Как сделать рыбу под маринадом на газу в сковороде: Рыба под маринадом — классические рецепты рыбы в маринаде, соусе

Содержание

«Как вкусно приготовить рыбу под маринадом? » – Яндекс.Кью

Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде

Как приготовить рыбу под маринадом из морковки и лука на сковороде, нежный рецепт от Дины из канала Коллекция Рецептов. В классической версии рыбу обычно запекают в духовке, мы готовим в масле.

Ингредиенты

Для жарки рыбы:

• Мука для панировки

• 700 грамм филе рыбы

• Масло для жарки

• Соль, перец

Маринад из овощей к рыбе:

• 70 миллилитров 4-5% яблочного уксуса

• 1-2 столовая ложка сахара (20-40 г)

• Соль, перец по вкусу

• 2-3 бутончика гвоздики

• Вода или рыбный бульон

• 1-2 лавровых листика

• 250 грамм лука

• 250 грамм моркови

• 125 грамм томатной пасты

• 50 грамм растительного масла

• 5-6 горошин душистого перца

Видео и пошаговое фото тут

https://inoeda.com/2020-ryba-pod-marinadom-iz-morkovki-i-luka-na-skovorode.html

Рецепт Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде пошагово

  1. Для начала займемся рыбой, нам нужно ее обжарить. Устанавливаем сковородку на плиту и вливаем растительное масло, пусть нагревается. Перед обжариванием рыбу необходимо посолить, поперчить и обвалять в муке, но как правило, я смешиваю муку с перцем и солью, хорошо перемешиваю и в этой мучной смеси панирую кусочки рыбы. У меня сегодня белый амур, чистым весом 700 г, который я предварительно подготовила и нарезала на небольшие кусочки по 50-60 г.

Обваливаем рыбку в мучной панировке, излишки стряхиваем и укладываем кожей вниз в хорошо разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую — крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. Для всех, кто не любит чистить рыбу, даю маленький совет — рыба будет легче чиститься, если ее выдержать какое-то время в воде с уксусом или погрузить на 1-2 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду.

  1. А еще чтобы убрать специфический рыбный запах, особенно у речной и озерной рыбы, ее нужно хорошо посолить, залить холодным молоком и оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше убрать в холодильник и выдержать в молоке всю ночь. Рыба готова и чтобы приготовить маринад для рыбы нужно сделать следующее. Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и даем ему нагреться. Я подготовила по 250 г лука и моркови и их нужно тонко нарезать.

Лук режем поперек полукольцами или вдоль соломкой, как вам больше нравится. Отправляем лук в разогретую сковороду, пусть обжаривается. Морковь можно потереть на крупной терке, нарезать ножом тонкой соломкой или как я воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сразу же высыпаем морковь к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне. В данном случае овощи не надо зажаривать до золотистого цвета, нужно добиться прозрачности лука и мягкости моркови, в дальнейшем они будут еще тушиться.

  1. Добавляем к пассерованным овощам любые томатные продукты — томатную пасту, соус, кетчуп, свежие измельченные помидоры или томат, который мы с вами заготавливали на зиму. Хорошо перемешиваем и обжариваем, пока масло в сковороде не окрасится в оранжевый цвет. Сразу же добавляем сахар, у меня полная столовая ложка, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше рыбный бульон. Туда же отправляем пару лавровых листочков, 2-3 бутона гвоздики и 5-6 горошин душистого перца.

Маринад обязательно посолите и поперчите. Убавляем нагрев чуть ниже среднего и тушим маринад минут 10-15, если видите, что жидкость испаряется, смело добавляйте. После этого вливаем некрепкий уксус — у меня 70 мл домашнего яблочного, но можно также использовать винный уксус, или обычный столовый, а также сок лимона. Обязательно попробуйте маринад на вкус — он должен получиться насыщенно кисло-сладким, пряным, в меру соленым.

  1. Мне не хватило сахара, добавляю еще как минимум 1 столовую ложку, немного досолю и присыплю перцем для остроты. Для того, чтобы рыбка под маринадом получилась очень вкусной, сочной и хорошо пропиталась, маринада должно быть примерно столько же, сколько и рыбы. Готовый овощной маринад снимаем с плиты и теперь остается залить им рыбу. Берем стеклянный или керамический контейнер и часть маринада раскладываем на дно в виде овощной подушки, сверху ряд обжаренной рыбы, снова маринад и т.д., пока используем все продукты верхним слоем должен быть маринад.

Рыба под маринадом хороша как в горячем, так и в холодном виде, лично мне даже больше нравится холодная, причем, на следующий день она еще вкуснее! Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник, где и храним. При подаче готовую рыбку раскладываем на тарелки или в салатники, заливаем маринадом, а сверху посыпаем зеленым луком или укропом. Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!

Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Как приготовить рыба под маринадом

Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.

Дата загрузки: 2020-05-25

Как приготовить рыба под маринадом
  1. Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 минуты, перемешивая время от времени.
  3. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
  4. В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 минуты.
  5. В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  6. Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
  7. В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшиеся овощи. Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.
  8. В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 минут.
  9. Подавать рыбу под маринадом в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Жареная рыба под маринадом — 6 пошаговых фото в рецепте

Жареная рыба под маринадом относится к классическим закускам советского стола. Но многие именно с тех пор ее полюбили и продолжают готовить её и в праздники, и в будни. Предлагаемый рецепт приготовления жареной рыбы под маринадом настолько хорош, что он позволяет в очередной раз удивить близких аппетитнейшим блюдом. Лучше всего подходит треска. Делать это блюдо надо заранее, чтобы рыбка успела пропитаться всеми соками маринада и перенять его вкус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления жареной рыбы под маринадом нам понадобится:

рыба — 1 шт.;

морковь — 2-3 шт.;

лук репчатый — 2-3 шт.;

томатная паста — 3 ст. л.;

лавровый лист — 3 шт.;

масло растительное — 0,5 стакана;

уксус — 3 ст. л.;

вода — 1 стакан;

соль, сахар, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Рыбу разделать на филе. Нарезать на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и сложить в блюдо, в котором  будет подаваться рыба.

Рыбу разделать на филе. Нарезать на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и сложить в блюдо, в котором  будет подаваться рыба.
Для маринада натереть на крупной терке морковь и нарезать кольцами репчатый лук.

Для маринада натереть на крупной терке морковь и нарезать кольцами репчатый лук.

Добавить воду и тушить, помешивая.

Добавить воду и тушить, помешивая.
Затем добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль и сахар. Попробовать.

Затем добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль и сахар. Попробовать.

Тушить минут 20, когда маринад будет готов, выложить его в блюдо поверх жареной рыбы. Дать настояться. И можно начинать снимать пробу. Угощайтесь и наслаждайтесь наивкуснейшей жареной рыбкой под маринадом!

Тушить минут 20, когда маринад будет готов, выложить его в блюдо поверх жареной рыбы. Дать настояться. И можно начинать снимать пробу. Угощайтесь и наслаждайтесь наивкуснейшей жареной рыбкой под маринадом!
Приятного аппетита!

Рыба под маринадом по классическому рецепту в духовке

Я не особый любитель и ценитель блюд из морепродуктов, но не так давно мне посчастливилось отведать в гостях рыбку под маринадом в духовке. И вы не поверите, я просто была в шоке на сколько данное кушанье может быть таким вкусным. Подлива придала приятный аромат и невероятный вкус.

Ваши близкие обязательно  оценят, будут просить добавки и вскоре такое кушанье может стать традиционным блюдом вашей семьи. Гарнир вы можете выбрать на своё усмотрение, подойдет абсолютно любой.

Способы приготовления различаются в исполнении, в сложности и затрате времени, но я сегодня подобрала рецепты рыбы под маринадом в духовке, от которых вы будете в восторге. Они вкусные, тающие во рту. И к дополнению советую рецепты скумбрии соленой в домашних условиях.

Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты: 

  • Рыба — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Тушку промываем, чистим, отрезаем голову и вычищаем внутренности. Солим, перчим ее, посыпаем паприкой и растираем по всей тушке с двух сторон и снутри.

2. Противень смазываем масло и укладываем на него рыбу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

3. В сковороде обжариваем до прозрачного цвета лук, нарезанный соломкой и затем добавляем морковь натертую на крупной терке и продолжаем пассировать.

3. Когда морковь практически готова, кладем томатную пасту в сковороду, подсолим маринад, поперчим и всыпаем сахарный песок. Затем хорошо перемешаем и зальем все водой. Тушим минут 5, добавляем столовый уксус и лавровый лист, пробуем на соль. Выключаем и даем настояться.

4. Вынимаем рыбу, даем ей остыть, отделяем ее от костей и сверху укладываем зажарку.

Вот так простым, но вкусным способом можно накормить всю семью. Приятного аппетита.

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

Ингредиенты: 

  • Рыба – 10 шт.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Тмин, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем рыбу среднего размера очищаем полностью. Лучше всего взять тот вид, в котором не будет много костей.

2. В миске соединяем мед, лимонный сок, масло и ставим на паровую баню, для того, чтобы создать единую массу. Маринуем в этом соусе тушки около часа.

3. Овощи очистим и нарежем любым способом. Чтобы они стали мягче и дали сок, необходимо руками пожать их немного. Затем всыпаем тмин, специи, соль, молотый перец.

4. Берем листы фольги по количеству рыбы и  кладем овощную смесь по несколько ложек. Затем сверху укладываем тушку.

5. Края фольги поднимаем и заворачиваем бортики, как у лодки, это позволит нам сохранить сок. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Подаем лодочки в разных тарелках, по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Отварной минтай в маринаде по классическому рецепту

Ингредиенты: 

  • Минтай — 1,2 кг.
  • Соль адыгейская- 1 ч. ложка
  • Морковь — 2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Лук репчатый (или красный) — 2 головки
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло растительное — пол стакана
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Аджика — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Вода кипяченая

Способ приготовления:

1. Подготавливаем минтай, отрезаем плавники, вычищаем внутренности и маринуем в 1/2 ч. ложки именно адыгейской соли, (потому что в ней содержится все нужные компоненты). Если же все-таки такой у вас нет, используйте приправу для рыбы.

2. Тем временем очищаем и промываем все овощи. Перец и лук нарезаем тонко, сыр и пастернак натираем на крупной терке и смешаем в одной таре.

3. На дно кастрюли укладываем четыре слоя. Первый смесь овощей, сверху укладываем рыбу, снова овощи, снова минтай и завершаем оставшейся смесью.

4. В стакан кипяченой воды добавляем 3 ст. ложки томатной пасты. Всыпаем 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. адыгейской соли и 1 ст. л. аджики, перемешиваем и заливаем минтай. Сюда же вливаем пол стакана растительного масла.

5. Накрываем крышкой, ставим кастрюлю на средний огонь томиться на час. По истечении времени, открываем крышку, пробуем на соль и сахар, если недостает, добавляем. Кладем мелко нарезанный укроп, перец черный горошком и лавровый лист.Накрываем и тушим еще 20 минут.

Можете продегустировать сразу, либо для лучшего результата  обождать 12 часов. Приятного аппетита.

Рецепт маринада с горбушой в духовке

Ингредиенты: 

  • Горбуша — 600 гр.
  • Горчица- 1/2 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1/4 ч. ложка
  • Сладкая паприка — 1/3 ч. ложка
  • Базилик — 1/2 ч. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1,5 ч. ложка
  • Растительное масло — 1, 5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1, 5 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ч. ложки
  • Сок лимона — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Чистим рыбу, отрезаем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки толщиной, примерно 1, 5 см.

2. В глубокую миску всыпаем соль без горки, черный перец, имбирь, сладкую паприку, вливаем соевый соус, растительное масло, разбиваем одно яйцо, манную крупу и крахмал. Добавляем лимонный сок и неполную ч. ложку горчицы, она даст нужную остроту, что сделает вкус еще интересней. Затем хорошо все перемешиваем.

3. Подготовленную рыбу укладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

4. Хорошо разогреваем сковороду, на сухую слегка обжариваем горбушу с двух сторон и выкладываем на противень, который мы смажем небольшим количеством масла. Ставим в разогретую до 180 градусах духовку на двадцать минут. По истечению времени, вынимаем с духового шкафа противень, переворачиваем блюдо и снова отправляем на 20 минут допекаться.

При желании поверх рыбы можно покрошить репчатый лук, он придаст особый вкус и выделит сок. Приятного аппетита.

Жареная рыба под маринадом из моркови и лука с томатной пастой

Ингредиенты: 

  • Рыба — 1,5 кг. (горбуша, хек, треска)
  • Морковь — 2 (больших)
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Вода — 3 стакана
  • Черный перец (горошек) — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Мука

Способ приготовления:

1. Тушку разрезаем на стейки, солим и обваливаем с двух сторон в муке. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2. Полукольцами тоненько нарезаем очищенный репчатый лук. Морковь лучше всего натереть на терке по-корейски.

3. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь, которую пассируем до  мягкости. Затем, добавляем томатную пасту, заливаем 2 стакана кипяченной воды и хорошо размешиваем.

4. Солим, сахарим, кладем горошек, лавровый лист и гвоздику. Заливаем все еще одним стаканом воды, тушим на медленном огне в течении 10 минут, при закрытой крышке.

5. Когда маринад готов, выкладываем половину в форму для запекания, верхним слоем кладем рыбу и покрываем ее оставшейся обжаркой.

6. Накрываем фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Такую вкусняшку можно подавать прямо в горячем виде. Но более вкусной она становится после того, как постоит в холодильнике 8 часов. Приятного аппетита.

Как приготовить треску под маринадом в духовке

Ингредиенты: 

  • Треска — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лист лаврушки — 3 шт.
  • Соль/сахарный песок/перец — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Лук шинкуем полукольцами, а морковь нарезать тонкой соломкой, или можно взять крупную терку и проделать манипуляцию с ней.

2. Нагреваем сковороду, отправляем в нее овощи и слегка обжариваем. Только не нужно пассировать, как для супа. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и уменьшаем огонь.

3. Немного наливаем горячей воды и тушим. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сливочное масло. Выдавливаем лимонный сок, томим порядком 10 минут, в процессе обязательно перешиваем.

4. Часть маринада укладываем, как подушку, заранее нарезанную рыбу кладем сверху и укрываем остатком прожарки. Укутываем фольгой форму и при 200 градусах выпекаем 25 минут.

Классика советского общепита готова, приятного аппетита.

Классический рецепт хека под маринадом

Ингредиенты: 

  • Рыба — 1 кг.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус или белое вино — 2 ч. ложки
  • Томатная паста — 450 гр.
  • Вода — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Хек очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост. Разрезаем пополам.

2. Лук нарезаем не тонкими полукольцами, разбираем их на перышки. Натираем морковь на мелкой терке.

3. Выкладываем лук на раскалившуюся сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Когда мы добились нужного цвета, немного перчим его, черным перцем, который придает овощу необыкновенный аромат. Через пару минут, выкладываем морковь, солим по вкусу и тушим до готовности.

4. Добавляем пасту, хорошо перемешиваем и тушим пару минут. Затем, вливаем 100-150 гр. воды, по желанию белое вино или уксус и всыпаем приправы.

5. Переливаем в противень овощной соус, выкладываем заранее просоленную рыбу, ее желательно углублять в соус. Хорошо разогреваем духовку и ставим выпекаться блюдо на 200 градусах 20-30 минут.

Вот такие интересные подборки мы сегодня разобрали. Надеюсь, что они будут для Вас полезными. Приятного аппетит.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 01-10-2018

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезанным на бутерброды. Прекрасное дополнение к салатам!

marinated tofu in a bowl close up marinated tofu in a bowl close up

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я примерно в 30 минутах езды от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. У меня есть тофу барбекю, брюссельская капуста и миска для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был вкус, которого я никогда не пробовал! Каждый кусок тофу пропитан ароматом, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

marinated tofu in a bowl with rice and green onions marinated tofu in a bowl with rice and green onions

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать тофу, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Поместите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

showing how to press tofu for marinated tofu, cast iron pan on sheet, tofu underneath showing how to press tofu for marinated tofu, cast iron pan on sheet, tofu underneath

Во время прессования смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час, при желании и дольше.

showing pressed tofu pieces on paper towels and with marinade in a dish showing pressed tofu pieces on paper towels and with marinade in a dish

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек масла канолы на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с масляным покрытием дна, дайте им вариться, ВООБЩЕ не пытаясь их двигать, 3-4 минуты. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много двигать ими. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать этот тофу без масла, его будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Для запекания выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

marinated tofu being fried in a cast iron pan marinated tofu being fried in a cast iron pan

Хотите еще больше аппетитных рецептов тофу?

marinated tofu piece on a chopstick marinated tofu piece on a chopstick

follow me on pinterest button follow me on pinterest button

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

marinated tofu in a bowl close up marinated tofu in a bowl close up
  • Быстрое нажатие тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока готовите маринад.

  • Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Замаринуйте тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте ему мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если захотите оставить на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Выньте кусочки тофу из маринада и добавьте в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холодном виде в качестве закуски с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для безглютеновых добавок используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить больше аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; вам не нужно будет использовать масло.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций : 46 мг, железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Рыба для жарения на сковороде

Fossil
Рыба Страница


Побитый


Жарка


Коричневые животы


Слив


Подается


Токарь


Процедура

  1. Если вы используете маринад, положите рыбу замочить в холодильнике.Вам нужно от 1/2 до 1 часа замачивания.
  2. Приготовьте любое покрытие или жидкое тесто, которое вы будете использовать. Я почти всегда использую просто посыпка рисовой мукой. Если вы хотите больше подрумянивания, используйте пшеничную муку, или смесь двух. Фото примеров изготовлены из пшеничной муки.
  3. Убедитесь, что ваша рыба готова и высохла. Если было мариновать, сушить от любого маринада, который он не впитал.
  4. В просторной железной сковороде нагрейте масло до температуры — вы хотите около 190 ° C / 375 ° F (когда отражения от поверхности начинаются «ползать» тебе хорошо.
  5. Пыль или тесто — ровно столько рыбы, сколько нужно на одну партию, непосредственно перед тем, как положить ее в масле, иначе оно намокнет.
  6. Выложите рыбу в сотейник более толстыми кусками. Если жарить филе, они идут кожей вверх. Через минуту или так немного сдвиньте части, чтобы убедиться, что они не застрял.
  7. Обжарить до золотистого цвета с нижней стороны и перевернуть тонкими кусочками, а с другой стороны обжарить золотистое. Избегайте необходимости больше переворачивать рыбу чем однажды.Если рыба открылась достаточно, чтобы быть устойчивой, вы можете установить их немного поджарить с брюшка.
  8. Начните снимать детали по мере их изготовления, используя токарный станок с пазами и настройте слив на бумажные полотенца. Держите в духовке в тепле, пока все сделано.

Подсказки

  • Сковорода:

    Вам понадобится хорошо выдержанная чугунная сковорода с много недвижимости, чтобы не теснить рыбу. Ты не хочешь используйте свою дорогую многослойную сотейник из нержавеющей стали для жарки рыбы как минимум по трем причинам.
    • Скошенные стороны чугунной сковороды обеспечивают легкий доступ токарям и другие инструменты под небольшим углом. Сотейник прямой стороны делают это намного труднее.
    • Наклонные стороны чугунного поддона облегчают циркуляцию воздуха для отвода пара, а сковорода с прямыми стенками задерживает пар и рыба получается наполовину обжаренной, наполовину приготовленной на пару. Сотейники, что интересно, не очень хорошо для тушения, но отлично для многих других целей.
    • Независимо от того, насколько осторожно вы собираетесь получить масло снаружи сотейника, который будет запекаться, когда вы закончите. Эти масляные отложения выглядят неприглядно, и их чрезвычайно трудно удалить.
  • Знай свою рыбу:

    Подсказки для многих видов рыб Страницы «Подробности и кулинария», на которые есть ссылки Сорта рыбы стр. (очень большая страница). Некоторые рыбы остаются твердыми и управляемыми, в то время как другие имеют тенденцию расстаться.Покройте нежную рыбу достаточно, чтобы она держалась.
  • Масло:

    Используйте стойкое высокотемпературное масло — см. Кулинарные масла для соответствующие масла. Я использую Olive Pomace с высокой температурой дыма, без значительного оливкового привкуса, экономичный. Арахисовое масло также довольно хорошо. Я не использую полиненасыщенные масла, такие как кукурузное или соевое. которые быстро прогоркают при нагревании. Не используйте Extra Virgin или другие другие «нерафинированные» масла — они не переносят жару.
  • Сливочное масло:

    В некоторых рецептах масло используется для жарки. средний, и это тоже хорошо, но используйте настоящее масло, а не вредное для здоровья гидрогенизированные заменители масла. Вы должны внимательно следить за температуру жарки, поддерживая ее низкой, и жарьте рыбу еще немного. Как вариант, топленое масло (топленое масло), которое все еще маслянистый, но выдерживает высокие температуры.
  • Температура:

    Сохраняйте температуру масла как как можно ближе к 375 ° F / 190 ° C.Держите его ниже курения температура всегда.
  • Не перегружайте сковороду:

    Жарьте достаточно небольшими партиями так что у вас будет место для перемещения и поворота рыбы. Если температура масла тоже падает В итоге вы получите тяжелую жирную рыбу с ароматом тушеного мяса.
  • Рыба в покрытии:

    Пока я жарю немного голой рыбы, большая часть рыбы Даю легкую присыпку из рисовой муки или универсальной муки. Во многих случаи необходимо, чтобы кожа рыбы не прилипала к сковороде, а в других случаях корочка может быть все, что удерживает нежное филе все вместе.Пшеничная мука дает более темный коричневый цвет, чем рисовая мука, но рисовая мука имеет более легкий вкус.
  • Кляр для рыбы:

    Многие рецепты требуют покрывать рыбу с жидким тестом, иногда слишком тяжелым тестом. Мы не жарим вот блины, рыбу жарим. Окунуться в пахту followed присыпкой слабосоленой (или приправленной) мукой обычно достаточно. Окунание в яйцо сделает покрытие более густым.
  • Покрытие или жидкое тесто

    непосредственно перед жаркой, иначе у вас получится жидкое тесто.Для сковороды Lodge 12 дюймов разложите стандартное бумажное полотенце. (не длинный размер). Смажьте кусочки рыбы и разложите их на бумажное полотенце. Когда полотенце заполнено, оно поместится в вашей кастрюле.
  • Маринад:

    Если вы маринуете рыбу, дайте ей впитать маринад около 1/2 часа в холодильнике. Рыба быстро портится — не упускайте их. Если вы используете оставшийся маринад для соуса довести до кипения в течение 5 минут в кастрюле, чтобы конечно это безопасно
  • Очистка:

    Очистите плиту от масла как можно скорее.тепло высушит масло и превратит его в лак, который становится труднее убирать с каждым часом.
  • Сковорода:

    Вам нужна хорошо выдержанная чугунная сковорода с большим количеством недвижимости, чтобы не теснить вашу рыбу. The Lodge # 10S сковорода 12 дюймов показано отлично.
  • Токарный станок:

    Для большинства применений обычный тонкий гибкий токарный станок все будет хорошо. Если вы делаете большую целую рыбу или большое филе, используйте широкую рыбу. Тернер — хорошая идея.Попробуйте достать тонкий гибкий. Показанный не гибок и был эффективным истребителем рыбы, пока я не использовал настольным шлифовальным станком, чтобы отшлифовать нижнюю сторону до тех пор, пока край не станет почти кинжальный.
  • Термометр:

    Инфракрасный Пистолет для измерения температуры поверхности is очень полезен для регулирования температуры масла для лучшего жарения производительность.
.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *