Как вкусно пожарить треску на сковороде: Рецепт трески на сковороде- Кулинарные заметки Алексея Онегина

Треска жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 22.8k. Опубликовано

Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным.

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи.

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.

Купить треску сейчас не проблема, а ее цена будет доступна для каждого. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку рыбы, так и филе.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.

Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.

В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.

2. 

В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.

3. 

Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.

Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.

4. 

Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Треска жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Треска жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять готовое филе трески или разделать целую рыбу. Если рыба замороженная, достаньте ее заранее. Размораживать лучше всего в холодильнике, чтобы не подвергать рыбу резкому температурному контрасту. Это сохранит по максимуму вкусовые качества продукта. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.

  2. Шаг 2:

    В замороженной рыбе, как правило, содержится лишняя влага. Аккуратно отожмите филе и обсушите, иначе рыба будет сначала тушиться, а не жариться. Если филе крупное, разрежьте его на порционные кусочки. Желательно, чтобы толщина кусочков была не более 3 см, чтобы рыба лучше прожаривалась. Каждый кусочек посолите с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это исключит прилипание рыбы ко дну и ее будет легче перевернуть. На умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Чтобы рыба получилась вкуснее, добавьте на сковороду сливочное масло. Дождитесь, когда оно растает, и деревянной лопаткой перемешайте его с оливковым.

  4. Шаг 4:

    В разогретое масло выложите кусочки рыбного филе. Жарьте треску на умеренном огне до плотной румяной корочки в течение 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и толщины кусочков.

  5. Шаг 5:

    Чтобы рыба получилась сочнее, во время жарки периодически поливайте ее с помощью ложки маслом со дна сковороды.

  6. Шаг 6:

    Когда рыба побелеет наполовину толщины и зарумянится, аккуратно переверните ее лопаткой на другую сторону. Не переворачивайте кусочки, если они не покрылись корочкой, чтобы лишний раз не травмировать филе. Обжарьте рыбу с другой стороны еще 4-5 минут до готовности. Не нужно пережаривать рыбу, иначе она получится сухой.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно выложите филе трески на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте рыбу горячей с гарниром из картофеля, круп или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда без лука вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Оливковое масло, Сливочное масло, Соль, Лимонный сок

Как жарить треску Рецепт

Жарка на сковороде – отличный вариант для филе или корейки трески, так как есть время, чтобы получить красивую хрустящую кожуру, не пережаривая нежную, слоеную мякоть. Именно так треску и подобную ей белую рыбу часто готовят на кухнях ресторанов и очень просто приготовить дома.

Ингредиенты

  • 200 г филе трески, на коже
  • оливковое масло
  • 1 кусок сливочного масла
  • соль
  • перец

92Метод

1

Слегка смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом, затем поставьте сковороду на средний огонь

2

Когда сковорода нагреется, посолите треску и положите ее на сковороде кожей вниз (если кожа осталась)

3

Готовьте 2–3 минуты, пока кожа не станет приятно золотистой и хрустящей. Если вы готовите треску без кожи, готовьте, пока рыба не приобретет красивый золотистый цвет

4

Осторожно переверните треску и готовьте еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины филе или корейки. Рыба готова, когда мякоть становится непрозрачной

Чтобы кожа была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой перед тем, как посолить.

Чтобы кожа трески, обжаренной на сковороде, была хрустящей, обсушите филе кухонной салфеткой перед тем, как посолить. Не наливайте слишком много масла в сковороду и убедитесь, что оно может нагреться, прежде чем добавлять филе.

Если вы готовите очень толстую корейку или филе, готовьте на сковороде кожей вниз, пока кожа не станет золотистой, затем переверните и доведите до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180°C/газовая отметка 4, в течение 6 минут.

При желании добавьте в сковороду немного лимонного сока перед подачей на стол, чтобы «осветлить» окончательный вкус трески.

После того, как вы перевернули рыбу, Джеймс Соммерин предлагает добавить на сковороду кусочек сливочного масла и в течение последних 2–3 минут полить рыбу, чтобы придать ей дополнительный вкус и сохранить ее влажной.

Рекомендации по подаче

Так как треска имеет довольно мягкий вкус, соусы и гарниры делают ее более интересной. Например, Анна Хансен сочетает жареное филе трески с моллюсками и чоризо, а Стивен Крейн подает филе трески с кальмарами и фенхелем в богатом соусе буйабес. Он одинаково вкусен и очень просто подается с подвяленным шпинатом, толченым молодым картофелем и яйцом-пашот, как в рецепте Марка Джордана.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Жареная треска | Chew Out Loud

Этот простой рецепт жареной трески намного полезнее, чем жареная во фритюре рыба, но при этом невероятно вкусный.

В этой статье

  • Посмотрите, как мы готовим жареную треску
  • Рецепт жареной трески
  • Почему стоит выбрать треску? И здорова ли треска?
  • Как приготовить треску во фритюре
  • Ингредиенты для смеси с лимонным маслом
  • Что подавать с треской
  • Рецепт жареной трески Часто задаваемые вопросы
  • Попробуйте и наш популярный рецепт рыбы-меч:
  • Рецепт жареной трески Рецепт
  • Это сделали вы?

Посмотрите, как мы готовим жареную треску

Рецепт жареной трески

Атлантическая треска — популярная белая рыба для приготовления, так как она имеет мягкий вкус, слоистую и нежную текстуру и легкодоступна.

Хотя атлантическую треску обычно готовят в кляре и жарят во фритюре для приготовления рыбы с жареным картофелем, на самом деле это чрезвычайно универсальная рыба, которую можно запекать, готовить на пару, жарить или жарить на сковороде. Мы сделали все это, и результаты всегда нежно-вкусные, какой бы метод мы ни выбрали. Тем не менее, мой личный любимый способ насладиться свежим толстым филе трески — это 9.0099 простое обжаривание на сковороде . Так родился этот рецепт трески с лимонным маслом.

Почему стоит выбрать Cod? И здорова ли треска?

Жареная треска по этому рецепту прекрасно сочетается с любым толстым филе белой рыбы: палтус, махи-махи или окунь. Мы часто выбираем атлантическую треску, так как она легкодоступна в течение всего года. Толстая, высококачественная быстрозамороженная треска также отлично подходит для этой цели.

Приятным полезным свойством трески является ее превосходный пищевой профиль. Треска заслуживает похвалы: она не только постная и низкокалорийная, но и богата белком и содержит необходимые витамины и минералы (привет, B-12 и селен).0003

Бонус: содержание ртути в треске, как правило, намного ниже, чем во многих других популярных видах рыбы, что делает ее более чистым выбором.

Приготовить жареную треску на сковороде очень просто, чтобы приготовить полезный обед из трески для всей семьи.

Как приготовить треску методом обжаривания на сковороде

Я предпочитаю простое обжаривание на сковороде отчасти потому, что мне лень. Но что еще более важно, жарка на сковороде дает восхитительно подрумяненную поверхность с обеих сторон рыбы. Выпечка или приготовление на пару не дадут такой же золотистой «корочки».

Насадки Pro для жарки трески :

  • Дайте рыбе отстояться при комнатной температуре в дуршлаге, чтобы слить лишнюю воду, особенно если ваша рыба ранее была заморожена. Делайте это, пока готовите остальные ингредиенты; это дает рыбе время приблизиться к комнатной температуре.
  • Всегда тщательно просушивайте
    филе рыбы, чтобы удалить как можно больше влаги. Да, ваш рулон бумажных полотенец немного уменьшится, но этот шаг необходим для правильного приготовления рыбы.
  • Используйте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды; получить это масло очень горячим до добавления рыбного филе.
  • Готовьте по 2 филе за раз (если только ваша сковорода не слишком большая и в ней можно приготовить 4 филе без тесноты) и готовьте с приоткрытой крышкой для выхода пара. В противном случае треска будет приготовлена ​​на пару, а не подрумянится.
  • Используйте тонкую, но широкую металлическую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть рыбу, чтобы она подрумянилась с другой стороны. Никаких маленьких или хлипких инструментов – это грустная минута, когда хорошее рыбное филе распадается на части.

Ингредиенты для смеси лимонного масла

  • Начнем с очевидного: лимон и масло . В наличии много свежей лимонной цедры, сока и ломтиков ярко-желтых лимонов. В этом рецепте используется соленое масло, но при необходимости вы можете использовать несоленое масло.
  • Мы используем лук-шалот , так как он имеет более мягкий вкус, чем лук. Если хотите, не стесняйтесь заменить 1 столовой ложкой свеженарезанного лука.
  • Чеснок . Ох, как же мы все чеснок любим. Конец.
Подавайте жареную треску с рисом, салатом или картофелем для вкусного обеда.

Что подавать с треской

Мы обожаем рисовый плов как полезное дополнение к рыбным рецептам. Если вы любите грибы, вот наш рисовый плов с грибами, который заставит вас похлопать себя по спине

Если вы любитель картофеля, вот наши 15 лучших рецептов картофеля на выбор.

Можем ли мы предложить вам порцию питательной брокколи в аэрофритюрнице, которая готовится всего за несколько минут? Или, возможно, ваше имя зовет полезный лимонно-шпинатный салат с орзо. В любом случае, вы не ошибетесь.

Рецепт жареной трески


Часто задаваемые вопросы

Какой лучший способ приготовления трески?

Треска популярна как блюдо из жареной во фритюре рыбы. Тем не менее, треска идеально подходит для запекания и жарки на сковороде. Наш метод жарки на сковороде, описанный ниже, и полезнее для здоровья, и удивительно ароматен.

С чем хорошо сочетается треска?

Хотя жареную треску принято подавать с салатом из капусты или картофелем фри, мы любим подавать треску по этому рецепту с лимонным маслом с рисовым пловом и салатом цезарь.

Как долго нужно жарить треску?

На самом деле есть несколько переменных, включая толщину филе трески. Для филе трески толщиной 1 дюйм мы рекомендуем готовить на высоте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как узнать, что треска готова?

Лучший способ проверить готовность трески — аккуратно развернуть вилкой центр филе трески. Если оно перестает быть прозрачным и легко отслаивается, значит, оно готово. Стоит повторить, что филе трески толщиной 1 дюйм готовится в течение 3-4 минут с каждой стороны; если филе трески тоньше, оно приготовится быстрее. Главное не пережарить.

Рецепт жареной трески

5 из 55 оценок

Распечатать Приколоть Сэкономьте

Треска — полезная, нежирная рыба, которую можно легко добавить в свой рацион. Этот нежный, ароматный рецепт трески достаточно быстр для занятых будних вечеров. Он обязательно станет фаворитом.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Для смеси с лимонным маслом:
  • 3 ТБ соленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 ТБ зеленого лука или петрушки, свеженарезанных
  • 2 ТБ чеснока, свежемолотого
  • 1 ТБ лука-шалота, свежемолотого
  • ⅛ ч.л.
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
Для рыбы:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 филе трески толщиной 1 дюйм, по 4 унции каждое
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец для дополнительных ломтиков лимона 8 8 9 порция
  • Поместите треску в дуршлаг и дайте ей стечь и приблизиться к комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонно-масляная смесь и перемешайте до полного смешивания. Отложите.

  • Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить всю лишнюю влагу с рыбного филе. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги (дополнительная влага от рыбы разбавит вкус и придаст рыбе пар, а не подрумянит ее).0003

  • Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло. Как только масло станет горячим, добавьте в сковороду рыбное филе (вы можете делать это по 2 штуки за раз, чтобы избежать тесноты) и накройте приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. Жарьте, пока не подрумянится с одной стороны, примерно 3-4 минуты. Не перемещайте рыбу.

  • С помощью тонкой, но широкой металлической лопаточки аккуратно переверните рыбное филе на другую сторону еще на 3–4 минуты, пока оно не подрумянится, а центр не будет готов. Ключ к нежной рыбе — избегать переваривания. Если толщина филе менее 1 дюйма, сократите время приготовления.

  • Пока готовится последнее рыбное филе, нагрейте небольшую сковороду с приготовленной лимонно-чесночной смесью на среднем огне, помешивая, пока не появятся пузырьки. Немедленно выключите огонь и согрейтесь.

  • Когда рыба будет готова, выложите филе на тарелки и полейте рыбу смесью лимонного масла, включая остатки сока из сковороды. Украсьте дольками лимона и наслаждайтесь.

Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. Кошерная соль намного мягче и менее соленая по объему.

Фактическое время приготовления варьируется в зависимости от толщины, начальной температуры рыбы и типа используемой сковороды. Обычно я готовлю по 3-4 минуты с каждой стороны. Я проверяю готовность, слегка нажимая на центры филе для твердости. Как только он чувствует себя несколько твердым, это обычно делается.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *