Калорийность опята солёные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «опята солёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 13.3% | 4222 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 10% | 5600 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.1% | 54750 г |
Энергетическая ценность опята солёные составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Опята калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность грибов опят на 100 грамм 22,1 ккал. В 100 г грибов:
- 2,23 г белка;
- 1,24 г жира;
- 0,53 г углеводов.
Состав опят представлен витаминами В1, В2, Е, С, РР, минеральными веществами кальцием, калием, фосфором, магнием, натрием, железом.
Калорийность жареных опят на 100 грамм
Калорийность жареных опят на 100 грамм 47 ккал. В 100-граммовой порции:
- 1,93 г белка;
- 3,51 г жира;
- 3,16 г углеводов.
Читать: Калорийность алычи на 100 грамм
Для приготовления жареных опят необходимо:
- тщательно промыть и почистить 0,4 кг сырых грибов;
- отварить опята в подсоленной воде;
- обжарить грибы в течение 10 минут на 10 г растительного масла;
- добавить к жареным опятам 150 г мелко нарезанного репчатого лука. Жарить грибы с луком до полной готовности блюда.
Калорийность маринованных опят на 100 грамм
Калорийность маринованных опят на 100 грамм 18 ккал. В 100 г закуски:
- 2,3 г белка;
- 0,1 г жира;
- 5 г углеводов.
Состав маринованных грибов представлен опятами, водой, уксусом, репчатым луком, чесноком, солью, сахаром, лимонной кислотой, укропом, семенами горчицы, пряностями и лавровым листом.
Калорийность опят отварных на 100 грамм
Калорийность вареных опят на 100 грамм 26 ккал. В 100 г грибов:
- 2,8 г белка;
- 1,5 г жира;
- 0,48 г углеводов.
Читать: Грузди калорийность на 100 грамм
Отварные опята сохраняют практически все свои полезные свойства. Витаминный и минеральный состав таких грибов представлен витаминами С, В1, В2, РР, Е, минералами железом, фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием.
Калорийность соленых опят на 100 грамм
Калорийность соленых опят на 100 грамм 22,4 ккал. В 100 г грибов:
- 2,27 г белка;
- 1,26 г жира;
- 0,59 г углеводов.
Соленые опята противопоказаны при холецистите, панкреатите, склонности к отекам.
Калорийность тушеных опят на 100 грамм
Калорийность тушеных опят на 100 грамм 41 ккал. В 100-граммовой порции:
- 2,13 г белка;
- 3,14 г жира;
- 2,21 г углеводов.
Читать: Калорийность облепихи протертой с сахаром
Рецепт приготовления тушеных опят:
- 1 кг свежих опят тщательно промывают и варят до готового состояния;
- обжаривают на растительном масле мелко нашинкованные 2 репчатые луковицы;
- грибы смешивают с жареным луком, в полученную смесь добавляют 1 нарезанный томат, соль и перец по вкусу, 2 зубчика выдавленного чеснока, 100 г нежирной сметаны;
- блюдо тушат в течение 25 минут.
Калорийность опят замороженных на 100 грамм
Калорийность замороженных опят на 100 грамм 10 ккал. В 100 г мороженых грибов:
- 2,2 г белков;
- 1,2 г жира;
- 0,8 г углеводов.
Благодаря быстрой заморозке опята сохраняют практически все свои полезные свойства. При разморозке и повторной заморозке польза грибов сводится практически к нулю.
Польза опят
Известны следующие полезные свойства опят:
- при регулярном употреблении в пищу грибов нормализуется жировой, белковый и углеводный баланс в организме;
- опята активизируют работу поджелудочной железы и желчного пузыря;
- продукт оказывает сосудорасширяющее действие, благотворно влияет на кровоток;
- доказана польза опят для снижения уровня вредного холестерина, нормализации артериального давления;
- витамины В грибов необходимы для нормальной работы нервной системы и мозга;
- витамин В2 опят улучшает усвоение железа, белков, способствует преобразованию сахара в энергию, поддерживает здоровье глаз и кожи;
Читать: Калорийность тушеных белых грибов
- витамин С грибов активизирует иммунные функции организма, оказывает мощное антиоксидантное действие, препятствуя развитию онкологии и замедляя процессы старения;
- медики рекомендуют включать опята в рацион питания для профилактики стрессов, депрессий, бессонницы;
- калий, кальций грибов необходим для поддержания функций сердца и сосудов,
- в народной медицине спиртовые настои на основе опят используют для удаления бородавок;
- грибы активно используют для производства лекарств от кишечных палочек, сахарного диабета, изготовления слабительных препаратов.
Вред опят
Противопоказаниями к употреблению опят считаются:
- нарушения в работе ЖКТ, склонность к диареям и метеоризму;
- почечная недостаточность;
- детский возраст до 5 лет;
- индивидуальная непереносимость продукта;
- беременность и кормление грудью;
- гипертония;
- обострение панкреатита.
Употребление сырых грибов может стать причиной серьезных пищевых отравлений. Обязательно тщательно промывайте и варите опята перед тем, как их кушать.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность маслят на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность лисичек на 100 грамм
- Польза и вред грибов вешенок для здоровья
- Польза, вред, калорийность вешенок на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность сыроежек на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность рыжиков на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность подосиновиков на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность подберезовиков на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
18Углеводы, г:
0.4Опята – это одни из любимых многими грибов. Они хороши в любом виде, но опята, законсервированные в маринаде – это объедение. При этом маринование позволяет сохранить неповторимый вкус и весь набор полезных веществ, входящих в их состав.
Грибы Озерские разносолы опята, резанные маринованные 350 мл. Срок их хранения составляет 2 года, а температура должна быть до 30°С (рекомендованный производителем срок и температура хранения).
Калорийность маринованных опят
Калорийность маринованных опят составляет 18 ккал на 100 грамм продукта.
Состав маринованных опят
В состав маринованных опят входят опята, специи, вода, соль, сахар, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, уксусная кислота.
Полезные свойства маринованных опят
Маринованные опята обладают прекрасной питательной ценностью и пользой (calorizator). Биохимический состав опят включает большое количество витаминов: С, Е, РР и группы В. Наделены они и микроэлементами например, фосфором, кальцием, калием, медью, цинком, железом и другими). Также в них присутствуют природные сахара, ценные аминокислоты, зола и клетчатка. По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.
Вред маринованных опят
Так как в маринаде содержится уксус, диетологи советуют сократить его потребление, даже несмотря на то, что продукт считается низкокалорийным. Уксус негативно влияет на желудок, по этой причине это считается большим минусом в здоровом питании.
Маринованные опята в кулинарии
Такие грибочки, приготовленные в кисло-сладкой заливке, всегда желанные гости на нашем столе (калоризатор). А зимой вдвойне приятно открыть баночку вкусных, ароматных маринованных опят, которые могут выступить в качестве самостоятельной закуски или же пригодятся для солянки, салатов и других блюд.
www.calorizator.ru
Калорийность Грибы опята соленые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы опята соленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 18.8% | 3304 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.6% | 11200 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.3% | 43800 г |
Энергетическая ценность Грибы опята соленые составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Опята маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Опята маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 13.2% | 3455 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9.5% | 4667 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.9% | 43800 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 115.9% | 392 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 95.9% | 474 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 55.5% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7 мг | 53.5% | 243.2% | 187 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 72.7% | 625 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.3% | 20000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 22.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.8% | 26000 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 25.5% | 1778 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 20% | 2250 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Опята маринованные составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грибы Опята Осенние Соленые [ВкусВилл]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы Опята Осенние Соленые [ВкусВилл]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.5% | 19000 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 15% | 3294 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 2% | 27375 г |
Энергетическая ценность Грибы Опята Осенние Соленые [ВкусВилл] составляет 20 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Опята Соленые [Green Ray]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Опята Соленые [Green Ray]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 8.8% | 6909 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 8.1% | 8000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 3.8% | 15643 г |
Энергетическая ценность Опята Соленые [Green Ray] составляет 16 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru