Как сделать плов со свининой в мультиварке – Плов в мультиварке со свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Общее время: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1 головка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. plov-iz-svininy-1

    В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

  2. plov-iz-svininy-2

    Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

  3. plov-iz-svininy-3

    Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

  4. plov-iz-svininy-4

    Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

  5. plov-iz-svininy-5

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

  6. plov-iz-svininy-6

    Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

  7. plov-iz-svininy-7

    Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

  8. plov-iz-svininy-8

    Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

  9. plov-iz-svininy-9

    Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

  10. plov-iz-svininy-10

    Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

  11. plov-iz-svininy-11

    Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

  12. plov-iz-svininy-12

    Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

  13. plov-iz-svininy-13

    Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

plov-iz-svininy-18

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как готовить плов в мультиварке со свининой

Чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой, не нужно обладать большими навыками в кулинарии. Немного времени, немного усилий — и на столе дымящийся, сочный, ароматный плов.

плов в мультиварке со свининой рецепт

Конечно, само сочетание слов «плов» и «свинина» звучит несколько непривычно, так как плов — преимущественно мусульманское блюдо, а у них, как известно, со свининой любви не сложилось. Но нам использовать свинину ничто не мешает :), поэтому почему бы и нет. Тем более, что плов из свинины в мультиварке получается ооочень вкусным.

Для его приготовления можно использовать те же приправы, что и для плова из баранины в мультиварке. Взять готовую смесь, либо собрать её самостоятельно и по собственному вкусу. 

Зелень для подачи тоже выбирайте на свое усмотрение. Мне очень нравится в плове свежий укроп, а кто-то считает, что эта истинно русская травка абсолютно сюда не подходит :). Но о вкусах спорить бессмысленно, к тому же, это завершающие штрихи, которые каждый наносит, следуя личным пристрастиям.

А базовый рецепт, как делать плов в мультиварке со свининой, поможет приготовить аппетитное и правильное блюдо. Итак, делаем рассыпчатый плов из свинины в мультиварке. 

Я готовила плов из свинины в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт. Рецепт применим для мультиварок других фирм со схожими характеристиками.

Продукты для рецепта «Плов со свининой в мультиварке»
Свинина 500-600 грамм
Рис для плова 2 стакана (≈400 грамм)
Лук 1 головка (150 грамм)
Морковь 1 штука (150 грамм)
Чеснок 1 небольшая головка
Вода 3  стакана
Растительное масло 7 столовых ложек (100 мл)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы для плова (по желанию) по вкусу
Барбарис (по желанию) 1 столовая ложка

Как сделать плов в мультиварке со свининой

плов в мультиварке со свининой рецептРис тщательно промываем до прозрачной воды. Можно использовать длиннозерный рис, у меня круглый «Рис для плова». Откидываем рис на дуршлаг, пускай стекает вода, пока мы будем заниматься другими ингредиентами плова.

плов в мультиварке со свининой рецепт

Свинину нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.

плов в мультиварке со свининой рецептЛук режем кубиками.

плов в мультиварке со свининой рецептМорковь нарезаем небольшими брусочками.

плов в мультиварке со свининой рецептМультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу 7 столовых ложек растительного масла без запаха. Когда масло разогреется, закладываем кусочки мяса. Готовим, изредка помешивая, пока мясо не начнёт румяниться.

плов в мультиварке со свининой рецептДобавляем лук и морковь, готовим до конца режима.

плов в мультиварке со свининой рецептПрибавляем приправы, барбарис и чёрный перец. Перемешиваем.

плов в мультиварке со свининой рецептСверху мяса засыпаем рис, разравниваем. В середину втыкаем головку чеснока, у которой немного срезано основание.

плов в мультиварке со свининой рецептЗаливаем кипятком, в котором растворена соль. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Плов на 30 минут. Для длиннозерного риса можно поставить 40 минут и добавить ещё 0,5 стакана кипятка. 

плов в мультиварке со свининой рецептГотовим до конца режима. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой (не на подогреве!) потомиться ещё 20 минут. Плов в мультиварке редмонд со свининой готов. 

плов в мультиварке со свининой пошаговый рецептПлов сочный и рассыпчатый. Приятного аппетита!

плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Рецепты приготовления плова

admin

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Содержание:1 Список ингредиентов2 Секреты приготовления3 Поэтапное приготовление плова в мультиварке4 Видеорецепт приготовления плова в мультиварке Плов любят все! Плов – это…

Плов любят все! Плов – это блюдо национальной узбекской кухни, которое готовится из баранины и риса, и готовится он в казане на открытом огне. Сейчас хозяйкам в помощь приходит кухонная техника – мультиварка, с которой можно разнообразить свое меню не выходя из дома и сохранить все полезные свойства продукта. По своей сути мультиварка – это тот же казан, только электрический.

Сегодня можно увидеть в интернете множество различных рецептов, с различными сортами мяса и риса на тему «Плов». Если не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, давайте приготовим его по моему рецепту.

Кухонные принадлежности
  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо для подачи -1 штука.

Список ингредиентов

Мясо (свинина – шея)500 г
Рис шлифованный400 — 500 г
Морковь150 — 200 г
Лук репчатый (среднего размера)200 г
Чеснок15 г
Вода700 — 800 мл
Масло растительное70 мл
Соль (помол мелкий)1 ч. л.
Специи (Приправа « К плову»)по вкусу

Секреты приготовления

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке получится, если использовать мои секреты.

  • Мясо должно быть жирное, хорошего качества, нарезать его нужно небольшими кусочками.
  • Морковь не трем, а режем ножом.
  • Дайте плову настояться, он будет еще вкуснее.
  • В приправе к плову обязательно должны быть пряности – зира и барбарис. Соблюдайте все пропорции, точно следуйте рецепту.

Приготовление плова в мультиварке – это самый простой способ приготовить плов: заложить все в чашу и залить водой. Во время приготовления не нужно перемешивать и следить за готовностью риса.

Поэтапное приготовление плова в мультиварке

  1. Нужно выбрать и подготовить мясо. Выбираем жирный кусок свинины – шею, так как рис любит жир. Промываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем кубиками, затем кладем в чашу мильтиварки.Плов в мультиварке со свининой начинаем готовить с нарезки мяса
  2. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу.Чистим и нарезаем морковь для приготовления плова в мультиварке со свининой
  3. Берем репчатый лук очищаем его и нарезаем полукольцами, а затем еще половинки режем пополам . И также добавляем в чашу к мясу с морковью.Нарезаем лук для приготовления плова в мультиварке со свининой
  4. Добавляем специи. У меня приправа «Специи для плова», но можно и самим добавить то, что вам по душе, но обязательно зиру и барбарис. Соль по вкусу, чтобы не пересолить.Добавляем специи для приготовления плова в мультиварке со свининой
  5. Я взяла шлифованный рис, его необходимо промыть и замочить в воде на полчаса. Жидкость заберёт из риса крахмал и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу. Добавляем к мясу и овощам в чашу мультиварки.Добавляем рис для приготовления плова в мультиварке
  6. Добавляем растительное масло и воду. Вода должна на 1 см. покрывать рис. Последний штрих – отправляем в мультиварку головку чеснока. Если у вас молодой чеснок, то полностью очищать его от оболочек не нужно, а достаточно просто разделить на зубки и хорошенько промыть их под водой.Добавляем воду и растительное масло
  7. Крышку мультиварки плотно закрыть. Клапан устанавливаем в положение «Высокое давление», нажимаем кнопку «Тушение /плов». Время приготовления – 20 минут.Готовим плов в мультиварке 20 минут
  8. По истечении времени выпускаем пар, открыв специальный клапан.Открываем крышку мультиварки
  9. Выкладываем плов на большое блюдо, сверху насыпаем мясо и располагаем головку чеснока. Можно подавать ароматный и рассыпчатый плов к столу!Готовый плов в мультиварке со свининой подаем к столу

Видеорецепт приготовления плова в мультиварке

Рекомендую посмотреть видео с простым и доступным рецептом приготовления плова.
https://youtu.be/J_0xlDrA2K8
Плов может быть как самостоятельным блюдом, так и подан с зеленью и овощами на ваш выбор. Еще на востоке к плову подают зеленый чай – это все на ваш выбор. Наслаждаемся пловом и пробуем приготовить еще один вкусный рецепт плова с говядиной в мультиварке. Также советую людям на диете, которым не желательно большое количество жира, рецепт плова в мультиварке с курицей. Если вы не давно купили мультиварку и не совсем разобрались в ее функциях, советую вам посмотреть как приготовить плов в мультиварке.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Пишите комментарии мне интересно ваше мнение.

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Плов в мультиварке

VictorA

Готовим по рецепту плов со свининой в мультиварке. Различные варианты приготовления плова со свининой в мультиварке из риса, перловки, грибов или овощей.

Как вкусно приготовить плов со свининой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Когда у нас на праздники собирается большая компания друзей, мы всегда готовим плов со свининой. Недавно подарили мне мультиварку. Теперь плов готовится в несколько раз проще и быстрее. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить плов из свинины в мультиварке.

Плов со свининой в мультиварке

Учимся как приготовить плов из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Учимся как приготовить плов из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Кухонная техника: мультиварка.

Свинина250 г
Рис250 г
Лук100 г
Морковь100 г
Вода350 мл
Чеснок1 головка
Масло подсолнечное30 мл
СольПо вкусу
Куркума1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Шафран0,20 ч. л.

Учимся как приготовить плов из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту

Учимся как приготовить плов из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту
Как подобрать ингредиенты
  • Лучше всего для плова взять свиной ошеек.
  • Лучшим рисом для плова будет рис сорта «Басмати».
  • Специи можно подбирать по вашему вкусу.
Процесс готовки:
  1. Режем свинину кусками по 3-4 см.
    Нарезаем свинину кускамиНарезаем свинину кусками
  2. Соломкой режем морковь, лук – кубиками.
    Соломкой режем морковьСоломкой режем морковь
  3. Рис промываем в нескольких водах.
  4. В мультиварку выкладываем мясо, овощи, соль, кориандр, шафран, куркуму и рис.
    выкладываем в мультиварку мясовыкладываем в мультиварку мясо
    Всыпаем специиВсыпаем специи
  5. Заливаем водой
    заливаем водузаливаем воду
  6. И сверху кладем головку чеснока.
    сверху кладем головку чеснокасверху кладем головку чеснока
  7. Включаем на мультиварке опцию «Тушение» (25 минут).
    тушим в мультиваркетушим в мультиварке

Плов можно подавать с овощной нарезкой или салатами из овощей.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео приготовления плова со свининой в мультиварке.

Плов со свининой и грибами в мультиварке

Готовим плов со свининой и грибами в мультиварке

Готовим плов со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 4
Кухонная техника: мультиварка.

  • рис – 300 грамм;
  • свинина – 400 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • грибы – 250 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • соль;
  • тмин – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • куркума – 1 чайная ложка.
Процесс готовки:
  1. Режем свинину кубиками 3-4 см.
  2. Грибы режем тонкими пластинками.
  3. Морковь соломкой режем, а лук – кубиками.
  4. Промываем рис в нескольких водах.
  5. Выкладываем в мультиварку свинину, лук, грибы, морковь.
  6. Всыпаем соль, куркуму, паприку, тмин.
  7. Добавляем рис и воду.
  8. Включаем опцию «Тушение» (60 минут).

Плов со свининой и овощами в мультиварке

Как правильно приготовить плов со свининой и овощами в мультиваркеКак правильно приготовить плов со свининой и овощами в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8
Кухонная техника: мультиварка.

  • свинина – 750 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный сладкий – 2 штуки;
  • рис – 375 грамм;
  • томаты вяленые – 150 грамм;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • вода – 750 мл;
  • соль;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • шафран – ¼ чайной ложки;
  • кумин – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
  1. Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем свинину кубиками 3-4 см.
  3. Включаем на мультиварке опцию «Жарка», вливаем масло подсолнечное и выкладываем мясо.
  4. Готовим 35 минут. Обязательно перемешиваем.
  5. Морковь, перец сладкий и лук режем кубиками.
  6. Выкладываем к мясу, добавляем соль.
  7. Готовим 25 минут.
  8. Рис промываем в нескольких водах и выкладываем к овощам.
  9. Добавляем помидоры вяленые.
  10. Всыпаем куркуму, шафран и кумин.
  11. Вливаем воду.
  12. Переключаем на опцию «Плов» (30 минут).
  13. Даем настояться блюду 15-20 минут.

Плов из перловой крупы со свининой

Готовим плов из перловой крупы

Готовим плов из перловой крупы

Время готовки: 110 минут.
Количество порций: 5
Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

  • свинина – 1 килограмм;
  • крупа перловая – 300 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль;
  • барбарис – 1 чайная ложка;
  • зира – 1 чайная ложка.
Процесс готовки:
  1. Свинину режем кусками по 3-4 см.
  2. Морковь и лук режем кубиками.
  3. Разогреваем на сковороде масло подсолнечное и обжариваем свинину до румяной корочки.
  4. Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 7-8 минут.
  5. Всыпаем соль, барбарис и зиру.
  6. Выкладываем в мультиварку, добавляем немного масла подсолнечного и вливаем 100 мл кипятка.
  7. Включаем на мультиварке опцию «Тушение» (30 минут).
  8. Крупу перловую промываем в нескольких водах.
  9. Выкладываем перловку в мультиварку.
  10. Заливаем кипятком так, чтобы он покрыл блюдо на 3 см.
  11. Переключаем мультиварку на опцию «Плов» (60 минут).
  12. Даем настояться блюду 30 минут.

Плов со свининой и зеленым горошком в мультиварке

Рецепт приготовления плова со свининой и зеленым горошком в мультиварке

Рецепт приготовления плова со свининой и зеленым горошком в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8
Кухонная техника: сковорода и мультиварка.

  • свинина – 1 килограмм;
  • рис – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • мясной или овощной бульон – 400 мл;
  • горошек консервированный – 200 грамм;
  • маринованный перец – 150 грамм;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • тмин – ½ чайной ложки.
Процесс готовки:
  1. Рис обжариваем до прозрачности на масле подсолнечном.
  2. Свинину режем кусками 3-4 см, выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем с томатной пастой 8-10 минут.
  4. Добавляем нарезанный лук и жарим 5 минут.
  5. Выкладываем в мультиварку рис, мясо с луком.
  6. Вливаем бульон. Всыпаем соль, куркуму, паприку и тмин.
  7. Выбираем на мультиварке опцию «Плов» (60 минут).
  8. Добавляем перец маринованный и горошек. Даем настояться 15 минут.
Добрые советы
  • Для приготовления плова нужно выбирать жирные части свинины.
  • Подойдет для плова длиннозерный рис.
  • Можно добавлять в плов со свининой разнообразные овощи.

Если хотите научиться готовить плов в мультиварке, то обратите внимание на этот рецепт Как приготовить плов в мультиварке. Для тех, кто не кушает свинину, отлично подойдет плов с говядиной Плов с говядиной в мультиварке. Чтобы приготовить диетический вариант плова, можно взять мясо курицы Плов в мультиварке с курицей.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *