Рагу из кабачков курицы и картошки: Рагу из курицы, кабачка и картофеля

Содержание

Рагу из курицы, кабачка и картофеля

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное филе нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета.

  • 2.

    Добавить нарезанные овощи, приправить солью и перцем.

  • 3.

    Добавить немного воды и тушить до готовности.

  • Калории

    236 ккал.

  • Белки

    23 г

  • Жиры

    3.2 г

  • Углеводы

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    22.6%

    564.2 мл

  • Пищевые волокна

    42. 4%

    12.71 г

  • Общие сахара

    18 г

  • Кальций, Ca

    6. 9%

    68.65 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2. 785 мг

  • Магний, Mg

    25.7%

    102.9 мг

  • Фосфор, P

    39. 6%

    316.6 мг

  • Калий, K

    44.9%

    1571 мг

  • Натрий, Na

    2. 4%

    57.07 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1. 743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    278.6%

    167.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21. 9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0. 469 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.5%

    10.89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71. 1%

    1.422 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.9%

    153. 8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    23. 4%

    186.8 мкг

  • Витамин A, IU

    135.9%

    3623 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30. 5%

    3.055 мг

  • Витамин D

    0. 4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    2. 6%

    0.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.587

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6. 7%

    0.735 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0. 008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Куриное рагу
  • Овощное рагу с курицей
  • Овощное рагу с мясом
  • Рагу
  • Рагу овощное с картошкой
  • Кабачки тушеные
  • Курица с кабачками
  • Курица с картофелем
  • Овощные рагу из кабачков с картошкой
  • Рагу с курицей
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Из кабачков, картошки, с курицей и ещё 4 рецепта овощных рагу

27 августа 2022 10:00

Овощи могут быть не только гарниром и салатом, но и самостоятельным сытным блюдом. Мы сейчас про рагу, в том числе и без мясной составляющей.

Постарались собрать в одной статье разные варианты овощных рагу. Здесь найдут свои рецепты веганы и вегетарианцы, поклонники мяса птицы и любители баранины. И напоминаем: необязательно ждать урожая, чтобы приготовить все эти вкусные блюда. Просто закажите ингредиенты во ВкусВилле — и мы с удовольствием выберем всё самое лучшее и привезём с бесплатной доставкой.

Быстрое рагу из кабачков

Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Отличный летний ужин, лёгкий, и в то же время сытный. А если вы жить не можете без мяса, просто отварите к нему пару сосисок.

Ингредиенты:
  • молодые кабачки — 500 г
  • лук — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус томатный — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • вода — 200 мл
  • зелень — большой пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — немного
Как приготовить:
  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости, выложите на тарелку.
  2. Кабачки помойте и нарежьте не слишком тонкими кружками (молодые кабачки можно не чистить).
  3. Выложите на сковородку слоями кабачки, немного поджаренного лука, рубленую зелень (используйте любую, какая есть — петрушку, укроп, базилик, кинзу), измельчённый чеснок, затем снова слой кабачков, сверху зелень, лук и чеснок, слегка посолите оба слоя кабачков.
  4. В 100 мл воды разведите томатный соус и сметану и вылейте на овощи. Закройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и подержите ещё 10 минут — рагу и готово.

1

Кабачки

~540 г

335 руб/кг 335. 00 335.00

1

Сметана 15%, 250 г

250 г

87 руб 87.00 87.00

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.

Ингредиенты:
  • кабачок — 1 средний
  • картофель — 3-4 шт.
  • помидоры сливка — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп и петрушка — пучок
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу

1

Томаты сливка красные

~490 г

350 руб/кг 350.00 350. 00

Как приготовить:
  1. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте средними кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до прозрачности на растительном масле 5-7 минут. Добавьте морковь и картофель, влейте 200 мл воды, посолите, добавьте кориандр. Тушите 15-20 минут на сильном огне до готовности картофеля.
  3. Кабачок и томаты нарежьте средними кубиками, добавьте к остальным овощам, тушите ещё минут 10. В конце добавьте нарезанную зелень.

Готовьте кабачки, но и про баклажаны не забывайте. Мы как раз подготовили подборку блюд с ними. Уже нашли в ней рецепт на ближайшие выходные?

Густое рагу из овощей с нутовой мукой

Густое, ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки.

Ингредиенты:
  • мука нутовая — 2 ст. ложки
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • приправа универсальная — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

1

Мука нутовая ц/з, 500 г

500 г

95 руб 95.00 95.00

1

Цукини

~480 г

285 руб/кг 285. 00 285.00

Как приготовить:
  1. Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.
  2. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу.
  3. Разведите нутовую муку в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами. Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут (в зависимости от сорта).

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Рагу овощное в индийском стиле

Яркое овощное рагу с пряным вкусом и восхитительным ароматом. При желании вы можете поэкспериментировать со специями, сделав блюдо острым с помощью перца чили, или добавив тимьян для обогащения вкуса и аромата. Но нам для данного овощного рагу понравилось именно такое сочетание.

Ингредиенты:
  • батат (среднего размера) — 2 шт.
  • цукини небольшие — 2 шт.
  • морковь большая — 1 шт.
  • фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка
  • лук белый — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • куркума — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • кинза свежая — пучок

1

Морковь мытая

~780 г

97 руб/кг 97.00 97.00

1

Сельдерей черешковый, шт

350 г

118 руб 118. 00 118.00

Как приготовить:
  1. Лук, морковь и батат очистите и нарежьте толстыми четвертинками. У зубчика чеснока удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле со специями в течение 15 минут.
  3. Вскройте банку с фасолью и вылейте содержимое в кастрюлю к овощам. Тушите ещё 5 минут.
  4. Цукини или кабачки нарежьте толстыми полукольцами, томаты — четвертинками. У черешка сельдерея удалите жёсткие жилки и нарежьте мелко.
  5. Добавьте цукини и сельдерей в кастрюлю, если суховато, влейте ещё 100 мл воды, тушите 5 минут.
  6. Добавьте томаты и тушите ещё 5 минут, помешивая. Подавайте, посыпав кинзой.

Овощное рагу с курицей

Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.

Ингредиенты:
  • тушка цыплёнка — 1 шт.
  • капуста брюссельская свежая — 300 г
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • кукуруза мини — 125 г
  • горошек свежемороженый — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук-порей (белая часть стебля) — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • тимьян свежий — 2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
  • соль — по вкусу

1

Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная

~ 1 кг 650 г

239 руб/кг 239.00 239. 00

1

Капуста брюссельская 300 г

300 г

267 руб 267.00 267.00

1

Кукуруза мини

125 г

265 руб 265. 00 265.00

Как приготовить:
  1. Курицу разделайте на части, обжарьте в кастрюле на растительном масле.
  2. Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку.
  3. Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут. Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите.
  4. Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
  5. В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.

А в этой статье мы собрали ещё 10 вариантов того, что можно приготовить из курицы. Рекомендуем посмотреть и даже сохранить в избранное: там действительно есть рецепты на любой случай.

Рагу из индейки с фасолью и овощами

Разноцветные овощи, сытная фасоль, нежная индейка — отличное сочетание. И готовится довольно просто.

Ингредиенты:
  • азу из филе грудки индейки — 1 упаковка
  • сельдерей черешковый — 2-3 стебля
  • фасоль белая или красная консервированная — 0,5 банки
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1

Азу из филе грудки индейки, в лотке

~750 г

572 руб/кг 572.00 572.00

1

Перец красный сладкий

~320 г

495 руб/кг 495. 00 495.00

Как приготовить:
  1. Нарежьте лук и болгарский перец перьями, сельдерей — кубиками.
  2. Индейку быстро обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки, выложите на тарелку.
  3. Выложите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до прозрачности лука. Затем добавьте болгарский перец, увеличьте огонь и готовьте ещё пару минут.
  4. Выложите в сковороду индейку, фасоль и сельдерей, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.

Рагу из баранины с тыквой и курагой

Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советуем попробовать. Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему лучше усвоиться. А ещё это очень вкусно: от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-солёный соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжёлым дном тоже подойдёт.

Ингредиенты:
  • баранина (окорок или лопатка) — 800-900 г
  • тыква — 500 г
  • курага — 200 г
  • лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.
  • вода — 150 мл
  • оливковое масло — для жарки
  • кинза — пучок
  • душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • корица — 1 палочка
  • соль, острый перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Баранину нарежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
  2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины.
  3. Убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу, душистый и острый перец и корицу, Всё перемешайте, влейте воду и накройте крышкой. Томите на медленном огне около часа.
  4. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите ещё полчаса-час до мягкости тыквы. В конце всыпьте нарезанную зелень.

Поделитесь с нами рецептом своего идеального рагу? С нетерпением будем ждать ваших комментариев.


Куриное рагу — Бюджетные байты

Хорошо, ребята, это куриное рагу определенно на первом месте в моем списке любимых рецептов 2021 года! Он гуще и сытнее, чем куриный суп, но легче, чем тушеная говядина. Вкус абсолютно на высоте, и это всего лишь одна из тех вещей, которые я мог бы с удовольствием есть три раза в день и все равно любить их. Другими словами, у вас есть , чтобы попробовать эту куриную похлёбку!

Что такое куриное рагу?

Куриное рагу похоже на старшего родственника куриного супа, но немного шершавое по краям. Он немного более деревенский, с богатым, густым бульоном, который имеет почти консистенцию соуса. Он наполнен овощами и является настоящей едой в миске. О, и вам обязательно захочется немного хрустящего хлеба, чтобы пропитать весь этот вкусный соус!

Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра

Послушайте, я знаю, что некоторые люди действительно не любят темное мясо, но эти нежные куриные бедра действительно выводят это блюдо на новый уровень. Я настоятельно не рекомендую использовать куриную грудку, но если вам необходимо, выберите куриную грудку с костями для большего вкуса, а затем просто нарежьте и удалите кости после того, как тушеное мясо закипит.

Бульон имеет значение

Вы действительно хотите использовать качественный, ароматный бульон для этого куриного рагу. Я использовал Better Than Bouillon для приготовления своего бульона, потому что он мой любимый и имеет тенденцию быть очень ароматным. Я также использовала комбинацию двух видов бульона, куриный и овощей, которые, как мне кажется, добавляют сложности вкусу и помогают сделать цвет бульона более глубоким.

Варианты картофеля

Я использовал маленькие молодые картофелины для тушеной курицы, но если их нет, вы можете заменить их красным картофелем или юконским золотым картофелем. Просто нарежьте картофель на 1-дюймовые кубики, чтобы он готовился примерно столько же времени, сколько мой молодой картофель.

Куриное рагу

4,92 из 107 голосов

Это куриное рагу представляет собой богатую и сытную смесь нежных куриных бедрышек, овощей и легкого, но ароматного соуса с травами.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 6 По 1,5 чашки каждая

Подготовка 15 минут

Приготовление 45 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 желтая луковица (0,28 долл. США)
  • 3 стебля сельдерея (0,64 долл. США)
  • 4 зубчика чеснока (0,32 долл. США)
  • 1/2 фунта моркови (0,32 долл. США)
  • 1,7551 фунта. куриные бедра без костей и кожи (6,52 долл. США)
  • 4 ст. л. универсальной муки, разделенной (0,02 долл. США)
  • 2 ст. л.0044
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
  • 1,5 фунта. молодой картофель (2,89 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеной петрушки (0,10 долл.)
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (0,05 долл.)
  • 1/2 ч. л. 4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 2 стакана куриного бульона (0,26 долл. США)
  • 2 стакана овощного бульона (0,26 долл. США)
  • 1 ст. л. сельдерей, измельчить чеснок, нарезать морковь и разрезать молодой картофель пополам, прежде чем начать.

  • Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1 дюйм. Посыпьте курицу 2 столовыми ложками муки и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю. Нагрейте масло и масло на среднем огне, пока они не станут горячими и шипящими.

  • Добавьте курицу, обваленную в муке, в кастрюлю со сливочным маслом и дайте курице подрумяниться со всех сторон (не перемешивайте, пока дно не подрумянится). Когда курица подрумянится и на дне кастрюли появится хороший коричневый слой муки, переложите курицу шумовкой в ​​чистую миску. На этом этапе курицу не нужно прожаривать, достаточно подрумянить снаружи.

  • Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок и морковь и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. Используйте влагу, выделяемую овощами, чтобы растворить и соскрести пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  • Когда овощи слегка размякнут, добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки муки и продолжайте обжаривать на среднем огне еще около двух минут. Мука снова начнет покрывать дно кастрюли.

  • Верните обжаренную курицу в кастрюлю. Также добавьте картофель, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей, перец, куриный бульон и овощной бульон. Перемешайте, чтобы смешать и растворить всю муку со дна кастрюли.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Как только он закипит, снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте тушеному мясу кипеть на среднем огне, без крышки и время от времени помешивая, около 30 минут или пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет.

  • Попробуйте рагу и при необходимости добавьте соль (я не добавляла, но это будет зависеть от содержания соли в бульоне, который вы использовали). При желании добавьте столовую ложку свежей нарезанной петрушки и подавайте горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.



Голландская духовка

КОЖЕЙ КЕФОН

ЧЕРЛОВАЯ ПРЕССА

ЧЕРЕЗОВЫЕ СПОНА

Серва: 1,5CUPSCALORIES: 355KCALCARBOHYDATE

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить куриное рагу – пошаговые фото

Нарежьте кубиками одну желтую луковицу, нарежьте ½ фунта моркови (3-4 моркови) и 3 стебля сельдерея, а также измельчите 4 зубчика чеснока.

Нарезать около 1,5 фунта. картофель на 1-дюймовые кусочки. Я использовала молодой картофель, поэтому его нужно было разрезать только пополам.

Отбивная около 1,75 фунта. куриные бедра без костей и кожи на 1-дюймовые кусочки. Посыпьте кусочки курицы 2 столовыми ложками универсальной муки и перемешайте, пока они не будут покрыты.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю. Нагрейте масло и масло на среднем огне, пока они не станут горячими и шипящими. Добавьте кусочки куриных бедрышек и дайте им обжариться, пока они не подрумянятся со всех сторон (курицу не нужно прожаривать, она просто подрумянится снаружи). Избегайте слишком частого перемешивания, так как это предотвратит потемнение. Вам нужно, чтобы мука немного подрумянилась на дне кастрюли. Переложите обжаренную курицу на чистую тарелку или миску.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю после извлечения курицы. Продолжайте жарить на среднем огне около 5 минут, позволяя влаге, выделяемой овощами, растворить некоторые подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Когда овощи слегка размякнут, добавьте еще 2 столовые ложки универсальной муки. Продолжайте жарить еще около 2 минут. Мука снова начнет покрывать дно кастрюли.

Верните обжаренную курицу в кастрюлю вместе с картофелем, 1 ч.л. сушеной петрушки, ½ ч.л. сушеного тимьяна, ½ ч.л. сушеного розмарина, ½ ч.л. сушеного шалфея, около ¼ ч.л. свежемолотого перца, 2 стакана куриного бульона и 2 стакана овощей. бульон.

Все перемешать и растворить муку со дна кастрюли.

Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте тушеному мясу кипеть на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут или пока картофель не станет мягким, а бульон не загустеет.

Попробуйте рагу на вкус и при необходимости подсолите (я не добавляла, но это во многом зависит от солености используемого бульона). При желании добавьте немного свеженарезанной петрушки.

Не забудьте испечь хрустящий домашний хлеб, чтобы обмакнуть его в это восхитительное рагу!

Тушеная курица с картофелем | Cook for Your Life

Перейти к содержимому

|

Авторизоваться

Искать:

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка с горкой цельнозернового теста или муки общего назначения
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 целая курица с кожей, разрезанная на 8 частей (см. Советы шеф-повара)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта маленького юконского золотого картофеля, вымытого и разрезанного пополам (Диета с низким содержанием йода? См. Советы шеф-повара)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 стакан воды
  • 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
Не хватает ингредиента?
Посетите наше руководство по замене ингредиентов ›

Направления

  1. Поместите муку, хорошую щепотку морской соли и пару щепоток свежего черного перца в чистый пластиковый пакет с застежкой. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте кусочки курицы, посыпанные мукой, по несколько штук и обжаривайте их порциями, чтобы не загромождать сковороду. Поместите подрумяненные кусочки на дно большой жаровни. Вложите картофель между кусочками курицы.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте чеснок и лук, помешивая и очищая дно сковороды. Посыпьте лук небольшим количеством соли и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, примерно 8–10 минут.
  4. Добавьте воду для удаления глазури со сковороды. Дайте ему пузыриться, пока он не станет сиропообразным. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет густеть и приобретать оранжево-красный цвет, около 7 минут.
  5. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте смесь томатного соуса из сковороды к курице и картофелю. Добавьте 1 стакан воды в сковороду, перемешайте, чтобы собрать оставшиеся помидоры и лук, и вылейте в жаровню. Доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут. Попробуйте на соль. Дать постоять 10 минут и подавать.
Советы шеф-повара

Если вам не нравится темное мясо, вы можете использовать две целых куриных грудки с кожей на кости, разрезанные пополам и на четыре части.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *