Описание рецептаРассыпчатый вкусный узбекский плов. Такой плов можно приготовить не только традиционным способом, в казане, но и в мультиварке. Она отлично справляется с этой задачей. Плов получается — рисинка к рисинке. Но не думайте, что вкусный плов получится, если вы просто заложите в мультиварку все продукты и нажмете на кнопочку. Чтобы плов получился по настоящему вкусным, нужно вложить душу, а это значит, посвятить ему свое время. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, специи, лук, чеснок и морковь. Мультиварка мощностью 800 Вт, чаша 4,5 л. Шаг 2:
Я приготовила плов из свинины. Вы можете приготовить его из любого доступного вам мяса. Порежьте мякоть порционными кусочками. Шаг 3:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, посолите мясо и обжарьте до румяной корочки на режиме “жарка”. Шаг 4:
Нарежьте полукольцами лук. Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте семена зиры. Шаг 7: Поставьте жарить до золотистости лука на режиме “жарка”. Шаг 8:
Порежьте соломкой морковь. Шаг 9: Добавьте морковь в чашу мультиварки. Шаг 10: Жарьте морковь до мягкости на режиме “жарка”. Шаг 11:
Промойте рис до прозрачной воды и засыпьте его поверх мяса с овощами. Шаг 12:
Сверху посыпьте приправой для плова и куркумой. Посолите. Шаг 13:
Чеснок очистите от шелухи и помойте. Шаг 14: Воткните головки чеснока в рис. Шаг 15:
Залейте рис водой так, чтобы она возвышалась над ним на толщину пальца. Шаг 16: Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “рис” на 45 минут. Шаг 17: Рассыпчатый, ароматный плов готов! Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рассыпчатый плов в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рассыпчатый плов в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Ингредиенты — мясо любое, рис, лук, морковь, чеснок, специи, растительное масло. Включите мультиварку в режиме жарка на 20 минут
Шаг 2:
Порежьте мясо кубиками (я брал свинину) примерно 2 см. Положите в мультиварку.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке или порежьте соломкой.
Шаг 4:
Добавьте к мясу. Обжарьте.
Шаг 5:
Когда лук, морковь и мясо обжарятся добавьте рис. Рис нужно предварительно промыть до прозрачной воды.
Шаг 6:
Добавьте специи. Вдавите в рис головку чеснока.
Шаг 7:
Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Варите в режиме плов 40 минут.
Шаг 8:
После завершения программы удалить головку чеснока из плова. Готовый плов перемешать и подавать горячим.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Рис с мясом
Как приготовить Плов в мультиварке
Свинина с луком
Рис с овощами
Рис в мультиварке
Плов со свининой рецепты с видео
Мясо с луком
Овощи в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Морковь с чесноком
Плов с мясом рецепты с видео
Жареная свинина
Мясо на ужин
Свинина с рисом
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Легкий рецепт рисового плова | Leigh Anne Wilkes
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Гарниры / Рисовый плов
Автор: Leigh Anne Wilkes
Рисовый плов — это идеальный гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым приемом пищи.
Рецепт простого рисового плова
Сегодняшний рецепт — классика семьи Уилкс. Этот рецепт простого рисового плова готовили в нашем доме сотни раз, и, наверное, это гарнир, который я готовлю чаще всего. Поскольку я не ем картошку, мы едим много риса в нашем доме. У меня есть много разных рецептов риса, но я должен сказать, что этот наш самый любимый. Я всегда удваиваю рецепт, потому что мои дети его очень любят.
Нам так нравится этот рецепт, что я даже приготовила его в мультиварке и включила в свою праздничную кулинарную книгу Slow Cooker.
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов — это просто изысканный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился для вечернего выхода. Это рис с начинкой из овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или поломанные тонкие спагетти.
Этот рецепт моя мама получила более 40 лет назад от армянина, который подавал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается им.
Хорошо сочетается с курицей и свининой, я даже подавала с говядиной! Это универсальный рецепт!
Ингредиенты для рисового плова
- Длиннозернистый белый рис. Вы можете использовать рис басмати или жасминовый рис.
- Вермишель. Может также обозначаться как тонкие спагетти.
- Куриный или куриный бульон Вы также можете использовать говяжий или овощной бульон. Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправы для большего аромата.
- Сливочное масло
- Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или вашу любимую приправу для дополнительного вкуса. Я часто использую приправу Лоури.
- Лук репчатый. Я использую сушеный репчатый лук.
Как приготовить рисовый плов на плите
Рецепты рисового плова довольно просты. Добавление вермишели, обжаренной на сливочном масле, придает блюду приятный цвет и текстуру.
- Место сливочного масла и нарезанные тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
- Дайте маслу растаять и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не подгорели.
- Готовьте , пока спагетти не приобретут светло-золотистый цвет. Дополнительные советы по поджариванию масла читайте в этом посте.
- Добавить сушеный лук и соль.
- Залить жидкостью. Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата. Я тоже делала на говяжьем бульоне.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса и макарон, около 15-20 минут.
- Рис взбить вилкой перед подачей на стол.
Рисовый плов Добавки
Вы можете легко украсить рисовый плов с помощью:
Орехи. Используйте орехи пекан, миндаль, фундук или грецкие орехи.
Сухофрукты. Мы любим изюм, смородину, клюкву или абрикосы.
Свежие травы. Добавьте немного кинзы, петрушки, мяты или зеленого лука.
Чеснок . Немного свежего измельченного чеснока очень вкусно
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я удвоить этот рецепт?Этот рецепт хорошо удваивается и утраивается. Я часто подаю его на больших собраниях, где я накормил до 200 человек.
Можно ли приготовить рисовый плов заранее?Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в герметичном контейнере, а затем разогревать перед подачей на стол. Можно сделать на 1-2 дня раньше.
Как разогреть рисовый пловПроще всего в микроволновке. Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы она не прилипала к сковороде.
Можно ли заморозить рис?Этот рис хорошо замораживается в герметичном контейнере. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
Попробуйте другие вкусные рецепты!
5 от 1 голосов
Плов с рисом
Рецепт от: Leigh Anne Wilkes
Рисовый плов — это идеальный гарнир, который идеально дополнит любой прием пищи.
Количество порций: 6 человек
- ▢ 1 чашка длиннозерного риса басмати или жасмин
- ▢ 1/2 чашки тонких спагетти с вермишелью
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла 901 63 ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона
- ▢ 1 ч.л. лук репчатый сухой
- ▢ 1 ч. л. соли
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить измельченную вермишель
Часто помешивайте, так как он легко подгорает, готовьте, пока лапша не подрумянится
Добавьте куриный бульон, лук, соль и доведите до кипения
Добавьте рис и перемешайте, накройте крышкой и варите до рис готов, около 15–20 минут
Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (15–20 минут)
На четыре порции, но их легко удвоить
- Этот рецепт удваивается и утраивается хорошо. Я часто подаю его на больших собраниях, где я накормил до 200 человек.
- Чтобы изменить профиль вкуса, добавьте:
- Орехи: используйте орехи пекан, миндаль, фундук или грецкие орехи.
- Сухофрукты: мы любим изюм, смородину, клюкву или абрикосы.
- Чеснок. Измельченный чеснок или чесночный порошок.
- Приправа: зеленый лук, мята, кинза или петрушка
Мерные ложки
Мерные чашки
Калории: 242 ккал (12%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 763 мг (33%) Калий: 117 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 177 МЕ (4%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций : 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.Курс:Гарнир
Кухня:Французская
Это ты приготовил?Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Первоначально опубликовано 17 марта 2015 г.
Взаимодействие с читателем
Остатки рваной свинины с испанским рисом (мексиканский рис)
Перейти к рецептуОстатки рваной свинины Испанский рис с кукурузой и жареным перцем чили — идеальное блюдо для комфортной еды. Его так легко взбить, и дети всех возрастов будут поглощать его каждый раз, когда вы его готовите! Другие рецепты тушеной свинины вы найдете здесь.
Да, у меня есть еще один замечательный способ использовать остатки рваной свинины! Один из самых дешевых кусков мяса, который вы можете купить, — это жаркое из свиной лопатки огромных размеров. А так как в этом доме мы кормим троих подростков, я готовлю ту жареную свинину, что мне нужно.
Мы приготовили тако из рваной свинины и макароны с сыром из рваной свинины. Когда мы едим карнитас на ужин, они предпочитают есть этот вкусный томатный рис, которым вы наслаждаетесь в мексиканских ресторанах. Это как миска для буррито со всеми вашими любимыми начинками для буррито. И самое лучшее в этом блюде, помимо того, что оно бюджетное, так это простота его приготовления.
Карнитас против рваной свинины
Измельченная свинина не просто фаворит в американской кухне. Карнитас — это, по сути, мексиканская версия этого блюда. Carnitas по-испански переводится как «мясное мясо» и является типичным блюдом из свинины в мексиканской кухне.
Обычно его медленно тушат или жарят в течение нескольких часов, но его также можно приготовить быстрее в скороварке. Много раз его готовят со специями, такими как тмин и перец чили. Как и рваная свинина, его готовят из свиной лопатки или окорока, которые вкусны и жирны.
Этот жир придает мясу потрясающий вкус и влажность во время приготовления. Carnitas, как правило, более хрустящий, чем его американский аналог. Но моя семья любит нашу копченую рваную свинину, особенно хрустящие части. Поэтому мы предпочитаем, чтобы свиная лопатка медленно и медленно готовилась на гриле, а не в мультиварке.
Еще один любимый способ отведать рваную свинину или карнитас – это приготовить тушеную свинину в духовке. Когда хабы слишком заняты, чтобы готовить гриль в течение 6 часов, я обращаюсь к этому рецепту, чтобы приготовить измельченную свинину. Это очень просто и полно вкуса.
Каким бы способом мы ни приготовили нашу тертую свинину, моим детям больше всего нравится смешивать ее с этим мексиканским блюдом из риса на томатной основе.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я заработаю небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации
Лучший рис для испанского риса
При расчете количества риса, которое вам понадобится, чтобы накормить семью, я использую правило: ¼ стакана сырого риса на человека. Мои дети, безусловно, могут есть больше, поскольку теперь, когда они подростки, они превратились в бездонные ямы, так что это число может нуждаться в корректировке! Кроме того, если вы используете его в качестве гарнира, прекрасно работает правило ¼ чашки. Для рисовых мисок в качестве еды вам может понадобиться больше.
Многие спрашивают о замораживании риса. Да, технически вы можете заморозить вареный рис. К сожалению, после оттаивания и повторного нагревания он становится немного мягким. В моем доме действительно нет остатков этого блюда, поэтому мне не нужно ничего замораживать!
Выбор Лауры
Королевский рис басмати14,99 долл. США (0,06 долл. США за унцию)
В основном я использую королевский рис басмати по ряду различных причин. Он не только имеет прекрасный вкус, но и восхитительно пахнет. И лучше всего? Вы можете найти его в Costco по отличной цене!
Купить сейчасЭто партнерская ссылка, которая означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Ваша цена не изменится.
25.05.2023 02:29 GMT
Почему я поджариваю рис?
Если вы готовите плов из риса, в рецептах указано, что рис следует поджаривать перед добавлением воды для его приготовления. Это усиливает вкус риса. Вы хотите, чтобы рис слегка поджарился и имел легкий золотистый цвет, а не темно-коричневый или подгоревший.
После поджаривания вы можете добавить жидкий компонент вашего блюда. Для этого испанского риса я начинаю с нарезанного кубиками чили и томатного соуса и тщательно перемешиваю перед добавлением куриного бульона.
Вместо бульона можно использовать просто воду, но опять же, мы добавляем слои вкуса. Готовить плов на простой воде будет не так вкусно, как на курином или овощном бульоне. Если у вас есть свиной бульон, вы можете использовать и его.
Когда жидкость будет добавлена, вы хотите, чтобы она просто закипела, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Теперь рис может медленно готовиться и впитывать жидкость. Всегда полезно дать рису постоять несколько минут после того, как он будет готов, чтобы завершить процесс приготовления.
Плов стал нежным, и его нужно взбить. Как вы видите на картинке ниже, вам нужно добавить все овощи обратно в рис. Как только это будет сделано, добавьте теплую свинину (или любое другое мясо, которое вы используете), и ужин готов!
Другие варианты приготовления мексиканского риса
Плов из красного риса, который вы найдете в мексиканских ресторанах, обычно готовят с помидорами или томатным соусом. Иногда в него добавляют лук и кукурузу. Мне нравится добавлять вкус к своим блюдам, поэтому, несмотря на то, что блюдо простое в приготовлении, оно довольно вкусное.
В этом рецепте я использовал томатный соус. Вы также можете использовать нарезанные помидоры, сальсу или томатную пасту. Я даю подробную информацию об этих вариантах ниже в карточке рецепта. Кукуруза обязательна для моей семьи в этом томатном рисе. Вы можете использовать замороженные ядра или срезать свежие ядра с початка.
Для дополнительного вкуса я добавил жареный чили Хэтч. В зависимости от того, насколько острой вы любите пищу, вы можете использовать мягкий или острый зеленый перец чили. Если вы похожи на меня, у вас есть жареный зеленый перец чили в морозильной камере. Вы также можете использовать консервированные чили.
Если вам не нравится острое, добавьте немного нарезанного болгарского перца, красного, оранжевого или зеленого. Если у вас нет остатков рваной свинины или карнитас, это блюдо отлично подойдет и с остатками курицы или стейка. Смело заменяйте куриный бульон на овощной, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.
В качестве начинки я люблю добавлять нарезанную кинзу, красный или зеленый лук. Если у меня есть спелые авокадо, я нарезаю их на кусочки и добавляю в смесь. И не забудьте выжать свежевыжатый сок лайма — совершенство!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла экстра
- ¼ чашки нарезанного лука
- 1 стакан кукурузных зерен
- 2 стакана длиннозернистого риса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки тмина
- 4 унции нарезанного кубиками жареного зеленого чили
- 8 унций томатного соуса
- 3 чашки куриного бульона
- 12 унций измельченной свинины
- ¼ стакана нарезанной кинзы
- 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло.
- Когда масло нагреется, добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 1-2 минут.
- Добавьте кукурузу и продолжайте готовить еще минуту или две.
- Добавьте рис и обжаривайте его, часто помешивая, пока зерна не станут слегка поджаренными и ароматными, около 5 минут. Продолжайте постоянно помешивать рис, чтобы рис не подгорел.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и быстро обжаривайте, около 30 секунд.
- Смешайте соль и специи, пока рис не будет равномерно покрыт.
- Добавьте жареный перец чили и томатный соус.
- Когда все смешано, медленно влейте куриный бульон.
- Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого.
- Готовить, пока вся жидкость не впитается, около 25-30 минут.
- Выключите огонь, не закрывайте крышку и дайте рису отдохнуть 5 минут.
- Аккуратно разрыхлите рис и добавьте измельченную свинину.
- Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма (по желанию).