Калорийность копченый лосось – Лосось копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Лосось копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

162

Углеводы, г: 

0.0

Лосось – продукт добычи рыбаков на просторах всего Тихого и Атлантического океанов. Свежий лосось имеет красивый розово-оранжевый цвет, однородную мягкую, но не разваливающуюся консистенцию (калоризатор). Лосось подвергают различной термической обработке, его коптят, варят, жарят, тушат и др.

Калорийность лосося копчёного

Калорийность лосося копчёного составляет 162 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лосося копчёного

Семейство лососевых славится своими высшими гастрономическими качествами и наличием значительного количества фосфора, который отвечает за выработку энергии человека и поддержание организма в тонусе.

В таком блюде присутствуют разнообразные витамины (Е, В12, D), белки, животные жиры, холестерин. Микроэлементы, находящиеся в лососе представлены марганцем, железом, селеном, цинком. Макроэлементы – магнием, фтором, кальцием, калием, натрием.

Жирные кислоты омега-3 и 6 наблюдаются в больших объемах в составе копченого лосося. Производиться в организме сами по себе они не могут, и поэтому обязательным является их поступление извне с пищей.

Для людей, контролирующих свой вес, он рекомендуется к потреблению в размере 100 грамм в день. Кроме того, это блюдо рекомендуется людям с недостаточным количеством в организме микроэлементов, животного белка, витаминов.

Зачастую лосось называют настоящим продуктом против старения и рекомендуют пожилым людям. Он снижает риск возникновения заболеваний болезнью Альцгеймера и раком.

Технология приготовления лосося копчёного в домашних условиях

Закоптить лосося реально дома, но для этого процесса нужно запастись внушительным количеством времени.

Сначала лосось маринуется и около суток должен настаиваться в холодильнике, после, его обмакивают салфеткой от маринада и отправляют в коптильню (calorizator). Такого же вкуса можно добиться в процессе приготовления с помощью гриля.

www.calorizator.ru

Калорийность Лосось копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лосось копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал
9.6%
5.9%1040 г
Белки21.5 г76 г28.3%17.5%353 г
Жиры8.4 г56 г15%9.3%667 г
Вода70.6 г2273 г3.1%1.9%3220 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.7%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%9.4%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%8.6%720 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг15 мг12%7.4%833 г
Витамин РР, НЭ9.4 мг20 мг47%29%213 г
Ниацин6 мг~
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%10.4%595 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.9%6667 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.9%1600 г
Натрий, Na
45 мг
1300 мг3.5%2.2%2889 г
Сера, S200 мг1000 мг20%12.3%500 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%16.2%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.7%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лосось копченый составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность копченый лосось. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «копченый лосось».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.3%1206 г
Жиры6.6 г56 г11.8%6.1%848 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%5.8%894 г

Энергетическая ценность копченый лосось составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лосось холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Лосось холодного копчения богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, хромом — 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лосось горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лосось горячего копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки21.2 г76 г27.9%18.2%358 г
Жиры7.5 г56 г13.4%8.8%747 г
Вода51.2 г2273 г2.3%1.5%4439 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.1%1286 г
Витамин РР, НЭ10.9 мг20 мг54.5%35.6%183 г
Макроэлементы
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.5%2632 г
Сера, S307 мг1000 мг30.7%20.1%326 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6.1%1059 г

Энергетическая ценность Лосось горячего копчения составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лосось копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Лосось копченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 17,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 166 %, витамином D — 20 %, витамином PP — 42,6 %, калием — 16 %, фосфором — 35 %, медью — 14,8 %, селеном — 60,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность лосось копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лосось копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки22 г76 г28.9%14.5%345 г
Жиры12 г56 г21.4%10.7%467 г

Энергетическая ценность лосось копченый составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *