Как в мультиварке приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым: Рассыпчатый плов в мультиварке — рецепт для мультиварки

Содержание

Рассыпчатый плов в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 25 мая 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняУзбекская кухня
Время45 минСпособМультиварка
Порций10

Описание рецепта

Рассыпчатый вкусный узбекский плов. Такой плов можно приготовить не только традиционным способом, в казане, но и в мультиварке. Она отлично справляется с этой задачей. Плов получается — рисинка к рисинке. Но не думайте, что вкусный плов получится, если вы просто заложите в мультиварку все продукты и нажмете на кнопочку. Чтобы плов получился по настоящему вкусным, нужно вложить душу, а это значит, посвятить ему свое время.

Тогда отличный результат вам гарантирован!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.11 г

Жиры 6.49 г

Углеводы 18.24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

и 180 нравится

373 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
700 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
2 ч. л.
Лук репчатый
400 г
Приправа для мяса
2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Морковь
260 г
Рис длиннозерный
500 г
Куркума молотая
1 ч. л.
Чеснок
2 гол.
Вода
600 мл  

Шаг 1:

Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, специи, лук, чеснок и морковь. Мультиварка мощностью 800 Вт, чаша 4,5 л.

Шаг 2:

Свинина
700 г

Я приготовила плов из свинины. Вы можете приготовить его из любого доступного вам мяса. Порежьте мякоть порционными кусочками.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1 ч. л.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, посолите мясо и обжарьте до румяной корочки на режиме “жарка”.

Шаг 4:

Лук репчатый
400 г

Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 5:

Приправа для мяса
1 ч. л.

Добавьте к обжаренному мясу лук и специи для мяса.

Шаг 6:

Зира (кумин)
1 ч. л.

Добавьте семена зиры.

Шаг 7:

Поставьте жарить до золотистости лука на режиме “жарка”.

Шаг 8:

Морковь
260 г

Порежьте соломкой морковь.

Шаг 9:

Добавьте морковь в чашу мультиварки.

Шаг 10:

Жарьте морковь до мягкости на режиме “жарка”.

Шаг 11:

Рис длиннозерный
500 г

Промойте рис до прозрачной воды и засыпьте его поверх мяса с овощами.

Шаг 12:

Приправа для мяса
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Сверху посыпьте приправой для плова и куркумой. Посолите.

Шаг 13:

Чеснок
2 гол.

Чеснок очистите от шелухи и помойте.

Шаг 14:

Воткните головки чеснока в рис.

Шаг 15:

Вода
600 мл

Залейте рис водой так, чтобы она возвышалась над ним на толщину пальца.

Шаг 16:

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “рис” на 45 минут.

Шаг 17:

Рассыпчатый, ароматный плов готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Плов с сердцем в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из кролика в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Рёбрышки с рисом в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Запеченная рулька в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рассыпчатый плов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рассыпчатый плов в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты — мясо любое, рис, лук, морковь, чеснок, специи, растительное масло. Включите мультиварку в режиме жарка на 20 минут

  2. Шаг 2:

    Порежьте мясо кубиками (я брал свинину) примерно 2 см. Положите в мультиварку.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке или порежьте соломкой.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к мясу. Обжарьте.

  5. Шаг 5:

    Когда лук, морковь и мясо обжарятся добавьте рис. Рис нужно предварительно промыть до прозрачной воды.

  6. Шаг 6:

    Добавьте специи. Вдавите в рис головку чеснока.

  7. Шаг 7:

    Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Варите в режиме плов 40 минут.

  8. Шаг 8:

    После завершения программы удалить головку чеснока из плова. Готовый плов перемешать и подавать горячим.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Рис с мясом

Как приготовить Плов в мультиварке

Свинина с луком

Рис с овощами

Рис в мультиварке

Плов со свининой рецепты с видео

Мясо с луком

Овощи в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Морковь с чесноком

Плов с мясом рецепты с видео

Жареная свинина

Мясо на ужин

Свинина с рисом

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Пропаренный рис, Лук, Чеснок, Морковь, Соль, Зира, Куркума, Паприка, Карри

Легкий рецепт рисового плова | Leigh Anne Wilkes

Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Гарниры / Рисовый плов

Автор: Leigh Anne Wilkes

Рисовый плов — это идеальный гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым приемом пищи.

Рецепт простого рисового плова

Сегодняшний рецепт — классика семьи Уилкс. Этот рецепт простого рисового плова готовили в нашем доме сотни раз, и, наверное, это гарнир, который я готовлю чаще всего. Поскольку я не ем картошку, мы едим много риса в нашем доме. У меня есть много разных рецептов риса, но я должен сказать, что этот наш самый любимый. Я всегда удваиваю рецепт, потому что мои дети его очень любят.

Нам так нравится этот рецепт, что я даже приготовила его в мультиварке и включила в свою праздничную кулинарную книгу Slow Cooker.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это просто изысканный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился для вечернего выхода. Это рис с начинкой из овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или поломанные тонкие спагетти.

Этот рецепт моя мама получила более 40 лет назад от армянина, который подавал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается им.

Хорошо сочетается с курицей и свининой, я даже подавала с говядиной! Это универсальный рецепт!

Ингредиенты для рисового плова

  • Длиннозернистый белый рис. Вы можете использовать рис басмати или жасминовый рис.
  • Вермишель. Может также обозначаться как тонкие спагетти.
  • Куриный или куриный бульон Вы также можете использовать говяжий или овощной бульон. Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправы для большего аромата.
  • Сливочное масло
  • Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или вашу любимую приправу для дополнительного вкуса. Я часто использую приправу Лоури.
  • Лук репчатый. Я использую сушеный репчатый лук.

Как приготовить рисовый плов на плите

Рецепты рисового плова довольно просты. Добавление вермишели, обжаренной на сливочном масле, придает блюду приятный цвет и текстуру.

  • Место сливочного масла и нарезанные тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
  • Дайте маслу растаять и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не подгорели.
  • Готовьте , пока спагетти не приобретут светло-золотистый цвет. Дополнительные советы по поджариванию масла читайте в этом посте.
  • Добавить сушеный лук и соль.
  • Залить жидкостью. Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата. Я тоже делала на говяжьем бульоне.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса и макарон, около 15-20 минут.
  • Рис взбить вилкой перед подачей на стол.

Рисовый плов Добавки

Вы можете легко украсить рисовый плов с помощью:

Орехи. Используйте орехи пекан, миндаль, фундук или грецкие орехи.

Сухофрукты. Мы любим изюм, смородину, клюкву или абрикосы.

Свежие травы. Добавьте немного кинзы, петрушки, мяты или зеленого лука.

Чеснок . Немного свежего измельченного чеснока очень вкусно

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Этот рецепт хорошо удваивается и утраивается. Я часто подаю его на больших собраниях, где я накормил до 200 человек.

Можно ли приготовить рисовый плов заранее?

Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в герметичном контейнере, а затем разогревать перед подачей на стол. Можно сделать на 1-2 дня раньше.

Как разогреть рисовый плов

Проще всего в микроволновке. Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы она не прилипала к сковороде.

Можно ли заморозить рис?

Этот рис хорошо замораживается в герметичном контейнере. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

Попробуйте другие вкусные рецепты!

5 от 1 голосов

Плов с рисом

Рецепт от: Leigh Anne Wilkes

Рисовый плов — это идеальный гарнир, который идеально дополнит любой прием пищи.

Количество порций: 6 человек

  • ▢ 1 чашка длиннозерного риса басмати или жасмин
  • ▢ 1/2 чашки тонких спагетти с вермишелью
  • ▢ 3 ст.л. сливочного масла
  • 901 63 ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ 1 ч.л. лук репчатый сухой
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить измельченную вермишель

  • Часто помешивайте, так как он легко подгорает, готовьте, пока лапша не подрумянится

  • Добавьте куриный бульон, лук, соль и доведите до кипения

  • Добавьте рис и перемешайте, накройте крышкой и варите до рис готов, около 15–20 минут

  • Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (15–20 минут)

  • На четыре порции, но их легко удвоить

  • Этот рецепт удваивается и утраивается хорошо. Я часто подаю его на больших собраниях, где я накормил до 200 человек.
  • Чтобы изменить профиль вкуса, добавьте:
  1. Орехи: используйте орехи пекан, миндаль, фундук или грецкие орехи.
  2. Сухофрукты: мы любим изюм, смородину, клюкву или абрикосы.
  3. Чеснок. Измельченный чеснок или чесночный порошок.
  4. Приправа: зеленый лук, мята, кинза или петрушка

Мерные ложки