Как сделать отбивную из курицы: Куриные отбивные в кляре, пошаговый рецепт с фото на 475 ккал

Как приготовить битки или отбивные из куриного филе | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

Наш сегодняшний рецепт придется по душе многим любителям традиционной, так называемой, домашней кухни. Мы будем готовить куриные битки или как еще их принято называть куриные отбивные. Всем без исключения, и профессионалам, и любителям, известно, что если в качестве основного продукта выбрана курица, то такие битки всегда лучше готовить из куриного филе, просто в силу того, что в этой части тушки нет жил, а еще она мягкая и очень нежная. Кроме всего прочего, известно, что битки, ориентируясь на рецепт, невозможно приготовить не используя жарку и масло.

Таким образом, именно эту часть брать лучше еще и потому, что в ней меньше всего жира, а значит поджарившись на растительном масле мясо просто станет румяным и приятно ароматным, а не жирным как кусок подчеревины. Безусловно, о том как приготовить отбивные, в том числе и куриные, знают почти все и вряд ли найдется блюдо, которое было бы проще и вкуснее чем такое вот мясо, но не все так просто как кажется на первый взгляд.

Вспомните, приходилось ли Вам есть не вкусные отбивные? Уверены, что, по крайне мере, однажды такой досадный инцидент происходил с каждым.

И, вероятнее всего, это не было случайностью, ведь, как и любое другое блюдо, битки куриные и их рецепт тоже можно испортить. А для того, чтобы таких досадных недоразумений с Вами больше не случалось, ХозОбоз предлагает сегодняшний обзор. Мы поговорим о том как правильно подготовить отбивные из куриного филе к жарке, на чем их лучше жарить, что использовать в качестве панировки: лизон, сухари или овсяные хлопья, сколько их следует жарить и на каком именно огне. Ну и, конечно, не обойдем стороной историю блюда без которой повествование было бы неполным.

История куриных битков

Начнем, по традиции, с истории. И, прежде всего, заметим, что основной продукт, уже исходя из названия нашего блюда, это отбивная куриная грудка. А мясо, как известно, было в большом почете во все времена и история его, как основного продукта, в рационе человека начинается задолго до появления хлеба. Еще во времена первобытнообщинного строя человек питался за счет охоты и собирательства. Именно приготовление на костре мяса можно назвать первым кулинарным достижением человечества. А сегодня этот рецепт не только не забыт, но и в большом почете, он все время совершенствуется, обрастает новыми традициями и дополнительными ингредиентами. С тех древних пор появилось много нового, что позволило сильно разнообразить традиции мясоедства.

Более того, те кто не сторонник, так называемого, «красного» мяса избрал для себя не менее вкусную но от того более безопасную для фигуры и здоровья альтернативу — мясо птицы. В основном, конечно, речь идет о курице и индейке. Кроме того, сильно разнообразились способы подачи и приготовления: появились гарниры, интересные и вкусные соусы, разные степени прожарки и мн.др. Однако, самое важное среди всей этой суеты, в нашем случае, все таки вкусные отбивные из куриной грудки и их приготовлением мы сегодня и займемся, но немного позднее. А вначале узнаем кто, где и когда придумал рецепт куриных и других отбивных.

Обращаясь к истории, прежде всего отметим, что отбивные из куриных грудок исторически называются шницелем и их можно не только размещать в один раздел с подобными мясными деликатесами, но и частично отождествлять ведь по определению, шницель — это и есть пласт мяса, свиного, куриного, бараньего или другого, панированный в сухарях или лезоне, обжаренный на раскаленном растительном масле. Однако, не смотря на такую феноменальную схожесть куриные отбивные и их рецепт имеют все же некоторые отличия от уже знакомого нам шницеля.

Чем отличается отбивная от шницеля

  • во-первых, само название говорит о том, что такое мясо непременно должно быть отбито с помощью специального молотка. Важно понимать, что от умения правильно и грамотно отбить мясо будет частично зависеть вкус блюда. Например, куриные отбивные и их рецепт предполагают необходимость отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так нежная грудинка не повреждается;
  • во-вторых, рецепт куриных и других отбивных настаивает на том, что готовить их следует только на сковороде и только с использованием жарки. А вот шницель, например, кроме как жарить можно также готовить на гриле, или во фритюре;

Теперь, когда нам стало понятно, чем же куриные и любые другие отбивные отличаются от другого способа приготовления мяса, можно перейти к его особенностям и тонкостям, которые очень желательно не игнорировать:

  • Если Вы задумали приготовить именно филе куриное отбивное, следует выбирать грудку только охлажденную, а не замороженную. Так битки будут гораздо вкуснее и сочнее;
  • Выше мы уже обратили Ваше внимание на то,что отбивать мясо следует с использованием кулька или пленки. Добавим также, что куриные отбивные по толщине должны быть как на фото, не слишком тонкими, иначе они станут сухими;
  • Для панировки хорошо использовать не простой льезон, а например собственноручно приготовленные сухарики из разных сортов хлеба или кунжутные семечки;
  • Рецепт куриной отбивной настаивает на том, что готовить ее необходимо только на раскаленной сковороде, причем класть мясо можно только тогда, когда масло достаточно разогрелось и шипит. Так кляр сразу прихватиться и сок останется внутри мяса, в противном случае, весь аромат потеряется и просто растечется по сковородке;
  • Яйца для панировки необходимо взбивать тщательнее, иначе на кусках мяса просто образуется омлет, а не льезон, как в рецепте;
  • Жарим битки вначале на среднем огне с одной стороны, а когда они зарумянятся просто переворачиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь. Оставляем отбивные из куриного филе под крышкой на небольшом огне минуты на 3, как того требует рецепт;
  • Подавать куриные отбивные грудки, которые непременно получатся как на фото, следует только горячими с гарниром из свежих овощей или вкусным соусом.

Мы же сегодня предложим Вам самый простой, так называемый, демократический рецепт куриных отбивных и весь процесс приготовления, уже по традиции, с фото.

Ингредиенты для отбивных из курицы

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — примерно 200 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить куриное филе или, попросту говоря, отбивные

  1. Вначале готовим все необходимые для битков продукты;

    Прежде всего подготовим те продукты, которые понадобятся для куриных отбивных

  2. Теперь отбиваем мясо через пищевую пленку с помощью специального молоточка;

    Мясо необходимо отбить, но не очень тонко. Для этого используем специальный молоток и пищевую пленку. Важно чтобы куриное филе не повредилось и не было слишком тонким.

  3. Теперь куриные отбивные, рецепт которых да еще и с фото мы Вам сегодня предлагаем, необходимо поперчить и посолить по вкусу;

    Отбитые куриные грудки следует приправить и посолить по вкусу

  4. С помощью венчика взбиваем яйца до однородной консистенции;

    Яйца помещаем в глубокую миску и тщательно взбиваем вручную, так, чтобы не образовалась пена

  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем на ее масло и хорошенько разогреваем;

    Хорошо разогреваем растительное масло на сковородке, где планируем жарить отбивные

  6. Когда масло нагреется, панируем мясо. Для этого окунаем куски курицы в яйцо;

    Дождавшись когда сковородка нагреется, начинаем панировать мясо и вначале окунаем его в яйцо

  7. Теперь тщательно обваливаем будущие отбивные в муке;

    После мясо необходимо обвалять в муке

  8. Мясо запанировано и пришло время выкладывать его на сковороду;

    Мы запанировали мясо и можем выкладывать битки, как гласит рецепт, на раскаленную сковороду

  9. На среднем огне поджариваем отбивные с одной стороны;

    Поджариваем битки с одной стороны на среднем огне до румяной корочки

  10. Теперь переворачиваем их и немного убавляем огонь.  Теперь мясо следует накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты до готовности. Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол с соусом и свежими овощами;

    Мясо лучше всего подавать горячим в тандеме с соусом из томатов и овощами

Вот мы с Вами и узнали как сделать куриные отбивные, если у кого-то ранее таких навыков не было. Очень надеемся, что куриная отбивная станет одним из любимых Ваших блюд даже не смотря на высокую калорийность всего жареного. Мы от всей души желаем нашим почитателям приятного аппетита и новых кулинарных открытий. Ну и, конечно, не забывайте делиться своим опытом с ХозОбозом. Помните, Ваш рецепт куриных отбивных да еще и с фото вполне может произвести фурор среди читателей — смелее и все получится! Стань лучшим кулинаром ХозОбоз! А мы всегда готовы внести свой скромный вклад в Ваши старания. ХозОбоз — Ваш лучший друг на пути к славе.

Похожие рецепты

Куриные отбивные в специях – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 февраля 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Мягкие куриные отбивные из куриной грудки.

Автор: татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка300 г
Специи по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Выложить куриную грудку

Шаг 2

Разрезать куриную грудку на стейки.

Шаг 3

Отбить каждый кусок с двух сторон.

Шаг 4

Добавить специи ( у меня паприка, перец и соль). Смазать каждый кусок растительным маслом.

Шаг 5

Выложить стейки на разогретую сковороду, обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавать с салатом из помидоров, зелёного лука и греческого йогурта.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #жареные блюда
  • #просто
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Куриная отбивная по-хайнаньски – Swee San’s Kitchen

  • Малайзийская
  • Птица
  • 9 лет назад
  • Время чтения: 5 минут
  • от Swee San

Здравствуйте!

Недавно передо мной поставили задачу приготовить ужин для всей моей семьи (9) на выходных. В одном из них я приготовил куриный рулет с рататуем, а в последние недели мне захотелось приготовить что-нибудь китайское, так что это была куриная отбивная по-хайнаньски. Куриные отбивные — такая комфортная «западная» еда здесь, в Малайзии, хотя вовсе не обязательно из Китая. Часто это кусок куриного бедра без костей или сплющенная грудка, приготовленные на гриле или в панировке и обжаренные с порцией коричневого соуса, который предположительно сделан из порошкового премикса или смеси других соусов.

Место, известное своим ранним происхождением хайнаньских куриных отбивных, находится в старинном копитиам Ют Ки. Куриную отбивную по-хайнаньски подавали с панировочными сухарями, жареным куриным бедром без костей, заправленным густым коричневым соусом, гороховым пюре и нарезанным луком. Рядом подается толсто нарезанный и обжаренный на сковороде картофель. Я имею в виду, кто не любит жареную во фритюре куриную отбивную? Соус в основном сделан из Ворчестерского и томатного соуса из-за его сладкого и кисловатого вкуса.

 

Я сослался на рецепт из рецепта свинины по-хайнаньски от Алана, но вместо этого использовал курицу. Обжаривая куриные отбивные во фритюре, я обнаружил, что они очень быстро подрумяниваются, даже до того, как будут приготовлены внутри. И когда я выключил огонь, все было так же (может быть, немного лучше). Мама спросила, а в маринаде есть сахар?? Эрр да? Так что это важный совет для вас, если вы не так часто готовите. Маринад, содержащий сахар, приведет к более быстрой карамелизации при жарке во фритюре или приготовлении на гриле. Затем я использовал фритюрницу Philips, чтобы обжарить ее при 180 ° C в течение 15 минут (дайте и возьмите 2 минуты), курица стала более приятного цвета. Но на самом деле, поскольку PAF может принимать только 1 куриную отбивную за раз, мне, чтобы пожарить достаточно курицы для всей моей семьи, потребуется 120 минут (если вы не знаете, это 2 часа). Поэтому я продолжил обжаривать во фритюре, но дважды менял масло.

Боже, сколько масла.

В любом случае, в следующий раз, когда я сделаю это, я не буду использовать сахар в маринаде.

Приправы, которые я обычно подавал вместе, представляли собой приготовленный на пару замороженный горошек, затем брошенный в масло и соль. Я также слегка приготовил на пару картофель, нарезал его на дольки, затем обжарил во фритюре и немного посолил. Для панировки курицы я впервые использую кремовые крекеры (марка Hup Seng) в качестве крошки. Кремовые крекеры слегка маслянистые и очень ароматные, поэтому их использование дает очень хрустящую и вкусную корочку, а не просто панко. Это может быть причиной того, что мои куриные отбивные так быстро подрумяниваются, это может быть сахар из кремовых крекеров. Поскольку я готовлю 10 порций, мне нужно было убедиться, что все куриные отбивные покрыты крошками из яиц и сливок, прежде чем я наполню сковороду маслом для жарки. Единственное, что я узнал о приготовлении пищи на 10 человек, это…. Мизансцена очень важна, так как у вас действительно нет времени или места, чтобы нарезать овощи во время приготовления чего-то другого. Планирование рабочего процесса также важно.

Другой важной частью этого блюда является соус. Я погуглила несколько рецептов и увидела, что в основном они сделаны из томатного соуса с ворчестерским соусом и небольшим количеством воды. Некоторые добавляют крахмал, чтобы загустить соус, но, учитывая, что томатный соус клейкий, столько крахмала не нужно. К тому же, вам не нужен клейкий соус. Мой соус был в основном приготовлен из томатного соуса, ворчестерского соуса Lea & Pearins, соуса HP A1, соевого соуса, небольшого количества сахара, соли и воды и приготовлен с кусочками лука и свежими помидорами.


Куриная отбивная по-хайнаньски

 

  • 10 куриное бедро без кожи и костей
  • 30–40 крекеров с содовым кремом
  • 9 0052 4 яйца
  • 2 средние красные луковицы, очищенные и нарезанные дольками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 3 помидора, нарезанных дольками
  • 1 небольшой пакет замороженного горошка
  • 2 ст.
    л. сливочного масла
  • 2 ст. вода
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 ч. л. порошка пяти специй (五香粉)
  • 4 ст. сахара (не рекомендую добавлять)
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды (для смешивания с крахмалом)
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. стейка А1 соус (по желанию)
  • 10 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. перца
  • 3 стакана воды
  1. Очистите куриное бедро, снимите кожу. Замаринуйте курицу, смешав все ингредиенты в миске, затем перелейте в большую миску с цыплятами. Натрите курицу, чтобы она была равномерно покрыта со всех сторон. Накройте пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
  2. Поместите кремовые крекеры в пакет с застежкой-молнией или в прозрачный пластиковый пакет. Используйте скалку, чтобы раздавить его, пока он не будет напоминать грубые хлебные крошки.
  3. Разбейте яйца в лоток и слегка перемешайте вилкой или палочкой для еды. Достаньте курицу из холодильника. Смажьте курицу яйцом, затем выложите на крекеры со сливками. Аккуратно прижмите крекеры, чтобы они прилипли к курице. Выложите их на другой противень, готовые к жарке.
  4. Тем временем почистите картофель, чтобы удалить грязь. Готовьте на пару до полуготовности (около 10-15 минут). Выньте из пароварки и дайте остыть. Картофель нарезать вдоль на дольки (примерно 8 штук на картофелину, в зависимости от размера). Отложите.
  5. Приготовьте на пару или отварите замороженный горошек, затем добавьте немного сливочного масла и соли. Бросать.
  6. Приготовить соус. В кастрюлю добавьте 1 столовую ложку масла и лук. Обжаривайте в течение 2 минут. Смешать все соусы в миске. Добавьте его к луку и доведите до слабого кипения. Тест и сезон. Развести 2 столовые ложки картофельного крахмала в 2 столовых ложках воды, добавить в соус. Добавьте пару кусочков помидора, нарезанного дольками. Как только соус загустеет, выключите огонь. Возможно, вам придется снова разогреть его перед подачей на стол. Оставьте оставшиеся помидоры для подачи в свежем виде.
  7. В воке налейте достаточное количество масла и дайте ему нагреться. Для проверки можно использовать деревянную палочку и надавить на основу вока, если сбоку палочки есть пузырьки, значит она готова. Картофельные дольки обжарить партиями. Когда закончите, посыпьте картофельные дольки солью. Отложите их.
  8. Теперь обжарьте куриную отбивную до золотистого цвета. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего. Это зависит от того, насколько велик ваш вок и сколько масла внутри. В качестве альтернативы, если у вас есть аэрогриль Philips, поставьте его на 15 минут при температуре 180 °C.
  9. Готовую курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите на тарелку картофельные дольки, зеленый горошек, свежий помидор и щедрую ложку соуса.

Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

Куриная отбивная Суи (Обжаривание) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные отбивные, приготовленные в нежном пикантном соусе, — это быстрое и легкое блюдо. Этот простой рецепт отлично подойдет, если вы заняты, но все же хотите приготовить китайскую кухню в домашних условиях! Время приготовления: не более 20 минут.

Что такое Chop Suey?

Chop suey — популярное западно-китайское блюдо, состоящее из мяса, такого как курица, свинина или креветки, обжаренного с яйцами, и различных овощей, таких как сельдерей, ростки фасоли, снежный горох и капуста. Ингредиенты готовятся в липком белом соусе и обычно подаются с рисом.

Откуда Чоп Сьюи?

Существует несколько противоречивых историй о происхождении чоп-суи. Однако ни одно из них, похоже, не происходит напрямую из Китая и не может быть на 100% верным. Ходят слухи, что он был изобретен в Нью-Йорке в 189 году.6, а другой утверждает, что он был изобретен в Сан-Франциско во время золотой лихорадки. Тогда есть тот, где китайские американские повара, работающие на трансконтинентальной железной дороге, придумали рецепт.

Историй столько разных, что невозможно точно сказать, откуда взялось блюдо. Но, по словам антрополога и эксперта по китайской кулинарии Э. Н. Андерсона, tsap seui , кантонское блюдо, которое переводится как «различные остатки», очень похожее на отбивную суи, восходит к 189 г. 0s, в уезде Тайшань (Тойсан), расположенном в провинции Гуандун.

Ингредиенты для куриных отбивных Suey

Куриная грудка: Я использую куриную грудку без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать филе или другие нарезки, если хотите.
Масло: Подойдет любое нейтральное масло, такое как масло из виноградных косточек или растительное масло. Или вы также можете использовать арахисовое масло.
Чеснок: Чеснок придает блюду небольшую сладость и придает ему пикантный вкус.
Сельдерей: Сельдерей добавляет хруста. Я предлагаю нарезать сельдерей тонкими ломтиками, если вы не любите, чтобы он был слишком хрустящим, так как время приготовления короткое.
Болгарский перец: Я использую красный сладкий перец из-за его яркого цвета, но не стесняйтесь использовать зеленый или желтый перец, поскольку это не будет иметь значения.
Ростки фасоли: Ростки фасоли придают красивый освежающий, охлаждающий хруст мясному супу.
Устричный соус: Устричный соус придает жареному блюду острый и соленый вкус. Убедитесь, что вы используете хорошие устрицы, такие как Lee Kum Kee Premium Oyster Sauce, поскольку дешевым, как правило, не хватает глубины вкуса и они в основном сладкие.
Соевый соус: Используйте обычный соевый соус, такой как Kikkoman или Yamasa, или китайский темный соевый соус (не тайский, так как он слишком сладкий).
Куриный бульон: Chop suey имеет мягкий вкус, не слишком соленый, поэтому я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия. Однако, если у вас есть только обычный куриный бульон, используйте половину куриного бульона и половину воды, чтобы разбавить его.
Кунжутное масло: Кунжутное масло придает жареному мясу ореховый вкус. Для еще более насыщенного кунжутного вкуса используйте поджаренное кунжутное масло.
Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал используется, чтобы сделать курицу сочной и загустить соус. В качестве заменителя можно использовать картофельный крахмал.
Молотый белый перец: Молотый белый перец не такой цветочный, как черный перец, и имеет более сильный перечный вкус.

Варианты ингредиентов

Я предлагаю попробовать этот рецепт как есть, а в следующий раз проявить творческий подход. Вот некоторые распространенные ингредиенты, которые другие любят использовать при приготовлении собственной версии этого легкого жаркого.

  • Твердый тофу, как вариант для вегетарианцев
  • Другие свежие овощи, такие как грибы шиитаке, снежный горошек или кукуруза
  • Зеленый лук, нарезанный, в качестве начинки
  • Коричневый сахар, чтобы добавить немного сладости
  • Сухое красное перец чили, для остроты
  • Черный молотый перец, чтобы добавить цветочный и пряный элемент

Как приготовить куриные отбивные с соусом

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты, чтобы приступить к рецепту.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите воду до кипения. Выключите огонь, добавьте курицу и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду, положите курицу на разделочную доску и нарежьте на кусочки. Отложите.
  4. В большую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте масло и, когда масло нагреется, добавьте сельдерей и болгарский перец. Жарить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом будут слегка хрустеть.
  5. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  6. Верните курицу в сковороду и готовьте в течение 1 минуты, пока курица не станет теплой.
  7. Добавьте устричный соус, соевый соус, куриный бульон и кунжутное масло и хорошо перемешайте.
  8. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и воды и добавьте ее в кастрюлю. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте ростки фасоли, перемешайте и выключите огонь.
  10. Приправить большим количеством белого молотого перца, переложить блюдо на сервировочную тарелку и сразу же подавать.

Что подавать с отбивным суи

Помимо типичного блюда, приготовленного на пару, отбивного суи из белого риса, которое, как известно, подают с коричневым рисом, рисовой лапшой или яичной лапшой. Так как ароматы довольно нежные, я предлагаю подавать стороны, которые немного более смелые на вкус. Некоторые из моих любимых:

Гарниры, которые хорошо сочетаются с куриной отбивной Suey

Другой простой и вкусный китайский картофель фри:

  • Moo goo gai pan
  • Простое обжаривание курицы и брокколи
  • Цыпленок по-сычуаньски
  • Цыпленок императрица
  • Цыпленок по-монгольски

Вам понравилось  Рецепт куриных отбивных по-суэй? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Куриная отбивная Суи Рецепт

★★★★★

4.5 из 2 отзывов

Легкий суп из куриных отбивных, приготовленный в нежном пикантном соусе. Этот простой рецепт отлично подойдет, если вы заняты, но все же хотите приготовить китайскую кухню в домашних условиях! Готов менее чем за 20 минут.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 2 человека 1x
  • Категория: Основная
  • color»> Метод: Жарка с перемешиванием
  • Кухня: Китайская
  • 3/4 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные по косой
  • 1 чашка красного сладкого перца, нарезанного на кусочки
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
  • 1 стакан ростков фасоли
  • перец белый молотый

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите воду до кипения. Выключите огонь, добавьте курицу и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут.
  2. Слейте воду, положите курицу на разделочную доску и нарежьте ее небольшими кусочками. Отложите.
  3. В большую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте масло и, когда масло нагреется, добавьте сельдерей и болгарский перец. Жарить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом будут слегка хрустеть.
  4. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  5. Верните курицу на сковороду и готовьте в течение 1 минуты, пока курица не станет теплой.
  6. Добавьте устричный соус, соевый соус, куриный бульон и кунжутное масло и хорошо перемешайте.
  7. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и воды и добавьте ее в кастрюлю. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  8. Добавьте ростки фасоли, перемешайте и выключите огонь.
  9. Приправить большим количеством белого молотого перца, переложить блюдо на сервировочную тарелку и сразу же подавать.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Храните куриные отбивные в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калории: 330
  • Сахар: 5,3 г
  • Натрий: 646,1 мг
  • Жир: 10,8 г
  • Насыщенный жир: 2,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 2,6 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *