Калорийность запеченного куриного окорочка – Рецепт Куриные голени, окорочка, цыпленок, запеченые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Куриные окорочка запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные окорочка запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12 %, витамином PP — 62,2 %, калием — 14,4 %, фосфором — 22 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 158,7 %, медью — 14,3 %, молибденом — 36,3 %, хромом — 88,9 %, цинком — 22,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность запеченный куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеченный куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
165.62 кКал
1684 кКал 9.8% 5.9% 1017 г
Белки 19.41 г 76 г 25.5% 15.4% 392 г
Жиры 9.44 г 56 г 16.9% 10.2% 593 г
Углеводы 0.08 г 219 г
273750 г

Энергетическая ценность запеченный куриный окорочок составляет 165,62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Окорочка куриные запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 239.6 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 703 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 10.1% 411 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 12.4% 335 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.6% 7300 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.7% 2500 г
Вода 60.1 г 2273 г
2.6%
1.1% 3782 г
Зола 1.987 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.9 мкг 900 мкг 13.8% 5.8% 726 г
Ретинол
0.063 мг
~
альфа Каротин 10.875 мкг ~
бета Каротин 0.572 мг 5 мг 11.4% 4.8% 874 г
бета Криптоксантин 113.06 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 346.235 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 2.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 4.1% 1023 г
Витамин В4, холин
53.6 мг
500 мг 10.7% 4.5% 933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.976 мг 5 мг 19.5% 8.1% 512 г
Витамин В6, пиридоксин 0.395 мг 2 мг 19.8% 8.3% 506 г
Витамин В9, фолаты 6.342 мкг 400 мкг 1.6% 0.7% 6307 г
Витамин В12, кобаламин 0.278 мкг 3 мкг 9.3% 3.9% 1079 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 1.8% 2284 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 13699 г
Витамин D3, холекальциферол 0.073 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.119 мг 15 мг 34.1% 14.2% 293 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.116 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.272 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 18382 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 1.5% 2791 г
Витамин РР, НЭ 4.8487 мг 20 мг 24.2% 10.1% 412 г
Ниацин 0.152 мг ~
Бетаин 5.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.03 мг 2500 мг 12% 5% 833 г
Кальций, Ca 23.37 мг 1000 мг 2.3% 1% 4279 г
Магний, Mg 25.14 мг 400 мг 6.3% 2.6% 1591 г
Натрий, Na 418.41 мг 1300 мг 32.2% 13.4% 311 г
Сера, S 5.49 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 18215 г
Фосфор, Ph 164.7 мг 800 мг 20.6% 8.6% 486 г
Хлор, Cl 491.52 мг 2300 мг 21.4% 8.9% 468 г
Микроэлементы
Бор, B 3.8 мкг ~
Железо, Fe 1.47 мг 18 мг 8.2% 3.4% 1224 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 21429 г
Кобальт, Co 1.783 мкг 10 мкг 17.8% 7.4% 561 г
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 1.6% 2649 г
Медь, Cu 89.79 мкг 1000 мкг 9% 3.8% 1114 г
Молибден, Mo 2.674 мкг 70 мкг 3.8% 1.6% 2618 г
Никель, Ni 0.428 мкг ~
Рубидий, Rb 5 мкг ~
Селен, Se 19.127 мкг 55 мкг 34.8% 14.5% 288 г
Фтор, F 0.67 мкг 4000 мкг 597015 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 31250 г
Цинк, Zn 1.6798 мг 12 мг 14% 5.8% 714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.048 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.228 г ~
Валин 0.866 г ~
Гистидин* 0.525 г ~
Изолейцин 0.85 г ~
Лейцин 1.479 г ~
Лизин 1.632 г ~
Метионин 0.499 г ~
Треонин 0.823 г ~
Триптофан 0.199 г ~
Фенилаланин 0.709 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.065 г ~
Аспарагиновая кислота 1.756 г ~
Глицин 0.89 г ~
Глутаминовая кислота 2.869 г ~
Пролин 0.782 г ~
Серин 0.731 г ~
Тирозин 0.651 г ~
Цистеин 0.214 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.198 мг ~
бета Ситостерол 19.06 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.023 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.991 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.777 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.971 г min 16.8 г 29.6% 12.4%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.387 г ~
16:1 цис 0.265 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.515 г ~
18:1 цис 1.51 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.228 г от 11.2 до 20.6 г 64.5% 26.9%
18:2 Линолевая 7.026 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.758 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:3 Омега-6 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.069 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 8.9%

health-diet.ru

Калорийность Куриный окорочок запеченный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный окорочок запеченный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.6 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1017 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 15.4% 392 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 10.1% 596 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Куриный окорочок запеченный составляет 165,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные окорочка, запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные окорочка, запечённые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, витамином PP — 49 %, калием — 12,5 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 23,1 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 126,1 %, медью — 11,8 %, молибденом — 29,9 %, хромом — 69,9 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные окорочка запечённые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные окорочка запечённые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, витамином PP — 48,9 %, калием — 12,6 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 26,9 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 126,2 %, медью — 12,1 %, молибденом — 30,1 %, хромом — 69,8 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные окорочка запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные окорочка запеченные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 49,5 %, калием — 12,3 %, фосфором — 19,4 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 124,4 %, медью — 11,2 %, молибденом — 28,6 %, хромом — 69,6 %, цинком — 17,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *