Картошка в мундире в фольге рецепт с фото пошагово
Картошка в мундире в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как запечь картошку в мундире в фольге? Подготовьте все ингредиенты. Для запекания выбирайте сорта картофеля с большим количеством крахмала и тонкой кожицей, так вы будете на 100% уверены, что она хорошо пропечется. Также выбирайте клубни среднего размера, без повреждений. Фольгу возьмите плотную. Свежий розмарин нарежьте на десять веточек по одной на каждую картошку.
Шаг 2:
Тщательно помойте клубни под проточной водой с помощью жестянки. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Старый картофель со всех сторон проколите вилкой. Молодую картошку достаточно хорошо промыть щеточкой.
Шаг 3:
Каждую картошку со всех сторон промажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки . Вместо оливкового масла подойдет рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4:
Нарежьте фольгу на квадраты подходящего размера. По центру каждого квадратика уложите картошку, сверху положите веточки розмарина. Тщательно заверните клубни в фольгу. Картошку в фольге можете переложить на противень, а можно готовить прямо на решетке. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Учитывайте, что духовки пекут по разному, потому время запекания может отличаться.
Шаг 5:
Готовый картофель приобретет золотистый «загар» сверху, а внутри будет мягким. Можете подавать картошку прямо в фольге. Будет удобно есть и посуду мыть не нужно.)
Шаг 6:
Запеченная картошка в мундире в фольге вполне самодостаточное блюдо, но подойдет и как гарнир. Горячий картофель можно просто подать с чесночным или любым другим соусом на ваше усмотрение. Также в качестве сопровождения подойдет свежая зелень или соления, например, квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы.
По своему желанию вы можете добавить в оливковое масло ароматные сухие специи, например, итальянские травы.
Розмарин можете заменить на тимьян или веточки свежего укропа.
Перед подачей картофель можно посыпать морской солью или полейте чесночным соусом с измельченным свежим укропом. В такой компании картошка будет очень ароматной и аппетитной!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Вегетарианство
Гарнир к мясу
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганские рецепты блюд быстро просто
Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
Картофель, запеченный в мундире в духовке, 3 рецепта
Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания. А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!
Печеная картошка в духовке в мундире с чесноком
Это самый простой, но вкусный способ запекания картофеля в мундире в духовке. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, которые превратят простецкую картошку в ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Как же правильно запечь цельные клубни, чтобы их сердцевина оказалась мягкой и нежной? Сколько держать противень в духовке или в электрической печи, чтобы картофелины стали рассыпчатыми? Обязательно условие — все они должны быть примерно одинакового размера и крайне желательно — одного сорта.
Тогда и пропекутся все одновременно. Теперь — в деталях и пошагово.Ингредиенты:
- картофель — 6шт;
- крупная соль (можно морская) — 1ч.л.;
- прованские травы — 1ч.л.;
- подсолнечное масло — 1ч.л.;
- оливковое масло — 2ч.л.
Как запечь в духовке картофель в мундире целиком
- Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску, солим, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы хорошенько смазать со всех сторон.
- Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Остатки масла в миске сохраняем.
- Запекаем в течение 40 минут или до мягкости. В процессе переворачиваем с боку на бок. Примерно в середине процесса дополнительно поливаем картошку остатками масла с солью и пряностями.
Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью. Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка. Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.
Автор: Виктория С.
Картошка в духовке в мундире в фольге
Время для запекания картофеля рассчитывается в зависимости от его размера, сорта, сезона (молодой или старый). В этом рецепте приведено время для запекания старой картошки среднего размера. Розмарин лучше поискать именно свежий! С сухим тоже получится, но выйдет не так вкусно. В крайнем случае, запекайте с приправой «Прованские травы».
Что нам потребуется:
- картошка — 5 шт.;
- масло растительное — 25 мл.;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Картошка в духовке в мундире: рецепт
- Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
- Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
- Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
- Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
- Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.
Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.
Автор: Ирина
Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке
Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.
Список продуктов:
- картошка — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке
- Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
- Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
- Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
- Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!
И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!
Автор: Ирина
Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!
Рецепт запеченного картофеля в фольге в духовке – Мелани Кукс
/in Рецепты гарнировЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
При запекании картофеля в духовке его можно запекать с фольгой или без фольги – способ приготовления практически одинаков. Заворачивать картошку в фольгу перед запеканием или нет? Это зависит от того, какой сорт картофеля вы предпочитаете. Запекание картофеля без фольги дает более хрустящую кожуру и более сухую внутреннюю часть. Картофель для запекания, завернутый в фольгу, получается с мягкой кожурой и влажным внутри.
Перед тем, как решить, заворачивать картофель в фольгу или нет, вам нужно подумать о том, как быстро вы будете его подавать. Картофель без фольги очень быстро остывает, а картофель, завернутый в фольгу, долго остается горячим – фольга еще долго сохраняет картофель горячим после того, как вы вынули его из духовки.
Для наилучшего вкуса печеного картофеля используйте картофель красно-коричневого цвета – его текстура нежная и воздушная при запекании. Покупая картофель для запекания, выбирайте картофель высокого качества без пятен.
Ингредиенты
- Картофель
- Оливковое масло
- Соль
Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в фольге
- Разогрейте духовку до 425F.
- Картофель вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Проколите картофель вилкой 2 раза, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
- Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла и солью.
- Заверните картофель в фольгу и положите на противень. №
- Поместите завернутый в фольгу картофель в духовку и запекайте в течение 1 часа.
Подайте запеченный картофель в фольге в фольге для интересной презентации. Перед едой развернуть фольгу, разрезать картошку, посыпать солью и сверху полить маслом и сметаной. Ням!
Быстрый рецепт запеченного картофеля за 5 минут смотрите в статье, как запечь картофель в микроволновой печи. Кроме того, попробуйте испечь сладкий картофель — он тоже очень вкусный в запеченном виде!
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2014/02/foil-wrapped-baked-potato.jpg 620 690 Мелани Мендельсон https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2014-03-05 10:50:542019-10-09 20:16:07Рецепт запеченного картофеля в фольге в духовке5 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Рецепт русских пельменей с использованием оберток WontonКак приготовить свежие или сушеные панировочные сухари в кухонном комбайне
Прокрутите вверх
Рецепт идеального запеченного картофеля в духовке или на гриле
«Я ненавижу пресную запеченную картошку! Это совместный рецепт, который я собрал, используя методы, которые я перенял от моего отца, зятя, старшего брата и себя. Я знаю, что вам понравится простота приготовления этих очень ароматных запеченных картофель. ПРИМЕЧАНИЕ: в фотогалерее слева есть иллюстрированный урок.»
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
КАРТОШКА
- 4 большой картофель для запекания
- 4 ложки сливочного масла
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО
- 2 ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка жидкого дыма (выберите аромат мескитового или гикори)
СМЕСЬ ПРИПРАВ
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайных ложек свежемолотого черного перца
направления
- АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО: В небольшой миске смешайте оливковое масло, жидкий дым и чеснок.