Калорийность творожный сыр – Калорийность Творожный сыр сливочный Hochland только КБЖУ. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки8 г76 г
10.5%
4.4%950 г
Жиры21 г56 г37.5%15.6%267 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.8%5475 г

Энергетическая ценность творожный сыр составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
245 кКал
1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.5%1169 г
Жиры22.7 г56 г40.5%16.5%247 г
Углеводы3.6 г219 г1.6% 0.7%6083 г

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки5.3 г76 г7%2.9%1434 г
Жиры23.5 г56 г42%17.5%238 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.4%9955 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода62 г2273 г2.7%1.1%3666 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%5.1%818 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.06 мг
5 мг
1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%7%600 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%
3.9%
1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.3%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.3%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%3.7%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%13.9%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%0.5%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.3 мг
15 мг2%0.8%5000 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%4.3%980 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%7.9%526 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.9%2232 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%6.3%667 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.4%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.3%3171 г
Сера, S150 мг1000 мг15%6.3%667 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%11.5%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2.8%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.2%3600 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%2.5%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%4.2%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%3.1%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%4.6%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%22.7%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.3%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.7%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.4%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза2.8 г~
Незаменимые аминокислоты5.825 г~
Аргинин*0.579 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.69 г~
Лейцин1.282 г~
Лизин1.008 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.649 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.762 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты8.115 г~
Аланин0.428 г~
Аспарагиновая кислота0.924 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота2.457 г~
Пролин1.29 г~
Серин0.789 г~
Тирозин0.875 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.7 г~
6:0 Капроновая0.4 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.46 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая2.6 г~
15:0 Пентадекановая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая3.18 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.76 г~
20:0 Арахиновая0.22 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.28 гmin 16.8 г31.4%13.1%
14:1 Миристолеиновая0.25 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.03 гот 11.2 до 20.6 г9.2%3.8%
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.15 г~
20:4 Арахидоновая0.45 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%7%
Омега-6 жирные кислоты0.88 гот 4.7 до 16.8 г18.7%7.8%

health-diet.ru

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки6.1 г76 г8%3.4%1246 г
Жиры22.2 г56 г39.6%16.6%252 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.7%6257 г

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки7 г76 г9.2%4.5%1086 г
Жиры18 г56 г32.1%15.6%311 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода56 г2273 г2.5%1.2%4059 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ222 мкг900 мкг24.7%12%405 г
Ретинол0.205 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%1%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%8.1%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.64 мкг10 мкг6.4%3.1%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%13.8%351 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%1.4%3571 г
Кальций, Ca520 мг1000 мг52%25.2%192 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.1%1600 г
Натрий, Na470 мг1300 мг36.2%17.6%277 г
Сера, S198 мг1000 мг19.8%9.6%505 г
Фосфор, Ph360 мг800 мг45%21.8%222 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки8 г76 г10.5%3.8%950 г
Жиры21 г56 г37.5%13.6%267 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%2.1%1711 г

Энергетическая ценность сыр творожный составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B1 — 22,5 %, витамином B2 — 68,2 %, холином — 39,9 %, витамином B5 — 63 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 112 %, витамином C — 22 %, витамином H — 53,8 %, витамином PP — 32,9 %, калием — 51,9 %, кальцием — 96,8 %, магнием — 28 %, фосфором — 92,7 %, хлором — 115,2 %, йодом — 38,6 %, кобальтом — 70,2 %, медью — 17,3 %, молибденом — 63,7 %, селеном — 28,3 %, хромом — 33 %, цинком — 27,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *