удивительная и невероятно вкусная » Moreodor
Компания «Мореодор» вновь расширяет кулинарные горизонты. В рамках цикла статей о полезных и вкусных рыбах и морепродуктах мы расскажем о камбале — удивительной обитательнице морей и океанов, которую в народе называют «морской курицей» за светлое и нежное мясо.
Общие сведения о камбале
К какому семейству относится. Камбалы относятся к семейству лучепёрых рыб, одному из самых разнообразных на планете.
Где обитает. В России промысел ведётся на Дальнем Востоке, в Баренцевом море, Краснодарском крае. Дальний Восток при этом является основным местом вылова: здесь добывают большое количество желтобрюхой, желтопёрой и белобрюхой камбалы, а в целом на этот регион приходится до 83% всего отечественного улова. Также эта рыба встречается в реках. Например, камбала звёздчатая часто оказывается в сетях в виде прилова.
Полезна ли для организма человека. Камбала богата витаминами А, В, Е, тиамином, никотиновой кислотой, рибофлавином, пиридоксином.
Интересные факты о камбале
Как правило, камбала привлекает внимание своим необычным видом, но у неё есть и другие интересные особенности.
- Молодь камбалы сначала плавает вертикально, её глаза располагаются по бокам. По мере приспособления к придонному образу жизни происходит метаморфоз: глаз на левом боку меняет положение и оказывается справа. Рот и череп остаются на прежнем месте. Рыба ложится на бок и проводит так остаток жизни.
- В редких случаях (у речных разновидностей чаще, чем у остальных) камбала ложится не на левый бок, а на правый. Такие особи называются левосторонними в противовес более распространённым правосторонним.
- Нижняя часть рыбы шершавая и более твёрдая, чем верхняя. Они различаются и цветом: нижняя всегда намного светлее, почти белая, а верхняя — пёстрая (окраска зависит от разновидности).
- Камбала умеет мимикрировать. Эта способность нужна ей для эффективной охоты. Обычно процесс приспособления к окружающей среде занимает 2-8 секунд. Известен эксперимент, когда камбалу помещали на шахматную доску и рыба покрывалась пятнами, чтобы слиться с поверхностью.
- Глаза рыбы могут двигаться независимо друг от друга и обеспечивают ей отличный обзор.
- Распространён миф о том, что на дне Марианской впадины обитают камбалы. Но свидетельство Жана Пикара, одного из двух первых исследователей самого глубокого места впадины (Бездны Челленджера), не нашло подтверждений более чем за 60 лет, прошедших со времени окончания экспедиции. Ни последующие погружения, ни ловушки не дали никаких доказательств, поэтому сейчас учёные считают, что Пикар ошибся.
Популярные виды камбалы
Всего насчитывается 60 видов камбаловых, среди них не все обладают промысловой ценностью. Одними из наиболее популярных в России являются приведённые ниже.
- Желтопёрая — округлая, с желтовато-золотистыми плавниками. Длина не превышает 50 см. Мясо нежное с незначительным рыбным запахом.
- Белобрюхая — тело изогнуто в форме дуги с выступом в центре сверху. Достигает в длину 50 см. В кулинарии используются особи размером 30-40 см. Вкус неяркий. Отлично подходит для копчения.
- Желтобрюхая — достигает 70 см в длину, нижняя часть не традиционно белого цвета, а желтоватая. Благодаря приятному сладковатому вкусу этой камбалы в народе за ней закрепилось название «сахар-рыба».
Все камбалы вылавливаются на Дальнем Востоке и подходят для приготовления различными способами. Особенно хорошо рыба из этого региона поддаётся сушке и вялению.
Промышленное производство и оптовая продажа
Камбала — универсальная рыба, которая широко используется как в личных хозяйствах, так и в общепите. Например, очень популярна снековая продукция: сушёная, вяленая, копчёная камбала и её икра с Дальнего Востока. Её реализуют как на рынках, так и в торговых сетях.
В производственных масштабах для сушки в основном используют камбалу белобрюхую и желтопёрую размером 21+ см, а более крупную (25+ см) производители предпочитают оставлять для копчения.
Для домашнего приготовления конечные потребители обычно приобретают более мелкий размерный ряд — 18+ см. Такую рыбу проще разделывать и создавать из неё вкусные блюда. Этот размерный ряд актуально закупать для дальнейшей реализации в торговых сетях и на рынках. Он будет быстрее распродаваться, поскольку удобен для потребителя, при этом цена закупки у него будет ниже, чем у камбал размером 21+ и 25+ см. Разницы же во вкусе между рыбами разных размеров нет.
Желтопёрая и белобрюхая камбалы почти не отличаются по вкусу, при этом желтобрюхая выделяется на их фоне. В ней содержится значительно большее йода, что отражается на вкусе, запахе и пользе. Такую рыбу полезно потреблять в удалённых от моря регионах, особенно она подходит людям с йододефицитом. Этот факт может стать основой для маркетингового продвижения желтобрюхой камбалы.
Полезные советы по приготовлению камбалы
Чтобы приготовить камбалу в домашних условиях, сначала нужно очистить от чешуи светлую сторону. Затем следует отрезать у рыбы голову, удалить внутренности и промыть тушку. Это поможет избавить её от резкого запаха перед дальнейшей жаркой. Затем отрежьте плавники и хвост. Последним этапом будет удаление кожи с верхней части. Возьмитесь за неё у среза хвоста и резким движением потяните по направлению к месту, где была голова.
Вариантов приготовления камбалы много, каждый из них сохраняет и усиливает нежный и чуть сладковатый вкус рыбы:
- варка,
- тушение,
- на пару,
- жарка в панировке,
- запекание,
- фарширование,
- сушение, вяление, копчение.
При жарке профессионалы советуют класть рыбу на сковороду «верхней», тёмной, стороной вниз. Так блюдо получается более вкусным.
Как готовят камбалу в разных странах
По-русски.
По-гречески. Смазать маслом форму, разложить слоями предварительно обжаренный лук с чесноком, кусочки филе камбалы, кружочки свежих томатов с лимоном, а затем снова рыбу. Запекать в духовке при 200 °C около 20 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.
По-итальянски. Смазать форму маслом, выложить в неё филе камбалы. Приправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Порезать томаты кубиками и выложить сверху на рыбу вместе с кусочками сливочного масла. Посыпать сушёным чесноком и базиликом. Запекать при 170-180 °C примерно 25-30 минут. Подавать с пастой.По-американски. Положить кусочки филе в полиэтиленовый пакет и залить острым соусом (перечным, том-ям, шрирачей, аджикой) и оставить на 1 час в холодильнике. Перед жаркой обвалять кусочки в кукурузной муке. Смешать оливковое и подсолнечное масла, смазать разогретую сковороду и готовить филе в течение 3 минут с каждой стороны. Подавать с отварным картофелем.
Компания «Мореодор» предлагает широкий ассортимент камбалы для оптовых покупателей, чтобы конечный потребитель смог насладиться вкусной и качественной рыбой. Мы убеждены, что рацион россиян можно и нужно сделать более разнообразным и полезным. Именно поэтому мы продолжим рассказывать о многочисленных жителях морских глубин, блюда из которых смогут украсить любой стол.
Камбала — рыба гибкая, вкусная и полезная
Комсомольская правдаРезультаты поиска
ЭкономикаНаша рыбаБИЗНЕС-ПРЕСС
Кира НЕМИРОВА
3 июля 2018 17:40
Морскую хищницу каждый узнает по двум глазам на одной стороне плоского тела. Цена приемлемая, но занимает в нашем рационе несправедливо малую долю
Только самые опытные домохозяйки способны разглядеть камбалу, распластавшуюся на дне прилавка.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Представители семейства камбаловых ведут лежачий образ жизни. Вместо дивана — донный грунт. На нем рыба провела так много времени, что ее незрячий бок со временем атрофировался и посветлел. Благодаря биологической гибкости они успешно акклиматизировались вдоль всего побережья Евразии и во внутренних морях — Черном, Азовском, Каспийском и Средиземном, в умеренном климате Балтики, Северного и Норвежского морей. Многие виды приспособились к малосоленой и даже пресной воде рек. Но особенно богаты камбаловыми холодные окраинные участки Тихого и Северного Ледовитого океанов — Карское, Чукотское, Японское, Берингово, Охотское, Баренцево моря.
Камбала живет 25 — 30 лет. Ее легко узнать:
• плоское тело-тарелка в окружении удлиненного спинного и заднепроходного плавников с многочисленными лучами;
• близко расположенные выпуклые глаза;
• косой рот с острыми зубами;
• темная зрячая сторона с хорошо развитой жаберной крышкой и мелкой плотной чешуей;
• светлый слепой бок с прочной шершавой кожей.
Морская курица
— У мяса камбалы упругая нежная белая текстура и сладковатый вкус, — говорит врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Людмила Денисенко. — Из-за особенностей формы при разделке получается не пара, а четыре филейных части. Из-за вкусовых качеств ее часто называют морской курицей.
Благодаря невысокой калорийности, а также аспарагиновой и глутаминовой кислотам мясо плоских рыб — составляющая всех оздоровительных и реабилитационных диет. Отсутствие углеводов и нулевой гликемический индекс позволяют использовать ее людям с диабетом. Еще одно достоинство — множество полезных веществ, нужных организму. Мясо камбалы считается деликатесом и средством для регулирования метаболизма и веса, снижения в крови уровня плохого холестерина, повышения работоспособности и иммунитета, стимуляции регенерационных процессов в мышцах, коже, волосах. И — бонус — увеличивается выработка половых гормонов у мужчин. Ее можно готовить как угодно, но лучше применять щадящие способы, чтобы длительным термическим воздействием не разрушить витамины и насыщенность вкуса. А какая вкусная у нее икра! Она содержит много белков (более 20%) и является ценным источником протеина, сохраняя невысокую калорийность продукта (80 ккал на 100 г).
Что в имени тебе моем
Речная камбала отличается округлым телом и колючками на боковой линии. К ее видам относится, например, полярная камбала — стойкий к холоду арктический вид с вытянутым овальным телом однотонного темно-коричневого окраса и кирпичным цветом плавников.
Морская камбала постоянно живет в соленой среде и отлично себя чувствует как на мелком прибрежном шельфе, так и на глубинах в несколько километров. Для ее подвидов характерен большой разброс размера, формы туловища, окраса плавников, зрячей и слепой стороны. Вырастает до 6 — 7 кг, максимальный размер — до метра.
Катерина МАРТИНОВИЧ
КАК ВЫБРАТЬ
Глаза — яркие, тело — упругое
Лучший продукт — не замороженный. В таком состоянии достаточно легко определить, насколько свежая рыба.
● Глаза чистые и яркие.
● Тело упругое и при надавливании не оставляет вмятин.
● Жабры розовые.
● Поверхность охлажденной камбалы ровная, шероховатая, без повреждений и признаков слизи или налета.
К сожалению, свежую рыбу можно купить только у населения тех прибрежных районов, где она вылавливается. В других местах — только в замороженном виде. При этом камбалу перед процессом заморозки очень редко разделывают. Поэтому, выбирая замороженную рыбу, следует обращать внимание на чистоту тушки, чтобы она была без ледяных ожогов.
Купленную камбалу надо приготовить немедленно — ее мясо не очень плотное по своей структуре. Хранить в холодильнике, но не в морозильной камере. Для этого ее следует уложить на плоскую тарелку или поместить в пакет, пересыпав кубиками льда.
Сильная глазировка льдом. Современная технология подготовки рыбы к продаже предполагает покрытие тушек ледяной глазурью, которая в норме не должна превышать 4% веса. Определить, соответствует ли норме ледяная корка, можно, только разморозив рыбу и взвесив безо льда.
Цвет. У рыбы хорошего качества чистый белый цвет, без оттенков.
Запах. Морская рыба пахнет солью, речная — прудом. При неправильном хранении начинает вонять.
Температура хранения. В супермаркете на датчике холодильнька температура хранения должна быть не выше -18° С.
Состав. Всего два элемента: рыба и вода. В некоторых случаях можно увидеть Е 452 (полифосфат). Добавка обеспечивает удержание влаги внутри и снаружи тушек. Полифосфат запрещен в Европе, но неопасен.
Важно!
Мясо камбалы не рекомендуется готовить на сильном огне — оно превратится в кашу.
РЕЦЕПТ
Вариантов приготовления много: поджарить на сковороде, приготовить на гриле, тушить, замариновать, запечь в духовке, завялить.
Мясо с характерным запахом, поэтому варить из камбалы супы или уху не рекомендуется. Но если просто захотелось вареной рыбки, то лучше всего добавить при варке укроп.
В целом ее мясо прекрасно сочетается с овощами, картофелем, сыром, грибами, рисом. Начинать жарить лучше с темной части тушки на оливковом масле. Плюс базилик, чеснок и лук. Лимонный сок, хрен, вино и томаты приглушают морской запах и подчеркивают вкус.
Рыба по-парижски
Ингредиенты:
• филе камбалы — 500 г,
• масло сливочное — 50 г,
• грибы свежие — 200 г,
• лук репчатый — 200 г,
• мука пшеничная — 20 г,
• сметана — 150 г,
• зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Филе камбалы натереть черным молотым перцем и солью. Лук и свежие грибы мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 5 минут, всыпать муку, размешать, медленно влить сметану, посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет. Рыбу уложить в форму, залить грибной смесью и поставить в духовку на полчаса. Осторожно выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Какая на вкус камбала? Флаундер вкусный?
Перейти к рецептуКамбала очень популярна в кулинарии. Он не только вкусный, но и приносит массу пользы для здоровья.
Камбала – лучший выбор для тех, кто впервые пробует рыбу.
Люди, у которых наименьший аппетит к рыбе, на удивление склонны любить камбалу.
Употребление в пищу нежирной рыбы, такой как камбала, может помочь в лечении таких заболеваний, как артериальное давление, снижение уровня триглицеридов, инсульт, сердечные заболевания, дегенерация желтого пятна и воспаление.
Он предлагает нежирный источник минералов, белков и омега-3 жирных кислот.
Он полезен, но вам также может быть интересно узнать его вкус.
Запрос «Какая на вкус камбала?» здесь много болтается.
Продолжайте прокручивать и читать, чтобы узнать!
Что такое камбала?Камбала — уникальная рыба из семейства камбаловых. Камбалы — это демерсальные рыбы, обитающие на дне океанов.
Есть много видов камбал в разных частях глобальной воды, а некоторые даже заходят в эстуарии.
Согласно источнику Wiki, в разных местах обитает около восьми хорошо известных видов камбал. К ним относятся:
Западная Атлантика:
- Gulf Flounder
- Южная камбала
- Летняя камбала
- Зимняя камбала
Европейские воды:
- Европейская камбала
- Ведьмин камбала
Северная часть Тихого океана:
- Оливковая камбала
- Палтус
Камбала рождается с одним глазом с обеих сторон головы. Это происходит по мере того, как их рост происходит от личиночной стадии к ювенильной посредством метаморфоза.
Оба его глаза находятся на стороне, обращенной вверх.
Сторона миграции глаза зависит от вида.
Взрослая камбала меняет свои привычки по мере роста и маскируется, оставаясь на дне океана. Они похожи по форме на рыбу Помпано.
Какая на вкус камбала? Флаундер вкусный?По данным Huffington Post, камбала славится своим сладким вкусом и нежной текстурой, что делает ее идеальной для тех, кто впервые пробует рыбу.
Имеет мягкий оттенок с низким уровнем влаги и масла. По вкусу камбала похожа на рыбу, такую как бранзино, палтус и тилапия.
В зависимости от вида и среды обитания рыба-камбала различается как по вкусу, так и по внешнему виду.
Например, низкокачественной камбалой будет Pacific Dover с ее мягкой мякотью. С другой стороны, желтохвостая камбала предлагает постное, нежное и более твердое филе.
Постные морепродукты обычно содержат меньше калорий по сравнению с жирными. В нежирных морепродуктах много белка.
Например, камбала содержит 120 калорий или меньше в порции весом 3 унции. Кроме того, в нем нет особой рыбности, что идеально подходит для всех.
Таблица пищевой ценности камбалы
Питательные вещества | Содержание | Дневная норма |
5,51 г | 8 % | |
Насыщенный жир | 1,13 г | 6 % |
Трансжиры | 0 г | |
Холестерин | 73 мг | 24 % | Натрий | 542 мг | 23 % |
Всего углеводов | 0,53 г | 0 % |
Пищевые волокна | 0 г | 0 % 90 090 |
Сахар | 0,12 г | |
Белок | 28,6 г | |
Витамин А | 0 % | |
Витамин С | 7 % | Кальций | 3 % |
Железо | 3 % |
Эта таблица пищевой ценности основана на 1 филе из Планировщика диетического питания. Он содержит 173 калории, из которых 50 г калорий приходится на жир.
Как приготовить камбалу?Есть множество способов приготовить камбалу. Вы можете насладиться лучшими рецептами камбалы из The New York Times.
Но мы считаем, что лучший способ приготовить ее – это приготовить ее по этому рецепту – Камбала с маслом из цветков трав.
Шаг 1 – Положите масло в миску. Начните добавлять зеленый лук, укроп, цветы горчицы, дижонскую горчицу, цветы зеленого лука, цветы тимьяна, лимонный сок, цельнозерновую горчицу и цедру лимона в миску и перемешать. Продолжайте добавлять черный перец и соль.
Влажными руками придайте маслу форму бревна. Приступайте к заворачиванию и охлаждению в холодильнике. Поместите смесь в прохладную комнатную температуру для подачи.
Шаг 2 – Начните подготовку рыбы, добавив муку в форму для пирога или низкую миску. Продолжайте приправлять рыбу кайенским перцем, солью и перцем.
Шаг 3 – Используйте перец и соль, чтобы приправить рыбу с обеих сторон. Начните обмакивать каждую сторону филе в приправленной муке. Стряхните излишки и положите рыбу на большую тарелку.
Шаг 4 – Смажьте дно маслом и поставьте две большие сковороды на средний огонь. Аккуратно положите по два филе в каждую сковороду, когда масло нагреется.
Шаг 5 – Начните готовить в течение 2-3 минут, уменьшив огонь до среднего. Делайте это до тех пор, пока рыба не приобретет красивый коричневый цвет.
Лопаткой переверните филе и продолжайте готовить еще две минуты. Снимите рыбу со сковороды, как только она начнет отслаиваться.
Шаг 6 – Используйте теплую тарелку для переноса рыбы после ее приготовления. Нарежьте масло с травами ножом для очистки овощей на восемь тонких ломтиков.
Положите по два ломтика на каждое филе и посыпьте дополнительными цветками трав.
Осторожно – Вы должны понимать, что рыба обычно готовится быстро. Нежирные виды рыбы, такие как камбала, требуют особого внимания, чтобы избежать переваривания.
Мякоть камбалы после приготовления становится шелушащейся, непрозрачной и белой, поэтому не забудьте снять ее вовремя.
ВыводДа, на вид камбалы не самые лучшие, но вкус у них полная противоположность.
Обладает мягким вкусом со слегка сладковатым оттенком. Это делает еду легкой и не отягощает вас, как другие жирные рыбы после еды.
В большинстве ресторанов рыбу готовят целиком, включая кости. Вместо этого мы рекомендуем вам использовать филе, так это безопаснее для вас и ваших детей.
Эта рыба идеальна для тех, кто любит мягкий вкус морепродуктов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Камбала
- Ингредиенты из ваших любимых рецептов
Инструкции
- В зависимости от выбранных вами рецептов вкус может сильно различаться.
- Для получения аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
- Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!
Делиться заботой!
2 акции- Поделиться
- Твит
Что такое камбала?
Камбала — это группа видов камбал, известных своим слоеным мясом, мягким вкусом и нежной текстурой. Его можно запекать, жарить, жарить, тушить или готовить на пару.
Что такое камбала?
Камбала — это не конкретная рыба, а скорее группа рыб, в частности камбала, которая включает в себя разные виды и разные семейства, хотя все они принадлежат к отряду 9.0313 Pleuronectiformes . Эти рыбы живут на дне океана, где они лежат на своих широких, плоских телах и имеют оба глаза на одной стороне головы (либо слева, либо справа, в зависимости от вида). Камбала — это рыба среднего размера, которая может весить от 5 до 30 фунтов.
Как приготовить камбалу
Камбала обычно продается в виде филе, что означает отсутствие кожи, костей или лишнего жира, которые необходимо удалить перед приготовлением. Поскольку это более нежная рыба, которая легко отделяется от хлопьев, лучшие способы ее приготовления — это те, которые максимально используют ее нежную текстуру, например, запекание, жарение, варка, обжаривание или приготовление на пару. При обжаривании или обжаривании на сковороде нередко готовят жидкое тесто или, например, покрытие из кукурузной муки, которое помогает рыбе держаться вместе.
Какая на вкус камбала?
Камбала — рыба с мягким вкусом, легкой сладостью и нежной, хлопьевидной текстурой. Это немного жирная рыба, но не рыбный вкус.
Ель ест/Диана Мокану
Рецепты камбалы
В дополнение к рецептам, таким как приведенные здесь, которые специально требуют камбалы, вы, как правило, также можете заменить камбалу любым рецептом, который требует другой камбалы, такой как палтус, морской язык, даб, камбала, тюрбо и двуустка.
- Запеченная камбала с лимоном
- Запеченная камбала с крабом
- Хрустящая жареная камбала
Подходит ли мне камбала?
Известно, что многие рыбы содержат опасное количество ртути, особенно более крупная рыба, такая как тунец, рыба-меч, акула и марлин. Камбала, однако, является более мелкой рыбой и считается одним из лучших вариантов для еды с точки зрения уровня содержания ртути. То же самое касается и других видов камбал, таких как морской язык и камбала, которых иногда называют камбалами.
Где купить камбалу
Камбала — одна из самых доступных рыб, ее легко найти в супермаркетах, как в отделе морепродуктов, так и в отделе замороженных продуктов. Обычно его продают филе, но иногда можно найти и целиком. Как и большинство рыбы и морепродуктов, замороженная версия обычно имеет лучшее качество, поскольку ее обычно обрабатывают и мгновенно замораживают на рыбацкой лодке, чтобы сохранить максимальную свежесть. Замороженную камбалу также можно приобрести в интернет-магазинах.
Хранение камбалы
Если вы покупаете замороженную камбалу в вакуумной упаковке, вы можете хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока не будете готовы ее использовать. Лучший способ разморозить его — поставить в холодильник за ночь до того, как вы планируете его использовать. Камбалу, которая не была заморожена при покупке, не следует хранить, ее следует приготовить в тот же день, когда вы принесете ее домой. Если это невозможно, вы должны обязательно использовать его в течение дня или двух максимум.
Разновидности
Как обсуждалось ранее, камбала — это не название конкретного вида или даже семейства рыб, а скорее несколько общее название, используемое для описания рыб из отряда 9 камбал.0313 Плевронектиформные. Поэтому говорить о разновидностях камбалы не совсем корректно. Тем не менее, существует довольно большое разнообразие рыб, которых принято относить к камбалам.
Примерами этого являются летняя камбала, которую иногда называют двуустки, зимняя камбала, которую иногда называют лимонной камбалой, и южная камбала, все из которых встречаются на атлантическом побережье и побережье Мексиканского залива в Северной Америке.
На тихоокеанском побережье камбалой считаются камбала и калифорнийский палтус. Европейская камбала , которую иногда называют белой двуустки , дуврской камбалой , лимонной камбалой , петральской подошвой и желтоперой камбалой , также считается камбалой , как и гренландский палтус , которого также иногда называют гренландским палтусом .
Камбала против палтуса
Одна рыба, с которой часто сравнивают камбалу, — это палтус, потому что они оба камбалы, а также потому, что палтус — популярная рыба, что делает ее легкой системой отсчета для большинства людей. Что касается самих рыб, то одним из основных различий между ними является их размер. В то время как типичная камбала может весить от 30 до 40 фунтов, палтус нередко весит 400 фунтов и более. По сравнению с палтусом, камбала менее мясистая и имеет чуть более слоеную и нежную текстуру. Камбала также жирнее палтуса, который является одной из самых нежирных рыб, хотя камбала все еще довольно постная и не имеет рыбного вкуса.