Калорийность картошки тушеной с куриной грудкой – Картошка тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Картофель тушеной с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель тушеной с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16,9 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 15,7 %, хромом — 34 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.3%1652 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.3%1931 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%5.7%1810 г
Пищевые волокна1.8 г
20 г
9%9.2%1111 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.5%2925 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
97.6 мкг
900 мкг10.8%11.1%922 г
бета Каротин0.586 мг5 мг11.7%12%853 г
Лютеин + Зеаксантин6.585 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг
4.3%
4.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.6%6429 г
Витамин В4, холин9.58 мг500 мг1.9%2%5219 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%4.8%
2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%11.8%870 г
Витамин В9, фолаты11.854 мкг400 мкг3%3.1%3374 г
Витамин C, аскорбиновая15.15 мг90 мг16.8%17.3%594 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг15 мг0.2%0.2%40541 г
Витамин Н, биотин0.073 мкг50 мкг0.1%0.1%68493 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин РР, НЭ0.8544 мг
20 мг
4.3%4.4%2341 г
Ниацин0.059 мг~
Бетаин0.146 мг~
Макроэлементы
Калий, K329.27 мг2500 мг13.2%13.6%759 г
Кальций, Ca11.61 мг1000 мг1.2%1.2%8613 г
Кремний, Si1.463 мг30 мг4.9%5%2051 г
Магний, Mg19.37 мг400 мг4.8%4.9%2065 г
Натрий, Na5.61 мг1300 мг0.4%0.4%23173 г
Сера, S18.46 мг1000 мг1.8%1.8%5417 г
Фосфор, Ph47.2 мг800 мг5.9%6.1%1695 г
Хлор, Cl4.29 мг2300 мг0.2%0.2%53613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.3 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V4.83 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%3.8%2703 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.341 мкг10 мкг3.4%3.5%2933 г
Литий, Li0.293 мкг~
Марганец, Mn0.1329 мг2 мг6.6%6.8%1505 г
Медь, Cu88.54 мкг1000 мкг8.9%9.1%1129 г
Молибден, Mo0.976 мкг70 мкг1.4%1.4%7172 г
Никель, Ni0.439 мкг~
Рубидий, Rb24.4 мкг~
Селен, Se0.322 мкг55 мкг0.6%0.6%17081 г
Стронций, Sr0.42 мкг~
Фтор, F4.2 мкг4000 мкг0.1%0.1%95238 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.5%20833 г
Цинк, Zn0.2805 мг12 мг2.3%2.4%4278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.412 г~
Сахароза0.612 г~
Фруктоза0.298 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность Картошка тушеная с куриной грудкой составляет 97,3 кКал.

  • Порция = 205 гр (199.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеная картошка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная картошка с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.1 кКал1684 кКал3.5%5.9%2849 г
Белки6.5 г76 г8.6%14.6%1169 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.2%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.3%1818 г
Вода82.7 г2273 г3.6%6.1%2748 г
Зола1.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ232.1 мкг900 мкг25.8%43.7%388 г
бета Каротин1.393 мг5 мг27.9%47.2%359 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%6.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%4.9%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%11.3%1504 г
Витамин В9, фолаты5.777 мкг400 мкг1.4%2.4%6924 г
Витамин C, аскорбиновая3.67 мг90 мг4.1%6.9%2452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%1.2%13761 г
Витамин Н, биотин0.226 мкг50 мкг0.5%0.8%22124 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.2%7500 г
Витамин РР, НЭ2.7594 мг20 мг13.8%23.4%725 г
Ниацин3.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.27 мг2500 мг12.3%20.8%816 г
Кальций, Ca18.51 мг1000 мг1.9%3.2%5402 г
Магний, Mg34.47 мг400 мг8.6%14.6%1160 г
Натрий, Na410.43 мг1300 мг31.6%53.5%317 г
Сера, S17.76 мг1000 мг1.8%3%5631 г
Фосфор, Ph68.9 мг800 мг8.6%14.6%1161 г
Хлор, Cl644.13 мг2300 мг28%47.4%357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al336.8 мкг~
Бор, B53.1 мкг~
Ванадий, V45.24 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%7.8%2161 г
Йод, I3.36 мкг150 мкг2.2%3.7%4464 г
Кобальт, Co4.457 мкг10 мкг44.6%75.5%224 г
Литий, Li24.109 мкг~
Марганец, Mn0.0856 мг2 мг4.3%7.3%2336 г
Медь, Cu74.67 мкг1000 мкг7.5%12.7%1339 г
Молибден, Mo6.326 мкг70 мкг9%15.2%1107 г
Никель, Ni1.791 мкг~
Рубидий, Rb195.2 мкг~
Селен, Se0.189 мкг55 мкг0.3%0.5%29101 г
Фтор, F75.19 мкг4000 мкг1.9%3.2%5320 г
Хром, Cr9.54 мкг50 мкг19.1%32.3%524 г
Цинк, Zn0.528 мг12 мг4.4%7.4%2273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.509 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.604 г~
Сахароза1.199 г~
Фруктоза0.261 г~
Незаменимые аминокислоты0.283 г~
Аргинин*0.51 г~
Валин0.373 г~
Гистидин*0.346 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.55 г~
Лизин0.719 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.24 г~
Треонин0.318 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.305 г~
Фенилаланин+Тирозин0.566 г~
Заменимые аминокислоты0.489 г~
Аланин0.37 г~
Аспарагиновая кислота0.59 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота0.844 г~
Пролин0.29 г~
Серин0.301 г~
Тирозин0.26 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.23 гmin 16.8 г1.4%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.195 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.2%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность тушеная картошка с куриной грудкой составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеный картофель с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином C — 14,3 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 17,5 %, кремнием — 112,7 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 67 %, медью — 12,8 %, молибденом — 15,7 %, хромом — 31,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.3 кКал1684 кКал4%5.9%2502 г
Белки7 г76 г9.2%13.7%1086 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.6%9333 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%5.8%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.9%2500 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.3%2758 г
Зола0.731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.1 мкг900 мкг2.3%3.4%4265 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.3%45455 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.9%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%5.1%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%12.5%1190 г
Витамин В9, фолаты4.467 мкг400 мкг1.1%1.6%8955 г
Витамин C, аскорбиновая4.47 мг90 мг5%7.4%2013 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%0.6%26786 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.1%89286 г
Витамин РР, НЭ3.9981 мг20 мг20%29.7%500 г
Ниацин2.321 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.07 мг2500 мг14.5%21.5%690 г
Кальций, Ca9.11 мг1000 мг0.9%1.3%10977 г
Магний, Mg29.78 мг400 мг7.4%11%1343 г
Натрий, Na26.81 мг1300 мг2.1%3.1%4849 г
Сера, S18.25 мг1000 мг1.8%2.7%5479 г
Фосфор, Ph62.2 мг800 мг7.8%11.6%1286 г
Хлор, Cl66.1 мг2300 мг2.9%4.3%3480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al480.2 мкг~
Бор, B64.2 мкг~
Ванадий, V83.19 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%6.4%2347 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%2.8%5376 г
Кобальт, Co5.313 мкг10 мкг53.1%78.9%188 г
Литий, Li42.993 мкг~
Марганец, Mn0.1011 мг2 мг5.1%7.6%1978 г
Медь, Cu100.82 мкг1000 мкг10.1%15%992 г
Молибден, Mo7.599 мкг70 мкг10.9%16.2%921 г
Никель, Ni2.792 мкг~
Рубидий, Rb279.2 мкг~
Селен, Se0.168 мкг55 мкг0.3%0.4%32738 г
Фтор, F44.67 мкг4000 мкг1.1%1.6%8955 г
Хром, Cr12.56 мкг50 мкг25.1%37.3%398 г
Цинк, Zn0.5643 мг12 мг4.7%7%2127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.956 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.335 г~
Сахароза0.335 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.402 г~
Аргинин*0.564 г~
Валин0.431 г~
Гистидин*0.385 г~
Изолейцин0.363 г~
Лейцин0.624 г~
Лизин0.812 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.271 г~
Треонин0.364 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.351 г~
Фенилаланин+Тирозин0.653 г~
Заменимые аминокислоты0.654 г~
Аланин0.417 г~
Аспарагиновая кислота0.681 г~
Гидроксипролин0.059 г~
Глицин0.313 г~
Глутаминовая кислота0.936 г~
Пролин0.333 г~
Серин0.353 г~
Тирозин0.302 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.291 гmin 16.8 г1.7%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.251 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.107 гот 11.2 до 20.6 г1%1.5%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Энергетическая ценность Картошка тушеная с куриной грудкой составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картошка с куриной грудкой тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с куриной грудкой тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.5 кКал1684 кКал2.5%5.9%3962 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.6%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.6%14000 г
Углеводы6.5 г219 г3%7.1%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.2%2857 г
Вода88.2 г2273 г3.9%9.2%2577 г
Зола0.4315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.3 мкг900 мкг11%25.9%906 г
бета Каротин0.554 мг5 мг11.1%26.1%903 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%7.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%4.5%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%6.4%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%15.1%1563 г
Витамин В9, фолаты3.692 мкг400 мкг0.9%2.1%10834 г
Витамин C, аскорбиновая3.24 мг90 мг3.6%8.5%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%0.9%24590 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.2%70423 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.8577 мг20 мг9.3%21.9%1077 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.31 мг2500 мг10.6%24.9%942 г
Кальций, Ca8.34 мг1000 мг0.8%1.9%11990 г
Магний, Mg19.48 мг400 мг4.9%11.5%2053 г
Натрий, Na8.92 мг1300 мг0.7%1.6%14574 г
Сера, S13.45 мг1000 мг1.3%3.1%7435 г
Фосфор, Ph40.1 мг800 мг5%11.8%1995 г
Хлор, Cl24.18 мг2300 мг1.1%2.6%9512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al364.3 мкг~
Бор, B46.5 мкг~
Ванадий, V60.29 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%6.8%3435 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%3.1%7426 г
Кобальт, Co2.934 мкг10 мкг29.3%68.9%341 г
Литий, Li31.462 мкг~
Марганец, Mn0.0716 мг2 мг3.6%8.5%2793 г
Медь, Cu65.05 мкг1000 мкг6.5%15.3%1537 г
Молибден, Mo4.35 мкг70 мкг6.2%14.6%1609 г
Никель, Ni2.023 мкг~
Рубидий, Rb202.3 мкг~
Селен, Se0.126 мкг55 мкг0.2%0.5%43651 г
Фтор, F62.72 мкг4000 мкг1.6%3.8%6378 г
Хром, Cr6.58 мкг50 мкг13.2%31.1%760 г
Цинк, Zn0.2772 мг12 мг2.3%5.4%4329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.776 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3692 г~
Сахароза0.4198 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.3071 г~
Аргинин*0.2267 г~
Валин0.1831 г~
Гистидин*0.1464 г~
Изолейцин0.1509 г~
Лейцин0.2543 г~
Лизин0.3236 г~
Метионин0.0565 г~
Метионин + Цистеин0.1093 г~
Треонин0.1532 г~
Триптофан0.0502 г~
Фенилаланин0.1485 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2777 г~
Заменимые аминокислоты0.5044 г~
Аланин0.1732 г~
Аспарагиновая кислота0.3042 г~
Гидроксипролин0.0212 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.4042 г~
Пролин0.1409 г~
Серин0.1556 г~
Тирозин0.1284 г~
Цистеин0.0534 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.0692 г~
18:0 Стеариновая0.0152 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.139 гmin 16.8 г0.8%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0142 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1234 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0554 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.2%
18:2 Линолевая0.0516 г~
18:3 Линоленовая0.0342 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%

Энергетическая ценность картошка с куриной грудкой тушеная составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картошка тушеная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.5 кКал1684 кКал3.2%6%3148 г
Белки3.6 г76 г4.7%8.8%2111 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.4%2240 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.6%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.6%3333 г
Вода88.6 г2273 г3.9%7.3%2565 г
Зола0.536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.7 мкг900 мкг9.7%18.1%1026 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%16.1%1163 г
Лютеин + Зеаксантин59.821 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3%6429 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%3%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%6.9%2740 г
Витамин В9, фолаты4.146 мкг400 мкг1%1.9%9648 г
Витамин C, аскорбиновая6.46 мг90 мг7.2%13.5%1393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.012 мг15 мг6.7%12.5%1482 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.4%48077 г
Витамин К, филлохинон18.1 мкг120 мкг15.1%28.2%663 г
Витамин РР, НЭ1.8178 мг20 мг9.1%17%1100 г
Ниацин1.705 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.33 мг2500 мг7%13.1%1434 г
Кальций, Ca9.13 мг1000 мг0.9%1.7%10953 г
Магний, Mg18.87 мг400 мг4.7%8.8%2120 г
Натрий, Na12.71 мг1300 мг1%1.9%10228 г
Сера, S10.43 мг1000 мг1%1.9%9588 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%9.3%2020 г
Хлор, Cl15.67 мг2300 мг0.7%1.3%14678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.5 мкг~
Бор, B35.9 мкг~
Ванадий, V28.98 мкг~
Железо, Fe0.504 мг18 мг2.8%5.2%3571 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.5%12712 г
Кобальт, Co2.5 мкг10 мкг25%46.7%400 г
Литий, Li15.162 мкг~
Марганец, Mn0.0535 мг2 мг2.7%5%3738 г
Медь, Cu51.16 мкг1000 мкг5.1%9.5%1955 г
Молибден, Mo3.032 мкг70 мкг4.3%8%2309 г
Никель, Ni1.267 мкг~
Рубидий, Rb128.5 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.2%87302 г
Фтор, F46.25 мкг4000 мкг1.2%2.2%8649 г
Хром, Cr5.33 мкг50 мкг10.7%20%938 г
Цинк, Zn0.31 мг12 мг2.6%4.9%3871 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.948 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Сахароза0.635 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.168 г~
Аргинин*0.266 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.373 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.161 г~
Фенилаланин+Тирозин0.295 г~
Заменимые аминокислоты0.288 г~
Аланин0.193 г~
Аспарагиновая кислота0.31 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота0.439 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.054 мг~
бета Ситостерол4.26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.198 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.634 гmin 16.8 г3.8%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.614 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.319 гот 11.2 до 20.6 г11.8%22.1%
18:2 Линолевая1.315 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Энергетическая ценность картошка тушеная с грудкой составляет 53,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *