Как жарить сулугуни сыр – Жареный сыр сулугуни

Содержание

Жареный сулугуни в кунжутном кляре

Калорийная, но чрезвычайно аппетитная закуска.

Сулугуни — довольно дорогой сыр. Если покупать его не в обычном гастрономе, а в специальном отделе сыров с их большим разнообразием и «правильной» страной-производителем.

Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, — это очень вкусно. Кажется, что этот сыр специально создан для жарения: ни у какого другого не получится так расплавиться и так растечься на горячем бутерброде. Поэтому если вам хочется съесть расплавленный (но не «текущий» в руках!) сыр, следует принять меры.

Чтобы пожарить сулугуни, нужно на его поверхности сделать корочку, которая не позволит сыру растечься. Такую корочку можно сделать из муки, панировочных сухарей, взбитого яйца или льонеза.
Это будет не просто вкусно, это будет невероятно вкусно. Хотя и калорийно.

Время приготовления — 15 минут.
Калорийность: около 290 ккал

Ингредиенты

  • сыр сулугуни — 200 грамм
  • яйцо — 1
  • мука — 70 грамм
  • кунжут — 50 грамм
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zhareny-suluguni-1

    Нарежьте сыр кусочками произвольного размера и формы.

  2. zhareny-suluguni-3

    Приготовьте ингредиенты для обмакивания и обваливания. Тарелку с мукой. Тарелку с кунжутом.

  3. zhareny-suluguni-4

    В мисочке взбейте яйцо в однородную смесь.

  4. zhareny-suluguni-5

    Теперь будем все кусочки «одевать» в рубашку, а затем сразу жарить один кусочек за другим. Обваливаем сыр в муке.

  5. zhareny-suluguni-6

    Погружаем в яичную смесь.

  6. zhareny-suluguni-7

    Валяем в кунжуте.

  7. zhareny-suluguni-8

    И снова окунаем в яйцо.

  8. zhareny-suluguni-9

    Заканчиваем кунжутом.

  9. zhareny-suluguni-10

    Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте кусочки сыра на среднем огне с обеих сторон. Масло должно лишь нагреться, не быть раскаленным, в противном случае панировка сходу сгорит.

Подавать жареный сулугуни нужно сразу: он вкуснее, пока расплавлен и тягуч.

zhareny-suluguni-foto itog

На заметку

1. Если хотите не только соленого, но и остренького сыра, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или любимых пряных специй, сладкой паприки, например.

2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, дважды окунайте в яйцо и  дважды обваливайте в сухарях.

3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, тимьяном, мятой.

4. Потрясающий горячий бутерброд получится, если вы завернете нарезанный тонкими ломтями сыр в тонкий армянский лаваш и приготовите его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Еще интереснее, если вы нафаршируете этот бутерброд ломтями помидоров.

5. Можно пожарить сулугуни и залить его яйцом — тогда получится великолепный омлет, почти «Бенедикт». Тогда он растечется, конечно, но может, вы так и задумали?

6. Жареный сулугуни вряд ли подойдет для угощения гостей, так как подается сразу же, но вот сделать несколько кусочков для подруг, внезапно заглянувших на чашечку кофе, — отличная идея!

7. Сыр этого сорта довольно калориен (около 290 кКал), поэтому к нему хорошо подойдут свежие овощи. А также дипы (например, из свежих томатов) и соусы (например, мятный).

8. Вы удивитесь, но грузины готовят жареный сулугуни просто так. Без всяких затей. Растапливают на сковороде топленое масло, нарезают сыр пластами 1-1,5 см и жарят. Получается «мягкая резина», которую можно посыпать мелко порубленной или сухой мятой, положить на кусок свежего лаваша и съесть. Сразу и немедленно.

Справка. Сулугуни — один из многочисленных сортов сыра. Настоящий сулугуни происходит из Грузии (родиной считается регион Самегрело). Это сыр с очень нежным, мягким кисломолочным, солоноватым вкусом. Рассольный, белый или чуть желтоватый, без корки, со слоистой поверхностью.

В наших магазинах фирменный грузинский сулугуни продается, и он не дешевле итальянских и французских сыров для гурманов. Довольно популярен его псевдоклон —«эконом-вариант», имеющий не столь гармоничный, как у оригинала, но вполне симпатичный вкус.

Однако мы рекомендуем использовать рассольный грузинский сыр с рынка, а не из магазина. Разницу вы почувствуете сразу.

volshebnaya-eda.ru

рецепты сыра на сковороде в панировке и с помидорами по-грузински, калорийность продукта после жарки, как правильно его приготовить

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Среди многочисленных видов сыра особой популярностью пользуется Сулугуни. Данный сорт имеет эластичную текстуру и приятный солоноватый вкус. Его можно добавлять в различные салаты и другие блюда, придавая им пикантность. Одна из аппетитных вариаций — жареный сыр. О тонкостях его приготовления расскажет эта статья.

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Что это такое?

Во многих кавказских странах Сулугуни пользуется большой популярностью. У каждого региона есть своя особая рецептура его приготовления.

Сулугуни – это молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для приготовления такого сыра используют несколько видов молока. Бывает, что данный вид сыра коптят, благодаря чему он получается особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают и в жареном виде. В Грузии есть несколько интересных рецептов с жареным Сулугуни.

Для жарки подойдет любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный Сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом какого-либо салата или отличным дополнением к мясному блюду.

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Характеристика

Данный продукт рекомендуют употреблять всем, кто придерживается здорового образа жизни, включая людей, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Диетологи не против такого сыра, так как он несет в себе определенную пользу. В составе продукта есть множество различных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на костную ткань, работу сердца и сосудов. Сулугуни отлично насыщает организм, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

Продукт является весьма калорийным. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на этот показатель, продукт можно смело употреблять во время диет, поскольку он не содержит в себе углеводов. Жиров в 100 г этого сыра – 24 г, белков – 20 г. Что касается гликемического индекса, то в данном случае он равен нулю.

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Способы приготовления

Интересное блюдо из Сулугуни можно приготовить и дома. Например, его можно пожарить на сковороде с овощами. Обычно для приготовления такого блюда используют помидоры и разнообразную зелень. В итоге получается необычный и полезный перекус. Часто во время приготовления добавляют еще и яйца. Тогда блюдо становится более сытным.

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Если у вас в доме есть кеци, можно приготовить сыр на ней. Это специальная глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в ресторанах грузинской кухни. В этом случае Сулугуни готовят с помидорами или грибами. Благодаря специальной форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.

Также можно жарить сыр на гриле или на мангале. Допустимо готовить и копченый Сулугуни, только стоит учесть, что в этом случае значительно возрастет калорийность блюда.

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Прежде чем выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.

  • Прежде чем обжарить обычный Сулугуни следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яйца, панировочные сухари или же кунжут. К взбитым яйцам можно добавлять любую зелень по вкусу. Зелень лучше брать свежую, так как сухая во время жарки будет быстро пригорать.
  • Панировка должна быть плотной. Это не позволит Сулугуни вытечь из нее.
  • Жарят сыр брусочками или кружочками на разогретой и политой маслом сковороде. Продукт обжаривается с двух сторон. Масло не стоит разогревать слишком сильно, так как из-за этого панировка может подгореть. В таком случае сыр внутри не сможет приготовиться правильно.
  • Если вы планируете готовить сыр на мангале или гриле, то его можно предварительно завернуть в лаваш. В итоге получится вкусное и сытное блюдо. При желании можно добавить немного зелени.
Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Рецепты

Начать стоит с традиционного варианта. По этому рецепту Сулугуни готовится в панировочных сухарях. Те, кто хочет полакомиться вкусным жареным сыром, но следит за своей стройностью, могут заменить сухари кунжутом. Приготовленный в кунжуте сыр обретет особый вкус и дополнительную пользу.

Для начала подготавливают сам Сулугуни. Режут его кусочками или брусочками толщиной не более полсантиметра. В первую миску кладут муку, во вторую разбивают одно или два яйца, в третью помещают панировочные сухари или кунжут. Каждый кусочек следует обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь, затем – в панировку.

Этот процесс желательно повторить пошагово два раза, чтобы добиться довольно плотного слоя.

Каждый кусочек обжаривают на сковороде с двух сторон и подают к столу.

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Можно сделать сыр с помидорами по-грузински. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Два сочных и спелых помидора средней величины нарезают кружочками и выкладывают на разогретую сковороду. Можно жарить их на растительном или на сливочном масле. Томаты следует обжарить с двух сторон (примерно по две минуты). Затем помидоры отодвигают на одну часть сковороды, а на вторую выкладывают кусочки Сулугуни. Для данного рецепта понадобится примерно двести грамм сыра.

Продукт обжаривают по минуте с каждой стороны, после чего накрывают помидорами. На этом этапе можно добавить немного перца. Как только кусочки Сулугуни начнут плавиться, помидоры следует слегка придавать лопаткой, а сверху добавить мелко нарубленную кинзу. Ждут еще минуту, а затем подают к столу.

К рецепту с помидорами можно добавить яйца. В итоге получится отличное блюдо, которое можно подавать к завтраку.

Яйца следует добавлять на том этапе, когда начнется плавиться Сулугуни. Добавив несколько яиц, блюдо не нужно перемешивать. Следует просто накрыть сковороду крышкой и подождать до полной готовности всех ингредиентов.

Перед подачей можно посыпать сыр зеленью или черным перцем.

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Данный вид сыра вполне можно приготовить в кляре. Двести грамм сыра режут брусочками. Два яйца взбивают вместе с зеленью или специями. Добавляют к смеси сто миллиграммов пива и муки. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая смесь, чтобы получить правильную консистенцию кляра. Каждый кусочек сыра обмакивают в кляре и жарят в большом количестве масла.

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

Подробнее о том, как приготовить жареный Сулугуни, вы узнаете далее.

eda-land.ru

Жареный сыр сулугуни — 8 пошаговых фото в рецепте

5 1 Жареный сыр сулугуни

Жареный сыр сулугуни

tanya-latysheva

Жареный сулугуни является истинным блюдом для гурманов и всех, кто ценит и любит  вкусную еду. Почти любой жареный сыр получается вкусным, а жареный сулугуни особенно вкусным. Спелые сладкие помидоры дополнят вкус этого блюда, придадут необходимую нотку изысканности и пикантности. Жареный сулугуни сыграет роль чудесного завтрака и успешно справится с ролью горячей закуски. Это блюдо желательно есть в горячем виде, прямо со сковородки, с белым хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра сулугуни понадобится:

сулугуни — несколько ломтиков;

яйцо — 1 шт.;

мука — 5 ст. л.;

панировочные сухари — 5 ст. л.;

масло растительное — 5 ст. л.

помидоры, лук репчатый — в любом количестве.

Этапы приготовления

Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть  в муке.

Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть  в муке.

Потом  обмакнуть в яйце.

Потом  обмакнуть в яйце.

Затем обмакнуть в панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в панировочных сухарях.

Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.

Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.

Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.

Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.
Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.

Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Жареный сулугуни рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда»

Добавить фото/видео

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

В новогоднем застолье, очень продолжительном, последовательность перемен блюд не столь важна, его драматургия развивается по циклическим законам. Так что эти обжаренные кусочки сулугуни с выразительным соусом из меда и перца с чесноком могут быть поданы как в начале, так и в середине и в конце застолья, если, конечно, найдутся силы поставить на плиту сковородку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    324

    ккал

  • Белки

    16,7

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

К этому блюду хорошо подойдет соус из растопленного сливочного масла, чеснока и кинзы. Только не добавляйте соли, сулугуни даже в самых пресных проявлениях достаточно соленый сыр.

Похожие рецепты

eda.ru

Сыр сулугуни – чем можно заменить этот продукт, вкусные рецепты с сулугуни

Сыр сулугуни – описание продукта, рецепты жареного, копченого и запеченного сыра

Популярный грузинский сыр сулугуни имеет массу достоинств, среди которых великолепный вкус и высокие питательные качества. Продукт может быть отличным компонентом сырной тарелки, подаваться самостоятельно, или использоваться в качестве ингредиента для приготовления множества вторых блюд, холодных и горячих закусок.

Сыр сулугуни – что это?

сыр сулугуни что это

Углубляясь в сущность продукта, становится понятно, что сыр сулугуни – это сорт рассольной сырной группы, преимущественно слабосоленый.

  1. Сыр сулугуни имеет сдержанный кисломолочный вкус и аромат, плотную, слегка тягучую и одновременно пружинистую структуру.
  2. Сулугуни может готовиться из свежего или пастеризованного коровьего, козьего, овечьего, буйволиного молока или путем сочетания 2-3 молочных сорта.
  3. Молоко в теплом виде сквашивают специальными заквасками до свертывания и дополняют хлоридом кальция. Полученную творожную основу плавят, делят на порции, помещают в формы, после чего помещают в рассол для выдержки и нужного посола.
  4. Существует не одна разновидность сулугуни, отличающаяся от аналогов и классических подвидов не только сортом используемого для производства молока. В сырную массу для придания вкусовых качеств могут добавляться такие компоненты как свежая зелень, вяленые помидоры, паприка, чеснок, измельченные орехи, сухофрукты, прочие пикантные добавки.
  5. Огромной популярностью пользуются копченые подвиды сулугуни, которые кроме пикантного вкуса имеют более сухую волокнистую структуру.

Сыр сулугуни – рецепты

Разбираясь в подробностях, как готовить сыр сулугуни, становится очевидным многообразие всевозможных вариаций его применения в кулинарии.

  1. Сыр грузинский сулугуни можно просто и легко пожарить на сковороде, предварительно разрезав его на брусочки или порционные куски и обваляв в панировке.
  2. Еще более интересными характеристики продукта будут при приготовлении на гриле на мангале, благодаря чему закуска приобретает неповторимый аромат дыма и пикантный копченый вкус.
  3. Сулугуни великолепно плавится при запекании в духовке, поэтому его применяют в качестве вкусовой добавки и сырья для получения сырной корочки, аппетитных тягучих нитей.

Жареный сыр сулугуни

жареный сыр сулугуни

Если кто еще не сталкивался с подобным вариантом применения продукта, могут полагать, что жареный сыр сулугуни – рецепт, не имеющий шансов стать популярным. Однако, оценив вкусовые качества полученной закуски, блюдо сразу становится одним из самых любимых. Подают румяный сыр со свежими тостами, которые можно сдобрить чесноком. Если сыр суховат, ломтики можно предварительно смочить в яйце.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло для жарки;
  • хлеб или тосты для подачи.

Приготовление

  1. Сулугуни нарезают кусками толщиной примерно 0,5-1 см.
  2. Обмакивают влажноватые ломтики в муке, закладывают в разогретое масло.
  3. Подрумянивают куски с двух сторон, перекладывают на ломтики хлеба или тосты.

Копченый сыр сулугуни

копченый сыр сулугуни

Приготовленный в два счета сыр сулугуни на гриле будет иметь подкопченный вкус, приятный аромат дыма и румяную аппетитную корочку. Куски предпочтительно нанизывать на шампур. По желанию можно чередовать сырные порции с овощами, кусочками приправленного ароматным растительным маслом и специями хлебом.

Ингредиенты:

  • классический или копченый сыр сулугуни – 0,5 кг;
  • хлеб – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Выдавливают чеснок, смешивают с маслом, уксусом, добавив травы.
  2. Сбрызгивают ароматным маслом ломтики нарезанного хлеба.
  3. Сыр сулугуни нарезают крупными кусками нанизывают на шампур, чередуя с хлебом.
  4. Располагают шампур над углями и жарят сырный шашлык до подрумянивания со всех сторон, часто переворачивая.

Запеченный сыр сулугуни

запеченный сыр сулугуни

Запеченный в духовке сыр сулугуни – рецепт, позволяющий приготовить вкусную румяную закуску с минимальной порцией растительного масла. Всего одну ложку жира потребуется добавить в панировку из сухарей или просто сбрызнуть сформированные заготовки маслом в виде спрея уже в форме перед запеканием.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 яйца;
  • молоко – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сулугуни нарезают кусочками толщиной примерно 5-7 мм, отправляют на листе или доске в морозилку для охлаждения.
  2. В сухарики добавляют масло и куркуму, перемешивают.
  3. Взбивают немного яйца, добавив ложку молока.
  4. Обмакивают застывшие сырные ломтики в муке, а затем дважды в яйце и в сухарях.
  5. Выкладывают кусочки в форму или на противень и отправляют в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Блюда с сыром сулугуни

Подыскивая возможные варианты блюд, что можно приготовить из сыра сулугуни, внимание привлекают самые вкусные, аппетитные, материально доступные и простые в приготовлении версии.

  1. Всегда актуальна любая выпечка с сырной начинкой из сулугуни или с добавлением другого сыра, зелени, чеснока. Вкусными будут пироги, лепешки, хачапури, другие изделия.
  2. Сыр сулугуни добавляют во всевозможные салаты, простые или более сложные холодные закуски.
  3. Способность сулугуни хорошо плавиться применяют для приготовления блюд из макаронных изделий, пиццы, всевозможных запеканок и других кулинарных творений в духовке или на сковороде.

Пирог с сыром сулугуни

пирог с сыром сулугуни

Если захочется добавить в выпечку сыр сулугуни, рецепты пирогов могут предполагать использование слоеного теста, дрожжевого сдобного или пресного. Когда нет времени на длительную расстойку теста, идеальным выбором станет ленивая основа на кефире. Духовку в данном случае можно даже не включать, приготовив сформированные изделия на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1,5-2 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Перетирают на терке сыр.
  2. Добавляют яйца, просеянную муку с разрыхлителем, перемешивают.
  3. Постепенно подливают кефир до получения густоты теста как сметана.
  4. Выливают тесто на промасленную сковороду, накрывают емкость крышкой, убавляют жар до самого минимума.
  5. Готовят пирог с сыром сулугуни на сковороде 30-40 мин.

Салат с сыром сулугуни и помидорами

салат с сыром сулугуни и помидорами

В летнем меню всегда актуален легкий салат с сыром сулугуни и помидорами. Вместо авокадо могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец, а заправка дополняться чесноком, зеленью петрушки, укропа, лимонным соком или добавками в виде соевого соуса, винного уксуса, бальзамика. Вариативен и состав салатного микса.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • листья салата – 50 г;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают дольками.
  2. Шинкуют некрупно кинзу, смешивают с салатными листьями и выкладывают на широкое блюдо.
  3. Сверху раскладывают томаты, ломтики сулугуни и авокадо.
  4. Масло приправляют солью, перцем и поливают заправкой закуску перед подачей.

Запеченные шампиньоны с сыром сулугуни

запеченные шампиньоны с сыром сулугуни

Великолепным решением для повседневной или праздничной трапезы станут запеченные грибы с сыром сулугуни. Крупные шляпки шампиньонов или любых отваренных лесных грибов исключительно гармонируют с томатной подливой и сливочными нотами начинки. Подавать блюдо можно самостоятельно или гарнировать его картофелем.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 100 г;
  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры – 250 г;
  • масло оливковое;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Вырезают ножки грибов, нарезают, обжаривают на масле с зеленью и чесноком.
  2. Добавляют помидоры, приправы, припускают соус 3 мин., перекладывают в форму.
  3. Шляпки грибов слегка подрумянивают, выкладывают на соус, отправляют запекаться при 180°С на 10 мин.
  4. Заполняют шляпки измельченным сулугуни и возвращают блюдо в печь еще на 10 мин.

Рулетики из сыра сулугуни

рулетики из сыра сулугуни

Почитателям интересной и разнообразной грузинской кухни, будет интересно узнать, как приготовить сыр сулугуни дома для получения пикантного национального блюда на грузинский манер. Настоящим открытием для многих станут аппетитные сырные рулетики с мятной начинкой и соусом на основе мацони.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 200 г;
  • мацони – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мята и кинза – по 30 г;
  • зеленый острый перец – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для аджики смешивают и измельчают в блендере мяту, кинзу, чеснок и острый перец, добавив соль, перец молотый по вкусу.
  2. Сыр распускают в кипящей воде до получения тягучей массы.
  3. Сливают воду, быстро распределяют сырную массу на силиконовом коврике или доске, разравнивают в пласт и смазывают аджикой.
  4. Сворачивают сырный лист рулетом, разрезают на порции и заливают мацони, добавив ложку мятной аджики.

Запеканка из кабачков с сыром сулугуни

запеканка из кабачков с сыром сулугуни

Идеальный способ применить летом в кулинарии сыр сулугуни – блюда, приготовленные в виде овощных запеканок, таких, например, как кабачковая. По желанию можно добавлять прослойку из нарезанных свежих томатов, сладкого перца или отваренного до полуготовности, нарезанного пластинами картофеля.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 250 г;
  • масло оливковое;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими кружками, подсаливают, оставляют в сите на 30 мин., чтобы стек сок.
  2. Немного взбивают яйца с солью.
  3. Добавляют чеснок, зелень, обжаренный лук, кабачки, 2/3 тертого сыра.
  4. Перемешивают массу, выкладывают в форму, посыпают оставшимся сыром и запекают 30 мин. при 180°С.

Хачапури с сыром сулугуни

хачапури с сыром сулугуни

Следующий рецепт для тех, кто любит хачапури. Приготовленные аппетитные лепешки с сыром сулугуни на сковороде не отнимут много времени, но в полной мере удовлетворят вкусовые потребности всего семейства, заменив полноценный ужин или став отличным сытным перекусом, дополнением к чашке горячего чая.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 450 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 450 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В просеянную муку вливают кефир с содой, солью и сахаром, замешивают тесто, оставляют на 30 мин.
  2. Делят основу на три части, раскатывают.
  3. Дополняют лепешки тертым сулугуни.
  4. Поднимают края теста кверху, формируют хачапури и подрумянивают на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.
  5. Смазывают горячие изделия растопленным маслом.

Вареники с сыром сулугуни

вареники с сыром сулугуни

Изучая с пристрастием сыр сулугуни, что с ним приготовить для всей семьи, – главный вопрос, которым задаются хозяйки. И взрослые и дети всегда рады такому грузинскому блюду как квари. По сути, это вареники с сырной начинкой, в которую кроме молотого перца и паприки можно добавлять зелень, чеснок, сухие травы.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль, перец, паприка;
  • масло и сметана для подачи.

Приготовление

  1. Из просеянной муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, оставляют ком на час под пленкой.
  2. Раскатывают основу, вырезают лепешки, дополняют их начинкой из перетертого, приправленного солью, перцем и паприкой сулугуни.
  3. Лепят вареники, отваривают их в воде 5-7 мин.
  4. Макароны с сыром сулугуни
макароны с сыром сулугуни

Идеальный быстрый и простой способ, как приготовить сыр сулугуни, предполагает добавление сырной стружки к отваренной пасте вместе с любимым соусом. Идеально гармонирует с макаронными изделиями томатная подлива с базиликом, в которую дополнительно можно добавить мясо, колбасные изделия, морепродукты.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 150 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Макароны отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг.
  2. На масле обжаривают лук с чесноком.
  3. Добавляют нарезанные томаты, пасту, базилик, приправы, травы, припускают соус 7 мин.
  4. Горячую пасту смешивают с тертым сыром, дополняют соусом и подают к столу без промедлений.

Чем заменить сыр сулугуни?

Если в нужный момент не был вовремя приобретен сыр сулугуни, чем можно заменить продукт, чтобы компенсировать блюду недостающий компонент – самый актуальный вопрос, которым задается неосведомленный кулинар.

  1. Учитывая свойства грузинского сырного сорта его можно смело заменять другими рассольными сырами: адыгейским, имеретинским, брынзой.
  2. В выпечке или при добавлении в горячие блюда можно использовать вместо сулугуни моцареллу или любой среднетвердый сорт сыра.
  3. В пасту с соусом по возможности добавляют пармезан, гауду, твердый российский или голландский сыр.

 

womanadvice.ru

Жареный сулугуни – как в ресторанах! Рецепты приготовления и лучшие варианты панировки для жареного сулугуни — Автор Екатерина Данилова

Жареный сулугуни – как в ресторанах! Рецепты приготовления и лучшие варианты панировки для жареного сулугуни

Сулугуни – сыр, который можно жарить!

Кто хоть раз пробовал это блюдо, никогда не забудет его вкус.

В кусочки нежнейшего продукта с хрустящей корочкой нельзя не влюбиться.

Часто сулугуни жарят с овощами. В любом варианте продукт достоин внимания!

Жареный сулугуни – общие принципы приготовления

Для жарки лучше всего использовать подкопченный сулугуни. Этот продукт не требует предварительного обваливания муке. Но его сложно найти в продаже, если только вы живете не в Грузии. Обычный сыр нужно панировать, причем делать это правильно.

Что используют для жарки:

• муку;

• яйца;

• сухарики;

• кунжут.

Кусочки поочередно обрабатывают в продуктах, создавая плотную панировку. Она должна удержать сыр внутри при жарке. Можно обмакивать кусочки сулугуни в тесто. Рецепт сыра в ароматном кляре на пиве есть чуть ниже. Жарят закуску в масле на сковороде с двух сторон. Готовность определяют по румяной корочке.

Не менее вкусны блюда из жареного сулугуни с овощами. Чаще всего используются помидоры, зелень, могут к ним добавляться яйца. Плюсом таких блюд является скорость приготовления. Соорудить замечательный, сытный и ароматный ужин можно за несколько минут. Рецепты приготовления сыра с помидорами также есть ниже.

Жареный сулугуни с яйцами

Рецептура простого жареного сулугуни. Для приготовления понадобятся яйца и немного пшеничной муки. За несколько минут можно приготовить замечательную закуску.

Ингредиенты

• 200 г сыра сулугуни;

• 80 г муки;

• 1 яйцо;

• масло, специи.

Приготовление

1. Нарежьте сулугуни кусочками любой формы, какая больше нравится. Разложите на разделочной доске.

2. Взбейте яйцо. Можно в него добавлять любые специи, какие нравятся или ничего не класть.

3. Разогрейте масло в сковородке.

4. Обмакивайте кусочки сыра в яйцо, затем обваливайте в муке.

5. После муки процедура повторяется. Снова обмакиваем сыр в яйцо, а затем наносим финишный слой из муки.

6. Перекладывайте в раскаленный жир.

7. Готовьте сулугуни до румяной корочки с двух сторон. Переворачивайте лопаткой аккуратно, чтобы не повредить защитную оболочку.

Жареный сулугуни в панировке из сухариков

Распространенный и незамысловатый способ приготовления жареного сулугуни в панировке. Важно использовать качественные сухари из белого хлеба, свежие и без посторонних запахов. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

• сулугуни;

• яйца;

• специи;

• панировочные сухари;

• масло для фритюра.

Приготовление

1. Взбейте вилкой яйца, сразу используйте удобную для смачивания кусочков посуду.

2. В тарелку насыпьте панировочные сухарики. К ним можно добавить сухой чеснок, молотую паприку, перец черный и другие специи. Панировка получится намного вкуснее и ярче.

3. Сулугуни нарежьте кусочками произвольной формы. Если хотите получить больше блюда, то нарезайте соломкой. Панировка увеличит выход.

4. Ставьте разогреваться масло, наливайте такой слой, чтобы сыр свободно плавал и не касался дна сковороды.

5. Окунайте поочередно кусочки в яйцо, затем обваливайте в сухариках со специями.

6. Теперь нужно руками прижать к сыру панировку и снова окунуть в яйцо.

7. Покройте финишным слоем панировочных сухарей и можно начинать жарку.

8. Выкладывайте сыр в раскаленный жир. Если его температура недостаточна, панировка начнет впитывать масло, отслаиваться.

9. Обжаривайте кусочки с обеих сторон до хрустящей и румяной корочки. Подавайте жареный сулугуни самостоятельно либо в дополнении к мясу, овощам.

Жареный сулугуни с помидорами и кинзой

Рецепт изумительного блюда для обеда, но лучше для ужина, так как оно превосходно сочетается с бокалом белого вина. Приготовление не займет более 10 минут, что также не может не порадовать.

Ингредиенты

• 250 г сулугуни;

• масло, перец;

• 2 небольших, плотных помидора;

• кинза.

Приготовление

1. Налейте в сковородку слой любого масла. Можно использовать оливу или растопить сливочный кусочек.

2. Порежьте помидоры кружками до половины сантиметра. Уложите в разогретое масло одним слоем, пусть слегка прожарятся. Достаточно двух минут. Можно перевернуть.

3. Пока томаты готовятся, нужно порезать сулугуни кусочками.

4. Сдвиньте томаты лопаткой в одну сторону, разложите кусочки сыра.

5. Верните помидоры на свое место, расположив поверх сулугуни. Припудрите верх блюда черным перчиком.

6. Быстро покрошите промытую зелень кинзы. Сразу высыпайте поверх блюда.

7. Как только весь сыр растопится, лопаткой утопите в нем кусочки обжаренных помидоров.

8. Снимайте сковородку с огня, перекладывайте жареный сыр в тарелочки, подавайте на стол.

Жареный сулугуни в панировке из кунжута

Вариант очень аппетитного, ароматного, необыкновенно вкусного сыра в кунжутной корочке. Чтобы панировка получилась плотная и сберегла внутри нежный сулугуни, нужно все сделать правильно.

Ингредиенты

• 200 г сулугуни;

• 1-2 яйца;

• 70 г муки;

• 50 г белого кунжута;

• масло, специи.

Приготовление

1. Взбейте яйца до легкой пенки, отставьте в сторону. По желанию добавьте в них сухую зелень, перец, другие приправы.

2. Насыпьте муку и кунжут в разные миски.

3. Нарежьте сулугуни небольшими кусочками. Толщину делайте около пяти миллиметров.

4. Возьмите кусочек сыра и обваляйте в муке.

5. Затем сулугуни нужно макнуть в яйцо со специями либо без них и переместить в миску с кунжутом. Обваляйте в семенах, прижмите кунжут к сыру и снова окуните в яйцо.

6. Финишным слоем будет кунжут.

7. Покрытые кусочки аккуратно выложите в раскаленное масло. Они должны свободно плавать, поэтому слой фритюра должен быть хороший.

8. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета кунжутных семян, выкладывайте на салфетки.

9. После удаления лишнего масла, можно перенести сыр на тарелку.

Жареный сулугуни с помидорами и яйцами

Еще один вариант замечательного блюда из жареного сулугуни, которое идеально не только для ужина. Его можно быстро приготовить на завтрак или на обед, но в этих случаях исключите чеснок.

Ингредиенты

• 150 г сулугуни;

• 2 яйца;

• 1 помидор;

• 0,5 пучка укропа;

• 2 зубка чеснока;

• масло, перец.

Приготовление

1. Нарежьте помидоры кусочками любой формы, но не очень мелко.

2. Сулугуни разрежьте на несколько пластинок.

3. Разогрейте масло, слегка обжарьте кусочки помидоров.

4. Как только перевернете их на вторую сторону, разложите пластинки сыра. Обжаривайте половину минутки.

5. Пора разбить яйца.

6. Посыпьте блюдо сверху перцем, рубленым чесноком, прикройте сковородку на минутку.

7. Откройте, переложите яичницу с жареным сулугуни на тарелочку, присыпьте зеленью укропа и сразу подавайте, пока сыр расплавленный, нежный и горячий.

Жареный сулугуни в панировке из сыра (пармезан)

Жареный сулугуни в панировке из сыра – это божественно! Для поверхностного одеяния кусочков лучше всего подходит пармезан. Его нужно не очень много.

Ингредиенты

• 1 чашка сухарей белых;

• 30 г тертого пармезана;

• 600 г сулугуни;

• 2 яйца;

• 0,5 чашки муки;

• перец черный, молотая паприка;

• масло.

Приготовление

1. Нарежьте весь сыр на кусочки. Желательно, чтобы толщина у них была одинаковая, площадь ломтиков значения не имеет.

2. В одну тарелку нужно насыпать муку.

3. Во вторую нужно насыпать сухарики, добавить к ним натертый пармезан и специи. Можно использовать другой сыр, но только твердый.

4. В третью тарелку нужно разбить яйца, хорошо взболтайте продукт.

5. Приступаем к панировке. Желательно сразу одеть в шубки все кусочки, чтобы потом быстро жарить. Возьмите большую разделочную доску для укладки.

6. Обмакните кусочки сулугуни в муке, затем окунайте яйцо и обваливайте в смеси из сухарей и сыра. Аккуратно прижмите панировку к кусочкам. Переложите сыр на разделочную доску.

7. Аналогичным способом оденьте в шубку весь оставшийся сырок.

8. Разогрейте масло, обжарьте сулугуни до корочки с обеих сторон.

Жареный сулугуни в кляре на пиве

Пивной кляр идеально подходит не только для рыбы. Сыр сулугуни в нем получается просто восхитительным.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 300 г сыра;

• 2 яйца;

• 200 мл пива;

• специи;

• масло растительное для жарки.

Приготовление

1. Сыр сразу порежьте на брусочки либо на небольшие кубики, как больше нравится.

2. Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком. Так как сулугуни соленый, солить тесто не нужно. Но можно добавить к яйцам другие специи, например, перец.

3. Теперь нужно влить пиво. Лучше, если напиток будет темный, размешайте и сразу добавьте муку, делайте это быстро, чтобы сохранить в напитке пузырьки газов.

4. В сковороду нужно налить масло, поставить на плиту.

5. Поочередно окунайте кусочки сулугуни в кляр, выкладывайте в раскаленный жир, обжаривайте до румяного цвета теста.

6. Готовые ломтики сначала выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем на тарелочку.

Жареный сулугуни – полезные советы и хитрости

• Если сыра мало, а блюда нужно много, нарезайте продукт небольшими кусочками и отдавайте предпочтение не сухарям, а кляру. Так из 200 г сыра можно приготовить три большие порции.

• Остался кляр, сыра нет? У мудрой хозяйки ничего не пропадает! Обжарьте в нем любой другой продукт, например, крабовые палочки, другой сыр, сосиски или колбасу. Получится шикарно!

• Одетые в шубку из панировки кусочки сыра можно заморозить. Под рукой будет готовый полуфабрикат, который в любой момент превратится в шикарную закуску. Перед жаркой сулугуни размораживать не нужно, сыр отойдет в процессе.

• Не стоит добавлять в сухари панировочные сухую зелень укропа. Он очень быстро подгорает, на поверхности будут черные вкрапления и подпалины.

• Для панировки необязательно использовать только пшеничную муку. Можно окунать кусочки сулугуни в молотую овсянку, отруби, в измельченную кукурузную крупу.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Сыр сулугуни в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Сулугуни — это традиционный грузинский сыр, который любят за приятную мягкую структуру и сливочный вкус. Мы привыкли видеть его на полках супермаркетов. Но, как известно, домашний продукт гораздо вкуснее. И буквально каждый может сделать сыр сулугуни в домашних условиях.

В чем польза сыра сулугуни

Он имеет много полезных качеств, как для здоровья, так и для создания кулинарных экспериментов:

  • Жирность сыра составляет 50 процентов, такая калорийность способствует быстрому восстановлению энергетических затрат организма. К тому же, сулугуни не содержит вредных ненасыщенных жиров. Можно есть его и не волноваться за фигуру и состояние здоровья.
  • Сулугуни богат на кальций, поэтому его рекомендовано есть детям и людям с артритом, ревматизмом или недостатком кальция в организме.
  • Этот грузинский сыр отлично сочетается со многими продуктами и является просто универсальным ингредиентом. С ним делают жареные блюда, салаты и выпечку. Сулугуни коптят и запекают как отдельную горячую закуску, жарят на сковороде, а также заворачивают в лаваш и мажут на бутерброд.

сулугунисулугуни

Что нужно для приготовления сулугуни

Известно множество различных рецептов и разновидностей сулугуни. Более всего распространены традиционный(более сложный) и упрощенный способы приготовления.


Разновидности сыра отличаются наличием дополнительных компонентов и последовательностью изготовления. Но, готовя сулугуни по домашнему рецепту, вам обязательно понадобятся эти ингредиенты:

сулугунисулугуни

  • Молоко. Чаще используют молоко коровы. Но подойдет также овечье и козье молоко. Не подойдет только пастеризованное, с низким процентом жирности. В «лучшем» случае вкус сулугуни получится ненасыщенным, а в худшем оно вообще не свернется, а блюдо испортится.
  • сулугунисулугуни

    Совет: по возможности используйте жирное домашнее молоко. Вкус получится мягким, приятным и ароматным. А сам продукт ничем не будет отличаться от традиционного сулугуни.

  • Створаживающий ингредиент. Ним может стать лимонный сок или микробная закваска. В сыроделии традиционно используют пепсин: он очень доступный, ведь продается в каждой аптеке, и действует как хорошая закваска.
  • сулугунисулугуни

  • Сметана. Обязательно использовать жирный домашний продукт. Дело в том, что в магазинной сметане есть множество добавок, что препятствуют образованию сыра. Уровень жирности этой сметаны тоже оставляет желать лучшего, поэтому лучше купить ее на рынке.

сулугунисулугуни

Приготовление сыра подразумевает процеживание сыворотки от творога. Для этого нужно воспользоваться марлей. Также приготовьте пару листов тонкой бумаги: в нее заворачивают уже готовый продукт. Немаловажным фактором является и температура во время изготовления.Чтобы четко следовать рецепту, используйте кулинарный термометр. Еще важно, чтобы посуда соответствовала объемам производства.

Готовим сулугуни по классическому рецепту в домашних условиях

Этот пошаговый рецепт довольно сложный. Но, научившись готовить классический сулугуни, вы не перестанете радовать себя и своих близких. Запаситесь временем, так как процесс довольно кропотливый, и приступайте.

  • Калорийность: 200 калорий в 100 граммах продукта
  • Вес/ количество порций: 1,3 килограмма

Нам понадобится:

  • Десять литров молока
  • Половина чайной ложки (1,2 мл) фермента
  • Соль — по вкусу
  • 200 грамм соли — для рассола
  • Вода — 1 литр

сыр сулугунисыр сулугуни

Пошаговый рецепт:

  • Вливаем в кастрюлю молоко. Нужно нагреть его до 38 градусов, для этого воспользуйтесь кухонным термометром.
  • Пока молоко нагревается, подготавливаем фермент. Разводим его в 5 миллилитрах воды и мешаем до растворения.
  • Когда молоко нагреется до 38 градусов, вливаем и хорошенько перемешиваем.
  • Оставляем молоко на 35 минут
  • Когда образуется цельный творожный сгусток, переходим к процеживанию.
  • Переложите сыр в марлю и процедите в течение двух часов до образования сырной массы, напоминающей творог.

Совет: сыворотку лучше оставить, так как из нее можно сделать рассол для сулугуни. Этот продукт активно используется в кулинарии, поэтому точно не будет лишним на вашей кухне.

  • Оставляем стоять до утра в теплом месте, чтобы он хорошо окислился
  • Перед этим его нужно посолить. Это следует делать со всех сторон и только по поверхности, не перемешивая сыр.
  • Без этого не обойтись, ведь когда сыр солят, он еще больше уплотняется.
  • Утром получается имеретинский сыр, с которого далее будем делать сулугуни.
  • Для этого наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем выключаем и даем немного остыть (2-3 минуты).
  • Нарезаем сыр мелкими кубиками (1-2 сантиметра), аккуратно кидаем в воду
  • Теперь нужно хорошо вымешать сулугуни. Берем сыр и перекладываем в миску. Мешаем его деревянными ложками или лопатками, постоянно сдавливая и прижимая к стенкам посуды.
  • Вода должна постоянно быть горячей, поэтому регулярно доливайте ее по мере остывания. Ее нужно менять в среднем 3-5 раз, в зависимости от готовности.
  • Делаем это, пока сыр не станет эластичным и тягучим.
  • После образования плотной творожной массы вытягиваем сыр и помещаем его в холодильник на два часа.
  • Затем нужно приготовить рассол. Соль растворяем в литре воды.
  • Кладем в него сыр на 24 часа.
  • После этого достаем готовый сыр и нарезаем мелкими кусочками. Традиционный сулугуни готов.

сулугунисулугуни

Сыр сулугуни по упрощенному рецепту пошагово

У многих людей просто нет времени на приготовление по традиционному рецепту, ведь для этого нужно много терпения и сил. А хочется потратить минимум времени и усилий, получив очень вкусный продукт. Поэтому предлагаем пошагово ознакомиться с тем, как в домашних условиях приготовить сыр сулугуни по упрощенному рецепту.


Нам понадобятся:
  • 1 литр коровьего молока
  • 200 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка соли
  • Яйца — 3 штуки

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску сметану, разбиваем в нее три яйца.
  2. Мешаем до образования однородной жидкой массы.
  3. Доводим молоко до кипения и прикручиваем огонь.
  4. Вливаем в него полученную смесь яиц и сметаны
  5. Очень важно не перемешивать смесь
  6. Ждем примерно десять минут, пока закипит.
  7. При закипании должна образоваться густая пена.
  8. Выключаем, даем остыть пару минут.
  9. После этого сливаем смесь через дуршлаг с марлей
  10. Аккуратно выжимаем через марлю и оставляем в дуршлаге.
  11. Даем сыру стечь один — два часа.
  12. Когда сулугуни остынет, сильнее затягиваем его в марлю и ставим в холодильник на 12-15 часов.
  13. Кипятим большую кастрюлю воды.
  14. После этого достаем сыр, отрезаем маленький кусочек и бросаем его в кипяток. Если он начнет плавиться и тянуться, добавляем к нему остальную сырную массу.
  15. Варим до тягучего эластичного состояния.
  16. Вытягиваем, даем остыть до комнатной температуры и снова ставим в холодильник.
  17. На следующее утро сыр будет готов.

сулугунисулугуни

Как видите, приготовление сулугуни не обязательно требует множества хлопот и времени. Можно уделить готовке всего пару часов и наслаждаться натуральным сыром по традиционному рецепту.

Как приготовить жареный сулугуни в домашних условиях

Главная особенность сулугуни заключается в том, что его можно есть на любом этапе приготовления. Сначала мы получаем имеретинский сыр, затем сам сулугуни, но и это еще не все. Готовый сулугуни можно запечь в панировке и получить сытное и нежное блюдо. Обычно сыр жарят на сковороде, но в духовке он получается не менее вкусным.


Ингредиенты:
  • Домашний сыр сулугуни
  • Панировочные сухари -1-2 пачки
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст ложка
  • Куркума — 1 столовая ложка
  • Коровье молоко — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки.

Приготовление:

  • Нарезаем сулугуни толстыми кусочками (ширина от 5 мм).
  • сулугунисулугуни

  • После этого перекладываем в тарелку и отправляем в морозилку на 20 минут.
  • Пока сыр замораживается, готовим панировку. Понадобятся три миски. В первую всыпаем 2 -3 ложки муки. Вторую миску заполняем панировочными сухарями. Добавляем столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем.
  • Добавляем в смесь куркуму и опять перемешиваем.
  • В 3 мисочку вбиваем 2 яйца, столовую ложку молока и перемешиваем до однородной консистенции.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Достаем сыр из морозилки.
  • Берем кусочек сыра, обваливаем в муке, лишнюю муку нужно стряхнуть.
  • Макаем в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
  • Обратно в яйцо и еще раз в сухари, получается двойная панировка.
  • Жареный сулугуниЖареный сулугуни

  • Выкладываем на противень, смазанный маслом (любым, на свое усмотрение).
  • Со следующими кусочками проделываем то же самое.

Совет: важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Через 10 минут сыр будет готов. Как видите, приготовление этой горячей закуски заняло не больше часа. Подавать жареный сулугуни стоит сразу после запекания.

Жареный сулугуниЖареный сулугуни

Рецепты сулугуни отличаются между собой сложностью приготовления, ценой и доступностью ингредиентов, а также затраченным временем. Рецептов так много, что каждый может выбрать себе подходящий, исходя из своих возможностей. Теперь вы знаете, что сделать сулугуни домашнего приготовления не составит труда. Это просто и доступно. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным и полезным домашним сыром.

Рекомендуем к просмотру

gruziyagid.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *