Как сделать вареники ленивые с творогом: Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Поканевич .

Содержание

Ленивые вареники с творогом рецепт с фото 🥝 как приготовить вкусно

Категория:
Вареники

Автор:

Ингредиенты

Жирный творог 400 г
Мука (пшеничная) 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар По вкусу
Соль Щепотка
Я не совсем согласна с названием этого блюда. Из-за того что они просто делаются и готовка не занимает много времени их частенько называют ленивчики. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками. Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина. Есть простой способ приготовить варенники без муки — с манкой. Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

Базовые рекомендации

Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

Необходимые ингредиенты
Жирный творог 400 г
Мука (пшеничная) 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар По вкусу
Соль Щепотка
Как правильно выбрать творог
Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов. При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный.
Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

  1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.

  2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.

  3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

  4. Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

    Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.

  5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.

  6. Сколько варятся ленивые вареники?Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.

    Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

  7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

Видеорецепт ленивых вареников из творога

Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям. Ленивые вареники с картошкой тоже очень просты в приготовлении. А если у вас есть мультиварка или пароварка, то рекомендую приготовить вареники на пару с различной начинкой. Вареники с фруктовой начинкой можно готовить летом, когда можно легко достать ингредиенты для начинки. Это вареники с вишней, вареники с клубникой и вареники с черешней. Овощная начинка не хуже, чем фруктовая. Вареники с картошкой и Вареники с капустой очень вкусные, особенно в сочетании со шкварками и жареным луком. Но самые полезные и вкусные – это вареники с творогом.

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Понравились ли вам наши ленивые вареники? А как вы их готовите? Расскажите обо всем!

Другие рецепты блюд

пошаговый рецепт ленивых вареников с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на средний огонь большую кастрюлю (чтобы ленивые вареники могли свободно в ней плавать и увеличиваться в объеме) примерно с 4 литрами фильтрованной воды, подсоленной 1 ч. ложки без горки соли.

Шаг 2

Пока вода закипает, приступайте к приготовлению теста для ленивых вареников. Для этого творог выложите в большую миску объемом около 3,5 литров (если Вы купили творог неоднородный, и в нем присутствуют явно выраженные «крупинки», желательно протереть его в миску через мелкое сито).

Шаг 3

Добавьте к творогу яйца и сахарный песок, все смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста в однородную пышную массу.

Венчиками миксера двигайте в одном направлении сначала на небольшой скорости, а затем на высокой – энергично и тщательно вымешивая творожную массу.

Шаг 4

После этого в два приема добавьте в миску всю норму муки для теста, просеивая ее через сито и равномерно рассыпая по поверхности смеси. При этом каждый раз тщательно вымешивайте получающееся тесто в одном направлении на средней скорости вращения венчиков миксера до однородной консистенции, стараясь в процессе доставать венчиками до дна миски. После введения второй порции муки, перемешав тесто опять до однородности, ложкой оберите с краев миски непромешанные остатки. Затем еще раз интенсивно взбейте (миксером на высокой скорости) массу так, чтобы она получилась особенно пышной.

Пусть Вас не смущает, что готовое тесто в конце замеса будет слегка липнуть к венчикам миксера, дополнительную муку к нему подсыпать не надо, иначе готовые ленивые вареники будут слишком плотными.

Шаг 5

Уплотняя, круговыми движениями разровняйте поверхность получившегося теста ложкой. После этого сделайте на ней разметку для деления на 4 части-порции (приходится делить тесто таким образом, т.к. сразу лепить вареники нужного размера из всего количества теста крайне сложно; правда, недостаток этого способа в том, что порции будут готовы в разное время – когда первая уже сварится и начнет остывать, последняя будет еще только формоваться). Дайте тесту постоять минут 15-30 при комнатной температуре, пока нагревается вода для варки (необязательно, но желательно, чтобы клейковина муки набухла, и готовые изделия получились более пышными).

Шаг 6

Когда вода в кастрюле бурно закипит, приступайте к формовке заготовок вареников. Присыпав стол мукой (примерно 3 ст. ложками с большой горкой), выложите на него при помощи ложки ¼ часть теста (1 порцию). Щедро присыпьте тесто сверху еще щепотью муки и сформируйте из него колбаску Ø 1,5-2 см и длиной около 40-45 см. Рекомендую, пока колбаска еще небольшая, время от времени плашмя слегка ударять ее о стол, чтобы убирать излишки муки с ее поверхности. Раскатывая колбаску, сильно не нажимайте на нее руками, чтобы она не деформировалась и не прилипала к поверхности стола.

Шаг 7

Нарежьте творожную колбаску острым ножом на 12-14 кусочков шириной по 2-2,5 см.

Шаг 8

Аккуратно опустите все ленивые вареники первой порции в сильно кипящую воду в кастрюле, снова доведите ее до кипения на сильном огне. До всплытия мешать вареники нельзя! Варите их после всплытия около 4-5 минут на таком же сильном огне, изредка аккуратно помешивая ложкой, чтобы они равномерно проварились со всех сторон (за это время вареники должны хорошо разбухнуть и увеличиться в размере). Если появится обильная пена, можно убрать ее дуршлачной ложкой. Пока варится первая порция, подготовьте сервировочную тарелку (лучше – глубокую). А дальше можно формовать (при условии, что тесто не сильно липкое – см. п. 3 P.S. к рецепту) следующую ¼ часть теста (т.е. новую порцию вареников) описанным выше способом (при необходимости, дополнительно присыпав стол, где Вы делаете заготовки, мукой). Если тесто липкое – сделайте это уже тогда, когда вынете из кастрюли первую порцию. Отваривается следующая порция тем же способом: кладете заготовки в сильно кипящую воду, из которой Вы уже вынули первую партию вареников, снова доводите ее до бурного кипения и, когда вареники всплывут, варите их, при необходимости иногда снимая пенку, 4-5 минут.

Шаг 9

Готовые ленивые вареники из творога вынимайте из кастрюли по очереди дуршлачной ложкой и тут же выкладывайте на сервировочную тарелку. Сразу смажьте их сверху сметаной по вкусу. Затем дайте им остыть от 5 до 15 минут и подавайте к столу. Проделайте с оставшимися частями теста все, что описано в пп. 6-9. Совет: Если Вы хотите подать все порции одновременно, и чтобы они остались к этому моменту достаточно теплыми, то после того, как отварите отдельную порцию вареников и смажете их сметаной, дайте им постоять минут 5, чтобы сметана прогрелась и ее поверхность «схватилась», а затем закройте тарелку сверху фольгой или другой (например, плоской, для вторых блюд) тарелкой и так держите до подачи.

Шаг 10

Если у Вас остались недоеденные вареные ленивые вареники, то их можно сложить в закрытую посуду и убрать в холодильник, а на другой день съесть холодными, при желании подержав при комнатной температуре минут 30, или предварительно разогреть на сковороде в духовке, завернув в фольгу, либо обжарить в небольшом количестве сливочного масла на открытом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Полезный совет

При желании, сформированные сырые заготовки ленивых вареников (см. п. 7) Вы можете заморозить на будущее, если не планируете варить их все сразу. Замороженные вареники варятся так же, как и обычные, в подсоленной сильно кипящей воде, отдельными порциями (по 12-14 штук), только раза в 2 дольше (но внешне и по вкусу они должны получиться такими же, как и из свежеприготовленного теста – пышными, разбухшими и нежными). Перед варкой размораживать их, естественно, не нужно.

Хозяйке на заметку

Процесс приготовления ленивых вареников из творога можно разбить на 2 этапа: на первом сделать тесто (см. пп. 1-5), потом убрать его в холодильник до использования (можно на 2-3 часа и более), закрыв миску с ним сверху пищевой полиэтиленовой пленкой, а на втором этапе – достать, сформовать заготовки и отварить вареники в соответствии с рекомендациями с п. 6 и далее рецепта.

Так ли просты ленивые вареники

Афиша Daily расспросила знатока мира вареников, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» и автора книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только» Алену Солодовиченко о том, бывают ли ленивые вареники без творога, с чем их готовят на Украине и как не ошибиться с размером заготовок.

В конце — 2 рецепта.

Алена Солодовиченко

Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»

Только с творогом?

На Украине есть национальное блюдо — галушки. Это кусочки теста, которые отваривают и подают, например, со шкварками, мясом, картофелем; запекают все вместе в сметанном соусе. Галушки часто добавляют в супы. Споров по поводу происхождения галушек много, но чаще мы слышим отсылки к украинской гастрономической летописи.

Ленивые вареники — это галушки с начинкой, грубо говоря. Ее вмешивают прямо в тесто. Вопреки распространенному мнению, ленивые вареники, как и традиционные, бывают далеко не только с творогом. На Украине готовят с продуктами, которые всегда под рукой: с творогом и картофелем. Но можно добавить тыкву, шпинат и почти все, что придет в голову.

В любой стране мира есть своя версия пельменей и вареников — это такие универсальные блюда. Чешские кнедлики и итальянские ньокки тоже «сородичи» ленивых вареников.

Как сырники, только вареные

Для вареников с творогом нужно всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука, плюс сахар и соль. Стандартные пропорции ингредиентов — это 250 грамм творога, 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Сахар каждый может добавлять по вкусу. Это один в один тесто для сырников, и из этой же заготовки можно сразу приготовить и то и другое.

Прелесть ленивых вареников в том, что их можно сделать впрок, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом в любое утро встать, закинуть в кипящую воду и через 5 минут получить вкуснейший завтрак.

Пожалуй, секрет успеха кроется в твороге. Моя любимая жирность творога для сырников и вареников — 5%. Он должен быть обязательно свежий, сухой и не слишком зернистый. Перетрите его через сито, чтобы текстура вареников была однородной и гладкой. Муку тоже лучше просеять.

После того как тесто готово, раскатайте его в тонкие колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и, если хочется, скатайте в шарики. Вареники при варке увеличатся в размере примерно в два раза. Поэтому чем меньше будут заготовки, тем лучше и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо. Ориентируйтесь на вес одного вареника в сыром виде: он должен быть примерно 10 грамм.

Как и сырники, перед варкой ленивые вареники лучше убрать ненадолго в холодильник или морозилку. Это не обязательно, но так больше шансов, что тесто схватится и вареники сохранят форму в процессе варки.

Подробности по теме

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Фантазии на тему

Вариантов подачи творожных вареников не счесть: со сметаной, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сливками, медом. Со всем и в разных комбинациях будет вкусно!

Добавьте в тесто мак, тертую цедру лимона или апельсина — вкус станет интереснее. Если хотите приготовить шоколадные вареники, добавьте какао. Не ограничивайте воображение: за один раз можно поэкспериментировать с разными вкусами, разделив тесто для ленивых вареников на несколько частей.

Несладкая альтернатива

Ленивые вареники вполне могут быть основным блюдом, если их приготовить, например, с картофелем. Для этого нужно все то же самое, что для вареников с творогом, только замените творог на картофель.

В «Живаго» мы подаем картофельные ленивые вареники с камчатским крабом, шпинатом и фундуком. Есть и более домашние, традиционные версии: со шкварками или запеченные с курицей под сыром сулугуни. На Украине любят к вареникам добавлять мясо, жареный лук, шкварки, заливать сливками и запекать в горшочке под сыром.

Ленивые картофельные вареники, запеченные под сыром

Ингредиенты на 4–5 порций:

Тесто
— картофель или вчерашнее пюре — 500 г
— пшеничная мука — 90 г
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— черный молотый перец — щепотка

Начинка
— сливки 33–35%-ные — 200 мл
— мускатный орех — щепотка
— перец черный молотый — щепотка
— сушеный чеснок — щепотка
— сыр сулугуни — 100 г
— сало для шкварок — 300 г

Как готовить

01

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Пропустите через мясорубку или разомните.

02

Пюре посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто недостаточно плотное и сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки.

03

Тесто не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости для плотности теста можно добавить еще муки.

04

Раскатайте из теста несколько колбасок толщиной диаметром 1–2 см и нарежьте их на кусочки длиной 2–3 см.

05

Вскипятите воду, подсолите ее. Варите ленивые вареники, пока они все не всплывут на поверхность — на это им понадобится пара минут.

06

Запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

07

Пока вареники запекаются, приготовьте шкварки. Сало нарежьте небольшими кубиками, 0,5–1 см. Положите их на сухую сковородку и, помешивая, вытапливайте жир на среднем огне 10–15 минут.

08

Подавайте ленивые вареники, положив сверху шкварки.

Подробности по теме

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Ленивые вареники с облепихой

Ингредиенты на 1–2 порции:

Тесто
— творог 5%-ный — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— рисовая или любая другая мука — 3 ст. л. с горкой
— сахар — 2 ст. л.
— соль — щепотка

Соус
— облепиха — 200 г
— сахар — 2 ст. л.
— кукурузный крахмал — 1 ст. л.
— вода — 100 мл

Как готовить

01

Творог протрите через сито, добавьте яйцо и желток, сахар, соль и просеянную муку.

02

Сформируйте тесто в виде колбасок диаметром около 1 см. Нарежьте на кусочки и сделайте узор зубчиками вилки.

03

Выложите вареники на доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозилку на 10–15 минут.

04

Достаньте вареники из морозилки и варите в подсоленной воде 2 минуты после того, как вареники всплывут.

05

Облепиху проварите с сахаром несколько минут. Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте его к облепихе. Доведите до легкого загустения, постоянно помешивая.

06

Щедро полейте вареники облепиховым соусом и подавайте на стол.

Ленивые вареники с творогом: классический рецепт и много вариантов • Жизнь

Ленивые вареники с творогом — это рецепт-лидер по запросам у меня в личке. Каждый раз, когда я публикую их в своих сторис, прилетает множество вопросов о том, как же сделать их такими красивенькими. Как сделать так, чтобы они, в конце концов, не разваливались во время варки?..

На самом деле я сама не так давно постигла дзен по ленивым вареникам. И по сырникам… И началось все с того, что а) я очень часто ем творог и люблю его, а поэтому постичь я их обязана была; б) я была упорной; в) нашла самый подходящий из доступных мне творог; г) отработала процесс.

Кроме того, я не отношусь к людям закрытого типа, когда речь идет о кулинарии, и открыта новому. Чего и вам желаю!

Если говорить конкретно, то я использую разные виды муки. Многие почему-то считают это баловством, отсекая все новое. Или же говоря «это дорого», хотя я бы аргументированно спорила, но не буду… Скажу лучше так: перепробовав сырники и ленивые вареники с самыми разными видами муки (а я готовлю или то, или то примерно через день, так что опыта уже хватает), я могу сказать, что

да, у вас получится приготовить крутые ленивые вареники с самой простой белой пшеничной мукой, но…

Для себя я остановилась на том, что с рисовой они для меня — самые нежные, самые вкусные! Сырники я тоже больше всего люблю с рисовой мукой, со смесью рисовой и кокосовой, или же с мукой из твердых сортов.

Но я не навязываю — я рекомендую. Дарите себе новые кулинарные впечатления, даже если вам кажется, что удивить вас уже нечем!

Итак, к делу!

Ленивые вареники с творогом: видео

Ленивые вареники с творогом

База
  • 200 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • + начинки по желанию
Вариант с какао
  • 200 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
Базовый вариант
  • В удобную миску отправьте творог. Вбейте яйцо и добавьте сахар. Разомните массу вилкой, чтобы она стала однородной и яйцо хорошо распределилось.

  • Всыпьте в основу 2 ст. л. муки и тщательно вымешайте смесь. В зависимости от творога ее количество может варьироваться – с моим творогом идеально работает именно такая пропорция. Вам важно не то, сколько точно муки ввести, а то, какая масса должна получиться. Конечно, чем меньше муки вы введете в тесто, тем лучше, но это зависит в первую очередь от самого творога.

  • Припылите рабочий стол мукой и обкатайте тесто, придав ему форму шара, а затем выкатайте их него цилиндр около 6 см в диаметре.

  • Слегка приплюсните цилиндр и разрежьте его надвое вдоль. Из каждой половинки выкатайте жгут диаметром около 2 см.

  • Теперь нарежьте жгуты на кусочки шириной около 2 см.

  • Теперь, чтобы вареники не расползались во время варки, нужно слегка прокатать их по рабочей поверхности, чтобы открытые срезы загладились.

  • Процесс варки для всех ленивых вареников одинаковый. В кастрюлю с водой я вливаю немного растительного масла. Когда я бросаю вареники в кастрюлю, они покрываются тонкой пленочкой масла и никогда не прилипают ко дну, а это значит, что вам не придется их лишний раз травмировать шумовкой. Пока они еще сырые, они нежные и податливые, и повредить их шумовкой легко. Когда вода с варениками закипит и они всплывут, варите их в течение минуты.

Пуговки
  • Еще один вариант формовки, который я очень люблю – это пуговки, бляшки. Называйте, как хочется. После того, как я выкатала и нарезала жгуты на кусочки, я припыляю руки мукой и выкатываю каждый кусочек в шарик. После этого я слегка расплющиваю каждый шарик вилкой, обмакнув ее перед этим в муку, чтобы она не залипала.

Шоколадный вариант
  • Творог разомните вилкой. Всыпьте сахар. Добавьте яйцо. Перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты: муку и какао. Вымешайте до однородности.

  • Покатайте массу по припыленной мукой рабочей поверхности, выкатайте основу в жгут 5-6 см, разрежьте надвое вдоль и выкатайте в 2 жгута диаметром 2 см. Нарежьте жгуты на кусочки. В общем, все аналогично предыдущему процессу формовки.

  • Теперь каждый кусочек теста выкатайте в шарик, припыляя руки мукой.

Варианты с начинками
  • Выкатав из базового теста жгут около 3 см в диаметре, разрежьте его надвое и расплющите каждый в плоскую полоску. Выложите на каждую полоску ягоды.

  • Разрежьте полоски с ягодами на порционные кусочки. Нежно обжимая ягоду тестом, заверните вареник и выкатайте в шарик, чтобы ягодка была запечатана внутри.

  • Еще один вариант – с вареной сгущенкой или карамелью. Можно формовать таким образом: выкатанные жгуты нарежьте на порционные кусочки и расплющите каждый в лепешку около сантиметра толщиной.

  • На каждую лепешку выложите немного начинки. Так как эта начинка более мягкая, оборачивать ее тестом нужно нежнее и аккуратнее. Чтобы было проще, обмакните палец в муку и припылите им начинку, и теперь завернуть карамель станет совсем просто!

  • Обернув начинку творожным тестом, покатайте шарик, чтобы нигде не осталось трещин, через которые карамель во время варки может вытечь.

  • И еще один вариант – с шоколадом. Эти вареники мне нравится формовать, придавая им форму упаковки с шоколадной конфеткой.

  • Итак, выкатанный жгут расплющите в полоску толщиной около сантиметра и уложите на него кусочки шоколада.

  • Теперь аккуратно сложите тесто пополам вдоль, спрятав шоколад внутри. Слегка обожмите тесто, чтобы запечатать кусочки. Немного и очень деликатно покатайте жгут с начинкой, после чего слегка приплюсните его.

  • Наметьте места разреза между кусочками шоколада внутри. Разрежьте каждый кусочек.

  • Еще немного приплюсните кусочек пальцами, чтобы она стал напоминать конфетку.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт

Ленивые вареники с творогом называют ленивыми благодаря быстроте, простоте приготовления творожных вареников без начинки, состоящих из творога, муки и яиц. Рецепт ленивых вареников с творогом как в детском саду позволяет за короткий срок приготовить вкусные быстрые вареники из творожного теста в домашних условиях, как в детстве в садике. Тесто составляет основу вареника из творога.

Приготовление домашних ленивых вареников из творога, секреты замешивания мягкого теста, правила варки, традиционный состав блюда мы предлагаем в пошаговом рецепте. Используя простой рецепт приготовления удастся избежать ошибок и больше Вас не будет волновать вопрос, почему ленивые вареники разваливаются при варке.

Домашние вареники знакомы всем, наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды в своей кулинарной практике занималась их приготовлением, и поэтому знакома с несложным процессом приготовления такого простого домашнего блюда из творога, со сладкой творожной массой.

Как приготовить очень вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом готовят в домашних условиях из сухого творога, муки (нередко муку заменяют манкой) и яиц. Творожное тесто для ленивых вареников нередко делают и без яиц.

  1. Чтобы приготовить очень вкусные ленивые вареники, которые не разваливаются при варке, нужно постараться найти качественный творог и правильно рассчитать количество сыпучих продуктов.
  2. Муки (манки) в тесто лучше не досыпать, чем пересыпать. Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой. Творожную массу лучше перетирать при каждом введении новых ингредиентов во время замешивания теста.
  3. От качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники. Чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста. Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом.

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

Порция: 4

20 мин

260 кКал на 100 г

Ингредиенты для ленивых вареников с творогом как в садике

  • мука пшеничная белая – 200 г;
  • творог – 450 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка (по желанию).

Рецепт ленивых вареников из творога как в детском саду

Для начала приготовим тесто для вареников с творогом, оно у нас будет очень ленивое. Для этого в миске тщательно размешиваем яйца с сахаром и солью, по желанию взбиваем продукты ручным венчиком.

Затем в получившуюся смесь выкладываем предварительно раскрошенный творог. Перетираем творожную массу до однородности вилкой.

После этого постепенно добавляем в творог просеянную муку. Как только творожная масса достигнет густоты, которую трудно перемешивать, муки добавлять больше не следует.

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто. Замешиваем влажное, слегка липнущее к рукам тесто.

Отрезаем кусочек теста и скатываем из него колбаску смоченными в воде руками. Нарезаем колбаску небольшими кусочками или ромбиками. Толщина колбаски влияет на размер кусочков, которые с помощью рук или вилки превратятся в маленькие варенчики-галушки.

Лепить галушки из всего теста сразу совсем не обязательно. Ту часть изделий, которая уже готова, можно сварить, а формирование и варку остальных отложить. Итак, если Вам не терпится попробовать готовое блюдо, приступайте к отвариванию кусочков теста – вареничков.

Основные трудности при приготовлении изделий из теста зачастую возникают во время варки, поэтому старайтесь тесто не переварить, а для этого следуйте точным инструкциям.

Сколько времени варить ленивые вареники с творогом

В широкую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. В бурлящую воду опускаем по одному кусочку теста, перемешивая их. На сильном огне доводим галушки до кипения, помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. После чего убавляем огонь до среднего.

После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность, варим их в течение 3-4 минут с момента всплытия.

Готовые вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку, смазанную сливочным маслом.

Классическая подача ленивых вареников из творога – со сметаной, домашним вареньем, мёдом или сгущёнкой. Однако, всегда можно приготовить что-то своё, более оригинальное, например, жидкий шоколад, или сделать помадку.

Видео-рецепт

Вареники ,Ленивые вареники из творога, Вкусные ленивые вареники с творогом

Как приготовить ленивые вареники из творога по пошаговому рецепту

Рецепты приготовления вареников

admin

Содержание:1 Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт творожных ленивых вареников2 Ленивые творожные вареники с манкой2.1 Ингредиенты2.2 Этапы…

Ленивые вареники отлично подойдут для завтрака. Готовятся они быстро и из минимума ингредиентов. Сейчас я расскажу вам, как сделать ленивые вареники из творога. Они понравятся даже тем, кто не особо любит творог.

Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога

Кухонная техника и утварь: миска, силиконовая лопатка, кастрюля, шумовка.

Ингредиенты

творог465 г
мука175 г
яйцо1 шт.
сахар25 г
вода2,6 л
соль3 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске сахар, творог, соль, яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Добавляем просеянную муку и смешиваем тесто силиконовой лопаткой.
  3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками.
  4. Готовое тесто разделяем на две части, раскатываем в колбаски и режем на средние кусочки.
  5. Доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем и выкладываем вареники, перемешиваем и варим до всплытия вареников.
  6. Шумовкой достаём вареники и раскладываем по тарелкам.

Видеорецепт творожных ленивых вареников

Это видео ознакомит вас с классическим рецептом ленивых вареников из творога.

Ленивые творожные вареники с манкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника и утварь: пищевая плёнка, миска, кастрюля.

Ингредиенты

творог605 г
манка105 г
мука155 г
яйца2 шт.
сахар45 г
ванильный сахар7 г
куркума3 г
вода2,6 л
соль3 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске творог, соль, ванильный сахар, куркуму, манку, яйца, сахар, просеянную муку и вымешиваем тесто руками.
  2. Закрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут.
  3. Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.
  4. Делим тесто на три части и каждую раскатываем в колбаску. Каждую колбаску режем по диагонали на средние кусочки.
  5. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем, выкладываем вареники, даем им всплыть и варим две минуты. Шумовкой достаём вареники и раскладываем по тарелкам.

Видеорецепт творожных ленивых вареников с манкой

В этом видео вы сможете увидеть подробный рецепт вареников из манки и творога.

Ленивые вареники из творога без муки для детей

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, кастрюля.

Ингредиенты

творог270 г
манка155 г
сахар35 г
вода2,6 л
яйцо1 шт.
соль3 г

Этапы приготовления

  1. Вилкой разминаем в миске творог. Добавляем к нему сахар и соль.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Досыпаем манку, перемешиваем лопаткой, закрываем плёнкой и оставляем на полчаса.
  4. Затем присыпаем стол манкой и формируем из теста небольшие шарики.
  5. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем, выкладываем вареники и отвариваем в течение пяти минут. Шумовкой достаём вареники и раскладываем по тарелкам.

Видеорецепт ленивых вареников из творога для детей

Из этого видео вы узнаете, как готовятся творожные ленивые вареники на манке.

Самые вкусные ленивые вареники в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: доска, миска, погружной блендер, мультиварка.

Ингредиенты

творог255 г
манка80 г
сахар65 г
мука85 г
яйцо1 шт.
масло сливочное11 г
вода2 мультистакана
соль4 г

Этапы приготовления

  1. В стакане для блендера смешиваем творог, сахар, манку, соль, яйцо и взбиваем до однородной массы. Перекладываем в миску и оставляем на десять минут.
  2. На доску высыпаем муку, выкладываем тесто и руками формируем колбаску. Колбаску делим на кусочки и скатываем их в шарики.
  3. Кипятим воду и вливаем её в мультиварку. Ставим решетку пароварки и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Выкладываем на решетку вареники, закрываем крышку, выбираем функцию «Варка на пару» (13 минут).

Видеорецепт ленивых вареников из творога в мультиварке

Этот видеорецепт ознакомит вас с процессом готовки ленивых вареников на пару в мультиварке.

Полезные советы

  • Сколько варить ленивые вареники? – Не больше трёх минут после того, как они всплывут.
  • Подавать творожные ленивые вареники можно с вареньем, сливочным маслом, сгущенкой или сметаной.
  • Количество сахара и муки вы можете регулировать самостоятельно. Важно, чтобы тесто получилось мягким и воздушным.

Ленивые вареники могут быть не только творожными. Я часто готовлю ленивые вареники с картошкой. Они отлично подходят к мясным блюдам и овощным салатам. Самыми любимыми в моей семье можно считать вареники в вишней. Летом они практически не покидают наш стол. Можно приготовить на ужин вареники с капустой. Их можно готовить из тушеной, свежей и квашеной капусты. Вареники на пару можно сделать со сладкими или овощными начинками.

Друзья, расскажите, как вы готовите творожные ленивые вареники.

Ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фото

Десерты

Добавить в избранное

(4.8)785

20 минут 568 ккал. (172 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Ленивые вареники из творога с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Нежные и сытные ленивые вареники — прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детским садом. Так и вижу, как стою в очередь к нянечке за добавкой))) В готовом варианте вареники получаются не очень сладкие. Поэтому по желанию, можно сразу добавить в тесто больше сахара, или подавать с вареньем, сахарной пудрой или фруктовыми сиропами. Заготовить их можно заранее, заморозив в морозильнике. А перед подачей быстро отварить. Творог лучше использовать зернистый 9% жирностью. Чтобы вареники получились нежными, не забитыми мукой, и при этом не расползались при варке, кладите муки строго по рецепту, а перед приготовлением, отправьте их в морозилку на 15 минут. И у Вас на столе будут вареники идеальной консистенции.

Ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Творог помещаем в чашу измельчителя. Туда же вбиваем куриное яйцо.

#шаг 2

С помощью блендера получаем гладкую творожную массу.

#шаг 3

Добавляем сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу. В любом случае готовое блюдо можно будет подсластить сахарной пудрой или вареньем. Еще раз включаем блендер, смешивая творог с сахаром.

#шаг 4

Теперь вводим муку. С помощью блендера замесите тесто, добавив только две ложки муки.

#шаг 5

Остальную муку вмешиваем уже руками. Для измельчителя тесто получиться густым и он может перегреться.

#шаг 6

На подпыленную мукой поверхность выкладываем творожную массу и скатываем небольшие колбаски. Не добавляйте больше муки, даже если тесто сильно липнет к рукам. Иначе вареники получаться жесткими.

#шаг 7

Ножом нарезаем полоски на небольшие кусочки. И отправляем заготовки в морозилку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы при варке вареники не слиплись между собой.

#шаг 8

Одновременно ставим кипятить воду. В чуть подсоленную кипящую воду закидываем заготовки — вареники. Аккуратно перемешайте. Когда вареники всплывут, засекаем 2 минуты. Готово. Вылавливаем шумовкой наши кусочки.

#шаг 9

И подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить ленивые вареники из творога?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления ленивые вареники из творога с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления ленивые вареники из творога Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Ленивые пельмени с фермерским сыром

Вкусные ленивые клецки по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят на завтрак. Они сытные и вкусные. Легко готовить и состоит всего из нескольких ингредиентов. С помощью нашего пошагового рецепта вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, какие только могут быть. О, я уже упоминал, что дети их любят ?!

Добавьте этот рецепт в сборник «Как есть творог»: Рецепт творожных пончиков, Творожный пирог с изюмом.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

  • 200 г фермерского сыра или творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. мука;
  • 1 ст. сахар;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана для подачи.

Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:

  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете.Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.

  • Затем добавьте сахар венчиком. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще одна хитрость, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.

  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!

  • Разделочная доска посыпанная мукой. Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полосу по диагонали на кусочки, как на картинке.Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!

  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно перемешать их, пока они готовятся.

  • Когда вода закипит, варите ленивые пельмени в течение 2 минут. Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. Выложите сырые ленивые клецки на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем посыпьте пельмени мукой и положите их на час в морозильную камеру. Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить в zip-пакетах и ​​поместить в морозильную камеру. Храните ленивые пельмени до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2–3 минуты после повторного кипения воды).

  • Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром.Приятного аппетита!

Я думаю, что этот рецепт — один из самых простых завтраков, которые можно приготовить из фермерского / творога. Это вкусно, сытно и вкусно одновременно! Более того, детям это нравится! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят для завтрака.

Время приготовления50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час

Курс: Завтрак

Кухня: Русская

Ключевое слово: творожные ленивые пельмени, легкий вкусный рецепт завтрака

Порции: 2 порции

калорий

  • 200 г фермерского сыра или творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.мука
  • 1 ст. сахар
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметана для сервировки
  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для измельчения гранулированного творога следует использовать блендер.

  • Затем добавьте сахар венчиком.Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще один способ сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.

  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!

  • Разделочная доска посыпается мукой.Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!

  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно перемешать их, пока они готовятся.

  • Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут.Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

  • Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие сообщения

Как сделать ленивые вареники из творога

Если вы любите пробовать новые блюда, то сегодня вы по адресу! Из творожного теста с различными добавками приготовим пельмени.Очень необычно, вкусно и вполне сытно ..

Как приготовить вареники из творога

35 Время на приготовление минут
Состав кол-во
сливочное масло — 40 г
желтки — 4 шт.
мука — 0,1 кг
соль — вкус
творог — 0,5 кг
сахар — 30 г
Калорий на 100 грамм: 244 Ккал

Способ приготовления:

  1. Выложите творог на сито, поместите его над миской.
  2. Протрите ложкой или шпателем, чтобы масса стала однородной и рассыпчатой.
  3. Также можно использовать погружной блендер. Он сможет измельчить творог до состояния мягкого нежного крема.
  4. Яйца взбить, всыпать сахар и соль, перемешать.
  5. Масло налить в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы оно растопилось.
  6. Немного остудить и вылить в творожную массу.
  7. Перемешайте лопаткой или вручную до получения однородной массы.
  8. Добавьте муку и вымесите все ингредиенты до более густой консистенции..
  9. Выложить тесто на рабочую поверхность, скатать в колбасу.
  10. Нарезать мелкими кусочками, придать им форму.
  11. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите ..
  12. Положите туда пельмени и подождите, пока они поднимутся.
  13. После этого варить еще пару минут и подавать со сметаной или маслом.

Вариант со творогом и шкварками по-украински

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 10080 мл
жир 150 г
мука 0.2 кг
творог 150 г
яйцо 1 шт.
соль вкус

Время: 50 мин.

Калорийность: 336.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и дайте закипеть.
  2. Добавьте четверть муки и замесите на сковороде до однородной массы.
  3. Снимите с плиты, остудите массу и всыпьте остатки муки, соли, яиц и замесите тесто.
  4. Дать постоять не менее четверти часа.
  5. Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть.
  6. Пропустить вареники по одной, отделив их чайной ложкой от общей массы.
  7. Сало нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду.
  8. Жарить до образования шкварок.
  9. Смешайте их с охлажденным творогом.
  10. Подавать клецки горячими, посыпав творогом с шкварками.

Рецепт ленивых пельменей

9.

Калорийность: 193.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог через сито, пропустите лопаткой или ложкой для однородности.
  2. Добавить сахар, соль и яйцо, перемешать до однородной консистенции.
  3. Далее ввести муку, но всегда через сито..
  4. Перемешать до однородности и выложить на рабочую поверхность.
  5. При этом стол нужно присыпать мукой.
  6. Раскатать тесто, а затем раскатать его в одну плотную колбаску или две тонких.
  7. Нарезать небольшими кусочками, снова обвалять в муке.
  8. Закипятить воду в кастрюле ..
  9. Осторожно выложить пельмени и подождать, пока они всплывут ..
  10. После этого варите еще немного, потом сразу подавайте ..

Варианты приготовления пельменей можете посмотреть на странице видео ниже:

Рецепт приготовления с манной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творог 0,3 кг
соль 1 щепотка
мука 60 г
сахар 10 г
мука
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
творог 250 г
сахар 40 г
соль 9018 9018 9018 9018 9018 манная крупа
0,1 кг

Время: 1 ч 40 мин.

Калорий: 286.

Как приготовить:

  1. Творог сразу протереть через сито или измельчить до кремообразного состояния с помощью погружного блендера.
  2. Вынуть масло заранее из холодильника и открыть крышку, чтобы оно быстрее растаяло ..
  3. Положить в миску, всыпать сахар и взбить миксером или венчиком до легкой пышной массы.
  4. Затем добавить соль , яйца и творог. Перемешайте до однородной массы.
  5. В конце всыпать манку, соединить с остальными компонентами и поставить тесто в холодильник на час. За это время манная крупа набухнет.
  6. Стол присыпать мукой, выложить тесто и обвалять его в колбасе.
  7. Нарезать порциями, обвалять в муке.
  8. Положить в кипяток, дождаться всплытия.
  9. Варить несколько минут и сразу же подавать.

Творожные пельмени с мясом в соусе

9018 масло растительное мл
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 15 г
муки 190 г
сметаны 0.6 л
творог 1 кг
масло сливочное 75г
соль вкус
перец 10 г яйца
лук 1 голова
куриное филе 2 шт.
сахар 50 г
зеленый лук 20 г

Время: 1 ч 25 мин.

Калорийность: 190.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито ложкой или лопаткой. Он станет однородным и рассыпчатым.
  2. Также можно измельчить погружным блендером. Так он станет больше похож на крем, что даже лучше ..
  3. Всыпать в него муку, но обязательно через сито.
  4. Добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
  5. Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры и добавить к творогу.
  6. Все перемешать до однородного теста..
  7. Дать настояться, чтобы все компоненты хорошо соединились. В это время можно заняться мясной частью.
  8. Лук очистить, промыть и мелко нарезать острым ножом.
  9. В сковороду налить масло, разогреть и положить лук.
  10. Тушить до мягкости, затем добавить перец и хорошо перемешать.
  11. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить жир и пленки.
  12. Нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.
  13. Перемешать, варить, пока они не схватятся.
  14. Затем закройте крышкой и тушите до готовности..
  15. В конце добавить сметану, соль, специи ..
  16. Закройте крышку и варить еще двадцать минут ..
  17. К этому времени на сковороде вскипятите воду, посолите.
  18. Раскатать тесто в тонкую колбаску, нарезать небольшими кусочками.
  19. Варить до готовности, процедить на дуршлаг.
  20. Подавать горячим, поливая мясным соусом.
  21. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Особенности приготовления

Чаще всего творог для таких блюд протирают через сито или даже оставляют как есть.Советуем измельчить его блендером, чтобы он получился максимально гладким и однородным. В некоторых рецептах мы это предлагали, но не везде ..

В состав пельменей обязательно должны входить сырые яйца. Для получения более нежных творожных продуктов добавляйте к ним не целые яйца, а только желтки. Результат вас приятно удивит.!

При работе с сырым тестом важно помнить, что пельмени после термической обработки увеличатся в два, а то и в три раза.Поэтому не обязательно резать их слишком большими кусками. В готовом виде они должны напоминать маленькие вареники.

Подавать аппетитные клецки со сметаной, йогуртом или другим освежающим соусом по вкусу. Не забудьте в конце добавить зелень! Из добавок вы можете выбрать мясо, птицу, рыбу в соусе, шкварки, хрустящий лук, фасоль в томатном соусе и т. Д.

Если у вас сладкий вариант, используйте сахар, сметану или йогурт, а также вкусный обед / ужин. готово. Для аромата возьмите корицу, звездчатый анис, мускатный орех, какао, кардамон и другие специи по вкусу..

Вместо муки в пельмени можно добавлять крахмал или манку. В первом случае обязательно нужно знать меру, ведь если крахмала будет много, он будет ощущаться в готовом блюде. Что касается манки, то тесто нужно будет варить 30-60 минут. За это время крупа хорошо набухнет ..

Видео-рецепт приготовления вареников с творогом вы можете посмотреть ниже:

Творожные вареники — очень нежное, простое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленый.Редко, правда? Любой из вас справится с этим, если есть желание и немного свободного времени. Приятного аппетита!

Лениве Пьероги (Ленивые Пьероги) — Угольник на кухне



Добро пожаловать в Угольный регион Пенсильвании. Как я мог бы упомянуть раз или два — мы ЛЮБИМ вареники! Мы будем стоять в длинных очередях на церковных пикниках, вечеринках и концессиях для них. У нас даже есть фестивали в их честь. Хотя ничто не может сравниться с хорошими домашними варениками, приготовленными нашими любимыми «церковными дамами» или бабушками, приготовить партию домашних варений на скорую руку — это непростая задача.

Ладно, над ними ОЧЕНЬ много работы, и поэтому их часто оставляют для особых праздничных обедов или превращают в семейные мероприятия, где все опускаются и пачкаются (пухлые и мучные?), Помогая создавать эти райские пельмени.

Следовательно, причина, по которой мы стараемся дублировать традиционные вкусы вареников без особой суеты, например, Easy Pierogi Casserole или Polish Noodles (также известные как «Lazy Man’s Pierogi»), которые являются версией «Lazy Pierogi», о которой думает большинство американцев.

Но в Польше, leniwe pierogi («ленивые вареники») представляет собой смесь муки, яйца и сыра, превращенную в тесто, которое при варке превращается в восхитительные клецки. Польское leniwe pierogi — это вареники с начинкой из сыра, скрученные в один, без суеты, связанной с традиционными варениками: приготовление, раскатывание и нарезка теста, приготовление начинок, начинка и сжимание тестовых карманов и кипячение.

Leniwe pierogi — это просто смешать несколько ингредиентов в мягкое тесто, слегка раскатать и варить, чтобы получить восхитительные клецки, которые понравятся вашей семье.

Типичная «крестьянская еда», польские leniwe pierogi, приготовленные из недорогих повседневных продуктов; мука, яйцо, сыр (обычно фермерский сыр) и соль. Их традиционно покрывают панировочными сухарями, но я, как известно, задушил их обжаренным на сливочном масле луком, как часто подают традиционные сырные вареники. Вы можете забрать девушку из Угольного региона (ненадолго), но я полагаю, вы не можете забрать Угольный регион из девушки.

Так что пропустите американизированную версию «ленивых вареников» и попробуйте это настоящее польское блюдо!


О фермерском сыре

В США фермерский сыр, похожий на прессованный творог, продается во многих супермаркетах.Вы можете найти его в отделе молочных продуктов или часто вместе с «специальным сыром». Иногда сыр в гастрономе, который готовят на заказ, обозначается как «фермерский сыр», но в этом рецепте это не сыр. Вы можете приготовить фермерский сыр в домашних условиях из простых ингредиентов. Вы также можете заменить фермерский сыр сухим творогом (при необходимости слить марлей), но используйте фермерский сыр, если вы можете его достать (или приготовить).


Вам также может понравиться

Щепотка корицы | Пикантные истории и рецепты со всего мира: Ленивые вареники (творожные ньокки)

На случай, если вы искали рецепт, как превратить вашу кухню в настоящий беспорядок, у меня есть для вас.Поверьте мне. Оно работает. Ленивые верники отлично выходят с первой попытки. Они готовят изумительный завтрак, обед, закуску или даже ужин. Мы их делали столько, сколько себя помню. Однако, хотя обычно мне удается готовить чисто, ленивые верники всегда оставляют меня с беспорядком на кухне. Если вы это решите — мой респект. Ленивые вареники — это украинские творожные ньокки. Почему-то в Украине и России ассоциируются с обычными варениками (варениками), то есть варениками с начинкой внутри (творог — один из вариантов начинки).Таким образом, они называются одним и тем же словом «вареники», но «ленивы» в том смысле, что их легче приготовить. Иногда их еще называют «галушками».

Как и в случае с клецками, вы делаете быстрое тесто, формируете из него небольшие кусочки и быстро отвариваете в большом количестве воды. Именно отсюда и весь беспорядок. Для раскатки и формовки нужно все рабочие поверхности присыпать мукой. Затем вы готовите ленивые вареники партиями и перекладываете их на сковороду каждый раз, когда мука стремится покрыть все на вашем пути.


В нашей смешанной русско-украинской семье ленивые вареники находятся в той же когорте, что сырники и русская творожная выпечка. Мы готовим их по выходным для позднего завтрака, но всегда делаем больше, чем нужно для еды. Во время готовки складываем их в большую керамическую миску и поливаем каждую партию топленым маслом. Затем мы продолжаем есть всякий раз, когда миска бросается в глаза — на обед, между обедом и ужином, на ужин, в качестве поздней закуски и так далее. Некоторые люди жарят оставшиеся вареники на масле, чтобы нагреть их и дать им новую жизнь, но мы этого не делаем.Я действительно считаю, что это очень вкусно, но они настолько хороши, как есть, даже через день или два после приготовления, что мы никогда не беспокоимся. У каждого есть свои дополнения, которые нужно иметь при себе. Я предпочитаю натуральный йогурт, но чаще встречается сочетание сметаны с домашним вареньем.

Ленивые вареники

на 6-8 порций

2 яйца

2 столовые ложки сахара

щепотка соли

500 г творога (как на картинке ниже)

100 — 120 г универсальной муки (плюс еще на прокат)

вода и 1 чайная ложка соли (для кипячения)

около 50 г сливочного масла (на сервировку)

В большой миске смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте вилкой, чтобы они смешались.Добавьте творог и перемешайте, убедившись, что не осталось больших комков (он не обязательно должен быть идеально гладким).

В зависимости от того, насколько влажен ваш творог, необходимое количество муки может варьироваться. Сначала в творожное тесто всыпаем 100 г муки. Хорошо смешать. Тесто должно оставаться очень нежным, но не прилипать к пальцам. Если прилипнет, всыпьте еще муки.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите половину теста и пальцами сформируйте брусок толщиной около 1 см и шириной 3 см.Присыпать нож мукой и разрезать полоску на кусочки шириной 1 см, так что получатся палочки длиной 3 см, шириной 1 см и толщиной 1 см. Положите их на посыпанную мукой поверхность. Повторите то же самое с остальным тестом.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Готовьте ленивые вареники партиями по 15 штук. Поместите партию в кипящую воду и как можно скорее доведите воду до кипения. Аккуратно перемешайте, чтобы вареники не прилипали к дну сковороды. Примерно через минуту вареники должны плавать.После этого варите еще 2-3 минуты и вынимайте шумовкой в ​​слегка намазанную маслом миску.

Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте миску, пока готовите следующую партию. Добавьте следующую готовую порцию в миску, полейте сливочным маслом и продолжайте тем же способом. Стоит время от времени слегка встряхивать миску. Тогда вареники не будут прилипать друг к другу.

Подавать теплыми со сметаной и хорошим джемом.

Связанный:

сырных пуговиц Северной Дакоты — The Lazy GastronomeThe Lazy Gastronome

Во время исследования Северной Дакоты постоянно появлялась одна и та же еда.Сырные кнопки. Сыр какой?

Kase Knepfla. Эти клецки с сырной начинкой похожи на равиоли, но уходят корнями в немецкую культуру. Некоторые даже думают, что эта вкусная гигантская лапша должна быть государственной пищей! А вот супер простой рецепт, который можно приготовить самостоятельно.

Вот как это сделать:

Если вы купили такой творог, как я, вам нужно его немного осушить. Просто выложите на дуршлаг несколько кофейных фильтров, бросьте в него творог и оставьте на час.

Посолить и поперчить творог по вкусу.

Взбить яйцо с 1 чайной ложкой холодной воды до образования пены.

Разложите обертки от вонтона. Обильно смажьте стороны яичной жидкостью.

Бросьте примерно 1 столовую ложку сыра в центр,

, затем закройте каждую обертку второй. Сдвиньте и защипните края обертки wonton и убедитесь, что квадраты запечатаны.

Нагрейте воду в средней кастрюле. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Это предотвратит прилипание лапши.

Осторожно опустите кнопки по одной в горячую воду. Не над толпой. Просто делайте по три-четыре за раз.

Это займет минуту или две. Вы узнаете, что они готовы, когда они взлетят наверх. Слейте воду на бумажные полотенца.

Лук нарезать —

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в тяжелой сковороде.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, а масло не подрумянится.

Взбейте сметану и жирные сливки с щепоткой соли.

Положите пуговицы в сковороды с луком и слегка смазать сливочным маслом.

Подавайте две или три пуговицы на тарелке. Сверху выложите масляный лук и сбрызните сметанной смесью. Они удивительны! Спасибо, Северная Дакота!

© Авторское право 2019 The Lazy Gastronome

Kase Knepfla.Эти клецки с сырной начинкой похожи на равиоли, но уходят корнями в немецкую культуру. Некоторые даже думают, что эта вкусная гигантская лапша должна быть государственной пищей! А вот супер простой рецепт, который можно приготовить самостоятельно.

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкий, Северная Дакота

Ключевое слово: сыр, творог, лапша, северная дакота, паста, равиоли

Порции: 12 пуговиц

Автор: HelenFern

  • 24 обертки Wonton
  • 1 чашка творог
  • 1 яйцо
  • 2 Средняя лук, нарезанный
  • 7 Столовые ложки масло
  • 1 Столовая ложка сметана
  • 2 Столовая ложка жирные сливки
  • соль и перец для вкуса
  1. Если вы купили такой творог, как я, вам нужно его немного осушить.Просто выложите на дуршлаг несколько кофейных фильтров, бросьте в него творог и оставьте на час.

  2. Посолить и поперчить творог по вкусу.

  3. Взбить яйцо с 1 чайной ложкой холодной воды до образования пены.

  4. Разложите обертки от вонтона. Обильно смажьте стороны яичной жидкостью.

  5. Бросьте примерно 1 столовую ложку сыра в центр, затем накройте каждую обертку второй. Сдвиньте и защипните края обертки wonton и убедитесь, что квадраты запечатаны.

  6. Нагрейте воду в средней кастрюле. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Это предотвратит прилипание лапши.

  7. Осторожно опустите кнопки по одной в горячую воду.Не над толпой. Просто делайте по три-четыре за раз.

  8. Это займет минуту или две. Вы узнаете, что они готовы, когда они всплывут наверх. Слейте воду на бумажные полотенца.

  9. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в тяжелой сковороде. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, а масло не подрумянится.

  10. Положите пуговицы в сковороды с луком и слегка смазать сливочным маслом.

  11. Взбейте сметану и жирные сливки с щепоткой соли.

  12. Подавайте две или три пуговицы на тарелке. Сверху выложите масляный лук и сбрызните сметанной смесью. Они удивительны!

© Авторское право 2019 The Lazy Gastronome

Вот несколько вещей, которые идеально подходят для этого рецепта!

Раскрытие информации: элементы ниже являются партнерскими ссылками через Amazon.com. Если вы покупаете какой-либо из этих продуктов по ссылкам, я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за вашу поддержку!

Связанные

Пикантные ленивые клецки со стручковой фасолью, маком и хрустящим луком — Оля Геркулес

Джо Вудхаус

Под сыром, украинцы подразумевают особый творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока дома и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей. syr настолько важен, что он стал общим для всех сыров.

Украинские мамы знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела это. Ее мама продолжала пробираться к сладкому, чтобы Катю можно было уговорить съесть, но все ее попытки с треском проваливались. Затем однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и с тех пор Катря с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянских гнуди с маслом и сыром.

Не стоит отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года, просто замените фасоль зимней зеленью. Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

Обслуживает 2 новообращенных ненавистников сыра

200 г фасоли или капусты или брюссельских ботинок
70 мл подсолнечного или овощного масла
2 ломтика лука-шалота
1 столовая ложка простой муки
2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла и немного масла)
щепотка мака
морская соль и черный перец

Пельмени

100 г творога (p X) или хорошо высушенная рикотта
75 г муки
1 яйцо
Большая горсть мелко нарезанного укропа

Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр, яйцо, муку, укроп и тимьян, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы продолжите работу с фасолью и луком.

Сварите фасоль по своему вкусу: чтобы она стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее 4 минуты.

Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на слабом огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте в горячее масло.готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на кухонную бумагу.

Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пельменей колбасу и нарежьте из нее пельмени размером 5 x 2 см. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. хорошо процедить на дуршлаг.

Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте кнедлики и осторожно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась. подавайте клецки и фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

Русское блюдо вареники с творогом

Но по сравнению с теми, что продаются в продуктовых магазинах и супермаркетах, и теми, которые я приготовил сам, это как небо и земля. Хотя во всех крупных и мелких производителях используется один и тот же сыр, одна и та же мука, одно и то же яйцо и сахар, не говоря уже о воде и соли.Так что же такого уникального я вложил в них? Не знаю, но это не важно. Итак, сегодня мы снова приготовим у вас на кухне традиционное русское блюдо вареники, вы просто повторяете пошаговый рецепт, и результат вас приятно удивит.

Итак, первый этап, тесто. На самом деле, это очень просто и ничем не отличается от того, что я готовлю для разных пельменей или равиоли. Возьмите три стакана муки.

стакан прохладной воды, щепотка соли,

и одно куриное яйцо.Все замесить в однородную массу. Месите руками, пока он не перестанет прилипать к рукам. Итак, понимаем, что тесто готово.

Дайте ему «отдохнуть», просто отставив в сторону, при комнатной температуре, а пока приготовьте начинку.

400 грамм творога,

смешать с половиной стакана (100 грамм) сахара. Если творог «комковался», измельчите его в блендере.

А вот добавить к нему яйцо или нет, смотрите сами. Все зависит от «сухости» сыра, начинка не должна «плавать» и тем более немного жидкости.Это так, что вареники с творогом просто не салапада или растекутся во время приготовления.

Заливка произведена. Начинаем «жениться» на тесте.

От всего теста отщипнуть немного и раскатать скалкой (руки не работают, тесто достаточно крутое) в импровизированной съемке, размером с детские руки.

Чайную ложку (идеальную для начинки) кладем на наш «блин»,

и защипываем сначала по середине, а потом по краям.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.