Как запечь куриную грудку в духовке чтобы она была сочной в фольге – Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Универсальная куриная грудка в фольге и в духовке – сочно, вкусно, просто

В День Победы многие идут отмечать праздник на природу. Костры жечь во многих места запрещают, а традиция угощаться шашлыками в этот великий для всех нас день остается. А кто сказал, что только через костер можно готовить мясо?

Предлагаю приготовить куриную грудку, запекая ее в фольге в духовке. В принципе, не так долго, очень просто и жутко вкусно. Если нет фольги, заверните в пергамент. Нет пергамента? Заверните в рукав для запекания!

Способ приготовления куриной грудки мне очень понравился. И не жареное мясо получается, а значит, полезное и сочное, что для грудки – редкость огромная. И вообще, универсальной блюдо. Ведь его и на природу взять можно, и в дорогу, и вместо колбасы вреднющей готовить на несколько дней. Словом, выбирайте! Ведь эта штуковина хороша и в горячем, и в охлажденном виде.
 
Кстати, я добавила овощи в качестве гарнира. Получилось вдвойне полезно!

Время приготовления: на маринование минут 25 и на запекание столько же, хотя все зависит от гаджета

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления грудки:



 
Для приготовления маринада:

 
Для приготовления овощей:

Приготовление:

Я сначала нарезала чеснок и, сделав отверстия на грудке, отправила в них соломку чесночную.
Подсолила, смазала мясо смесью майонеза и горчицы дижонской (делаем по вкусу).
Затем присыпала панировкой, сдобрила сверху карри (который и придаст мясу особый оттенок), перцем и специями.
Отставила мясо, чтобы промариновалось. Если хотите, чтобы ярче звучали специи и пр., подержите его в маринаде час-два. Мне хватило получаса. Кстати, я разделила грудку на две части – для удобства и для того, чтобы приготовление ускорить.
Пока мясо маринуется, я подготовила овощи. Нарезала морковку.

И цукини.  
Затем положила лист фольги на противень. На него выложила сначала овощи, промаслив их и подсолив, потом на них промариновавшуюся грудку, посыпав ее дольками чеснока. Завернула эту красоту поплотнее. Рекомендую или сразу большой лист фольги приготовить, или потом дважды эту процедуру совершить.
Отправила все это в духовку, нагретую до 180 градусов. Если она у вас мощная, хватит и получаса. Сочное лакомство заменит колбасу! 
Кстати, можно открыть фольгу и немного прирумянить мясо. Но я не делала это, иначе, на мой взгляд, это подсушит грудку, которая и так славится своей суховатостью. А тут получилась супер сочная! Просто не сразу доставайте из духовки и из фольги. Поливайте соком, который выделился их мяса. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Из всех видов мяса — куриное, пожалуй, самое популярное. Быстро и вкусно приготовить можно любую из частей курицы. Но, пожалуй, больше всего пользы и минимум калорий содержит именно белое мясо. Как же запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и не получилась сухой? Сочная куриная грудка, запеченная в фольге, порадует вас нежным и изысканным вкусом.

Да, именно такая защитная оболочка сохранит максимум полезных питательных компонентов, предотвратит испарение влаги. Если вы хотите подать кушанье с привлекательной румяной корочкой, — раскройте фольгу за 10-12 минут до готовности.

Запекая куриное филе в духовке, соблюдайте не только температурный режим, но и время приготовления. Чтобы мясо вышло ароматным, обязательно притрусите его молотым перцем. Также можете использовать: гвоздику, перец горошком, паприку, специи для курицы, чеснок, розмарин и прочие составляющие согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Лучше всего запекать грудку в узкой керамической форме, напоминающую кирпичик хлеба. Но, вы можете выбрать удобную форму из имеющихся у вас в наличии. Заранее позаботьтесь о гарнире. Отварной рис или картофель, гречневая каша или изысканная красная чечевица — выбирайте на свой вкус. Хотя легкий салат из свежих овощей будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки,
  • по вкусу крупная поваренная соль,
  • по вкусу черный свежемолотый перец,
  • 40 миллилитров подсолнечного масла.
ингредиенты для блюда

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Вымойте мясо, посолите и поперчите его.

соление куриной грудки перчение куриной грудки

Сверху смажьте филе растительным маслом без запаха.

смазывание растительным маслом

Выложите грудку в миску, сверху плотно накройте пищевой пленкой. Выдержите мясо 1 час в холодном месте, чтобы лучше пропиталось. При необходимости, время маринования можете сократить.

Фольгу постелите на рабочий стол, в центр положите маринованную грудку и плотно заверните ее.

куриная грудка на фольге

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите упакованное мясо на 30-35 минут. После завершения времени тепловой обработки, достаньте готовую грудку.

Если вы хотите получить румяную корочку — разверните фольгу сверху и поставьте ароматную грудку еще на 10 минут в духовой шкаф. Немного добавьте температурный режим.

Готовое мясо извлеките из фольги и дайте ему немного остыть. Нарежьте кусочками подходящего размера и подавайте с выбранным гарниром.

запеченная куриная грудка

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Сочная куриная грудка

Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

Запеченная куриная грудка в духовке – универсальное блюдо, которое подходит на обед и на ужин. Основное преимущество – простота приготовления, но также нельзя упускать из внимания и пользу, получаемую человеческим организмом от белого мяса. Если вам нужно скинуть несколько лишних килограммов, рекомендуем рассмотреть все 10 представленных рецептов, отличающихся низким содержанием калорий.

Диетическая куриная грудка в фольге

Это блюдо – отличный вариант для людей, контролирующих массу своего тела. Диетическая куриная грудка, запеченная в духовке с болгарским перцем и помидорами не просто вкусная, но еще и полезная.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 2 шт.

  • Куриную грудку нужно промыть под проточной водой и уложить в пластиковый контейнер. Обсыпать приправой для курицы и смесь трав, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть уксусом (достаточно 1 ст.л). Перемешать, стараясь равномерно распределить специи и оставить на 40 минут.

  • Помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить их в блендер.

  • Повторить манипуляцию со сладким перцем удалив из него семена.

  • Измельчить овощи до однородной массы, а затем добавить в чашу блендера пюре и повторить процедуру.

  • На куриной грудке при помощи острого ножа нужно сделать поперечные надрезы.

  • Форму для запекания застелить фольгой и вылить в нее половину томатной массы.

  • Разложить в форме грудинку и заложить в получившиеся прорези соус. Остальное размазать по поверхности. Накрыть грудку фольгой и запекать до готовности при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 40 минут.


Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус -50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
  2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
  3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.
  4. Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
  5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
  6. Уложить филе в блюдо для запекания.
  7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
  2. За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  3. Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
  4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
  5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
  6. Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
  7. Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
  3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
  4. Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
  5. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
  6. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
  7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченая куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
  2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
  3. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
  4. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
  5. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
  2. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
  3. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
  4. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
  6. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щеп.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
  2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
  3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
  4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
  5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
  6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
  2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
  4. Залить смесью сливок и молока.
  5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
  6. Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
  7. В завершении процесса добавить твердый сыр.
  8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
  2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
  3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
  4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
  5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
  6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
  3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
  4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
  5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
  6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
  7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
  8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге, - рецепт с фото

Все прекрасно знают о пользе диетического питания, но строго соблюдают диету немногие. Одна из причин – диетический рацион однообразен и безвкусен, кажется, что такая пища по определению не может быть аппетитной. Но это не так!

Возьмем, к примеру, куриное филе – «символ» практически любой диеты для похудения или оздоровительных целей. Если просто отварить его в подсоленной воде, оно будет пресным и суховатым. А если правильно запечь куриную грудку в духовке с «правильными» специями,  результат будет очень даже вкусным.

Горчица в готовом блюде не дает сильной остроты. Мясо птицы с удовольствием станут есть дети, и можно не беспокоиться за их желудки. Кроме того, горчичный соус делает суховатое куриное мясо необыкновенно сочным, особенно если запечь куриную грудку в фольге.

Куриное филе, приготовленное в духовке, — удел отнюдь не только постящихся. Ведь это вкусно! Вкусно с разными соусами и под всевозможными маринадами, вкусно с острым акцентом и акцентом кисло-сладким, вкусно во всем своем разнообразном великолепии. Нежно, мягко, сочно, аппетитно. Запеките куриную грудку — это классика куриного жанра!

Ингредиенты

  • филе куриной грудки2 шт.
  • столовая горчица 1 ст. ложка
  • лимон половинка
  • соль неполная чайная ложка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сухой базилик 1 ч. ложка
  • красный и черный молотый перец по ¼ ч. ложки
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки

zapechennaja-kurinaja-grudka-1

Как запечь куриную грудку в духовке

Из лимона нужно выжать сок, если попали косточки, то убрать их. Цедру натереть на терке. Все отправить в небольшую чашку.

zapechennaja-kurinaja-grudka-2

Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс или просто очень мелко нарезать, переложить в чашку к лимону.

zapechennaja-kurinaja-grudka-3

Туда же добавить соль, горчицу, приправы и перец, смешать все ложкой.

zapechennaja-kurinaja-grudka-4

Получился маринад для нашего мяса.

zapechennaja-kurinaja-grudka-5

Обмазать этой смесью промытое и обсушенное полотенцем филе. Мариноваться мясо должно не менее одного часа.

zapechennaja-kurinaja-grudka-6

Включить духовку и прогреть ее до 180-200 градусов.

Запекать филе лучше в виде небольшого рулетика. Куски мяса аккуратно связать вместе при помощи шпагата или кулинарной нити.

zapechennaja-kurinaja-grudka-7

Чтобы мясо не потеряло при запекании весь свой сок, предварительно его нужно обжарить на сковороде: сильно разогреть масло и со всех сторон обжарить связанный рулет на сильном огне. Как только с одной стороны мясо побелело и стало схватываться корочкой, его нужно переворачивать.

zapechennaja-kurinaja-grudka-8

Обжаренный кусок филе переложить в форму для запекания, предварительно выложенную фольгой. Сверху на мясо вылить остатки маринада и прикрыть фольгой верх. В таком виде отправить грудку в горячую духовку.

zapechennaja-kurinaja-grudka-9

Через 15 минут верх фольги открыть и запекать далее еще примерно 10 минут. За это время мясо  успеет пропечься внутри и зарумяниться сверху.

zapechennaja-kurinaja-grudka-10

С немного остывшего рулета аккуратно снять шпагат.

Запеченную куриную грудку подают в горячем виде с любым подходящим гарниром или остывшей нарезают на кусочки, используя в дальнейшем, например, для приготовления бутербродов.

zapechennaja-kurinaja-grudka-12

zapechennaja-kurinaja-grudka-11

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *