Апельсиновое желе с желатином
Как сделать желе из апельсинового сока с желатином
1. Апельсины промыть хорошо в воде и разрезать поперек на 2 половинки.
2. Теперь необходимо извлечь из апельсинов сок, ведь из него будет изготавливаться желе. Для этого понадобится вилка. Ее необходимо вставить в мякоть, апельсин проворачивать и одновременно сдавить его рукой. Выдавить сок из обеих половинок, а затем пропустить его через марлю или сито, чтобы не было мякоти и косточек.
3. Теперь взять тонкий нож и сделать надрез между корочкой и цедрой апельсина, затем руками отделить цедру. Жмых можно выбросить, поскольку он больше не понадобится.
3. Из одного апельсина получается приблизительно 100 мл сока. На это количество понадобятся 2 чайные ложки желатина и 100 мл воды.
Желатин высыпать в металлическую миску, залить водой и нагреть до полного растворения.
4. Соединить желатин с соком, по вкусу добавить сахар. Ведь желе должно быть сладким, а сами по себе апельсины с кислинкой. Размешать массу до растворения сахара.
5. Корочки удобно наполнять желе, установив их на кружках или стаканах. Вылить желе в корочки и поставить вместе с кружками в холодильник для застывания.
6. Теперь необходимо разрезать желе на дольки. Для этого положить апельсиновые половинки желейной стороной на деревянную доску и разрезать ножом.
При подаче желе апельсиновые дольки можно посыпать сахаром, тогда они будут похожи на мармелад.
Желе из апельсинов | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Желе из апельсинов на Kyxapka.suРедкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний десерт из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов
Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.
Состав ингредиентов для апельсинового желе:
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые
Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.
Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.
Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.
Желе из апельсинов на Kyxapka.suИз апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.
У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.
Желе из апельсинов на Kyxapka.suСтавим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.
Желе из апельсинов на Kyxapka.suВ набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.
Желе из апельсинов на Kyxapka.suТеперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.
Желе из апельсинов на Kyxapka.suСоединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.
Желе из апельсинов на Kyxapka.suи
Желе из апельсинов на Kyxapka.suЧаса на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.
Желе из апельсинов на Kyxapka.suПревосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Апельсиновое желе
Праздник в стакане
На 6 порций | 10м (плюс время охлаждения) | Супер легкий |
Сегодня Джейми поделится с нами потрясающим рецептом апельсинового желе. Хотя вы можете сделать любое желе по своему выбору: из мандаринов, груши, клементинов и т.п. Нам не подойдут только киви и ананас, по причине своей повышенной кислотности.
Апельсиновым желе — это популярный деликатес и при этом, совсем не дорогой. Многие думают, что он предназначен только для детей, но стоит его приготовить, и вы поймете -это удивительный и освежающий десерт для всех в любое время. Он идеально подходит для человека, который любит яркие цвета, знакомый аромат апельсина, но не столь сильно располагает к мармеладу. Более того, апельсиновым желе на удивление легко приготовить в домашних условиях.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
1Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.
2Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.
3Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.
4Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.
5Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.
6По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам. Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.
Если по какой-то причине, вы не хотите готовить желе из цитрусовых фруктов, например из-за аллергии, приготовьте желе из крыжовника на зиму. Эта ягода также очень вкусна и полезна.
Пищевая ценность
Апельсиновое желе новогоднее – пошаговый рецепт с фотографиями
Давно хотела приготовить такой десерт!
И вот появился прекрасный повод — интересный конкурс Сладких поздравлений с Мистраль!
Так приятно дарить сладкие подарки, пусть и виртуальные!
Десерт готовится несложно, смотрится эффектно, а самое главное — это очень вкусно!
1. Апельсины помыть, разрезать пополам, вычистить мякоть.
Не обязательно чистить дочиста, можно оставить немного мякоти, так будет даже интереснее.
Воткнуть в апельсиновые чашечки палочки гвоздики. У нас не все любят вкус гвоздики, поэтому украшала ею не все чашечки.
2. Из мякоти отжать сок (у меня получилось около 200 мл.)
3. Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике. Я залила стаканом воды и нагрела при непрерывном помешивании примерно до 60 градусов. Главное -не доводить до кипения!
4. В апельсиновом соке растворить 2 ст.л тростникового сахара, добавить щепотку лимонной кислоты (или сока) для баланса вкуса. Влить желатиновую массу.
5. Размешать и разлить по апельсиновым чашечкам. Для удобства апельсиновые чашечки можно расположить в чистой коробке из-под яиц.
6. Когда желе остынет, убрать в холодильник на пару часов.
7. Перед подачей разрезать острым ножом на дольки.
Это новогоднее апельсиновое желе я хочу подарить Аурике!
Мы встречались на разных кулинарных сайтах (где я, правда, с разными никами — аватарками))), и меня всегда восхищал талант этого кулинара и фотографа! У Аурики интересные рецепты, которые она очень красиво презентует, включая пошаговые фотографии (даже на них продуман антураж).
Замечательно, что есть этот конкурс, и я нашла повод сказать добрые слова и пожелания Аурике.
Аурика, С Новым Годом и Рождеством! Желаю побольше поводов для радости в этом году!
Апельсиновое желе рецепт с фото, как приготовить желе из апельсинового сока на Webspoon.ru
Готовим апельсиновое желе
Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.
Как приготовить «Желе апельсиновое» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!
Шаг 3 Ссылка
Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.
Шаг 4 Ссылка
Добавим остывший желатин.
Шаг 5 Ссылка
Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.
Шаг 7 Ссылка
Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.
Шаг 8 Ссылка
Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).
Шаг 9 Ссылка
В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.
Шаг 11 Ссылка
Заполняем бокалы фруктами на половину.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем сметанное желе.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.
Желе в апельсиновых корках — 6 пошаговых фото в рецепте
Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и ароматные апельсиновые корочки? Давайте лучше приготовим желе в апельсиновых корках. Немного фантазии и яркий солнечный десерт, и солнечное настроение гарантировано. Итак, готовим.
Ингредиенты
Для приготовления желе в апельсиновых корках Вам потребуется:
3 апельсина;
250 г воды;
50 г сухого желе со вкусом апельсина*
* — Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован!
В этом случае Вам понадобится:
3 апельсина;
250 г свежевыжатого апельсинового сока;
15 г желатина;
2 ст. л. кипяченой воды;
1 ч. л. сахарного песка.
Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить. Далее разлить желе по апельсиновым коркам аналогично описанному ниже рецепту.
Этапы приготовления
Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
Начинаем готовить апельсиновое желе.
Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.
Тщательно, но быстро перемешать сухое «желе» до полного растворения в воде.
Апельсиновые корки поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.
Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Апельсиновое желе рецепт фото на сайте Всё о десертах
Фруктовое желе – это очень яркое и красочное украшение для праздничного стола. Его можно готовить, как для взрослых вечеринок, так и для детских дней рождения. Желе из апельсинов – это прекрасный вариант десерта, который может разнообразить меню сладкого стола. Разгадать рецепт приготовления такого блюда по фото может показаться достаточно простым делом. Однако существуют такие апельсиновые желе, рецепт которых слишком хитер даже для профессиональных кулинаров и даже при предоставлении подробного фото отчета.
Польза апельсинового желе
Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.
Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.
Рецепты желе на основе апельсинов
Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.
Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.
Необычное желе в апельсине
Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.
Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).
Приготовление:
- желатин залить остывшей кипяченой водой;
- вымытые апельсины обдать кипятком;
- разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;
- к получившемуся соку добавить сахар;
- набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;
- из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;
- получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;
- после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.
Рецепт желе из апельсинового сока или фреша
Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.
Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).
Приготовление:
- сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
- 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
- нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;
- половину сахара смешать со сметаной;
- растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
- разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
- в сок положить оставшийся сахар и размешать;
- растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
- получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
- перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.
Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом
Мусс необходимо приготовить заранее.
Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).
Приготовление:
1. Мусс:
- 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;
- молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;
- размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;
- пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;
- смешать сливки и шоколадную смесь.
2. Желе:
- 10 г желатина замочить в соке;
- высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;
- разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.
3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.
Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.