Как вкусно приготовить ребрышки свиные с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Свиные ребра с картошкой

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для свиных ребер с картошкой

2 порции

  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 4-5 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи

Пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой

  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае форсировать процесс размораживания не надо.
  2. Картошку лучше взять «розовую» с желтой мякотью. Такая картошка хорошо варится, сохраняя форму кусочков. Луковицу выбрать крупную, чтобы кусочки были хорошо заметны в рагу. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, не очищая их, как это делается для приготовления свинины с рисом.
    Морковка нужна небольшая и сочная. По желанию, можно добавить в рагу свинина с картошкой стручок свежего острого или сладкого перца, а также 1-2 щепотки молотого кориандра.
  3. В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.
  4. Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.
  5. Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.
  6. Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.
  7. Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра».
    Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.
  8. Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.
  9. Тушить мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.
  10. Готовое рагу может не содержать свободной жидкости, а только густой соус. Но желанию, жидкость можно оставить или полностью испарить, сняв на некоторое время со сковородки крышку.
  11. Выложить свиные ребра с картошкой на тарелки, распределив поровну кусочки мяса и зубчики чеснока. Тушеные зубчики чеснока — это очень вкусно.
  12. Подавать свиные ребра с картошкой горячими, сразу же. Можно сделать рагу более острым, посыпав уже готовое блюдо щепоткой заранее приготовленной смеси специй. Можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью, или просто положить веточку петрушки — на ваше усмотрение.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.

Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность свиных ребер с картошкой: org/NutritionInformation»>150
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2657

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

17/06/2017

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкусный обед или ужин будет готов.

Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

  2. Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

  3. Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

  4. Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

  5. Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

  6. Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Картофель СвининаПивное патиВыпекать, запекать Духовкамясо с картошкой свиные ребрышки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Ребрышки барбекю с теплым картофельным салатом

By Traeger Kitchen

Свинина и детеныши стали друзьями. Копченые, пикантные ребрышки готовятся низко и медленно и подаются рядом с нашим теплым картофельным салатом с классическими блюдами.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

4 часа

Пеллеты

Вишня
Ингредиенты
На сколько человек вы обслуживаете?

4

Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.

Единицы измерения:

Основной
1 Стойка Ст.
По мере необходимости Соус для барбекю Traeger ‘Que

Картофельный салат
04 фунта молодого картофеля0034
2 Tablespoon Olive oil
1 Teaspoon kosher salt
1/2 Teaspoon Black pepper
3 Tablespoon white wine vinegar
4 Large Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные на четвертинки
1 столовая ложка Свежий нарезанный укроп
1 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
3 Столбель Зеленый лук, нарезанный
1/2 стакана Смелоб, комнатная температура

СТАРЫ
  • 1

    СЕЗОНА СЕЗОНА: СЕЗОН СИЛЕЙ СИЛЕЙ СИЛЕЙ СИЛАНС: СИЛЕВ СИЛАНСИЙС: СИЛАНСИЙС.
    с Traeger Pork & Poultry Rub.

    Ингредиенты
  • 2

    Когда все будет готово, установите температуру Traeger на 250°F и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.

    250 ˚F / 121 ˚C

    Super Smoke

  • 3

    Поместите ребрышки непосредственно на решетку гриля мясной стороной вверх или на решетку Traeger, прислонив кости к решетке. Варить 3 часа. Через час сбрызните ребра яблочным соком. После этого каждый час опрыскивайте яблочным соком.

    250 ˚F / 121 ˚C

    Super Smoke

    Ингредиенты
  • 4

    После приготовления в течение 3-4 часов смажьте ребра со всех сторон соусом Traeger ‘Que BBQQue.

    Ингредиенты
  • 5

    Вернуть на гриль от 30 минут до часа, чтобы соус «загустел».

    250 ˚F / 121 ˚C

    Super Smoke

  • 6

    Картофельный салат: Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите на противень для печенья.

    Ингредиенты
    • 1 фунт молодого картофеля

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1/2 чайной ложки Черный перец

  • 7

    Поместите противень прямо на решетку гриля и готовьте 25–30 минут или пока картофель не станет мягким.

    250 ˚F / 121 ˚C

    Super Smoke

  • 8

    Снимите с гриля и поместите горячий картофель в миску среднего размера. Сбрызните уксусом и перемешайте с сваренными вкрутую яйцами, сметаной, укропом, петрушкой и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • 3 Tablespoon white wine vinegar

    • 4 Large hard boiled eggs, quartered

    • 1 Tablespoon Fresh chopped dill

    • 1 Tablespoon fresh chopped parsley

    • 3 Stalk green onions, sliced ​​

    • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры

  • 9

    Нарежьте ребрышки на отдельные ребрышки и подавайте с большой ложкой теплого картофельного салата. Наслаждаться!

Кулинарные заметки

Читайте заметки к рецептам, представленные нашим сообществом, или добавляйте свои заметки.

Заметки не найдены.

Подставка для ребрышек в короне – приготовление на огне

Опубликовано: Автор: Джереми Уайтлоу · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Хочешь развлечься в игре с ребрышками? Может быть, немного по-королевски? Мы вас прикрыли! Корона с ребрышками сочетает в себе элегантность и декаданс, класс и вкус. Мы увидели это восхитительно выглядящее блюдо, приготовленное Джоном Шепардом, и решили попробовать. Итак, мы соединили эту идеально приготовленную решетку из ребрышек с жареным картофелем и пивным сыром; теперь мы действительно готовим!

Будет корона

Коронация. Что это за сумасшествие? И улучшает ли это вкус еды? Чтобы ответить на это, это да и нет. Но давайте сначала перейдем к тому, что это такое.

Кости в стеллажах с мясом — то, что нам нужно для короны. Свиные ребрышки, говяжьи ребрышки, свиная корейка на кости или даже жаркое из ребрышек, если вы очень амбициозны.

Процесс заключается в том, чтобы обвести их и связать, чтобы получилась своего рода корона. Теперь, если корейка все еще прикреплена, могут потребоваться некоторые вспомогательные надрезы. Но с нашим Crown Rack of Ribs все очень просто.

Повлияет ли это на вкус? Да, а может и нет. Зависит от того, как вы определяете вкус. Я придерживаюсь мнения, что мы едим всеми 5 чувствами.

Блюдо должно хорошо выглядеть, чтобы быть вкусным. Я гарантирую вам, что если вы положите стейк в блендер, он будет на вкус таким же ужасным, как и на вид. Для этих целей коронация — это презентация. Это главный вау-фактор. Откуда мне знать? Моя жена сказала «Вау», когда увидела это блюдо.

Чтобы узнать о других рецептах в виде короны, см. Корона из баранины с чесноком и травами, Жаркое из копченой свинины или Корона из копченой баранины

Подставка для ребер в виде короны — наполните ее

Мы сделали эту впечатляющую корону из ребер, она выглядит очень круто, остановимся на этом? Конечно, нет! Ты что, здесь новенький?!? Мы наполняем его! Это блюдо из мяса и картофеля, так что давайте перейдем к картофелю.

Обычно я отношусь к красновато-коричневым, потому что это отличный универсальный картофель. Но не сегодня. Мы идем с крошечными ребятами. Иногда его называют молодым картофелем или сливочным картофелем. Пока они маленькие и подходят для жарки, это то, что нам нужно.

Мы готовим их на говяжьем жире (или на сале, если оно у вас есть), с добавлением соли и перца. Может показаться, что это перебор с приправой. Но помните, мы можем приправить картофель только снаружи. Внутри много картофеля, который мы не можем приправить, так что ешьте побольше, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Коронка с ребрышками – сверху

Вы думали, что мы снова закончили? Неа, еще один. Этому набору ребрышек в короне нужны начинки! Все начинки. Нарезанный зеленый лук, хрустящий жареный лук и, конечно же, пивной сыр.

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз. Пивной сыр – лучший сыр. Я сужу о барах по их способности представить хороший пивной сыр. В любом баре можно разлить пиво. Но не у каждого бара есть желание и упорство, чтобы сделать качественный пивной сыр. Мы так близки, здесь все сошлось.

Мы все любим пивной сыр, вот несколько дополнительных рецептов пивного сыра: котлеты из копченой оленины с пивным сыром, бутерброд со стейком барбекю и копченый чоризо кесо.

Используйте качественное пиво, используйте качественный сыр, используйте качественное все. В пивном сыре не так много ингредиентов, поэтому за сложными вкусами не спрячешься. Он либо попадает, либо нет. Сделай так, чтобы все попали, сделай это.

Другие вкусные рецепты можно найти в моей второй кулинарной книге Flavor X Fire или первой кулинарной книге Food X Fire!

Вам нужно больше специй в жизни? Моя линия специй может помочь в этом. Проверьте их здесь.

Распечатать рецепт

Подставка для короны с ребрышками

Crown Rack of Ribs — это свиные ребрышки, приправленные, копченые, фаршированные картофелем и покрытые пивным сыром!

Prep Time1 hr

Cook Time4 hrs

Total Time5 hrs

Course: Main Course

Cuisine: American

Servings: 4 People

Calories: 720kcal

Author: Jeremy Whitelaw

  • Rack of St Louis стильные свиные ребрышки
  • Медово-горчичный IPA Rub
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 ст. л. кошерной соли
  • 2 столовые ложки перца
  • 4 столовые ложки говяжьей сало
  • Медово-горчичный IPA Rub
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
Ребра:
  • Предварительно выкурить до 275 градусов.

  • Подготовьте ребрышки, удалив мембрану с задней стороны ребрышек. Расположите ребра в форме короны и свяжите шпагатом мясника. Щедро приправьте медово-горчичным IPA OTFC Rub.

  • Поместите ребра в коптильню, непрямой жар, с поддоном для воды. Эти ребра не собираются заворачиваться, поэтому поддон с водой предотвратит их высыхание.

  • Коптить 3-4 часа, пока зонд не станет мягким. Снимите с огня и дайте отдохнуть.

Картофель:
  • Пока готовятся ребрышки. Поместите картофель, жир, соль и перец в чугунную кастрюлю. Обжарьте картофель на коптильне до мягкости. Это должно занять около 1,5 часов. Нежность легко проверить зубочисткой.

Пиво Сыр:
  • После того, как ребра сняты с коптильни, нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло на сковороде и вмешайте муку. Готовьте заправку, пока она не станет средне-коричневого цвета, 3–5 мин.

  • Уменьшите огонь и медленно вмешайте молоко и пиво. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной, периодически помешивая. Еще 3-5 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте сыр, постоянно помешивая. Если сковорода слишком горячая или сыр добавлен слишком быстро, соус может развалиться.

  • Соус можно поддерживать теплым на очень слабом огне, периодически помешивая.

Сборка:
  • Поместите ребристую корону на сервировочное блюдо. Наполните центр жареным картофелем и покройте пивным сыром. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и хрустящим жареным луком.

Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 3897 мг | Калий: 1142 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 522 мг | Железо: 3 мг

Джереми Уайтлоу

Днём Джереми занимается малым бизнесом; частный повар для жены и двух детей по ночам и создатель The Kitchen Whitelaw.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *