Маффины рецепт бананово шоколадные – Маффины с шоколадом и бананами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадно-банановые маффины: пошаговые рецепты с фото

Маффин – это вариант американских кексов. И не нужно быть именитым кондитером, чтобы приготовить этот десерт у себя на кухне.

Если у вас завалялось несколько бананов, и вы не знаете что с ними делать – приготовьте шоколадные маффины с бананом.

Технология приготовления очень простая. Придерживаясь наших рекомендаций всего за 30–40 минут ароматные кексы будут стоять на столе и радовать ароматом и вкусом ваших близких.

Рекомендации по приготовлению

Смешивание ингредиентовмдля приготовления шоколадных маффинов с бананом

Смешивание ингредиентов для приготовления шоколадных маффинов с бананом

  1. Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой. Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
  2. Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
  3. Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
  4. Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
  5. Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
  6. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.

Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.

Рецепт 1: шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты на 12–14 персон:

  1. Бананы – 2 шт.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Пшеничная мука – 200 г;
  4. Сахар-песок – 200 г;
  5. Порошок какао – 50 г;
  6. Масло растительное – 125 мл;
  7. Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Ингредиенты для шоколадно-банановых маффинов

Ингредиенты для шоколадно-банановых маффинов

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости взбиваем венчиком сахар с яйцами.
  2. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  3. Бананы очистить от шкурки, перебить погружным блендером (можно размять вилкой) и переложить в миску к остальным продуктам.
  4. В другой емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  5. Перекладываем в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
  6. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Тесто разливаем по формочкам для кексов, выпекаем на 20-25 минут.
  8. Перед подачей выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2

Ингредиенты на 6 порций:

  1. Банан – 1шт.;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Мука – 100 г;
  4. Сахар-песок – 120 г;
  5. Какао-порошок – 25 г;
  6. Масло растительное – 55 мл;
  7. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В подходящей емкости смешиваем сахар, яйцо и растительное масло.
  2. Перебиваем банан в пюре при помощи блендера или вилки.
  3. Банановое пюре добавляем в миску.
  4. В отдельной посудине смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  5. Сухие ингредиенты пересыпаем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
  6. Тесто раскладываем по формочкам.
  7. Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов

httpss://youtu.be/1W5cH73m0hU

Рецепт 3: нежные шоколадные маффины с глазурью

Ингредиенты:

  1. Банан – 3 штуки;
  2. Мука – 1,5 стакана;
  3. Яйца куриные;
  4. Стакан сахара;
  5. Масло растительное – 100 мл;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. Разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  8. Молоко сгущенное;
  9. Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  10. Какао – 2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста.
  2. Бананы очистить от кожуры и пюрировать удобным для вас способом.
  3. В миске взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом.
  4. Добавляем сгущенное молоко и пюре из банана, перемешиваем.
  5. Отдельно смешиваем какао и разрыхлитель с пшеничной мукой.
  6. Соединяем две смеси и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Формочки заполняем тестом на 2/3 объема и ставим выпекаться на 15-20 минут.
  8. Такие маффины хорошо сочетаются с шоколадной глазурью.
  9. Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и постоянно перемешивать до однородной и блестящей консистенции.
  10. Хорошо охлажденную выпечку покрываем шоколадной глазурью и даем ей немного застыть.

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадный маффин с жидкой начинкой

Шоколадный маффин с жидкой начинкой

Ингредиенты (используется стакан объемом 200 г):

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Черный шоколад – 100 г;
  3. Сахар – 1/2 ст.;
  4. Пшеничная мука – 1,5-2 ст.;
  5. Вода – 1/3 ст.;
  6. Растительное масло – 1/3 ст.;
  7. Сода и уксус – по 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать произвольными кусочками и залить кипятком из указанного количества воды, размешивать до полного растворения шоколада.
  2. В большой миске бананы перебить блендером до однородной консистенции.
  3. Добавить сахар, горячий шоколад, растительное масло и погружным блендером перебить в однородную массу.
  4. Добавляем муку и соду, погашенную уксусом, снова взбиваем блендером.
  5. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
  6. Выпекаем в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 5

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Ингредиенты на 5 порций:

  1. Горький шоколад – 80 г;
  2. Масло сливочное – 80 г;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Сахар-песок – 100 г;
  5. Коньяк – 2 ст. л;
  6. Мука – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад и масло растопить в кастрюле с толстым дном или в микроволновой печи на полной мощности, размешать до полной однородности.
  2. В миске слегка взбиваем яйца и 100 грамм сахара.
  3. Добавляем в тесто муку и шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешиваем.
  4. Для улучшения аромата и вкуса добавляем 2 столовые ложки хорошего коньяка.
  5. Духовой шкаф включить на 200 градусов в режиме «вверх-вниз».
  6. Формочки из керамики смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и раскладываем тесто.
  7. Самый ответственный момент – выпечка. Когда кексы поднимутся, продолжаем выпекать еще 3–5 минут.

Если у вас керамические формочки, то они пропекутся быстрее, а в силиконовых немного дольше. Важно не передержать выпечку, иначе серединка не будет вытекать.

Шоколадно-банановые маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём шоколадно-банановые маффины

Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!

Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.

Как приготовить «Шоколадно-банановые маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.

Шаг 2 Ссылка

В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.

Шаг 4 Ссылка

Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Сухую смесь добавить в жидкую.

Шаг 7 Ссылка

Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.

Шоколадно банановые маффины: пошаговый рецепт

Предлагаю испечь один из вариантов знаменитых кексов — шоколадно-банановые маффины. Нежная и очень ароматная выпечка получается с первого раза даже у начинающих кондитеров, если они следуют всем правилам. Десерты отличаются не только украшением. Можно удивить семью или гостей и подать к столу лакомство с жидкой начинкой, которое не купишь в простом магазине.

Классический рецепт

Структура теста маффинов должна получиться более пористой и мягкой, чем у кексов. Поэтому в составе должны присутствовать растительные жиры. В рецептах шоколадной выпечки количество муки указано условное и зависит от ваших предпочтений. Из густой массы изделия будут более пышными и высокими. Из перечисленного состава можно приготовить 12 штук.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • растительное масло — 125 мл;
  • мука — 200 г;
  • ванилин.

Если забыли приобрести разрыхлитель, его можно заменить пищевой содой, погашенной уксусом.

Пошаговая инструкция по приготовлению шоколадных пышных маффинов с банановым вкусом:

  1. Всегда следует сначала размешивать сухие и жидкие продукты в разных чашках, и потом только соединять (редко рецепты предусматривают другую последовательность).
  2. Начинаем взбивать охлаждённые куриные яйца с сахаром до пышного состояния.
  3. Доливаем масло и банановое пюре, полученное из фрукта с помощью блендера (погружного), ещё раз перемешиваем.
  4. Отдельно просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель.
  5. Тщательно всё соединяем.
  6. Распределяем шоколадную массу по подготовленным формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Обычно хватает 25 минут. Но стоит проверить зубочисткой, проткнув маффин.

Вынимаем на тарелку, немного остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадные маффины с глазурью

Теперь попробуем приготовить и бананом, поливая каждый глазурью. Из минимального количества продуктов получится замечательный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Состав для маффинов:

  • банан — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пекарский порошок для теста — 1 ч. л.;
  • постное масло — 120 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Для глазури:

  • сливочное масло — 25 г;
  • шоколадная плитка — 1 шт.

Муку для сладкой выпечки всегда используйте высшего сорта, а перед замешиванием обязательно просеивайте, чтобы получить пышный банановый десерт без примесей.

Подробная рецептура банановой выпечки:

  1. Духовой шкаф можно оставить разогреваться до 180 градусов.
  2. Куриные яйца взбиваем вместе с сахаром и солью миксером на средней скорости.
  3. Добавляем растительное масло.
  4. Фрукты очищаем, 2 из них превращаем в банановую массу вилкой или блендером, а 1 — просто мелко нарезаем. В дальнейшем пользуемся только большой ложкой.
  5. В отдельной ёмкости смешиваем какао-порошок с мукой и разрыхлителем и вводим сухие компоненты частями, подготавливая шоколадное тесто.
  6. Раскладываем по формочкам и оставляем в печке на 20 минут.
  7. А пока есть время для приготовления глазури, которой покроем верхушки маффинов. Для этого достаточно просто растопить масло с шоколадом на водяной бане, не допуская перегревания.

Чтобы сильно не растеклась на банановом десерте, их необходимо остудить.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Главная тайна здесь кроется в том, что банановая свежая выпечка просто немного не допекается и внутри получается шоколадный нежный крем. Такие маффины лучше кушать только что испечёнными и немного остуженными.

Продуктовый набор:

  • сахарный песок — 100 г;
  • шоколад — 200 г;
  • сырые желтки — 3 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • банан;
  • маргарин — 50 г;
  • мука — 60 г;
  • соль.

Шоколад необходимо покупать с высоким содержанием какао, иначе выпечка с жидкой начинкой попросту не получится. Соль в кондитерских изделиях усиливает вкусовые качества — они становятся более яркими.

Все этапы приготовления маффинов с банановым ароматом:

  1. Шоколадную плитку разламываем на кусочки, отправляем в чашку вместе с маргарином растапливаться на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой.
  2. Как только масса станет однородной, оставляем при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
  3. В чашу миксера помещаем охлаждённые куриные яйца, желтки, соль и сахарный песок. Взбиваем, пока не растворяться все кристаллики.
  4. Только сейчас начинаем вливать шоколадный состав тонкой струйкой, уменьшив скорость до минимума. Добавляем банановую массу, размятую вилкой.
  5. Вмешиваем ложкой муку.
  6. Тесто раскладываем по формочкам, чтобы закрыть только 2/3 от объёма.
  7. Печь обязательно прогреваем до 200 градусов и помещаем в неё маффины.
  8. Проверить можно уже через 8 минут. Если образовалась плотная корочка на поверхности, достаём.

Банановый десерт с шоколадной жидкой начинкой сначала немного остужаем, не вынимая из форм, чтобы не повредить.

Советы от кондитера

Даже если вы уже пробовали выпекать шоколадные домашние маффины с бананом, прочитайте советы, чтобы избежать ошибок в приготовлении:

  1. Формы для банановой выпечки в виде маффинов можно найти различные. Силиконовые — необходимо смазывать только в первый раз. Поликарбонатные — обмазывайте небольшим кусочком сливочного масла. Железные — для первой выпечки лучше сначала обжечь в духовом шкафу. И не забывайте применять специальные капсулы-вкладыши.
  2. Пышный десерт легче будет извлечь из железной формы, если её охладить перед установкой в печь.
  3. Банановое пюре готовьте только из спелых фруктов.
  4. Для жидкой начинки можно использовать из магазина, начиняя маффины уже в форме.

Банановая выпечка быстро расходится. Можно добавить любимые фрукты в лакомство, чтобы разбавить шоколадный вкус.

Предыдущая

КексыАпельсиново шоколадный кекс

Следующая

КексыБананово шоколадный кекс

Банановые маффины с шоколадом – Mary Bakery

Банановые маффины с шоколадом

Вы знаете, я привыкла в своем блогерстве держать за ориентир Америку. Вот уж где огромное количество кулинарных блогов на самые разные темы. Выпечка не исключение. И вот для себя я сделала вывод, что выпечка с шоколадными каплями своего рода классика. Так же как арахисовая паста в выпечке. В любом блоге вы сможете найти подобный рецепт, а у меня уже есть целая подборка самых разнообразных рецептов с шококаплями) И если вижу их в продаже, обязательно беру прозапас, так как найти их достаточно сложно.

Тем не менее, если вы впервые слышите про термостабильные шоколадные капли или не знаете, где их купить, то можете просто не забивать себе этим голову и купить горький шоколад, который нужно будет достаточно мелко порубить. Или вообще печь эти банановые маффины без шоколада. Или добавить орехи. Это настолько универсальный рецепт, что его ничем не испортить.

Как и всегда банановые маффины очень просто и быстро готовятся. Я их всегда отношу к таким палочкам выручалочкам — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово) хотя чаще всего готовлю их вместе с детьми на завтрак. Банановая выпечка у нас в принципе бывает дома достаточно часто, так как бананы покупаются регулярно, но не всегда все съедаются. А для выпечки лучше брать такие, которые стали уже совсем-совсем черными. Специально сделала для вас фото! Чтобы вы не торопились их выкидывать.

Банановые маффины рецепт

Этот момент я обычно пишу под каждым постом с маффином, но это такой вид теста, которые не нужно долго вымешивать до гладкой консистенции! Как только не осталось сухих комочков муки — все, уже можно выкладывать по формочкам.

Я обычно маффины пеку в бумажных формочках. Но так же можно печь их в силиконовых формах или просто смазав форму маслом и присыпать мукой. Но в бумажных мне нравится больше всего.

Ингредиенты

На 12 маффинов:

  • 250 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • ¼ чл соли
  • ¼ чл корицы
  • 90 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада

Банановые маффины рецепт

Рецепт

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции. Банановые маффины рецепт Банановые маффины рецепт
  2. Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем, чтобы мука впитала в себя часть муки. Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем.
  3. Я люблю выкладывать тесто в кондитерский мешок и из него отсаживать по формочкам. Но это лишь мой лайфхак, с этим отлично можно справиться и ложка) Банановые маффины рецепт Банановые маффины рецепт
  4. Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрите по готовности.

Банановые маффины рецепт

Банановые маффины рецепт

Основные ингредиенты: банан, шоколад

Теги: завтрак, простой рецепт

Маффины с бананом и шоколадом

Мир десертов каждый день пополняется новыми рецептами и идеями. Одним из классических сочетаний, являются маффины с бананом и шоколадом. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а выглядеть они будут не хуже, чем покупные сладости. Такие десерты являются одними из наиболее часто заказываемых блюд в кафе и ресторанах.

О блюде

Форма небольших кексов с начинкой или определенным вкусом считается наиболее популярной среди всех десертов. Они небольшие, пресытиться одним кексом не получится. Маффины очень вкусные, что заставляет хотеть их снова и снова.

Банановые маффины с шоколадом представляют собой идеально составленную композицию вкусов, что дает им преимущество перед другими сладостями. Несмотря на непривычность названия и сочетание ингредиентов, такие кексы очень просто готовить, для данного варианта не требуется много продуктов. Этот рецепт представляет собой беспроигрышный вариант, так как банан хорошо сочетается с шоколадом в выпечке.

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом

Советы по приготовлению

В рецепте шоколадных маффинов с бананом есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, а процесс – проще и быстрее. Например, в данном рецепте количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Так как в тесте будет присутствовать банан, оно и так будет уже довольно сладким, а сахар можно и вовсе не добавлять. Это снизит калорийность маффинов и сделает их диетическими.

Тесто для маффинов с шоколадом должно быть сделано правильно, так как оно составляет основу всего десерта. Обязательно нужно соблюдать правило раздельного смешивания ингредиентов: жидкие компоненты с жидкими, а сухие с сухими. Только когда эти две части будут однородными по отдельности, их можно смешивать между собой. Замешивание нужно производить аккуратно, но быстро. Чем дольше мука соприкасается с воздухом и с другими ингредиентами, тем более тугим и плотным получится тесто, тогда как в итоге оно должно быть пышным и воздушным.

Помимо какао можно добавлять рубленый черный шоколад. При выпекании он расплавится. В готовом блюде будет попадаться вкусными кусочками. Рецепт шоколадно-банановых маффинов с фото поможет пошагово приготовить вкусный десерт для всей семьи.

  • банан1 шт
  • шоколад черный100 гр
  • мука200 гр
  • какао1 ст. л.
  • яйца куриные3 шт
  • масло сливочное150 гр
  • сахарный песок100 гр
  • разрыхлитель теста2 ч. л.

Калории: 376 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 21.3 г

Углеводы: 39.6 г


Маффины с бананом и шоколадом станут любимым десертом, так как их легко можно приготовить дома, а выглядеть они будут как из кондитерской. Подавать маффины с шоколадом на стол лучше еще теплыми, однако в холодильнике кексы могут храниться еще 2 дня.

Шоколадно-банановые маффины — рецепт с фото пошагово

15 января 2019 0 787 3

Шоколадно-банановые маффины

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

414 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Если вы любите банановую выпечку, обязательно попробуйте приготовить домашние шоколадные маффины с бананом. Они получаются настолько нежными, мягкими, воздушными и вкусными, что не оставят равнодушным никого из вашей семьи. На завтрак эта выпечка просто бесподобна, особенно с чашкой теплого молока или чая, но и с ароматным утренним кофе вам будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

1 шт.

Масло постное

55 гр.

Какао-порошок

25 гр.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Ванильный сахар

10 гр.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Для приготовления шоколадно-банановых маффинов подготовьте все продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 8

бананы

Первым делом очистите банан, поломайте его на кусочки, положите в удобную для замешивания теста миску. Разомните в пюре, можно это сделать даже с помощью обычной вилки.

Шаг 3 из 8

яйцо и сахар

Добавьте к банановой массе сахар, масло и куриное яйцо. Последнее, кстати, должно быть крупное, отборное, иначе тесто может получиться густым, но это мы чуть позже рассмотрим. Взбейте все это в легкую пену.


Шаг 4 из 8

мука и какао

Теперь можно добавить все сухие ингредиенты – просеянную муку, какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5 из 8

тесто

Взбейте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А теперь посмотрите на его консистенцию. Если вдруг получилось густовато, не расстраивайтесь, добавьте столовую ложку молока.

Обязательно дайте готовому тесту постоять какое-то время перед выпеканием.

Шаг 6 из 8

заготовки в форме

Форму для маффинов выстелите манжетками, выложите в них по полной столовой ложке с горкой теста. Я кладу сверху еще тонкий кружок банана, но это необязательно.

Поставьте маффины-заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до сухой лучины. Пересушивать эту выпечку не стоит, иначе она потеряет свою воздушность и пышность.


Шаг 7 из 8

готовая выпечка

Готовые банановые маффины из шоколадного теста выложите на деревянную поверхность и дайте им полностью остыть.

Шаг 8 из 8

шоколадные маффины с бананом

Ставьте чайник или разливайте по чашкам молоко и зовите домашних к столу.

Приятного!

шоколадные маффины с бананом

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

шоколадные маффины с бананом Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят шоколадные маффины с бананом Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие

Банановые маффины, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,6 стакана

Бананы 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовый ароматизатор ½ чайной ложки

Молоко 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Шоколадные чипсы 100 г

Жареные грецкие орехи 130 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *