Салат хе — знаменитая закуска из Кореи: рецепт с фото и видео
Салат хе, популярнейшее блюдо у корейцев, стал популярен и у нас — потому что это «мировой закусон». Острая и пряная закуска отлично идет под водку. Традиционно, салат хе готовят из филе любой рыбы, речной или морской, без термической обработки. Предполагается, что уксусный маринад убивает возможных паразитов в рыбе. Но всё-таки, когда хе готовят у нас из говядины или курицы, мало кто решается оставить мясо сырым, обычно его отваривают, чтобы уж гарантированно уничтожить паразитов.
Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько «не доживает» — обычно его «сметают» в первый же день.
При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны — в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.
Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.
Классический хе по-корейски
Так готовится салат хе «по канону». При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы — 700 г
- Луковицы — 500 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Перец молотый черный — 20 г
- Перец острый красный — 10 г
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь — так будет еще вкуснее.
Салат хе из филе карпа
Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Филе карпа — 2 кг
- Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л
- Растительное масло — 4 ст. л
- Соевый соус — 200 мл
- Луковицы — 4 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Огурцы — 3 шт.
- Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Салат хе с говядиной
Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 350 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль, перец, уксус по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.
Рыбный салат хе из судака
Вкуснейший хе из судака — отличная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе судака — 300-400 г
- Уксус 9% — 4 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Растительное масло — 100 мл
- Морковь средняя- 2 шт.
- Луковицы — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Молотый кориандр — 1 ч. л
- Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.
Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.
Кальмары хе по-корейски
Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1,5 кг
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Яблочный (или рисовый) уксус — 1 ст. л
- Кунжутное семя — 1 ч. л
- Молотый кориандр — 1 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Чеснок — 5-7 зуб.
- Черный и красный молотые перцы — по 1 ч. л
Приготовление:
Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.
Кальмары почти не нуждаются в термической обработке. Варить их нужно не более 2 минут, иначе они станут жесткими.
Салат хе из щуки в томатной заливке
Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.
Ингредиенты:
- Филе щуки — 1 кг
- Уксус 70% — 1 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Томат-паста — 3 ст. л
- Морковь — 400 г
- Луковицы — 300 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Сахар — 1 ч. л
- Красный перец (по желанию) — 0,5 ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!
Хе из говядины с огурцами и помидорами
Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами — превосходная закуска и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Уксус 70% — 1 ст. л
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Перец, кориандр, другие специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.
Сырая телятина хе по-корейски
Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Уксус 70% — 1 ст. л
- Морковь по-корейски — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л
- Растительное масло — 70 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л
- Кунжут — 1 ч. л
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л
- Красный острый и черный перец, кинза по вкусу
Приготовление:
Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.
Чтобы легче было нарезать, рекомендуется кусок вырезки предварительно подморозить.
Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.
Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.
Этот рецепт можно приготовить и с отварной телятиной. Тогда для маринада берется 6-9% уксус.
Хе с тушеным куриным филе
Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 900 г
- Корейская морковь — 400 г
- Луковица — 2 шт.
- Уксус 9% — 200 мл
- Растительное масло — 150 мл
- Корейская приправа для моркови — 2 ст. л
- Соль, перец
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.
Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.
Салат хе с обжаренной курицей и томатной пастой
Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Перец болгарский — 2 шт. (красный и зеленый)
- Огурец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус 9% — 1-2 ст. л
- Томат-паста — 1 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Острая приправа для корейской моркови — 1 ч. л
- Растительное масло — 70 мл
Приготовление:
Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук — полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.
Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!
Салат хе с кальмарами и осьминогами
Отличный оригинальный салат из морепродуктов — превосходная закуска под холодную водку.
Ингредиенты:
- Мороженные кальмары и осьминоги — по 1 кг
- Уксус 70% — 2 ст. л
- Чеснок — 5 зуб.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Кунжутное масло — 0,5 ч. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л
- Молотый чили — 2 ч. л
- Молотый кориандр — 2 ч. л
- Молотые семена кунжута — 2 ч. л
Приготовление:
Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить «доходить» в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.
Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.
Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.
Салат хе с грибами (вешенками)
Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 кг
- Красный лук — 2 шт.
- Корейская морковь — 100 г
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Сахар — 1 ч. л
- Растительное масло — 75 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Соевый соус — 3 ст. л
- Острый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.
На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.
Говядина хе с грушами и кедровыми орехами
Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Вареная говяжья вырезка — 300 г
- Соевый соус — 2 ст. л
- Оливковое (или кунжутное) масло — 20 г
- Зеленый лук — 10 г
- Сахар — 10 г
- Груши — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Подсоленный кунжут — 5 г
- Кедровые орехи — 8-10 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус + кунжутное масло).
Другой вариант рецепта — без груш. Говядину маринуют 2 часа в 50 г уксуса, затем подают с несоленым рисом как закуску к водке.
Вегетарианский хе из отварных баклажанов
Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Уксусная эссенция 70% — 15 мл
- Масло растительное — 100 г
- Лук — 200 г
- Перец болгарский — 1- 2 шт.
- Семена кинзы, перемолотые — 1-2 ч. л
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Красный жгучий перец чили — 1-2 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — 1-2 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
Приготовление:
Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.
Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.
Салат хе из обжаренных баклажанов
Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Семена кунжута — 1 ст. л
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Кунжутное масло — 2 ст. л
- Сахар — 1 ч. л
- Соль, кинза по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.
Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук — полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.
Редакция рекомендует:
рецепт с фото и видео
Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.
Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас…
Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности
Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.
Салат хе из мяса и свежей моркови
Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (винный) – 2 ст.л.;
- Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца.
Приготовление:
Натираем свежую, вымытую морковку на терке.
Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.
Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.
Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.
Подаем салат к столу в небольших салатницах.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковью по-корейски
Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.
Ингредиенты:
- Морковь (по-корейски) – 100 гр.;
- Телятина – 500 гр.;
- Соус (соевый) – 30 мл.;
- Уксус (70%) – 1 ст.л.;
- Cоль – 1 ч.л.;
- Масло (растительное) – 5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Кориандр – 0,5 ч.л.;
- Перец (черный) – 1 ч.л.;
- Кинза – 2 ч.л.;
- Кунжут – 1 ч.л.
Приготовление:
Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.
Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.
Моем кинзу и измельчаем ее.
Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из свинины с морковью
Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Свинина – 400 гр.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Лук – 400 гр.;
- Уксус – 50 гр.;
- Специи – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Прозрачными полукольцами нарезаем лук.
В салатнице смешиваем лук с мясом.
В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.
Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой
Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.
Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.
Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса и свежей моркови
Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.
Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Уксус – 100 мл.;
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
- Масло (растительное) – 70 мл.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.
В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.
Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.
Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.
Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.
С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.
Чудесный салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из телятины и свежей моркови
Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.
Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.
Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (9%) – 1 ч.л.;
- Соус (соевый) – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Перец (молотый) – 5 гр.;
- Кунжут (семена) – 5 гр.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.
Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.
В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковью и огурцами
Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр.;
- Огурцы – 4 шт.;
- Перец (болгарский) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Уксус (9%) – 20 мл.;
- Перец – 1 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.
Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.
Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.
Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.
Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.
Остужаем наш салат и преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковью и картошкой
Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Лук – 1шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец (красный) – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Кинза – 5 гр.;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Уксус – 50 мл.;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.
Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.
Соломкой режем морковь, лук и мясо.
Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом
Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Огурец – 2 шт.;
- Перец (болгарский) – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Корейские специи – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 40 мл.;
- Уксус – 30 мл.
Приготовление:
Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.
Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.
Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.
Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.
После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковью и лука
Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь (корейская) – 400 гр.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – щепотка;
- Уксус – 20 мл.;
- Масло – 30 мл.
Приготовление:
Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.
Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.
Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.
В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Свекла – 250 гр.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Имбирь – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).
Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.
Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.
Достаём овощи, жидкость сливаем.
Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.
Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с баклажанами
В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Баклажаны – 3 шт.;
- Перец – 3 шт.;
- Уксус – 3 ст.л.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Перец – 0,5 ч.л.;
- Соль – 10 гр.;
- Специи – 20 гр.;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.
Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.
Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.
Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.
Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса с капустой
Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Капуста – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 100 мл.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Укроп (сухой) – 1 ч.л.;
- Уксус – 30 мл.;
- Перец – 5 гр.;
- Соль – 5 гр.;
- Сахар – 5 гр.;
- Специи (корейские) – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.
Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.
Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.
Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классический салат хе из мяса
Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.;
- Морковь – 400 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 20 гр.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Сахар – 20 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Приправа (корейская) – 3 ст.л.;
- Кориандр – 5 гр.;
- Паприка –5 гр.;
- Смесь перцев – 1 ч.л.;
- Уксус (70%) – 2 ст.л.;
- Масло (растительное) – 50 мл.
Приготовление:
Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.
Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.
Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.
Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.
Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.
Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.
Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Закуска пропиталась, можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из мяса и щуки
Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.
Ингредиенты:
- Щука (свежая) – 800 гр.;
- Морковь – 3 шт.;
- Уксус (70%) – 1 ст. л.;
- Редька – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Перец (красный) – 1 шт.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.
- Паприка – 5 гр.
- Кунжут – 1 ч.л.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.
Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.
Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.
Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат хе из говядины с морковью
Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.;
- Лук – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 1 ст.л.;
- Уксус – 100 мл.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Перец (красный и черный) – по 5 гр.;
- Кунжут – 5 гр.;
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.
В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.
Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.
Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.
Украшаем салат кунжутом.
Подаем к столу.
Редакция рекомендует:
Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.
Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..
В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. рыбного филе
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
- 1 ст.л. соли
- 3-4 луковицы
- 1/2 – 1 головка чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.
Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.
А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.
За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.
Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.
Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.
На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО
Салат Хе из рыбы — рецепт с фото пошагово, ингредиенты
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с рыбой На приготовление: 60 · Просмотры:469
Вы возможно не раз слышали о таком салате, но никак не решались приготовить? Тогда самое время это исправлять. Корейские салаты очень необычные и специфические, но готовить их не сложно. Вы можете приготовить блюдо к праздничному столу и как дополнение к ужину. Можно конечно и попытаться купить салат «Хе» из рыбы, но лучше приготовьте вместе с нами.
Как готовить салат «Хе» из рыбы описано по шагам с фото. Приготовление занимает 50-60 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Судак (филе) – 600гр.
- Лук репчатый – 3шт.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 120мл.
- Уксусная эссенция – 1ст.л.
- Соль
- Перец красный (молотый)
- Перец черный (молотый)
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем судак под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от косточек (очень тщательно и внимательно), нарезаем кубиками. Заливаем уксусной эссенцией и ставим в холодильник на 45 минут для пропитки.
- Моем морковь, чистим, еще раз моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке начиная от верхушки моркови.
- Чистим лук, нарезаем мелкими-мелкими кубиками.
- Из холодильника достаем рыбу, которая у нас уже пропиталась, перекладываем на красивое блюдо, сверху выкладываем слой моркови, затем слой лука. Солим, перчим по вкусовым предпочтениям.
- Берем небольшую кастрюлю, выливаем на дно масло и ставим на печь. Греем до тех пор, пока из кастрюли не начнет идти дымок.
- Выливаем масло сверху наших ингредиентов. Перемешиваем все вместе и оставляем для пропитки на 30 минут. Ингредиенты пропитаются и в результате, салат будет очень пикантным.
- Наш салат «Хе» из рыбы по-корейски готов, можно пробовать, или подавать к столу.
Приятного аппетита !!
469
Салат Хе » Рецепты — готовим дома
Хотя чаще всего, в мерах безопасности, ингредиенты для этого салата заменяются, но вкус блюда все равно остается превосходным. Если готовить такой салат из рыбы, то можно использовать форель, только лучше всего брать свежевыловленную речную рыбу.
Салат Хе — это одновременно и салат, и закуска. Рыба в салате не совсем сырая, она перед приготовлением маринуется в особенном маринаде, поэтому ее вкус будет, немного необычным, но вкусным. Тем, кто предпочитает корейскую или другую азиатскую кухню, салат Хе очень понравится, поэтому следует готовить его на праздники или в любое удобное время.
Салат с горбушей
Ингредиенты:
- горбуша – 750 г
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.
- репчатый лук – 500 г
- чеснок – 4 зубца
- столовый уксус – 4 ст.л.
- острый алый перец – 15 г
Сначала нужно порезать горбушу кусочками. Лук почистить и нашинковать четверть кольцами. Вылить уксус в стакан и долить до полного стакана водой. Этой водой с уксусом залить рыбу с луком и тщательно утрамбовать. Оставить ингредиенты в таком состоянии на несколько часов. После этого слить воду и добавить соль, перец, а также измельченный чеснок. Оставить салат настаиваться еще некоторое время, а потом можно подавать на стол.
Салат с говядиной
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 350 г
- перья зеленого лука – 15 г
- соль – по вкусу
- сахарный песок – 10 г
- классический соевый соус – 2 ст.л.
- черный молотый перец – щепотка
- спелые груши – 200 г
- чеснок – 2 зубца
- кунжут подсоленный – 2 г
- кунжутное масло – 20 мл
- кедровые орехи – 5 г
Сначала нужно подготовить мясо для салата. Для этого порезать его поперек волокон на небольшие куски, а потом нарезать небольшие полоски. Добавить в мясо соль, перец, сахарный песок, а также небольшое количество кунжутного масла, кунжут, мелко порубленный зеленый лук и раздавленный чеснок. Тщательно все вымешать и влить оставшееся кунжутное масло.
Груши надобно почистить и порезать на кусочки. Каждый кусок окунуть в подслащенную воду и разложить по краям тарелки. Посередине положить готовый салат, а соус подавать отдельно от основного блюда. Для соуса понадобиться смешать кунжутное масло, соевый соус и немного соли.
Салат со свининой
Ингредиенты:
- свиное постное мясо – 400 г
- морковка – 1 кг
- соль – по вкусу
- чеснок – 3 дольки
- растительное масло – 30 г
- приправа для корейской моркови
Для начала следует подготовить мясо. Это нужно сделать примерно за сутки перед приготовлением самого салата. Необходимо взять кусок постной свинины и лучше ее немного подморозить. После этого порезать поперек волокон небольшими полосками. Смешать уксус с водой 1:1 и залить этой смесью мясо, посолить, поперчить, тщательно вымешать и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.
По истечению этого времени надобно нашинковать морковку на терке для корейской моркови. Ее требуется немного посолить, чтобы морковка пустила сок. Жидкость лучше слить. Готовое промаринованное мясо надо положить на сковороду и жарить до того времени, пока не испарится вся жидкость. Это мясо смешать с морковкой .
На сковороде разогреть растительное масло, а когда оно пустит легкий дым, снять сковороду с огня. Добавить в масло мелко порубленный чеснок. Салат посолить, добавить уксус, приправу для корейской моркови и горячее растительное масло. Поставить настаиваться салат в прохладное место на несколько часов, а уже потом подавать гостям.
Салат с морковкой и свиным окороком
Ингредиенты:
- молодая морковка – 2 шт.
- свиной окорок – 350 г
- репчатый лук – 300 г
- растительное масло – 100 мл
- столовый уксус – 2 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – щепотка
Морковку для этого салата надобно помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
Мясо перед приготовлением салата требуется охладить и порезать полосками. Смешать мясо с луком. После этого следует приготовить маринад. Для этого половину стакана воды, добавить уксус, соль и специи. Залить этим маринадом мясо с луком и оставить под прессом на полчаса.
Дальше надо выложить мясо с луком в большую кастрюлю, добавить растительное масло, натертую морковку и поставить на огонь. Когда это все будет вариться, нужно постоянно помешивать. Готовить надобно до готовности мяса. Готовое блюдо выложить в тарелку и украсить свежей зеленью.
Салат Хе с овощами
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 250 г
- уксусная эссенция – 1 ст.л.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- чеснок – 3дольки
- соль – 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло – ? стакана
Мясо нужно охладить и порезать соломкой. Залить уксусной эссенцией и придавить грузом. Оставить мясо в таком состоянии на несколько часов.
Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки. Свежие огурцы также натереть на этой терке. Помидоры помыть и нарезать небольшой соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Мясо после пресса посолить и еще оставить на некоторое время. Раскалить на сковороде подсолнечное масло, добавить соль, перец, специи, чеснок и залить этой заправкой овощи. Добавить мясо и тщательно вымешать.
Салат с кунжутом
Ингредиенты:
- мясо – 450 г
- морковка крупная – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- кунжутные семена – 1 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- сахарный песок – по вкусу
- соль, перец черный и красный молотый
- подсолнечное масло – 40 мл
- уксус – 3 ст.л.
- соевый соус
Сначала нужно почистить морковку и натереть ее на терке для корейской моркови. Выложить морковку в большую миску. Лук почистить и нашинковать небольшими кубиками. Выложить лук в миску с морковкой. Добавить к этим ингредиентам соль и перец, перемешать.
Кунжут выложить на сухую сковороду и немного обжарить.
Мясо охладить и порезать соломкой. Обсушить его немного. Выложить это мясо на сухую сковороду и на сильном огне обжаривать, пока не испарится вся жидкость. Мясо должно подрумянится. Готовое мясо выложить в миску к предыдущим компонентам и добавить обжаренный кунжут. Все тщательно перемешать и начинать готовить заправку.
Смешать в миске лимонный сок, уксус, соевый соус , соль, перец и сахарный песок. Добавить эту смесь в салат и еще раз перемешать. Еще одной заправкой будет подсолнечное масло, которое нужно раскалить на сковороде и залить готовый салат.
Салат с чесноком «Постный»
Ингредиенты:
- мясо постное – 0,5 кг
- морковка – 700 г
- чеснок – 3 дольки
- репчатый лук – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл
- уксус столовый – 1 стакан
- соль – 0,5 ч.л.
Мясо можно брать любое, только постное. Его следует порезать соломкой и замариновать в 0,5 стакане уксуса. Оставить мариноваться в течение 3 часов. Морковку почистить и нашинковать на терке для корейской моркови. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем эту морковку. Выложить готовую морковку в миску.
Мясо отжать от маринада и обжарить на сковороде до полу-готовности. Выложить готовое мясо к моркови. Лук почистить и также обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук к предыдущим компонентам. Чеснок почистить и раздавить через чесночницу в салат. Готовый салат посыпать приправой для корейской моркови, солью и заправить оставшимся уксусом. Перемешать все и оставить на 2 часа настаиваться.
Салат с лососем
Ингредиенты:
- лосось свежий – 1 кг
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 5 зубцов
- острый красный перец – по вкусу
- кинза свежая
- кислота уксусная 70%
- соевый соус
Рыбу следует только очистить от хребта и косточек, а кожу не стоит снимать, в противном случае кусочки развалятся. Порезать рыбу кусочками и залить уксусной кислотой. Накрыть крышкой и поставить мариноваться около 2 часов. На протяжении этого времени рыбу необходимо несколько раз перемешивать.
Этим временем нужно почистить лук и нашинковать полукольцами. Чеснок почистить и порезать пластинками. Красный острый перец мелко порезать. Свежую кинзу помыть, просушит и мелко порубить. Если нет свежей кинзы, можно использовать сухую. После маринования рыба должна немного посветлеть.
Выложить рыбу в миску, добавить лук, чеснок, перец, кинзу и соевый соус. Перемешать готовое блюдо и оставить настаиваться около часа. По истечению этого времени можно пробовать вкусное и сытное блюдо, которое разойдется за считанные секунды.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 1,5 кг
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кунжутные семена – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- соль, сахар – по 1 ч.л.
- перец черный и красный молотый – по 1 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5 долек
Кальмары надобно ошпарить кипятком, снять пленки и почистить. Вскипятить воду, посолить и опустить туда кальмары. Довести до кипения и вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Когда они остынуть, порезать тонкой соломкой. Кальмары главное не переварить, иначе они станут слишком жесткие. Для готовности их стоит подержать в кипящей воде около 2-3 минут.
Кунжутные семена положить на сухую сковороду и обжарить. После этого добавить на сковороду с кунжутом подсолнечное масло, соевый соус, все специи, уксус и раздавленный чеснок. Чеснок можно порубить мелко ножом, а можно раздавить с помощью чеснокодавки. Нагреть всю эту смесь, только не жарить. Снять сковороду с плиты.
Залить этой смесью готовые кальмары, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Лук почистить и порезать полукольцами. Перед подачей на стол, в салат следует добавить свежий лук и еще раз перемешать. Украсить блюдо свежей зеленью и подавать холодным.
Салат «Хе» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Хе». — Автор Екатерина Данилова
Разнообразием салатов сегодня уже удивить нельзя никого. Люди научились сочетать самые разные ингредиенты, заправлять их интересными заправками и соусами, получая в результате прекрасный вкус. Сегодня мы с вами ознакомимся с одним видом салата, под названием Хе. Понимаем, что название интересное, и скорее всего многие из вас поняли, что это корейский салат, мода на которые прочно вошла в наши кухни. Обычно, с технологией приготовления таких салатов сначала нас знакомили корейские друзья, после чего наши кулинары уже начали добавлять немного свои фантазии, включая в состав ингредиенты более доступные для нас. Относительно салата Хе – так это отличный вариант тем из нас, кто любит баловать себя остренькими блюдами. В принципе салат Хе одновременно можно считать салатом, и хорошей закуской.
Современное классическое блюдо Хе – это остренькая закуска, приготовленная из маринованного минтая, тунца или же макрели. Чтобы его приготовить нужно предварительно рыбу замариновать, но не поддавать термической обработке. Готовят Хе еще и из баранины, телятины и птицы. Только свинина для этого блюда не используется ни в коем случае.
Если говорить о современной интерпретации рецептов приготовления корейского блюда, то русские кулинары в некоторых случаях подвергают продукты термической обработке, но во всех остальных вариантах технологии приготовления, придерживаются традиционным корейским технологиям.
Рецепт 1. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— говяжье мясо – 0,5 кг.;
— соль, уксус, немножко сахара и соевый соус;
— морковка – 5-6 шт.;
— лук – 2 головки;
— чеснок – 3-4 головки,
— черный и красный жгучий перец.
Способы приготовления:
Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь.
Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу.
Рецепт 2. Салат «Хе»
Требуемы ингредиенты:
— филе сома, минтая, тунца или другой рыбы – 0,5 кг;
— морковка – 2 шт.;
— лук – 4 шт.;
— дольки чеснока – 2 шт.;
— перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.;
— соль и сахар.
Способ приготовления:
Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой. Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим. Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой – это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа.
Рецепт 3. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— говядина – 800 г;
— сок апельсина (свежий) – 1 стакан;
— болгарский перец – 100 г;
— лук – 1 шт.;
— томатная паста – 3 ст.л.;
— зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень. Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты. Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги. Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.
Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.
Рецепт 4. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 0,5 кг;
— морковка – 3 шт.;
— лук – 3 шт.;
— растительное масло – 150 мл;
— уксус 9% — 7 ст.л.;
— соль, перец, приправа для корейской морковки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его. Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа.
Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус!
Рецепт 5. Салат «Хе»
Требуемые ингредиенты:
— щука свежая, филейная часть – 1 кг;
— уксус 70% — 1 ст.л.;
— морковка — 2-3 шт.;
— красный острый перец, паприка, лук — 1 головка, соль, уксус и растительное масло.
Способ приготовления:
Очистим щуку, вырезаем филе и нарезаем филешку на небольшие стейки. Сложим их в небольшую миску и заливаем 1 ст.л. 70% уксусной кислоты. Перемешиваем. Оставим в холодном месте мариноваться на некоторое время.
Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. Перемешиваем еще раз филешки и добавляем кольца лука.
Сейчас принимаемся за морковку. Очистим ее, и нарежем на специальной терке. Отправим ее к рыбе, солим и доливаем 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем паприку, острый перец. Еще раз перемешиваем, добавим 1 ч.л. жидкой сои, накроем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа.
Затем салат хорошо перемешаем и выложим в салатник. Этот салат – идеальная закуска к рюмке водочки!
Cалат Хе — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если вы не уверены в качестве рыбы, то используйте максимальное время маринования – 24 часа
— При приготовлении салата Хе используйте специальные специи, которые сегодня уже без проблем можно купить в супермаркетах. Это сократит время приготовления салата.
Полезные ссылки:
Секреты приготовления хе
Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам помогут рекомендации, данные в статье.
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.
Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».
Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.
Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.
Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ
Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.
Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.
Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.
Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.
Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.
Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.
Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.
Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.
Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА
Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.
Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.
Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.
Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.
Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.
Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.
Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!
источник