Калорийность репы: польза и вред для здоровья, калорийность, БЖУ, рецепты – Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Репа тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа тушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
5%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.6%8000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%7.5%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%27.8%1000 г
Вода88.4 г2273 г3.9%10.8%2571 г
Зола0.459 г~
Витамины
Витамин А, РЭ373.4 мкг900 мкг41.5%115.3%241 г
бета Каротин2.239 мг5 мг44.8%124.4%223 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%7.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг1.8 мг2.1%5.8%4865 г
Витамин В4, холин9.53 мг500 мг1.9%5.3%5247 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%10.6%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг
2 мг
4.9%13.6%2062 г
Витамин В9, фолаты12.42 мкг400 мкг3.1%8.6%3221 г
Витамин C, аскорбиновая5.99 мг90 мг6.7%18.6%1503 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.446 мг15 мг3% 8.3%3363 г
Витамин Н, биотин0.293 мкг50 мкг0.6%1.7%17065 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%6.4%4444 г
Витамин РР, НЭ0.8608 мг20 мг4.3%11.9%2323 г
Ниацин0.617 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.97 мг2500 мг8.4%23.3%1191 г
Кальций, Ca39.54 мг1000 мг
4%
11.1%2529 г
Кремний, Si63.376 мг30 мг211.3%586.9%47 г
Магний, Mg18.97 мг400 мг4.7%13.1%2109 г
Натрий, Na15.28 мг1300 мг1.2%3.3%8508 г
Сера, S23.34 мг1000 мг2.3%6.4%4284 г
Фосфор, Ph36.8 мг800 мг4.6%12.8%2174 г
Хлор, Cl31.09 мг2300 мг1.4%3.9%7398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.2 мкг~
Бор, B94.9 мкг~
Ванадий, V44.39 мкг~
Железо, Fe
0.785 мг
18 мг4.4%12.2%2293 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%2.8%9615 г
Кобальт, Co2.293 мкг10 мкг22.9%63.6%436 г
Литий, Li3.312 мкг~
Марганец, Mn0.153 мг2 мг7.7%21.4%1307 г
Медь, Cu80.31 мкг1000 мкг8%22.2%1245 г
Молибден, Mo7.796 мкг70 мкг11.1%30.8%898 г
Никель, Ni1.911 мкг~
Рубидий, Rb72.2 мкг~
Селен, Se0.529 мкг55 мкг1%2.8%10397 г
Стронций, Sr1.66 мкг~
Фтор, F31.66 мкг4000 мкг0.8%2.2%12634 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%6.4%4348 г
Цинк, Zn0.3312 мг12 мг2.8%7.8%3623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.23 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.643 г~
Сахароза1.497 г~
Фруктоза0.344 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.198 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.274 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.152 гmin 16.8 г0.9%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.151 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.414 гот 11.2 до 20.6 г3.7%10.3%
18:2 Линолевая0.381 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%23.6%

Энергетическая ценность Репа тушёная составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ботва репы. Химический состав и пищевая ценность.

Ботва репы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 63,7 %, бэта-каротином — 140 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 48,5 %, витамином C — 66,7 %, витамином K — 209,2 %, калием — 11,8 %, кальцием — 19 %, марганцем — 25 %, медью — 40 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Репа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.9 кКал1684 кКал4%5.9%2480 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.5%5846 г
Жиры4.7 г56 г8.4%12.4%1191 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.7%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%13.3%1111 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.6%2652 г
Зола0.467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг1.9%2.8%5172 г
альфа Каротин3.077 мкг~
бета Каротин0.146 мг5 мг2.9%4.3%3425 г
бета Криптоксантин6.538 мкг~
Лютеин + Зеаксантин96.538 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.4%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.5%4186 г
Витамин В4, холин2.17 мг500 мг0.4%0.6%23041 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2.2%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%10.2%1449 г
Витамин В9, фолаты14.435 мкг400 мкг3.6%5.3%2771 г
Витамин C, аскорбиновая25.73 мг90 мг28.6%42.1%350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.175 мг15 мг14.5%21.4%690 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%4.4%3333 г
Витамин РР, НЭ0.9698 мг20 мг4.8%7.1%2062 г
Ниацин0.488 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.99 мг2500 мг8.1%11.9%1238 г
Кальций, Ca28.69 мг1000 мг2.9%4.3%3486 г
Магний, Mg13.63 мг400 мг3.4%5%2935 г
Натрий, Na9.19 мг1300 мг0.7%1%14146 г
Сера, S4.39 мг1000 мг0.4%0.6%22779 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%5.9%2492 г
Хлор, Cl12.27 мг2300 мг0.5%0.7%18745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al208.4 мкг~
Бор, B23.3 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%5%2908 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.7%19231 г
Кобальт, Co0.428 мкг10 мкг4.3%6.3%2336 г
Марганец, Mn0.1056 мг2 мг5.3%7.8%1894 г
Медь, Cu62.94 мкг1000 мкг6.3%9.3%1589 г
Молибден, Mo2.025 мкг70 мкг2.9%4.3%3457 г
Никель, Ni0.061 мкг~
Рубидий, Rb11.8 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.4%39007 г
Фтор, F9.16 мкг4000 мкг0.2%0.3%43668 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1.9%7692 г
Цинк, Zn0.1568 мг12 мг1.3%1.9%7653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.41 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.737 г~
Сахароза0.22 г~
Фруктоза0.291 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.196 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.056 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.082 гmin 16.8 г6.4%9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.754 гот 11.2 до 20.6 г24.6%36.2%
18:2 Линолевая2.752 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Репа составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Репа жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.4 кКал1684 кКал10.3%5.9%971 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.6%3619 г
Жиры15.4 г56 г27.5%15.9%364 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.7%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%6.9%833 г
Вода70.4 г2273 г3.1%1.8%3229 г
Зола0.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.4 мкг900 мкг1.8%1%5488 г
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%1.1%5155 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.8%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.6%3600 г
Витамин В4, холин13.87 мг500 мг2.8%1.6%3605 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%2.9%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.9%1980 г
Витамин В9, фолаты7.795 мкг400 мкг1.9%1.1%5131 г
Витамин C, аскорбиновая14.44 мг90 мг16%9.2%623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.846 мг15 мг45.6%26.3%219 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.1%40650 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ1.3153 мг20 мг6.6%3.8%1521 г
Ниацин0.924 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.16 мг2500 мг10.2%5.9%980 г
Кальций, Ca57.17 мг1000 мг5.7%3.3%1749 г
Кремний, Si58.757 мг30 мг195.9%113%51 г
Магний, Mg18.64 мг400 мг4.7%2.7%2146 г
Натрий, Na18.17 мг1300 мг1.4%0.8%7155 г
Сера, S29.37 мг1000 мг2.9%1.7%3405 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%2.8%2046 г
Хлор, Cl26.59 мг2300 мг1.2%0.7%8650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.8 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V25.89 мкг~
Железо, Fe0.984 мг18 мг5.5%3.2%1829 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.2%24590 г
Кобальт, Co2.394 мкг10 мкг23.9%13.8%418 г
Литий, Li2.262 мкг~
Марганец, Mn0.105 мг2 мг5.3%3.1%1905 г
Медь, Cu99.43 мкг1000 мкг9.9%5.7%1006 г
Молибден, Mo4.452 мкг70 мкг6.4%3.7%1572 г
Никель, Ni0.776 мкг~
Рубидий, Rb8.6 мкг~
Селен, Se1.367 мкг55 мкг2.5%1.4%4023 г
Фтор, F7.92 мкг4000 мкг0.2%0.1%50505 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%1.4%4032 г
Цинк, Zn0.2956 мг12 мг2.5%1.4%4060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол30.534 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.947 г~
18:0 Стеариновая0.626 г~
20:0 Арахиновая0.046 г~
22:0 Бегеновая0.107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.634 гmin 16.8 г21.6%12.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.618 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.924 гот 11.2 до 20.6 г88.6%51.1%
18:2 Линолевая9.13 г~
Омега-6 жирные кислоты9.2 гот 4.7 до 16.8 г100%57.7%

Энергетическая ценность Репа жареная составляет 173,4 кКал.

  • Порция = 66 гр (114.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Репа жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Репа жаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином C — 44,4 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 19,1 %, кремнием — 606,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 13,4 %, медью — 17,1 %, молибденом — 17,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре из репы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре из репы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.1 кКал1684 кКал3.5%5.9%2849 г
Белки1.5 г76 г2%3.4%5067 г
Жиры3.9 г56 г7%11.8%1436 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.6%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%16.1%1053 г
Вода83.8 г2273 г3.7%6.3%2712 г
Зола1.971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.7 мкг900 мкг5.1%8.6%1969 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%3.7%4587 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.6%4865 г
Витамин В4, холин18.67 мг500 мг3.7%6.3%2678 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%11.2%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%14.9%1143 г
Витамин В9, фолаты84.657 мкг400 мкг21.2%35.9%472 г
Витамин C, аскорбиновая4.08 мг90 мг4.5%7.6%2206 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%1.2%14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%1.7%10135 г
Витамин К, филлохинон228.5 мкг120 мкг190.4%322.2%53 г
Витамин РР, НЭ1.1312 мг20 мг5.7%9.6%1768 г
Ниацин0.614 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.03 мг2500 мг7.8%13.2%1282 г
Кальций, Ca51.19 мг1000 мг5.1%8.6%1954 г
Магний, Mg15.96 мг400 мг4%6.8%2506 г
Натрий, Na607.95 мг1300 мг46.8%79.2%214 г
Сера, S35.33 мг1000 мг3.5%5.9%2830 г
Фосфор, Ph33.2 мг800 мг4.2%7.1%2410 г
Хлор, Cl916.9 мг2300 мг39.9%67.5%251 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%8.3%2045 г
Кобальт, Co0.23 мкг10 мкг2.3%3.9%4348 г
Марганец, Mn0.4067 мг2 мг20.3%34.3%492 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%8%2128 г
Молибден, Mo1.69 мкг70 мкг2.4%4.1%4142 г
Селен, Se1.02 мкг55 мкг1.9%3.2%5392 г
Цинк, Zn0.8001 мг12 мг6.7%11.3%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.275 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%1.7%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.8%

Энергетическая ценность пюре из репы составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Репа пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа пареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.3 кКал1684 кКал1.6%6.1%6403 г
Белки1.5 г76 г2%7.6%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%8%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%38%1000 г
Вода88.5 г2273 г3.9%14.8%2568 г
Зола0.457 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.7 мкг900 мкг1.9%7.2%5389 г
бета Каротин0.098 мг5 мг2%7.6%5102 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%9.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%7.2%5143 г
Витамин C, аскорбиновая4.35 мг90 мг4.8%18.3%2069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%2.7%13761 г
Витамин РР, НЭ1.1957 мг20 мг6%22.8%1673 г
Ниацин0.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.96 мг2500 мг8.3%31.6%1208 г
Кальций, Ca47.93 мг1000 мг4.8%18.3%2086 г
Магний, Mg16.63 мг400 мг4.2%16%2405 г
Натрий, Na13.86 мг1300 мг1.1%4.2%9380 г
Фосфор, Ph33.3 мг800 мг4.2%16%2402 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%18.6%2045 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.293 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Репа пареная составляет 26,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *