Как вкусно приготовить цесарку в духовке: Цесарка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цесарка в духовке рецепт с фото

Цесарка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Включаем духовку на 190 градусов и приступаем к подготовке птицы к запеканию. Цесарку необходимо хорошо промыть проточной водой и просушить сухими полотенцами, лишняя вода не нужна в процессе приготовления.

Апельсин моем, просушиваем и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть фрукта небольшими кубиками и укладываем ее в середину птицы.

Сок лучше использовать свежевыжатый, магазинный с большим содержанием сахара не подходит для приготовления птицы. Выдавливаем сок из разрезанных пополам апельсинов, выливаем его в глубокую тарелку. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, стараясь, чтобы сок не проливался. Добавляем имбирь к апельсиновому соку и выливаем смесь на дно формы для запекания.

Укладываем цесарку в форму для запекания, накрываем ее фольгой блестящей стороной вниз и отправляем запекаться на 30 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем к нему растительное масло, соевый соус и острый перец по вкусу. Мед должен быть жидким, если он уже загустел, растапливаем так же, как и масло и добавляем к смеси. Смешиваем до однородности.

По прошествии 30 минут достаем цесарку из духовки. Настало время позаботиться о ее восхитительной корочке. Смазываем верхнюю часть птицы половиной полученной глазури и отправляем запекаться на 20 минут, на этот раз без фольги.

Достаем из духовки, переворачиваем цесарку, смазываем оставшейся глазурью вторую половину и отправляем запекаться еще на 20 минут. Минут за 10 до конца процесса открываем и поливаем соусом, образующимся на дней формы.

Цесарку достаем из духовки, перекладываем на тарелку и займемся соусом. Переливаем соус из формы в противень, добавляем соль, перец и увариваем на плите пока он не загустеет.

Цесарку лучше всего подавать с ломтиками запеченного картофеля, политую нежным апельсиново-медовым соусом.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Блюда с соевым соусом в духовке

Картошка в фольге

Блюда без лука

Запеченное мясо в фольге в духовке просто

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо птицы, Апельсины, Апельсиновый сок, Имбирь, Сливочное масло, Мёд, Растительное масло, Соевый соус, Перец острый молотый, Соль, Перец черный молотый, Картошка

Цесарка тушеная — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Суп из цесарки

1 ч

6 порций

Мясо этой птицы такое же вкусное, как у домашних кур и индюшек, но чуть более красноватого оттенка и немного жестче.

Из него можно приготовить много разных блюд, как первых, так и вторых, от паштета до запекания целиком. Суп из цесарки тоже получается очень вкусным, наваристым, а куски мяса в ней очень нежными и мягкими….

Цесарка в духовке

2 ч

5 порций

Зачастую в кулинарии используют молодых цесарок, поскольку мясо старых очень жёсткое и больше подходит для длительного тушения или варения, например в холодец. Тушка молодой цесарки будет весить от 1 кг до 1.5 кг. Филе молодой птицы будет иметь буро-фиолетовый оттенок, но после термической обработки станет белым. Перед приготовлением тушку вымачивают…

Цесарка тушеная

1 ч

4 порции

Цесарка имеет родство с фазаном и курицей. На вкус мясо цесарки очень похоже на фазана или куропатку, но всё же оно в большей степени нежное и сочное. Способов приготовления этой птицы множество: её и жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Предлагаем вас рецепт тушеной цесарки с овощами! Такое блюдо получается очень вкусное, сытное и сочное. Красивая…

Случайные рецепты

Нежные печеночные оладьи

40 минут

4 порции

Не многие любят такой субпродукт как печень, считают ее суховатой и горьковатой на вкус. На самом деле, если правильно ее приготовить, то получается она очень сочной и вкусной, а еще и полезной. Печень для оладушек можно использовать говяжью, свиную, но нежнее они будут из куриной. Тем более что готовить из нее быстрее и проще, так как она не требует предварительной подготовки….

Утка с яблоками

1 ч 30 минут

5 порций

Запечённая утка с яблоками в духовке, что может быть вкуснее? В преддверии много новогодних праздников, на которые приезжают родственники, собирается вся семья в полном составе, приезжают друзья. Что же поставить на праздничный стол в качестве главного блюда? Естественно вкуснейшую утку с румяной корочкой, которая будет ну просто таять во рту. Рецепт…

Ингредиенты:

Утка, Яблоки, Чеснок, Специи

Соус Бешамель для макарон с сыром

30 минут

1 порция

Советуем вкусный и ароматный соус с сыром.

Такой вы можете готовить к любым мясным блюдам, макаронам и так далее. По нашему рецепту он намного вкуснее и полезнее магазинного, ведь используются исключительно натуральные продукты…

Рецепт жареной цесарки — NYT Cooking

Реклама


Выход: хватит на двоих на ужин и обед на следующий день

  • решетка для выпечки, без крышки, поставить в холодильник на 24 часа)
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • ¾ чайной ложки крупной морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, кожица осталась и слегка раздавлена ​​
  • 1 чашка куриного бульона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите цесарку в достаточно большую железную сковороду, чтобы она могла поместиться, или в тяжелую жаровню. (Лучше всего подойдет эмалированный чугун. ) Руками разотрите 2 чайные ложки оливкового масла по всей поверхности птицы, внутри и снаружи. Снова приправьте солью и перцем. Посыпать листьями тимьяна. Разбросать зубчики чеснока по сковороде.

  2. Шаг 2

    Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и жарить, поливая жиром со сковороды каждые 10 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160 градусов; это должно занять от 40 до 50 минут.

  3. Шаг 3

    Достаньте курицу из духовки и переложите на разделочную доску. Слейте лишний жир (оставив немного!) из сковороды и поставьте на средний огонь. Влейте куриный бульон. Используя деревянную ложку, соскребите капли со сковороды и доведите до кипения. Убавьте, пока соус не станет сиропообразным. Добавьте соль и перец по вкусу. Разрежьте курицу на 6 частей и вылейте сок с разделочной доски обратно в соус. Подавайте на блюде и подавайте соус большой ложкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Соусы и подливки
  • Чеснок
  • Морская курица
  • Оливковое масло
  • Птица
  • Тимьян 90 009
  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Аманды Хессер

  • Жареные креветки (или креветки) с кукурузным пудингом

    Аманда Хессер, Марк Фулл er

    1 1/2 часа

  • Прямой Пирог с ревенем Up

    Аманда Хессер, Энн Димок

    1 час 15 минут

  • Пирог с малиновым уксусом

    Аманда Хессер, Эллисон Кейв, Дори Гринспен

    1 час плюс 1 час на охлаждение

  • Крок-месье

    Аманда Хессер

    20 минут

  • Мусс из свеклы и рома

    Аманда Хессер, Александр Талбот, Аки Камозава

    45 минут плюс 4 часа замораживания и 2 часа охлаждения

  • Целая жареная цветная капуста с крошкой из черного чеснока и маслом с петрушкой и анчоусами

    Аманда Хессер, Шон Брок

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Карри из баранины

    Аманда Хессер

    1 час 15 минут

  • Easy

    Суп из кресс-салата и базилика

    Аманда Хессер

    20 минут

  • 90 008

    Easy

    Глазированная морковь мисо

    Аманда Хессер, Дана Якоби

    35 минут

  • Груши с карамелизированным луком

    Аманда Хессер, «Салатные дни»

    1 час 45 минут

  • Easy

    Баклажаны с мисо

    Аманда Хессер, ресторан Nobu

    35 минут

  • Испанский пирог с оливковым маслом, кумкватами и поджаренным миндалем

    Аманда Хессер, «Кухня нового мира Нормана»

    2 часа

  • Easy

    Вертушки

    Аманда Хессер , Anne Dimock

    30 минут

  • Salmon Roll

    Amanda Hesser, Jean-Yves Schillinger

    20 минут

  • Daube de Boeuf

    Аманда Хессер, «Овладение искусством французской кулинарии: Том I»

    4 часа 30 минут плюс 3 часа маринования

  • Friture

    Аманда Хессер, Жан-Луи Джама

    30 минут 90 003

Тенденции on Cooking

  • Паста Primavera со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Острый лосось медленного обжаривания с огурцами и фетой

    9 0002 Али Слэгл

    30 минут

  • Easy

    Помадка с арахисовым маслом

    Samantha Seneviratne

    10 минут плюс 1,5 часа охлаждения

  • 900 49 Changua (колумбийский суп из хлеба и яиц)

    J. Kenji López-Alt

    25 минут

  • Фокачча с картофелем и луком-пореем

    Йосси Арефи

    30 минут плюс не менее 20 часов на подъем

  • Easy

    9004 9 Салат с тахини и рамен

    Кей Чун

    30 минут

  • Сахарное печенье с пахтой

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Easy

    Перейти Лапша с маслом chujang

    Eric Kim

    25 минут

  • Easy

    Пряный цыпленок с медом С брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Easy

    Пад Крапов Гай (курица по-тайски)

    Алекса Вейбель, Крис Йенбамрун

    15 минут

  • Цветная капуста Piccata

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Overnight Oats 9 0050

    Genevieve Ko

    5 минут плюс замачивание на ночь

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Паста с грибным рагу

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кей Чун

    45 минут

  • Тофу во фритюре

    Eleanore Park

    30 минут

  • 9 0022

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить тажин

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики 90 050

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Пряничный домик

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      90 049Как приготовить коктейли

      Роберт Симонсон

    Как приготовить простую жареную курицу или цесарку

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

    Дом для отпуска с 3 спальнями рядом с аэропортом Ниццы

     

    Рай в Провансе находится в нескольких минутах от Турет-сюр-Лу в Приморских Альпах удобное место для отдыха для семей или пар.