Два верных способа зажарить курицу., пошаговый рецепт на 2415 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки по-весеннему
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже
Юлия Высоцкая
Реклама
домохозяйка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Многие вероятно из вас знают секреты запекания курицы, ну а для тех кому они не веданы спешу поделиться моим не давнишним открытием! Как оказалось достаточно знать и применять 2 способа: быстрый и медленный. Первый хорош, когда ваша курочка весит не много до1,3кг, температура в духовке при этом 230С, время запекания 45 мин в нижней трети духовки, при этом непременное условие — духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ. , данный способ вам непременно подойдет для быстрого приготовления ужина. Второй медленный способ хорош для курочек с бОльшим весом, здесь работает следующая схема: на каждые 450гр курицы 20мин. запекания + 10-20 мин к общему времени, в средней части духовки при температуре 190С. К примеру, моя курица весила 1,9кг, время запекания 1час 50мин. Результат сочная, тающая во рту птица! Делюсь знаниями дальше. Сочетание чеснока, лимона и сливочного масла отлично работает с эстрагоном (тархун), розмарином, шалфеем или тимьяном, или смеси трав, и это мы все прекрасно видим на примере рецепта «Тимьяновой курочки» у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/18017. Чеснок также можно заменить на лук шаллот, вообщем есть полет для фантазии Предлагаю вашему вниманию «Курицу с лимоном и эстрагоном». Друзья, без ложной скромности должна сказать, что это безумно вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Курица весом 1,9кг
20гр сливочного масла
4дольки чеснока
5 ст. л. нарезанного эстрагона
1 лимон
соль, черный перец
Оливковое или растительное масло
сок 1/2 лимона
300мл белого сухого вина
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку нагреть до 190С. Для начала приготовить чесночное масло. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом и 4 ст.л. эстрагона, добавить соль и черный перец и размешать с помощью вилки. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые в свою очередь разделить пополам.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Курицу нафаршировать маслом и лимоном, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму брюшком вверх. Поставить в духовку на 1час 40 мин. Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.
По истечении времени достать курицу из духовки.
Вставить в брюшко деревянную ложку и придерживая лопаткой верхнюю часть тушки, повернуть курицу спинкой вверх, таким образом, чтобы все чесночное масло и ломтики лимона вылились на дно формы.
Отправить в духовку еще на 10мин, чтобы курочка подрумянилась еще и со стороны спинки. Переложить курицу на разделочную доску, накрыть фольгой и обязательно дать отдохнуть 20мин.
Тем временем, перелить сок в сковороду, добавить вино, сок половины лимона, при необходимости посолить и уварить до половины объема.
В конце добавить оставшийся эстрагон.
Отдохнувшую курицу нарезать на куски, выложить на блюдо или тарелку, полить соусом и подавать немедленно.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыиз курицыдиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить курицу в духовке?
Вы здесь: Главная страница / Техники / Как приготовить курицу в духовке?
Анастасия Ворже 5 комментариев
Как приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась сочной и ароматной, с хрустящей корочкой и нежной мякотью? В этом посте я делюсь французским методом запекания курицы, который работает безотказно.
Для меня курица, запечённая в духовке – это квинтэссенция домашнего тепла и уюта. Она подойдет и для праздничного семейного обеда, и для романтического ужина. При запекании курицы, наша цель – пропечь ножки и при этом не пересушить грудки. Мы хотим добиться равномерной прожарки всей птицы и сохранения максимума ее соков и вкуса. Хорошая новость в том, что этого добиться очень легко! Курица даже не нуждается в маринаде. Честно говоря, я порой удивляюсь как мало кулинаров пользуются этим способом. Так что же делают французский шефы? Они сначала запекают курицу на боках (чтобы ножки пропеклись) и лишь в конце переворачивают грудкой вверх. Конечно, есть еще парочка важных деталей, о которых я тоже обязательно расскажу. Но принцип, я думаю, вам понятен.
Вообще главная задача современного французского шефа – подчеркнуть настоящий вкус продукта. Поэтому качество ингредиентов особенно важно. Не зря фермеры во Франции в особом почёте. Француз скорее потратит деньги на фермерское мясо и органическую клубнику, чем на дорогую машину.
Если у вас есть возможность купить фермерскую курицу, для этого блюда она была бы идеальна. Ведь у фермерской курицы мясо плотнее и вкуснее, чего не скажешь об индустриальный курах, напичканных водой и антибиотиками.
Кулинарные хитрости:
- Всегда, когда вы собираетесь готовить мясо или птицу, вынимайте его из холодильника заранее. Это предотвратит шок температур и мясо в итоге будет нежнее.
- Когда будете смазывать курицу оливковым маслом и солью – будьте щедры на соль. Она способствует формированию вкусной, золотистой корочки.
- После запекания – дайте курице немного отдохнуть, перед тем как ее разрезать. Это позволит теплу и сокам равномерно распределится по всей курице и сделает мясо мягче.
- Вы увидите, что на дне блюда для запекания образуется немного сока. Не выливайте его – это прекарсный соус, которым можно полить уже нарезанные кусочки курицы или подать отдельно.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 курица хорошего качества
- 1/2 лимона
- пару веточек тимьяна (если есть)
- головка чеснока
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло и соль
Как приготовить курицу в духовке?
- Вынимаем курицу из холодильника за час до запекания, чтобы она дошла до комнатной температуры.
- Разогреваем духовку до 180°С. Лимон режем на куски. Во внутрь курицы кладём лимон, тимьян, пару долек чеснока и половину сливочного масла.
- Щедро смазываем курицу оливковым маслом со всех сторон. Затем обильно солим повсюду. Соль, в последствии, поможет сформироваться корочке.
- Берем блюдо для запекания и кладём в него курицу на бок. Удобно, когда блюдо не намного больше курицы – тогда ее легче поставить на бок. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
- Вынимаем, переворачиваем на другой бок. Опять накрываем фольгой и запекаем еще 15 минут. Тем временем в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
- Вынимаем курицу, убираем фольгу и переворачиваем грудкой вверх. Смазываем сливочным маслом и кладём вокруг оставшиеся зубчики чеснока. Ставим печься без фольги ещё на 30-40 минут (в зависимости от размера курицы). Курица готова, когда, проткнув ножку вытекает прозрачный сок.
- Перекладываем курицу и чеснок на тарелку и даём ей «отдохнуть» минут 15 перед тем, как разрезать. Так тепло равномерно распределится по всей птице и мясо расслабится после горячей духовки.
- В блюде, в котором мы запекали курицу, образовался сок (на фото его видно) – это идеальный соус, только нужно слить лишний жир. Для этого слегка наклоняем блюдо и столовой ложкой убираем жир, который соберется на поверхности.
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
На гарнир к запеченной курице идеально подойдёт картофельное пюре или рис. А также большой зеленый салат.
При запекании курицы, наша цель – пропечь ножки и при этом не пересушить грудки. Мы хотим добиться равномерной прожарки всей птицы и сохранения максимума ее соков и вкуса.
Количество порций: 4
- ▢ 1 курица хорошего качества
- ▢ 1/2 лимона
- ▢ пару веточек тимьяна если есть
- ▢ 1 головка чеснока
- ▢ 50 г сливочного масла
- ▢ оливковое масло и соль
Вынимаем курицу из холодильника за час до запекания, чтобы она дошла до комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180°С.
Лимон режем на куски. Во внутрь курицы кладём лимон, тимьян, пару долек чеснока и половину сливочного масла.
Щедро смазываем курицу оливковым маслом со всех сторон. Затем обильно солим повсюду. Соль, в последствии, поможет сформироваться корочке.
Берем блюдо для запекания и кладём в него курицу на бок. Удобно, когда блюдо не намного больше курицы – тогда ее легче поставить на бок. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вынимаем, переворачиваем на другой бок. Опять накрываем фольгой и запекаем еще 15 минут. Тем временем в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Вынимаем курицу, убираем фольгу и переворачиваем грудкой вверх. Смазываем сливочным маслом и кладём вокруг оставшиеся зубчики чеснока. Ставим печься без фольги ещё на 30-40 минут (в зависимости от размера курицы). Курица готова, когда, проткнув ножку вытекает прозрачный сок.
Перекладываем курицу и чеснок на тарелку и даём ей «отдохнуть» минут 15 перед тем, как разрезать. Так тепло равномерно распределится по всей птице и мясо расслабится после горячей духовки.
В блюде, в котором мы запекали курицу, образовался сок (на фото его видно) – это идеальный соус, только нужно слить лишний жир. Для этого слегка наклоняем блюдо и столовой ложкой убираем жир, который соберется на поверхности.
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Reader Interactions
По-настоящему хрустящая курица, жареная в духовке [Рецепт + видео]
Это мой способ приготовления жареной курицы, и я думаю, что это лучший способ сделать ее хрустящей снаружи и сочной внутри. Лучше, чем KFC!
Несколько лет назад мне нравилось покупать курицу в KFC в качестве угощения по воскресеньям. Теперь, когда у меня есть собственная семья, я предпочитаю оставаться дома и готовить домашнюю еду. И особенно я предпочитаю менее жирные традиции! Именно поэтому я придумала, как приготовить «жареную» курицу в домашних условиях.
Всем понравится этот хрустящий жареный цыпленок по рецепту – его так просто приготовить, но он полон вкуса! Мы любим подавать его с картофельным пюре, картофельными дольками или быстрыми макаронами с сыром, а также овощами на гарнир. Но это также вкусно в гамбургере или бутерброде!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для жареной курицы в духовке: курица, пахта, яйцо, мука, панировочные сухари, разрыхлитель, соль, перец, молотая паприка, чесночный и луковый порошок и сливочное масло.Примечания к ингредиентам
- Части курицы: Я обычно использую куриную грудку без кожи и костей, потому что ее проще всего приготовить, и ее съедят все. Однако вы можете использовать любые кусочки, какие захотите — многие читатели успешно сделали это с бедрами и голенью!
- Пахта: Не обязательно использовать настоящую пахту. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать обычное молоко или обычное молоко с 1 чайной ложкой белого или яблочного уксуса.
- Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда есть под рукой, но Панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
- Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторым людям она показалась слишком соленой; если вы делали это раньше, и соленость вам подошла, смело увеличивайте. И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй… Но поверьте мне, ваша курица получится безвкусной, если вы недостаточно приправите ее. Если вы хотите добавить немного остроты, попробуйте добавить немного кайенского перца или порошка чили.
- Разрыхлитель: Помогает панировке немного вздуться и стать похожей на тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы, но, пожалуйста, не пропускайте его!
- Сливочное масло: Несмотря на то, что это запеченный рецепт, он все еще нуждается в жире, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы предпочитаете держаться подальше от масла по какой-либо причине, я также делал это раньше с маслом канолы, и это оказалось хорошо.
Как приготовить жареную курицу
1. Начните с разогрева духовки. Вы хотите поместить свой противень в духовку, когда он предварительно нагревается, он должен быть горячим, когда вы позже добавите панированную курицу для достижения наилучших результатов.
2. Подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте пахту и яйцо в средней миске и смешайте все сухие ингредиенты в неглубокой посуде (я использую небольшую форму для запекания, чтобы было достаточно места, чтобы как следует покрыть курицу).
Курицу также нарезаю на кусочки (примерно по 2-3 на грудку). Если вы оставите свои куриные бедра целыми или оставите их целыми, вам придется увеличить время запекания.
3. Чтобы панировать курицу, выполните следующие действия:
- Обваляйте курицу в панировочных сухарях (я делаю это все сразу для большей эффективности).
- Стряхните лишнюю муку, затем смажьте яичной смесью (опять же, здесь я делаю все кусочки курицы вместе, потому что это быстрее и работает так же хорошо).
- Наконец, еще раз густо обмажьте каждый кусок курицы сухой смесью (это нужно делать для каждого куска отдельно). Вы захотите насыпать много панировки, а затем прибить ее к курице кухонными щипцами или большой ложкой, чтобы она прилипла.
4. Растопите сливочное масло на подготовленной, предварительно разогретой сковороде (осторожно, горячее, используйте кухонные перчатки и не допускайте детей/домашних животных!), затем добавьте курицу.
Выпекать 10-12 минут, затем очень осторожно перевернуть. При необходимости добавьте еще сливочного масла и допеките еще 8-10 минут. Я всегда довариваю курицу под бройлером 1-2 минуты для идеальной хрустящей корочки!
Советы по рецептам
- Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, благодаря чему курица получается хрустящей. Серебряная кастрюля также приемлема и дает хорошие результаты.
- Используйте кухонные щипцы и ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала обвалять курицу в мучной смеси, а затем растереть панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы размешать курицу в яичной смеси и отделить отдельные кусочки, чтобы бросить их обратно в сухую смесь (это ваша «мокрая ложка»). Затем используйте вторую отдельную ложку, чтобы выложить смесь для панировки на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
- Панировка: Делать , а не , пропустить прессование/растирание сухой мучной смеси на последнем этапе панировки. Это очень важно, чтобы помочь панировке прилипнуть к курице и не дать ей отслоиться во время запекания.
- ОЧЕНЬ осторожно переверните: Вставьте лопаточку под курицу и очень осторожно освободите курицу от сковороды перед тем, как перевернуть/подавать. Если вы просто оторвете его щипцами и т. д., панировка отвалится.
- Дать курице отдохнуть на 2-3 минуты перед подачей на стол, но не оставляйте его на более длительное время. В противном случае он начнет размокать.
В полном разглашении: Хотя я люблю этот рецепт на 100 % (иначе я бы не поделился им!), мне важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки таких же результатов, как должны. от жарки во фритюре.
Этот рецепт делает хрустящую жареную курицу в духовке, но он не идентичен обычной жареной курице во фритюре. Хотя это очень вкусно (мне действительно нравится больше, чем KFC!), и ваша семья, вероятно, будет бороться за последний хрустящий кусочек жареной курицы. Я знаю, что мой делает 😉
Разогрев остатков пищи
Если у вас есть остатки еды, вы можете легко разогреть их в духовке. Курица будет не такой сочной, как свежеиспеченная, но все равно хороша.
Ознакомьтесь с моей пошаговой инструкцией по разогреву жареной курицы здесь!
Инструкции по морозильной камере
Либо заморозьте незапеченную курицу в панировке, либо полностью запеченную и охлажденную курицу. Быстро заморозьте в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка обязательна для незапеченной курицы, но также очень рекомендуется для запеченной курицы).
Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания. Пометьте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить на срок до 3 месяцев). Поместите быстрозамороженную курицу в пакет и заморозьте.
Разогревайте замороженную курицу в течение 20–30 минут при температуре 375 С в духовке или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 °F. Вам не нужно размораживать его перед повторным разогревом.
Идеи гарнира
Наконец, я хочу показать вам, насколько универсален этот рецепт. Есть много способов приготовить жареную курицу, и вот некоторые из наших любимых:
- Обжаренная зеленая фасоль и картофельное пюре
- В булочке с нарезанным авокадо и салатом из капусты (я ел это в ресторане с обычной жареной курицей, и это было так вкусно!)
- Кукуруза в початках, запеченная фасоль и батат фри
- Запеченные картофельные дольки и салат из огурцов
Действительно, это НАСТОЯЩИЙ рецепт, который вы должны попробовать. Это то, что мои дети каждый год хотят на свой день рождения, так что вы знаете, что это вкусно 😉
Посмотрите видео-рецепт
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.
Сохранить рецептЖареный цыпленок с хрустящей корочкой
Этот хрустящий цыпленок, жареный в духовке, понравится всем – его так просто приготовить, но он такой вкусный! Мы любим подавать его с картофельными дольками или макаронами с сыром или добавлять любимые гарниры вашей семьи для универсального сытного обеда.
Рецепт Норы из Savory Nothings
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.81 от 294 голосов
Для яичной смеси:
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ ⅓ стакана пахты ИЛИ обычного молока; см. примечания
Для панировки:
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 4 ст.0022
- ▢ 2 ч. Я делаю по 2-3 штуки на грудку)
Для формы:
- ▢ ¼ стакана сливочного масла или больше по мере необходимости
Подготовка: Разогрейте духовку до 410°F (210°C). Поместите темную (или, по крайней мере, серебристую) форму для запекания (подойдет и противень с бортиками) в духовку, чтобы она нагрелась.
Приготовьте панировку: В средней миске смешайте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и приправы.
Запанируйте курицу: Обваляйте кусочки курицы в муке, равномерно покрывая их и стряхивая лишнюю муку. Затем обваляйте кусочки курицы в яичной смеси. Затем снова окуните каждую в мучную смесь, на этот раз очень хорошо покрыв ее – хорошо прижмите панировку к курице, чтобы она прилипла.
Положите курицу на противень: Выньте противень из духовки и растопите на нем сливочное масло. Поместите кусочки курицы в панировке на противень, оставив достаточно места между ними, я обычно запекаю в два захода.
Жаркое в духовке: Выпекать 10–12 минут, осторожно перевернуть и запекать еще 5–10 минут (в зависимости от толщины кусочков курицы). В завершение обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания к ингредиентам
- Части курицы: Я обычно использую куриную грудку без кожи и костей, потому что мне ее проще всего приготовить, и ее съедят все. Однако вы можете использовать любые кусочки, какие захотите — многие читатели успешно сделали это с бедрами и голенью!
- Пахта: Не обязательно использовать настоящую пахту. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать обычное молоко или обычное молоко с 1 чайной ложкой белого или яблочного уксуса.
- Панировочные сухари: Я использую обычные панировочные сухари, потому что они у меня всегда есть под рукой, но Панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
- Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторым людям она показалась слишком соленой; если вы делали это раньше, и соленость вам подошла, смело увеличивайте. И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй… Но поверьте мне, ваша курица получится безвкусной, если вы недостаточно приправите ее. Если вы хотите добавить немного остроты, попробуйте добавить немного кайенского перца или порошка чили.
- Разрыхлитель: Помогает панировке немного набухнуть и стать похожей на тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы, но, пожалуйста, не пропускайте его!
- Сливочное масло: Несмотря на то, что это запеченный рецепт, ему все еще нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы предпочитаете держаться подальше от масла по какой-либо причине, я также делал это раньше с маслом канолы, и это оказалось хорошо.
Советы по рецепту
- Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, благодаря чему курица получается хрустящей. Серебряная кастрюля также приемлема и дает хорошие результаты.
- Используйте кухонные щипцы и ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала обвалять курицу в мучной смеси, а затем отбить панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы размешать курицу в яичной смеси и отделить отдельные кусочки, чтобы бросить их обратно в сухую смесь (это ваша «мокрая ложка»). Затем используйте вторую отдельную ложку, чтобы выложить смесь для панировки на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
- Панировка: Делать , а не , пропустить прессование/растирание сухой мучной смеси на последнем этапе панировки. Это очень важно, чтобы помочь панировке прилипнуть к курице и не дать ей отслоиться во время запекания.
- ОЧЕНЬ осторожно переверните: Вставьте лопаточку под курицу и очень осторожно снимите курицу со сковороды перед тем, как перевернуть/подавать. Если вы просто оторвете его щипцами и т. д., панировка отвалится.
- Дать курице отдохнуть на 2-3 минуты перед подачей на стол, но не оставляйте его на более длительное время. В противном случае он начнет размокать.
При полном раскрытии: Хотя я люблю этот рецепт на 100 % (иначе я бы не поделился им!), мне важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки таких же результатов, как от Фритюр.
По этому рецепту получается хрустящая жареная курица в духовке, но она не идентична обычной курице, жареной во фритюре. Хотя это очень вкусно (мне действительно нравится больше, чем KFC!), и ваша семья, вероятно, будет бороться за последний хрустящий кусочек жареной курицы. Я знаю, что мой делает 😉
Разогрев остатков
Если у вас есть остатки, вы можете легко разогреть их в духовке. Курица будет не такой сочной, как свежеиспеченная, но все равно хороша.
Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!Инструкции по эксплуатации морозильной камеры
Либо заморозьте сырую курицу в панировке, либо полностью запеченную и охлажденную курицу. Быстро заморозьте в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка обязательна для незапеченной курицы, но также очень рекомендуется для запеченной курицы).
Используйте контейнер или пакет , который подходит для замораживания. Пометьте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить на срок до 3 месяцев). Поместите быстрозамороженную курицу в пакет и заморозьте.
Разогревайте замороженную курицу в течение 20–30 минут при температуре 375 С в духовке или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 °F. Вам не нужно размораживать его перед повторным разогревом.
Порция: 1 порцияКкал: 436 ккалУглеводы: 21 г Белки: 52 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 181 мг Натрий: 836 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г
Питание является оценочным.
Подробная информация о рецепте
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Рецепт впервые опубликован в 2016 году. 21.03.2021 обновлено новым видео, фотографиями, пошаговыми фотографиями и улучшенным текстом.
Другие рецепты хрустящей курицы
Другие рецепты жарки в духовке
Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жареных куриных грудок, чтобы найти больше идей!
Жареная курица в южной духовке ⋆ Real Housemoms
Никто не поверит вам, если вы скажете им, что этот хрустящий, хрустящий жареный цыпленок в южной духовке на самом деле никогда не жарился!
Аромат, хрустящая корочка, хруст – все, что вам нужно для хорошего рецепта жареной курицы, вы найдете в наборе Жареная курица в духовке Southern Oven ! Куриные бедра маринуют, обваливают и идеально покрывают, прежде чем поместить в духовку, где они достигают идеального хрустящего состояния без масла, лишних калорий и дополнительной очистки!
ЗАПЕЧЕННЫЙ, А НЕ ЖАРЕННЫЙ
Серьезно, вы должны поверить мне, когда я говорю вам, что вы можете получить хруст и аромат жареной курицы, не погружая ее во все это масло. Представьте себе свою любимую еду без беспорядка и без сумасшедших калорий! Этот рецепт меняет правила игры!
Если вы любите запеченную курицу и хотите попробовать другие вкусы, вам стоит попробовать запеченную курицу по-итальянски или куриную запеканку из чеддер-бей.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЖАРЕНЫМИ КУРИЦАМИ
- Картофельное пюре по-маминому . Для этого блюда вам понадобится настоящее, маслянистое, однородное картофельное пюре… такое же, как у мамы.
- Зеленая фасоль с беконом – Может быть, это только я, но зеленая фасоль – единственное зеленое блюдо, которое я подам с жареным цыпленком.
- Drop Biscuits — Рецепт называется «Жареный цыпленок в южной духовке». Вы же не думали, что я забуду печенье, не так ли?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыпленок: Вам понадобится 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей. Курица будет мариноваться в течение ночи с пахтой и домашней смесью специй.
Специи : чтобы приправить эту курицу, вам понадобится смесь нескольких разных специй из вашего шкафа. Возьмите паприку, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и сушеный тимьян. Если вам нравится немного остроты, добавьте кайенский перец и добавьте старую добрую соль и перец.
Драга: Сделайте драгу из яиц и молока, чтобы покрыть куриные бедра.
Покрытие: Это покрытие состоит из той же смеси домашних специй, традиционных панировочных сухарей и муки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ
ШАГ ПЕРВЫЙ : Вы должны будете заранее предупредить себя, чтобы замариновать эту курицу. Поверьте мне, вы не захотите пропустить этот шаг! Начните с смешивания паприки, чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, сушеного тимьяна, соли, перца и кайенского перца (кайенский перец необязателен, но добавляет пикантности). Добавьте половину этой смеси специй в пакет с застежкой-молнией объемом галлон с пахтой и куриными бедрами. Плотно закройте и оставьте мариноваться на ночь или до 24 часов.
ШАГ ВТОРОЙ: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, как только курица замаринуется. Возьмите миску среднего размера и смешайте оставшуюся половину смеси специй с предыдущего шага с панировочными сухарями и мукой. В отдельной миске взбейте яйца и молоко вместе. Поместите две миски рядом друг с другом.
ШАГ ТРЕТИЙ: Вынимайте курицу по одному кусочку, стряхивая излишки пахты. Окуните куриное бедро в яичную смесь, затем покройте его панировочными сухарями. Стряхните лишнее покрытие, прежде чем положить его на противень. Повторяйте процесс, пока все куриные бедра не будут покрыты.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Запекайте жареную курицу в южной духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой, а сок не станет прозрачным. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
- Для панировки обязательно используйте обычные панировочные сухари, а не панировочные сухари панко.
- При использовании термометра для мяса убедитесь, что температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту в центре самой толстой части.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ВМЕСТО БЕДЕР?
Я понимаю, некоторые люди предпочитают куриные грудки бедрам. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать любой из них в рецепте. Просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с размером ваших куриных грудок. Если важна заветная жареная куриная кожа, вы можете купить куриные грудки с кожей или без нее. Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. Я скажу, однако, если у вас нет особых предпочтений, куриные бедра, как правило, более экономичны и всегда получаются идеально влажными.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЖАРЕНУЮ ЦЫПЛЕНКУ В ЮЖНОЙ ДУХОВКЕ
Убедитесь, что остатки жареной курицы в южной духовке отправятся в холодильник в течение двух часов после подачи. При условии правильного хранения в герметичном контейнере приготовленная жареная курица может храниться 3-4 дня. Вы можете поместить его обратно в духовку, пока он не прогреется, или использовать фритюрницу, чтобы разогреть его. Любой из вариантов поможет вернуть этому хрустящему покрытию его восхитительное хрустящее состояние. Микроволновая печь также является вариантом, но вы потеряете эту хрустящую кожу.
ДРУГИЕ ХРУСТЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ
- Фритюрница с пармезаном в корочке из курицы
- Противень Хрустящие свиные отбивные Ranch
- Хрустящие луковые кольца домашнего приготовления
- Хрустящие карниты в мультиварке
- Фритюрница для жареных цыплят
- Свиные отбивные в панировке
*Первоначально этот пост был опубликован 17.08.2016.
Жареный цыпленок по-южному
Жареный цыпленок по-южному….сделано в ДУХОВКЕ!!! Вы не поверите, насколько восхитительны эти вкусы!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Время маринования: 8 часов
Общее время: 8 часов 55 минут Цыпленок
Порции: 4
Калории: 776KCAL
Автор: Nagi Maehashi
GALLON SIZE BACK
МЕЛЬНОВНЫЕ МАЛЛА
9005
0022
- 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей
- 2 чашки пахты
- 1 чашка панировочных сухарей (не панировочные сухари)
- 1 чашка универсальной муки
- 2 яйца 2 104 6 столовых ложек молока 2085 Смесь специй
- 1 1/2 ст. 0503 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка кайенского перца или меньше по вкусу (по желанию)
Смешайте ингредиенты для смеси специй в небольшой миске. (Если вам нравится курица с острым вкусом, добавьте полную чайную ложку кайенского перца). Затем добавьте куриные бедра и маринуйте на ночь или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Смешайте оставшуюся смесь специй с панировочными сухарями и мукой в неглубокой миске. В другой неглубокой миске взбейте яйца и молоко.
Достаньте курицу из пахты, стряхнув лишний маринад. Окуните куриное бедро сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, стряхнув лишнюю панировку. Поместите бедро на противень и повторите с оставшимися куриными бедрами. №
Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока курица не станет темно-золотисто-коричневой, а при прокалывании цыпленка не будет выделяться прозрачный сок.