Калорийность тушеного картофеля со свининой – Рецепт Картофель тушеный со свининой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картошка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушёная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 18 %, кремнием — 112,7 %, хлором — 22,8 %, кобальтом — 54,1 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16 %, хромом — 20,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёный картофель со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.4 кКал1684 кКал5.3%5.9%1884 г
Белки5.7 г76 г7.5%8.4%
1333 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8.2%1366 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.6%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г
20 г
3%3.4%3333 г
Вода82 г2273 г3.6%4%2772 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг900 мкг0.2%0.2%50000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.167 мг1.5 мг11.1%12.4%898 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг
1.8 мг
6.9%7.7%1440 г
Витамин В4, холин16.24 мг500 мг3.2%3.6%3079 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%6.9%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.249 мг2 мг12.5%
14%
803 г
Витамин В9, фолаты3.672 мкг400 мкг0.9%1%10893 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%5.5%2027 г
Витамин C, аскорбиновая8.45 мг90 мг9.4%10.5%1065 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.457 мг15 мг9.7%10.9%1030 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.2%53763 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.3364 мг20 мг11.7%13.1%856 г
Ниацин0.55 мг~
Бетаин1.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K322.4 мг2500 мг12.9%14.4%775 г
Кальций, Ca9.21 мг1000 мг0.9%1%10858 г
Магний, Mg15.15 мг400 мг3.8%4.3%2640 г
Натрий, Na30.18 мг1300 мг2.3%2.6%4307 г
Сера, S14.31 мг1000 мг1.4%1.6%6988 г
Фосфор, Ph71.7 мг800 мг9%10.1%1116 г
Хлор, Cl42.39 мг2300 мг1.8%2%5426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al363.3 мкг~
Бор, B48.5 мкг~
Ванадий, V62.81 мкг~
Железо, Fe0.573 мг18 мг3.2%3.6%3141 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.7%6667 г
Кобальт, Co2.124 мкг10 мкг21.2%23.7%471 г
Литий, Li32.461 мкг~
Марганец, Mn0.0743 мг2 мг3.7%4.1%2692 г
Медь, Cu72.04 мкг1000 мкг7.2%8.1%1388 г
Молибден, Mo3.481 мкг70 мкг5%5.6%2011 г
Никель, Ni2.108 мкг~
Олово, Sn0.21 мкг~
Рубидий, Rb210.8 мкг~
Селен, Se5.717 мкг55 мкг10.4%11.6%962 г
Стронций, Sr0.27 мкг~
Фтор, F43.85 мкг4000 мкг1.1%1.2%9122 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%9.5%1176 г
Цинк, Zn0.8597 мг12 мг7.2%8.1%1396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.325 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.253 г~
Сахароза0.253 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.304 г~
Аргинин*0.35 г~
Валин0.293 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.262 г~
Лейцин0.447 г~
Лизин0.481 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.494 г~
Аланин0.314 г~
Аспарагиновая кислота0.552 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота0.84 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.253 г~
Тирозин0.227 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.339 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.396 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.213 гmin 16.8 г7.2%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.162 г~
18:1 цис0.34 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.21 гот 11.2 до 20.6 г19.7%22%
18:2 Линолевая2.022 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.093 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%47.7%

Калорийность тушёная картошка со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушёная картошка со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.3 кКал1684 кКал5.8%5.9%1713 г
Белки1.95 г76 г2.6%2.6%3897 г
Жиры7.92 г56 г14.1%14.3%707 г
Углеводы5.37 г219 г2.5%2.5%4078 г

Энергетическая ценность тушёная картошка со свининой составляет 98,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,4 %, бэта-каротином — 19,8 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 18,2 %, кремнием — 107,1 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 55,4 %, медью — 12,9 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 19,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель тушеный со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.4 кКал1684 кКал9.9%5.9%1006 г
Белки5.2 г76 г6.8%4.1%1462 г
Жиры12.9 г56 г23%13.7%434 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.1%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.7%2222 г
Вода72.1 г2273 г3.2%1.9%3153 г
Зола1.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.6 мкг900 мкг7.2%4.3%1393 г
альфа Каротин0.028 мкг~
бета Каротин0.389 мг5 мг7.8%4.7%1285 г
бета Криптоксантин0.058 мкг~
Ликопин0.047 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.061 мкг~
Витамин В1, тиамин0.208 мг1.5 мг13.9%8.3%721 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2.5%2400 г
Витамин В4, холин27.06 мг500 мг5.4%3.2%1848 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%3.3%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%6.9%866 г
Витамин В9, фолаты5.3 мкг400 мкг1.3%0.8%7547 г
Витамин C, аскорбиновая10.08 мг90 мг11.2%6.7%893 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.495 мг15 мг10%6%1003 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%0.1%45045 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.1%5455 г
Витамин РР, НЭ2.5246 мг20 мг12.6%7.5%792 г
Ниацин1.362 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K349.08 мг2500 мг14%8.4%716 г
Кальций, Ca12.06 мг1000 мг1.2%0.7%8292 г
Кремний, Si21.829 мг30 мг72.8%43.5%137 г
Магний, Mg18.95 мг400 мг4.7%2.8%2111 г
Натрий, Na156.62 мг1300 мг12%7.2%830 г
Сера, S82.81 мг1000 мг8.3%5%1208 г
Фосфор, Ph79.4 мг800 мг9.9%5.9%1008 г
Хлор, Cl254.04 мг2300 мг11%6.6%905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al392.5 мкг~
Бор, B71.3 мкг~
Ванадий, V63.88 мкг~
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%3.3%1811 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%1.7%3401 г
Кобальт, Co5.137 мкг10 мкг51.4%30.7%195 г
Литий, Li33.372 мкг~
Марганец, Mn0.1362 мг2 мг6.8%4.1%1468 г
Медь, Cu103.19 мкг1000 мкг10.3%6.2%969 г
Молибден, Mo8.638 мкг70 мкг12.3%7.3%810 г
Никель, Ni6.75 мкг~
Олово, Sn8.77 мкг~
Рубидий, Rb242 мкг~
Селен, Se0.177 мкг55 мкг0.3%0.2%31073 г
Стронций, Sr4.05 мкг~
Фтор, F48.89 мкг4000 мкг1.2%0.7%8182 г
Хром, Cr8.53 мкг50 мкг17.1%10.2%586 г
Цинк, Zn0.8301 мг12 мг6.9%4.1%1446 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.395 г~
Сахароза0.728 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.32 г~
Аргинин*0.309 г~
Валин0.296 г~
Гистидин*0.18 г~
Изолейцин0.247 г~
Лейцин0.372 г~
Лизин0.423 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.214 г~
Фенилаланин+Тирозин0.405 г~
Заменимые аминокислоты0.536 г~
Аланин0.271 г~
Аспарагиновая кислота0.499 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.25 г~
Глутаминовая кислота0.779 г~
Пролин0.234 г~
Серин0.234 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.215 мг~
бета Ситостерол5.961 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.127 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.36 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая1.263 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.274 гmin 16.8 г31.4%18.8%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.327 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.789 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.037 гот 11.2 до 20.6 г27.1%16.2%
18:2 Линолевая2.775 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%35.6%

Рецепт Тушеный картофель со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.7 кКал1684 кКал3.9%5.9%2563 г
Белки4.2 г76 г5.5%8.4%1810 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.8%2667 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.3%2857 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.6%2677 г
Зола0.672 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг6.8%10.4%1473 г
бета Каротин0.368 мг5 мг7.4%11.3%1359 г
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%12.8%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5%3000 г
Витамин В4, холин13.73 мг500 мг2.7%4.1%3642 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%7.5%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%18.6%823 г
Витамин В9, фолаты3.892 мкг400 мкг1%1.5%10277 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%3.8%4000 г
Витамин C, аскорбиновая8.83 мг90 мг9.8%14.9%1019 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%1.2%13333 г
Витамин D3, холекальциферол0.075 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%6.1%2475 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.3%57471 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.7%9231 г
Витамин РР, НЭ1.8031 мг20 мг9%13.7%1109 г
Ниацин0.581 мг~
Бетаин0.449 мг~
Макроэлементы
Калий, K303.05 мг2500 мг12.1%18.4%825 г
Кальций, Ca11.14 мг1000 мг1.1%1.7%8977 г
Кремний, Si21.856 мг30 мг72.9%111%137 г
Магний, Mg15.3 мг400 мг3.8%5.8%2614 г
Натрий, Na12.15 мг1300 мг0.9%1.4%10700 г
Сера, S48.52 мг1000 мг4.9%7.5%2061 г
Фосфор, Ph60.1 мг800 мг7.5%11.4%1331 г
Хлор, Cl27.45 мг2300 мг1.2%1.8%8379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al382.1 мкг~
Бор, B60.2 мкг~
Ванадий, V65.42 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%4.4%3502 г
Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%2.4%6410 г
Кобальт, Co2.305 мкг10 мкг23.1%35.2%434 г
Литий, Li32.455 мкг~
Марганец, Mn0.0861 мг2 мг4.3%6.5%2323 г
Медь, Cu74.02 мкг1000 мкг7.4%11.3%1351 г
Молибден, Mo4.527 мкг70 мкг6.5%9.9%1546 г
Никель, Ni2.365 мкг~
Рубидий, Rb224.5 мкг~
Селен, Se5.864 мкг55 мкг10.7%16.3%938 г
Стронций, Sr4.15 мкг~
Фтор, F51.08 мкг4000 мкг1.3%2%7831 г
Хром, Cr4.34 мкг50 мкг8.7%13.2%1152 г
Цинк, Zn0.4832 мг12 мг4%6.1%2483 г
Цирконий, Zr1.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.296 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.365 г~
Сахароза0.551 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.32 г~
Аргинин*0.265 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.154 г~
Изолейцин0.199 г~
Лейцин0.334 г~
Лизин0.362 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.529 г~
Аланин0.235 г~
Аспарагиновая кислота0.43 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.191 г~
Глутаминовая кислота0.644 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.196 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.395 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.654 гmin 16.8 г3.9%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.627 г~
18:1 цис0.273 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.891 гот 11.2 до 20.6 г8%12.2%
18:2 Линолевая0.817 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.065 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%25.9%

Рецепт Картофель тушёный со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.7 кКал1684 кКал5.9%6%1706 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.4%1583 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.7%1167 г
Углеводы8.7 г219 г4%4.1%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.6%2222 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.5%2845 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.7 мкг900 мкг10.2%10.3%981 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.522 мг5 мг10.4%10.5%958 г
Витамин В1, тиамин0.137 мг1.5 мг9.1%9.2%1095 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%4.1%2500 г
Витамин В4, холин14.41 мг500 мг2.9%2.9%3470 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%6%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.283 мг2 мг14.2%14.4%707 г
Витамин В9, фолаты4.964 мкг400 мкг1.2%1.2%8058 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%3.2%3158 г
Витамин C, аскорбиновая10.45 мг90 мг11.6%11.8%861 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%0.7%14493 г
Витамин D3, холекальциферол0.065 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.547 мг15 мг10.3%10.4%970 г
Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%0.5%21739 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.9087 мг20 мг9.5%9.6%1048 г
Ниацин0.692 мг~
Бетаин0.507 мг~
Макроэлементы
Калий, K359.04 мг2500 мг14.4%14.6%696 г
Кальций, Ca11.88 мг1000 мг1.2%1.2%8418 г
Магний, Mg18.19 мг400 мг4.5%4.6%2199 г
Натрий, Na12.84 мг1300 мг1%1%10125 г
Сера, S56.05 мг1000 мг5.6%5.7%1784 г
Фосфор, Ph72 мг800 мг9%9.1%1111 г
Хлор, Cl29.77 мг2300 мг1.3%1.3%7726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al452.3 мкг~
Бор, B64.9 мкг~
Ванадий, V73.04 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.3%3000 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%1.7%5814 г
Кобальт, Co2.663 мкг10 мкг26.6%27%376 г
Литий, Li38 мкг~
Марганец, Mn0.0946 мг2 мг4.7%4.8%2114 г
Медь, Cu82.05 мкг1000 мкг8.2%8.3%1219 г
Молибден, Mo3.922 мкг70 мкг5.6%5.7%1785 г
Никель, Ni2.578 мкг~
Рубидий, Rb265.3 мкг~
Селен, Se4.699 мкг55 мкг8.5%8.6%1170 г
Фтор, F35.63 мкг4000 мкг0.9%0.9%11226 г
Хром, Cr4.99 мкг50 мкг10%10.1%1002 г
Цинк, Zn0.5067 мг12 мг4.2%4.3%2368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.366 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.456 г~
Сахароза0.719 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.378 г~
Аргинин*0.301 г~
Валин0.254 г~
Гистидин*0.174 г~
Изолейцин0.225 г~
Лейцин0.379 г~
Лизин0.41 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.628 г~
Аланин0.267 г~
Аспарагиновая кислота0.489 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.732 г~
Пролин0.196 г~
Серин0.223 г~
Тирозин0.185 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.536 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.12 гmin 16.8 г6.7%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.094 г~
18:1 цис0.238 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.061 гот 11.2 до 20.6 г18.4%18.6%
18:2 Линолевая2.05 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.055 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *