Капкейки с мясом – Мясные капкейки (кексы) с начинкой — горячее блюдо или закуска — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Иванченко (Тимошенко) 🏃‍♂️ .

Мясные капкейки с картофельным пюре

Уверена, что такие капкейки из мяса и овощей станут настоящей находкой для многих мам — детки обязательно заинтересуются этим чудесным «десертом»! Кроме того, их совсем не стыдно подать гостям, а также можно просто приятно удивить этим блюдом родных и близких!

Ингредиенты

Для приготовления мясных кексов с картофельным пюре потребуется:

300 г фарша;

1 яйцо;

1 луковица;

1 морковь;

2 зубчика чеснока;

3 ст. л. протертых помидоров;

1/2 стакана сухарей;

1/2 ст. л. горчицы;

1/2 ч. л. сушеного орегано;

оливковое масло;

соль, черный перец.

Для пюре:

800 г картофеля;

1/4 стакана молока;

50 г сливочного масла;

2 ч. л. паприки;

веточки тимьяна;

соль.

Этапы приготовления

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, орегано и жарьте 5 минут до мягкости.

Положите в сковороду протертые помидоры и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.

В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями. Добавьте горчицу, посолите, поперчите. 

Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.

Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель. С помощью толкушки превратите картофель в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло и паприку. Картофельное пюре должно получиться нежным.

Переложите пюре в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре.

Украсьте блюдо веточками тимьяна. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Мясные капкейки с начинкой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Ингредиенты

Пюре картофельное

Шампиньоны — по вкусу

Соль — по вкусу

Сухари панировочные — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Специи — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 100 мл

Фарш мясной — 650 г

Пошаговый рецепт

Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.

Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.

Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.

Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.

Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.

Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.

Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.

Мясные капкейки | Кошкин дом

Красиво поданная, по сути, котлета с картофельным пюре.

Продукты:

фарш говяжий «Окраина» 500 г
бекон венгерский «Окраина» 2 полоски
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
кетчуп 2 ст. л.
сухари панировочные 3 ст. л.
соль
перец
картофель 3 шт.
масло сливочное 20 г
молоко 150 мл
яйцо 2 шт.
зелень салата и петрушки
Приготовление:

Лук и морковь измельчить мясорубкой или в процессоре.


Смешать с фаршем, добавить яйцо.


Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и панировочные сухари. Тщательно размешать.


Из фарша сформировать шарики одинаковой величины.


Формочки для маффинов смазать растительным маслом, в ячейки вложить мясные шарики, слегка вдавить.


Выпекать при 220* 15 мин., затем температуру убавить до 200* и ещё 10 мин.


Бекон обжарить до хруста, измельчить в крошку.


Сварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом, добавить яйцо, взбить толкушкой.


Противень застелить пергаментом. Мясные маффины вынуть из формочек, поставить на пергамент, верх смазать кетчупом. С помощью кондитерского мешка и насадки «звёздочка» украсить маффины картофельным пюре.

Поставить под гриль на 8-10 мин.


Посыпать капкейки крошкой из бекона. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами

Мясные капкейки с картофельным пюре и овощамиМясные капкейки с картофельным пюре и овощамиМясные капкейки — вкусное, красивое и необычное блюдо готовящееся из мясного фарша, который частенько дополняют овощами, грибами или сыром. Также капкейки или кексы из мясного фарша для более выраженного вкуса и эффектной подачи украшают сырной или картофельной массой. Что касается самого мяса, то для приготовления используют свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш.

В данном рецепте речь пойдет о приготовлении капкейков из куриного фарша с добавлением овощей и картофельным пюре. Вкусные и интересные кексы из мясного фарша с картофелем украсят любой праздничный стол и станут сытным ужином для всех членов семьи.

Ниже будет подробно рассказано о куриных капкейках с начинкой и картофельной шапочкой. Стоит отметить, что в данном рецепте добавляемые в куриный фарш помидоры и квашеную капусту, по желанию можно заменить другими любимыми овощами.

Ингредиенты «Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами»:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Ингредиенты «Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами»:Ингредиенты «Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами»:

Последовательность приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить мясной фарш для капкейков. Для этого луковицу измельчить.

Луковицу измельчитьЛуковицу измельчить

2. На масле обжарить измельченную луковицу и квашеную капусту до золотистости.

Обжарить лук и квашеную капустуОбжарить лук и квашеную капусту

3. Помидор порезать небольшими кубиками.

Помидор порезать небольшими кубикамиПомидор порезать небольшими кубиками

4. В куриный фарш разбить яйцо, добавить обжаренную с луком квашеную капусту, измельченный помидор, панировочные сухари, перец и соль по вкусу.

В куриный фарш добавить ингредиенты

В куриный фарш добавить ингредиенты

5. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.

Фарш, хорошо перемешатьФарш, хорошо перемешать

6. Специальные формы для кексов смазать небольшим количеством масла. Наполнить получившимся фаршем. Отправить в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Специальные формы наполнить фаршемСпециальные формы наполнить фаршем

7. Тем временем, картофель отварить до полной готовности в подсоленой воде. Слегка остудить, добавить сметану и воспользовавшись толкушкой хорошенько размять. Картофельное пюре для капкейков готово.

Картофель отварить и размятьКартофель отварить и размять

8. По прошествии 50 минут готовые капкейки из куриного фарша вынуть из духовки. Воспользовавшись специальным кулинарным мешочком или обычным пакетиком выдавить на кексы получившееся ранее картофельное пюре.

Готовые капкейки вынуть из духовки и украсить картофельным пюре

Готовые капкейки вынуть из духовки и украсить картофельным пюре

9. Готовые мясные капкейки с картофелем подать к столу.

Капкейки с картофелемКапкейки с картофелем

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *