Рецепт Картофель тушеной с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель тушеной с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 16,9 %, кремнием — 79,2 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 15,7 %, хромом — 34 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Картошка тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.3% | 1652 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.3% | 1931 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 5.7% | 1810 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.2% | 1111 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2925 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 10.8% | 11.1% | 922 г | |
бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 12% | 853 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.585 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 9.58 мг | 500 мг | 1.9% | 2% | 5219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 4.8% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 11.8% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 11.854 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 3374 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.15 мг | 90 мг | 16.8% | 17.3% | 594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8544 мг | 4.3% | 4.4% | 2341 г | |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.27 мг | 2500 мг | 13.2% | 13.6% | 759 г |
Кальций, Ca | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8613 г |
Кремний, Si | 1.463 мг | 30 мг | 4.9% | 5% | 2051 г |
Магний, Mg | 19.37 мг | 400 мг | 4.8% | 4.9% | 2065 г |
Натрий, Na | 5.61 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23173 г |
Сера, S | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5417 г |
Фосфор, Ph | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 6.1% | 1695 г |
Хлор, Cl | 4.29 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 53613 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 3.8% | 2703 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.5% | 2933 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1329 мг | 2 мг | 6.6% | 6.8% | 1505 г |
Медь, Cu | 88.54 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 9.1% | 1129 г |
Молибден, Mo | 0.976 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.4% | 7172 г |
Никель, Ni | 0.439 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.322 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17081 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.2805 мг | 12 мг | 2.3% | 2.4% | 4278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.412 г | ~ | |||
Сахароза | 0.612 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.298 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с куриной грудкой составляет 97,3 кКал.
- Порция = 205 гр (199.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тушеная картошка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная картошка с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 14.6% | 1169 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.3% | 1818 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2748 г |
Зола | 1.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.1 мкг | 900 мкг | 25.8% | 43.7% | 388 г |
бета Каротин | 1.393 мг | 5 мг | 27.9% | 47.2% | 359 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 4.9% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 11.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 5.777 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.4% | 6924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 6.9% | 2452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.226 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 22124 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7594 мг | 20 мг | 13.8% | 23.4% | 725 г |
Ниацин | 3.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.27 мг | 2500 мг | 12.3% | 20.8% | 816 г |
Кальций, Ca | 18.51 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5402 г |
Магний, Mg | 34.47 мг | 400 мг | 8.6% | 14.6% | 1160 г |
Натрий, Na | 410.43 мг | 1300 мг | 31.6% | 53.5% | 317 г |
Сера, S | 17.76 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5631 г |
Фосфор, Ph | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 14.6% | 1161 г |
Хлор, Cl | 644.13 мг | 2300 мг | 28% | 47.4% | 357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 336.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 7.8% | 2161 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.7% | 4464 г |
Кобальт, Co | 4.457 мкг | 10 мкг | 44.6% | 75.5% | 224 г |
Литий, Li | 24.109 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 7.3% | 2336 г |
Медь, Cu | 74.67 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 12.7% | 1339 г |
Молибден, Mo | 6.326 мкг | 70 мкг | 9% | 15.2% | 1107 г |
Никель, Ni | 1.791 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 195.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 29101 г |
Фтор, F | 75.19 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.2% | 5320 г |
Хром, Cr | 9.54 мкг | 50 мкг | 19.1% | 32.3% | 524 г |
Цинк, Zn | 0.528 мг | 12 мг | 4.4% | 7.4% | 2273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.604 г | ~ | |||
Сахароза | 1.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.51 г | ~ | |||
Валин | 0.373 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.346 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лизин | 0.719 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Треонин | 0.318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.566 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.37 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.844 г | ~ | |||
Пролин | 0.29 г | ~ | |||
Серин | 0.301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность тушеная картошка с куриной грудкой составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тушеный картофель с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином C — 14,3 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 17,5 %, кремнием — 112,7 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 67 %, медью — 12,8 %, молибденом — 15,7 %, хромом — 31,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Картошка тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 13.7% | 1086 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.6% | 9333 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.9% | 2500 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2758 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.4% | 4265 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.1% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 12.5% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 4.467 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8955 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 7.4% | 2013 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9981 мг | 20 мг | 20% | 29.7% | 500 г |
Ниацин | 2.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.07 мг | 2500 мг | 14.5% | 21.5% | 690 г |
Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10977 г |
Магний, Mg | 29.78 мг | 400 мг | 7.4% | 11% | 1343 г |
Натрий, Na | 26.81 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.1% | 4849 г |
Сера, S | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5479 г |
Фосфор, Ph | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 11.6% | 1286 г |
Хлор, Cl | 66.1 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.3% | 3480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 6.4% | 2347 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5376 г |
Кобальт, Co | 5.313 мкг | 10 мкг | 53.1% | 78.9% | 188 г |
Литий, Li | 42.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1011 мг | 2 мг | 5.1% | 7.6% | 1978 г |
Медь, Cu | 100.82 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 15% | 992 г |
Молибден, Mo | 7.599 мкг | 70 мкг | 10.9% | 16.2% | 921 г |
Никель, Ni | 2.792 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 279.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32738 г |
Фтор, F | 44.67 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 8955 г |
Хром, Cr | 12.56 мкг | 50 мкг | 25.1% | 37.3% | 398 г |
Цинк, Zn | 0.5643 мг | 12 мг | 4.7% | 7% | 2127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.956 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.335 г | ~ | |||
Сахароза | 0.335 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.402 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.564 г | ~ | |||
Валин | 0.431 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.385 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.624 г | ~ | |||
Лизин | 0.812 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.271 г | ~ | |||
Треонин | 0.364 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.653 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аланин | 0.417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.681 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.313 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.936 г | ~ | |||
Пролин | 0.333 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.251 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с куриной грудкой составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт картошка с куриной грудкой тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка с куриной грудкой тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.6% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 7.1% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.2% | 2857 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2577 г |
Зола | 0.4315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.3 мкг | 900 мкг | 11% | 25.9% | 906 г |
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 26.1% | 903 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.5% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 6.4% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 15.1% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 3.692 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 10834 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 8.5% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8577 мг | 20 мг | 9.3% | 21.9% | 1077 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.31 мг | 2500 мг | 10.6% | 24.9% | 942 г |
Кальций, Ca | 8.34 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 11990 г |
Магний, Mg | 19.48 мг | 400 мг | 4.9% | 11.5% | 2053 г |
Натрий, Na | 8.92 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 14574 г |
Сера, S | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.1% | 7435 г |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 11.8% | 1995 г |
Хлор, Cl | 24.18 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.6% | 9512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 6.8% | 3435 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.1% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.934 мкг | 10 мкг | 29.3% | 68.9% | 341 г |
Литий, Li | 31.462 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 8.5% | 2793 г |
Медь, Cu | 65.05 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 15.3% | 1537 г |
Молибден, Mo | 4.35 мкг | 70 мкг | 6.2% | 14.6% | 1609 г |
Никель, Ni | 2.023 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 202.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 43651 г |
Фтор, F | 62.72 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.8% | 6378 г |
Хром, Cr | 6.58 мкг | 50 мкг | 13.2% | 31.1% | 760 г |
Цинк, Zn | 0.2772 мг | 12 мг | 2.3% | 5.4% | 4329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.776 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3692 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4198 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2267 г | ~ | |||
Валин | 0.1831 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1464 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1509 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2543 г | ~ | |||
Лизин | 0.3236 г | ~ | |||
Метионин | 0.0565 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1093 г | ~ | |||
Треонин | 0.1532 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0502 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1485 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2777 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5044 г | ~ | |||
Аланин | 0.1732 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3042 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0212 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4042 г | ~ | |||
Пролин | 0.1409 г | ~ | |||
Серин | 0.1556 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0534 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0692 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0142 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1234 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0554 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0516 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0342 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность картошка с куриной грудкой тушеная составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт картошка тушеная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.8% | 2111 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.4% | 2240 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 3333 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2565 г |
Зола | 0.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.7 мкг | 900 мкг | 9.7% | 18.1% | 1026 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 16.1% | 1163 г |
Лютеин + Зеаксантин | 59.821 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 3% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 6.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 4.146 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 9648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.46 мг | 90 мг | 7.2% | 13.5% | 1393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.012 мг | 15 мг | 6.7% | 12.5% | 1482 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 28.2% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8178 мг | 20 мг | 9.1% | 17% | 1100 г |
Ниацин | 1.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.33 мг | 2500 мг | 7% | 13.1% | 1434 г |
Кальций, Ca | 9.13 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10953 г |
Магний, Mg | 18.87 мг | 400 мг | 4.7% | 8.8% | 2120 г |
Натрий, Na | 12.71 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10228 г |
Сера, S | 10.43 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9588 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 9.3% | 2020 г |
Хлор, Cl | 15.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14678 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 5.2% | 3571 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 46.7% | 400 г |
Литий, Li | 15.162 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 5% | 3738 г |
Медь, Cu | 51.16 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 9.5% | 1955 г |
Молибден, Mo | 3.032 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8% | 2309 г |
Никель, Ni | 1.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 87302 г |
Фтор, F | 46.25 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8649 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 20% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 4.9% | 3871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.948 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 0.635 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.178 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лизин | 0.373 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.054 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.634 г | min 16.8 г | 3.8% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.614 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 22.1% | |
18:2 Линолевая | 1.315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность картошка тушеная с грудкой составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru