Каштан свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
166
Белки, г:
3.4
Жиры, г:
3.0
Углеводы, г:
30.6
Каштан — род деревьев семейства Буковые. Родина каштана — юг Балканского полуострова, где он растет в горных лесах южной Болгарии и северной Греции на высоте 1000—1200 м над уровнем моря. Как декоративное дерево, каштан широко распространен в субтропической и умеренной зоне северного полушария, в районах с теплым влажным климатом, в том числе в России.
Свежий каштан, который произрастает в наших широтах (конский каштан), следует отличать от каштана съедобного. Конский каштан ядовит, а съедобный каштан отличают по хохолку на кончике конуса! К сожалению, долгого хранения они не переносят, быстро портятся.
Калорийность свежего каштана
Калорийность свежего каштана составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свежего каштана
Плоды каштана богаты углеводами и белками. В листьях каштана съедобного содержится много гликозидов, пектиновые и дубильные вещества, витамин К. В виде отвара или настоя их используют в народной медицине как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях. Семядоли плодов мясистые, светло-кремовые, богаты крахмалом (до 62%), сахарами (до 17%), белками (до 60%), содержат жиры (2—2,5%), органические кислоты, витамины, ферменты. Незрелые каштаны богаты витамином С (до 1500 мг). Древесина, кора, почки и листья содержат 10—16% дубильных веществ.
В народной медицине отвар или настой частей каштана обыкновенного, содержащих дубильные вещества, используют как вяжущее, ранозаживляющее и противоожоговое средство.
Отвар из сухих орехов и настой листьев рекомендуют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а свежие листья — прекрасное средство при коклюше (калоризатор). Плоды и кору каштана можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отеках, связанных с заболеваниями почек, носовых кровотечениях. Наружно отвар плодов применяют для припарок при нарывах и фурункулах, а спиртовую настойку из высушенных цветков растения назначают при хронической дизентерии и катаре мочевого пузыря.
Свежий каштан применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения. В народной медицине — при хроническом поносе и малярии; обжаренные — при маточных и геморроидальных кровотечениях.
Каштан свежий в кулинарии
Свежий каштан жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия. Орехи каштана очень вкусны, особенно жареные или засахаренные; употребляют их также сырыми или вареными, перерабатывают в муку, кофейный напиток, спирт и т.д.
Калорийность Каштан европейский вареный и тушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Каштан европейский вареный и тушеный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2. 6% | 2% | 3800 г |
Жиры | 1.38 г | 56 г | 2.5% | 1.9% | 4058 г |
Углеводы | 27.76 г | 219 г | 12.7% | 9.7% | 789 г |
Вода | 68.15 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3335 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 7.6% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.4% | 1731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 4.8% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 11.7% | 8.9% | 858 г | |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9. 5% | 7.3% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.7 мг | 90 мг | 29.7% | 22.7% | 337 г |
Витамин РР, НЭ | 0.731 мг | 20 мг | 3.7% | 2.8% | 2736 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 715 мг | 2500 мг | 28. 6% | 21.8% | 350 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г | |
Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 10.3% | 741 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.6% | 4815 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1. 5% | 5000 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 9.5% | 808 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.73 мг | 18 мг | 9.6% | 7.3% | 1040 г |
Марганец, Mn | 0.854 мг | 2 мг | 42. 7% | 32.6% | 234 г |
Медь, Cu | 472 мкг | 1000 мкг | 47.2% | 36% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4800 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 143 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ||||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 118 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 345 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0. 1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 26 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 476 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 545 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.487 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0. 487 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 7.9% |
Энергетическая ценность Каштан европейский вареный и тушеный составляет 131 кКал.
- oz = 28.35 гр (37.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 131 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 1. 38 г | -% | |
Углеводы | 27.76 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 68.15 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Каштан европейский вареный и тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином C — 29,7 %, калием — 28,6 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 12,4 %, марганцем — 42,7 %, медью — 47,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Кокос, мякоть, сырая
- Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная
- Кокосовая стружка, подслащенная
- Кокосовая стружка, подслащенная, консервированная
- Кокос, мякоть сушеная, поджаренная
Метки:
Каштан европейский вареный и тушеныйкалорийность 131 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Каштан европейский вареный и тушеный, калории, нутриенты, полезные свойства Каштан европейский вареный и тушеный
Калькуляторы
9 Интригующая польза каштанов для здоровья
Каштаны — это съедобные орехи деревьев и кустарников, принадлежащие к роду Castanea .
Обладают восхитительным, слегка сладким вкусом и невероятно универсальны. Вы можете включать их в различные блюда, такие как начинки, салаты, супы и многое другое.
Есть много разных видов каштанов, и они имеют схожие качества. Наиболее распространенные типы включают американский каштан, китайский каштан, японский или корейский каштан и европейский каштан.
Стоит отметить, что эти виды каштанов не связаны с водяным каштаном ( Eleocharis dulcis ), который является разновидностью водных овощей, популярных в азиатской кухне.
Каштаны не только являются вкусным лакомством, особенно в период Рождества, но и богаты питательными веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья сердца, пищеварения, контроль уровня сахара в крови и многое другое.
Вот 9 полезных свойств каштанов для здоровья.
Несмотря на небольшой размер, каштаны богаты различными питательными веществами.
A 10-kernel (84-gram) serving of roasted chestnuts provides the following (1):
- Calories: 206
- Protein: 2. 7 grams
- Fat: 1.9 grams
- Carbs : 44,5 г
- Клетчатка: 4,3 г, 15% дневной нормы (DV)
- Медь: 47% DV
- Марганец: 43% DV
- Витамин B6: 25% DV
- Витамин C: 24% DV
- Тиаман: 17% из DV
- . DV
- Рибофлавин: 11% DV
- Калий: 11% DV
Кроме того, каштаны являются достойным источником нескольких других витаминов и минералов, включая витамины K, B5 и B3 , а также фосфор и магний (1).
По сравнению с большинством других орехов каштаны содержат меньше калорий, поскольку в них мало жира. Они также содержат больше углеводов, чем большинство орехов, и содержат большое количество клетчатки, обеспечивающей 15% ваших ежедневных потребностей в одной порции.
РезюмеКаштаны являются хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как медь, марганец, витамин B6, витамин C, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и калий. Они также являются хорошим источником клетчатки: 10 жареных каштанов обеспечивают 15% суточной потребности.
Каштаны содержат большое количество антиоксидантов, важных для здоровья.
These antioxidants include:
- vitamin C
- gallic acid
- ellagic acid
- tannins
- alkaloids
- various polyphenols
- lutein
- zeaxanthin
The last two antioxidants accumulate in the retinas of your eyes and защитить их от повреждения синим светом (2, 3).
Антиоксиданты — это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.
Высокий уровень свободных радикалов может вызвать состояние, называемое окислительным стрессом. Это может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак (4, 5).
Кроме того, исследования показали, что различные антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, такие как галловая и эллаговая кислоты, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить резистентность к инсулину и подавить рост и распространение опухолей (6, 7, 8) .
РезюмеКаштаны содержат различные антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота, дубильные вещества и многое другое. Эти антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которое связано с многочисленными хроническими заболеваниями.
Каштаны — хороший источник питательных веществ, полезных для сердца.
Во-первых, они содержат антиоксиданты, такие как галловая и эллаговая кислоты. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь защитить сердце от окислительного стресса, состояния, которое может повысить риск инсульта и сердечных заболеваний (6, 9).
Каштаны также являются хорошим источником калия, обеспечивая 11% ваших ежедневных потребностей. Калий важен для здорового сердца и помогает регулировать кровяное давление (10, 11).
Кроме того, исследования показали, что потребление богатой калием диеты может снизить риск сердечных заболеваний на целых 27%, а риск инсульта — на 24% (12, 13, 14).
РезюмеКаштаны содержат галловую и эллаговую кислоты, которые помогают защитить клетки сердца от окислительного стресса. Они также являются хорошим источником калия, полезного для сердца.
Каштаны — хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья.
Во-первых, клетчатка увеличивает объем стула, что облегчает его прохождение и способствует регулярности стула (15).
Кроме того, клетчатка в вашем рационе попадает в толстую кишку в значительной степени непереваренной, где она действует как пребиотик. Это означает, что клетчатка становится источником питания для здоровых бактерий в кишечнике, которые ферментируют клетчатку (16).
Когда кишечные бактерии ферментируют клетчатку, они производят различные полезные соединения, в том числе жирные кислоты с короткой цепью.
Эти жирные кислоты с короткой цепью обладают многочисленными преимуществами. Исследования показали, что они могут помочь здоровью кишечника, уменьшить воспаление и улучшить контроль уровня сахара в крови (17, 18).
Наконец, поскольку клетчатка проходит через ваше тело в значительной степени непереваренной, она не добавляет калорий в ваш рацион. Вместо этого он способствует ощущению сытости, не добавляя калорий в ваш рацион, что может помочь в контроле веса.
Краткая информацияКаштаны богаты клетчаткой, которая полезна для здоровья. Он помогает пищеварению, питает полезные кишечные бактерии, способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот и может помочь в контроле веса.
Поддержание уровня сахара в крови на здоровом уровне важно для вашего здоровья, но особенно важно, если у вас предиабет или диабет.
Это связано с тем, что продолжительный высокий уровень сахара в крови может повысить риск осложнений со здоровьем у людей с диабетом. Эти осложнения включают повреждение кровеносных сосудов и органов (19).
Каштаны обладают несколькими интригующими свойствами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Несмотря на то, что каштаны содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвратить скачки сахара в крови.
Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана, такие как галловая и эллаговая кислоты, помогают регулировать уровень сахара в крови и могут повышать чувствительность к инсулину, делая ваши клетки более чувствительными к инсулину (7, 20).
Однако каштаны по-прежнему считаются орехами с высоким содержанием углеводов. В то время как употребление небольшого или умеренного количества каштанов может дать эти преимущества, частое употребление слишком большого количества каштанов может свести на нет эти преимущества для здоровья.
РезюмеКаштаны являются хорошим источником клетчатки, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить скачки. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты каштана могут помочь повысить чувствительность к инсулину.
Каштаны обладают несколькими свойствами, которые могут способствовать снижению веса.
Высокое содержание клетчатки поможет вам дольше оставаться сытым. Это связано с тем, что клетчатка может помочь замедлить время, необходимое для опорожнения желудка из желудка в кишечник (21, 22).
Кроме того, исследования показали, что высокое потребление клетчатки может увеличить выработку гормонов, помогающих обуздать аппетит, таких как пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), при одновременном подавлении гормона голода грелина. (23, 24, 25, 26).
Кроме того, каштаны содержат меньше калорий на грамм, чем большинство других орехов. Это потому, что в них мало жира, который является наиболее калорийным питательным веществом (27).
Если вы хотите похудеть, для этого вам необходимо создать дефицит калорий. Употребление в пищу каштанов может помочь вам в этом, а также поможет вам чувствовать себя сытым (27).
Интересно, что исследование на животных показало, что употребление каштанов может помочь снизить уровень холестерина и жира на животе. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы изучить эти потенциальные эффекты (28).
РезюмеКаштаны богаты клетчаткой, которая может помочь вам похудеть, замедляя переваривание пищи и подавляя аппетит. Они также содержат меньше калорий, чем другие сорта орехов, из-за низкого содержания жира.
Воспаление — это естественный процесс, помогающий организму выздоравливать и бороться с инфекциями.
В некоторых случаях воспаление может сохраняться на низком уровне. Это известно как хроническое воспаление и связано с многочисленными хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и рак (29).).
Каштаны обладают свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Содержащиеся в них антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота и различные полифенолы, могут помочь уменьшить воспаление. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые являются ключевыми факторами хронического воспаления (2, 30).
Кроме того, исследования в пробирке и на животных показали, что антиоксиданты каштана, такие как дубильные вещества и флавоноиды, могут помочь подавить воспалительные сигналы, такие как NF-κB и MAPK (31, 32, 33).
РезюмеКаштаны содержат различные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме, вызванное повреждением свободными радикалами.
Исследования в пробирке показывают, что каштаны могут обладать противоопухолевыми свойствами.
В частности, эти исследования показывают, что антиоксиданты, обнаруженные в каштанах, могут помочь подавить рост и распространение раковых клеток и стимулировать гибель раковых клеток.
Исследования в пробирке показали, что экстракты каштанов подавляют рост и распространение различных типов раковых клеток, таких как рак предстательной железы, молочной железы и толстой кишки (34, 35, 36, 37).
Другие исследования антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, в пробирках и на животных показали, что они также могут подавлять распространение опухолевых клеток и стимулировать гибель опухолевых клеток (8, 38, 39).
В частности, эллаговая кислота нацелена на сигнальный путь PI3K, который регулирует рост и выживание клеток (39).
Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования на людях и животных, чтобы понять, как соединения, обнаруженные в каштанах, могут влиять на раковые клетки у людей.
РезюмеИсследования в пробирке и на животных антиоксидантов каштана, таких как эллаговая кислота, показали, что они могут подавлять рост и распространение опухолевых клеток. Однако для изучения этого потенциального эффекта необходимы исследования на людях.
Каштаны не только полезны, но и вкусны, и их легко добавить в свой рацион. Они имеют слегка сладкий вкус и мягкую, но твердую текстуру.
Хотя каштаны можно есть сырыми, в них много танинов, что может вызвать проблемы с пищеварением или другие осложнения у людей, чувствительных к танинам.
Их легко приготовить. Вы можете запечь их в духовке на противне в течение 20–30 минут при температуре 400°F (200°C). Не забудьте проколоть кожуру орехов перед обжариванием, чтобы они не взорвались в духовке.
Кроме того, вы можете сварить каштаны в кастрюле с водой. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы они кипели в течение примерно 30 минут. Опять же, не забудьте заранее проколоть кожуру каштанов.
После того, как каштаны приготовлены, их кожица легко снимается, поэтому вы можете наслаждаться ими как вкусной закуской. Они также невероятно универсальны, и вы можете добавлять их в салаты, начинки, супы и десерты, такие как тарталетки и пироги.
РезюмеКаштаны вкусны, универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Их легко приготовить путем обжаривания или варки, как указано выше.
Каштаны — популярный орех, которым наслаждаются люди во всем мире.
Они являются хорошим источником клетчатки, витамина С, меди, витаминов группы В, марганца и различных антиоксидантов, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.
Каштаны и содержащиеся в них питательные вещества могут помочь улучшить здоровье сердца, контролировать уровень сахара в крови, снизить вес, уменьшить воспаление и здоровье пищеварительной системы, а также могут обладать потенциальными противораковыми свойствами.
Не говоря уже о том, что каштаны вкусны, универсальны и их легко добавить в свой рацион. Если вы хотите попробовать каштаны, поэкспериментируйте с обжариванием или варкой их в качестве закуски. Вы также можете добавлять приготовленные каштаны в такие блюда, как салаты, супы, начинки и десерты.
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Автор: WebMD Editorial Contributors
В этой статье
- Польза для здоровья
- Nutrition
- Как подготовить каштаны
Информация о питании
Из Руководства по ингредиентам WebMD
Размер порции 0,25 стакана
Калории 77
%. Жир 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 1 мг
0%
Калий 0 % 90
50002 Всего углеводов 17 г
6%
Пищевые волокна 3 г
11%
Сахар 0 г
Белок 1 г
2% Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 18%
- Железо 0%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 1%
- Витамин D 0%
- Витамин А 0%
3 Кобаламин0026
Каштаны с низким содержанием жира и высоким содержанием витамина С больше похожи на фрукты, чем на настоящие орехи. У них колючая шелуха и темно-коричневая оболочка, которые необходимо снимать перед едой.
Каштаны были источником пищи на протяжении тысячелетий. Их можно есть сырыми, жарить, перемалывать в муку или смешивать с выпечкой. Они растут на деревьях рода Castanea , и многие виды этой группы могут жить впечатляющие 500 и более лет.
Существует четыре основных вида каштана: китайский каштан, японский каштан, европейский каштан и американский каштан. Деревья произрастают во многих местах по всему миру, но когда-то площадь их выращивания была гораздо меньше, прежде чем люди начали их пересаживать.
Американский каштан когда-то был обычным явлением на востоке Соединенных Штатов, но в начале 1900-х годов он был почти полностью уничтожен грибковым заражением. Европейский каштан, Castanea sativa , является наиболее распространенным и обеспечивает большинство каштанов, продаваемых сегодня в продуктовых магазинах.
Польза для здоровья
Каштаны богаты витамином С, что делает их уникальными среди орехов. На самом деле, половина чашки сырых каштанов дает вам от 35 до 45 процентов дневной нормы витамина С.
Каштаны теряют часть своего витамина С, если их варить или жарить, но все же содержат от 15 до 20 процентов дневной нормы витамина С. ежедневное потребление этого полезного витамина. Чтобы сохранить больше витамина С в каштанах при приготовлении, вы можете обжаривать их при более низкой температуре или сушить в дегидраторе.
Каштаны остаются хорошим источником антиоксидантов даже после приготовления. Они богаты галловой кислотой и эллаговой кислотой — двумя антиоксидантами, концентрация которых увеличивается при приготовлении.
Каштаны обладают следующими дополнительными преимуществами для здоровья:
Поддерживают здоровье сердца
Антиоксиданты и минералы, такие как магний и калий, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца или инсульт. Каштаны являются хорошим источником этих питательных веществ и могут помочь улучшить здоровье вашего сердца.
Улучшение пищеварения
Каштаны также улучшают пищеварение. Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, которая помогает держать вас в форме и поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике. Каштаны также не содержат глютена, что делает их полезным выбором для людей с глютеновой болезнью.
Контроль уровня сахара в крови
Волокно в каштанах также помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки гарантирует, что ваше тело медленно усваивает крахмалы. Это помогает избежать скачков уровня сахара в крови, которые могут быть опасны для людей с диабетом. Кроме того, каштаны имеют низкий гликемический индекс 54. Продукты с более низким гликемическим индексом не вызовут серьезных изменений уровня сахара в крови, когда вы их съедите.
Питание
Каштаны содержат меньше калорий, чем многие другие виды орехов. Они являются хорошим источником аминокислот, мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, фенолов и витамина С.
В каштанах также содержится множество витаминов и минералов, таких как:
- Витамин С
- Витамин Е
- Витамин А
- Комплекс витаминов группы В
- Кальций
- Магний
- Цинк
- Железо
- Медь
- Марганец
Питательные вещества на порцию
Один четверть лакировки сырых каштанов содержит:
- Калории: 77
- Белок: 1 грамм
- Фат: 1 Гр.
- . 3 грамма
- Сахар: 0 грамм
- Холестерин: 0 миллиграмм
- Натрий: 1 миллиграмм
Для сравнения, одна четверть чашки жареных каштанов содержит:
- Калории: 88,
- Белок: 1 грамм
- Жир: 1 грамм
- Углеводы: 19 грамм
- Клетчатка: 2 грамма
- Сахар: 4 шарики
- Холестерин: 0 Milligrams
- :0026. Для
Сырые каштаны безопасны для большинства людей. Тем не менее, они содержат дубильную кислоту, а это означает, что они могут вызвать раздражение желудка, тошноту или повреждение печени, если у вас есть заболевание печени или у вас много проблем с почками.
Как приготовить каштаны
Ищите сырые каштаны в продуктовых магазинах с октября по декабрь, когда они самые свежие и питательные. Вы можете найти их во многих супермаркетах, специализированных бакалейных лавках и на фермерских рынках. Большинство каштанов, продаваемых в магазинах, — это европейские каштаны, выращенные в Италии, но некоторые фермеры в США также выращивают их.