Как просто снять пленку с печени
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Перед жаркой с печени необходимо снять пленку, иначе она получится жесткой. Сделать это можно несколькими способами.
Печень – недорогой мясной продукт, готовится она быстро. В кулинарии нашла повсеместное применение печень говяжья и свиная, а также куриная и гусиная печень. Из печени можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, печеночные паштеты или печеночные оладьи. Однако в приготовлении говяжьей печени и свиной есть свои секреты. И заключаются они не только в том, чтобы выдержать печень в молоке или не передержать ее на огне. Нужно правильно ее обработать. Перед тем, как разрезать свежую или охлажденную печень, ее необходимо обмыть, очистить от желчных протоков (в них может быть желчь) и от пленки. Если пленку не убрать, то во время жарки печень из-за нее станет жесткой. Справиться с этой проблемой можно несколькими способами:
• Если печень замороженная, то снять пленку с такого продукта будет достаточно просто. Печень нужно разморозить (можно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой). Этого времени хватит, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому на срезе ее легко будет поддеть ножом, а затем захватить пальцем, оттянуть и снять. После того, как пленка снята, продукт нужно еще раз ополоснуть водой.
• Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
• Кроме того, чтобы облегчить процесс снятия пленки, можно посыпать ее поверхность крупной поваренной солью или просто обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка при снятии не выскальзывала.
Совет! Если приходится иметь дело с крупным куском печени, то лучше его сначала разрезать на несколько небольших кусков. Каждый кусок нужно разрезать вдоль желчных протоков и удалить все пленки и прожилки с помощью острого ножа.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как снять пленку с печени: быстро и эффективно
Содержание
- 1 Как снять пленку с печени: быстро и эффективно
- 1.
1 Польза блюд из печени
- 1.1.1 Как легко снять пленку с говяжьей печени?
- 1.1.2 Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени?
- 1.1.3 Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?
- 1.1.4 Как правильно выбирать печенку?
- 1.
Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. В куриной, говяжьей и свиной печенке содержится большое количество различных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.
Особенно этот продукт богат железом, которое так необходимо для детей и беременных женщин. Будущие мамы также должны кушать как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, поскольку в ее состав входит значительное количество фолиевой кислоты.
Всего лишь одна порция печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, который очень важен для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в ее состав входит невероятно полезное вещество – гепарин, которое держит в норме свертываемость крови. Такое свойство этого продукта может быть очень важно для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем, многие люди не едят печенку из-за ее специфического вкуса и запаха.
Если же правильно приготовить этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети попросят у вас добавки. Готовить печенку умеют далеко не все хозяйки. В частности, некоторые из них не знают, что с нее нужно обязательно снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.
В данной статье мы расскажем вам, как снять пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невероятно вкусным.
Как легко снять пленку с говяжьей печени?
Проще всего снять пленочку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипяток. Через короткий промежуток времени верхняя пленка растает, в то время, как сам продукт останется замороженным, и ее можно будет очень быстро удалить, просто поддев ножом и потянув на себя.
Если же вы используете кусок охлажденной говяжьей печенки, воспользуйтесь следующими советами:
- Печень можно предварительно ошпарить кипящей водой.
Затем, необходимо сделать небольшой надрез при помощи острого ножа, вложить большой палец под пленку и аккуратно отделять ее, помогая остальными пальцами;
- Кроме того, для облегчения очистки можно посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленочка будет меньше выскальзывать из рук. К тому же, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт во время приготовления;
- Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, делают «контрастный душ» . В этом случае нужно положить кусок в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу же обдать его кипятком. Обратный метод не менее эффективен – сначала ненадолго опустить печенку в горячую воду, а потом ее незамедлительно необходимо переложить в холодную. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!
Нужно ли обязательно снимать пленку со свиной печени?
Свиная печенка по структуре несколько отличается от говяжьей. Пленка, которая покрывает этот субпродукт, очень тоненькая, и ее удаление может вызвать серьезные затруднения у домохозяек.
В связи с этим многие из них задаются вопросом, как и обязательно ли снимать пленку с куска свиной печени, ведь она практически незаметна.
Между тем, если проигнорировать пленочку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. В этом случае кусочки чаще всего получаются слишком жесткими, а если при этом не вырезать желчные протоки, они могут сильно горчить. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше сначала разрезать на небольшие ломтики вдоль желчных протоков. С маленьких кусочков удалить пленку и прожилки будет намного легче.
Обязательно ли снимать пленку с куриной печени?
Приготовление куриной печенки обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие детки чаще всего с удовольствием кушают нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обыкновенно предпочитают печеночный торт или различные салаты.
Между тем, хозяйки часто недоумевают, как можно снять пленку с куриной печени, ведь она слишком маленькая, и подцепить ее пальцами практически не представляется возможным. В большинстве случаев бывает достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.
Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. При этом вам не нужно будет тратить огромное количество времени на удаление тонкой почти незаметной пленочки.
Как правильно выбирать печенку?
Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку
из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.
Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.
При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:
- несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
- выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
- продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
- поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
- свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
На самом деле, готовить этот субпродукт совсем не трудно. Потратив лишь немного времени, вы получите невероятно вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим домочадцам.
Почаще радуйте свою семью нежной тушеной печенкой, питательными котлетами и разнообразными пикантными соусами.
Нужно ли снимать пленку со свиной печени. Как снять пленку с говяжьей печени
Уровень сложности: Легкий
1 шаг
Перед тем, как разрезать кусок охлажденной печени на более мелкие кусочки, его необходимо тщательно промыть и очистить от пленки. Если оставить пленку, то печень после жарки станет жесткой, тем самым испортив кулинарный шедевр.
2 шаг
Замороженную печень, только что извлеченную из холодильника, следует разморозить, поместив ее в емкость с теплой или горячей водой. Подержав немного времени, чтобы слезла только верхняя пленка, достаньте ее из воды. Для того, чтобы проверить, достаточно ли отошел верхний слой, необходимо ножом на срезе поддеть пленку. Если он легко снимается, вы можете поддеть его пальцем и удалить. Эта процедура довольно проста. После того, как вся пленка будет удалена, кусок печени следует еще раз промыть водой.
3 шаг
Если продукт свежий и только что купленный, то его также следует поместить в миску с горячей водой на полминуты. Или можно обдать кипятком кусок печени. После процедуры на выложенном на разделочной доске куске нужно сделать небольшой надрез на пленке и попытаться аккуратно отделить ее.
4 шаг
Следующий способ, который поможет в отделении пленки – это посыпание кусочка печени поваренной солью (лучше всего подойдет крупная соль). Или, чтобы пленка не сползала, можно обмакнуть пальцы в соль.
- При покупке печени лучше выбирать кусок ближе к краю. В этом случае ее обработка значительно упростится, ведь в таком куске меньше желчных протоков, а также пленок. Молодые животные имеют более светлую окраску печени.
- У каждой хозяйки в запасе есть свои особые кулинарные хитрости, но если она правильно почистит печень, то замачивание в молоке или соде уже не понадобится.
Печень очень полезный и вкусный субпродукт, но многим он не нравится. И дело тут даже не в специфическом вкусе и своеобразном запахе. Просто печень нужно готовить правильно, а как это делать умеют далеко не все. Важным моментом в подготовке печени является ее правильная очистка – от пленки и желчных протоков. Если их не удалить, печень будет горчить, а ее вкус безнадежно испорчен.
Выберите место, откуда вам будет легче начать чистку печени, подденьте или отрежьте ножом небольшой участок пленки, подложите под него большой палец и осторожно продвигайтесь вглубь, отделяя пленку от печень.
Если вы выбрали кусок, на котором много прожилок, то вам придется разрезать его на кусочки среднего размера, чтобы добраться до всех пленок в прожилках, и все зачистить или вырезать нож. Таким же образом необходимо вырезать желчные протоки и места, загрязненные желчью.
Есть еще одна тонкость разделки свиной печени — перед чисткой ее нужно либо замочить на полминуты в горячей воде, либо ошпарить кипятком. В этом случае пленки легко отделятся от мяса.
У каждой хозяйки есть свои секреты удачного приготовления печени — будь то натирание солью, вымачивание в соде или молоке, смазывание горчицей, но если правильно чистить и обрабатывать печень, то все это вам не понадобится секреты.
Печень занимает первое место среди мясных продуктов по содержанию витаминов, минеральных веществ и полиненасыщенных жирных кислот.
Рецепты приготовления печени при всей ее кажущейся простоте рассчитаны на знание некоторых тонкостей предварительной обработки продукта. В частности, практически любое блюдо получится нежным и вкусным, если предварительно хорошо очистить печень от пленки.
Удаление пленки
Существует несколько способов быстро и без хлопот удалить пленку с куска говяжьей или свиной печени. Если печень свежая, рекомендуется:
- Промытый кусок положить на несколько минут в теплую воду;
- Переложите печень на разделочную доску. Острым ножом отрежьте небольшой участок пленки с одной стороны;
- Аккуратно возьмитесь за пленку большим пальцем. Остальными пальцами аккуратно отделите его от целого куска и постепенно удаляйте.
Если печень замороженная, необходимо:
- Кусок хорошо промыть под проточной водой;
- Дайте печени немного оттаять.
Небольшого промежутка времени будет достаточно, чтобы разморозилась только верхняя пленка;
- Поддеть ножом, захватить пальцем и снять;
- После удаления пленки и прожилок с куска печени еще раз тщательно промойте его.
Кроме того, следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Чтобы облегчить процесс снятия пленки, нужно посыпать кусок печени крупной поваренной солью. Можно предварительно обмакнуть пальцы в соль;
- Хозяйки также говорят, что пленка легко отделится, если печень замочить в молоке около часа;
- Если печень с крупными прожилками, то сначала желательно нарезать кусок небольшими ломтиками. Каждый срез необходимо разрезать по ходу желчных протоков и удалить острым ножом вены и пленки;
- Печень свиную можно предварительно ошпарить кипятком;
- Печень рыб (треска, налим) не требует снятия пленок;
- Достаточно будет удалить желчные протоки и крупные сосуды из куриной печени.
Выбор печени
При покупке печени в магазине или на рынке следует знать, на что обращать внимание в первую очередь:
- Предпочтительнее покупать свежую печень, чем замороженную;
- Цвет печени не должен быть слишком светлым, темным или неравномерным;
- Поверхность качественного изделия гладкая, эластичная, без засохших пятен;
- Свежая печень приятно пахнет, слегка сладковата.
Кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.
Печень недорогой мясной продукт, готовится быстро. В кулинарии широкое применение нашла говяжья и свиная печень, а также куриная и гусиная печень. Из печени можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, печеночные паштеты или печеночные оладьи.
Однако в приготовлении говяжьей и свиной печени есть свои секреты. И заключаются они не только в том, чтобы выдержать печень в молоке или не передержать ее на огне. Его нужно правильно обработать.
- Перед разделкой свежей или охлажденной печени ее необходимо промыть, очистить от желчных ходов (в них может находиться желчь) и от пленки.
- Если пленку не снимать, то при жарке печень из-за нее станет жесткой.
Есть несколько способов решить эту проблему.
Если печень замороженная то снять пленку с такого продукта будет достаточно просто. Печень нужно разморозить (можно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой). Этого времени достаточно, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому ее будет легко поддеть ножом на срезе, а затем захватить пальцем, оттянуть и снять. После удаления пленки изделие необходимо еще раз промыть водой.
Если печень свежая то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить кипятком. Затем переложите кусок на разделочную доску, отрежьте небольшой участок пленки с одной стороны. После этого аккуратно большим пальцем отделите пленку от печени.
Для облегчения процесса снятия пленки можно посыпать ее поверхность крупной поваренной солью или просто обмакнуть в соль пальцы, чтобы пленка не соскальзывала при снятии.
Если приходится иметь дело с большим куском печени, то лучше сначала разрезать его на несколько небольших кусочков. Каждый кусок необходимо разрезать по ходу желчных протоков и удалить острым ножом все пленки и жилки.
Печень — немыслимо полезный и аппетитный субпродукт. Куриная, говяжья и свиная печень содержат огромное количество различных минералов, витаминов и аминокислот.
Польза печени
Особенно этот продукт богат железом, который так необходим детям и беременным женщинам. Будущие мамы также обязаны есть как можно больше аппетитных и подходящих блюд из печени, ведь в ней содержится значительное количество фолиевой кислоты.
Только одна доля печени содержит необходимую для взрослого человека суточную норму витамина А, очень важного для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в нем содержится невообразимо полезное вещество – гепарин, поддерживающий свертываемость крови в норме. Это качество этого продукта может быть очень значимым для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем многие люди не едят печень из-за ее специфического вкуса и запаха.
Если вы правильно приготовите этот аппетитный и полезный субпродукт, даже маленькие дети будут просить у вас добавки. Не все хозяйки умеют готовить печенку. В частности, некоторые из них не знают, что пленку с него нужно обязательно снимать, а также скрупулезно вычищать из желчевыводящих путей.
В этой статье мы расскажем, как убрать пленку с печени, чтобы любое приготовленное вами блюдо было невообразимо аппетитным.
Насколько легко удалить пленку с говяжьей печени?
Всем проще снять пленку с крупного замороженного куска. Для этого его надо прохладно промыть теплой водой или ненадолго опустить в кипяток. Через небольшой промежуток времени верхняя пленка расплавится, а сам продукт останется замороженным, и снять его можно будет очень быстро, примитивно поддев ножом и потянув на себя.
Если вы используете кусок охлажденной говяжьей печени, воспользуйтесь следующими советами:
- Печень можно предварительно ошпарить кипятком. После этого нужно острым ножом сделать небольшой надрез, под пленку просунуть большой палец и аккуратно отделить его, помогая остальными пальцами;
- Кроме того, для упрощения очистки допускается посыпать сырой продукт крупной поваренной солью, либо обмакивать в нее пальцы. Так пленка будет меньше выскальзывать из рук.
Кроме того, поваренная соль сможет избавить ваше блюдо от неприятной грусти, которую изредка доставляет этот субпродукт в процессе приготовления;
- Некоторые хозяйки перед тем, как начать готовить, принимают «контрастный душ». В этом случае нужно положить кусочек в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу обдать кипятком. Не менее эффективен и обратный метод – сначала ненадолго опустить печень в обжигающую воду, а затем ее нужно сразу переложить в холодную воду. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, — и, вуаля, пленка снята!
Нужно ли строго снимать пленку со свиной печени?
Свиная печень несколько отличается по структуре от говяжьей. Пленка, покрывающая этот субпродукт, очень тонкая, и ее снятие может вызвать у хозяек немалые трудности.
В связи с этим многие задаются вопросом, как и правильно ли снять пленку с куска свиной печени; чай на самом деле незаметен.
Между тем, если проигнорировать пленку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. При этом срезы часто получаются слишком твердыми, а если не вырезать желчные протоки, могут быть очень горькими. Если свиная печень имеет огромные прожилки, ее лучше предварительно разрезать на мелкие кусочки по ходу желчевыводящих путей. С мелких кусочков снять пленку и прожилки будет гораздо проще.
Нужно ли снимать пленку с куриной печени?
Приготовление куриной печени обычно занимает совсем немного времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невообразимо вкусными. Даже маленькие дети чаще всего с удовольствием едят нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обычно выбирают печеночный торт или разные салаты.
Между тем, хозяйки часто задаются вопросом, как можно снять пленку с куриной печени, чай слишком мелкий, а брать его пальцами практически недопустимо. В большинстве случаев достаточно легко удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно оставить.
Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, то любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. В этом случае вам не нужно будет тратить много времени на снятие тонкой, почти незаметной пленки.
Как правильно выбрать печень?
Все виды печени одинаково пригодны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печени, ведь из нее
получается детское питание, которое легко тает во рту. Между тем, из кусочка свежего свиного или говяжьего субпродукта также можно легко приготовить нежнейший паштет или вкуснейшие печеночные оладьи.
Правильная очистка этого изделия – залог приготовления невероятно мягкого и аппетитного блюда. Однако в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если вы приобрели испорченную печень в магазине или на рынке.
При выборе этого субпродукта строго следуйте нашим рекомендациям:
- несмотря на то, что замороженный кусок намного легче снять с пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
- выбирайте меньшие кусочки, чем крупнее чай, тем старше было животное;
- продукт должен иметь четкую однородную окраску, на нем не должно быть темных корок;
- поверхность детали должна быть гладкой и упругой;
- свежая печень имеет приятный сладковатый аромат.
Кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.
На самом деле приготовить этот субпродукт совсем не сложно. Потратив совсем немного времени, вы получите невообразимо аппетитные и полезные блюда, которые непременно понравятся каждому члену вашей семьи.
Радуйте свою семью чаще нежной тушеной печенью, питательными тефтелями и разнообразными пикантными соусами.
Как легко удалить протоки из говяжьей печени. Как очистить печень от пленки
Внутренности птицы давно стали продуктом, из которого современные кулинары готовят множество аппетитных и даже полезных блюд. Особо ценится печень — в ней много витаминов, необходимых человеку, вот только как почистить куриную печень, ведь это достаточно специфический ингредиент на наших кухнях. больше готовки!
Нужно ли чистить куриную печень перед приготовлением
Некоторые хозяйки допускают неприятную оплошность — просто моют куриную печень, а потом сразу же приступают к ее приготовлению. Но если его предварительно не обработать и не очистить, то любые блюда с таким продуктом почти наверняка получатся безвкусными – горькими, да еще и с волокнами, которые трудно жевать.
Конечно, такое угощение вряд ли кому-то понравится, поэтому в народе бытует мнение, что куриная печень совершенно безвкусна. Но это абсолютно не так.
Субпродукты домашней птицы имеют нежный вкус, они полезны и даже считаются диетическими. Из печени курицы легко приготовить фарш для котлет, можно сделать начинку для вкусных пирогов, а то и испечь настоящий пирог. Также можно обжарить печень на сковороде в масле, использовать ее вместо обычного мяса в ряде рецептов, которые мы предлагаем нашим читателям.
Самое главное правильно приготовить субпродукт. Тогда любое лакомство выйдет хорошо и никто не посмеет сказать, что куриная печень не имеет приятного вкуса.
Как снять пленку с куриной печени
Самая первая трудность, которая встречается на пути неопытного повара, взявшегося за куриные субпродукты, – это некрасивые и эластичные пленки на поверхности органов. Если их не удалить, они могут стать еще жестче после приготовления. Так что вопрос о том, удалять ли их, не стоит — однозначно надо.
- Легче всего снять некрасивую белую пленку со свежей печени, если ее предварительно обработать.
- Не пытайтесь сразу снять с субпродукта эту защитную плевру — это вряд ли получится, только зря потратите время.
- Чтобы быстро избавить самый полезный внутренний орган птицы от этой оболочки, просто ошпарьте его кипятком.
- Вы также можете опустить куриную печень в кастрюлю с горячей водой на несколько секунд — это тоже работает.
- После того, как вы обдали субпродукт кипятком, пленка будет сниматься с поверхности мяса намного легче и легче.
- Для этого его немного надрезают, чтобы удобнее было подцеплять с одного края. А потом сдергивают под углом вверх и в сторону, стараясь не повредить целостность пленки.
- Если все равно уходит очень плохо, значит, вы недостаточно ошпарили печень, повторите эту процедуру еще раз.
Как полностью избавить куриную печень от горечи
Но убрать пленки с печени курицы удается далеко не всем. После этого его следует осмотреть со всех сторон и поискать сгустки крови. Если они есть, их аккуратно удаляют или вырезают.
Дело в том, что любые сгустки крови, оставшиеся в куриной печени, являются потенциальной горечью в блюде, так как свернувшаяся печеночная кровь имеет неприятный вкус и очень горька из-за вырабатываемой этим органом желчи. Так что все сгустки, видимые венки или просто пятна крови необходимо удалить.
Далее печень помещают в емкость с холодной, подсоленной обыкновенной пищевой соленой водой. Эта хитрость поможет вытянуть из печени оставшуюся горечь, так что неприятного привкуса в субпродукте просто не будет.
Помните, что печень следует вымачивать только в холодной воде и не менее 15-20 минут, чтобы из мяса ушла вся горечь.
После этой процедуры куриная печень промывается в холодной воде и с ней уже можно готовить блюда. Как это сделать правильно, смотрите в нашей статье.
Как сделать куриные субпродукты вкуснее и избавиться от типичного неприятного привкуса
Если кто-то в вашем доме не признает печень и не ест никаких блюд на ее основе, вы можете запутать привередливого гурмана, если тщательно почистите и замочить продукт, а затем замариновать его ненадолго.
Для этого подойдут самые простые ингредиенты, которые обычно есть на любой кухне.
- В первую очередь фаворитом по улучшению вкусовых качеств куриной печени является репчатый лук. Если ее мелко нарезать и добавить на сковороду к жареной печени, ее вкус заметно улучшится, а специфический запах субпродуктов почти исчезнет.
- Луковую зажарку также можно добавлять к котлетам и тефтелям из печени птицы. В фарш можно всыпать как уже обжаренный лук, так и сырой, предварительно перемолотый на мясорубке. Подробный мастер-класс, как быстро нарезать лук, смотрите в видео нашего шеф-повара.
- Часто спасает положение и свежая зелень – особенно петрушка. Хорошо маскирует вкус печени. И не забывайте о «стандартных специях» – блюдам из субпродуктов птицы черный молотый перец пойдет только на пользу.
- Печень также можно замариновать в любимом рассоле на полчаса или в кислом соусе, чтобы она стала нежнее, сочнее и ароматнее.
Теперь вы не только знаете, как почистить куриную печень, но и сможете приготовить из нее такие блюда, которые наверняка понравятся самым привередливым гостям.
Печень — недорогой мясной продукт, готовится быстро. В кулинарии широкое применение нашла говяжья и свиная печень, а также куриная и гусиная печень. Из печени можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, печеночные паштеты или печеночные оладьи.
Однако в приготовлении говяжьей и свиной печени есть свои секреты. И заключаются они не только в том, чтобы выдержать печень в молоке или не передержать ее на огне. Его нужно правильно обработать.
- Перед разделкой свежей или охлажденной печени ее необходимо промыть, очистить от желчных протоков (в них может находиться желчь) и пленки.
- Если пленку не снимать, то при жарке печень из-за нее станет жесткой.
Есть несколько способов решить эту проблему.
Если печень замороженная то снять пленку с такого продукта будет достаточно просто. Печень нужно разморозить (можно промыть под теплой водой или положить ненадолго в миску с горячей водой). Этого времени достаточно, чтобы разморозилась только верхняя пленка, поэтому ее будет легко поддеть ножом на срезе, а затем захватить пальцем, оттянуть и снять. После удаления пленки изделие необходимо еще раз промыть водой.
Если печень свежая то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить кипятком. Затем переложите кусок на разделочную доску, отрежьте небольшой участок пленки с одной стороны. После этого аккуратно большим пальцем отделите пленку от печени.
Для облегчения процесса снятия пленки можно посыпать ее поверхность крупной поваренной солью или просто обмакнуть в соль пальцы, чтобы пленка не соскальзывала при снятии.
Если приходится иметь дело с большим куском печени, то лучше сначала разрезать его на несколько небольших кусочков. Каждый кусок необходимо разрезать по ходу желчных протоков и удалить острым ножом все пленки и жилки.
Печень – невероятно полезный и вкусный субпродукт. Куриная, говяжья и свиная печень содержат большое количество различных минералов, витаминов и аминокислот.
Польза печени
Особенно этот продукт богат железом, который так необходим детям и беременным женщинам. Будущим мамам также следует есть как можно больше вкусных и полезных блюд из печени, так как в ней содержится значительное количество фолиевой кислоты.
Только одна порция печени содержит суточную норму витамина А, необходимого для взрослого человека, что очень важно для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Также в нем содержится невероятно полезное вещество – гепарин, поддерживающий свертываемость крови в норме. Это свойство этого продукта может быть очень важным для людей, склонных к инфаркту миокарда. Между тем многие люди не едят печень из-за ее специфического вкуса и запаха.
Если вы правильно приготовите этот вкусный и полезный субпродукт, даже маленькие дети будут просить у вас добавки. Не все хозяйки умеют готовить печенку. В частности, некоторые из них не знают, что с него необходимо снимать пленку, а также тщательно очищать от желчных протоков.
В этой статье мы расскажем, как снять пленку с печени, чтобы любое блюдо, которое вы приготовите, было невероятно вкусным.
Насколько легко удалить пленку с говяжьей печени?
Проще всего снять пленку с большого замороженного куска. Для этого его нужно хорошо промыть теплой водой или ненадолго положить в кипящую воду. Через небольшой промежуток времени верхняя пленка растает, а сам продукт останется замороженным, и его можно очень быстро снять, просто поддев его ножом и потянув на себя.
Если вы используете кусок охлажденной говяжьей печени, воспользуйтесь следующими советами:
- Печень можно предварительно ошпарить кипятком. Затем острым ножом нужно сделать небольшой надрез, засунуть под пленку большой палец и осторожно отделить ее, помогая остальными пальцами;
- Кроме того, для облегчения очистки сырой продукт можно посыпать крупной поваренной солью, либо обмакнуть в нее пальцы. Так пленка будет меньше выскальзывать из рук. Кроме того, поваренная соль может избавить ваше блюдо от неприятной горечи, которую иногда дает этот субпродукт при варке;
- Некоторые хозяйки, прежде чем начать готовить, принимают «холодный и горячий душ».
В этом случае нужно положить кусочек в ледяную воду на несколько минут, а затем сразу обдать кипятком. Не менее эффективен и обратный метод – сначала ненадолго опустить печень в горячую воду, а затем ее нужно сразу же переложить в холодную воду. После этого достаточно сделать надрез, слегка потянуть, и, вуаля, пленка снята!
Нужно ли снимать пленку со свиной печени?
Свиная печень несколько отличается по структуре от говяжьей. Пленка, покрывающая этот побочный продукт, очень тонкая, и ее снятие может вызвать серьезные трудности у хозяек.
В связи с этим многие задаются вопросом, как и нужно ли снимать пленку с кусочка свиной печени, ведь она практически незаметна.
Между тем, если проигнорировать пленку, любое ваше блюдо может быть безнадежно испорчено. При этом кусочки чаще всего получаются слишком твердыми, а если не вырезать желчные протоки, могут быть очень горькими. Если свиная печень имеет крупные прожилки, ее лучше предварительно нарезать небольшими ломтиками по ходу желчевыводящих путей. С мелких кусочков снять пленку и прожилки будет гораздо проще.
Нужно ли снимать пленку с куриной печени?
Приготовление куриной печени обычно занимает очень мало времени. Блюда из этого субпродукта получаются очень мягкими, а также невероятно полезными. Даже маленькие дети чаще всего с удовольствием едят нежный паштет или тонкие воздушные котлетки. Мужчины обычно отдают предпочтение печеночному пирогу или различным салатам.
Между тем хозяйки часто задаются вопросом, как снять пленку с куриной печени, ведь она слишком мелкая, и пальцами ее практически невозможно подобрать. В большинстве случаев достаточно просто удалить крупные сосуды и желчные протоки, при этом пленку можно не снимать.
Если этот продукт предварительно замочить в молоке на 1-2 часа, любое приготовленное из него блюдо будет таять во рту. В этом случае вам не нужно будет тратить огромное количество времени на снятие тонкой, практически незаметной пленки.
Как правильно выбрать печень?
Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы предпочитают куриную печень, потому что из нее
получаются блюда для детей, которые просто тают во рту. Между тем, из кусочка свежего свиного или говяжьего субпродукта также легко можно приготовить нежнейший паштет или вкуснейшие печеночные оладьи.
Правильная очистка этого изделия – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Однако в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если вы купили испорченную печень в магазине или на рынке.
Мед – сладкое жидкое золото, природный эликсир здоровья. Вы когда-нибудь пробовали есть его перед сном? В то время как советы о вреде сладкого на ночь постоянно мелькают в различных современных изданиях, в древних китайских и индийских трактатах о здоровье знахари настоятельно советуют съедать ложку меда перед сном.
Мы нашли достоверные факты, что знахари древности абсолютно правы! Оказывается, в сочетании с различными продуктами и добавками мед воздействует на организм по-разному. В этой статье представлены 6 веских причин заглянуть в банку меда перед сном.
Польза меда перед сном. Помогает крепко спать.
Мед известен своими успокаивающими свойствами. Расслабляет, способствует выработке мелатонина – гормона, отвечающего за здоровый сон, обновление клеток и восстановление нервной системы. Чайная ложка меда перед сном – залог хорошего отдыха. Запивать ромашковым чаем, чтобы проснуться совершенно счастливым человеком.
Помогает сжигать жир.
Диетолог (бывший химик-ботаник) Майк Макиннес заметил, что люди, занимающиеся спортом, которые регулярно употребляли мед, сжигали в 10 раз больше жира, чем те посетители зала, которые этого не делали. На основе своих наблюдений Майк разработал медовую диету, предполагающую полную замену сахара медом. Ложка меда на ночь – одно из главных его правил.
Освежает печень.
Здоровье печени – это здоровье всего организма. Именно во время сна жизненно важный орган обновляется и восстанавливается. Особенно благотворно влияет на печень смесь меда и тыквенного сока (1:1). Принимайте средство в течение месяца, чтобы помочь организму быстрее вывести токсины и улучшить обмен веществ.
Укрепляет защитные силы организма.
Чайная ложка меда – это порция всех необходимых для организма веществ. Чеснок является мощным иммуностимулятором. Вместе эти два продукта обладают сверхспособностями против бактерий и вирусов! Очищенный чеснок залить медом и оставить настаиваться. Принимать по ложке на ночь. Это средство также отлично помогает при кашле.
Наполняет энергией.
Хотите встать с постели полным сил и в хорошем настроении? Не забудьте поставить баночку меда и стакан воды с лимонным соком. Сделайте это хотя бы раз, и вы пожалеете, что не попробовали это раньше.
Уточним: все описанные выше целебные свойства присущи только натуральному меду.
Лекарства из меда на благо людей!
Целебные свойства меда известны человечеству на протяжении веков. Но все ли знают, почему мёд обладает такими полезными свойствами, и в каких случаях на него стоит обратить особое внимание? Ведь мед может помочь человеку избавиться не только от простуды, но и от огромного количества других, самых разнообразных, болезней.
катаракта
Лечить следующим образом. У свежего яблока срезать верхушку и удалить сердцевину, залить медом, накрыть срезанной верхушкой и дать настояться 2 дня. У вас получится сок, который ежедневно капают по одной-две капли в каждый глаз.
При заболеваниях почек и мочевого пузыря мед и сок свежего корня сельдерея смешивают в равных пропорциях. Принимать натощак по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
О лечении медом ишемической болезни сердца
Измельчить 150 г хрена и смешать со 100 г меда. Принимать три раза в день по столовой ложке. А при ангине смешать 100 г сока листьев алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 2-х лимонов. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Продолжительность лечения составляет два месяца.
Последствия инсульта, возрастного ухудшения памяти и дрожания рук, шума в ушах, гипертонии и атеросклероза
Лечить так. Листья гинкго измельчить в порошок (можно перемолоть в пыль на кофемолке) и смешать с медом в соотношении 1 к 10, то есть на 10 весовых частей порошка гинкго — одна весовая часть меда. Смешивание. Дайте постоять в темном месте 7 дней и снова перемешайте. Экстракт меда готов. Принимать по чайной ложке перед едой 2-3 раза в день. Курс лечения — литровая банка. Эффект ощутила на себе, очень рекомендую.
Для лечения язвы желудка
Необходимо взять 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г листьев алоэ и 100 г какао-порошка. Перемешиваем, нагреваем на водяной бане до растворения масла. Принимать по 1 столовой ложке, смешивая с половиной стакана теплого молока.
Мастопатия
Лечится компрессами из капусты с медом или репейника с медом. Возьмите целый лист капусты или целый лист лопуха. Намажьте немного меда, и положите намазанную сторону на грудь. Сверху положите полиэтилен, зафиксируйте шарфом или бинтами. Держите час или два. Лист выбросить, кожу в месте компресса промыть теплой водой. Делать до полного заживления.
Вот рецепт эрозии шейки матки и кисты яичников
Маленькую луковицу светлой луковицы положить утром в емкость с медом так, чтобы луковица была полностью покрыта медом. Когда луковица впитает мед, необходимо положить чайную ложку меда на марлю (бинт) и свернуть ее в виде тампона. Перед сном ввести тампон во влагалище на максимальную глубину. Если утром, вынув тампон, вы сначала увидите кровь, не пугайтесь — постепенно ее будет все меньше и меньше. Продолжительность — до полного заживления.
При заболеваниях печени и желчного пузыря
Необходимо смешать 0,5 кг меда и 0,5 кг протертых ягод калины. Принимать по столовой ложке 3 раза в день через час после еды.
При наличии камней в желчных протоках и почках
Черную редьку натереть, отжать сок, смешать пополам с медом. Пить по 50 мл два раза в день. Наружно это же средство используется для лечения радикулита (растирать поясницу 1-2 раза в день, затем обертывать)
И немного ложки дегтя в этой бочке меда
Как говорится — нет зла без добра. Но хорошее не всегда без плохого. Это справедливо и для меда. Несмотря на все полезные свойства меда, врачи категорически не рекомендуют злоупотреблять им. И это обосновано несколькими причинами:
высокая калорийность
Мед чрезвычайно калорийен — в 100 граммах содержится более 400 калорий. По своей пищевой ценности мед можно сравнить с бараниной или сгущенкой. Мед примерно на 30% слаще сахара. Сами понимаете, что такая калорийность в больших количествах ни к чему хорошему не приведет.
аллергические реакции
Кроме того, мед является очень сильным аллергеном. Он способен провоцировать самые разнообразные аллергические реакции – от обычной крапивницы до отека Квинке. Поэтому перед употреблением меда обязательно проверьте, нет ли у вас на него аллергии. Делается это очень просто – съедайте одну чайную ложку меда и внимательно наблюдайте за реакцией своего организма. Если у вас появилась кожная сыпь или затрудненное дыхание, примите таблетку любого антигистаминного препарата и как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.
Говяжья печень полезная и вкусная, многие люди также неравнодушны к свиной печени. Однако, несмотря на любовь к этому субпродукту, готовят его далеко не все хозяйки. Кого-то останавливает цена, хорошая говяжья печень у частников иногда стоит дороже мякоти. Но большинству хозяек не нравится подготовительный процесс, который включает в себя снятие пленки и удаление белых желчных протоков. Также останавливает то, что печень часто оказывается твердой и сухой. Одной из причин этой проблемы является неправильная подготовка продукта.
Итак, в первую очередь следует избавиться от плотно прилегающей полупрозрачной пленки, покрывающей поверхность печени. Многие просто поддевают его ножом и отрывают. Это быстро, но часть самой печени удаляется вместе с пленкой. Бывает, что этот способ не работает, или пленка плохо снимается, или часто рвется и приходится снова и снова ее поддевать ножом. Структура печени нежная, в результате таких действий острым оружием ее легко повредить.
К вопросу снятия пленки мы вернемся позже, а пока научимся правильно выбирать печень, так как даже самый искусный повар не сможет приготовить изначально некачественный продукт.
Правила выбора говяжьей/свиной печени:
Свежая печень имеет слегка сладковатый запах, а некачественные субпродукты выделяют неприятную кислоту;
Важно обратить внимание на цвет: качественную говяжью печень можно узнать по насыщенному цвету спелой вишни, отдающему легким коричневатым оттенком. Свиные субпродукты на порядок легче;
Если надавить пальцем на печень, то образовавшееся отверстие должно быстро вернуться в исходное положение;
Поверхность должна быть чистой, без повреждений и пятен.
Как удалить пленку с говяжьей печени
Соль
Пленка натирается крупной солью, после чего ногтем или ножом также снимается с края и снимается. Процесс вывода должен пройти быстрее.
Удаление пленки с замороженной печени
Выше было сказано, что при замораживании витамины теряются, но иногда в доме не обойтись без запаса продуктов. В результате получается замороженный субпродукт.
Рекомендуется действовать, не дожидаясь разморозки. Для начала печень перекладываем из морозилки на нижнюю полку холодильника, где начнется медленный процесс оттаивания. Еще немного и можно снимать пленку. В помощь острому ножу поддевают пленку и спокойно снимают ее (она быстро отрывается от замороженной печени).
Кстати, свежую печень можно заморозить, подержав полчаса в морозилке. За это время витамины не успеют разрушиться, а субпродукт достигнет состояния, удобного для легкого снятия пленки.
Лимонный сок
Процесс идентичен солевому способу, только в этом случае поверхность печени натирается лимонным соком, а затем через пару минут снимается пленка без особых усилий и повреждения структуры продукта. Кстати, печенью такой лимонный «массаж» пойдет на пользу, она получится нежнее.
Как снять пленку со свиной печени
Пленка со свиной печени не легко поддевается ножом, т.к. она очень тонкая, почти прозрачная.
Что делать? Промытую свиную печень под проточной водой выкладывают в чистую посуду и заливают горячей водой. Через 15 секунд субпродукт достают, раскладывают на разделочной доске, и сразу же с неостывшей печени следует осторожно снять пленку.
Этот способ подходит и для говяжьей печени, только в горячей воде она остается 3 минуты.
Есть еще один способ снять пленку со свиной печени, который также улучшит вкус будущего блюда из этого продукта. Метод заключается в предварительном замачивании в молоке, что поможет легко избавиться от пленки и размягчит печеночные волокна. Для переработки килограмма свиной печени требуется пол-литра молока.
Промытую под проточной водой печень опустить в глубокую миску, наполненную молоком. После двухчасового купания печень вынимают и обмакивают в бумажное полотенце. Удаление пленки не должно вызвать затруднений.
Кроме того, молоко удалит характерную горечь свиной печени, отталкивающую многих едоков. Хотя за счет своего состава этот продукт очень полезен для организма.
Горечь из свиной печени также можно убрать содой. Субпродукт нарезают порционными кусками и посыпают пищевой содой.