вкусные рецепты (в кляре, сметане и майонезе)
На чтение 8 мин. Просмотров 820
Приготовленная на сковороде щука не только вкуснейшее, но и полезное блюдо. Делается все довольно быстро и просто, а главное, для этого нужны простейшие ингредиенты.
Известны многочисленные рецепты таких блюд, начиная от классического и заканчивая жаркой рыбы с разнообразными составляющими. Выбирая любой вариант, требуется знать основы рецептуры, а также учитывать некоторые секреты.
Полезные свойства щучьего мяса
Ошибочно полагать, что щучье мясо имеет немного полезных свойств. Благодаря такому продукты у человека:
- Улучшается сердечная деятельность.
- Выравнивается метаболизм.
- Наблюдается повышение иммунитета.
- Происходит более быстрое усвоение белков.
Важно: чем быстрее в организме усваиваются белки, тем меньше диагностируется патологий желудочного тракта и не откладываются лишние жиры.
- Начинает лучше работать поджелудочная железа.
- Нормализуется показатель холестерина в крови.
Интересный момент: если съедать регулярно щучье мясо, то это будет отличной профилактикой развития диабета.
Как выбрать и подготовить щуку к приготовлению?
Только правильно выбранная щука будет являться гарантом вкусного и питательного блюда. В противном случае приготовленная рыба не принесет никакой пользы организму, и даже сможет нанести вред, вплоть до пищевого отравления.
Для приготовления рекомендуется выбирать щуку, которая:
- Не имеет резкого или тухлого запаха.
Примечание: в норме она должна иметь приятный аромат, без каких – либо химических запахов, к примеру, аммиака или хлора.
- Не имеет никаких пятен, повреждений и иных изъянов.
Важно: в идеале, когда щука не только без пятен, но и вся одного светлого оттенка.
Совет: если рыба сухая, то на жарку такой продукт не годится.
- С ярко красными жабрами.
Примечание: если жабры бледные, коричневые или черные, то это сигнализирует об испорченности рыбины.
- С прозрачными глазами.
Важно: впалые глаза, их отсутствие или мутный оттенок должны насторожить и заставить сделать выбор в пользу другого щучьего мяса.
После того, как рыбина правильно выбрана, стоит приступать к ее подготовке.
От человека требуется:
Важно: промывать нужно только под проточной водой, полоскать в водоеме не рекомендуется.
- Острым ножом вспороть брюхо и вытащить все внутренности.
Вспарывать следует от хвостовой части до головы.
- Отрезать жабры и голову.
Даже если рыба готовится с головой, срезать жабры обязательно. В противном случае, блюдо будет с горьковатым привкусом.
- Убрать плавники.
- Ножом удалить всю чешую.
- Повторно вымыть под проточной водой.
- Взять полотенце и промокнуть рыбину.
Если позволяет время, то лучше выложить щучье мясо на тарелку и в течение 25 минут подождать, пока оно просохнет.
Как приготовить щуку на сковороде: вкусные рецепты
Известны многие рецепты приготовления щучьего мяса на сковороде, для любого важно:
- Грамотно выбрать рыбу.
- Правильно ее очистить.
- Взять в нужных пропорциях все заявленные ингредиенты.
- Жарить строго рекомендованное количество времени.
Как ловить больше рыбы?
Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:- Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
- Приманки на основе феромонов.
Важный момент: если щучье мясо не прожарить или, напротив, оставить на сковороде гораздо дольше рекомендованного времени, то вкус блюда будет не таким пикантным или рыба вовсе получится непригодной к потреблению.
Классический рецепт
Для приготовления по классическому рецепту требуется взять:
- щуку – одну рыбину среднего размера;
- муку – 45 граммов;
- соль – одну столовую ложку;
- растительное масло – две столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
- Заранее почищенную рыбину нужно разрезать на 5 одинаковых кусков.
- В неглубокую миску насыпать муку.
- Каждый кусок обвалять в муке, а после посолить с двух сторон.
- На разогретую сковородку влить растительное масло.
- Выложить на нее подготовленные куски рыбы.
- В течение 1.5 минут жарить все на большом огне, после все куски перевернуть и жарить, не убавляя, огонь еще 1 – 1.5 минуты.
- Затем огонь убавляется до умеренного и все жарится еще 15 минут.
Важно: главное, не забывать периодически переворачивать куски и при надобности снижать огонь.
Жареная щука с луком
Для приготовления блюда с луком нужны:
- щука – одну штука среднего размера;
- луковица – одна штука;
- мука – 45 граммов;
- соль – 10 граммов;
- перец – 4 грамма;
- масло для жарки – 12 миллилитров;
- сливочное масло – 4.5 грамма.
Алгоритм приготовления:
- Заранее очищенная щука разрезается на кусочки по 3 – 4 сантиметра шириной каждый.
- После очищается и режется лук (кольцами).
- Каждый кусочек рыбы солится и перчится, а затем обваливается в муке.
- Берется сковорода, в нее вливается растительное масло и все ставится на сильный огонь.
- Подготовленные компоненты выкладываются на сковороду.
- Куски обжариваются вначале с одной стороны, а после с другой, далее огонь убавляется.
- Через 10 минут сначала жарки выкладываются луковые кольца и сковородка накрывается крышкой.
- Спустя еще 4 минуты добавляется сливочное масло и все жарится еще 2 – 3 минуты.
Примечание: благодаря небольшому кусочку мяса щучье масла получается более сочным и нежным.
Рыба в кляре
Чтоб получилась рыба в кляре потребуется взять:
- одну щуку маленького размера;
- муку – 160 граммов;
- половинку лимона;
- одно яйцо;
- воду – 140 миллилитров;
- соль – 6 граммов.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленную рыбину нужно нарезать на маленькие кусочки.
Оптимально, если каждый кусочек будет по 4 – 5 сантиметров в длину и ширину.
- Выложить кусочки в глубокую емкость.
- Посолить и выдавить сок лимона.
Допускается брать помимо соли различные приправы и пряности, к примеру, молотый перец или тмин.
- В другую чистую и глубокую емкость высыпать муку, смешать ее с яйцом.
- Далее все следует размешивать, при этом постоянно вливая воду.
Вода вливается до тех пор, пока масса по консистенции не стала напоминать сметану.
- Сковорода ставится на плиту, в нее вливается растительное масло.
- Каждый кусочек щуки обваливается в подготовленной массе и перекладывается на сковородку.
- Все жарится на умеренном огне на протяжении 20 минут.
Совет: главное не забывать кусочки рыбины периодически переворачивать, иначе они подгорят.
Щука в сметане
Очень нежным и питательным блюдо получается с добавлением сметаны.
Для приготовления требуются:
- щука – одна штука;
- сметана (натуральная) – 180 граммов;
- молоко – 55 миллилитров;
- растительное масло – три столовые ложки;
- соль – 5 граммов.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленная рыбина разрезается на 6 – 7 одинаковых кусочков.
- Солится с двух сторон.
- На сковородку вливается масло, и она ставится на сильный огонь.
- Выкладываются на сковороду кусочки рыбину.
- Вначале они обжариваются с одной стороны, через одну минуту переворачиваются и жарятся с другой стороны.
- Далее огонь сбавляется до умеренного и в течение 10 минут все продолжает готовиться.
- В миске перемешивается сметана с молоком, а затем эта масса вливается к кускам щуки.
- Сковорода накрывается крышкой и все продолжает жариться еще 5 минут.
Совет: чтобы блюдо получилось более нежным, лучше после выключения плиты оставить щуку в кляре под крышкой еще на 1.5 минутки.
Жареная рыба в майонезе
Для приготовления рыбы в майонезе потребуется:
- щука – одна штука среднего размера;
- соль – 3.5 грамма;
- майонез — 150 граммов;
- вода – 25 миллилитров;
- половинка лимона;
- растительное масло – две столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
- У подготовленной рыбину срезается голова, и убираются все внутренности.
- В майонез добавляется соль и вода.
- В майонезную массу выкладывается вся щука целиком и все оставляется на 15 минут.
- На разогретую сковороду вливается масло, и выкладывается рыба.
- Она жарится целиком в течение 25 минут.
Важно: главное, каждые 4 минуты ее переворачивать.
Жареная икра щуки
Полезна, питательна и вкусна жареная икра щуки.
Для этого блюда требуется:
- икра – 350 граммов;
- растительное масло — 12 граммов;
- соль и перец – по 5 – 6 граммов.
Алгоритм приготовления:
- Острым ножом из свежей щуки осторожно вынимается икра.
- Далее она промывается, солится и перчится с двух сторон.
- На разогретую сковородку добавляется масло, а затем выкладывается икра.
- Вначале она жарится на сильном огне с одной стороны (примерно одну минуты), а после с другой стороны.
- Огонь убавляется, и блюдо готовится еще 20 минут.
Примечание: икру также предполагается периодически переворачивать, иначе подгорит.
Щучье мясо по-настоящему полезный и вкусный продукт. Грамотно выбранная и приготовленная рыба способна не только утолить голод, но и принести организму неоценимую пользу.
Каждый рецепт жареной щуки простой и не требует сложных ингредиентов, но вместе с тем он будет украшением любого праздничного стола.
Блиц – советы:
- важно помнить, что самые вкусные блюда получаются из щуки, которая выловлена не позднее 3 – 4 часов назад;
- обязательно перед приготовлением подготовить рыбину по всем правилам;
- главное, жарить строго рекомендованное количество времени.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».
Жареная щука с луком на сковороде
Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.
Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.
Как вкусно пожарить щуку на сковороде:
- Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.
- Вымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.
- В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
- Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
- Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
- Лук чистим и режем.
- После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
- Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
- После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение
Рыбное филе в кляре
Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.
Ингредиенты:
- один лимон,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки муки,
- специи для рыбы,
- вода,
- яйцо.
Рецепт:
- Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
- Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.
Жарим щучью икру
Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!
Простой состав:
- икра — примерно полкило,
- специи по своему вкусу,
- любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.
Готовка:
- Для начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
- Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
- Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
- Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .
Как приготовить щуку в духовке
Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.
Состав необходимых продуктов:
- Рыба — около 2х кг,
- Один лимон,
- Острый перец,
- Соль,
- Специи на ваш вкус,
- Любой лук — примерно пять штук,
- Помидоры — также пять штук,
- Картошка — шесть средних штук,
- Масло растительное — две столовые ложки,
- Сливки или сметана — около 200 грамм.
Начинаем готовить:
- Сначала очищаем чешуйку с рыбы: ее можно обдать кипятком, оставив кожу. А также удаляем плавники и жабры из щуки. После вымываем тушку и кладем в маринад .
- Затем выжимаем на неё сок лимона и оставляем минут на двадцать. Следом натираем щуку с головой солью, перцем и специями. Укладываем на фольгу, находящуюся на противне .
- Со всех сторон рыбки укладываем луковые кольца, потом слой томатных кружочков, присолим и немного поперчим. Заключительным этапом будут картофельные кружочки, которые нужно смазать маслом.
- Теперь фольгу герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовку, разогретый до двухсот градусов на сорок минут.
- По истечении времени извлекаем емкость со щукой, залить сливками и снова ставим в духовой шкаф не более чем на 20 минут (не укрывая) для того, чтобы рыба приобрела румяную корочку.
Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.
Знания, как приготовить щуку, пригодятся каждому, кто стал обладателем крупной речной рыбы и подыскивает варианты применения ее в кулинарии. Простые или более оригинальные идеи переработки продукта помогут оценить его великолепные вкусовые и питательные свойства.
Что можно приготовить из щуки?
Щука, рецепты приготовления которой пестрят разнообразием, станет великолепной основой целого ряда повседневных блюд или праздничных закусок.
- Самый простой способ применения рыбы – пожарить ее порционными кусочками, запечь целиком в духовке или сделать из филе без косточек вкусные и сочные котлеты.
- Всегда в почете закусочные блюда из щуки, приготовленные в виде острой закуски хе, балыка или аппетитного заливного.
- Если щука одарила икрой, можно вкусно засолить ее, получив весьма достойный по свойствам деликатес.
- Филе рыбы можно применять в качестве начинки для пирогов или пельменей, использовать для приготовления в сметане, запекания с овощами.
Щука жареная на сковороде
Многим будет интересно узнать, как вкусно приготовить щуку, банально пожарив стейки или филе на сковороде. Важное условие сочности – рыба должна быть в идеале свежей или замороженной не более одного раза. При применении продукта из морозилки ему дают оттаять на нижней полке холодильника в щадящих условиях, без резких перепадов температуры.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- мука – 2/3 стакана;
- масло растительное – 2-4 ст. ложки;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Подготовленную выпотрошенную рыбу разрезают на стейки толщиной примерно 3 см.
- Солят нарезку, перчат, приправляют специями.
- Панируют каждый ломтик в муке и выкладывают в разогретое масло.
- Жареная щука будет готова после того как ломтики подрумянятся со всех сторон.
Котлеты из щуки с салом
Поможет сделать очень вкусно рыбные котлеты из щуки рецепт приготовления изделий, предполагающий добавление в фарш свиного сала. При желании последнее можно заменить сливочным маслом, перекрутив продукт вместе с подготовленным филе, хлебом и луком. Из специй кроме соли и перца допускается добавлять сухую или свежую зелень.
Ингредиенты:
- щука – 750 г;
- лук – 1 шт.;
- сало – 150 г;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- молоко – 90 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные, масло растительное;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отделяют филе от костей и перекручивают на мясорубке вместе с салом, размоченным в молоке хлебом и луком.
- Добавляют соль, перец, специи и яйца.
- Хорошо вымешивают массу и отбивают.
- Формируют заготовки круглой или продолговатой формы, панируют в сухарях, обжаривают в масле.
Как вкусно приготовить щуку в духовке?
Далее о том, как вкусно приготовить щуку в духовке. Самое оригинальное решение – фаршированная рыба, которая займет почетное место на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы с луком, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, или, как в данном случае, вареные яйца и морковь.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- молоко – 90 мл;
- приправы и специи;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, лимон.
Приготовление
- Рыбу потрошат, отрезают голову, снимают кожу чулком, оставив хвост.
- Избавляют филе от костей, перекручивают его с отваренными яйцами, морковью и размоченным в молоке хлебом через мясорубку.
- Добавляют приправы, специи, перемешивают массу.
- Наполняют начинкой шкуру щуки, укладывают на противень и соединяют с отрезанной головой.
- Смазывают тушку сметаной и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Приготовленная фаршированная щука в духовке дополняется дольками лимона.
Как сделать хе из щуки?
Разобравшись как приготовить щуку в маринаде хе, удастся обеспечить меню вкуснейшей пикантной закуской. Кроме представленных ингредиентов в состав можно добавлять нарезанный тонкой соломкой свежий огурец, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень, корейские приправы.
Ингредиенты:
- щука – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль и молотый перец – по 0,5 ст. ложки;
- растительное масло – 1 стакан;
- уксус 70% — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Филе щуки нарезают соломкой.
- Добавляют уксус, тщательно перемешивают, оставляют на 3 часа, время от времени перемешивая.
- Приправляют рыбу солью и перцем, смешивают с нарезанным луком и морковью.
- Перекладывают хе из щуки по-корейски в банку, заливают маслом и оставляют в холодильнике на сутки.
Уха из щуки – рецепт
На первое удастся сварить ароматный и вкусный суп из щуки, дополнив рыбу классическим набором овощей. По желанию для большей густоты ухи состав можно дополнить рисом, пшеном, другими крупами или добавить больше картофеля. При подаче в каждую тарелку можно положить по ломтику нарезанного лимона и зелень.
Ингредиенты:
- щука – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-5 шт.;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Воду доводят до кипения, закладывают картофель и морковь, дают закипеть.
- Добавляют лук, перец, лавр, соль, варят 20 минут.
- Закладывают в кастрюлю подготовленные ломти рыбы, оставляют вариться еще на 20 минут.
Пельмени из щуки
Щука, рецепты приготовления и применения которой могут быть самыми неожиданными, станет отличным компонентом начинки для пельменей. Измельченное филе можно приправить для пикантности мелко нарубленным укропом. Особенно нежный вкус будет достигнут за счет добавления поджарки из лука и моркови.
Ингредиенты:
- щука – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 0,5 кг;
- вода – 2/3 стакана;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе рыбы перекручивают через мясорубку с одной сырой луковицей и поджаркой из оставшегося лука с морковью.
- Добавляют в фарш яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
- Муку смешивают со щепоткой соли.
- Добавляют 2 яйца и воду, замешивают тугое тесто, оставляют на 40 минут.
- Из теста и начинки лепят пельмени и отваривают их в течение пяти минут.
Как засолить икру щуки?
Следующий рецепт для тех, кто не знает, как посолить икру щуки, но является ее счастливым обладателем. Деликатная обработка кипятком поможет очистить продукт от пленок и станет одним из способов обеззараживания продукта. Однако следует аккуратно вливать горячую воду, интенсивно перемешивая массу, чтобы икринки не сварились.
Ингредиенты:
- икра щучья – 0,5 кг;
- соль крупная – 30-40 г;
- масло – 100 мл;
- кипяток – 1,5 л.
Приготовление
- Поддевают пленку на каждом икорном мешке, надрезают ее и укладывают в миску.
- Доливают понемногу горячую воду, перемешивают вилкой и извлекают все пленки.
- Добавляют соль и размешивают икру в течение 10 минут.
- Доливают масло, снова размешивают и перекладывают массу по стерильным банкам.
- Доливают в каждую емкость масло слоем 1 см, помещают заготовку в холодильник на 5 дней.
Заливное из щуки
Узнав, как готовить щуку в виде заливного, можно будет результативно расширить ассортимент праздничного меню и добавить в него аппетитную и эффектную рыбную закуску. Раскладывая рыбные ломтики перед заливкой, можно добавлять для красоты и дополнительного вкуса отваренную морковь, горошек консервированный и зелень.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- желатин – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Подготовленную щуку разрезают на порционные ломтики, из которых обязательно извлекают кости.
- Закладывают филе и голову в кипящую воду и варят 20 минут, приправив бульон по вкусу.
- Выкладывают ломти рыбы в форму, добавив дольки лимона.
- В процеженный бульон добавляют желатин, размешивают до растворения гранул, заливают им рыбу, дают застыть.
Пирог из щуки
Вкусный домашний рецепт приготовления щуки в духовке предполагает использование рыбного филе в качестве начинки для ароматного сытного пирога. Тесто допустимо взять уже готовое, слоеное, обычное дрожжевое или же воспользоваться представленными ниже пропорциями и замесить основу собственноручно.
Ингредиенты:
- филе щуки – 750 г;
- лук – 250 г;
- картофель – 600 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 750 г;
- масло растительное – 50 мл;
- дрожжи – 30 г;
- сахар – 20 г;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- соль, перец, кориандр.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар и соль, оставляют на 10-15 минут.
- Добавляют 20 мл масла, муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
- Шинкуют ломтиками рыбу, картофель.
- Нарезают лук, смешивают с уксусом, перцем и маслом растительным.
- Располагают между двумя пластами раскатанного теста рыбу, картофель и лук слоями, добавляют ломтики масла, защипывают края теста.
- Сверху делают отверстие и выпекают пирог при 180 градусах 40 минут.
Балык из щуки
Ознакомившись, как приготовить вкусно щуку для получения холодной закуски балыка, удастся результативно применить тушки внушительного размера и обеспечить свое меню настоящим деликатесом. Соль можно использовать обычную каменную или ароматизированную специями, травами, сушеным луком и чесноком.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Филе щуки без костей, но на шкуре надрезают крест-накрест по всему периметру и хорошо подсаливают.
- Оставляют заготовку в холодильнике на несколько часов.
- Смывают соль с филе, подвешивают продукт для просушки на сутки.
- Далее вяленая щука готовится в коптильне холодного копчения или подсушивается на самом малом огне на решетке в духовке с открытой крышкой в течение 5-9 часов.
Консервы из щуки
Приготовление щуки в виде консервов поможет результативно переработать богатый улов. Количество соли и перца для предварительного маринования корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения. Масло растительное для заливки используют только рафинированное без запаха.
Ингредиенты:
- щука – 2 кг;
- горошины перца – 5-7 шт. в каждую банку 0,5 л;
- лавр – 1 шт. в каждую банку 0,5 л;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу потрошат, нарезают ломтиками, солят, перчат и оставляют на час.
- Раскладывают рыбную нарезку по банкам, добавив на дно лавр и горошины перца.
- Оборачивают емкости фольгой и помещают в холодную духовку.
- Томят содержимое емкостей 40 минут при 150 градусах и еще 3 часа при 110 градусах.
- Доливают кипящее масло и продолжают готовку еще 50 минут.
- Укупоривают сосуды стерильными крышками, переворачивают до остывания.
Щука в мультиварке
Следующий рецепт о том, как приготовить щуку в мультиварке. В данном случае в качестве заливки используется сметанный соус, вместо которого можно взять томатный или смесь сметаны с перетертыми помидорами или разведенной томатной пастой. Допускается добавление других овощных компонентов на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
- щука – 2 кг;
- сметана – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- карри и паприка – по 1 ч. ложке;
- масло – 30 мл;
- вода – 50 мл;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук и морковь.
- Добавляют ломти рыбы и сметану, смешанную с водой, карри, паприкой, солью, перцем и лавром.
- Выливают соус к рыбе с овощами, переключают устройство на «Тушение».
- Через 30-40 минут щука в сметане будет готова.
Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».
Жареная щука с луком на сковороде
Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.
Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.
Как вкусно пожарить щуку на сковороде:
- Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.
- Вымываем рыбную тушку, сушим любым удобным способом, нарезаем на небольшие кусочки, не более пяти сантиметров, посыпаем специями. Чтобы рыба пропиталась, нужно оставить её полежать 10−15 минут.
- В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
- Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
- Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
- Лук чистим и режем.
- После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
- Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
- После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение
Рыбное филе в кляре
Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.
Ингредиенты:
- один лимон;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- специи для рыбы;
- вода;
- яйцо.
Рецепт:
- Выжать сок одного лимона и перемешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу. Этим маринадом смазать филе и оставить для пропитки на полчаса в холодильнике.
- Пока филе пропитывается, делаем кляр: смешиваем яйцо с мукой, солью и водой до густоты сметаны.
- Перед тем как класть ломтики щуки в сковороду, нагретую с растительным маслом, опускаем кусочки в кляр, а потом обжариваем и ждем появления золотистой корочки.
Жарим щучью икру
Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!
Простой состав:
- икра — примерно полкило;
- специи по своему вкусу;
- любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.
Готовка:
- Для начала аккуратно извлекаем икру из рыбы. Наблюдаем за тем, чтобы не задеть пузырь желчи.
- Если попала желчь на кусочки икры, нужно их аккуратно обрезать, потому что будет чувствоваться горький привкус. Икру промываем, обсушиваем и посыпаем специями.
- Перед обжариванием в раскаленной сковороде с растительным маслом икру при желании обмакиваем в муке. Но можно жарить и без нее.
- Кусочки жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого накрываем сковородку крышкой и изготавливаем на маленьком огне две-три минуты .
Как приготовить щуку в духовке
Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.
Состав необходимых продуктов:
- Рыба — около 2х кг;
- Один лимон;
- Острый перец;
- Соль;
- Специи на ваш вкус;
- Любой лук — примерно пять штук;
- Помидоры — также пять штук;
- Картошка — шесть средних штук;
- Масло растительное — две столовые ложки;
- Сливки или сметана — около 200 грамм.
Начинаем готовить:
- Сначала очищаем чешуйку с рыбы: ее можно обдать кипятком, оставив кожу. А также удаляем плавники и жабры из щуки. После вымываем тушку и кладем в маринад .
- Затем выжимаем на неё сок лимона и оставляем минут на двадцать. Следом натираем щуку с головой солью, перцем и специями. Укладываем на фольгу, находящуюся на противне .
- Со всех сторон рыбки укладываем луковые кольца, потом слой томатных кружочков, присолим и немного поперчим. Заключительным этапом будут картофельные кружочки, которые нужно смазать маслом.
- Теперь фольгу герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовку, разогретый до двухсот градусов на сорок минут.
- По истечении времени извлекаем емкость со щукой, залить сливками и снова ставим в духовой шкаф не более чем на 20 минут (не укрывая) для того, чтобы рыба приобрела румяную корочку.
Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.
Как приготовить щуку | Delishably
Почему щука не популярна?
В некоторых странах мира, в том числе в Великобритании, щука не считается рыбой, которую стоит готовить и есть. Хотя столетия назад щуку широко употребляли в пищу в Великобритании, в наше время, похоже, существует мнение, что у рыбы слишком много костей, чтобы ее можно было почистить и съесть, или что она в некотором роде действительно несъедобна. Это позор. Щука на самом деле может быть очень приятной рыбой, если она приготовлена соответствующим образом.Эта страница рассматривает только один из многих способов приготовления маленькой щуки.
Подготовка к жарению щуки
В этом случае я собираюсь жарить щуку в духовке, на ложе из лимона и лука. Я также покрою его соусом на основе французского соуса meuniere , состоящего из обычного масла, петрушки и лимонного сока, с небольшим количеством чеснока, добавленного для некоторого дополнительного аромата.
Прежде всего, щуку необходимо очистить, сделав вставку из анального плавника до самой головы, удалив и выбросив внутренности щуки.Затем рыбу следует тщательно промыть в холодной проточной воде и сделать четыре диагональных надреза на коже на самой верхней ее стороне в противне, чтобы соус мог проникнуть.
Большой почищенный белый лук и лимон следует порезать и положить поочередно, как показано на большом противне для выпечки, чтобы образовать постель для щуки. Щуку можно аккуратно положить сверху.
На этом этапе духовку нужно поставить на разогрев до 375F / 190C / Gas mark 5, пока вы готовите ингредиенты для соуса и готовите его.
Подготовка соуса для щуки
Соус, который будет вылит на щуку перед тем, как положить его в духовку, очень прост. Во-первых, две унции масла должны быть растоплены и слегка подрумянены в кастрюле. Затем следует добавить сок половины лимона, одну столовую ложку свежесрезанной петрушки и один тертый зубчик чеснока и прогреть до конца. Затем соус следует равномерно разлить по щуке.
Затем следует использовать большой лист алюминиевой фольги, чтобы накрыть противень и поставить противень в духовку примерно на двадцать-тридцать-тридцать минут для щуки такого размера.Чтобы определить, готова ли щука, фольгу следует очень осторожно отогнуть (осознавая выход пара) и вставить шампур в самую толстую часть тела. Если встречается очень небольшое сопротивление, рыба готовится.
,Как приготовить идеальный рис — на сковороде
Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, я владел рисоваркой столько, сколько себя помню. Поэтому я обычно готовлю на нем рис. Иногда я прибегаю к другому прибору, например скороварке для приготовления коричневого риса. Но, по правде говоря, я не так хорош в приготовлении риса в горшке, в основном потому, что мне редко приходится это делать. Моя рисоварка всегда рядом со мной. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)
Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было сделать немного риса, либо для еды, либо для демонстрации бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телевизионном шоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Стадион Страсти … да, я знаю, названия японских программ могут показаться немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и были очень заинтригованы как легко это выглядело.Я просмотрел его на веб-сайте программы (на японском языке), а также в инструкции по работе с Cookpad (также на японском языке), на японском сайте мега-кулинарии, и попробовал.
И вы знаете, что … это так просто, и результаты действительно фантастические! Я отлично приготовил рис менее чем за 30 минут от приготовления до подачи. Удивительный!
Я уже пробовал общедоступные способы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, дайте рису закипеть в воде на сковороде, наденьте крышку и дайте ей остыть, и так далее.Ни один из этих методов не сработал, к моему удовольствию, , особенно для риса по-японски — вы знаете, тот, который подходит к японской еде, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается мой рис. Так что этот метод был для меня откровением с точки зрения того, насколько он прост и надежен.
Мне пришлось немного подкорректировать базовый метод, чтобы приспособиться к причудам электрической плиты (как я объяснил в моем жареном рисе в статье о жарке, электрические диапазоны распространены в Европе, а не в Японии или в США). ,С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). Но в остальном это такой быстрый и простой способ приготовления риса, что я делал это довольно часто.
Рецепт и методика: приготовление риса по-японски на сковороде
Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он также должен работать с другими типами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно будет замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который был предварительно обработан для приготовления в то же время, что и белый рис в Японии и в некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать поискать это.)
Вам нужно:
- белый рис среднего размера в японском стиле (см. Глядя на различные виды риса)
- Сковорода с антипригарной поверхностью. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую аналогичный размер для приготовления 1-2 чашек риса.
- Герметичная крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы лишний пар попал в ловушку. Стеклянный — это хорошо, так как позволяет видеть прогресс вашего риса, не открывая крышку.
Следуя методике, описанной в моих основных рисках, промойте рис и хорошо его высушите. (Ополаскивание действительно имеет значение во вкусе! Вам просто нужно сделать это несколько раз.) Поместите высушенный рис в 1,1 раза больше объема воды на сковороде. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. Для 2 чашек риса используйте 2.2 чашки (около 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше чем 2 чашки за один раз на сковороде этого размера.
В этот момент, в идеале, вы позволите рису немного впитаться (около получаса) для более пухлых зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы сильно торопитесь.
Поставьте сковороду на плиту с температурой высокой температуры с закрытой крышкой. Довести до кипения — вода будет пузыриться агрессивно, вот так.
Дайте рису хорошенько взболтать со дна ложкой или шпателем.
Плотно закройте крышку. Немедленно убавьте огонь до , низкий — .
Если вы используете электрическую плиту , тепло не будет реагировать мгновенно, поэтому у вас будет высокая температура в течение пары минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до низкого уровня.
Пусть рис готовится на низком уровне. Вы увидите, что вода быстро впитывается и на поверхности появляются большие крахмалистые пузырьки.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды, следя за ней! (Я делаю другие приготовления к обеду, пока рис готовится.)
После того, как пузырьки утихнут, вы увидите поверхность риса с красивыми, ровными отверстиями для пара по всей поверхности. Как только это произойдет, включите нагрев до на на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и поставьте ее в другое место (например, на верхнюю часть неиспользованной горелки).
Оставьте сковороду с крышкой на минимум на 10 минут . Это очень важно, в противном случае вы можете получить небольшой твердый центр в зернах риса. Аль денте хороша для макарон, а не для риса! (По крайней мере, это плохо для риса в японском стиле. Другие риски, я тоже так не думаю.)
И … вот приготовленный рис. Выглядит красиво, не правда ли?
Вот рис взбил. Прекрасно приготовленные и готовые к употреблению как есть или превращаются в онигири, рис для суши или все, что душе угодно.
И … на сковороде нет пригоревших кусочков — я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду без антипригарной поверхности, вы можете получить некоторые прилипшие кусочки. Кроме того, если последний всплеск сильного нагрева слишком длинный, дно риса может стать немного коричневым. )
У меня была часть этой партии: тамаго кейк гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе — один из моих любимых завтраков или закусок. (Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих, безопасных яиц.)
Итого
Почему это работает? Согласно этой трансляции на стадионе «Страсти», это связано с тем, что рис на сковороде тонко распределен на большой варочной поверхности, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вы не должны готовить больше 2 чашек (мерка для чашки США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде размером 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы делаете большое количество риса, я бы порекомендовал две сковороды, идущие одновременно!
Очень плотно прилегающая крышка очень важна, иначе слишком много пара выйдет в процессе приготовления.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и очень удобна.
Я думаю, что этот метод предпочтительнее, чем готовить рис в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне это нравится больше, чем приготовление в микроволновой печи риса, потому что я нахожу, что открытое извлекает миску из микроволновки, перемешивая и т. Д., Слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не мешать, вам нужна специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все это не требует специального оборудования для приготовления риса.
Моя рисоварка по-прежнему является моим повседневным устройством для приготовления риса, поскольку вы не можете справиться с его надежностью в автономном режиме и возможностью отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции подогрева. Но если у вас нет рисоварки и вы не хотите получать ее по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, что вы пытаться!
(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.
Стань Меценатом!
,Как приготовить шпинат | BBC Good Food
Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и обладает землистым горьким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат широко известен во всем мире.
Готовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к значительному уменьшению объема, так что большая кастрюля шпината может быстро уменьшиться до горстки после приготовления.Выпускаемая вода должна быть правильно слита, иначе листья будут сырыми и неприятными.
Молодые листья шпината, или детский шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в коктейлях или салатах, хорошо сочетаясь с острыми или цитрусовыми заправками и ингредиентами.
Помимо свежих листьев, вы также можете купить шпинат замороженный, обычно мелко нарезанный и замороженный на мелкие блоки. Их можно добавлять в смузи или в рагу, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если вы готовите, разогрейте до размораживания и прогрейте до готовности.
Как приготовить и приготовить шпинат
Листья шпината младенца нужно не более чем быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной мойке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать любые более древесные стебли.
Бланшированный шпинат — подают 2
- 400 г-450 г шпината или 250-300 г детского шпината
- масло или оливковое масло
- соль и перец
- Половину наполнить большую кастрюлю водой и принести в кипятить.Опрокиньте приготовленный шпинат в кипящую воду. Она начнет довольно быстро увядать, как только она увядет (около 1-2 минут), слейте ее через дуршлаг и дайте вытечь всей избытку воды, нажав на нее ложкой или нижней частью ковша. вытеснить лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
- Положите приготовленный шпинат в блюдо, добавьте масло или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Немного тертой мускатного ореха также хорошо работает со шпинатом.
- Если вы хотите подать шпинат холодным (или хотите разогреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит его яркий цвет и быстро охладит. Осторожно слейте воду после охлаждения и промокните шпинат насухо рулетом.
Заваренный — служит 1-2
- 250-300г мешок шпината для младенцев
Это действительно быстрый и простой метод.
- Просто залейте дуршлаг вымытым маленьким шпинатом и поставьте его над раковиной. Варить полный чайник.
- Как только вода вскипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода увяла листья, а затем протекала через дуршлаг в канализацию.
- Извлеките излишки воды из шпината, нажав на нее в дуршлаге задней частью ложки или ковша, затем приправьте и подайте или используйте по выбранному вами рецепту.
Получите вдохновение от некоторых рецептов:
Тушеная курица с пряностями, шпинат и сладкий картофель
Полезный для здоровья горшочек с согревающими специями.
Тушеная курица со шпинатом и сладким картофелем
Салат из шпината и халуми
Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкой закуски или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.
Салат из шпината и халлуми
Saag paneer
Индийское блюдо с большим вкусом, saag paneer — любимая вегетарианская сторона.
Saag paneer
Lean green smoothie
Используйте в этом рецепте горсть свежего шпината или 3 блока замороженного рубленого шпината.
Сухой зеленый коктейль
шпинат и артишок filo pie
Это хороший основной курс для вегетарианских друзей и семьи.
шпинат и артишок filo pie
Найти больше супер рецептов шпината …
Коллекция рецептов шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Закачать железо
Сбор рецептов салата из шпината
Сбор рецептов шпинатного смузи
Какие блюда ты любишь готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже…
.