Как замариновать курицу для запекания: Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. — Простые рецепты

Содержание

Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Курица целая охлажденная1 — 1,5 кг

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию.

На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение — если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для курицы — это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси — маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец — 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу «Прованские травы» (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! — соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Рецепт маринования курицы для запекания в духовке, пошаговый рецепт на 1178 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с вялеными помидорами

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с запеченными овощами

На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь,

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Запеченная в духовке курица получается сочной и мягкой, с красивой румяной корочкой. Мариновать птицу лучше в глубокой стеклянной или керамической посуде, эти материалы не окисляются и не выделяют вредных веществ. Предлагаем вам рецепт медово-горчичного маринада.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

235

кКал

10%

Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

1 шт.
150 г

горчица

80 г

лимоны

1 шт.

чеснок

4 зубчика

петрушка зелень

3 веточки

растительное масло

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

С помощью овощечистки снимите с лимона верхний слой цедры полосками, тонко нарежьте.

Выжмите из лимона сок. Петрушку нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.


Соедините мед, горчицу и оливковое масло. Добавьте сок и цедру лимона, петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, посолите. Полученным маринадом смажьте курицу и оставьте ее в холодильнике минимум на два часа. Если в запасе есть время, пусть курица маринуется всю ночь.


Выложите курицу в форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку. В зависимости от размера запекаться птица будет 1–1,5 часов. В процессе поливайте ее оставшимся маринадом для сочности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамаринадиз курицывыпекать, запекатьмариноватьрусская кухняиз птицыиз птицызавтракобедблюда в духовкерецепты от редакциимаринад для курицыгорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годиз птицыс чеснокомв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт маринада для цельной курицы — The Dinner Bite

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот вкусный и простой в приготовлении маринад для цельной курицы с травами превратит обычную курицу в необыкновенное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей за ужином. или семья.

Если вы хотите замариновать курицу на час, несколько часов или на ночь, этот маринад для курицы вас не подведет. Это универсальный маринад, который можно использовать для любого куска курицы

Этот маринад невероятно вкусен, он буквально лучший! Я использовала свежие травы, шалфей, тимьян, розмарин и петрушку, которые можно заменить сушеными травами. Использование этих трав вместе с копченой паприкой, лимонной цедрой и соком, а также оливковым маслом гарантирует, что ваша курица будет наполнена удивительным вкусом. Это делает всю курицу действительно влажной и сочной при жарке, приготовлении на гриле, во фритюре или на воздухе. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем вкуснее она будет.

Хотя этот рецепт разработан для птицы, его также можно использовать для маринования свинины, говяжьего стейка и рыбы (лосось, форель и т.п.).

Связанные рецепты: маринад для свиного стейка, паста с приправами для джерка и маринад для курицы из 4 ингредиентов

Почему вам понравится эта простая курица, маринованная в травах
  • Полезные ингредиенты
  • Без молока, без глютена и полезно для здоровья
  • Что находится во всем этом курином маринаде

    Вам понадобятся следующие ингредиенты для всего вашего куриного маринада

    Свежие травы : шалфей, тимьян, розмари и петруш чеснок

    Лимонная цедра

    Оливковое масло

    Соль и черный перец по вкусу

    Как приготовить маринад для курицы

    Этот рецепт маринада настолько прост, насколько это возможно. Вам понадобится только блендер или острый нож.

    Добавьте шалфей, тимьян, розмарин, петрушку, чеснок и оливковое масло в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбивайте мелко порезанный.

    Переложите в миску, затем добавьте цедру лимона, копченую паприку, соль и перец и перемешайте.

    Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, просто нарежьте зелень как можно мельче и смешайте все вместе в миске.

    Положите курицу на большую тарелку и промокните кухонным бумажным полотенцем. Аккуратно снимите куриную кожу с грудки (не порвав ее), проведя пальцами под нее или тыльной стороной ложки (предпочтительный метод). Как только это будет завершено, приправьте как внешнюю часть, так и полость курицы солью и черным перцем.

    Нанесите маринад на курицу, под кожу куриной грудки и во внутреннюю полость, убедившись, что курица равномерно покрыта маринадом.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, до 24 часов для максимального вкуса. Достаньте его из холодильника за 30 минут до выпекания, чтобы он стал комнатной температуры.

    Как приготовить маринованную курицу

    Курицу можно приготовить тремя способами: жарить, запекать или жарить.

    Лучшая температура для приготовления курицы в духовке составляет от 180°C до 365°F и 200°C/400°F. Внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165 F/74C.

    Сколько мариновать целую курицу

    Продолжительность маринования продуктов зависит от личных обстоятельств, однако для получения оптимальных результатов рекомендуется мариновать не менее 3 часов или до 24 часов. Если время ограничено, 1 часа будет достаточно.

    Могу ли я ввести этот маринад в курицу

    Да, вы можете использовать инжектор для маринада, чтобы ароматизировать мясо. В этом случае я бы, наверное, добавила в маринад растопленное сливочное масло, чтобы вам было больше впрыскивания. Следуйте инструкциям производителя по использованию инжектора для маринада.

    Могу ли я использовать это на цыпленке, приготовленном с помощью отвара?

    Да, вы можете отварить цыпленка, на самом деле, это лучше всего, если у вас мало времени. он готовится быстрее, чем целая курица.

    More condiments recipes you should try next

    Peri peri seasoning

    Pesto butter

    Tartar sauce

    Basil sauce

    Cowboy butter dipping sauce

    More whole chicken recipe

    Air fryer whole chicken

    Целая курица быстрого приготовления

    Простое куриное жаркое

    Жареная курица с овощами по-голландски

    Рождественский цыпленок

    Легкий рецепт куриного рассола

    Куриный маринад

    Вы ищете простой и вкусный маринад для целой курицы? Что ж, не смотрите дальше, так как этот рецепт — лучший маринад для цельной курицы, который вам когда-либо понадобится. Он наполнен ароматом и очень прост в приготовлении. Этот маринад, приготовленный из простых и свежих ингредиентов, идеально подходит для жарки, запекания или запекания птицы.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Куриное блюдо, Рождество, День Благодарения

    Кухня Американская, Британская

    Калорийность 407 1 весна 1 весенняя

    403

      03 листья
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 веточки розмарина
    • 2 ст. ложки петрушки
    • ½ ст.0026
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Целая курица 3-4 фунта
    • Добавьте свежий шалфей, тимьян, розмарин, петрушку, чеснок и оливковое масло в небольшой кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелко нарезанного.

      Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, просто нарежьте зелень как можно мельче и смешайте все вместе в миске .

    • Переложите в миску, затем добавьте лимонную цедру, копченую паприку, соль и перец по вкусу и перемешайте.

    • Положите курицу на большую тарелку и промокните кухонным бумажным полотенцем. Аккуратно снимите куриную кожу с грудки (не порвав ее), проведя пальцами под нее или тыльной стороной ложки (предпочтительный метод). №

    • Приправьте курицу снаружи и внутри солью и черным перцем.

    • Нанесите маринад на курицу, под кожу куриной грудки и во внутреннюю полость, убедившись, что курица равномерно покрыта маринадом.

    • Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов для максимального вкуса. Достаньте его из холодильника за 30 минут до выпекания, чтобы он стал комнатной температуры.

    Калории: 407KCalcarboHydrates: 7GProtein: 2GFAT: 43GSatureted Fat: 6Gpolyunsatatured Fat: 5GmonOunated Fat: 31GSODIUM: 10MGPOTASSIUM: 197MGFIBE предоставленная этикетка является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    Ключевое слово сколько мариновать курицу, маринад для целой курицы, маринованная курица целиком

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    И вот он, простой и легкий рецепт маринада для целой курицы, который вы можете приготовить дома менее чем за 10 минут. Как всегда, если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Пожалуйста, оцените рецепт на 5 звезд и оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов. До следующего раза, удачной готовки!!!

    Рецепт маринованного жареного цыпленка — Рецепт Vibes

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Лучший рецепт маринованного жареного цыпленка. Целая жареная маринованная курица сочная и нежная внутри и с хрустящей корочкой. Он наполнен ароматом и идеально подходит для ужина из жареной курицы с морковью, картофелем и соусом. Позвольте мне показать вам, как запечь маринованную курицу в несколько простых шагов.

    Рецепт жареного цыпленка в маринаде (Целая курица в маринаде)

    Этот рецепт жареного маринованного цыпленка прост, но полон вкуса.

    Цыпленок в маринаде нежный, сочный, с хрустящей корочкой и красивой карамелизацией.

    Целый маринованный жареный цыпленок идеально подходит для встреч и особых случаев, таких как День Благодарения, Рождество, Пасха, Новый год и т. д.

    Курица маринуется из простых ингредиентов, которые недороги и не обойдутся в кругленькую сумму. Ингредиенты наверняка уже есть в вашем кухонном шкафу.

    Этот рецепт требует минимальной подготовки… Просто приготовьте маринад для всей курицы, нанесите его на курицу, поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов, прежде чем запечь ее до совершенства.

    Вам понравится этот рецепт, потому что он простой, быстрый и очень вкусный. Будьте готовы к тому, что ваши гости будут просить у вас секунды. Это так хорошо!

    Связанный: Рождественский цыпленок, Целый цыпленок

    Маринад для жареной курицы (Маринад для целой курицы)

    Для этого маринада для жареной целой курицы я использовал простые ингредиенты, состоящие из паприки, петрушки, чесночного порошка, луковых гранул, черного перца, лимона. сок, соевый соус, сахар.

    Этому маринаду доверяют, и моя курица всегда получается восхитительной. Вы можете использовать другой маринад, но сделать его хорошим.

    Сахар можно заменить медом или исключить сахар, если вы соблюдаете диету без сахара.

    Маринады, которые также можно использовать: йогуртовый маринад, медово-соевый маринад, медово-горчичный маринад.

    Ингредиенты

    Подробный список ингредиентов, размеры и инструкции указаны в карточке рецепта для печати внизу этого поста.

    Цыпленок целиком

    Паприка

    Черный перец

    Петрушка

    Розмарин

    Oregano

    Порошок чеснока

    луковые гранулы

    Соль

    Лимонный сок

    Соевый соус

    Сахар

    Оливковое масло

    Как жарить маринованную курицу

    в чаше, добавьте папур, украшен паприком, украшен паприр, украшен паприкой, украшен паприкой, папр. орегано, черный перец, розмарин, луковый порошок, сахар, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Удалите потроха из полости цыпленка, очистите ее и промокните цыпленка насухо бумажными полотенцами.

    Нанесите маринад на курицу, включая внутренности.

    Разрежьте лук на 4 части и начините ими полость курицы.

    Поместите курицу в холодильник для маринования на 3-12 часов.

    Достаньте из холодильника целую курицу и положите ее на противень.

    Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200°C/400F в течение 90 минут или до готовности.

    *Проверьте готовность, вставив термометр для мяса в самую толстую часть. Если он показывает не менее 165F / 75C, значит, он приготовлен.

    Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Как долго жарить маринованную курицу

    На обжаривание одного килограмма курицы уходит 40-45 минут. Следовательно, запекание 2-килограммовой курицы займет 80-90 минут.

    Приготовление целой курицы в духовке при температуре 200С занимает 40-45 минут на кг (2 фунта).

    Если запекать при более низкой температуре, то приготовление займет больше времени.

    Что подавать с

    Жареный детский картофель

    Нарезанный воздушный фритюр картофель, нарезанный кубиками во фритюре

    Зеленый горошек

    Как хранить

    Чтобы сохранить остатки жареного маринованного цыпленка, дайте ему полностью остыть, затем поместите его в герметичный контейнер или застежку-молнию перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру.

    Он хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, однако, если вы хотите хранить его дольше, поместите его в морозильную камеру, где он будет храниться до 6 месяцев.

    Можно разогреть в микроволновой печи, духовке или аэрофритюрнице. Вы можете разогреть его из замороженного или разморозить перед повторным разогревом.

    Для разогрева в духовке: Положите курицу на противень и запекайте при температуре 200°С в течение 4 минут или пока она не прогреется.

    Советы по приготовлению маринованного жареного цыпленка

    • Удалите потроха из полости курицы, прежде чем приправить их и мариновать.
    • Если вы готовите большую курицу целиком, вы можете свернуть ее, чтобы она сплющилась и приготовилась быстрее.
    • Дайте жареному цыпленку отдохнуть в течение 10-15 минут после того, как достанете его из духовки, прежде чем нарезать его.
    • Отрегулируйте количество перца по своему вкусу.
    • Прежде чем есть курицу, убедитесь, что она хорошо приготовлена. Курица готова, если проверить термометром для мяса, внутренняя температура в самой толстой части составляет не менее 165F/75C. Небезопасно есть, если температура ниже 165F.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли жарить курицу в маринаде?

    Да, курицу можно жарить или запекать в маринаде.

    Сколько времени готовится маринованная курица?

    На приготовление маринованной целой курицы уходит около 45 минут на каждый килограмм. 1 кг эквивалентен примерно 2 фунтам.

    Что происходит, когда вы маринуете курицу?

    Кислотность лимона смягчает курицу и придает ей аромат. Маринование курицы предотвращает ее высыхание во время приготовления.

    Как долго вы маринуете целую курицу?

    Зависит от размера. Общее руководство заключается в том, чтобы мариновать целую курицу не менее 45 минут на кг. Целую курицу можно мариновать до 24 часов, если хранить в холодильнике.

    Высушивает ли курица после маринования?

    Нет, это не делает курицу влажной и сочной при приготовлении. Лимон в маринаде кислый, и он смягчает курицу, заставляя ее впитывать ароматы маринада.

    Можно ли панировать маринованную курицу?

    Да, маринованную курицу можно запанировать в панировке или в муке, в зависимости от рецепта, который вы используете.

    Другие рецепты с курицей

    Жареные во фритюре куриные крылышки

    Рецепты куриных бедер без костей

    Жареные куриные бедра

    Жареная куриная грудка

    Медово-соевые куриные бедра рецепт столько, сколько мы делаем. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

    Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

    Распечатать Рецепт

    5 от 4 голосов

    Рецепт маринованной жареной курицы

    Лучший рецепт маринованной жареной курицы. Целая жареная маринованная курица сочная и нежная внутри и с хрустящей корочкой. Он наполнен ароматом и идеально подходит для ужина из жареной курицы с морковью, картофелем и соусом. Позвольте мне показать вам, как запечь маринованную курицу в несколько простых шагов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская, британская маринад для курицы, маринад для целой курицы

    Порции: 6

    Калорийность: 320ккал

    Автор: Кеми

    • 2 кг Целая курица
    • 1 чайная ложка Паприка
    • 1 чайная ложка Розмарин
    • 1 teaspoon Dried thyme
    • 1. 5 teaspoon Onion granules
    • 1.5 teaspoon Garlic powder
    • 1 teaspoon Parsley
    • ½ teaspoon Black pepper
    • 2 tablespoons Olive oil
    • 4 tablespoons Lemon juice
    • 1 tablespoon Soy sauce
    • 1 ложка коричневого сахара
    • Соль по вкусу
    • 1 Лук
    • В миску добавьте паприку, чесночный порошок, петрушку, орегано, черный перец, розмарин, луковый порошок, сахар, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. . Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Удалите потроха из цыпленка, очистите его и промокните цыпленка насухо бумажными полотенцами.

    • Нанесите маринад на курицу, включая внутренности.

      Разрежьте лук на 4 части и начините ими полость курицы.

    • Поместите курицу в холодильник для маринования на 3–12 часов. Достаньте из холодильника целую курицу и положите ее на противень.

    • Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 200С/400F в течение 90 минут или до готовности.

      *Проверьте готовность, вставив термометр для мяса в самую толстую часть. Если он показывает не менее 165F / 75C, значит, он приготовлен.

    • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Наконечники

    • Удалите потроха из полости цыпленка перед добавлением специй и маринованием.
    • Если вы готовите большую курицу целиком, вы можете свернуть ее, чтобы она сплющилась и приготовилась быстрее.
    • Дайте жареному цыпленку отдохнуть в течение 10–15 минут после того, как достанете его из духовки, прежде чем нарезать.
    • Отрегулируйте количество перца по своему вкусу.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *