Рецепт Картошка тушёная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушёная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 18 %, кремнием — 112,7 %, хлором — 22,8 %, кобальтом — 54,1 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16 %, хромом — 20,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 8.4% | 1333 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.2% | 1366 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.6% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 3% | 3.4% | 3333 г | |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2772 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.167 мг | 1.5 мг | 11.1% | 12.4% | 898 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 6.9% | 7.7% | 1440 г | |
Витамин В4, холин | 16.24 мг | 500 мг | 3.2% | 3.6% | 3079 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 6.9% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 14% | 803 г |
Витамин В9, фолаты | 3.672 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 5.5% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.45 мг | 90 мг | 9.4% | 10.5% | 1065 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.457 мг | 15 мг | 9.7% | 10.9% | 1030 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3364 мг | 20 мг | 11.7% | 13.1% | 856 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.4 мг | 2500 мг | 12.9% | 14.4% | 775 г |
Кальций, Ca | 9.21 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 10858 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.3% | 2640 г |
Натрий, Na | 30.18 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.6% | 4307 г |
Сера, S | 14.31 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 6988 г |
Фосфор, Ph | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 10.1% | 1116 г |
Хлор, Cl | 42.39 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 363.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 3.6% | 3141 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Кобальт, Co | 2.124 мкг | 10 мкг | 21.2% | 23.7% | 471 г |
Литий, Li | 32.461 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 4.1% | 2692 г |
Медь, Cu | 72.04 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 8.1% | 1388 г |
Молибден, Mo | 3.481 мкг | 70 мкг | 5% | 5.6% | 2011 г |
Никель, Ni | 2.108 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 210.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.717 мкг | 55 мкг | 10.4% | 11.6% | 962 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.85 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9122 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 9.5% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.8597 мг | 12 мг | 7.2% | 8.1% | 1396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.253 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.35 г | ~ | |||
Валин | 0.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.447 г | ~ | |||
Лизин | 0.481 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.251 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.494 г | ~ | |||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.552 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.84 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.253 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.339 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | min 16.8 г | 7.2% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.162 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.34 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 22% | |
18:2 Линолевая | 2.022 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 47.7% |
Калорийность тушёная картошка со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушёная картошка со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 1.95 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3897 г |
Жиры | 7.92 г | 56 г | 14.1% | 14.3% | 707 г |
Углеводы | 5.37 г | 219 г | 2.5% | 2.5% | 4078 г |
Энергетическая ценность тушёная картошка со свининой составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,4 %, бэта-каротином — 19,8 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 18,2 %, кремнием — 107,1 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 55,4 %, медью — 12,9 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 19,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1006 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.1% | 1462 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 13.7% | 434 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3153 г |
Зола | 1.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.6 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.3% | 1393 г |
альфа Каротин | 0.028 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 4.7% | 1285 г |
бета Криптоксантин | 0.058 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.047 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.061 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.208 мг | 1.5 мг | 13.9% | 8.3% | 721 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 27.06 мг | 500 мг | 5.4% | 3.2% | 1848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 3.3% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 6.9% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 5.3 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7547 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.08 мг | 90 мг | 11.2% | 6.7% | 893 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.495 мг | 15 мг | 10% | 6% | 1003 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45045 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5246 мг | 20 мг | 12.6% | 7.5% | 792 г |
Ниацин | 1.362 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349.08 мг | 2500 мг | 14% | 8.4% | 716 г |
Кальций, Ca | 12.06 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8292 г |
Кремний, Si | 21.829 мг | 30 мг | 72.8% | 43.5% | 137 г |
Магний, Mg | 18.95 мг | 400 мг | 4.7% | 2.8% | 2111 г |
Натрий, Na | 156.62 мг | 1300 мг | 12% | 7.2% | 830 г |
Сера, S | 82.81 мг | 1000 мг | 8.3% | 5% | 1208 г |
Фосфор, Ph | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Хлор, Cl | 254.04 мг | 2300 мг | 11% | 6.6% | 905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 392.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 3.3% | 1811 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.7% | 3401 г |
Кобальт, Co | 5.137 мкг | 10 мкг | 51.4% | 30.7% | 195 г |
Литий, Li | 33.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 4.1% | 1468 г |
Медь, Cu | 103.19 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 6.2% | 969 г |
Молибден, Mo | 8.638 мкг | 70 мкг | 12.3% | 7.3% | 810 г |
Никель, Ni | 6.75 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 242 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31073 г |
Стронций, Sr | 4.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.89 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Хром, Cr | 8.53 мкг | 50 мкг | 17.1% | 10.2% | 586 г |
Цинк, Zn | 0.8301 мг | 12 мг | 6.9% | 4.1% | 1446 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.395 г | ~ | |||
Сахароза | 0.728 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.309 г | ~ | |||
Валин | 0.296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лизин | 0.423 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.405 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.536 г | ~ | |||
Аланин | 0.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.25 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.779 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.215 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.36 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.263 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.274 г | min 16.8 г | 31.4% | 18.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.327 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.789 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.1% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 2.775 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 35.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8.4% | 1810 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.8% | 2667 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2677 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 10.4% | 1473 г |
бета Каротин | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 11.3% | 1359 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 12.8% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.73 мг | 500 мг | 2.7% | 4.1% | 3642 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 7.5% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 18.6% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 3.892 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 10277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.83 мг | 90 мг | 9.8% | 14.9% | 1019 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.075 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 6.1% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 0.087 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 57471 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8031 мг | 20 мг | 9% | 13.7% | 1109 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.449 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.05 мг | 2500 мг | 12.1% | 18.4% | 825 г |
Кальций, Ca | 11.14 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8977 г |
Кремний, Si | 21.856 мг | 30 мг | 72.9% | 111% | 137 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 5.8% | 2614 г |
Натрий, Na | 12.15 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 10700 г |
Сера, S | 48.52 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.5% | 2061 г |
Фосфор, Ph | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 11.4% | 1331 г |
Хлор, Cl | 27.45 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 4.4% | 3502 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6410 г |
Кобальт, Co | 2.305 мкг | 10 мкг | 23.1% | 35.2% | 434 г |
Литий, Li | 32.455 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0861 мг | 2 мг | 4.3% | 6.5% | 2323 г |
Медь, Cu | 74.02 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 11.3% | 1351 г |
Молибден, Mo | 4.527 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.9% | 1546 г |
Никель, Ni | 2.365 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 224.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.864 мкг | 55 мкг | 10.7% | 16.3% | 938 г |
Стронций, Sr | 4.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.08 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2% | 7831 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 13.2% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.4832 мг | 12 мг | 4% | 6.1% | 2483 г |
Цирконий, Zr | 1.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.296 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.365 г | ~ | |||
Сахароза | 0.551 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.154 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лизин | 0.362 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.644 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.395 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.654 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.627 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.273 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.891 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.817 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.065 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 25.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1706 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.4% | 1583 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.7% | 1167 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4.1% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2845 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 10.3% | 981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 10.5% | 958 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 9.2% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 14.41 мг | 500 мг | 2.9% | 2.9% | 3470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 6% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.283 мг | 2 мг | 14.2% | 14.4% | 707 г |
Витамин В9, фолаты | 4.964 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.2% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.45 мг | 90 мг | 11.6% | 11.8% | 861 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14493 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.065 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.547 мг | 15 мг | 10.3% | 10.4% | 970 г |
Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9087 мг | 20 мг | 9.5% | 9.6% | 1048 г |
Ниацин | 0.692 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.507 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 359.04 мг | 2500 мг | 14.4% | 14.6% | 696 г |
Кальций, Ca | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8418 г |
Магний, Mg | 18.19 мг | 400 мг | 4.5% | 4.6% | 2199 г |
Натрий, Na | 12.84 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10125 г |
Сера, S | 56.05 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.7% | 1784 г |
Фосфор, Ph | 72 мг | 800 мг | 9% | 9.1% | 1111 г |
Хлор, Cl | 29.77 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 452.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Кобальт, Co | 2.663 мкг | 10 мкг | 26.6% | 27% | 376 г |
Литий, Li | 38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0946 мг | 2 мг | 4.7% | 4.8% | 2114 г |
Медь, Cu | 82.05 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.3% | 1219 г |
Молибден, Mo | 3.922 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.7% | 1785 г |
Никель, Ni | 2.578 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 265.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.699 мкг | 55 мкг | 8.5% | 8.6% | 1170 г |
Фтор, F | 35.63 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11226 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 10.1% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.5067 мг | 12 мг | 4.2% | 4.3% | 2368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.366 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Сахароза | 0.719 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.301 г | ~ | |||
Валин | 0.254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.628 г | ~ | |||
Аланин | 0.267 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.489 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.732 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.536 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | min 16.8 г | 6.7% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.238 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 2.05 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.055 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |