Какой сыр лучше для запекания в духовке мяса: Какой сыр лучше подойдет для запекания в духовке: названия

Содержание

Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.




=»adsbygoogle»>

Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.

Сыр для духовки важно знать, чтобы запекаемое блюдо получилось вкусным и эстетично выглядевшим. Надо понимать, что разные сыры используются, чтобы запечь разные блюда. Сделаем небольшой экскурс в сыры для запекания.

Введение.

Прежде всего, определимся, что такое сыр. Это пищевой продукт из молока различных животных. Например, коровы, козы и так далее. Чтобы приготовить какой-либо сыр, необходимо использовать ферменты. Они вносят в молоко кисломолочные бактерии и молоко сквашивается. Поэтому, все сыры имеют немного кислый вкус.

Человечество любит сыр за его великолепный вкус и пользу. Так как сырный белок намного лучше усваивается организмом, чем молочный белок. И ещё немаловажное достоинство, это высокое содержание того самого белка. От 25 до 65% белка в 100 граммах сыра содержится.

 

Наименования и свойства сыров.

Первым в ряду стоит сыр Пармезан. Так как это твёрдый сыр с ярким вкусом. Вместе с тем, у него довольно маленький расход. Поэтому он подходит для приготовления запеченных овощей, пиццы и пасты. Кроме этого, пармезан отлично сочетается с помидорами.

Чтобы приготовить 1 килограмм такого сыра, необходимо израсходовать 14 литров коровьего молока. А также минимум 2 года времени, чтобы сыр созрел. Окончательно определяют, созрел сыр или нет, по звуку от удара серебряным молоточком по сырной головке.

Вторым по использованию в духовке стоит сыр Моцарелла. Большинство населения стран вокруг Средиземного моря считают, что пицца без моцареллы не пицца. Так как этот сыр очень хорошо плавится и тянется. Вместе с тем, абсолютно не растекается. И даже, если блюдо немного дольше подержать в духовке, сыр остается мягким и нежным. Моцарелла после духовки выглядит румяной, с красивой корочкой. Кстати, которая не становится резиновой после остывания. И плюс ко всему, холодная сырная корочка не твердеет.

Английский сыр Чеддер очень хорошо плавится и дает красивую румяную корочку. Кстати, этот сыр давно уже производят не только в Соединенном Королевстве. Его насыщенный сливочный вкус с ореховыми нотками, позволяет сделать вкусными многие блюда. Например, из мяса или рыбы. Также очень вкусными получаются тосты с расплавленным сыром Чеддер.




=»adsbygoogle»>

Полутвердые сыры, например, Эдам, Гауда, Голландский и так далее. Неплохо себя зарекомендовали как сыр для духовки. Гладкие, маслянистые с хорошей плавкостью и не очень дорогие – вот их положительные качества.

И напоследок, помните, что сыры с растительным жиром очень плохо плавятся. И конечно же, не дают после духовки красивую золотистую корочку.

Вкусной и приятной трапезы! Сыр для духовки. Разные сыры для запекания разных блюд.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Какой сыр использовать для мяса по-французски

И к празднику, и для встречи с родственниками и друзьями, и просто для теплого ужина в семейном кругу это блюдо подойдет идеально.

Рецепт такой запеканки знаком всем, мы знаем пошагово каждый момент готовки и все секреты по выбору продуктов, однако, какой сыр использовать для мяса по-французски — никогда не задумывались. Домашние кулинары не придают значения этому нюансу, выбирая для готовки любой понравившийся сыр, а имеет ли вообще значение сорт этого ингредиента в данном блюде?

Чтобы разобраться с этим вопросом — нужно окунуться в историю этого блюда и разобрать оригинальный рецепт по крупицам.

к содержанию ↑

Какой сыр для мяса по-французски лучше выбрать

В классической телятине по-орловски, которую придумал личный повар князя Орлова – Урбен Дюбуа, француз по происхождению, и вовсе не было сыра. Нежнейшая отбивная телятина, запеченная с луком и грибным фаршем под нежнейшим соусом бешамель, – именно в таком ингредиентном составе предстало блюдо «Veau Orloff» перед князем.

Уже впоследствии, когда данное угощение заслужило всеобщее признание, появились первые интерпретации и переделки оригинала на новый лад с добавлением картошки, помидоров и сыра.

kakoj-syr-ispolzovat-dlya-myasa-po-francuzski.1jpg

Сегодня для приготовления «французской» запеканки чаще всего используются полутвердые и твердые сыры с отличными плавкими свойствами и нейтральным, либо сливочным вкусом, без каких-либо добавок.

«Гауда», «Голландский», «Российский», «Костромской», «Витязь», «Бофор», «Эмменталь», «Маасдам» и «Пармезан» – это список самых популярных сыров, которые отлично подойдут для модернизированной рецептуры мяса по-французски.

А вот если вы хотите проникнуться вкусом оригинального «Veau Orloff» с молочным соусом бешамель, то тут следует отдавать предпочтение сырам именно с молочным вкусом. «Адыгейский», «Моцарелла», «Сулугуни» и даже рассольная «Брынза» – отлично подойдут на эту роль. Однако «Брынзу» перед использованием следует отмочить в молоке, чтобы удалить излишки соли.

к содержанию ↑

Мясо по-французски с луком и сыром

kakoj-syr-ispolzovat-dlya-myasa-po-francuzski.1jpg

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски с сыром и соусом бешамель

Это простое, но не совсем быстрое в приготовлении блюдо, хоть и отличается от классической рецептуры, все же пропитано духом Франции. Вместо простого лука мы возьмем шалот, соус бешамель заменим еще более вкусным соусом морней. Да и сыр в этом случае выберем самый благородный – традиционный савойский «Бофор».

Подготавливаем телятину
  • Для готовки нам потребуется цельный кусок вырезки. Если же целый кусок найти не удалось, то можно взять 2-3 крупных ломтика и связать их между собой нитью.
  • На плиту ставим разогреваться на среднем огне сковороду, вливаем в нее немного масла и обжариваем под крышкой вырезку со всех сторон до готовности, то есть внутри мясо не должно оставаться розовым, а сверху необходимо добиться румяной корочки.
  • После этого перекладываем мясо на противень (или в жаропрочную форму) и убираем на полчаса в печь, где оно должно дойти до оптимальной кондиции при 200°С.
Делаем грибную начинку
  • Из грибов мы должны сделать грибной фарш. Для этого первым делом крошим мелко лук-шалот и жарим на топленом масле до золотистости.
  • Грибочки промываем: если они заморожены, то оттаиваем их заранее, промываем и сливаем через дуршлаг. Далее измельчаем шляпки и ножки мелкими кусочками и перекладываем к луку в сковороду для обжарки.
  • Жарить грибы с луком нужно до тех пор, пока выделившаяся жидкость не испарится. В завершении поджарку немного солим и при желании перчим.
Как сварить соус морней для мяса по-французски
  • Молоко переливаем в сотейник, нагреваем и смешиваем его с имеющимися приправами. Настаиваем молочную смесь минут 15, а затем – процеживаем.
  • В освободившийся сотейник кладем сливочное масло и растапливаем его на малом огне. Затем, при постоянном перемешивании венчиком, вводим порционно к маслу муку и, не прекращая мешать, поджариваем её до светло-коричневого цвета.
  • Снимаем с огня, снова взбивая венчиком, вливаем к нему горячее молоко с приправами. Соус должен получиться однородным, без комков.
  • Теперь возвращаем сотейник с соусом на плиту. Огонь под кастрюлькой должен быть минимальным. Добавляем в соус желтки, все взбиваем, а затем пересыпаем в него тертый мелкой стружкой сыр маасдам. Доводим соус до однородности, а когда сыр полностью растает и разойдется – выключаем плиту.
Завершающий этап приготовления мяса по-французски
  • Грибы перемешиваем с 250 мл соуса.
  • Мясную запеченную вырезку нарезаем порционными кусками и укладываем половину нарезки одним слоем в жаропрочной форме.

kakoj-syr-ispolzovat-dlya-myasa-po-francuzski.5jpg

  • Солим, перчим, а затем наносим сверху равномерно грибы в соусе. После этого перекрываем грибную начинку остатками мяса и заливаем все соусом.
  • Убираем форму в прогретую до 180 градусов печь и запекаем мясо по-французски до тех пор, пока соус сверху не подрумянится, – порядка 15-20 минут.
к содержанию ↑

Мясо по-французски с моцареллой, капустой и рисом

Если вы хотите сделать своими руками на ужин нечто особенное, то этот пошаговый рецепт телятины по-французски с брюссельской капустой и моцареллой – самый лучший выбор. Нежный мягкий вкус, прекрасное сочетание всех ингредиентов – и всё это в очень простом исполнении.

Ингредиенты

  • Телятина (филе) – 0,4 кг;
  • Рис басмати – 0,2 кг;
  • Брюссельская капуста – 0,2 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное категории «О» — 3 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» — 0,2 кг;
  • Соус «Провансаль» — 0,3 г;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить мясо по-французски с моцареллой

  1. Рис промываем, заливаем водой, подсаливаем и ставим на большой огонь. Как только вода закипит – кастрюлю снимаем с огня, и под крышкой настаиваем злаки 15 минут. Затем излишки воды сливаем.
  2. Репчатые луковицы чистим и шинкуем тонко колечками, а маленькие кочаны брюссельской капусты режем поперек на 3 кусочка.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезаем тонкими пластинками.
  4. Мясо нарезаем порционными кусками, солим и умащаем любимыми специями, укутываем пакетом и тщательно отбиваем.
  5. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем маслом и распределяем по дну слой риса, затем укладываем отбитые ломтики телятины. Следом укрываем мясо луковыми кольцами, яичными кружками и в завершении раскладываем поверху капусту, которую посыпаем тертой моцареллой.
  6. Все блюдо заливаем майонезом и присыпаем мелко рубленой петрушкой.
  7. Отправляем запекаться телятину по-французски в прогретую до 190°С печь на полчаса.

kakoj-syr-ispolzovat-dlya-myasa-po-francuzski.2jpg

Приготовить такое мясо по-французски можно и из куриного филе, однако отбитые грудки предварительно нужно обжарить на сковороде до румянца с обеих сторон. Брюссельскую капусту можно использовать и в свежем, и в мороженом виде. Для тех, кто не особо любит этот вид овоща, мы советует взять для рецепта цветную капусту или кабачки.

Чтобы снизить калорийность блюда – майонезный соус можно заменить смесью из яиц, маложирной сметаны и щепотки соли.

к содержанию ↑

Мясо по-французски с брынзой

Приготовленная в домашних условиях свежая брынза прекрасно дополнит запеченное мясо с картофелем. Однако рассольный сыр для начала следует вымочить в воде или молоке, чтобы не пересолить блюдо.

  1. 200 г брынзы замачиваем с 1 ст. молока, а пока сыр отмачивается –подготавливаем остальные ингредиенты блюда.
  2. Куриное филе (0,7 кг грудки) нарезаем порционными пластами, присаливаем, перчим и отбиваем молоточком.
  3. Отбитое мясо сразу же перекладываем в промасленную форму, равномерно распределив его по дну.
  4. Две репчатые луковицы, нашинкованные тонкими кольцами, распределяем поверх курицы вторым слоем.
  5. Картофельные клубни (4 шт.) моем, чистим и шинкуем кружками, после чего укладываем их поверх лука внахлест.
  6. 250 г шампиньонов нарезаем пластинками, обжариваем с небольшим количеством масла буквально 5-7 минут, а затем укладываем их поверх картошки.
  7. Отмоченную брынзу натираем в мелкую крошку и перемешиваем с 2-3 ст.л. майонеза. Полученную массу выкладываем на слой грибов и распределяем всё ровным слоем.

kakoj-syr-ispolzovat-dlya-myasa-po-francuzski.4jpg

8. Убираем запеканку в духовку, где при 170°С она будет печься около часа.

Запеканка с мясом и картошкой под соусом и сыром всегда была, и остается по сей день, самым популярным праздничным блюдом для большинства хозяек. И не важно, какую именно рецептуру вы выберете, и какой сыр решите использовать для мяса по-французски, это угощение будет встречено гостями на ура.

Как выбрать сыр для разных блюд

Как выбирать сыр для блюд

Каждая современная хозяйка должна хотя бы немного разбираться в сырах. Понятно, что знать все 2000 сортов этого продукта невозможно, если вы не являетесь шеф-поваром французского ресторана, но иметь хотя бы поверхностное представление о сырах не помешает. Мы порой легкомысленно относимся к выбору сыра для приготовления разных блюд, и если бы итальянцы узнали о том, что в пицце мы используем твердые сыры, многие из них не одобрили бы наш выбор. Может, это и не так важно, какой сыр для какого блюда купить, было бы сытно и вкусно, а остальное мелочи. Но гурманы считают иначе!

Как выбирать сыр для разных блюд?

Каждая современная хозяйка должна хотя бы немного разбираться в сырах

Пицца. Жители средиземноморских стран уверены в том, что без моцареллы пицца превращается в обычный открытый пирог. Дело в том, что этот сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не растекается, а если его случайно передержать в духовке, он остается мягким и нежным. Расплавленная моцарелла дает румяную корочку, которая при остывании не твердеет и не становится резиновой.

Паста. Для макаронных изделий больше всего подходит пармезан, который обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками. Благодаря тому что он очень твердый и плотный, его можно нарезать тонкой стружкой, как бумагу, и блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Лазанья. Очень вкусная лазанья получается с пармезаном и нежной рикоттой из молочной сыворотки. Для этого блюда следует брать свежую рикотту со сливочным сладковатым вкусом, поскольку выдержанный сыр становится твердым и приобретает резкие оттенки.

Греческий салат. Без феты, знакомой человечеству с античных времен, трудно представить «правильный» греческий салат, как и любую другую овощную закуску. Солоноватая фета имеет мягкую и одновременно плотную структуру, поэтому кубики сыра сохраняют форму даже в многослойных блюдах.  

Фондю. Это блюдо готовится с жирным швейцарским сыром грюйер, который прекрасно плавится, а нотки фруктов и орехов придадут любым продуктам, используемым в фондю, приятный изысканный вкус. Знатоки советуют добавлять к грюйеру знаменитый сыр эмменталь, который обогатит фондю новыми оттенками вкуса.

Правила сочетания сыра с продуктами

Прекрасно подчеркивают вкус сыра сухофрукты и орехи, а на сыры с голубой плесенью опытные гурманы рекомендуют капнуть немного меда для усиления вкуса

Выбор сыра для рецептов — это настоящее искусство, которому может научиться каждый. Самое главное — усвоить несколько простых принципов.

Мягкие сливочные сыры с нежной текстурой (бри, камембер, смоленский) подают к тостам, хлебу и лепешкам, к вину и фруктам, причем самым вкусным является сочетание сыра с яблоками, грушами, персиками и виноградом.

Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.

Сыры из козьего молока (President Rondele, шевр, суаньон) хороши в овощных, грибных и мясных салатах, в горячих блюдах и супах. Нередко они используются для блюд, приготовленных на гриле.

Голубые сыры с плесенью (рокфор, донаблу, горгонзола) изумительно звучат в салатах, в сочетаниях с крекерами, фруктами, десертами и дорогим вином.

Твердые сыры (эмменталь, пармезан, чеддер) используются для приготовления бутербродов, запеканок, пиццы, жульенов, фондю.

Плавленые сыры подходят для супов, бутербродов, соусов, салатов и закусок.

Наслаждение сыром — синоним наслаждения жизнью, поэтому пусть сыр будет на вашем столе каждый день

Не стоит сочетать сыры с цитрусовыми, резкий вкус которых нейтрализует богатый сырный букет. Прекрасно подчеркивают вкус сыра сухофрукты и орехи, а на сыры с голубой плесенью опытные гурманы рекомендуют капнуть немного меда для усиления вкуса. Если говорить о выборе вин, то свежие сыры гармонируют с молодыми винами, яркие пикантные сорта типа рокфора подают с терпкими винами и портвейном, а мягкие жирные сыры хороши с игристыми винами и шампанским. Французский кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен говорил: «Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом». Наслаждение сыром — синоним наслаждения жизнью, поэтому пусть сыр будет на вашем столе каждый день!

Как выбрать сыр для пиццы: топ советов

Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Какой сыр выбирают для пиццы

Источник: pexels.com

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Первый сырный слой

Источник: pexels.com

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

  • Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
  • Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.

Второй сырный слой

Источник: pexels.com

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

  • Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
  • Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
  • Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
  • Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
  • Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

  • Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
  • Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
  • Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
  • Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.

TAM.BY поможет найти доставку пиццы в Минске: заходите в каталог, ищите блюдо, где есть любимый сыр для пиццы, и выбирайте подходящую доставку. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,8 кг
  • 4 головки лука
  • 300 г твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,7 кг
  • Картофель — 0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

3. Потом идет мясо и колечки лука.

4. На него кружочки помидоров.

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

Ингредиенты:

  • Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • 1 яйцо
  • 3 помидора

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 0,2 кг сыра
  • специи
  • Шампиньоны — 0,2 кг
  • Майонез
  • Специи

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Какой сыр лучше для запекания в духовке

Обновлено: 14 января 2019, 06:26 Александра

Рецепты. Картофельный гратен.

Любви мой к картофельному гратену не описать, поэтому рецепт! ⬇️🥔🍽 Ингредиенты: Картофель средний 3-4 шт ; Сливки 20%; Соль; Перец ; Чеснок 1-2 зубчика ; Очищенный картофель порезать тонкими дольками, выложить в неглубокую форму для за… Читать далее →

Санечка

Домашний «недожульен»

разбирала морозилку, нашла две куриные грудки , что добру пропадать)) Обжарила грудку, добавила много много репчатого лука, разложила в форму для запекания Потом обжарила на сливочном масле помидорки черри и добавила их к курочке Залила все смесью: яйцо, майонез, молоко, соль перец В духовку ненадолго, чтоб прихватилось, потом сверху сыр потерла, до запекания в духовку обратно То же самое часто проделываю с фаршем, просто и вкусно и главное быстро Читать далее →

Юляшка

Котлеты в сырном соусе

Нежнейшие куриные котлетки в сырном соусе ))) 500 гр. куриного фарша 1 луковица черствый батон сыр плавленный с грибами зубчик чеснока укроп 1ст.л. муки Читать далее →

Анастасия

Вкусняшка)

Хочу поделиться вкусненьким быстрым и легким рецептом) КАРТОФЕЛЬ ГРАТЕН Для приготовления нам потребуется: 8-9 картофелин среднего размера 100г сметаны 200г сливок 2-3 зубчика чеснока 1/4 ч.л.мускатного ореха 150г сыра соль и перец-по вкусу Итак приступаем к приготовлению: Очищенные сырые картофелины нарезаем ломтиками, выложить в форму для запекания в несколько слоёв,полить и поперчить каждый из них. Затем мелко нарезать чеснок и смешать его со сливками, добавить сметану, мускатный орех и соль. Соус выливаем поверх слоев картофеля и сверху это посыпать тёртым… Читать далее →

Ekater_Ina

Куриная печень по-милански

Ингредиенты: ● 600 г куриной печени ● 150 г твердого сыра ● 2 помидора (~200 г) ● 1 луковица (~150 г) ● 3-4 зубчика чеснока, зелень ● Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра… Читать далее →

Elizabeth

Сырно-творожный пирог

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога ( желательно пожиже).г350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Делаю второй… Читать далее →

Екатерина

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты 4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают) 4 яйца 4 кусочка вечины 1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким) Зелень (по желанию) Дополнительно понадобится фольга для запекания Приготовление 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их. 3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма. 4. Кладем на дно кусочек ветчины. 5. Разбиваем внутрь яйцо. 6. Посыпаем сыром и зеленью. 7. Накрываем срезанной верхушкой. 8. Заворачиваем булочку в фольгу… Читать далее →

Tati

Куриные голени с картошечкой запеченые в духовке

Вкуснотища! Курочку с картошечкой вообще сложно испортить))Куриные голени солим, перчим, добавляем базилик, можно обмазать майонезом или полить маслом. Выкладываем в форму для запекания вместе с картошечкой, нарезанной кубиками. Ставим в духовку, через 20 минут посыпаем сыром. Еще через 15 минут достаем из духовки. Приятного аппетита! Читать далее →

M

Быстрокурочка

Поделюсь своим изобретением: быстро, неэнергозатратно, вкусно! Совершенно случайно получилось такое блюдо, теперь готовлю часто, а особенно когда мало времени. Ингредиенты : Курица филе 600г Морковь 2 шт Специи Соевый соус Две ложки меда Сыр 100 г Курицу нарезать полосочками, морковь также полоской. В емкость поместить морковь и птицу, добавить специи, три столовых ложки соевого соуса и две столовых ложки меда, перемешать, оставить на 20 минут. Сыр натереть на крупной терке Форму для запекания смазать, выложить птицу с овощами (вместе с… Читать далее →

Маринка

Запеканка аля-жульен)))))

Решила сегодня выставить рецепт аля-запеканки))))это мой первый рецепт, который я куда либо выставляла…так что девочки не судите строго)))) Для начала мы сделаем картофельное пюре Читать далее →

Натали

Диетический соус для запекания мяса

Я люблю мясо по-французски за простоту и универсальность рецепта: запекать можно практически любое мясо, добавить разные вариации овощей, грибы или ананасы — вот вам десяток разных вкусов) В классический рецепт входит майонез, но так как у нас в семье последнее время наметилась тенденция к здоровому питанию, то майонез больше не котируется) Я пробовала запекать без соуса — мясо сухое, со сметаной — пресновато. А потом вспомнила рецепт, которым со мной как-то поделился знакомый повар. Итак Читать далее →

Ева

Быстрая пицца на противне

Ингредиенты: ●Яйца — 2 Штуки ●Майонез — 3 Ст. ложки ●Мука — 3 Ст. ложки ●Колбаса — 150 Грамм ●Лук — 1/2 Штуки ●Помидор — 1 Штука ●Сыр — 200 Грамм ●Зелень — — По вкусу Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем — слой лука. Затем — помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в… Читать далее →

Maya

Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь!

Ингредиенты: Брокколи — 500 г Яйца — 5 шт Натуральный йогурт — 300 г Сыр — 100 г (у нас российский) Отруби — 2 ст. л Соль, перец — по вкусу Приготовление: Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить. Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Приятного аппетита! Читать далее →

Olga.wrkt

Жульен из грибов и курицы

Смесь грибов шампиньонов с белыми грибами, плюс кусочки курицы, тушить в бульоне-кипятке, потом добавить каплю раст.масла и тушить немного, до прихватывания. Добавить молоко и 1-,5 стл ложки муки. тушить еще 1-15 минут. Переместить в посуду для духовки :к кокотницы или блюдо для запекания, насыпать 3.ст.л ложки тертого сыра и в духовку на 160С на 15 минут. Все Читать далее →

Аня

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром со сливками

И так: Макароны — 250гр Ветчина — 200гр Сыр 🧀 — по вкусу или примерно 150-200гр Сливки (32%) — 250мл Вода — 400мл Приправы (соль, перец чёрный молотый, сладкий перец, тимьян, розмарин, мускатный орех ) — по вкусу Укроп, петрушка — по вкусу или желанию В форму для запекания выложить макароны. Ветчину порезать кубиками и обсыпать макароны. Дальше готовим соус: В кастрюле не большого размера смешать сливки и воду, добавить приправы. Когда закипит снять с огня и залить макароны с… Читать далее →

Татьяна

Подсмотрела у подружки. Обязательно попробую ))

Жар- Птица. Для приготовления вам потребуется: -баклажаны -помидоры — бекон -сыр — специи (соль, перец) Для соуса: — майонез — чеснок — зеленый лук Баклажаны разрезаем пополам и каждую половину разрезаем на дольки получается в виде веера. Затем солим и кладем на противень или форму для запекания. Сыр, бекон и помидоры режем пластинками и вставляем в баклажаны. Затем солим и перчим. Примерно 300г майонеза выкладываем в чашку и добавляем чеснок мелко нарезанный и порезанный зеленый лук, перемешиваем и полученным соусом… Читать далее →

Юлия

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты: -Картофель 1 кг -Масло сливочное 70 г -Сыр твердый 80 г -Тимьян 0,5 ч. л -Соль по вкусу -Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220 гр. Смажьте форму для запекания диаметром 18 см. Сыр натрите на терке и смешайте с сушеным тимьяном. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лучше и быстрее с этим заданием справится кухонный комбайн или специальная терка. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. На дно подготовленной формы выложите треть картофеля ровным… Читать далее →

Oles^ya04 (Олеся)

Картошечка в сливках (Очень любят детишки)

Ингредиенты: Сливочное масло — 2 ст. л. Картофель — 6-7 шт. Молоко — 0,5 стак. Сливки жирные — 1,5 стак. Мука — 2 ст. л. Чеснок — 3-5 зубчиков Соль — 1 ч. л. Перец — по вкусу Тертый сыр — 1,5 стак. Зеленый лук — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте… Читать далее →

Яночка Киреева Яночка Киреева

Сырный пирог для детей от 2,5 лет

Ингредиенты: 50 мл. молока 20 г. тертого сыра 2 кусочка белого хлеба (без корочек) 1 яйцо по 1/2 ст. л. сливочного масла и манной крупы Приготовление: Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко, до однородности слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить в яичную массу тертый сыр и измельченный хлеб, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить в форму приготовленную массу, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 20-30 мин. до готовности и легкого зарумянивания…. Читать далее →

анна

Сыр Бри запеченный в духовке: cookhappy — LiveJournal

Запеченый бри-это необыкновенно вкусно и очень просто. Подаю его и как закуску, и как основное. Это одно из блюд про которое все мои друзья спрашивают КАК? А у меня скороее была проблема с чем, с чем если не с хлебом, ответа нашла три: шампиньонны (как сегодня) отварная или запеченая цветная капуста и луковая запеканка. Когда необходимо быстро, вкусно и красиво накормить -это один из самых впечатляющих вариантов, особенно если подавать с Киром (белое вино с чёрносмородиновым ликером). Да, и главное усилий практически ни каких, времени занимает 25 минут. Очень хороший способ провести вечер с подругами или подать как теплый стартер на большой вечеринке, а уж для романтического ужина…

Сыр Бри запеченный в духовке


Ингридиенты на 4 порции:
Сыр бри 500 граммовый круг
1 ст.л. оливкого масла
Маленькая веточка свежего розмарина

24 шт -Шампиньоны (мелкие желательно, у меня крупноваты)
3 ст.л. растительного рафинированного масла (только рафинированное)

Процесс:
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Я все готовлю одновременно, поэтому сначала, помойте быстро грибы, отряхните от воды. Застелите два протвиня пекарской бумагой, для сыра я вырезаю кружочек (но это эстетствующий маразм). Грибы выложите на первый протвинь, сверху полейте рафинированным маслом, и перемешайте, так, что-бы масло было на всех грибах. На фотографии натертые маслом грибы и готовые.

шампиньоны

Вот такой сыр я покупаю в Ашане, он из Франции, что очень к нему привлекает)))

бри

Снимите с сыра бумагу, если он в коробочке бумажной или деревянной, запекайте прямо в ней, если нет, как у меня, то не страшно. Вам необходимо срезать корочку с одной стороны , так чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого я надсекаю круг и крест посередине круга ножом.

надсекаем корочку

Теперь аккуратно каждую четвертинку срезаю. Если не удачно, слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. снятую корочку можно съесть или выкинуть.

снимаете корочку

Положите сверху свежий розмарин и налейте 1 ст.л. оливкого нерафинированного масла. Масло распределите по всей поверхности сыра, на которой нет корочки. Положите сыр на второй протвинь с пекарской бумагой.

розмарин и масло

В разогретую духовку на второй снизу уровень поставьте Бри, а на второй сверху шампиньоны и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10-15 минут пока не закипит сыр. Но он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри. Подготовьте тарелку или доску для сыра.

сыр готов в духовке

Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, в моем случае это не очень просто, разлить нельзя! Поэтому, очень аккуратно, так как все очень горячее, тяните за бумагу и перетаскиваете Бри на подготовленную поверхность для подачи, я предпочитаю доску или большую тарелку, тогда рядом можно выложить готовые грибы или капусту. Обрежьте по кругу бумагу, что-бы не мешала.

бри с шампиньонами

Подавать сразу же, с несколькими ложками. Сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон.

полить шампиньон бри

Сразу в рот. Упоительно! Все девочки будут умирать от восторга. Поскольку это еда с процессом, то занимает некоротое время и руки и головы и разговоры не будут утихать. Корочка съедобна и очень вкусна!

bon appétit

красота и вкуснота

Каталог рецептов cookhappy

Наше простое руководство по 10 общим символам и функциям духовки

Вы когда-нибудь смотрели на все символы на вашей духовке и задавались вопросом, что они на самом деле делают? Большинство из нас покупают духовку в надежде, что она будет служить нам долгие годы, поэтому правильное обслуживание духовки крайне важно. Более того, в идеале вы хотите, чтобы ваша духовка имела все необходимые вам функции приготовления, но что означают символы духовки?

Здесь мы составили полное руководство, что означают символы духовки на вашей духовке:

См. Полный список символов духовки ниже…

Функции приготовления в духовом шкафу отображаются на передней панели с помощью символов.Понимание этих символов духовки важно не только для успешного приготовления, но и для поддержания духовки в хорошем состоянии. Неправильное их использование может привести к отключению духовки или перегоранию предохранителей, что является серьезным неудобством, даже если у вас есть хорошая страховка на духовку.

Чтобы помочь вам понять различные символы духовки и их функции выпечки / приготовления, вот десять наиболее часто используемых символов.

1. Вентиляторная печь

Вентилятор в круге представляет духовку, в которой используется вентилятор для распределения тепла, выделяемого круглым элементом, окружающим вентилятор.В идеале распределение тепла должно быть равномерным, чтобы не имело значения, где в духовке ставится еда, она каждый раз готовится идеально.

Духовки с вентилятором

разработаны для более быстрого нагрева, сокращения времени приготовления и снижения потребления энергии. Духовки с вентилятором отлично подходят для одновременного выпекания нескольких противней (печенье, кексы и маффины на верхней, средней и нижней полках соответственно). Их также рекомендуют, если вы любите мясо, приготовленное по-шефски, нежное снаружи и нежное внутри.

Если у вас комбинированная духовка, и вы хотите использовать вентилятор, тогда у символа не будет кружка вокруг вентилятора.

2. Обычное отопление

Обозначение обычного отопления — две линии, одна вверху, а другая внизу квадрата. Линии представляют два используемых нагревательных элемента, один вверху, а другой внизу духовки. Вместо вентилятора тепло распространяется за счет естественной конвекции. Используйте обычный режим нагрева для запекания мяса и овощей или выпечки пирогов.

3. Нагрев нижнего элемента

Символ представляет собой одинарную линию внизу квадрата, обозначающую используемый нижний нагревательный элемент. Этот метод идеально подходит для выпечки чего-нибудь, для чего требуется хрустящая основа, например пиццы. Также его используют для запекания запеканки.

4. Нагрев нижнего элемента с решеткой

Символом для этой функции является зигзагообразная линия (решетка) вверху и прямая линия внизу квадрата.Это удобная функция для приготовления пирогов, пирогов с заварным кремом и хрустящей пиццы.

5. Вентилятор с решеткой

Символ представляет собой зигзагообразную линию вверху квадрата с символом веера под ним. Вентилятор распределяет тепло, в то время как гриль готовится сверху. Гриль периодически включается и выключается для поддержания заданной температуры. Этот способ идеально подходит для приготовления мяса и птицы.

6. Гриль

Символ представляет собой зигзагообразную линию в верхней части квадрата.Использование полного гриля позволяет готовить еду практически для всей семьи и гостей. Также может быть режим полу-гриля, что означает, что нагревается только центр элемента гриля. Вам нужно будет поставить еду в мертвую точку, чтобы приготовить ровно. Гриль отлично подходит для хрустящей корочки и подрумянивания пищи, поэтому используйте его для приготовления тостов или жареных бутербродов, плавления и коричневого сыра на лазаньи и приготовления восхитительных грибных стейков.

7. Освещение духовки

Скорее всего, символ представляет собой лампочку в квадрате.Некоторые духовки готовят с автоматическим включением света, чтобы вы могли легко увидеть прогресс, но в других духовках есть выключатель света, поэтому вам нужно включать и выключать его, чтобы увидеть, что происходит.

8. Размораживание духовки

Не все духовки имеют функцию размораживания, но если у вас она есть, вы увидите ее на значке, который выглядит как снежинка над каплей воды. В этом режиме вентилятор духовки включен, но тепла не выделяется. Циркуляция воздуха размораживает продукты. Замечательно, если вы забыли достать еду для разморозки на ночь и вам нужно быстро составить план.

9. Духовка

Символ представляет собой блюдо, над которым возвышаются линии «пара». Используйте эту функцию, чтобы продукты оставались теплыми, а не готовить их. Пища должна оставаться влажной и не высыхать при использовании функции подогрева.

10. Плита обогрева

Символ этой функции — три блюда, расположенные горизонтально одна над другой. Этикет вечеринки гласит, что вы должны подавать тарелки теплыми.Эта настройка сохраняет ваши тарелки в тепле, не повреждая фарфор.

Руководство по символам духовки:

,

Как приготовить курицу

У идеального жареного цыпленка золотистая кожа с нежным ароматным мясом. Вот все советы, которые вам понадобятся, чтобы освоить этот классический жареный ужин.

Как долго готовить курицу

Время запекания зависит от веса курицы. Большинство цыплят весят 1-2 кг. Птицу весом 1 кг или меньше нужно будет запекать около 1 часа при 200C / 180C вентилятор / газ 6. Птица большего размера может занять до 1 часа 40 минут. Тип курицы также может иметь значение, поэтому, если вы покупаете у специализированного поставщика, спросите его о конкретном времени жарки.

Рецепты, в которых куриное дно заполняется смесью для фарша или ароматическими добавками, такими как цельный лимон, лук и зелень, также, вероятно, увеличат время приготовления; проверьте индивидуальный рецепт для руководства.

Как безопасно приготовить курицу

Курица должна быть полностью приготовлена ​​перед подачей на стол, так как сырое мясо может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Духовки и размеры курицы различаются, но есть два способа убедиться, что она готова.Один из них — использовать термометр для мяса; другой — проткнуть самую толстую часть птицы (между ногой и грудкой) и проверить, вытекает ли мясной сок. Грудка должна быть непрозрачно-белой, ножка — более темной, соки не должны иметь крови или розового оттенка. При использовании термометра для мяса температура мяса должна достигнуть 70 ° C и оставаться при этой температуре в течение двух минут.

Никогда нельзя мыть сырую курицу перед приготовлением. Независимо от того, насколько вы осторожны, вы можете разбрызгать вредные бактерии на раковину, сушильную доску и рабочую поверхность.

roast chicken tray with vegetables

Как сделать кожу хрустящей

Чтобы кожа стала хрустящей, вам нужен сильный нагрев, но действуйте осторожно, так как вы не хотите сушить мясо под ним.

Есть несколько способов получить идеально хрустящую куриную кожицу. Один из способов — запекать курицу до готовности мяса, затем включить духовку на 220C / 200C вентилятор / газ 7 и готовить еще 15-20 минут.

Второй вариант — посолить курицу, затем оставить неплотно накрытой в холодильнике на ночь и приготовить на следующий день в обычном режиме (не смывая приправы).Этот метод удаляет влагу и придает птице хрустящую золотистую кожу.

Другой вариант — снять кожу с курицы после запекания (но перед нарезкой), а затем обжарить кожу на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки и текстуры, похожей на царапины на свинине.

Базовый рецепт надежного жареного цыпленка

Чтобы приготовить этот легкий жареный цыпленок, вам понадобится всего пара ингредиентов. Подавайте с соусом, жареным картофелем и овощами к традиционному воскресному обеду.

На 4 порции

  • Цыпленок целиком

  • 30-40 г сливочного масла
  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Выложите курицу в форму для запекания. Снимите кожу с груди и протолкните масло под кожу.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Налейте воду на дно формы для запекания на глубину 1-2 см.
  4. Накройте курицу фольгой и запекайте 1 час.
  5. Снимите фольгу и продолжайте обжаривать курицу еще 20–30 минут, пока кожа не станет золотистой, курица не приготовится и все соки не станут прозрачными. Перелейте соки в кувшин для подливки.
  6. Положите курицу на доску. Накройте фольгой и чистым полотенцем или кухонным полотенцем, затем оставьте на 15-20 минут, пока вы закончите готовить все стороны. Вырезать и подавать.

После того, как вы освоите этот легкий жареный цыпленок, попробуйте следующие:

Классический рецепт жареного цыпленка с соусом
Рецепты оставшегося цыпленка
Наши лучшие рецепты жареного цыпленка
Как приготовить ростбиф
Идеальный жареный картофель

roast chicken in an oven tray

Ароматизатор курица

Курица обладает уникальным вкусом, который можно просто, но эффективно усилить солью.Он также может очень хорошо принимать сильные вкусы. Перед обжариванием попробуйте добавить натереть специями или нанести ароматное масло под кожу.

Попробуйте эти рецепты для вдохновения:

Фаршированная курица jollof с острым арахисовым и томатным соусом
Приправьте воскресное жаркое с помощью этого африканского рецепта, сочетающего курицу, начинку jollof, арахисовое масло и томатный соус

Консервированный жареный цыпленок с лимоном с салатом фрике
Это основное блюдо изобилует свежими ароматами — например, курица с цитрусом, свежая мята, редис и зёрна с зеленым луком

Жареный цыпленок со специями тмином и начинкой из свинины и фисташек
Ищете альтернативу индейке? Пышная фисташковая начинка в этом жареном цыпленке со специями создает ощущение праздника и идеально подходит для рождественского обеда.

Цыпленок в одной кастрюле с чоризо и молодым картофелем
Придайте воскресному обеду изюминку испанской кухни с этим легким жареным в одной кастрюле, наполненным пикантным чоризо, хересом, заливом и тимьяном.

.

Жареная говядина с картофелем горчицы | Рецепты из говядины

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Выложите лук-порей и морковь в большую форму для запекания. Смешайте в миске дижонскую горчицу, сахар и немного приправ и распределите по всему говяжьему стыку. Выложите говядину поверх овощей. Вылейте бульон вокруг овощей и накройте фольгой.
  2. Жарить 30 минут, затем убавить духовой шкаф до газа 3, 170 ° C, проветрить 150 ° C и запекать еще 2½ часа, переворачивая мясо на полпути.
  3. Через 1 час при более низкой температуре положите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить и оставить на дуршлаге на 2-3 минуты. Вернитесь в кастрюлю и посыпьте мукой, горчичным порошком и приправой. Встряхните, чтобы покрыть.
  4. Положите тимьян на дно формы для запекания и сбрызните половиной масла. Сверху выложить картофель и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарьте на нижней полке духовки в течение 1,5 часов, 3 раза встряхивая во время приготовления.
  5. Тем временем, когда говядина готова, выньте ее из духовки и поставьте на 20 минут, все еще покрытые фольгой.
  6. Нарежьте половину говядины примерно на 12 тонких ломтиков, оставив остальное для остатков или другого рецепта (см. Совет). Подавать говядину с овощами, жареным картофелем и тимьяном, а также подавать сок.

Совет: Половину говядины можно отложить на остатки; дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости. Нежное мясо идеально подходит для начинки бутербродов или подачи с салатами, сыром и чатни.Кроме того, вы можете полностью преобразить его с помощью этого острого рецепта карри с говяжьим массаманом.

Подробнее Рецепты из говядины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Potatoes 150x150 Tesco Finest универсальный картофель дает фантастически пушистый, но хрустящий жареный картофель, идеальное дополнение к этому потрясающему блюду.

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *