Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде: Жареные куриные ножки: рецепты с фото

Содержание

Куриные ножки на сковороде — как вкусно приготовить, рецепт с фото

02 сентября 2021 0 2963 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

212 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Куриные голени – самая недорогая часть курицы, которую любят и часто готовят многие хозяйки. Готовятся ножки достаточно просто и быстро, при этом быстрее всего – на сковороде. При желании, вы можете добавить во время жарки любимые приправы и специи, а еще сюда хорошо подходят различные соусы – сладкие, кислые и острые. Гарнир же к жареным голеням можно приготовить абсолютно любой – каши, различные пюре или овощной салат.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные голени

4 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Приправа для курицы

0.5 ч.л.

Соевый соус

1 ч.л.

Острый соус

по вкусу

Чеснок

по желанию

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Возьмите все продукты, что на фото. Ножки помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами, удалите остатки перьев кулинарным пинцетом или осмолите их над газовой конфоркой.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде минимальное количество растительного масла. Выложите в него куриные ножки, сразу же обжарьте на сильном огне до слегка румяной корочки. Масла нужно минимум, поскольку в процессе с куриной кожи выделится свой жир, в нем голени и будут готовиться все время.

Шаг 3 из 7

Как только появится легкая румяная корочка, переверните ножки на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и жарьте на тихом огне минут 20. Время от времени их нужно переворачивать.

Шаг 4 из 7

Со временем ножки пустят сок, в нем они и будут тушиться на сковороде. Как только из косточек в коленном суставе перестанет выходить сукровица – мясо готово. Часто сухожилия отходят от косточки внизу ножки, это тоже свидетельствует о том, что курочка готова.

Шаг 5 из 7

Теперь можете их посолить и поперчить по вкусу. Чуть полейте ножки соевым соусом, посыпьте любимой приправой для курицы и подержите под крышкой еще минуты 3 максимум, часто их переворачивая.

Шаг 6 из 7

Домашним мужчинам часто мало даже трех ножек, но с картофельным пюре и салатом из свежих огурцов и помидоров – в самый раз.

Разложите голени и картофельное пюре по порциям, посыпьте свежей петрушкой и зовите родных к обеденному столу.

Шаг 7 из 7

Просто, вкусно и достаточно быстро.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 блюд на завтрак: вкусно, сытно и буквально за 15 минут 18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе

Куриные бедра на сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук сушеный — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Вода — 150 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода ø28 см с крышкой

Как приготовить куриные бедра на сковороде

  1. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на сковороду куриные бедра кожей вниз.
  2. Жарьте по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки
  3. Добавьте на куриные бедра сухие специи с обеих сторон
  4. Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на слабом огне.
  5. org/HowToStep»> Добавьте в сковороду нарезанный пластинами чеснок, воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой.
  6. Тушите под крышкой на слабом огне 5 минут, затем переверните куриные бедра и тушите еще 5 минут под крышкой.
  7. Снимите крышку и варите соус до загустения еще 3-4 минуты на среднем огне.
  8. org/HowToStep»> Готовые куриные бедра посыпьте измельченной свежей петрушкой и подавайте к столу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеЖареная курицаБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 128 ккал

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

1 час / 208 ккал

Глазированные куриные бедра

1 час 10 минут / 143 ккал

Румяная курица и рис в одной сковороде

50 минут / 115 ккал

Куриные бедра с овощами в духовке

50 минут / 134 ккал

Курица по-мароккански в духовке

55 минут / 137 ккал

Испанское чоризо-рагу с курицей

40 минут / 153 ккал

Куриное рагу с овощами и фасолью

45 минут / 145 ккал

Куриные бедра в соусе терияки

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Жареные куриные ножки — Рецепт куриных ножек во фритюре

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вам понравился наш рецепт жареной курицы по-Кентукки, но вы совсем не хотите запекать в духовке, вот как приготовить жареную курицу во фритюре ноги отлично. Влажное мясо внутри с хрустящей корочкой станет вашей новой любимой идеей для ужина.

Жареные куриные голени просто бомба, особенно если у вас есть дети. Мы продолжаем пополнять наш список лучших рецептов куриных ножек всех времен, это еще один. Для этого не нужен соус или натирание, вы можете наслаждаться им прямо из кастрюли, когда оно немного остынет. (присутствуют партнерские ссылки)

Жареные куриные ножки

Приправа для жареной курицы очень важна, когда речь идет обо всех вкусах, которые, по вашему мнению, должны быть снаружи. Если ничего не добавлять, то будет не очень вкусно. Вместо этого добавьте все ароматы, которые вы любите. Я всегда использую чеснок во всем, паприка отлично подходит для панировки и, конечно, соль и перец. Вы также можете сделать его острым .

Для этого просто добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, если хотите. Мы тоже иногда использовали сухой Шрирача, а недавно приготовили порошок халапеньо, который, Боже мой, восхитителен. Если у вас в шкафу есть еще несколько обязательных продуктов, обязательно поэкспериментируйте с ними в последующих партиях. Готовить на публику? Удвойте это!

Жареные куриные голени

Итак, давайте и голени — это одно и то же. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете найти куриные ножки дешевле в магазине. Используйте их и просто немного увеличьте время приготовления, так как к ним также прикреплено бедро. Я люблю их, так как вы получаете еще больше темного мяса для голодных едоков.

Теперь, когда мы используем более влажное тесто, чем просто яичное мытье и панировочные сухари, оно не будет хорошо работать в духовке или на воздухе. Если вам нужна версия с низким содержанием жира, такая как последняя, ​​вам следует вместо этого использовать наш рецепт жареной курицы во фритюрнице здесь. Тот же отличный вкус, но снаружи он не такой влажный или густой.

Как долго жарить курицу в муке

Чтобы снаружи хорошо прилипнуть, вам понадобится смесь молока и яиц. Если вам нужно без молочных продуктов , вы можете использовать обычное миндальное молоко или даже кокосовое молоко. Вот как запанировать курицу без яиц, если это тоже проблема. Вы можете настроить его для своих диетических потребностей, просто знайте, что вкус будет слегка изменен, если это сделать.

Вы также можете сделать покрытие в виде теста темпура, как мы делали здесь с нашими жареными во фритюре крылышками.

Как долго жарить куриные ножки во фритюре

Вам понадобится 12-16 минут или около того. Будет разница, потому что некоторые больше, чем другие. Я всегда предлагаю использовать средние размеры. Мы предпочитаем текстуру и пользу для здоровья органической птицы на свободном выгуле, но это зависит от вас. Жареные куриные ножки с бабочкой займут немного меньше времени, так как они нарезаны ломтиками и тоньше.

  • 8 куриных ножек
  • 1,5 ц муки общего назначения
  • Соль и черный перец
  • Паприка
  • Луковый порошок и перец чили
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • Чесночный порошок
  • Орегано
  • Василий
  • 2 гр. пахты
  • Яйца

Какое масло лучше всего подходит для жареной курицы?

#1 — наиболее часто используемое растительное масло. На самом деле у него нет вкуса, поэтому ваше мясо и приправы будут действительно сиять. Арахисовое масло № 2 отлично работает, но оно будет иметь вкус, который вам может не понравиться для вашего блюда, а также небезопасно для людей с аллергией. #3 Кокосовое масло имеет одну из самых высоких температур дымообразования – 450 градусов.

Я использую оливковое масло для всех блюд, но не для жарки. Он имеет довольно сильный вкус и не подойдет для ваших кусочков курицы. Просто используйте его для приготовления гарниров, таких как жареная зеленая фасоль, кабачки в панировке или цветная капуста во фритюрнице. В форме спрея отлично все подрумянивает.

Жареные куриные ножки и бедра

То же самое можно сделать с куриными бедрами без костей или с костями. Это заняло бы почти столько же времени, если, конечно, ваше не огромно.

  • Смешайте муку и 11 специй и приправ. В отдельной миске смешайте пахту и яйца и хорошо перемешайте.
  • Добавьте куриные ножки в молочно-яичную смесь и хорошо обсушите, полностью покрывая.
  • Выложить в смесь муки и приправ и хорошо покрыть.
  • Повторите, вернув куриную ножку в молочно-мучную смесь и положив на тарелку для отдыха.
  • Продолжайте готовить куриные ножки по несколько штук за раз и дайте постоять еще 5 минут, чтобы они отдохнули.
  • Нагрейте около 1 дюйма масла в сковороде, пока оно не станет горячим.
  • Поместите куриные ножки в сковороду, соблюдая расстояние между ними, и работайте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика.

Обжаривайте куриные ножки с каждой стороны примерно по 4 минуты, переворачивая несколько раз. Общее время приготовления составит около 12-16 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Когда закончите, положите несколько бумажных полотенец, сложенных вместе, чтобы впитать излишки масла.

Жареные куриные ножки в чугунной сковороде

На все это у вас уйдет добрых 30 минут. Немного дольше, если вы делаете имитацию куриных ножек. Помните, что масло должно нагреться, прежде чем вы добавите в него кусочки. Никогда не оставляйте его в масле дольше, чем это необходимо. Он начнет впитывать его, и покрытие отвалится и превратится в сплошное месиво.

Температура масла для жареной курицы

Итак, какой идеальной температуры масла вы должны достичь, прежде чем начать? 350 градусов по Фаренгейту! Для этого можно использовать термометр для мяса. Будьте терпеливы, пока он не дойдет до этой точки, а затем отрегулируйте его так, чтобы он оставался стабильным прямо здесь и не продолжал расти. Если это произойдет, вы, вероятно, сожжете снаружи, и это будет трагедией.

Perfect жареные куриные ножки и целая жареная курица готовятся таким образом, поверьте мне на слово. Что я делаю, так это нагреваю масло и, как только оно достигает 300 градусов, начинаю панировать и покрывать снаружи. Затем у него есть немного времени, чтобы отдохнуть на сковороде с покрытием, и вскоре после этого он должен быть готов.

Как вы едите остатки жареной курицы?

Итак, вы знаете, как я ненавижу выбрасывать еду. Если вы не съедите его целиком, его можно спасти и спасти в течение следующих 3 дней. Хранить в пакете для заморозки без доступа воздуха в холодильнике. В идеале разогрейте в течение следующих 24 часов. Тогда вам нужно разогреть курицу во фритюрнице, ТОЧКА! Если вы хотите исправить более мягкие внешние стороны, это единственный способ.

Вы также можете отделить мясо от костей и нарезать. Затем используйте это в одном из наших оставшихся рецептов курицы для другого нового блюда.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Жареные куриные ножки

Блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово куриные голени, куриные ножки, подражатель, во фритюре, жареный, жареный цыпленок по-кентукки

Время приготовления 15 минут 0 50 59 Время приготовления 0 50 05 90 0060 Порций 8

Калорийность 420ккал

Автор Типичная мама

  • 1 чугунная сковорода

  • 8 куриных ножек
  • 1,5 стакана муки общего назначения
  • 1 ст. ложка соли и перца
  • 1 ст. порошок чили
  • 1/2 ч. л. семена сельдерея
  • 1/2 ч.л. шалфея
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 2 стакана пахты
  • 38 0038
  • Смешать муку и 11 специй и приправ. В отдельной миске смешайте пахту и яйца и хорошо перемешайте.

  • Обваляйте каждую куриную ножку в смеси пахты и яиц, полностью покрывая их. Поместите в смесь муки и приправ и хорошо покройте. Повторите, вернув куриную ножку в молочно-мучную смесь и положив на тарелку для отдыха.

  • Продолжайте с оставшимися куриными ножками и дайте постоять еще 5 минут, чтобы отдохнуть.

  • Нагрейте около 1 дюйма масла в сковороде, пока оно не станет горячим и 350 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные ножки в сковороду, оставляя расстояние между ними, и работайте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика.

  • Обжарьте куриные ножки с каждой стороны примерно по 4 минуты, переворачивая несколько раз Общее время приготовления составит около 12-16 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов

  • бумажные полотенца, сложенные вместе, чтобы впитать излишки масла. 0005

Пищевая ценность

Жареные куриные ножки

Количество на порцию (2 унции)

Калории 420 Калории из жиров 216

% дневной нормы*

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 7 г 44% 90,005 Жиры 90,0025 90

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 9 г

Холестерин 167 мг 56%

Натрий 1065 мг 46 %

Калий 416 мг 12 %

Углеводы 22 г 7 % 90 003 90 10 0 052 90 04 90 03 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 27 г 54 %

Витамин А 785 МЕ 16%

Витамин С 0,4 ​​мг 0%

10 м 3 0 4 Кальций 900 0%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Классический ужин: жареные куриные ножки

Автор: Джесси Олесон Мур, опубликовано в блоге о еде и кулинарии.

Приготовление влажных, нежных жареных куриных ножек – это искусство и наука одновременно. Как же добиться идеальной хрустящей корочки, сохраняя при этом нежное, влажное мясо, которое прожаривается, но не пересыхает?

Узнайте секрет идеального приготовления жареных куриных ножек.

Фото через CakeSpy, если не указано иное

Выберите правильный кусок мяса: идеально на костях, с кожей.

Оставляя кожу на куриных ножках, вы позволяете собственному жиру цыпленка растопиться и наполнить всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это значит, что у вас будет ароматная курица, которая практически не отделяется от кости.

Этот рецепт — образец восхитительной простоты. Эта техника, созданная с минимальными расходными материалами, настолько проста, что вы освоите ее с первой попытки. Это достаточно просто, чтобы его можно было регулярно чередовать в меню ужина в будние дни, но оно, безусловно, достаточно вкусно, чтобы подавать его, когда к вам приходит компания.

Куриные нарезки от инструктора Craftsy Мардж Перри

Примечания к рецепту:

  • Этот рецепт можно приготовить только из куриных бедер или голеней, а не из всей четверти ножки. Выполните те же действия, но имейте в виду, что время приготовления значительно сократится из-за меньшей площади этих надрезов.
  • Для этого рецепта 12-дюймовая сковорода была идеальным местом для двух куриных ножек с костями, каждая из которых с комфортом обслуживает двоих (при условии, что вы можете договориться о том, кому достанется голень).
  • Что подавать к идеально приготовленной курице? Жареные овощи, вареное зерно на гарнир или картофельное пюре всегда приветствуются. Булочки Parker House или домашний хлеб — это простое и уютное дополнение.
  • Брызговик помогает сделать этот рецепт с минимальным беспорядком. Вы не хотите накрывать готовящуюся курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не даст ему стать слишком мягким.

Рецепт идеальных куриных ножек, обжаренных на сковороде:

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки на кости с кожей
  • 3 столовые ложки масла со слабым вкусом, например, растительного или рапсового масла
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Шаг 1:

Очистите курицу и тщательно высушите. Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица упадет на сковороду, а вы этого не хотите — вы можете обжечься, а мыть ее очень сложно. Обильно посолите и поперчите курицу со стороны кожи.

Шаг 2:

Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Добейтесь, чтобы масло было красивым и горячим, но не позволяйте ему дымить.

Проверьте тепло, бросив одну-две капли воды на поверхность; если оно танцует, уменьшите огонь до среднего.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *