Оленина в духовке рецепт с фото и видео
Оленина в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч PT3H
1. Мясо протрите бумажными полотенцами и очистите от пленок и костной крошки. Дичь и баранину никогда не моют.
2. Чеснок очистите и нарежьте продольными кусочками. Нашпигуйте мясо чесноком. Посолите и поперчите, натрите молотым сухим тимьяном, заверните в фольгу и оставьте на 1 час в мариноваться.
3. Для соуса нарежьте мелко лук. Чеснок (1 зубчик) нарежьте тонкими пластинками. Клюкву разомните в ступке.
4. Маринованное мясо перенесите в духовку и готовьте при 180 градусах 1 час и 10 минут.
4. Разогрейте в сковороде топленое масло и положите к маслу лук с чесноком. Овощи не должны сильно поджариться, поэтому огонь нужен небольшой. Добавьте немного сушеного базилика.
5. Когда лук стал мягким, добавьте к нему клюкву и вино, щепотку соли, столовую ложку сахара и чуть-чуть красного перца. Перемешайте, накройте и тушите на самом слабом огне 15 минут.
7. Соус из сковороды измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку, сито и другие приспособления для пюрирования).
8. Подавайте мясо с соусом. К нему хорошо подходят картошка или грибы (или и то, и другое).
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
На 8 марта рецепты пошагово
Второе из мяса рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Финская кухня рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква — 26 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Куропатка — 254 ккал/100г
- Тетерев — 254 ккал/100г
- Дичь — 200 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Тушеная оленина «Северная» (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Тушеная оленина «Северная»
Мясо северного оленя бывает двух видов. У дикого оленя, добытого охотниками темно-красное мясо с большим количеством крови. Домашняя оленина более светлая. Это мясо лишено крови и напоминает телятину.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,2
белки
13,8
углеводы
16,4
жиры
284,7
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Оленина400 грамм |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Вода2 стакана |
Растительное масло2 столовых ложки |
Лавровый лист2 штуки |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Возьмем немного мякоти мяса домашнего северного оленя. Это мякоть с шейной части животного. Мясо необходимо промыть от возможных шерстинок. Можно убрать крупные сухожилия. Домашний олень – это полудикое животное, он много передвигается и его мясо от этого сухое, нежирное и жилистое по виду. Северяне никогда не вырезают все жилы и пленки из мяса. Они просто режут мясо на куски и тушат его длительное время. Все включения после такого способа приготовления становятся незаметными и съедобными.
2
Порежем оленину на довольно крупные куски. Поставим глубокую сковородку (сотейник) на огонь, добавим две столовых ложки растительного масла и выложим на сковородку все имеющееся мясо. Его необходимо слегка обжарить. Затем мясо нужно посолить, добавить в сковородку стакан воды, убавить огонь и перевести мясо в режим тушения. Оно должно тушиться не менее 1 часа.
3
Овощной компонент этого блюда предельно прост — это картофель и лук. Самые лакомые продукты в северных краях. Промоем три картофелины и почистим их. Почистим одну крупную луковицу.
4
Овощи необходимо порезать. Картофель нарежем кубиками, а лук — полукольцами. Мясо оленя через час тушения становится мягким и сочным на вкус.
5
Прямо поверх мяса необходимо добавить в сковородку немного черного молотого перца и все нарезанные овощи. Сверху можно добавить немного соли, перца и кусочки лаврового листа. Снова наливаем в сковородку стакан воды и тушим наше блюдо на слабом огне еще полчаса.
6
Перед окончанием тушения в блюдо можно добавить щепотку сушеного укропа. Никаких южных острых приправ, томатов и соевых соусов. Блюдо имеет свою богатую и ароматную подливку. Мы должны получить естественный и прекрасный вкус оленьего мяса.
7
Тушеная оленина «Северная» готова. Подаем блюдо в глубоких тарелках. К нему можно добавить маринованные или соленые грибы и украсить замороженной клюквой, которая заменит нам заморские соусы. Оленина, приготовленная этим способом, тает во рту. Она абсолютно изменяет свой вид. Даже самые привередливые едоки поедают такое мясо за обе щеки, не ведая, сколько сухожилий и пленок было в нем в начале приготовления.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Рецепт стейков из маринованной оленины — NYT Cooking
«День Благодарения здесь посвящен охоте, а не футболу, — сказал Эррол Райс из Ассоциации животноводов Монтаны. Сезон охоты на крупную дичь подходит к концу в последнее, лучшее место на выходных в День Благодарения, и те, кто еще не поймал оленя, известны, сказал Деннис Конопацке, владелец Great Northern Brewing Company в Уайтфише, чтобы поторопиться. праздничные обеды для того, чтобы выбраться в лес на охоту.
Вы найдете чернику на столах в День Благодарения в Монтане, добавил г-н Конопацке, или норвежскую вяленую рыбу, известную как лютефиск, или пироги со свининой и фаршированные пирожки — все это отсылки к истории штата, когда поселенцы издалека. Но игра есть игра. Далее следует рецепт, отточенный на протяжении многих лет членами Фонда лосей Скалистых гор, для маринада, который идеально подходит для дикой оленины, а также для большинства других белков. Поджарьте несколько стейков и соедините результат с традиционными гарнирами на День Благодарения. — Сэм Сифтон
Учитесь: как сделать стейк
Реклама
Доходность: 6 порций
- 1½Cups Оливковое масло.
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1½ чайных ложки грубо нарезанной свежей петрушки
- 2 столовых ложки сухой горчицы
- 2¼ чайных ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
- 1 чайная ложка черного перца, плюс больше по мере необходимости
- 2 фунта корейки или ноги оленины, разрезанной на 6 стейков
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты, кроме оленины, в большой миске. Погрузите оленину в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8–12 часов.
Этап 2
Нагрейте бройлер, сковороду-гриль или гриль. Достаньте оленину из маринада и приправьте солью и перцем. При необходимости, работая партиями, поместите стейки под жаровню или на поверхность для гриля и готовьте, перевернув один раз, до средней прожарки, по 4–5 минут с каждой стороны. Перед подачей дайте оленине отдохнуть 5 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Rocky Mountain Elk Foundation
Метки рецептов
- Стейки и отбивные
- Планируйте заранее
- Оленина
- Dinner
- Main Course
- Fall
- Winter
- Thanksgiving
More From Steak Recipes
Reverse-Seared Steak
Steven Raichlen
45 to 55 minutes, plus lighting the grill
Стейк Дайан
Мелисса Кларк
15 минут, плюс 15-30 минут отдыха
Easy
Стейк со специями пастрами и обжаренной капустой
Ali Slagle
35 минут
Чемт-стейк
Julia Moskin
около 1 часа
Carne Adobada (Chile-Mrinate-Mrinate-Minate-Minate-Minteaked
Yewande KOM KOM KOM12020112. 50112.
Санта-Мария, приготовленная на гриле или в духовке
Ким Северсон
40 мин.0003
Skirt Steak With Salsa Verde Salad
Lidey Heuck
35 minutes, plus marinating
Easy
Sweet and Salty Grilled Steak With Cucumber Salad
Melissa Clark
25 minutes, plus at least 30 minutes маринование
Жареный стейк с соусом из красного вина
Мелисса Кларк
35 минут
Стейк Фахитас
Марта Роуз Шульман
1 hour, plus 4 hours’ marinating
Easy
Steak Diane for Two
Mark Bittman
20 minutes
Chicken-Fried Steak With Queso Gravy
Sam Sifton
45 minutes
Стейк из тмина с салатом из капусты, фенхеля и феты
Сара Коупленд
25 минут плюс маринование
Easy
Perfect Soy-Grilled Steak
2 Mark Bittman000330 minutes
Seared Steak
Mark Bittman
55 minutes
Trending on Cooking
Konbi’s Egg Salad Sandwich
Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery
45 minutes
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
Easy
Халуски (масляная капуста и лапша)
Ali Slagle
1 час
Easy
T’Chicha (ячмень и томатный суп)
Nargisse Benkabbou
55 минут
Creamy TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU TOFU.
Easy
Хрустящая лапша на противне с глазированным тофу
Hetty McKinnon
35 минут
Шоколадный торт Guinness
Nigella Lawson
1 hour 15 minutes
Baked Lemon Pudding
David Tanis, JR Ryall
1 hour
Jewish American Pot Roast
Julia Moskin, Mimi Sheraton
3 1/2 hours
Sopa de Fideo
Jocelyn Ramirez
45 минут
Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
9itall4
058Mark Bittman
About 50 minutes
Easy
Tuna Salad Sandwiches
Naz Deravian
5 minutes
Cheesy Chicken Parmesan Meatballs
Kay Chun
45 minutes
Easy
Фасоль на медленном огне с пекорино и панчеттой
Sarah DiGregorio
7 часов 15 минут
Easy
Оладьи с апельсином и кардамоном
Klancy Miller
20 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
How to Make Steak
By Melissa Clark
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать таги
от Melissa Clark
.
Руководство по кулинарии
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Как приготовить сочный стейк из оленины . Ключевым моментом является хороший маринад, горячий гриль или сковорода и не переваривание.
Я помню, как впервые попробовал стейк из оленины. Мы с Джаредом только начали встречаться, и я пригласила его в поход с друзьями и мной.
Честно говоря, стейк из оленины, вероятно, был самым ярким моментом поездки, учитывая, что я неправильно понял направление кемпинга, убежал енот с нашими бананами, когда мы прибыли после полуночи из-за моих проблем с направлением, и на второй день там лил дождь. Я иногда не понимаю, почему Джей торчал здесь…
В любом случае, после того, как дождь прошел, Джаред взял стейк из оленины, который он разморозил из холодильника, и приготовил его на открытом огне. До этого момента я ел вяленое оленье всего два раза, и мне очень хотелось попробовать оленину.
Мы до сих пор точно не знаем, что он сделал с этим стейком, но это было просто ФЕНОМЕНАЛЬНО. Я думаю, что вся наша группа пустила слюну над куском мяса идеально средней степени прожарки, и оно исчезло в мгновение ока.
Когда J и я стали жить вместе некоторое время спустя, и он добыл еще одного оленя, я был рад приготовить стейк! Я никогда не забуду, как распаковывал размороженную оленину прямо из разделочной бумаги и клал ее прямо на сковороду-гриль в нашей квартире. Я пережарил и, возможно, недосолил мясо… Излишне говорить, что это наверняка был вечер пиццы.
Мясо, которое я приготовил, было сухим, жестким и слишком диким. Так почему стейк из оленя, который он приготовил в той поездке, был намного лучше того, что приготовил я?
Перенесемся вперед примерно на 6 лет, и я сижу здесь, выпуская свою самую первую кулинарную книгу, посвященную приготовлению оленины. За последние несколько лет я прошел долгий путь и рад поделиться тем, что узнал.
Оленина не похожа на говядину. Вы не можете переварить и недосолить его и ожидать, что он все равно будет в порядке.
Это действительно меняет вкус, а также текстуру. Нажмите здесь, чтобы приготовить блюда из оленины 101.Приготовить по-настоящему хорошие стейки из оленины несложно, вам просто нужно помнить о нескольких вещах:
- замариновать и/или правильно приправить мясо
- не пережаривать
- отдохнуть перед подачей на стол
Эти 3 шага кажутся очень простыми, но они имеют огромное значение.
Маринуйте стейк из оленины
Важно выбрать кислый маринад с большим количеством ярких вкусов уксуса или цитрусовых. В моем универсальном маринаде много красного винного уксуса, лимона и соли. Вам, конечно, не нужно мариновать стейк из оленины, но это поможет, если вы учитесь. Следуйте этому рецепту при приготовлении отбивных из оленины без маринада.
Эти 3 ингредиента не только придают мясу вкус «дичи» и смягчают его, но также делают мясо нежным и помогают расщепить часть ткани, чтобы после приготовления оно стало маслянисто-мягким. Если вы новичок в употреблении мяса оленины или оленя, я рекомендую использовать маринад, потому что его вкус отличается от мясистого вкуса, который вы, возможно, ожидаете.
Стейки из оленины я мариную минимум 3 часа, но можно и всю ночь. Я знаю, что это кажется длинным, но это прекрасно работает для меня!
Примечание. Если вы готовите действительно красивые стейки из корейки/спинки, вам может не понадобиться маринад, если мясо приготовлено надлежащим образом. Или, если вы знакомы со вкусом оленя, пропустите этот шаг, если хотите.
Простая соль и перец имеют большое значение. Мне нравится обильно приправлять перед приготовлением, а затем я заканчиваю отдохнувший стейк небольшим количеством лимона и солью.
Подставка для прилавка/Подсушивание перед приготовлением
Еще один полезный совет: дайте мясу нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение 30–45 минут перед приготовлением. Это не испортит вашу еду, это просто обеспечит более равномерное приготовление, потому что центр не будет холодным, когда вы готовите до средней степени прожарки (подробнее об этом ниже).
Вы также можете полностью высушить стейки бумажным полотенцем перед их приготовлением. Я НИКОГДА не промываю белки, но вытираю их насухо, даже если мариную, чтобы на мясе образовалась красивая коричневая корочка. Жидкость вызывает пар в сковороде, который стреляет вам в ногу, если вы пытаетесь создать шепот. Этот совет относится к приготовлению большинства белков.
Не пережаривайте
Стейк из оленины должен быть прожарен до средней прожарки или даже плюс, если вы любите стейк с прожаркой. Я вынимаю стейки из гриля или сковороды, как только они достигают 117-125F — я предпочитаю 117F. Они все еще немного готовятся после того, как вы их удалите, и я всегда использую цифровой термометр, чтобы убедиться, что я действительно точен.
Честно говоря, вы не можете пропустить этот шаг. Я за то, чтобы облегчить вам жизнь и непринужденные рецепты, но если вы пережарите мясо… вы пожалеете. Это ЖЕСТКОЕ и быстрое правило в моей книге.
Я понимаю, что не всем нравится прожаренное/среднепрожаренное мясо, но я призываю вас попробовать. Мой парень, предпочитающий средний стейк, преобразился.
Отдых перед подачей на стол
Также… не нарезайте мясо сразу после того, как оно снято с огня. Как бы оно ни выглядело потрясающе, дайте ему отдохнуть, чтобы сок мог снова проникнуть в мясо, по крайней мере, 10 минут перед подачей на стол.
Приготовьте гарниры, накройте на стол и т. д. Просто дайте мясу отдохнуть!
Следуйте этим шагам, и вы получите хороший, сочный и ароматный кусок мяса, который станет началом вашей тарелки!
Печать
Шкала
Ингредиенты
- около 1 и 1/2 фунта стейков из оленины толщиной не менее 1 дюйма — здесь я использую 4, 6 унции. медальоны из вырезки оленины, можно также использовать медальоны со спинки/корейки (иногда называемые отбивными)
- 1 порция универсального маринада для оленины или кислого маринада на выбор (вам потребуется около 1/2 стакана маринада – см. ниже*)
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- дополнительно – дополнительный лимон для подачи
- Достаньте стейки из упаковки и положите на тарелку или в миску, застеленную бумажным полотенцем. Это поглощает старую кровь при размораживании и создает более приятный вкус.
- Если вы маринуете стейки, положите оленину в пакет с застежкой или в миску с крышкой. Опять же, этот рецепт лучше всего работает со стейками толщиной не менее 1 дюйма, но вы можете использовать этот метод для стейка с фланга или более тонкой нарезки, просто измените время приготовления.
- Полейте стейки маринадом и убедитесь, что они все покрыты. Маринуйте не менее 3 часов, но можно оставить на ночь, чтобы стейки получились действительно нежными и ароматными. Если вам не нравится натуральный вкус оленины, выберите более длительное время маринования, кислота разовьет вкус и сделает его более приятным для вас.
- Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте стейки из маринада и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 20–30 минут перед приготовлением (это безопасно, так как гарантирует равномерное приготовление).
- Промокните стейки насухо, удалив маринад, но НЕ СМЫВАЙТЕ их. Если вы не использовали маринад, промокните их насухо и приправьте солью и перцем.
- Если вы воспользовались моим рецептом маринада, то для гриля больше масла добавлять не нужно. Если вы не мариновали, капля оливкового масла хороша для гриля. Я люблю протыкать стейки вилкой со всех сторон, чтобы сделать их еще более нежными (см. фото в посте), но это необязательно.
- Если вы используете гриль для приготовления пищи, предварительно разогрейте его до средней температуры, около 450-500F. Если вы готовите на сковороде, предварительно разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. №
- Поместите стейки на гриль или сковороду и готовьте примерно по 5–7 минут с каждой стороны (зависит от толщины стейка), но следите за внутренней температурой. Вы хотите приготовить стейки при температуре 117-125F для стейка с прожаркой плюс/средней прожарки, очень важно не пережарить оленину.
- Как только стейки будут приготовлены, сразу снимите их с источника тепла и дайте отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол или нарезкой.