Тушеное мясо, просто и вкусно), пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
11.2010 02:09:00″>14 ноября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Один из моих любимых мясных рецептов, делаю в разных вариантах, с добавлением разных травок и приправок)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500-700 гр. мяса
4 луковица
2 морковки
100-150 гр. кетчупа
3 зубчика чеснока
базилик
укроп
перец горошек
острый перчик
соль
лавровый лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать на крупные квадратики. Если у вас жирное мясо ( с прожилкой сала, например ошеек) его можно жарить без добавления растительного масла. Если же мясо не жирное, добавьте на сковороду немного растительного масла. Немного обжарить мясо. Выложить в жаропрочную кастрюлю или горшочек.
Лук очистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до светло-золотого цвета.
Морковку очистить, нарезать средними кусочками, немного обжарить.
На мясо выложить обжаренный лук и морковку.
На сковороду вылить кетчуп или томатную пасту, добавить 3/4 ст. воды, подогреть.
Базилик, укроп, чеснок и острый перчик, порезать.
Добавить к томатной пасте. Посолить поперчить.
К мясу добавить перец горошек и пару лавровых листиков.
Накрыть крышкой. поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру уменьшить до 90-100 градусов, оставить на 30 минут. Если есть время то после завершения приготовления мясо лучше оставить томится в выключенной духовке.
Приятного Вам аппетита,)!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ТОП–5 рецептов тушеного мяса пошаговые рецепты с фото
Главная » Мясо
Ингредиенты:
- Нежирная свинина — 300–400 г
- Картофель — 6–7 шт.
- Свежая зелень (мята, петрушка, укроп) — по вкусу
- Семена тмина — 2–2,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное или оливковое масло — 1–2 ст. л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
30время
готовки
5количество
порций
Новые рецепты:
Ингредиенты:
- Нежирная свинина — 300–400 г
- Картофель — 6–7 шт.
- Свежая зелень (мята, петрушка, укроп) — по вкусу
- Семена тмина — 2–2,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное или оливковое масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2–3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты.
4. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой. Подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Ягоды красной смородины — 3 стак.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Растительное или оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Мясо вымыть, порезать на небольшие кубики.
2. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать.
3. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике с толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. Не убавляя огонь, жарить его 7–10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится.
4. Добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
5. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.
Ингредиенты:
Говядина — 500-600 г
Лук — 3 шт.
Картофель — 8–10 шт.
Светлое пиво — 500 мл
Сливочное и растительное масло — опционально
Лавровый лист — 1 шт.
Веточки тимьяна — 4 шт.
Соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.
2. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху — еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 150 г
- Мед — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив.
3. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- Говядина — 680 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон говяжий — 1 стак.
- Лук репчатый — 100 г
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
4. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
5. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
27 Рецепты приготовления тушеной говядины
Перейти к рецептуЯ не верю, что есть что-то лучше, чем согреться теплой тарелкой тушеной говядины холодным зимним днем. Какой бы уютной и сытной ни была тарелка тушеной говядины, знаете ли вы, что есть много других способов насладиться тушеной говядиной?
Рецепты тушеной говядины позволяют приготовить сытные, уютные, вкусные и запоминающиеся блюда. С вариациями тушеной говядины со всего мира, такими как карри, корейская говядина, мексиканская тушеная говядина и перец чили, в этом списке каждый найдет что-то для себя.
Как бы вы ни любили тушеную говядину, нежная говядина в сочетании со специями — соблазнительный, согревающий и вкусный способ насладиться сытной едой.
Поднимите свои навыки приготовления рагу на новый уровень с помощью этих вкусных рецептов тушеной говядины.
Традиционный старинный рецепт тушеной говядины – восхитительный и вкусный. Этот рецепт мультиварки дает самую нежную говядину в сытной миске совершенства. Он полон овощей в аппетитном говяжьем бульоне. Когда дело доходит до тушеной говядины, это никогда не разочаровывает.
Венгерский гуляш – лакомство, которое нельзя пропустить. Это красивая смесь тушеной говядины, тушеной с луком, помидорами, приправами и бульоном. В результате получается сытная и согревающая смесь с капающим ароматом. Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.
Этот вариант бефстроганова представляет собой дразнящую смесь ароматов, которая щекочет вкусовые рецепторы. Как рецепт мультиварки, требуется лишь немного приготовить пищу, а мультиварка сделает все остальное. Нежная говядина с грибами, луком и чесноком плавает в манящем соусе. Половник яичной лапши для совершенно уютной еды.
Говядина по-бургундски — французское рагу из говядины. Нежная говядина готовится с красным вином, беконом, чесноком, луком и морковью, а затем тушится с добавлением говяжьего бульона и свежих трав. Эта аппетитная смесь вкусов соперничает с любым традиционным американским тушеным мясом. Подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь превосходным блюдом из мяса и картофеля.
Тушеная говядина – прекрасное дополнение к домашним супам. Этот овощной суп из говядины — сытный, полезный и согревающий душу рецепт. Полный овощей, нежной говядины и пикантного томатного бульона, этот рецепт супа стоит повторить. При использовании кастрюли быстрого приготовления на приготовление уходит всего час.
Этот рецепт в мультиварке может занять некоторое время, но он стоит каждой минуты. Ирландское рагу из говядины — это божественный рецепт, полный вкуса. Добавление пива Guinness к традиционному рецепту тушеной говядины улучшает вкусовые качества. Разваливающаяся говядина, овощи и бульон Гиннесса — это приятная на вкус смесь вкусов. Съешьте это, и удача ирландцев обязательно будет на вашей стороне!
Карри не так сложно приготовить, как некоторые думают. Этот простой рецепт мультиварки позволяет легко приготовить вкусное и ароматное карри. Нежная говядина готовится с луком, сладким перцем, приправами и специями в восхитительном соусе карри. Это замечательное блюдо, которым можно наслаждаться в любой вечер недели.
Карне Гисада — мексиканская тушеная говядина с чарующим вкусом. Говядина сочетается с помидорами, луком, чесноком, перцем и специями в соусе из томатов и говяжьего бульона. После варки нежная говядина разваливается на вилке. Этот рецепт отлично подходит для употребления в чистом виде с картофельным пюре или для приготовления энчиладас или буррито.
Говяжьи стейки — это классический рецепт удобной еды, который легко приготовить, но при этом он дает насыщенный вкус. Кусочки говядины готовятся и тушатся в аппетитном соусе. Нежная говядина и соблазнительный соус невероятно ароматны. Подавайте с картофельным пюре, чтобы получить максимальное удовольствие от еды.
Еще один рецепт победы в мультиварке. Эта нежная говядина со сладким и пряным вкусом обладает потрясающим вкусом. Мультиварка сделает всю работу для легкого ужина в будний день. Подавайте с рисом, яичной лапшой или ешьте как есть. Как бы вы ни решили насладиться этим сытным блюдом, вы не будете разочарованы.
Тушеная говядина по-ямайски — это захватывающая кулинарная смесь ароматных специй, которая удивит и восхитит. Это рецепт для медленного приготовления, и говядина становится нежной. Смесь вкусов включает цитрусовые, умами, пряные и пикантные. Они создают изысканно уникальный вкусовой профиль для незабываемого приема пищи.
https://www.pinterest.com/pin/141441244540567048/
Ни одно правило не говорит о том, что говяжий фарш — это единственная говядина, которую можно использовать в чили. На самом деле, использование тушеной говядины добавляет остроты и вкуса перцу чили. Наслаждайтесь великолепной тарелкой вкусного, теплого, уютного чили по этому простому рецепту.
Этот рецепт, приготовленный в медленноварке, представляет собой итальянскую интерпретацию традиционного рагу из говядины. Итальянцы известны своим кулинарным мастерством томатного соуса. Неудивительно, что итальянское рагу из говядины будет иметь насыщенный томатный соус. Это рагу представляет собой заманчивую смесь ингредиентов, создающих возвышенный вкус. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда захотите приготовить тушеную говядину, и вы не пожалеете.
Я люблю кастрюлю быстрого приготовления для быстрого и легкого приема пищи в загруженные будние дни. Особенно в зимние месяцы, когда необходимы сытные, горячие блюда. За 15 минут приготовления кастрюля сделает все остальное. Нежные говяжьи стейки в пикантном соусе готовы за 45 минут. Идеально подходит для подачи к горячему картофельному пюре для сытного и уютного ужина.
Простота — это главное здесь. Простота приготовления, легкая очистка и сытная вкусная еда; в говядине быстрого приготовления и рисе есть все. В этом привлекательном блюде из одной кастрюли есть нежная говядина, рис, овощи, специи и много полезного. Это прекрасное блюдо для буднего дня в зимние месяцы.
Мясо тушеной говядины превращается в удивительные кусочки говядины барбекю размером с укус. Густой, сладкий, пряный домашний соус барбекю — пикантное, дразнящее лакомство, которое душит нежную говядину. Это отличная закуска, перекус в игровой день, или вы можете приготовить еду с вегетарианским гарниром.
Прохладные ночи требуют карбонадной говядины в медленноварке. В этом рецепте мультиварки есть все классические ингредиенты для тушеной говядины с добавлением темного эля. Пиво добавляется к шелковистому соусу для сочного тушеного мяса. Этот рецепт лучше всего подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.
Если вы любите грибы, вам понравится это восхитительное нежное рагу из говядины. Ароматные грибы, свежая зелень и коньяк придают пикантный вкус этому изысканному рагу. В сочетании они создают уютное, согревающее рагу, которое кажется изысканным и утонченным, удовлетворяя при этом вкусовые рецепторы.
Рецепт медленного приготовления в азиатском стиле. Простое в приготовлении и вкусное лакомство. Говядина, брокколи, лук и горошек в сочетании с восхитительным сладко-пряным соусом. Нежная говядина аппетитна, а овощи впитывают аромат соуса. Наслаждайтесь рисом для вкусной еды.
Рагу Маллигана представляет собой шведский стол из ингредиентов. Традиционно это тушеное мясо, состоящее из остатков продуктов. Этот рецепт, однако, позволяет легко сделать и следовать инструкциям. Используя замороженные овощи и предварительно нарезанное тушеное мясо говядины, его легко взбить, и это восхитительное сочетание вкусов.
Это любимое индийское блюдо на вынос — простой домашний рецепт со всей теплотой, глубиной, вкусом и пикантностью, которые вы знаете и любите. Нежная говядина медленно готовится в богатой смеси специй и говяжьего бульона. Это вкусное и сытное блюдо любят все.
Это тушеное мясо родом из мексиканского региона Халиско. У него насыщенный, насыщенный и красивый вкус. Говядина медленно готовится для максимальной нежности в приправленном соусе чили. Наслаждайтесь как есть или измельчите мясо для тако, а сок оставьте для другого супа или тушеного мяса. В любом случае, это культовое рагу, которое нельзя пропустить.
Добавление эля к тушеной говядине усиливает вкусовой профиль. Этот рецепт мультиварки представляет собой восхитительное рагу с нежной говядиной, овощами, большим количеством приправ и коричневым элем. После медленного и медленного приготовления это удивительное рагу из говядины и эля готово к употреблению.
Подумайте обо всех вкусных ароматах тушеной говядины с грибами и добавьте слоеное тесто. Это чудо из одного блюда берет тушеную говядину с грибами, кладет ее в форму для запекания, покрывает слоеным тестом и вуаля! Пирог с говядиной и грибами. Разваливающаяся говядина, нежные грибы и овощи в пикантном соусе выходят на новый уровень, если их покрыть слоеным тестом. Это блюдо обязательно произведет впечатление.
Еще одно пикантное мексиканское рагу — рагу Чили Колорадо. Этот рецепт мультиварки начинается с божественной пасты чили. Эта чилийская паста придает тушеному мясу пикантный вкус. Говядина готовится с пастой чили, луком, чесноком и множеством специй. В результате получается бесспорно вкусная говядина Чили Колорадо.
Это рецепт мультиварки, который вы хотите добавить в закладки. Говядина медленно готовится с зеленым перцем чили, луком, приправами и красным соусом энчилада. Получается нежнейшая говядина с насыщенным вкусом для буррито. Добавьте свою говяжью смесь к тортильям, сложите и добавьте обратно в мультиварку с большим количеством соуса энчилада для самого эпического задушенного буррито.
Приготовить тушеную говядину на удивление легко. С красным вином, щедрым количеством молотого перца и свежим розмарином получается аппетитное, ароматное и нежное тушеное мясо из говядины. Не так много овощей, что делает говядину выдающейся звездой этого блюда. Подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь похвалой вашего невероятного блюда.
Другие рецепты говядины
- 14 рецептов ростбифа
- Измельченная говядина в мультиварке
- Мясной рулет с луковым супом Lipton
- Фритюрница для мясных рулетов
5 от 1 голос
Рецепты тушеной говядины
Коллекция рецептов с тушеной говядиной. От тушеных блюд до буррито и даже карри из говядины.
Время подготовки 5 минут
Общее время 3 минуты
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: тушеное мясо
Порции: 4
Калории: 158 ккал
Автор: Heather
Магазин Остаток говяжьего рагу
- 2 стакана говяжьего рагу. охладить перед упаковкой.
Осторожно разлейте тушеное мясо в герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Разогреть
Разогреть на плите в средней кастрюле на среднем огне около 10 минут или до полного прогрева.
Калорийность: 158 ккал | Белок: 25 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 384 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!
Безумно вкусная корейская говядина быстрого приготовления
Корейская говядина быстрого приготовления — простое блюдо с азиатским вкусом. Приготовьте этот рецепт на ужин сегодня менее чем за час!
Если вам нравятся рецепты быстрого приготовления с говядиной, вам понравятся и эти рецепты: суп с овощной говядиной быстрого приготовления, рецепт тушеной говядины быстрого приготовления (Whole30 и палео) и суп с овощной говядиной быстрого приготовления.
Этот рецепт корейской говядины быстрого приготовления требует всего несколько шагов, и его очень легко приготовить. Мне нравится использовать Instant Pot для этого рецепта, потому что это не занимает много времени, а мясо получается таким нежным, как этот рецепт Instant Pot Meat Sauce, Instant Pot Сладкий картофельный суп с капустой и говядиной и Easy Instant Pot Куриное рагу .
Многие ингредиенты уже должны быть у вас под рукой. В результате, это идеальная еда, когда вы не можете добраться до продуктового магазина. У вас будет готов ужин в мгновение ока!
Это также такое успокаивающее блюдо, оно идеально подходит для холодного дня, как и мой рагу из капусты и колбасы.
- Бульон или говяжий бульон – лучше всего подойдет говядина, но курица или овощи тоже подойдут
- Аминокислоты кокоса – это то, что делает рецепт безглютеновым. Если у вас нет аллергии или чувствительности к глютену, вы можете вместо этого использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Тамари также является альтернативой соевому соусу, который производится путем ферментации соевых бобов и обычно не содержит глютена.
- Мед — коричневый сахар можно заменить в равных количествах
- Измельченные хлопья красного перца — вместо этого используйте шрирача или кочхуджан, чтобы сделать это очень острым уже обрезаны и нарезаны на кусочки.
Использование тушеного мяса в этом рецепте говядины быстрого приготовления дает вам нежный и насыщенный вкус. Более тонкие ломтики, такие как те, которые вы использовали бы для обжаривания, могут получиться жесткими и сухими.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. В качестве альтернативы, если у вас нет тушеной говядины, вы можете вместо нее использовать обрезанное жаркое из филе или верхнюю вырезку филе.
Совет: Как самостоятельно нарезать тушеную говядину
- Выберите жаркое из говяжьей вырезки и длинным острым ножом срежьте твердый жир.
- Нарежьте жаркое ломтиками толщиной 1 дюйм, как буханку хлеба.
- Затем нарежьте каждый ломтик на полоски шириной 1 дюйм.
- Затем нарежьте каждую полоску кубиками размером 1 дюйм.
Это действительно так просто!
Сначала приправьте тушеную говядину солью и перцем.
Обжарьте в мультиварке с небольшим количеством кунжутного масла, пока они не подрумянятся со всех сторон.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Не добавляйте кунжутное масло, пока кастрюля не станет горячей, иначе оно пригорит и будет иметь горький привкус.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме гарниров), закройте крышку и поверните клапан сброса давления в положение закрытия. Готовьте на высокой мощности в течение 35 минут.
Сделайте естественный сброс давления, затем снимите крышку и хорошо все перемешайте.
Подавайте, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Что делать, если у меня нет Instant Pot?
Поскольку корейская говядина Instant Pot в основном состоит из мяса и ингредиентов соуса, ее можно приспособить для приготовления на плите.
В этом случае вам нужно заменить кубики тушеного мяса более тонкими ломтиками говядины. Вырежьте их самостоятельно из стейка рибай, филе или пашины. Вы также можете купить говядину, предварительно нарезанную для жарки.
Чтобы приготовить блюдо на плите:
- Нагрейте нейтральное растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Смешайте ингредиенты для соуса, немного поправив. Замените бульон 2 столовыми ложками рисового уксуса. Также добавьте по 2 столовые ложки воды и кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
- Приправьте полоски говядины солью и перцем, затем обжарьте на сковороде с обеих сторон.
- Вылейте соус на говядину и дайте покипеть еще минуту, помешивая, чтобы мясо покрылось соусом.
- Подавайте с любимым гарниром. Не забудьте полить мясо дополнительной ложкой соуса!
Что подавать с корейской говядиной
Сделайте гарниры простыми, чтобы дополнить вкус соуса.
- Подавайте с рисом: используйте свой любимый длиннозернистый рис, коричневый рис или рис с цветной капустой. Мне нравится, насколько дерзким является этот рецепт, и когда я подаю его с рисом, я просто черпаю соус в миску, чтобы рис мог впитать весь этот вкус!
- Подавайте с тако: Вы можете подать его с тако и превратить это блюдо в корейские тако с говядиной.
- Добавьте овощ: попробуйте приготовленную на пару или обжаренную брокколи, морковь или болгарский перец или даже запеченные овощи.
- Дополнительный жар: смешайте с кимчи, традиционным корейским острым гарниром из квашеной капусты и редьки.
Да, лучше сначала обжарить мясо. Вам просто нужно приправить мясо кошерной солью и черным перцем прямо перед обжариванием. Но, пожалуйста, добавьте мясо в скороварку, когда оно станет горячим.
Я бы сказал, что большие куски следует готовить около 20 минут (на фунт мяса) при высоком давлении. Для небольших кусков это должно быть около 15 минут при высоком давлении. В обоих случаях используйте метод быстрого сброса давления.
Зависит. Мясо может стать жестким и в кастрюле быстрого приготовления. И почему так? Ну, , если приготовить говядину слишком быстро, будет жестко.
Но вы можете избежать того, чтобы ваше мясо стало жестким, если вы дадите кастрюле быстрого приготовления достичь высокого давления, готовите около 15 минут, а затем делаете естественное освобождение.
Когда вы делаете естественное высвобождение, давление делает мясо нежным и сочным.
Кроме того, мясо может быть жестким из-за нарезки. Также выбирайте мраморное мясо – красное мясо, содержащее достаточное количество жира, что делает его похожим на мрамор.
Советы по приготовлению
- Если говядина была заморожена заранее, убедитесь, что она полностью разморозилась перед использованием, чтобы она не приготовилась неравномерно.
- Убедитесь, что кусочки говядины лежат ровно, чтобы они готовились равномерно. Если вы видите слишком большой кусок, просто отрежьте его.
- Если у вас нет молотого имбиря, вы можете заменить его свежим имбирем.
Советы по приготовлению еды
- Мне нравится готовить это блюдо с рисом и овощами.
- Храните все порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные контейнеры, они не впитывают запахи и их легче мыть. Вы также можете приобрести контейнеры с отделениями, чтобы рис и корейскую говядину можно было разделить при хранении.
- Храните блюда в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их есть.
- Разогрейте блюдо в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления блюд из корейской говядины оставались влажными.
- Это блюдо может храниться до 4 дней при правильном хранении.
- Эту корейскую говядину можно замораживать. После того, как говядина приготовится и остынет, вы можете переложить говядину в пакет или контейнер для заморозки, чтобы заморозить ее на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Другие вкусные азиатские рецепты ужина
Если вам нравятся азиатские вкусы, обязательно приготовьте также мой рецепт Яичного рулета с низким содержанием углеводов в миске.
Другие рецепты быстрого приготовления:
- Рецепт быстрого приготовления Кето-чили: Кето-чили обладает всеми великолепными вкусами традиционного чили без дополнительных углеводов.
Наслаждайтесь этим здоровым рецептом, который даст вам все, чего вы жаждете холодными вечерами.
- Рецепт коротких ребрышек быстрого приготовления: этот рецепт коротких ребрышек быстрого приготовления позволит вам насладиться нежными ароматными ребрышками, не тратя обычно много времени на приготовление. Этот рецепт «поставил и забыл» позволяет легко приготовить идеальное мясо.
- Рецепт средиземноморской курицы быстрого приготовления: Этот рецепт средиземноморской курицы быстрого приготовления в горшочке наполнен ароматом и готов менее чем за 20 минут практически без каких-либо усилий.
- Мгновенные ребра в горшочках: Эти ребрышки в горшочках очень нежные и просто пальчики оближешь! Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить ребрышки в скороварке по этому рецепту!
- Кето Карнитас быстрого приготовления: эти хрустящие и вкусные карниты быстрого приготовления Кето – лучший рецепт рваной свинины, который вы когда-либо готовили! Очень легко приготовить в скороварке, а затем поджарить в духовке, этот рецепт карнитас получается ароматным, нежным и сочным.
Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
- ▢ 1 фунт. аминокислоты для безглютенового или соевого соуса.
- ▢ 1 ч. л. молотого имбиря
- ▢ ¼ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- ▢ нарезанный зеленый лук
- ▢ семена кунжута для украшения
US CustomaryMetric
Установите 6-литровую кастрюлю Instant Pot® в режим тушения. Приправить мясо солью и черным перцем.
Когда кастрюля нагреется, добавьте кунжутное масло и говядину. Готовьте около 5-7 минут или пока мясо не подрумянится со всех сторон. Не забывайте периодически помешивать.
Затем добавьте в кастрюлю говяжий бульон, чеснок, мед, кокосовые аминокислоты, имбирь и хлопья красного перца.
Наденьте крышку, закройте ее и проверьте герметичность вентиляционного отверстия. Затем выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 35 минут. Моему потребовалось около 15 минут, чтобы достичь давления. По истечении 35 минут позвольте ему естественным образом сбросить давление. Откройте кастрюлю и хорошенько перемешайте.
Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута, а затем подавайте с вареной брокколи или коричневым рисом. Наслаждаться!
- Не добавляйте кунжутное масло, пока кастрюля не станет горячей, иначе оно пригорит и приобретет горьковатый привкус.
- Не пропускайте подрумянивание говядины, так как она сохраняет вкус.
- Всегда нарезайте говядину как можно ровнее, чтобы она равномерно приготовилась.
- Для хранения: Храните остатки корейской говядины в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева: Говядину можно разогреть в микроволновой печи или на плите.