Камамбер на гриле – Камамбер на гриле с карамелизированными грецкими орехами. Ингредиенты: камамбер, розмарин, мед жидкий

Камамбер на гриле / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Камамбер 1 шт.
  2. Клубничный джем для подачи
  3. Крекеры или поджаренный хлеб для подачи
  4. Миндаль 1 горсть
  • Основные ингредиенты

    Сыр

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Деревянная доска, гриль

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем доску.

Чтобы доска не сгорела на гриле, ее нужно минимум в течение 1 часа вымачивать в холодной воде. Лучше всего вымочить дольше. А если дерево все же начнет гореть в процессе, тушите его, поливая обычной водой.
Выложите сыр из упаковки и поместите его на подготовленную доску.
Шаг 2: жарим камамбер на гриле.

Разогрейте гриль и поставьте на него доску с сыром. Готовить камамбер нужно в течение 12-15 минут. Суть в том, что вам нужно сделать сыр мягким, но не сжечь его и не дать кожуре повредиться в процессе.
Шаг 3: подаем камамбер, жареный на гриле.

Подавайте горячий сыр прямо на доске, на которой он готовился. Можно с медом, но здесь клубничный джем, миндаль и крекеры. Ножом прорежьте кожуру сбоку или срежьте крышечку и макайте хлеб в расплавленный сыр.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Жареный камамбер с чесноком и помидорами рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

вкусная история и рецепт для гриля

Время пикников и барбекю-вечеринок в разгаре, но что же делать тем, кто не ест главный «грильный» продукт – мясо? Приготовить на профессиональном гриле можно сыр камамбер! Для ваших гостей-вегетарианцев такое блюдо станет заменой основного, а остальные смогут испробовать вкусный пикантный сыр с хрустящей корочкой. Существуют и другие виды сыров для запекания, но только камамбер станет изюминкой вашего праздничного стола!

Для тех, кто пока не купил угольный или газовый гриль-барбекю, наша статья станет еще одним убедительным аргументов в пользу такого приобретения.

История и производство сыра камамбер

Сырную культуру сделали основой своей кулинарии французы. Этот молочный продукт является во Франции основной закуской. На многочисленных сыроварнях и заводах производится более двухсот сортов сыра.

Камамбер, который так удобно готовить на уличном гриле, был назван в честь небольшой деревни в Нормандии, где и был изобретен в 1791 году. Легенда приписывает создание сыра крестьянке по имени Мари Арель, которая во время Французской революции спасла монаха, преследуемого за свои религиозные убеждения. В благодарность за спасение монах поделился с девушкой секретом приготовления изумительно вкусного сыра. Рецепт передавался из уст в уста, пока в 1909 году не появилась организация под названием «Синдикат производителей настоящего нормандского камамбера», оформившая патент на секреты производства. 

Сорт отличается мягкостью и высокой жирностью, а пикантный грибной вкус вы никогда не спутаете с другим. Снаружи камамбер покрыт плотным слоем аппетитной сырной плесени. Процесс вызревания занимает три недели. Специалисты следят, чтобы на поверхности сыра последовательно появлялись разные виды плесени: белая, голубовато-серая и красновато-коричневая. 

Как готовить? 

Готовить камамбер лучше всего на решетке или противне газового гриля, поскольку угли тлеют неравномерно и сыр может подгореть. Если же у вас в арсенале только угольный гриль-барбекю, постарайтесь распределить угли по дну жаровни максимально ровным слоем. Идеальная температура для сыра – до 300 градусов Цельсия. Во время приготовления решетка должна находиться на расстоянии 15 сантиметров от источника тепла. 

В качестве гарнира к сыру на гриле подавайте овощной салат, а лучшего соуса, чем клюквенный не найти. Овощные салаты каждый готовит по-своему. Рецепт классического соуса таков: клюквенное (брусничное, смородиновое) варенье (100 грамм) перетереть через сито и смешать с готовым хреном, горчицей, соком лимона, цедрой апельсина и лимона (всего по 5 грамм) и красным сухим вином (2 столовые ложки). Тщательно перемешать, подавать к горячему сыру. 

Если в доме есть гриль-барбекю, то приготовление вкусных блюд превращается из рутины в любимое занятие. Ознакомьтесь с ассортиментом грилей ТМ Enders (http://www.enders.com.ua/grili-bbq.html) и закажите онлайн надежного помощника прямо сейчас!

Летний обед на даче: 3 любимых рецепта для гриля

Одна маленькая летняя мечта – побег с подругой среди недели загород.  У нас с Наной был идеальный план: утром поездка на Даниловский, завтрак сырниками из фермерского творога с клубничным вареньем, первый за день большой капучино с корицей и закупка продуктов для нашего гриль-праздника для двоих. А дальше – полтора часа в дороге и мы в моем абсолютном месте силы – на Болотов Даче.  


Еще в начале лета я засматривалась на сайте наших друзей Designboom на датский бренд Eva Solo, у которого помимо продуманной и красивой посуды для дома есть еще интересные вещи для отдыха на природе. Моим фаворитом сразу стал настольный гриль! Это так же прекрасно как фондюшница для французской вечеринки, это история в первую очередь про объединение компании и совместное приготовление гриля, сидя за одним столом и болтая обо всем на свете. И вот в этой поездке мы решили совместить приятное с очень приятным и устроить себе вкусный праздник. 


Нам было очень красиво и очень вкусно, спешу поделиться тремя элементарными рецептами для летнего обеда на свежем воздухе. 

1. Кукуруза на гриле с хлопьями пармезана



  • Убираем с початков зелень, смазываем их оливковым маслом. Кладем на гриль. Можно просто так, а можно на фольгу. Не важно когда вы добавите приправы (соль, красный и черный перец, травы) – сразу или когда кукуруза будет готова. 
  • Переворачиваем несколько раз. Ждем красивого цвета.
  • Снимаем с гриля, посыпаем хлопьями пармезана. Готово!


2:  Острые креветки на шпажках. 

  • Самые большие сырые креветки, что нашлись в магазине, нанизываем на шпажки.
  • На сковороде смешиваем оливковое масло для жарки, мелко резаный красный перчик чили, приправу чили, сушеные ароматные травы, пару капель лимона. Получается ароматное масло.

Если есть время на маринад и хочется получить креветки с более насыщенным вкусом, то лучше выбрать те, что без панциря (либо снять его) и до жарки оставить креветки в маринаде на пару-тройку часов. В идеале в каком-нибудь азиатском пикантном соусе.

  • Жарим креветки до готовности на сковороде, которая стоит на решетке над углями.
  • Для соуса смешиваем оливковое масло, мед, чили, лимон кунжут и травы. То есть все тоже самое что было в сковороде, только добавляем мед. Готово!



Это гениальная бутылка для ароматизации воды!  Внутри к крышке с фильтром приделана шпажка, на которую можно насадить любые фрукты, овощи, ягоды или даже лепестки цветов.


 3. Идеальный десерт. Сыр бри на гриле с тостами и морем летних ягод и фруктов. 

  • Нет ничего проще и вкуснее! Берем сыр бри или камамбер. Для любителей мягкого и сливочного вкуса – бри, а для смельчаков любителей насыщенного аромата и более соленого, тяжелого и яркого вкуса – камамбер. Я всегда выберу бри. 
  • Кладем сыр и чиабатту на решетку над готовыми углями (их лучше положить на самое донышко гриля, сыр очень нежный).
  • Переворачиваем один раз минут через 5 и готовим еще пару минут с другой стороны.

Когда вы снимете сыр с решетки и сделаете надрез – он должен вытечь, значит все готово! А дальше собираем на своем тосте сыр, свежий инжир, варенье из него же, пододвигаем поближе ягоды и фрукты, любимое белое вино и наслаждаемся! 

Желаю всем уходящим летом или в начале осени хоть разочек устроить гриль-вечеринку на природе. На двоих или на большую компанию – не важно! Это будет один из самых душевных дней! Гарантирую. 

Этот пост подготовлен при поддержке Designboom.ru
Для всех наших читателей до конца сентября действует скидка 20% на датский бренд Eva Solo 
по промокоду  SIMPLEBEYOND20

Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон рецепт


Сырная тарелка для фуршета может вобрать все то легкое настроение, которое вы привезли из отпуска. Придайте закуске тропическую нотку, чтобы вспомнить вкус райского наслаждения. Ананас в качестве экзотической начинки составит компанию расплавленному и тягучему сыру и зажаристому прошутто. Для этого рецепта выбирайте мягкие сыры, идеально подойдут французские сорта с белой плесенью — бри или камамбер. Эти сыры хорошо подавать с фруктами, орехами или зеленью. Но их также можно и запечь целиком.

Чтобы блюдо получилось настоящим деликатесом, заверните сыр в итальянскую вяленую ветчину «прошутто». Для традиционного прошутто используется только морская соль, но различные разновидности этого национального блюда могут содержать и приправы, например, розмарин.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ломтик ананаса толщиной 2,5 см., очистить и удалить сердцевину
  • 1 головка сыра (весом 220-350 гр.) бри или камамбер, разрезанная пополам вдоль
  • 8 ломтиков прошутто (около 220 гр.)
  • Сухое печенье (крекеры и т.п.), хлеб


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара: для газового гриля (с 3 и более горелками) включите все горелки на умеренно-высокий жар; 15 минут спустя выключите боковые горелки и убавьте оставшиеся до среднего жара.

    Для угольных грилей, разожгите угольные брикеты в стартере и, когда они будут готовы, переложите в котел гриля сбоку. С другой стороны установите поддон для стока масла, чтобы избежать воспламенений от жира.

  2. Ананас поджарьте на гриле над прямым жаром до золотистого цвета с обеих сторон, приблизительно 5 минут с каждой стороны. Охладите 5 минут, затем поместите на одну из разрезанных половинок сыра. Другой сырной половинкой накройте ананас (уложите ее срезом вниз).

    Ломтики ветчины прошутто начните укладывать на рабочую поверхность друг на друга так, чтобы ломтики перекрещивались в центре, и перекрывали друг друга как спицы колеса. Сыр с ананасом поместите в центр ветчины и полностью заверните в нее сыр, ломтик за ломтиком.



  3. Жарьте над прямым жаром до золотистой хрустящей корочки, достаточно около 3 минут. Переверните лопаткой и поджарьте в течение 3 минут с другой стороны. Передвиньте на непрямой жар и накройте гриль.

    Готовьте, пока сыр не прогреется полностью и не начнет плавиться, около 5-8 минут, в зависимости от типа гриля. Подавайте на стол сразу, с хлебом и крекерами.

Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *