Блюда из чернослива — рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта чернослива)
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0
Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
«Мидии» из чернослива 4.1
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017
Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.6
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Янчминш 4.6
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Крабовый салат с черносливом 4.1
Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017
Торт с курагой 4.6
Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! …далее
Добавил: Наталья 20.08.2012
Салат «Меркурий» 4.8
Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2018
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.6
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Салат «Кобра» 4.4
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.03.2019
Картофляники 5.0
Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Суп «Харчо» с черносливом 3.6
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. …далее
Добавил: Маргарита 29.09.2016
Каша за 5 минут 4.1
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Салат из курицы с черносливом 4.9
Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт) 4.7
Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную «химию», потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! …далее
Добавил: Povarforlife 13.03.2017
Салат «Береза» 4.7
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2016
Салат «Метёлка» для похудения 4.5
Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом «Метёлка» дней на 7-10, и вы заметно похудеете. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 28.03.2014
Чернослив с чесноком 5.0
Фаршированный чернослив с чесноком станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень важно для современных хозяек. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Sigma002 15.09.2019
Салат «Графский» 5.0
Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 07.04.2019
Салат «Черепаха» с черносливом 4.5
На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат «Черепаха» с черносливом. …далее
Добавил: Маргарита 29.03.2016
Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0
Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018
Мясо с черносливом тушеное 3.4
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015
Веганские конфеты из сухофруктов 4.0
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Салат из курицы и чернослива 5.0
Это необычный салат из курицы и чернослива, который можно подать даже на праздничный стол (только в таком случае сделать его слоями). В данном рецепте предлагается необычная презентация этого салата. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017
Говядина с черносливом тушеная 4.4
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015
Салат «Прага» 3.8
Салат «Прага» готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов — маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат — сытный, праздничный. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Фаршированный чернослив 5.0
Один из самых простых рецептов, знакомых с детства. Готовится очень быстро, из минимального набора продуктов. Угощайтесь, чернослив, фаршированный грецкими орешками и залитый сметанным соусом! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019
Индейка в рукаве в духовке 5.0
Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Josephine91 17.01.2017
Гречка с сухофруктами 5.0
Гречневая крупа считается одной из наиболее полезных круп в наше время. Кушать кашу из этой крупы можно как в соленом, так и в сладком виде. Сегодня я поведаю, как приготовить гречку с сухофруктами! …далее
Добавил: Маргарита 08.03.2017
Салат «Любовница» с черносливом 4.3
Салат очень вкусный и насыщенный. Ингредиенты хорошо дополняют вкус друг друга и удачно сочетаются в готовом салате. Рецепт приготовления простой, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 01.12.2019
Свинина, запеченная с черносливом 3.8
Интересный рецепт запеченных свиных отбивных с черносливом под сырным соусом. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Лучше всего готовить это блюдо порционно. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2018
Мясо с черносливом в духовке 3.8
Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Курица в рукаве с черносливом 4.0
Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Компот из кураги и чернослива 5.0
Компот из сухофруктов — это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.11.2018
Говядина с черносливом в мультиварке 3.7
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. …далее
Добавил: DianaV 28.03.2014
Творожная запеканка с черносливом
На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017
Фаршированная курица черносливом и курагой 4.3
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной «гостьей» на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014
Компот из кураги и чернослива и изюма 4.6
Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2016
Чернослив известен как натуральное щадящее слабительное, а также как просто друг для человеческого ЖКТ. Также фрукт выводит из организма холестерин и борется со злокачественными опухолями. Блюда из чернослива будут полезны женскому организму во время беременности. А в целом высушенные плоды сливы улучшают настроение и дарят энергию всему организму. Для того чтобы выбрать, что приготовить из чернослива, вам в первую очередь нужно определиться с назначением будущего блюда. Наши авторы предлагают большой спектр разнообразных блюд с участием этого ингредиента. Учитывая, что продукт универсален, его можно встретить и в выпечке, и в салате, и в мясном блюде. В десертах он может стать сладкой основой для других составляющих, а с мясом — наоборот: создаст незабываемый и очень интересный контраст. Простые рецепты из чернослива тоже представлены в этом списке. Лёгкие салаты и напитки не отнимут у вас много времени, а результат непременно порадует и приятно удивит.
povar.ru
Блюда из чернослива — рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта чернослива) / страница 7
Салат «Новогодний» с курицей и черносливом 4.7
В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож — шинковку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Салат с черносливом и грибами
Никогда особенно не любил чернослив, но недавно наткнулся на рецепт приготовления салата с черносливом и грибами, который мне очень понравился. …далее
Добавил: Mengrel12 30.07.2014
Печенье с черносливом 5.0
Очень вкусное печенье-шарики с черносливом и изюмом. Выпечка готовится просто и обладает замечательными вкусовыми качествами. Печенье напоминает шарики «Рафаелло», только с другой начинкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015
Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6
На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016
Салат «Черный жемчуг» 4.1
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат «Черный жемчуг». …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014
Салат с черносливом и сыром 2.8
Совместить чернослив и сыр в салате — значит устроить себе отличный перекус. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с черносливом и сыром, который я недавно попробовал. …далее
Добавил: Mengrel12 29.06.2014
Рулет из курицы с черносливом 4.1
Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки — вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2015
Пирожное с черносливом 5.0
Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Салат с грецким орехом и черносливом
Давно всем известный, старый добрый, полезный и вкусный салат, который не подвластен моде и времени. И это все сказано о салате с грецкими орехами, черносливом и свеклой, частом госте на наших столах. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Вино из чернослива в домашних условиях 5.0
Если вам нравятся слабенькие алкогольные напитки, то очень рекомендую повторить этот вариант, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях. Напиток получается очень ароматным и насыщенным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2016
Пастила из сухофруктов 4.3
Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Морс из сухофруктов 5.0
Вашему вниманию — морс из сухофруктов в домашних условиях! С радостью вам расскажу, как он делается. потому что это очень простой рецепт, а напиток получается очень вкусный и освежающий! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2016
Царский салат с курицей 4.4
У вас скоро день рождения, крестины или свадьба? Мне кажется, этот классический рецепт царского салата с курицей отлично подойдет практически к любому застолью! Вкусно, сытно и нежно! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.05.2015
Гусь с черносливом 3.8
Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом — это нечто, поверьте на слово. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2016
Мясо с черносливом 4.4
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
Утка с черносливом 4.4
Утка с черносливом — утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко. …далее
Добавил: Matiss 10.07.2013
Сливочная свинина с черносливом 3.7
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2018
Сметанный торт с черносливом и орехами 5.0
Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты… Одним словом — ВКУСНО! …далее
Добавил: Юлия 21.07.2018
Салат с курицей, черносливом и ананасом 5.0
Этот салат понравится всем гостям и домочадцам. Готовьтесь, что попросят добавки. Очень интересное сочетание и гармоничный вкус. Этот салатик обязательно пропишется в вашем праздничном меню. …далее
Добавил: Маришка Т. 03.06.2019
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом 5.0
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом — вкусный слоеный салат, который можно подавать как на каждый день, так и к празднику. Салат выходит питательным и аппетитным, понравится всем. …далее
Добавил: Kamenevaa 20.12.2019
Салат «Каприз» с черносливом 5.0
Салат «Каприз» с черносливом приготовим с ветчиной, огурцом, сыром, яйцом. Для прослойки салата будем использовать майонез. Салат можно подавать к столу порционно или на красивом блюде. …далее
Добавил: Kamenevaa 15.12.2019
Салат «Чёрный принц»
Рецептов приготовления праздничного салата «Чёрный принц» очень много, у каждой хозяйки он свой. Неизменные ингредиенты для этого блюда — курица, сыр, майонез, орехи и чернослив. …далее
Добавил: Galina.budanova 10.03.2019
Салат с черносливом и гранатом 5.0
Сегодня приготовим салат с черносливом и гранатом, также добавим немного куриного филе, сыр, огурец, яйцо. Салат получится питательным и сытным, определенно с особой изюминкой, понравится всем. …далее
Добавил: Kamenevaa 13.12.2019
Торт без выпечки с черносливом 5.0
Чтобы порадовать себя и близких вкусными домашними сладостями, но при этом не возиться у плиты с мукой и тестом, можно воспользоваться простым рецептом торта без выпечки. Просто, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Маришка Т. 30.06.2019
Морковные котлеты с черносливом 5.0
Морковные котлеты с черносливом получаются очень нежными, мягкими и сытными. Готовить их легко и быстро. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Юлия Манчха 19.12.2019
Запеченная пшенная каша с черносливом 5.0
Такую кашу готовила моя бабушка и запекала она ее в печке. Вкус и аромат той каши я помню до сих пор. А знаете, что было самым вкусным? Поджаристая корочка, которую мы соскребали со стенок чугунка 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2018
Плетенка с черносливом
Сладкий рулет с начинкой из чернослива получается очень мягким и ароматным. Плетенка с черносливом подойдет к любым напиткам, будь то горячий чай, ароматный кофе или любимый бабушкин компот. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018
Салат с кальмарами и черносливом 5.0
Салат с кальмарами и черносливом — для гурманов. Блюдо неординарное и оригинальное. Подойдет к столу на закуску. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.12.2019
Пирог с черносливом и грецкими орехами
Чернослив и грецкие орехи в пироге — это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим? …далее
Добавил: Мелисса 05.08.2019
Гречневая каша с черносливом 5.0
Под тривиальным названием скрывается интересное и необычное блюдо из зеленой гречки и чернослива. Рецепт почти сыроедческий, полезный и простой в приготовлении. …далее
Добавил: Катерина 10.12.2019
Тажин из ягненка с черносливом
Если у вас под рукой есть свежее мясо молодого ягненка или же хорошая баранина, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несложное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо перед вами. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.06.2018
Бретонский пирог 5.0
Очень необычный пирог с черносливом. Начинка получается нежная, со сливочным вкусом. Отличный пирог к воскресному завтраку для всей семьи. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Юлия 12.03.2019
Праздничный куриный рулет 4.9
Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2018
Запеченная свинина с черносливом и яблоками 5.0
Для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и аппетитно, этот вариант вполне подойдет. Небольшой набор ингредиентов, минимум усилий и удивительно классный результат. Очень советую рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.07.2018
Торт с заварным кремом и черносливом 4.0
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте — посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. …далее
Добавил: Леночка 26.01.2018
Блины с черносливом 3.0
Предлагаю приготовить блины с очень необычной начинкой из чернослива. Классические, тонкие блинчики получаются очень вкусные и нежные. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Юлия 06.04.2019
Свинина с черносливом 5.0
Сухофрукты с мясом — сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Гречневый пирог с черносливом 5.0
Ещё года 2 назад для меня безглютеновая выпечка казалась чем-то фантастическим. А сейчас готовлю её почти каждую неделю. И самое интересное, что рецептов на тему море! Попробуем новый вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Бретонский фар с черносливом
Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами. …далее
Добавил: Татьяна Перова 09.03.2018
povar.ru
Блюда из чернослива — рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта чернослива) / страница 2
Баранина с черносливом 4.4
На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным. …далее
Добавил: Dashuta 24.10.2014
Торт «Пиковая дама» 5.0
Любители простой домашней выпечки и чернослива, специально для вас хочу предложить этот рецепт. Воздушный корж, нежный крем, насыщенный вкус сухофруктов — удивительно удачный вариант для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке 5.0
Люблю блюда, в которых присутствует индейка! Это наиболее аппетитная для меня птица, которую я ем с удовольствием. Вот, как приготовить индейку, тушеную с черносливом в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 29.01.2017
Торт на день рождения девочке 5 лет 4.6
На день рождения маленьким девочкам нужно дарить самые лучшие подарки, это касается и праздничного торта. Предлагаю замечательный вариант десерта из песочного теста в форме ежика. Красиво и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.08.2015
Салат «Любимый» с черносливом 4.3
Я обожаю чернослив. И добавляю его в десерты, горячие блюда и салаты. Он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, сыром и варёными яйцами. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 31.01.2014
Кролик с черносливом 4.1
Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015
Чернослив с грецким орехом в сметане
Этот легкий, но сладкий, десерт не только вкусный. Он еще и полезный! Рекомендую тем, кто устал от мучного и хочет насладится оригинальным десертом, рецепт чернослива с грецкими орехами в сметане! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.11.2016
Хлеб с сухофруктами и орехами 4.7
Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.04.2016
Кисель из сухофруктов
Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2013
Рулетики с остро-сладкой начинкой 5.0
Рулетики – это идеальная закуска к праздничному столу или повседневному. Мне нравятся необычные и смелые сочетания, поэтому расскажу, как приготовить рулетики с остро-сладкой начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2017
Торт с черносливом 3.0
Рецепт торта с черносливом пригодится всем, кто любит угощать гостей интересной и вкусной выпечкой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.01.2019
Рождественский торт с черносливом 2.0
Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Курица с черносливом по-мароккански 5.0
Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2017
Говядина с черносливом в духовке 4.2
Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014
Индейка с черносливом 3.0
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях — потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016
Салат «Березка» с черносливом 2.6
Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Салат из свеклы с фасолью и черносливом 4.5
Полезный, интересный и несложный салатик хочу предложить вам повторить на вашей кухне. Нежная запеченная свекла, пикантный чернослив и сытная фасоль — вкусовое сочетание, которое стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017
Романтический ужин на 8 марта 3.5
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018
Торт «Медовик» с черносливом 4.4
Делюсь быстрым и простым рецептом торта «Медовика» с черносливом. Это интересный вариант выпечки в мультиварке, которая получается неизменно пышной и нежной. Бисквитный медовый торт — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2015
Рулет с сухофруктами
Сегодня я поведаю о том, как приготовить рулет с сухофруктами. Такой десерт вкусен, прост в исполнении и всегда приходится кстати для чаепитий. Особенно приятно отведать такой рулет на Рождество. …далее
Добавил: Маргарита 06.01.2017
Ромштекс из говядины с черносливом 2.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.09.2015
Жаркое с черносливом 5.0
Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую. …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Сладкий суп из сухофруктов 5.0
Вы когда-нибудь пробовали сладкий суп? Если нет, очень рекомендую его приготовить. Вам обязательно понравится, к тому же, вы пополните свой кулинарный арсенал, новым замечательным рецептом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Салат с черносливом 5.0
Сухофрукты здорово выручают меня. Делаю с ними не только десерты, выпечку, но и разные салаты, горячие основные мясные блюда. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить салат с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Курица, тушенная с черносливом 3.9
Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица — не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом. …далее
Добавил: Маргарита 24.04.2016
Салат из курицы с черносливом и грибами 1.0
Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Котлетки с сюрпризом
Хотите удивить своих близких, сделав им вполне обычное блюдо? Тогда не проходите мимо, прямо сейчас расскажу, как приготовить котлетки с сюрпризом. Прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.01.2017
Салат с курицей, черносливом и грибами
Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2017
Отбивные с черносливом 3.3
Я расскажу, как приготовить отбивные с черносливом, — оригинальные, сочные, мягкие и просто необыкновенно вкусные. Это займет время, но на выходе вы получите полноценное блюдо на обед, оно того стоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Салат из маринованной морской капусты 3.0
По моему скромному мнению, это один из самых оригинальных рецептов с морской капустой! Полезный, вкусный, сытный… расскажу, как приготовить салат из маринованной морской капусты и черносливом! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.03.2017
Карамельный творожник с черносливом 5.0
Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким. …далее
Добавил: Natali 28.01.2019
Картошка с черносливом
Расскажу, как приготовить картошку с черносливом в домашних условиях. Поверьте, в компании с черносливом и апельсинами даже самое банальное пюре будет выглядеть совсем по-другому! Отличный обед будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2016
Курица с черносливом в духовке 3.4
Сочная и пикантная курочка с черносливом — это блюдо, которое можно приготовить на обеденный или праздничный стол. Я предлагаю классический рецепт курицы с черносливом в духовке. …далее
Добавил: Алиса 08.05.2014
Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0
Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. …далее
Добавил: NataliLarin 22.06.2014
Чернослив в шоколаде 4.4
Предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. Также такие полезные конфеты можно подать на праздничный стол в качестве закуски к алкогольным напиткам. …далее
Добавил: Veldrina 26.02.2018
Индейка, фаршированная черносливом 4.4
Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2016
Фунтовый кекс
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной «фишкой» приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016
Салат «Печень под шубой» 3.7
Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017
Десерт с черносливом и грецкими орехами 4.0
Простые десерты всегда поднимают настроение мне и моим детям. Собираешь все необходимые ингредиенты вместе, пару шагов — и блюдо готово! Такое лакомство легко можно сделать даже с самого утра! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2016
Жареное мясо 5.0
Жареное мясо — это не просто кусочки мяса, обжаренные на сковороде, это целая наука. Как сделать его мягким и сочным, и в то же время хорошо проготовленным, как добиться восхитительного аромата? …далее
Добавил: Марина Немец 03.06.2017
povar.ru
Блюда из чернослива — рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта чернослива) / страница 4
Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней 2.0
Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Конфеты из меда 4.7
Оригинальный, но очень доступный и простой рецепт конфет из меда, — для вас! Такие конфетки — не только очень вкусные и красивые на вид, они еще и полезные! Так что обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2014
Кекс с черносливом 2.8
Кекс с черносливом — весьма простая, но в то же время достойная внимания выпечка из сухофруктов, которую можно готовить круглый год. …далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Соус из чернослива к мясу 4.7
Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет! …далее
Добавил: Giggs 07.02.2014
Морковь, тушенная с черносливом 2.0
В не сезон овощей и фруктов так важно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, но это непросто… Нужно обязательно подпитывать себя полезными блюдами, а для этого — знать рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Баранина со сливами 3.7
Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2015
Булочки с сухофруктами 4.0
В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017
Шоколадный торт с черносливом 4.5
Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Рулетики из говядины с черносливом 3.9
Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. …далее
Добавил: TomaB 01.12.2014
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Торт «Поленница» 4.6
Иногда этот тортик называют еще «Монастырской избой» за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом! …далее
Добавил: MayaMalikova 29.02.2012
Чернослив в беконе 5.0
Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской — приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются. …далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха 1.0
Свекла — довольно странный овощ. Во-первых, он сладкий, а во-вторых, необычного цвета. С ним лучше сочетаются орехи и сухофрукты, и этому есть немало подтверждений. Приведу отличный пример рецепта. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Торт медовый с черносливом 5.0
Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен «Медовик», который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами 4.5
Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу — салат вам понравится. …далее
Добавил: Борис 15.01.2013
Свекла с черносливом и грецкими орехами 5.0
Сочетание свеклы с сухофруктами уже считается классическим. Сладкий вкус плодов идеально дополняют и орехи. В итоге получается салат, который можно есть на полдник. Давайте вспомним рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017
Пирог с черносливом 3.3
Если вы любите выпечку с черносливом, то мой рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать пирог более ароматным, я добавила корицу и молотый имбирь. Рассказываю, как приготовить пирог с черносливом. …далее
Добавил: Елена Соколова 27.03.2018
Салат «8 марта» с курицей и черносливом 5.0
Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «8 марта» с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Картофельный цимес 4.4
Картофельный цимес — традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать! …далее
Добавил: Наталья 21.08.2012
Салат из свеклы (просто, но вкусно) 5.0
Что приготовить, если нет идей, всё надоело? Полезный салат, который повышает гемоглобин, устраняет токсины и содержит много микроэлементов. Вы просто обязаны увидеть, как приготовить салат из свеклы. …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.02.2017
Рулет из индейки с черносливом 5.0
На закуску к праздничному столу, на обед или ужин этот рулет из индейки с черносливом в домашних условиях станет отличным вариантом. Попробуйте, это очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.02.2016
Чернослив с орехами в сметане 2.8
Очень простой и быстрый в приготовлении, доступный по стоимости и полезный десерт. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чернослив с орехами в сметане. Будет вкусно и детям, и взрослым! …далее
Добавил: Антон Сорока 19.11.2016
Куриный салат с черносливом 4.6
Готовить куриный салат с черносливом — одно удовольствие, поскольку это быстро и очень вкусно! Такой салат может состоять из различных ингредиентов, но сочетание курицы и чернослива — идеальное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2016
Творожный торт с черносливом 2.8
Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору так и хочется легкости! Предлагаю рецепт, как приготовить творожный торт с черносливом и сметаной! …далее
Добавил: Маргарита 26.12.2016
Кефир с черносливом 2.7
Этот рецепт приготовления кефира с черносливом — прямиком из одной популярной диеты. Там предлагают такой напиток пить днями напролет: это и вкусно, и организм очищает! Попробуйте, полезно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2016
Слоеный салат «Поцелуй любовницы» 2.9
Предлагаю узнать, как приготовить слоеный салат «Поцелуй любовницы» – очень нежный и сладкий благодаря сочетанию моркови, изюму, черносливу, свеклы и сыру салат. Он станет украшением любого стола. …далее
Добавил: Леночка 15.02.2017
Запеченное мясо «Книжка» 5.0
Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо «Книжка». Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду. …далее
Добавил: Елена Конова 25.06.2017
Творожная запеканка с сухофруктами 1.0
Творожная запеканка с сухофруктами – замечательный творожный десерт, любимый детьми и многими взрослыми. Получается она очень нежной и вкусной. Порадуйте своих домочадцев этим полезным блюдом. …далее
Добавил: Елена Alex 25.04.2017
Салат «Гамбургер» 5.0
Предлагаю вашему вниманию один из вкуснейших салатов на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить салат «Гамбургер». Грецкие орехи, чернослив, плавленый сыр и вареные яйца — отменное сочетание. …далее
Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018
Витаминная бомба для иммунитета 5.0
С наступлением холодов, особенно в осенне-зимний период, наш иммунитет требует особой защиты и опеки. Самое время заготовить настоящую витаминную бомбу из сухофруктов, орехов, меда и лимона. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015
Свинина с черносливом 4.4
Свинина с черносливом — звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 26.11.2012
Мясные кармашки с черносливом 5.0
Вкуснейшая свинина с аппетитной и пикантной начинкой — вот такое блюдо я хочу предложить вам. Для праздничного стола или на каждый день, для взрослых и детей, такие кармашки придутся по вкусу всем! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016
Салат с курицей, черносливом и огурцами 3.6
Салат с курицей, черносливом и огурцами — мой любимый салат. Он такой свежий и вкусный, что летом просто незаменим на торжественных мероприятиях. Обычно он нравится всем. И делать его очень просто! …далее
Добавил: Galate 29.07.2014
Свиной рулет с морковью и черносливом 4.1
Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год. …далее
Добавил: Mamamaksa 03.12.2012
Сметанный торт с черносливом 4.6
Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Салат с черносливом и курицей
В моей семье давно привыкли к сочетанию сладкого с мясом или птицей. Я бы сказала, что они даже очень полюбили такие блюда, и просят меня удивить их на праздничные вечера и в обычные дни. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Салат с курицей и черносливом слоеный 4.5
Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой — получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол! …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016
povar.ru
Что приготовить из чернослива? Десять рецептов на любой вкус
Andrey Starostin | Shutterstock-com
Чернослив – это сушеные плоды группы слив под названием «Венгерка» | От других сортов они отличаются высоким содержанием сахаров и твердых веществ в мякоти | Плоды «Венгерки» довольно-таки крупные, до 5,5 см в длину, овальные | Окраска темно-синяя, в процессе сушки становится черной | Благодаря невысокому содержанию влаги в плодах, сушат их вместе с косточкой, неразрезанными, и при соблюдении правильного режима из них получают самый высококачественный чернослив
=======================================
Как обрабатывают чернослив для длительного хранения?
Даже при соблюдении правильного режима сушки чернослива его обрабатывают диоксидом серы. Это не противоречит ГОСТам, установленным ещё во времена Советского Союза. Диоксид серы, вредное для организма человека вещество, легко растворяется в воде, поэтому перед употреблением чернослив надо тщательно промывать. В основном для изготовления чернослива используют сорта с большим содержанием влаги, поэтому сушат их разрезанными. Но и при этих условиях чаще всего в них остается влага, что приводит к появлению плесени и размножению опасных микробов. А там, где нет надлежащего контроля за производством, такие сухофрукты обрабатывают пестицидами и другими, не предназначенными для пищевых продуктов, моющими средствами.
=======================================
Как выбрать хороший чернослив?
Лучше всего покупать сливы, изготовленные известными, вызывающими доверие, производителями, а на рынке выбирать сушеные сливы с косточкой, достаточно мягкие, но упругие, с сизым налетом на цельной, неповрежденной кожице.
=======================================
Какие полезные вещества входят в состав чернослива?
В состав чернослива входят сахара, белки, клетчатка, органические кислоты, пектины. Витамины: В1, В2, РР, провитамин А. Минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность чернослива 264 ккал.
=======================================
Чем полезен чернослив?
Чернослив используют в диетах для снижения веса. Кроме того, он является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации артериального давления, улучшает обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта. Настой из чернослива – известное средство профилактики атеросклероза, для улучшения пищеварения, работы печени, почек.
Витаминная смесь из сухофруктов полезна для поддержания иммунитета, повышения уровня гемоглобина, нормализации артериального давления и работы сердца.
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г,
- курага – 200 г,
- изюм черный – 200г,
- орехи грецкие очищенные – 200 г,
- лимоны свежие, не обработанные консервантами – 2 шт.,
- мед – 200 г.
Приготовление: сухофрукты и лимоны тщательно промыть, разложить на полотенце и оставить до тех пор, пока они обсохнут полностью. Орехи, если они куплены уже очищенными тоже промыть, подсушить на полотенце и слегка, совсем слегка, подогреть на слабом огне. Все ингредиенты размолоть на мясорубке, добавить мед и тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. л. утром за 30 минут до завтрака. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
=======================================
Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
- свекла 300 г,
- чернослив с косточками 150 г,
- грецкие орехи 10 штук,
- чеснок 1-2 зубчика,
- зеленый лук 1 небольшой пучок,
- оливковое масло 1 ст. л.,
- свежевыжатый сок одного лимона средней величины,
- черный перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление: свеклу отварить до полной готовности. Чернослив тщательно промыть в горячей воде, разрезать на 2 части, изъять косточку, залить теплой водой и оставить для размягчения на 30 минут. Орехи размельчить блендером, оставив несколько красивых половинок для украшения салата. Сварившуюся свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, смешать с размельченными орехами, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, немного перца. Все тщательно перемешать. Половинки слив аккуратно разрезать на несколько частей, смешать с салатом, оставив несколько штук для украшения поверхности салата. Из оливкового масла, лимонного сока, размолотого черного перца приготовить заправку для салата. Заправленный салат украсить половинками грецких орехов, слив, порубленным луком и зеленью.
=======================================
Рыбный суп с черносливом
Ингредиенты:
- филе трески или другой белой рыбы 500 г,
- 150 г чернослива,
- 150 г свежезамороженного зеленого горошка,
- 150 г картофеля,
- 100 г моркови,
- пучок петрушки,
- пучок зеленого лука,
- соль,
- 5-6 горошин черного перца.
Приготовление: филе трески промыть и отварить до готовности с горошинами перца. Бульон процедить, удалить перец. Из рыбы удалить кости, разрезать на кусочки и отложить. Процеженный бульон снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него чернослив, овощи и половину мелко порубленной зелени. Проварить еще 10-15 минут, добавив в конце варки кусочки филе, соль, перец и чуть-чуть сахара. Сверху присыпать оставшейся зеленью и сразу же подавать на стол.
=======================================
Жаркое из говядины с черносливом (Одесская кухня)
Ингредиенты:
- говяжий антрекот 0,5 кг,
- картофель крупный 0,5 кг,
- подсолнечное масло 100 мл,
- лук 3 шт. среднего размера,
- морковь 1 шт, среднего размера,
- чернослив (после удаления косточек) 150 г,
- зелёный горошек 100 г,
- бульон говяжий 700 мл,
- перец душистый 3-4 горошины,
- лавровый лист 1 шт,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: чернослив с удаленными косточками и изюм замочить в холодной воде на 1 час, говяжий антрекот очистить от пленок, разрезать кубиками примерно по 50 г каждый. Картофель очистить и нарезать кубиками размером по 50 г. Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными дольками, морковь – кубиками. В чугунном казане обжарить мясо на растительном масле в течение 20 минут, добавить лук и обжарить еще 15 минут, влить 100 мл говяжьего бульона, и тушить еще 75 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая и иногда добавляя бульон. Добавить соль, черный перец, 3-4 горошины душистого перца и лавровый лист, ввести чернослив с горошком, долить бульона так, чтобы он едва покрывал мясо с овощами и тушить еще 25 минут. Теперь ввести картофель и, плотно закрыв крышкой, оставить жаркое на самом небольшом огне еще на 35-40 минут. Не перемешивать и не открывать крышку. Подавать жаркое через час после выключения огня.
=======================================
Компот из чернослива, кураги и изюма из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Ингредиенты:
- чернослив 100 г,
- курага 50 г,
- изюм 50 г,
- сахар 1/4 стакана,
- вода 3,5 стакана.
Приготовление: чернослив, курагу и изюм несколько раз тщательно промыть горячей водой. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3,5 стаканами горячей воды, добавить чернослив и 15 минут проварить на медленном кипении. Затем добавить курагу, изюм и варить еще 5 минут.
Примечание: Если чернослив слишком сухой, предварительно замочить его в теплой воде и выдержать в течение 15-20 минут.
=======================================
Печенье из геркулеса с черносливом
Ингредиенты:
- геркулес 200 г,
- мука 100 г,
- яйцо 2 шт.,
- сахар 50 г,
- масло сливочное 100 г,
- чернослив без косточек 9-12 шт,
- 1 неполная ч. л. соды,
- немного соли.
Приготовление: промытый чернослив залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Яйца взбить с сахаром и, непрерывно помешивая, соединить с размягченным сливочным маслом. Геркулес смешать с мукой, содой и объединить с составом из масла, сахара и яиц. С чернослива при помощи бумажного полотенца удалить остатки воды, разрезать на мелкие кусочки, добавить в тесто и оставить минут на 20, чтобы геркулес размягчился. Из готового теста слепить шарики диаметром примерно 5 см. Шарики разложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сформировать из них кружочки толщиной около 2 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25– 30 минут. Между печеньками оставить расстояние, т. к. в процессе выпечки они увеличиваются.
=======================================
Пирог с черносливом
Ингредиенты:
- крупный чернослив с косточкой 150-200 г,
- мука 100 г,
- холодные яичные желтки 3 шт,
- сливки средней жирности 150 мл,
- сахар 80 г,
- сахар для присыпки,
- соль.
Приготовление: сливы помыть, 10-15 минут выдержать в теплой воде для размягчения, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточку. Яичные желтки растереть с сахаром добела, смешать со сливками, при постоянном размешивании ввести просеянную муку, немного соли на кончике ножа. Приготовленное тесто переложить в заранее подготовленную форму, разложить на его поверхности половинки слив. При желании можно добавить другие сухофрукты, например, вишню. Поверхность теста с сухофруктами присыпать сахаром с добавлением ванили. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
=======================================
Рецепты венской кухни
Слива в шоколаде
Ингредиенты:
- чернослив крупный 1 кг,
- миндаль бланшированный 120 г,
- шоколад молочный с орехами 150 г,
- кокосовая стружка 50 г,
- кляр на вине.
Приготовление: чернослив потушить в воде до мягкости, изъять косточки и вместо них в каждую сливу вложить миндаль. Обмакнуть в кляр и обжарить в глубокой сковороде в рафинированном подсолнечном масле с добавлением сливочного масла. Сливы в кляре выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Не давая черносливу остыть полностью, обвалять в шоколаде, смешанном с кокосовой стружкой.
Ингредиенты для приготовления кляра на вине:
- вино белое 200 мл,
- мука 170 г,
- сахар 1 ст. л.,
- тертая лимонная цедра 1 ч. л.,
- белок яйца 2 шт.,
- немного соли.
Приготовление кляра на вине: вино, муку, лимонную цедру и соль соединить и тщательно размешать. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и добавить в тесто.
=======================================
Штрудель из дрожжевого теста с пюре с черносливом
Ингредиенты:
- мука 350 г,
- сахар 70 г,
- масло сливочное 50 г,
- немного соли,
- 2 пакетика сухих дрожжей,
- 2 стакана пюре из чернослива.
Приготовление: замесить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Когда тесто в два раза увеличится в объеме, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Тесто покрыть пюре из чернослива и свернуть в рулет, начиная с покрытого начинкой конца. Переложить штрудель на смазанный жиром противень и дать ему расстояться, после чего смазать растворенным в воде сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 195 градусов.
Примечание: при использовании готового дрожжевого теста штрудель получается не хуже.
=======================================
Хлебцы с черносливом
Ингредиенты:
- черствые белые булочки 5 шт,
- молоко 2 ст,
- яйца 2 шт,
- хлебные крошки 180 г,
- сливочное масло 200 г.
Начинка из чернослива:
- 250 г чернослива, распаренного и нарезанного мелкими кубиками,
- 50 г сахара,
- немного молотой корицы,
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры,
- 1 ч. л. рома.
Приготовление: с булочек срезать корку и нарезать мякиш ломтиками шириной примерно 1 см. Каждый ломтик обмакнуть в молоко, затем в яйцо, панировать хлебными крошками и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые ломтики выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Ломтики можно соединить попарно, прослоив заранее приготовленной начинкой или оставить в виде тостов.
Приготовление начинки: чернослив смешать с сахаром, корицей, лимонной цедрой и ромом. Разварить на слабом огне до получения однородной массы.
Примечание: ломтики булочек можно обмакнуть не в молоко, а в красное вино.
Не забывайте о сухофруктах, полезной составляющей вашего рациона
Автор: Елизавета Леонидова
© Shkolazhizni.ru
Источник: Школа жизни — читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора sablon в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
subscribe.ru
Как приготовить чернослив в домашних условиях на зиму: 4 лучших рецепта заготовки
Вкусный чернослив продается на рынках и практически в каждом продуктовом магазине. Это полезный продукт, из которого можно готовить различные блюда. Как можно приготовить чернослив в домашних условиях? Востребованные методы заготовки позволят создавать вкуснейшие десерты.
Особенности приготовления чернослива
Для создания десерта лучше выбирать крупные ягоды. Желательно использовать плоды, у которых темная кожица, а вес составляет 35-40 г.
Если сливы большие, то косточки следует убрать. Но даже у мелких и средних плодов желательно устранять их. Если готовить плоды на противне, то желательно выкладывать их срезом вверх.
Хоть на создание чернослива тратится немало времени, все же результат оправдывается. Ведь в этом продукте не будет химии, поэтому он абсолютно безопасен для человека.
Подготовка основного ингредиента
Для создания полезного лакомства ягоды следует перебрать. Важно, чтобы плоды не были мягкими и переспевшими. Перед сушкой ягоды моют, устраняют хвостики.
Бланширование обязательно. Ягоды кладут в дуршлаг, потом в кипящую воду с добавлением соды (1 ложка на 1 литр воды). Это позволяет убрать восковой налет. Затем их нужно помыть в холодной воде и рассыпать на полотенце для просыхания.
Как приготовить чернослив в домашних условиях?
Существуют различные рецепты создания вкусного лакомства. Какой бы способ приготовления ни был выбран, получается полезный десерт. Нюансы готовки, в зависимости от метода, немного различаются.
Естественная сушка без сахара
Сливы можно заготовить естественным способом. Их разделяют на половинки, устраняя косточки. Затем плоды нужно разложить на ровной поверхности. Срезы должны «смотреть» вверх. Сушка выполняется под солнцем 4-5 дней.
Вечером плоды нужно убрать в помещение, а утром снова вынести. Их регулярно переворачивают, чтобы просушка была равномерной. После этого фрукты нужно оставить в тени на 3-4 дня.
Определить, готов ли продукт, несложно. При нажатии из него не должен течь сок. Чернослив получается упругим и твердым.
Как высушить чернослив в духовке?
Заготовка продукта легко выполняется в духовке. Сливы требуется пробланшировать, вымыть в холодной воде и оставить высыхать на полотенце. Если плоды делят на половины, то такую процедуру не выполняют. Сушка в духовке включает следующие этапы:
- Духовку разогревают до 50 градусов. В нее устанавливают противень с плодами на 5 часов. Такое же время сливы должны остывать.
- Затем ягоды переворачивают и просушивают 5 часов при температуре до 70 градусов.
- В конце духовку нагревают до 75 градусов.
Чтобы чернослив обрел глянцевую поверхность, его можно и не обрабатывать чем-то дополнительно. Если за пару минут до готовности плодов поднять температуру до 120 градусов, то образовавшийся сахар карамелизует плоды, которые станут блестящими.
Сладкий чернослив
Даже если и не закрыть плоды в банки в виде десерта, из них всегда можно будет приготовить вкуснейшее лакомство. Сладкий чернослив делают так:
- Сливы не стоит разделять на половинки. Нужно лишь убрать косточки.
- Плоды следует засыпать сахарным песком в количестве 3:1. Так оставляют на сутки. Важно регулярно помешивать сливу.
- Когда образуется сироп, десерт доводят до кипения. После закипания плиту выключают. Десерт помешивается, чтобы все плоды покрылись сиропом.
- Затем состав остывает – плоды лучше пропитываются сахарным составом. Когда масса остынет, ее откидывают на дуршлаг, и пусть жидкость стечет. Половинки перекладывают на пергамент и ставят в духовку. Сушку выполняют 3-4 часа. Повышенная температура ускоряет процесс.
- Затем сливки должны подсохнуть в комнатных условиях.
- Сахарный сироп устранять не стоит. Он подходит для ликеров, компотов.
- Полученный чернослив должен отличаться эластичностью.
Плоды подходят в качестве десерта или для начинки пирогов. Еще чернослив добавляется в маринады для мяса – блюдо будет иметь приятный вкус и аромат.
Сушка в электросушилке
Плоды можно не только закатать в банки, но и сделать чернослив. Ягоды нужно разместить на поддон. Срезы должны быть вверху. Сушка выполняется несложно:
- На протяжении 3-4 часов – при 45-55 градусах.
- Следующие 6 часов плоды готовятся при 60 градусах.
- Последние 6 часов температура должна составлять 75-80 градусов.
Через час поддоны надо менять местами, чтобы плоды были качественными. После каждого этапа требуется многочасовой перерыв.
Что можно сделать из чернослива на зиму?
Не только из свежего продукта заготавливают десерты на зиму. Сушеные ягоды тоже для этого подходят. Такой продукт используется хозяйками для приготовления следующих десертов.
Чтобы сделать варенье, потребуется:
- чернослив – 1 кг;
- сахарный песок – 200-300 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
Плоды выкладывают в кастрюлю, наливают несколько ложек воды. Готовится все до размягчения сливы. Затем добавляется сахар, и все варится 10 минут. Десерт можно снимать с плиты и добавить ванильный сахар. Варенье разливают по банкам и закрывают крышками. Емкости переворачивают и оставляют охлаждаться.
Еще из ягод получается вкусный компот. Для заливки требуется:
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 300-350 г.
Ягоды нужно опустить на 10 секунд в кипящую воду, а затем в холодную. После их размещают по банкам, добавляют заливку.
Также из чернослива получается прекрасный сироп. Потребуется:
- сок из чернослива – 1 литр;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 10 г.
Ягоды измельчают и оставляют на 1-2 дня. Следует отжать сок, процедить. Затем добавляется сахар, лимонная кислота. Разогревать следует до 85 градусов. Сироп нужно разлить по банкам.
На основе сушеной сливы готовится много и других блюд. Если для этого используются самостоятельно сделанные плоды, то десерты получаются особенно вкусными, поэтому их так любят взрослые и дети.
dachamechty.ru
Учимся готовить идеальный чернослив в домашних условиях
Как сделать чернослив? Это гораздо проще, чем вы думаете. Это простая и даже забавная процедура. Если в доме есть дети, они могут прекрасно провести время с вами. Самодельный сушеный чернослив гораздо вкуснее, чем купленный, в этом нет никаких сомнений, хотя внешний вид отличается, поскольку купленные обычно окунают в сироп, сохраняющий их мягкость. После высушивания они хранятся в герметичном контейнере и могут сохраняться в течение всего года. Их можно употреблять в таком виде или размачивать в теплой воде.
Нужно использовать спелые, но крепкие сливы сорта Венгерка, как советуют опытные люди. Его невозможно приготовить из других сортов слив, которые также могут быть мясистыми, а не водянистыми. Знатоки этого дела рекомендуют за месяц до того, как будет собираться плоды, прекратить полив деревьев. Состояние сливы готовой для сбора должна служить слегка сморщенная кожура.
Нужно следить за тем, чтобы не было никаких ушибов или порезов на плодах. Также нужна газетная бумага, бумажные полотенца или бумажные салфетки, прочная нить или шнур.
Порядок приготовления
Сливы следует вымыть и высушить. Расстелить большой лист газетной бумаги на столе. Сверху положить бумажные полотенца или бумажные салфетки. Некоторые пользуются только газетой, и этого достаточно. Но лучше стелить салфетки, чтобы изолировать фрукты от чернил. Далее кладут ряд слив на один конец бумаги (от конца и между отдельными фруктами оставляют по 7 — 9 см). Затем нужно закатать сливы внутри бумаги.
Затем связать один конец шнуром и сделать своеобразные бусины, чтобы каждая слива была изолирована от следующего фрукта. В результате получится гигантская колбаска, которую нужно повесить в сухом месте и оставить на пару месяцев. С другими сливами также нужно будет повторить операцию, пока все не закончатся. Тепло превращает наши сливы в чернослив, и мы должны выбирать между естественным теплом или искусственным. Если в регионе сухой и солнечный климат, лучше всего делать это на открытом воздухе. Можно поместить сливы в противомоскитную сетку, которая позволяет им дышать, оставаясь огражденными от птиц и насекомых. Нужно оставить их для естественного процесса обезвоживания в течение трех или четырех недель.
Если, наоборот, погода влажная, можно использовать духовку или микроволновую печь. Для этого нужно включить духовку на низкую температуру, например, около 50ºC, и поместить сливы на противень, выложенный бумагой для выпечки. Температуру нужно будет постепенно увеличивать, но никогда не превышать 75ºС.
Процесс приготовления в микроволновой печи или сушарке для овощей быстрее. Но все равно это должен быть плавный процесс. Через час мы сможем получить готовый чернослив.
Сделать быстрым способом чернослив, чтобы он сохранился в течение примерно трех недель, после того, как они высохли нужно открыть их, вынуть косточки и сбрызнуть их небольшим количеством сорбата калия, который считается консервантом. Затем подождать два с половиной часа и, после того, как консервант высохнет, чернослив можно употреблять в пищу.
Помимо того, что готовые сухофрукты можно есть, как самостоятельное блюдо, их так же можно использовать для приготовления многих блюд. Они также полезны для здоровья, являясь мощным антиоксидантом, но, прежде всего, они очень богаты полезными веществами и восхитительным вкусом.
Например, популярны такие рецепты с черносливом: стейк из свинины с черносливом, кролик в маринаде с черносливом, компот, жареная курица со сливами, тыквенный бисквит с черносливом.
akaoray.ru