Свиные ребра с картошкой
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.
Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.
Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.
У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для свиных ребер с картошкой
2 порции
- Свиные ребра 0.5 кг
- Чеснок 1 головка
- Морковка 2 шт
- Лук 1 шт
- Картошка 4-5 шт
- Острый перец 1 шт
- Сливочное масло 1 ст.
л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи
Пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой
- Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае форсировать процесс размораживания не надо.
- Картошку лучше взять «розовую» с желтой мякотью. Такая картошка хорошо варится, сохраняя форму кусочков. Луковицу выбрать крупную, чтобы кусочки были хорошо заметны в рагу. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, не очищая их, как это делается для приготовления свинины с рисом.
- В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.
- Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.
- Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы.
Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.
- Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.
- Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра».
- Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.
- Тушить мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.
- Готовое рагу может не содержать свободной жидкости, а только густой соус. Но желанию, жидкость можно оставить или полностью испарить, сняв на некоторое время со сковородки крышку.
- Выложить свиные ребра с картошкой на тарелки, распределив поровну кусочки мяса и зубчики чеснока. Тушеные зубчики чеснока — это очень вкусно.
- Подавать свиные ребра с картошкой горячими, сразу же. Можно сделать рагу более острым, посыпав уже готовое блюдо щепоткой заранее приготовленной смеси специй. Можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью, или просто положить веточку петрушки — на ваше усмотрение.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.
Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность свиных ребер с картошкой: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 2657 |
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
17/06/2017
Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкусный обед или ужин будет готов.
Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиные ребра — 1 кг
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- розмарин — 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.
-
Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).
-
Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.
-
Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.
-
Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.
-
Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами.
Картофель СвининаПивное патиВыпекать, запекать Духовкамясо с картошкой свиные ребрышки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Ребрышки барбекю с теплым картофельным салатом
By Traeger Kitchen
Свинина и детеныши стали друзьями. Копченые, пикантные ребрышки готовятся низко и медленно и подаются рядом с нашим теплым картофельным салатом с классическими блюдами.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
4 часа
Пеллеты
Вишня
Ингредиенты
На сколько человек вы обслуживаете?
4
Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.
Единицы измерения:
Основной
1 Стойка | Ст. |
По мере необходимости | Соус для барбекю Traeger ‘Que |
Картофельный салат
04 фунта молодого картофеля0034 | |
2 Tablespoon | Olive oil |
1 Teaspoon | kosher salt |
1/2 Teaspoon | Black pepper |
3 Tablespoon | white wine vinegar |
4 Large | Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные на четвертинки |
1 столовая ложка | Свежий нарезанный укроп |
1 столовая ложка | свежая нарезанная петрушка |
3 Столбель | Зеленый лук, нарезанный |
1/2 стакана | Смелоб, комнатная температура |
СТАРЫ
-
1
СЕЗОНА СЕЗОНА: СЕЗОН СИЛЕЙ СИЛЕЙ СИЛЕЙ СИЛАНС: СИЛЕВ СИЛАНСИЙС: СИЛАНСИЙС.
с Traeger Pork & Poultry Rub.
Ингредиенты
-
2
Когда все будет готово, установите температуру Traeger на 250°F и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.
250 ˚F / 121 ˚C
Super Smoke
-
3
Поместите ребрышки непосредственно на решетку гриля мясной стороной вверх или на решетку Traeger, прислонив кости к решетке. Варить 3 часа. Через час сбрызните ребра яблочным соком. После этого каждый час опрыскивайте яблочным соком.
250 ˚F / 121 ˚C
Super Smoke
Ингредиенты
-
4
После приготовления в течение 3-4 часов смажьте ребра со всех сторон соусом Traeger ‘Que BBQQue.
Ингредиенты
-
5
Вернуть на гриль от 30 минут до часа, чтобы соус «загустел».
250 ˚F / 121 ˚C
Super Smoke
-
6
Картофельный салат: Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите на противень для печенья.
Ингредиенты
-
1 фунт молодого картофеля
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
1/2 чайной ложки Черный перец
-
-
7
Поместите противень прямо на решетку гриля и готовьте 25–30 минут или пока картофель не станет мягким.
250 ˚F / 121 ˚C
Super Smoke
-
8
Снимите с гриля и поместите горячий картофель в миску среднего размера. Сбрызните уксусом и перемешайте с сваренными вкрутую яйцами, сметаной, укропом, петрушкой и зеленым луком.
Ингредиенты
-
3 Tablespoon white wine vinegar
-
4 Large hard boiled eggs, quartered
-
1 Tablespoon Fresh chopped dill
-
1 Tablespoon fresh chopped parsley
-
3 Stalk green onions, sliced
-
1/2 стакана сметаны комнатной температуры
-
-
9
Нарежьте ребрышки на отдельные ребрышки и подавайте с большой ложкой теплого картофельного салата. Наслаждаться!
Кулинарные заметки
Читайте заметки к рецептам, представленные нашим сообществом, или добавляйте свои заметки.
Заметки не найдены.
Подставка для ребрышек в короне – приготовление на огне
Опубликовано: Автор: Джереми Уайтлоу · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Хочешь развлечься в игре с ребрышками? Может быть, немного по-королевски? Мы вас прикрыли! Корона с ребрышками сочетает в себе элегантность и декаданс, класс и вкус. Мы увидели это восхитительно выглядящее блюдо, приготовленное Джоном Шепардом, и решили попробовать. Итак, мы соединили эту идеально приготовленную решетку из ребрышек с жареным картофелем и пивным сыром; теперь мы действительно готовим!
Будет корона
Коронация. Что это за сумасшествие? И улучшает ли это вкус еды? Чтобы ответить на это, это да и нет. Но давайте сначала перейдем к тому, что это такое.
Кости в стеллажах с мясом — то, что нам нужно для короны. Свиные ребрышки, говяжьи ребрышки, свиная корейка на кости или даже жаркое из ребрышек, если вы очень амбициозны.
Процесс заключается в том, чтобы обвести их и связать, чтобы получилась своего рода корона. Теперь, если корейка все еще прикреплена, могут потребоваться некоторые вспомогательные надрезы. Но с нашим Crown Rack of Ribs все очень просто.
Повлияет ли это на вкус? Да, а может и нет. Зависит от того, как вы определяете вкус. Я придерживаюсь мнения, что мы едим всеми 5 чувствами.
Блюдо должно хорошо выглядеть, чтобы быть вкусным. Я гарантирую вам, что если вы положите стейк в блендер, он будет на вкус таким же ужасным, как и на вид. Для этих целей коронация — это презентация. Это главный вау-фактор. Откуда мне знать? Моя жена сказала «Вау», когда увидела это блюдо.
Чтобы узнать о других рецептах в виде короны, см. Корона из баранины с чесноком и травами, Жаркое из копченой свинины или Корона из копченой баранины
Подставка для ребер в виде короны — наполните ее
Мы сделали эту впечатляющую корону из ребер, она выглядит очень круто, остановимся на этом? Конечно, нет! Ты что, здесь новенький?!? Мы наполняем его! Это блюдо из мяса и картофеля, так что давайте перейдем к картофелю.
Обычно я отношусь к красновато-коричневым, потому что это отличный универсальный картофель. Но не сегодня. Мы идем с крошечными ребятами. Иногда его называют молодым картофелем или сливочным картофелем. Пока они маленькие и подходят для жарки, это то, что нам нужно.
Мы готовим их на говяжьем жире (или на сале, если оно у вас есть), с добавлением соли и перца. Может показаться, что это перебор с приправой. Но помните, мы можем приправить картофель только снаружи. Внутри много картофеля, который мы не можем приправить, так что ешьте побольше, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Коронка с ребрышками – сверху
Вы думали, что мы снова закончили? Неа, еще один. Этому набору ребрышек в короне нужны начинки! Все начинки. Нарезанный зеленый лук, хрустящий жареный лук и, конечно же, пивной сыр.
Я уже говорил это раньше и скажу еще раз. Пивной сыр – лучший сыр. Я сужу о барах по их способности представить хороший пивной сыр. В любом баре можно разлить пиво. Но не у каждого бара есть желание и упорство, чтобы сделать качественный пивной сыр. Мы так близки, здесь все сошлось.
Мы все любим пивной сыр, вот несколько дополнительных рецептов пивного сыра: котлеты из копченой оленины с пивным сыром, бутерброд со стейком барбекю и копченый чоризо кесо.
Используйте качественное пиво, используйте качественный сыр, используйте качественное все. В пивном сыре не так много ингредиентов, поэтому за сложными вкусами не спрячешься. Он либо попадает, либо нет. Сделай так, чтобы все попали, сделай это.
Другие вкусные рецепты можно найти в моей второй кулинарной книге Flavor X Fire или первой кулинарной книге Food X Fire!
Вам нужно больше специй в жизни? Моя линия специй может помочь в этом. Проверьте их здесь.
Распечатать рецептПодставка для короны с ребрышками
Crown Rack of Ribs — это свиные ребрышки, приправленные, копченые, фаршированные картофелем и покрытые пивным сыром!
Prep Time1 hr
Cook Time4 hrs
Total Time5 hrs
Course: Main Course
Cuisine: American
Servings: 4 People
Calories: 720kcal
Author: Jeremy Whitelaw
- Rack of St Louis стильные свиные ребрышки
- Медово-горчичный IPA Rub
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 ст.
л. кошерной соли
- 2 столовые ложки перца
- 4 столовые ложки говяжьей сало
- Медово-горчичный IPA Rub
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Ребра:
-
Предварительно выкурить до 275 градусов.
-
Подготовьте ребрышки, удалив мембрану с задней стороны ребрышек. Расположите ребра в форме короны и свяжите шпагатом мясника. Щедро приправьте медово-горчичным IPA OTFC Rub.
-
Поместите ребра в коптильню, непрямой жар, с поддоном для воды. Эти ребра не собираются заворачиваться, поэтому поддон с водой предотвратит их высыхание.
-
Коптить 3-4 часа, пока зонд не станет мягким. Снимите с огня и дайте отдохнуть.
Картофель:
-
Пока готовятся ребрышки. Поместите картофель, жир, соль и перец в чугунную кастрюлю. Обжарьте картофель на коптильне до мягкости. Это должно занять около 1,5 часов. Нежность легко проверить зубочисткой.
Пиво Сыр:
-
После того, как ребра сняты с коптильни, нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло на сковороде и вмешайте муку. Готовьте заправку, пока она не станет средне-коричневого цвета, 3–5 мин.
-
Уменьшите огонь и медленно вмешайте молоко и пиво. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной, периодически помешивая. Еще 3-5 мин.
-
Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте сыр, постоянно помешивая. Если сковорода слишком горячая или сыр добавлен слишком быстро, соус может развалиться.
-
Соус можно поддерживать теплым на очень слабом огне, периодически помешивая.
Сборка:
-
Поместите ребристую корону на сервировочное блюдо. Наполните центр жареным картофелем и покройте пивным сыром. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и хрустящим жареным луком.
Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 3897 мг | Калий: 1142 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 522 мг | Железо: 3 мг
Джереми Уайтлоу
Днём Джереми занимается малым бизнесом; частный повар для жены и двух детей по ночам и создатель The Kitchen Whitelaw.