Как запечь целую курицу в духовке в фольге: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 1051 ккал

Содержание

Курица в духовке целиком в фольге: рецепт с фото

Удобнее всего запекать целую курицу в фольге – она сохраняет мясные соки внутри, не дает им разбрызгиваться, при длительном пребывании в духовке курица не пересыхает и не пригорает. К тому же, приготовить это вкусное блюдо совсем несложно.

Чтобы запеченная курица получилась сочной и мягкой, с аппетитной румяной корочкой, нужно придерживаться всего лишь двух правил.

1. Выбирать бройлерную молодую птицу. Для запекания в духовке целиком обычно берут птицу весом около 2 кг – в бройлере достаточно мяса, готовится молодая курица быстро.

2. В конце приготовления регулярно поливать курицу выделившимся жиром. Нужно будет развернуть фольгу и несколько раз полить тушку образовавшимся соком или просто смазать растительным маслом. Так курица не останется бледной.

Ингредиенты

  • целая курица – 1 шт. (вес около 2 кг)
  • соль – 1,5-2 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Куриную тушку промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри. Насухо обсушиваем бумажными полотенцами. Если кожа останется влажной, соль растает и стечет, перец не будет впитываться.
  2. Натираем курицу солью и черным молотым перцем. Соль берем из расчета чайная ложка на килограмм веса. Перец по вкусу – если любите острое, добавьте еще. Оставляем курицу мариноваться минут на 30-40 при комнатной температуре.
  3. Отрезаем большой кусок фольги, кладем матовой стороной вверх. В центр помещаем курицу. Чтобы при запекании фольга не повредилась, ножки связываем бечевкой, крылья плотно прижимаем к тушке.
  4. Плотно оборачиваем курицу, обжимаем со всех сторон фольгой. Не оставляем зазоров и открытых участков. Для надежности можно обернуть вторым слоем фольги и тоже хорошо обжать. Перекладываем подготовленную птицу на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекаем курицу в фольге полтора часа на среднем ярусе духовки. Если курица крупная, время запекания в фольге увеличиваем еще на 30 минут.
  6. Чтобы подрумянить кожицу, аккуратно раскрываем фольгу, смазываем курицу растительным маслом (так она получится румяной, но не слишком зажаристой) или поливаем выделившимся жиром (если вы любите более зажаристую корочку) и возвращаем в духовку еще на полчаса.
  7.  На заметку Готовность можно проверить при помощи вилки или ножа – если глубоко проткнуть грудку или бедро, должен выделиться прозрачный сок.

  8. Подаем запеченную курицу сразу же, горячей. Дополнить можно соусом, овощной нарезкой, легким салатом или отварным картофелем.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из курицы

Курица запеченная в духовке целиком с чесноком и картошкой

  Автор: Анна Спичка Блюда в духовке, Блюда из птицы, Европейская кухня, Пасхальные блюда, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Друзья, если вы еще ищете рецепт, как приготовить вкусную, сочную курочку целиком в духовке, рекомендую попробовать курицу с 40 зубчиками чеснока. Курица приготовленная по этому рецепту всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Пусть вас не смущает такое большое количество чеснока, он придаст курочке особый аромат. А сам запеченный чеснок, пропитанный соком курицы и сливочным маслом, в классическом французском рецепте, подают как паштет на крутонах. Запеченный чеснок становится мягким, маслянистым, он не имеет агрессивного вкуса и аромата.


Как выбрать и подготовить курицу к запеканию

Запекать целиком в духовке можно курицу любого размера. Главное выбрать свежую красивую птичку. Ориентируйтесь на внешний вид и запах курицы. Тушка не должна быть липкой и тусклой. Кожа должна быть слегка влажной, а сама курица не должна иметь неприятный запах.


Как подготовить курицу для запекания в духовке целиком

Лучше всего запекать охлажденную курицу. Если ваша курочка после заморозки, рекомендуется разморозить ее в холодильнике на нижней полке. Это будет немного дольше, но качество мяса будет намного лучше, сочнее.
Курицу хорошо моем, удаляем железистую ткань между хвостиком и спинкой (гузку), обсушиваем бумажными полотенцами. После этого можно курицу натирать специями или мариновать.

Сколько по времени и при какой температуре запекать курицу в духовке целиком.

Точного ответить на этот вопрос нельзя в случае бытовой (домашней) духовкой. Очень много зависит не только от особенностей вашей духовки (газ, электро), в случае с электрическими духовками температура в духовом шкафу может зависеть даже от напряжения в сети.
Запекать курицу нужно при температуре от 160 до 180° С из расчета 45-60 минут на 1 кг веса.
Главным признаком готовности курицы является не только румяная корочка. Чтобы проверить готовность курицы нужно сделать глубокий прокол деревянной шпажкой или тонким ножом в районе суставов (крылья, бедро) если из прокола потечет прозрачный сок — курица готова, если жидкость выходить розоватая или с примесью крови — запекайте еще.

Сегодня мы приготовим вкусную курочку с 40 зубчиками чеснока в духовке. Я решила немного усовершенствовать этот знаменитый французский рецепт и добавила картофель, чтобы одним махом приготовить и гарнир к нашей ароматной курочке. И не пожалела, картофель получился очень вкусным. Обязательно попробуйте этот рецепт курочки запеченной в духовке целиком с чесноком и картошкой — это очень вкусно!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 час

Приготовление 2 часа

Общее Время 3 часа

Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Главное блюдо, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные блюда

Кухня Французская

Калории/100 гр 188 ккал

  • Курица весом 1,5- 2 кг
  • 40 зубчиков чеснока около 6 головок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы для курицы или любых специй на ваш вкус
  • 6-7 картофелин
  • Курицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и вырезаем гузку (железу между хвостиком и спинкой). Чистим чеснок.

  • Смешиваем сметану, майонез, соль, черный молотый перец и любимые специи для курицы (я использовала готовую смесь специй из супермаркета).

    Обильно смазываем курочку этим маринадом со всех сторон, не забываем промазать внутри.

    Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум 1 час, лучше на ночь.

  • У меня остался соус от курицы, поэтому я решила сразу же приготовить и гарнир. Нарезала крупными брусочками 6 картофелин и заправила их соусом от курицы.

  • Хорошо перемешиваем картофель, можно добавить к картошечке сушеных трав. Например укроп, петрушку или прованские травы и отправляем в холодильник на 30-60 минут мариноваться.

  • Когда курица и картофель промариновались, включаем духовку на 160-180°С прогреваться.

    На дно формы, в которой будем запекать курицу выкладываем картофель, сверху распределяем зубчики чеснока и небольшие ломтики сливочного масла.

  • На «подушку» из картошки и чеснока выкладываем нашу курочку. Я выкладываю грудкой вниз.

  • Затягиваем форму с курочкой фольгой и отправляем в духовку.

  • Спустя 60-80 минут снимаем с курочки фольгу, поливаем курочку выделившимся жиром и запекаем курочку еще около 40 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, включаем его.

    Готовность проверяем сделав глубокий прокол деревянной шпажкой в районе суставов (крыло или бедро), у готовой курицы должен выделяться только прозрачный сок, если сок розовый, продолжаем запекать.

  • Вот такая аппетитная, румяная курочка и очень вкусный запеченный картофель с чесноком на гарнир к ней у нас получились.

  • Курица запеченная целиком по этому рецепту получается очень нежной и сочной внутри!

    Картошечка, замаринованная в сметане с чесноком и специями, да еще пропитавшаяся куриным жирком и сливочным маслом — это самая вкусная запеченная картошка, которую я пробовала.

    Чеснок уже не имеет такого агрессивного аромата и остроты. В классическом рецепте курица по-французски запеченная в духовке с 40 зубчиками чеснока, готовится без картошки. Чеснок после запекания становится мягкий, кремовый, пропитанный сливочным маслом — его намазывают на сухарики или ломтики белого хлеба и подают с курочкой.

    Попробуйте и вы, это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Курица 40 зубчиков чеснока с картошкой в духовке рецепт, Курица целиком в духовке в фольге, Сколько времени запекается целая курица в духовке

Закладка Постоянная ссылка.

Как каждый раз идеально жарить цыпленка

Соскучились по жареному цыпленку? В Taste of Home Test Kitchen есть советы о том, как каждый раз идеально запекать курицу.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Когда дело доходит до воскресного ужина, жареный цыпленок является одним из классических блюд. И по уважительной причине тоже. Эти птицы — идеальная идея для дешевого ужина, и они достаточно универсальны, чтобы вы могли использовать куриные остатки в течение всей недели.

Изучение того, как жарить курицу, звучит пугающе, но вам не о чем беспокоиться. Вкус домашней тестовой кухни содержит советы и рекомендации, необходимые для того, чтобы сделать жареную курицу такой же вкусной, как у мамы. В результате получается сочное, нежное, золотисто-коричневое жаркое, которое идеально сочетается с жареными овощами и хрустящим салатом. Это ужин, достойный особого случая, но он также подойдет и для ужина в будний день.

Рецепт жареного цыпленка


В наших архивах хранится множество замечательных рецептов жареного цыпленка, но давайте начнем с одного из самых любимых на Test Kitchen: «Лучшего цыпленка воскресенья» от читателя из Аризоны Эми Дженкинс.

Ингредиенты

  • 2–3 средних лимона
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 1 жареный цыпленок (от 6 до 7 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка крупномолотого перца
  • 1-1/2 чайной ложки кошерной соли

Оборудование, которое вам понадобится

через amazon.com

Жаровня с подставкой

Купить

через thermoworks.com

Термометр с сигналом приготовления

Купить сейчас

через amazon.com

Разделочная доска

Купить сейчас

через amazon.com

Электрическая точилка для ножей

Купить

  • 1 900 . Решетка поднимает курицу, чтобы обеспечить поток воздуха вокруг птицы, а ручки позволяют легко вынимать тяжелую сковороду из духовки.
  • Этот термометр – лучший способ контролировать температуру курицы, не открывая духовку. Просто прощупайте курицу, прежде чем начать, и наблюдайте за повышением температуры.
  • Жареный цыпленок выделяет сок, когда вы нарезаете его, даже если он хорошо отдохнул. Соберите все эти вкусные соки, чтобы приготовить соус для сковороды, используя разделочную доску с глубокими канавками.
  • Говоря о резьбе, вы должны быть уверены, что ваш нож очень острый. Используйте точилку для ножей, чтобы лезвие делало чистые надрезы в курице.
  • Шаг 1: Приготовьте курицу

    Вкус Дома

    Прежде чем что-либо делать, достаньте птицу из упаковки и промокните ее бумажными полотенцами. Чем суше кожура, тем хрустяще и вкуснее она будет.

    Когда курица станет красивой и сухой, начините ее ароматическими добавками — травами и цитрусовыми. Для начала снимите цедру с двух-трех лимонов. Отложите эту изюминку на потом. Затем нарежьте лимоны на кусочки среднего размера. Поместите дольки лимона и веточки розмарина внутрь курицы (убедитесь, что вы удалили пакет с потрохами!).

    Шаг 2: Свяжите цыпленка

    Вкус дома

    Связывание — это причудливо звучащее слово для связывания птицы перед тем, как она запечется. Это сохраняет курицу в компактной и однородной форме, что позволяет ей готовиться равномерно. Если это новая техника для вас, вот как сделать связку курицы:

    • Возьмите катушку мясной бечевки.
    • Положите птицу грудкой вверх.
    • Поместите длинную веревку под ноги и хвост, натянув ее так, чтобы она была одинаковой длины с каждой стороны.
    • Сформируйте свободную восьмерку вокруг ног, протянув нить вокруг верхней части ног, прежде чем перекрещивать ее под лодыжками.
    • Туго затяните веревку, чтобы соединить ноги. Затем верните веревку обратно к верхней части лодыжек.
    • Перекрестите веревку возле куриной полости. Потяните его вверх к крыльям, зацепив по обеим сторонам грудки.
    • Переверните цыпленка и обвяжите крылья ниткой.
    • Обрежьте лишний шпагат.

    Нужны дополнительные указания? В нашем руководстве по связыванию курицы есть фотографии, показывающие каждый шаг.

    Шаг 3: Выберите подходящую сковороду

    Вкус дома

    Большинство рецептов жареного цыпленка требуют неглубокой сковороды, оснащенной решеткой для поднятия птицы. Это гарантирует, что горячий воздух будет циркулировать вокруг курицы, придавая каждому сантиметру хрустящую золотисто-коричневую корочку. Для этого рецепта вам понадобится небольшая (14 дюймов) жаровня со сторонами около 3 дюймов в высоту. Нам нравится использовать противни из нержавеющей стали, потому что они легкие и не реагируют на кислые ингредиенты.

    После того, как вы выбрали лучшую жаровню, поместите курицу грудкой вверх на решетку, готовясь к следующему шагу.

    Шаг 4. Приправьте курицу

    Вкус Дома

    Не бойтесь приправы! Эта цельная курица требует много аромата, чтобы проникнуть во все мясо.

    У наших экспертов Test Kitchen есть несколько советов, как приправить мясо как профессионал:

    • Используйте кошерную соль вместо поваренной соли . Он имеет более крупное зерно, поэтому вы можете покрыть большую площадь поверхности курицы, не создавая чрезмерно соленого вкуса.
    • Не экономьте на соли . Используйте примерно одну чайную ложку кошерной соли на фунт мяса.
    • Сезон заранее . Соль вытягивает влагу с поверхности, высушивая кожу и помогая ей стать идеальной. Дайте курице отдохнуть не менее 30 минут или до 12 часов, если у вас есть время.

    В этом рецепте курица получает хорошую дозу приправы из лимонов и розмарина внутри полости. Однако это не означает, что мы можем пропустить приправу снаружи. Начните с того, что смажьте курицу маслом снаружи. В этом рецепте мы используем оливковое масло, но вы можете заменить его растительным маслом или маслом из виноградных косточек.

    В маленьком блюде смешайте оставшуюся лимонную цедру, рубленый розмарин, соль и перец. Обмажьте этой смесью всю курицу, убедившись, что она покрыла все стороны, закоулки и закоулки.

    Шаг 5: Жарьте курицу

    Вкус Дома

    Приступаем к жарке! Запекайте птицу, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350 ° F не менее двух часов (это может занять до двух часов 45 минут, если у вас крупная птица). Во время приготовления время от времени поливайте курицу каплями, которые собираются на дне сковороды. Если у вас нет насадки, вы можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть капли и вылить их на курицу.

    Когда все сделано, внутренняя температура должна быть 165° в груди или 175° в бедре. Чтобы получить наиболее точные показания, вставьте мгновенный термометр для мяса в самую толстую часть мяса (будьте осторожны, чтобы не коснуться кости).

    Тестовый кухонный совет : Если курица подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.

    Шаг 6: Дайте курице отдохнуть

    После того, как курица будет готова, дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 15 минут, прежде чем нарезать. Этот период охлаждения позволяет белкам расслабиться и впустить влагу, давая вам сочную, нежную птицу. Палатка с фольгой, чтобы держать курицу в тепле.

    Шаг 7: Нарежьте жареного цыпленка

    Наконец, отрежьте нить. Удалите и выбросьте лимоны и розмарин из куриной полости перед нарезкой. Не бойтесь резать — это проще, чем вы думаете!

    • Наклоните курицу над жаровней, чтобы удалить лишний сок из полости (и используйте его для приготовления соуса).
    • Положите курицу грудкой вверх на разделочную доску так, чтобы крылья были обращены от вас в верхней части разделочной доски.
    • Разрежьте кожу между ногой и туловищем, чтобы обнажить сустав.
    • Оттяните ногу от тела и разрежьте тазобедренный сустав, отделив бедро и голень одним куском.
    • Переверните ногу, чтобы лучше видеть, где соединяются две части. Отделите голень от бедра, разрезая вдоль изгиба голени, пока не дойдете до сустава.
    • Повторите эти шаги, чтобы удалить второе бедро и голень.
    • Освободите грудку, сделав длинный горизонтальный надрез от верхней части крыла до места, где ножка соприкасалась с грудкой.
    • Удалите грудку, сделав глубокий вертикальный надрез вдоль грудной кости. Затем сделайте надрез под углом вниз под грудкой по направлению к горизонтальному надрезу.
    • Повторите эти шаги, чтобы удалить вторую грудь.
    • В завершение оттяните крыло от корпуса и прорежьте соединение. При желании снимите законцовку крыла.

    Предпочитаете следовать вместе с фотографиями? Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как разделать курицу.

    Как хранить жареную курицу

    Приготовленная курица хранится в холодильнике три-четыре дня. Лучше всего хранить курицу в герметичном контейнере или герметичном пакете. В крайнем случае можно завернуть курицу в алюминиевую фольгу, но воздействие воздуха высушит курицу и испортит ее вкус.

    Если вы не можете съесть все остатки в течение нескольких дней, лучше всего использовать морозильную камеру. Когда курица полностью остынет, поместите ее в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, выдавив как можно больше воздуха. Заморозьте курицу на срок до четырех месяцев. Разморозьте его в холодильнике, прежде чем разогревать.

    Как жарить курицу с овощами

    Жарка курицы на подушке из овощей — идеальный способ приготовить ароматный овощной гарнир! Куриный сок будет капать на овощи во время приготовления, придавая им незабываемый вкус.

    Начните с выбора правильных овощей. Вы ищете те, которые могут выдержать длительное время приготовления курицы. Картофель, корнеплоды или зимние тыквы очень хороши, но вы также можете использовать такие продукты, как лук или сельдерей, если они нарезаны крупными кусочками. (Мы даже использовали кукурузу, как в этом рецепте жареной курицы с овощами.)

    Затем смешайте овощи с небольшим количеством масла, соли и приправ по вашему выбору. Выложите их в один слой на дно жаровни или противня. Если на сковороде есть решетка, вы можете положить курицу на решетку, прежде чем положить ее поверх овощей. Вы также можете пропустить решетку, так как овощи будут держать курицу приподнятой над дном сковороды.

    Приготовьте курицу по рецепту выше, убедившись, что курица приготовлена ​​до безопасной температуры, прежде чем пробовать овощи.

    Советы по запеканию курицы

    Как приправить курицу?

    Нам нравится сочетание лимона и розмарина в этом рецепте, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько других способов приправить жареного цыпленка:

    • Жареный цыпленок с бальзамом: смешайте 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина. , 3 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в небольшой миске, затем вотрите смесь под кожу курицы. Затем смешайте 1/2 стакана сухого красного вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса в миске, прежде чем полить приготовленную курицу. Обжарьте курицу, как указано выше.
    • Жареный цыпленок в глазури: в небольшой кастрюле доведите до кипения 1 чашку белого вина; готовьте, пока вино не выпарится наполовину, 3–4 минуты. Добавьте 1 стакан абрикосового варенья и 1 столовую ложку горчицы, затем разделите глазурь пополам. Посыпьте курицу солью и перцем, а затем обжарьте курицу, как указано выше. Через 45 минут вылейте половину глазури, затем курицу, а затем время от времени поливайте курицу этой глазурью во время запекания. После приготовления подавайте курицу со второй половиной глазури.
    • Жареная курица с лаймом: смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина, 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея. , 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, 1 чайная ложка белого перца и 1 чайная ложка молотого мускатного ореха в миске. Зарезервируйте 1/4 стакана маринада, затем вылейте оставшуюся часть в большое неглубокое блюдо, добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта. Оставьте курицу мариноваться минимум на четыре часа. Слейте маринад и начините курицу четырьмя лаймами, нарежьте дольками, смажьте оставшимся маринадом и запеките курицу, как указано выше.

    Посмотрите еще несколько наших лучших рецептов жареной курицы.

    Вы накрываете курицу во время жарки?

    Обычно нам нравится жарить курицу, не накрывая крышкой, чтобы кожа подрумянилась и приобрела привлекательный золотисто-коричневый цвет. Если курица начинает слишком темнеть до того, как достигнет нужной внутренней температуры, вы можете накрыть ее сверху куском фольги, чтобы защитить кожу от ожогов.

    На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

    Если она у вас есть, сковорода для запекания — это то, что вам нужно. По сути, это большая кастрюля с решеткой, которая способствует циркуляции воздуха вокруг курицы, помогая ей равномерно готовиться. Не волнуйтесь, если у вас его нет; Вы также можете жарить курицу в жаровне, на противне с бортиками, в форме для запекания или в чугунной сковороде.

    ( Psst: Вынесите курицу на улицу и попробуйте приготовить курицу на гриле одним из этих способов.)

    Как сохранить курицу от высыхания?

    Жареный цыпленок становится сухим на вкус, когда теряет слишком много влаги, но это легко предотвратить. Все начинается с соли. Соление курицы создает сухой рассол в сочетании с натуральными мясными соками. Для создания защитного слоя требуется всего 30 минут (или целых 12 часов). В качестве бонуса соль также приправляет птицу, делая ее более ароматной.

    Вам также следует избегать переваривания курицы. Мясо теряет влагу во время приготовления, и никакой рассол вам не поможет. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить, когда курица достигает идеальной температуры: 165º для грудки или 175º в самой толстой части бедра.

    Что можно использовать, если у меня нет решетки для жарки?

    Если у вас нет решетки для жарки, можно легко импровизировать. Положите курицу на основу из скомканной алюминиевой фольги или положите на дно прочной сковороды крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь и лук. Это поднимает курицу — как стойку. Плюс вы получаете встроенный гарнир!

    Как проверить готовность курицы без термометра?

    Единственный способ быть на 100% уверенным в том, что курица прожарилась, — это использовать термометр для мяса.

    Тем не менее, вы можете попробовать разрезать самую толстую часть курицы. Если мясо полностью белое, а сок бежит прозрачным, курица готова. Это не лучший способ проверить готовность курицы, потому что он выделяет куриный сок, из-за чего жаркое становится сухим.

    Как долго вы жарите курицу на фунт?

    Чтобы обжарить цыпленка при температуре 350°, требуется от 20 до 27 минут на фунт. Поскольку это большой диапазон времени, лучший способ убедиться, что курица полностью приготовлена, не пережаривая ее, — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить ее температуру.

    Затем узнайте, как использовать оставшуюся курицу с помощью этих простых рецептов курицы-гриль.

    Узнайте больше способов приготовить целую курицу

    1/40

    Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке.

    — Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания. Перейти к рецепту

    Я люблю хорошую жареную курицу, а эта готовится легко и вкусно. Маринад творит чудеса в холодильнике до времени запекания. Интересно украсить блюдо по сезону, основываясь на свежих овощах, которые есть на рынке. — Кара Брук, Оуингс Миллс, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний суп с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Я пользуюсь этим рецептом с тех пор, как поджарила свою первую курицу. Вся наша семья с нетерпением ждет его. Сочетание креветок, колбасы, ветчины, овощей и приправ делает начинку неповторимой и вкусной.

    Перейти к рецепту

    Яркие, нежные овощи окружают эту влажную золотистую курицу, приправленную ароматным тимьяном. — Мэри Бет Хансен, Колумбия, Теннесси.

    Перейти к рецепту

    Моя семья любит эти тако. Курица готовится в мультиварке, поэтому удобно накидать перед уходом на работу. Затем мы просто заворачиваем его в лепешки с оставшимися ингредиентами, и ужин готов за считанные минуты. — Шерил Ньюендорп, Пелла, Айова

    Перейти к рецепту

    После долгого рабочего дня очень помогает приготовленная на медленном огне еда. Одно из любимых блюд моей семьи — это влажная курица, приготовленная на медленном огне. Для привлекательного вида выберите более темный коричневый соус для барбекю. — Жаклин Блэнтон, Гаффни, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Люди говорят, что это самая вкусная жареная курица в коричневом соусе, которую они когда-либо пробовали. Есть только одна проблема — остатков никогда не бывает! — Энни Томпкинс, Делтона, Флорида

    Перейти к рецепту

    Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину. — Анита Белл, Эрмитаж, Теннесси.

    Перейти к рецепту

    Я люблю готовить ужин в мультиварке, потому что это «беззаботная готовка». В этом курином блюде используются ингредиенты, которые я люблю, такие как кокосовое молоко, эдамаме и свежий имбирь. Блюдо в азиатском стиле идеально подходит для праздничного стола. —Роксанна Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Жарить курицу всегда приятно, особенно когда можно собрать травы прямо в саду и соединить их со свежими цитрусовыми, чтобы намазать птицу! Моя семья не может насытиться этим рецептом жареной курицы с травами. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

    Перейти к рецепту

    Трудно поверить, что это основное блюдо, от которого пальчики оближешь, состоит всего из пяти ингредиентов. Курица легкая, легкая и такая вкусная. Не менее вкусно готовится на открытом воздухе на гриле. — Лори Карбонелл, Спрингфилд, Вермонт

    Перейти к рецепту

    Апельсины и оливки элегантно сочетаются в этом необычном, но очень вкусном блюде. Курица маринуется, а затем медленно готовится в ароматном соусе, поэтому она остается влажной. — Эни Чаттерсон, Сода Спрингс, Айдахо

    Перейти к рецепту

    У нас с мужем осталось много замечательных воспоминаний, когда мы поделились этим блюдом с друзьями. Зимой печем в помещении; летом тоже хорошо работает на гриле! В любом случае, курица в значительной степени готовится сама, оставляя вам достаточно времени, чтобы навестить друзей и семью. — Эшли Делшад, Уэст-Лафайет, Индиана

    Перейти к рецепту

    Без вопросов — это мой любимый ячменный суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам. Это просто слишком вкусно, чтобы держать себя в руках! — Диана Костелло, Марион, Канзас

    Перейти к рецепту

    Я получил этот рецепт от моей сестры, и моей семье он очень нравится. От него так приятно пахнет в доме! Количество чеснока может показаться большим, но это в самый раз. Вы получаете каждый кусочек вкуса, не подавляя другие ингредиенты. — Терри Кристенсен, Монтегю, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Моя мать была женой пастора и много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Story City, Айова

    Перейти к рецепту

    Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

    Перейти к рецепту

    Это блюдо одно из моих самых любимых. Ароматная, сочная курица сочетается с ароматами весны в свежих травах, лимоне и луке, образуя идеальное блюдо в одной кастрюле. Я готовлю соус прямо в кастрюле. — Меган Фордайс, Fairchance, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Ореховый орех, придающий этому блюду неповторимый ореховый вкус, в изобилии встречается на юге, как и курица. Я люблю готовить и подавать это простое блюдо из жареной курицы, потому что курица получается сочной, вкусной и хрустящей. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

    Перейти к рецепту

    Мои соседи-греки часто готовили эту курицу, и я не могла нарадоваться. Если вы любите чеснок, вам понравится этот рецепт. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта

    Перейти к рецепту

    Простой вкус этого рецепта возвращает меня в бабушкин дом. Она знала миллион способов приготовить курицу, но этот был моим любимым. — Тара Имиг, Форт-Уэрт, Техас

    Перейдите к рецепту

    Вы когда-нибудь получали рецепт от вашей мамы изношенной каталожной карточки с пятнами от еды на словах? Пряная курица в нашей семье уже более 50 лет. — Синди Канвар, Блэклик, Огайо

    Перейти к рецепту

    Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

    Перейти к рецепту

    Тонкий цитрусовый аромат, которым наполнена эта влажная запеченная курица с лаймом, делает ее частым гостем на семейных обедах. Это идеальный способ использовать свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян и петрушка. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Я готовлю это блюдо медленного приготовления с курицей, овощами и приправами. Это сытное домашнее блюдо, которое удовлетворит самый большой аппетит. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

    Перейти к рецепту

    Я родом из Луизианы, где моя бабушка говорила по-каджунски по-французски, когда научила меня готовить острые куриные спагетти. — Бренда Меланкон, Маккомб, Миссисипи

    Перейти к рецепту

     Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы поглощали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    Травы и специи действительно творят чудеса с простой курицей в этом блюде, а сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Я люблю лимон и тимьян вместе, поэтому я решила поджарить курицу с этим комбо. Приправа простая, а мясо получается влажным и нежным. — Пэм Нельсон, Бивертон, Орегон

    Перейти к рецепту

    Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы. — Джессика Пардалос, Шелтон, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Я люблю делать эти домашние тамале. Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Я обычно делаю их на Рождество, но моя семья хочет их чаще, поэтому я замораживаю большую партию. — Синди Прюитт, Гроув, Оклахома

    Перейти к рецепту

    У моей мамы есть обширный репертуар рецептов, и эта очень хрустящая, приправленная специями курица — лучшая из всех. Нам нравится, когда его подают с традиционной красной фасолью и рисом. —Эдвин Роблес, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    Ароматная приправленная курица с насыщенным маслянистым соусом из шампанского порадует всех, кто ее попробует. Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    Моя семья и друзья любят еду со всего мира, особенно марокканские первые блюда, поэтому я создал это ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке делает каждый кусочек влажным и богатым на вкус. — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Что касается идеи жареной курицы, то этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

    Перейти к рецепту

    Это лучший способ приготовить целую курицу. Он жарится очень сочно с хрустящей золотистой кожицей. Эта курица просто приправлена, но обладает таким большим вкусом. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

    Перейти к рецепту

    Будь то вымачивание в маринаде или запекание в духовке, эта простая в приготовлении курица позволит вам провести много времени без помощи рук. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

    Перейти к рецепту

    Популярные видео

    Жареный цыпленок | Британские рецепты

    Узнайте, как жарить курицу с помощью нашего пошагового видео. Этот восхитительный рецепт жареной курицы просто приправлен лимоном и тимьяном, которые вместе творят чудеса.

    Этот жареный цыпленок по рецепту — идеальный выбор для воскресного ужина. Его очень легко приготовить дома, и он обязательно понравится всей семье, включая детей.

    Наш рецепт жареной курицы делает приготовление жареной курицы в духовке очень простым — особенно благодаря нашему простому видеорецепту, который вы можете посмотреть ниже. Не знаете, как проверить готовность жареной курицы? Наше удобное пошаговое руководство покажет вам, как именно проверить, готова ли курица или нет, в том числе, как использовать термометр для мяса.

    Почему бы не украсить жареную курицу, добавив вкусную начинку из шалфея и лука по нашему очень простому рецепту. Ищете идеи овощных гарниров, которые дополнят жаркое? Почему бы не рассказать нашему гиду, как приготовить жареный пастернак — вкусно!

    Ингредиенты

    • 1,3 кг курица
    • 1 лимон, разрезая на клинья
    • 6 Спригеры тимья
    • 2 столовые стойки оливкового масла
    • Соли и свежего черного перепа0005

      Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная) )Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (необработанный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный) ) Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный) Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

      грамм

      чашки

      Способ приготовления

      1. Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6.
      2. Поместите лимон и 4 веточки тимьяна внутрь курицы. Натрите курицу маслом, солью и перцем и посыпьте сверху оставшимися листьями тимьяна.
      3. Налейте в банку 150 мл воды.
      4. Поместите курицу в духовку и готовьте 20 минут.
      5. Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 160°C/газ 3 и продолжайте готовить в течение 1 часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при протыкании шпажкой.
      6. Накройте курицу фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
      Совет по приготовлению жареного цыпленка

      Не знаете, как нарезать курицу? Наше простое руководство покажет вам, как легко на самом деле приготовить жареного цыпленка в домашних условиях.

      Если вам интересно, вы жарите курицу в фольге или без нее, давайте объясним. Когда дело доходит до запекания курицы, лучше всего накрыть ее оловянной фольгой, по крайней мере, на первые 30 минут приготовления. Это поможет сохранить тепло вокруг всей курицы и будет стимулировать выделение натуральных соков из курицы, помогая ей приготовиться до конца.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *