Как приготовить отбивные из свинины в духовке пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда на каждый день
VictorA
Отбивные из свинины очень популярное блюдо. Стоит лишь правильно приготовить и родные пальчики оближут. Читайте три идеальных рецепта отбивных из свинины.
Многие из нас хотят покорить своим кулинарным талантом родных и друзей. Для этого необязательно искать сложные и экзотические рецепты. Наоборот, чем проще рецепт, тем лучше будет результат. Хочу рассказать о свиных отбивных. Это блюдо очень легко готовится и имеет отличный вкус.
Я познакомлю вас с несколькими рецептами отбивных. Их можно делать с овощами, сыром и другими ингредиентами. Для приготовления отбивного мяса в духовке лучше всего подходит свинина., так как именно со свининой получаются более мягкие и сочные отбивные.
Отбивные с сыром и помидорами
Кроме рецепта свиной отбивной в духовке, я также хочу поделиться фото этого блюда.
Кухонный инвентарь: молоточек для отбивных и кухонный нож, противень.
Ингредиенты
Свинина | 600 г |
Помидоры | 6 шт. |
Сыр | 400 г |
Укроп | 1 пучок |
Лук | 3 шт. |
Черный перец | По вкусу |
Майонез | 300 г |
Чеснок | 4 зубка |
Соль | 1 щепотка |
Свинина должна быть нежно-розового цвета. Также в мясе не должно быть прожилок и пленок, потому что это отразится на вкусовых качествах. Для приготовления отбивных используют корейку или вырезку, т. е. самое нежное мясо.
Приготовление
- Мясо промыть, после этого нужно дать стечь воде или промокнуть ее бумажным полотенцем.
- Порезать свинину на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Отбить. Мясо лучше всего отбивать в пищевой пленке. Так оно не будет рваться и брызгаться.
- Отбитое мясо солим, посыпаем перцем.
- Порезать лук. Его можно нарезать полукольцами или кубиками. Затем лук выложить на отбитое мясо. Полить майонезом.
- Помидоры порезать кружочками и выложить поверх лука. Затем помидоры посыпать мелко нарубленным чесноком и укропом. Сверху полить майонезом.
- Сыр натереть на терке любого размера и посыпать им отбивные.
- Поставить противень в духовку. Я нагреваю до 180 градусов. В среднем время выпекания составляет 30 минут.
- Готовые отбивные можно сразу подавать на стол.
Видеорецепт приготовления отбивных
Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как сделать отбивные из свинины в духовке и сколько их запекать.
Рецепт приготовления отбивных с картофелем
Ингредиенты
- Свинина – 600 г.
- Соль – щепотка.
- Картофель – 6-7 штук.
- Черный перец – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
Приготовление
- Мясо промыть, высушить, порезать на кусочки.
- Затем отбить в пищевой пленке. Посолить, посыпать перцем. Можно использовать другие приправы по вашему вкусу.
- Нарубить лук, выложить на отбитое мясо. Картофель очистить и порезать кружочками, затем выложить сверху на лук. По желанию можно добавлять зелень.
- Завернуть отбивные в фольгу и положить на противень.
- Если вы готовите отбивные из свинины с картошкой в фольге, нужно заранее нагреть духовку. Я запекаю при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Рецепт приготовления отбивных с ананасом
Ингредиенты
- Свинина – 600 г.
- Перец – по вкусу.
- Сыр – 100 г.
- Соль – щепотка.
- Майонез – 2 ст.л.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
Приготовление
- Свинину промыть, промокнуть салфеткой.
- Порезать на кусочки, отбить. Посолить, посыпать перцем.
- Выложить на противень. Намазать майонезом. Выложить сверху порезанные ананасы.
- Посыпать сыром, его можно натереть на терке любого размера.
- Чтобы отбивная из свинины с ананасом была более сочная, ее нужно запекать в духовке при определенной температуре. При 180 градусах сок не вытечет, и отбивная будет очень нежной. Запекаем также 30 минут.
Маринад
Прежде чем запечь отбивные из свинины в духовке, лучше их предварительно замариновать, тогда они станут еще более вкусными. Один из вариантов маринада – это смесь растительного масла, чеснока, соли и перца. Чеснок натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами. Затем намазать этой смесью, нарезанное для отбивных, мясо и дать настояться.Гарнир и соус
Для отбивных нужен не очень жирный гарнир, так как сами отбивные довольно жирные и калорийные. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные овощи. Также можно взять консервированный горошек или кукурузу.
Рисовая каша тоже хорошо сочетается с отбивными. И, конечно же, можно использовать картофель, приготовленный в любом виде. Он отлично подходит к мясу. Не будем забывать и об овощном рагу.
Соус из лука и красного вина очень подойдет для отбивных. Лук нарезается кольцами, обжаривается в оливковом масле, затем тушится в красном вине. Сочетание запеченного мяса и сладковатого соуса понравится всем.
Теперь вы знаете, как запечь отбивные из свинины в духовке. Если у вас нет духовки, можно пожарить Отбивные из свинины на сковороде, будет не менее вкусно. Только не солите отбивные до и во время жарки. Соль уберет весь сок, и мясо получится сухим.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Напишите свои комментарии и отзывы. Какие гарниры вы вы любите готовить к отбивным? Поделитесь своими любимыми рецептами.
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Свиная отбивная в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте
Сочная свиная отбивная зачастую способна доставить радость и хорошее настроение. Но особенно вкусной свиная отбивная получается, если запечь её в духовке. И что немаловажно, такой способ приготовления мяса освободит вас от утомительного стояния у плиты.
Ингредиенты
Для приготовления свиной отбивной в духовке понадобится:
свиная отбивная — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу;
гарнир — перец маринованный — 2 шт.;
(!) гарнир может быть любой, по вашему желанию.
Этапы приготовления
Свиную отбивную помыть, обсушить и отбить молоточком.
Приготовить специи и соль. Все высыпать на тарелочку.
Специи и соль перемешать.
Свиную отбивную обвалять в смеси соли и специй. Стараться, чтобы смесь равномерно распределилась по всей отбивной.
В форму налить растительное масло и уложить подготовленную свиную отбивную.
Отправить форму со свиной отбивной в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в духовке 30 минут.
Готовую мясную отбивную вытащить из духовки.
Переложить на тарелку, добавить пару острых перчиков и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
👌 Свиные отбивные, запеченные в духовке, рецепты с фото
В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а главное несложно готовится.Многие знают, что свиные отбивные, запеченные в духовке, — это необычайное лакомство. А если их дополнить какими-то дополнительными ингредиентами, мясо сразу преображается, становится более сочным, мягким и нежным.
Приготовленное мясо в духовке гораздо полезнее жареного на сковороде, а получается настолько мягким, что просто тает во рту. И, что немаловажно, не надо стоять у плиты и все время за ним следить и бояться, чтоб не пригорели.
В качестве добавок для отбивной я часто использую грибы с луком либо помидоры, как сделала в данном случае. Верх прикрываю шапочкой из тертого сыра — она надежно сохраняет в мясе все соки.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
Шампиньоны помойте, порежьте соломкой и отправьте жариться в разогретую сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам, когда они немного подзолотятся. Приправьте солью, перцем и жарьте все до полуготовности.
Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 см и кухонным молоточком отбейте с обеих сторон. Затем выложите его на противень, присыпьте солью, черным молотым перцем и смажьте горчицей.
Чеснок очистите, мелко порубите ножом и присыпьте отбивные.
Когда грибы будут готовы, выложите их на мясо.
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и положите на грибы. Сверху полейте майонезом.
Сыр натрите на средней терке и присыпьте мясо.
Отправьте отбивные запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru