Калорийность тилапия филе: Тиляпия (филе) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Филе тилапии. Калорийность филе тилапии




Свойства филе тилапии

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит филе тилапии ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

210 р.

 

Рыба тилапия является обитательницей субтропических вод США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Раньше эту рыбу считали настоящим деликатесом, а на сегодняшний день ее можно встретить почти на каждом столе. Тилапия отличается небольшим, коротким телом, приплюснутым с боков, крупными глазами и довольно большой головой.

Филе тилапии отличает плотная мякоть и не слишком сильный «рыбный» аромат. В мякоти рыбы содержится немного жира, а, следовательно, невысокая калорийность филе тилапии делает ее диетическим продуктом. Ее можно смело употреблять, соблюдая диету, или придерживаясь правильного питания. Помимо этого, филе тилапии отлично подходит и для детского рациона.

Филе тилапии справедливо пользуется заслуженной любовью среди кулинаров всего мира. В это нет ничего странного: филе этой рыбы не содержит опасных и неприятных мелких косточек, поэтому готовят его самыми различными способами — варят, жарят, запекают. Рыба тилапия не отличается повышенной жирностью — ее филе считается диетическим. Кроме того, отличительная особенность филе тилапии – ее нейтральный вкус — хорошо оттеняется различными соусами, в том числе и приготовленными с использованием вина.

Филе тилапии замечательно сочетается с белым вином, а также соком лайма или лимона. Особенно хороши блюда из этой рыбы, приправленные таким ароматными приправами как карри, имбирь, перец чили или черный горошек, лук-перо. Калорийность филе тилапии на сто граммов составляет приблизительно 96 ккал.

Филе тилапии чаще всего обжаривают в растительном масле, предварительно обваляв его в сухарях или пшеничной муке, к которой добавляется тертый сыр пармезан, сушеная зелень или молотые специи.

Обваленное в кунжуте филе тилапии рекомендуется обжаривать во фритюре – так рыба получается необычайно сочной и нежной.

Кроме того, нежное филе тилапии, полностью лишенное костей, нередко сворачивают в рулет, а для начинки используют листья шпината, спаржу или шампиньоны. Для того, чтобы форма рулетиков сохранилась во время приготовления, филе скалывается зубочистками, а затем обжаривается или запекается.

Идеально готовить из филе тилапии рыбные тефтели и котлетки, для чего можно сделать фарш в блендере, а в роли начинки завернуть в него отварной рис, цветную капусту, картофель или жареный лук-порей. Для придания котлетам большей сочности, внутрь каждой можно положить маленький кусочек масла сливочного.

В процессе запекания или обжаривания нужно не забывать о том, что в тилапии очень мало собственного жира, в связи с чем при приготовлении рекомендуется добавлять некоторое количество жидкости (вина или воды) во избежание подсыхания рыбы.

Калорийность филе тилапии 96 кКал

Энергетическая ценность филе тилапии (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20. 8 г. (~83 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%

Рецепты с филе тилапии



Жареная тилапия

Тилапия в хрустящей панировке

Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой

Тилапия с овощами

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав филе тилапии

Вода

78.08 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.77 г

Холестерин

50 мг

Минеральные вещества

Калий (K)

302 мг

Кальций (Ca)

10 мг

Магний (Mg)

27 мг

Натрий (Na)

52 мг

Фосфор (P)

170 мг

Железо (Fe)

0.56 мг

Аналоги и похожие продукты

Рыба тилапия

Филе минтая

Филе пангасиуса

Рыбное филе

Просмотров: 14144

Рыба тилапия — калорийность и свойства.

Польза и вред тилапии




Свойства рыбы тилапия

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба тилапия ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

205 р.

 

Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.

Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь.

Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.

Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой — обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.

Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.

Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом. Кстати, калорийность тилапии составляет всего 96 ккал на сто граммов. В связи с этим во время запекания или обжаривания следует не забывать, что данный продукт нуждается в дополнительной жидкости — добавьте немного воды или вина, чтобы мясо тилапии не подсохло во время приготовления. Кроме того, при запекании в духовке будет не лишним накрыть форму с рыбой листом фольги.

Польза тилапии

Известны не только отменные гастрономические качества, но и польза тилапии для здоровья человека. В мясе этой рыбы присутствует большое количество сбалансированного по аминокислотному составу белка, который с легкостью усваивается нашим организмом.

Помимо этого, в ней содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому особенно актуальна польза тилапии для людей, у которых наблюдается повышенная необходимость в этих жизненно важных веществах – детей, беременных женщин, а также людей преклонного возраста.

Вред тилапии

Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.

Калорийность рыбы тилапия 96 кКал

Энергетическая ценность рыбы тилапия (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.8 г. (~83 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%

Рецепты с рыбой тилапия



Жареная тилапия

Тилапия с овощами

Тилапия в хрустящей панировке

Тилапия в кляре

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы тилапия

Холестерин

50 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.77 г

Вода

78.08 г

Минеральные вещества

Железо (Fe)

0. 56 мг

Фосфор (P)

170 мг

Натрий (Na)

52 мг

Магний (Mg)

27 мг

Кальций (Ca)

10 мг

Калий (K)

302 мг

Аналоги и похожие продукты

Рыба пикша

Икра летучей рыбы (икра Тобико)

Рыба бестер

Рыба морской окунь

Просмотров: 34644

Рыба тилапия: польза и вред

Тилапия содержит полезные питательные вещества. Но в зависимости от того, откуда поступает рыба, может быть более высокий риск проблем с безопасностью, включая бактериальное загрязнение.

Тилапия – недорогая рыба с нежным вкусом. Это четвертый по популярности вид морепродуктов в США.

Многие люди любят тилапию, потому что она относительно доступна и не имеет рыбного вкуса.

Однако научные исследования выявили опасения по поводу содержания жира в тилапии. В нескольких отчетах также поднимаются вопросы, касающиеся методов выращивания тилапии.

В результате многие люди утверждают, что вам следует вообще избегать этой рыбы и что она может даже нанести вред вашему здоровью.

В этой статье рассматриваются доказательства и обзор пользы и вреда от употребления в пищу тилапии.

Название тилапия на самом деле относится к нескольким видам преимущественно пресноводных рыб, принадлежащих к семейству цихлид.

Хотя дикая тиляпия является родной для Африки, эта рыба была завезена по всему миру и в настоящее время выращивается более чем в 135 странах (1).

Это идеальная рыба для выращивания, потому что она не боится тесноты, быстро растет и потребляет дешевую вегетарианскую диету. Эти качества превращаются в относительно недорогой продукт по сравнению с другими видами морепродуктов.

Польза и вред от тилапии во многом зависят от различий в методах ведения сельского хозяйства, которые различаются в зависимости от местоположения.

Китай на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем тилапии. Они производят более 1,6 млн метрических тонн в год и обеспечивают большую часть импорта тилапии в США (2).

Краткое описание

Тилапия — это название нескольких видов пресноводных рыб. Хотя выращивается по всему миру, Китай является крупнейшим производителем этой рыбы.

Тилапия — впечатляющий источник белка. В 3,5 унциях (100 граммах) содержится 26 граммов белка и всего 128 калорий (3).

Еще больше впечатляет количество витаминов и минералов в этой рыбе. Тилапия богата ниацином, витамином B12, фосфором, селеном и калием.

Послуга 3,5 унции содержит следующее (3):

  • Калории: 128
  • Углеводы: 0 Грамс
  • Белок: 26 Грамс
  • : 36. 3AIN
      .
          .
            .
              : 36. 3AIN 3AIN 3AIN 3AIN 3AIN 3AIN 3AIN. 24% от RDI
            • Витамин B12: 31% RDI
            • Phosphors: 20% RDI
            • Селени: 78% из RDI
            • 37 9. РДИ

            Тилапия также является постным источником белка, всего 3 грамма жира на порцию.

            Тем не менее, тип жира в этой рыбе способствует ее плохой репутации. В следующем разделе обсуждается жир тилапии.

            Резюме

            Тилапия — это нежирный источник белка, богатый различными витаминами и минералами.

            Рыба практически повсеместно считается одним из самых полезных продуктов на планете.

            Одна из основных причин этого заключается в том, что такая рыба, как лосось, форель, тунец-альбакор и сардины, содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Фактически, пойманный в дикой природе лосось содержит более 2500 мг омега-3 на порцию в 3,5 унции (100 грамм) (4).

            Омега-3 жирные кислоты — это полезные жиры, которые уменьшают воспаление и уровень триглицеридов в крови. Они также были связаны со сниженным риском сердечных заболеваний (5, 6, 7).

            Плохая новость для тиляпии заключается в том, что она содержит всего 240 мг омега-3 жирных кислот на порцию — в десять раз меньше омега-3, чем дикий лосось (3).

            Если этого недостаточно, тилапия содержит больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3.

            Жирные кислоты омега-6 вызывают много споров, но обычно считаются менее полезными, чем омега-3. Некоторые люди даже считают, что жирные кислоты омега-6 могут быть вредными и усиливать воспаление, если их употреблять в избытке (8).

            Рекомендуемое соотношение омега-6 к омега-3 в рационе обычно максимально близко к 1:1. Потребление рыбы с высоким содержанием омега-3, такой как лосось, поможет вам достичь этой цели, в то время как тилапия не предлагает большой помощи (9).

            На самом деле, некоторые эксперты предостерегают от употребления тилапии, если вы пытаетесь снизить риск воспалительных заболеваний, таких как болезни сердца (10).

            Резюме

            Тилапия содержит намного меньше омега-3, чем другая рыба, такая как лосось. Соотношение омега-6 к омега-3 выше, чем у другой рыбы, и может способствовать воспалению в организме.

            Поскольку потребительский спрос на тиляпию продолжает расти, выращивание тилапии предлагает рентабельный метод производства относительно недорогого продукта для потребителя.

            Тем не менее, несколько отчетов за последнее десятилетие выявили некоторые тревожные подробности о методах выращивания тилапии, особенно на фермах, расположенных в Китае.

            Тилапию часто кормят фекалиями животных

            В одном отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) говорится, что рыбу, выращиваемую в Китае, часто кормят фекалиями домашнего скота (11).

            Хотя такая практика снижает производственные затраты, такие бактерии, как Salmonella , обнаруженные в экскрементах животных, могут загрязнять воду и повышать риск болезней пищевого происхождения.

            Использование фекалий животных в качестве корма не было напрямую связано с какой-либо конкретной рыбой в отчете. Однако около 73% тилапии, импортируемой в США, поступает из Китая, где эта практика особенно распространена (12).

            Тилапия может быть загрязнена вредными химическими веществами

            В другой статье сообщалось, что FDA отклонило более 800 партий морепродуктов из Китая с по 2012 год, включая 187 партий тилапии.

            Он указал, что рыба не соответствовала стандартам безопасности, так как была загрязнена потенциально вредными химическими веществами, в том числе «остатками ветеринарных препаратов и небезопасными добавками» (11).

            Компания «Seafood Watch» Аквариума Монтерей-Бей также сообщила, что некоторые химические вещества, которые, как известно, вызывают токсические эффекты, все еще используются при выращивании тилапии в Китае, несмотря на то, что некоторые из них были запрещены более десяти лет (13).

            Краткая информация

            В нескольких отчетах были обнаружены крайне опасные методы выращивания тилапии в Китае, в том числе использование фекалий в качестве пищи и использование запрещенных химикатов.

            Из-за сомнительной практики выращивания тилапии в Китае лучше избегать тилапии из Китая и искать тилапию из других частей мира.

            При покупке тилапии, выращенной на ферме, лучше всего выбирать рыбу из США, Канады, Нидерландов, Эквадора или Перу (14).

            В идеале тиляпия, выловленная в дикой природе, предпочтительнее рыбы, выращенной на ферме. Но дикую тилапию очень трудно найти. Подавляющее большинство тилапии, доступной для потребителей, выращивается на фермах.

            В качестве альтернативы, другие виды рыбы могут быть полезнее и безопаснее для употребления. Такая рыба, как лосось, форель и сельдь, содержит гораздо больше омега-3 жирных кислот на порцию, чем тилапия.

            Кроме того, эту рыбу легче найти в дикой природе, что поможет избежать использования некоторых запрещенных химикатов, используемых при выращивании тилапии.

            Сводка

            Если вы употребляете в пищу тилапию, лучше ограничить потребление рыбы, выращенной в Китае. Тем не менее, рыба, такая как лосось и форель, содержит больше омега-3 и может оказаться более здоровой альтернативой.

            Тилапия — недорогая, широко потребляемая рыба, которую выращивают во всем мире.

            Это постный источник белка, который также богат несколькими витаминами и минералами, такими как селен, витамин B12, ниацин и калий.

            Однако есть несколько причин, по которым вы можете избегать или ограничивать потребление тилапии.

            Кроме того, поступали сообщения об использовании фекалий животных в качестве пищи и продолжающемся использовании запрещенных химикатов на фермах по выращиванию тилапии в Китае. Из-за этого, если вы решите съесть тилапию, лучше избегать рыбы из Китая.

            В качестве альтернативы, выбор рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такой как дикий лосось или форель, может быть более здоровым и безопасным выбором морепродуктов.

            Тилапия: факты о питании, польза для здоровья, рецепты и многое другое

            Автор: Джессика Мигала.0003

            Отзыв:

            Проверено медицинскими работниками

            Тилапия, богатая белком, содержит белок и микроэлементы. iStock

            Слоеная белая рыба является одним из основных продуктов на обеденном столе в Соединенных Штатах. Он выигрывает за свой мягкий вкус и пользу для здоровья, так как в нем мало калорий и жира и много белка. Вот более глубокое погружение в вездесущую рыбу и почему вы должны чувствовать себя хорошо, подавая ее.

            Определение тилапии и понимание того, как она стала основным продуктом в отделе морепродуктов

            Тилапия — вид пресноводной растительноядной рыбы, и, скорее всего, вы ели ее в прошлом году. В среднем каждый американец съедает более 1 фунта (фунта) рыбы в год. Сегодня это четвертая по потреблению рыба в США после тунца, лосося и минтая. Тилапия — это недорогая мягкая белая рыба, которую легко приготовить и приготовить, что делает ее привлекательным выбором для ужина. Но помимо вкуса, именно методы ведения сельского хозяйства привели к взрывной популярности тилапии. Тилапию, получившую прозвище «аква-курица», можно производить в массовом масштабе, что обеспечивает широкую доступность рыбы высокого качества и доступной цены. (1)

            Правда о тиляпии: это настоящая рыба или генетически модифицированная?

            Тилапия — рыба, выращиваемая на ферме. Поскольку в дикой природе она недоступна, есть опасения, что тилапия больше не настоящая рыба, а «франкенфиш». Тилапия производится в аквакультуре, то есть ее выращивают в пресноводных системах и питают водорослями. Как отмечает Seafood Health Facts, эти производители разработали различные породы или гибриды для улучшения и контроля качества роста, внешнего вида и вкуса рыбы. (1)

            Что это значит? Производители используют селекционные методы разведения, чтобы вырастить сильную рыбу. Один из таких штаммов, частично созданный организацией WorldFish, называется «Генетически улучшенная выращенная на ферме тилапия» (ПОДАРОК). Эта тилапия растет быстрее, чем другие сорта тилапии, и ее легко выращивать и выращивать. Он также устойчив к болезням и в основном доступен в Азии и Африке. (2) В развивающихся странах, где все больше людей живут в нищете и сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности, этот сорт тилапии является важным источником недорогого белка. (3)

            Компания Monterey Bay Seafood Watch рекомендует покупать тилапию, выращенную в Перу, Эквадоре, Колумбии, Гондурасе, Мексике, Индонезии или Тайване. Организация не рекомендует выращивать тилапию из Китая. (4)

            Какие витамины и минералы содержит тилапия? Взгляд на факты о ее пищевой ценности

            В рекомендациях MyPlate Министерства сельского хозяйства США тиляпия указана как рыба, богатая белком, с более чем 20 граммами (г) на маленькое филе. В нем также относительно мало жира и очень мало насыщенных жиров, что делает его нежирным источником белка. Вот статистика пищевой ценности приготовленного филе весом около 3 унций: (5)

            • Калории: 111
            • Белки: 23 г (46% дневной нормы)
            • Всего жиров: 2 г
            • Насыщенные жиры: 1 г
            • Мононенасыщенные жиры: 1 г

              0

            • Полиненасыщенные жиры: 1 г
            • Углеводы: 0 г
            • Клетчатка: 0 г
            • Сахар: 0 г

            Чем тилапия отличается от другой рыбы

            Если в вашем доме рыбная ночь, вы можете задаться вопросом, какую рыбу лучше брать. Если вы рассматриваете тилапию, вот как она сочетается с тремя популярными рыбами — лососем, треской и тунцом.

            Лосось  Филе приготовленной нерки весом 3 унции содержит 131 калорию, 22 г белка и 4 г жира. (6) По сравнению с тилапией лосось содержит такое же количество калорий и белка. Разница в жирности. Лосось — жирная рыба, и в нем почти в 3 раза больше жира, чем в тилапии. Но лосось также содержит от 500 до 1500 миллиграммов (мг) полезных для сердца омега-3 жирных кислот на порцию. Напротив, тиляпия содержит менее 200 мг.

            Подробнее о преимуществах омега-3

            Как омега-3 жирные кислоты могут облегчить симптомы ревматоидного артрита

            Треска Как и тиляпия, треска — еще одна слоеная белая рыба, поэтому одна легко заменяет другую. С точки зрения питания, кусок приготовленной трески весом 3 унции содержит немного меньше калорий (89), белка (19 г) и жира (менее 1 г). (8) Когда дело доходит до омега-3, треска и тилапия содержат одинаковое количество — менее 200 мг на порцию весом 3 унции. (1)

            Тунец Если вы съедите банку тунца весом 3 унции, вы получите 109калорий, 20 г белка и 2,5 г жира, что делает его сравнимым с тилапией. (9) Тем не менее, в тунце обычно больше омега-3, чем в тилапии. Например, дикий синий тунец содержит от 1000 до 1500 мг омега-3; консервированный белый тунец альбакор содержит от 500 до 1000 мг; а консервированный светлый тунец и дикий полосатый тунец содержат от 200 до 500 мг. (1)

            Полезна ли тилапия для вас? Взгляд на потенциальную пользу рыбы для здоровья

            Тилапия — отличный источник белка с низким содержанием жира (2 г) и насыщенных жиров (1 г), а также ряд микроэлементов. (5) В то время как жирная рыба (с относительно высоким содержанием омега-3) обычно рекомендуется такими организациями, как Американская кардиологическая ассоциация, для снижения риска сердечных заболеваний, более важно есть рыбу два раза в неделю, особенно если она заменяет продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как красное или обработанное мясо. (10) Тилапия предлагает ряд питательных веществ, и наличие тилапии в качестве источника нежирного белка в вашем обеденном рационе может смешать вещи и помочь вам придерживаться здоровой диеты. (5)

            Полезна ли богатая белком тилапия для похудения?

            Тилапия может быть частью диеты для похудения. В нем мало калорий и много белка, что позволяет дольше оставаться сытым. И хотя в рыбе относительно много жира, она в основном ненасыщенная, что способствует термогенезу, вызванному диетой, или сжиганию калорий после еды.

            Кроме того, такая рыба, как тилапия, часто вытесняет такие продукты, как красное мясо или переработанное мясо, которые связаны с увеличением веса. Рыба является ключевой частью средиземноморской диеты, которая связана с уменьшением риска ожирения и абдоминального жира. (11)

            Подробнее о возможной пользе рыбы

            Эффективна ли терапия рыбой при псориазе?

            Тем не менее, как и все остальное, потенциал потери веса пищи часто сводится к тому, как она приготовлена. Например, легкое обжаривание, запекание или гриль — это способы приготовления пищи, не наносящие вреда талии, в то время как жарка во фритюре или покрытие филе жирными, жирными соусами увеличит количество калорий. Важно сделать выбор, который соответствует вашим целям в отношении здоровья и снижения веса.

            Как выбрать и хранить тиляпию для обеспечения наилучшего качества

            Вы можете купить сырую тилапию в свежем виде с прилавка с рыбой в вашем продуктовом магазине или в индивидуальной упаковке в виде замороженного филе в отделе замороженных продуктов. Когда дело доходит до выбора рыбы, в том числе тилапии, вы хотите покупать ее, основываясь на качестве и внешнем виде, а также на воздействии на окружающую среду.

            При выборе тилапии ищите филе с плотной блестящей мякотью. Некоторые из них были ранее заморожены, что совершенно нормально. (Ваш бакалейщик должен указать на вывеске «предварительно замороженное».) Края филе не должны быть обесцвеченными, сухими или мягкими. Избегайте рыбы, которая пахнет особенно рыбой — это может быть признаком того, что она не свежая. Если вы покупаете замороженное филе тилапии, убедитесь, что упаковка надежно заморожена (не частично разморожена), а в упаковке не должно быть кристаллов льда, свидетельствующих о том, что она старая. Если возможно, храните в холодильнике для поездки домой. (12)

            Подробнее о приготовлении рыбы

            4 рецепта здоровой рыбы для беременных

            Программа наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей рекомендует выращенную на ферме тиляпию как «лучший выбор» или «хорошую альтернативу» в зависимости от страны происхождения. В частности, вы можете искать те, которые выращены в крытых рециркуляционных резервуарах (по всему миру), прудах (из Эквадора) или на фермах с дорожками (из Перу), если вы хотите найти самый зеленый вариант. (4)

            Если ваш бакалейщик не указывает, откуда поступает рыба или как она была выращена, не стесняйтесь спрашивать — эта информация должна быть у продавца рыбы. Вы также можете поискать экологические сертификаты. Они могут быть указаны на этикетке или на лицевой стороне упаковки замороженной тилапии. Двумя организациями, которые сертифицируют тилапию, являются Глобальный альянс по аквакультуре (BAP) и Попечительский совет по аквакультуре. По данным Национального института рыболовства, сертифицированную тилапию можно найти в крупных розничных магазинах, таких как Walmart, Whole Foods и Target. (14)

            Как только вы принесете его домой, немедленно положите его в холодильник или морозильник. (12) Если он не расфасован, промойте под холодной водой, высушите бумажными полотенцами и заверните в пищевую пленку. Чтобы обеспечить свежесть, также поместите на лед. Вы также можете заморозить его, завернув в пакеты для заморозки или фольгу, прежде чем убрать в морозильную камеру. (12)

            Как приготовить тилапию? 3 метода приготовления, которые следует учитывать

            Тилапия может быть вкусной, если ее приготовить с различными специями и приправами, что делает ее универсальной рыбой. Его также невероятно быстро готовить, поэтому он может помочь вам приготовить ужин на столе в мгновение ока. Вот несколько способов приготовить тилапию сегодня вечером:

            Приготовление на пару Посыпьте тилапию различными овощами и заверните в пакет из фольги. Запекайте в течение пяти минут или нагревайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

            Обжарить Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем слегка посолить. Обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны на разогретой смазанной маслом сковороде.

            Запекание В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту запекайте рыбу без крышки в течение 20-25 минут.

            Представляет ли тилапия какие-либо побочные эффекты или риски для здоровья?

            Некоторая рыба содержит более высокие уровни ртути, и беременным или кормящим женщинам следует следить за потреблением продуктов, содержащих этот загрязнитель. Хорошей новостью является то, что тилапия — это рыба с низким содержанием ртути, и FDA рекомендует есть такую ​​рыбу, как тилапия, лосось и минтай, два-три раза в неделю. (15)

            Еще одна потенциальная проблема: ходили слухи, что есть тилапию «хуже, чем» гамбургер или бекон. (16) Слух ходит уже десять лет и основан на составе жиров в тилапии. В то время как лосось богат омега-3, тилапия богата омега-6. Мысль состоит в том, что переизбыток омега-6 в рационе приводит к воспалению в организме. Ссылка на «гамбургер или бекон» взята из законного исследования 2008 года. (17) Исследователи из Университета Уэйк Форест отметили: «Помимо всех других питательных веществ, воспалительный потенциал гамбургера и свиного бекона ниже, чем средняя порция выращенной на ферме тилапии. ».

            Многие веб-сайты использовали это сенсационное заявление как доказательство того, что тилапия вредна для вас. Но с тех пор Harvard Heart Letter опроверг это утверждение, заявив, что, хотя лосось может быть лучшим выбором, тилапия по-прежнему является здоровой пищей. На самом деле он содержит некоторое количество омега-3 и предлагает достаточное количество белка при небольшом количестве насыщенных жиров (в отличие от таких продуктов, как бекон, который также представляет опасность для здоровья из-за содержания натрия).

            Омега-6 также играют важную роль в организме, улучшая уровень липидов и уровень сахара в крови. (16)

            Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

            Редакционные источники и проверка фактов

            1. Тилапия. Факты о здоровье морепродуктов.
            2. Информационный бюллетень о генетически улучшенной выращенной на ферме тилапии (ПОДАРОК). WorldFish. 2015.
            3. Тилапия: питательная, экологически чистая рыба. WorldFish. 6 ноября 2015 г.
            4. Тилапия. Наблюдение за морепродуктами в Аквариуме Монтерей-Бей.
            5. Рыба, Тилапия, Приготовленная, Сухой жар. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г..
            6. Рыба, Лосось, Кета, Приготовленная, Сухой Жар. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
            7. Удалено 25 июля 2022 г.
            8. Рыба, Треска, Атлантическая, Приготовленная, Сухой жар. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
            9. Рыба, тунец, светлая, консервированная в воде, сухие вещества. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
            10. Продолжайте говорить «да» рыбной ловле два раза в неделю для здоровья сердца. Американская Ассоциация Сердца. 17 мая 2018 г.
            11. Agnoli C, Sieri S, Ricceri F, et al. Соблюдение средиземноморской диеты и долгосрочные изменения веса и окружности талии в когорте EPIC-Italy. Питание и диабет . 25 апреля 2018 г.
            12. Обработка морепродуктов. FishWatch.gov.
            13. Удалено 25 июля 2022 г.
            14. Питание тилапии и 9 вещей, которые вам нужно знать о тиляпии. Национальный институт рыболовства. 10 января 2018 г.
            15. Советы по употреблению рыбы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 28 сентября 2022 г.
            16. Лоскут над тилапией посылает неверное сообщение. Издательство Гарвардского здравоохранения. 1 ноября 2008 г.
            17. Уивер К.Л., Айвестер П., Чилтон Дж.А. Содержание полезных и неблагоприятных полиненасыщенных жирных кислот в обычно употребляемой в пищу рыбе. Журнал Американской ассоциации диетологов . Июль 2008.

            Показать меньше

            Алоэ Вера 101: Полное руководство

            до

            11 Зеленые продукты (и 1 напиток), которые хороши для вас

            на 9034 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4. , 2023

            5 Потенциальная польза масла из семян тыквы для здоровья

            Автор:

            Kimchi 101: A Complete Guide to This Fermented Korean Dish

            By

            9 Food Sources of Magnesium

            By

            Путеводитель по рису: факты о пищевой ценности, пользе для здоровья, коричневом и белом и т.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *