Рецепт Репа тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Репа тушёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 5% | 5429 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 27.8% | 1000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2571 г |
Зола | 0.459 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 373.4 мкг | 900 мкг | 41.5% | 115.3% | 241 г |
бета Каротин | 2.239 мг | 5 мг | 44.8% | 124.4% | 223 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 9.53 мг | 500 мг | 1.9% | 5.3% | 5247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 10.6% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 4.9% | 13.6% | 2062 г | |
Витамин В9, фолаты | 12.42 мкг | 400 мкг | 3.1% | 8.6% | 3221 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.99 мг | 90 мг | 6.7% | 18.6% | 1503 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 8.3% | 3363 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17065 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 6.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8608 мг | 20 мг | 4.3% | 11.9% | 2323 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.97 мг | 2500 мг | 8.4% | 23.3% | 1191 г |
Кальций, Ca | 39.54 мг | 1000 мг | 4% | 11.1% | 2529 г |
Кремний, Si | 63.376 мг | 30 мг | 211.3% | 586.9% | 47 г |
Магний, Mg | 18.97 мг | 400 мг | 4.7% | 13.1% | 2109 г |
Натрий, Na | 15.28 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.3% | 8508 г |
Сера, S | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4284 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 12.8% | 2174 г |
Хлор, Cl | 31.09 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.9% | 7398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 4.4% | 12.2% | 2293 г | |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.293 мкг | 10 мкг | 22.9% | 63.6% | 436 г |
Литий, Li | 3.312 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 21.4% | 1307 г |
Медь, Cu | 80.31 мкг | 1000 мкг | 8% | 22.2% | 1245 г |
Молибден, Mo | 7.796 мкг | 70 мкг | 11.1% | 30.8% | 898 г |
Никель, Ni | 1.911 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.529 мкг | 55 мкг | 1% | 2.8% | 10397 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.66 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.2% | 12634 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.4% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3312 мг | 12 мг | 2.8% | 7.8% | 3623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.643 г | ~ | |||
Сахароза | 1.497 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.344 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.274 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 0.381 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 23.6% |
Энергетическая ценность Репа тушёная составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ботва репы. Химический состав и пищевая ценность.
Ботва репы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 63,7 %, бэта-каротином — 140 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 48,5 %, витамином C — 66,7 %, витамином K — 209,2 %, калием — 11,8 %, кальцием — 19 %, марганцем — 25 %, медью — 40 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Репа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Репа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.4% | 1191 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.7% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.3% | 1111 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2652 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
альфа Каротин | 3.077 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 4.3% | 3425 г |
бета Криптоксантин | 6.538 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 96.538 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 2.17 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 23041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.2% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 10.2% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 14.435 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.3% | 2771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.73 мг | 90 мг | 28.6% | 42.1% | 350 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.175 мг | 15 мг | 14.5% | 21.4% | 690 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9698 мг | 20 мг | 4.8% | 7.1% | 2062 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.99 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.9% | 1238 г |
Кальций, Ca | 28.69 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3486 г |
Магний, Mg | 13.63 мг | 400 мг | 3.4% | 5% | 2935 г |
Натрий, Na | 9.19 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 14146 г |
Сера, S | 4.39 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 22779 г |
Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 5.9% | 2492 г |
Хлор, Cl | 12.27 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 18745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 5% | 2908 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.428 мкг | 10 мкг | 4.3% | 6.3% | 2336 г |
Марганец, Mn | 0.1056 мг | 2 мг | 5.3% | 7.8% | 1894 г |
Медь, Cu | 62.94 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.3% | 1589 г |
Молибден, Mo | 2.025 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.3% | 3457 г |
Никель, Ni | 0.061 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 39007 г |
Фтор, F | 9.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43668 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.1568 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.737 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.056 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.082 г | min 16.8 г | 6.4% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.754 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 36.2% | |
18:2 Линолевая | 2.752 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Репа составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Репа жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Репа жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.4 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 971 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.6% | 3619 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 15.9% | 364 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.9% | 833 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3229 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1% | 5488 г |
бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.1% | 5155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 13.87 мг | 500 мг | 2.8% | 1.6% | 3605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 2.9% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.795 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5131 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.44 мг | 90 мг | 16% | 9.2% | 623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.846 мг | 15 мг | 45.6% | 26.3% | 219 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3153 мг | 20 мг | 6.6% | 3.8% | 1521 г |
Ниацин | 0.924 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.16 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.9% | 980 г |
Кальций, Ca | 57.17 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.3% | 1749 г |
Кремний, Si | 58.757 мг | 30 мг | 195.9% | 113% | 51 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 2.7% | 2146 г |
Натрий, Na | 18.17 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7155 г |
Сера, S | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3405 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 2.8% | 2046 г |
Хлор, Cl | 26.59 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1829 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
Кобальт, Co | 2.394 мкг | 10 мкг | 23.9% | 13.8% | 418 г |
Литий, Li | 2.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 3.1% | 1905 г |
Медь, Cu | 99.43 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 5.7% | 1006 г |
Молибден, Mo | 4.452 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.7% | 1572 г |
Никель, Ni | 0.776 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.367 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.4% | 4023 г |
Фтор, F | 7.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50505 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.2956 мг | 12 мг | 2.5% | 1.4% | 4060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 30.534 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.947 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.626 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.634 г | min 16.8 г | 21.6% | 12.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.924 г | от 11.2 до 20.6 г | 88.6% | 51.1% | |
18:2 Линолевая | 9.13 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 9.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 57.7% |
Энергетическая ценность Репа жареная составляет 173,4 кКал.
- Порция = 66 гр (114.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Репа жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Репа жаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином C — 44,4 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 19,1 %, кремнием — 606,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 13,4 %, медью — 17,1 %, молибденом — 17,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре из репы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре из репы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.8% | 1436 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.1% | 1053 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2712 г |
Зола | 1.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.7 мкг | 900 мкг | 5.1% | 8.6% | 1969 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 3.7% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 18.67 мг | 500 мг | 3.7% | 6.3% | 2678 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 11.2% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 14.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 84.657 мкг | 400 мкг | 21.2% | 35.9% | 472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.08 мг | 90 мг | 4.5% | 7.6% | 2206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.2% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 10135 г |
Витамин К, филлохинон | 228.5 мкг | 120 мкг | 190.4% | 322.2% | 53 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1312 мг | 20 мг | 5.7% | 9.6% | 1768 г |
Ниацин | 0.614 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.03 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.2% | 1282 г |
Кальций, Ca | 51.19 мг | 1000 мг | 5.1% | 8.6% | 1954 г |
Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 6.8% | 2506 г |
Натрий, Na | 607.95 мг | 1300 мг | 46.8% | 79.2% | 214 г |
Сера, S | 35.33 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Фосфор, Ph | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 7.1% | 2410 г |
Хлор, Cl | 916.9 мг | 2300 мг | 39.9% | 67.5% | 251 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 8.3% | 2045 г |
Кобальт, Co | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.9% | 4348 г |
Марганец, Mn | 0.4067 мг | 2 мг | 20.3% | 34.3% | 492 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 8% | 2128 г |
Молибден, Mo | 1.69 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.1% | 4142 г |
Селен, Se | 1.02 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3.2% | 5392 г |
Цинк, Zn | 0.8001 мг | 12 мг | 6.7% | 11.3% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.8% |
Энергетическая ценность пюре из репы составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Репа пареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Репа пареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6403 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.6% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 38% | 1000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 14.8% | 2568 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 7.2% | 5389 г |
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 7.6% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.2% | 5143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 18.3% | 2069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 2.7% | 13761 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1957 мг | 20 мг | 6% | 22.8% | 1673 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.96 мг | 2500 мг | 8.3% | 31.6% | 1208 г |
Кальций, Ca | 47.93 мг | 1000 мг | 4.8% | 18.3% | 2086 г |
Магний, Mg | 16.63 мг | 400 мг | 4.2% | 16% | 2405 г |
Натрий, Na | 13.86 мг | 1300 мг | 1.1% | 4.2% | 9380 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 16% | 2402 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 18.6% | 2045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Репа пареная составляет 26,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».