новости, мясо, приготовление еды, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
30.07.2022 19:30
Благодаря этой хитрости любое мясо станет мягким и будет буквально таять во рту, даже говядина.
Хозяйки нахваливают этот способ из-за его простоты. Благодаря этой хитрости даже из очень жесткого мяса можно приготовить отличное блюдо.
Первый трюк связан с использованием соли, перца и 2 столовых ложек соевого соуса (на 400 г мяса). Продукт нужно нарезать тонкими кусочками, иначе ничего не получится.
Согласно второй хитрости, в мясо нужно добавить яйцо и столовую ложку крахмала. Трюк заключается в том, что белок и крахмал обволакивают мясо и буквально запечатывают соки внутри.
Фото: © БелновостиТретья хитрость чуть сложнее, но именно этот прием нахваливают многие хозяйки. Для начала следует разогреть сковороду с растительным маслом. Затем мясо обжаривают в два подхода на сильном огне не более двух минут.
На готовность продукта укажет светлый цвет. Но после этого мясо еще можно обжарить в луке, перце и моркови (2 минуты). Затем добавляют ложку крахмала, который растворили в 100 мл воды, соевый соус, яблочный уксус (0,5 чайной ложки).
Все ингредиенты быстро перемешивают и выключают огонь. В финале добавляют чеснок и получается очень вкусное мягкое мясо, которое можно есть буквально губами.
Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
- мясо
- приготовление еды
- кулинария
Последние новости
Сад и Огород
14.03.2023
После каких овощей нельзя сажать редьку: секреты хорошего урожая
Любовь и семья
14.03.2023
4 совета, чтобы стать независимым: не дадут попасть под влияние
Дизайн и интерьер
14. 03.2023
Как превратить ванную комнату в яркий SPA-салон: всего 3 детали
Политика
14.03.2023
«Задача жесткая, но выполнимая». Шойгу поручил удвоить объемы производства высокоточных средств поражения
Главные новости
Сад и Огород
14.03.2023
Зачем опытные огородники закапывают пластиковую бутылку рядом с кабачками: интересная дачная хитрость
Сад и Огород
14.03.2023
Начните поливать орхидею этим раствором, и она сразу выпустит несколько цветоносов и зацветет на глазах
Сад и Огород
14.03.2023
Как посеять перцы, чтобы всходы появились на 3-й день
Общество
14.03.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 14 марта
Новости сегодня
14.03.2023
Как по походке распознать поражение печени: комментарий медиков
14.03.2023
3 комнатных растения, которые должны быть у каждого: двойная польза и практичность
14. 03.2023
Что добавить в воду при варке, чтобы пшенная каша получилась сытнее и вкуснее: простой совет
14.03.2023
Для чего пьют чай с базиликом: хитрость, которая поможет многим
Все новости
Как приготовить говядину мягкой, как приготовить мягкое мясо из говядины
Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ
Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка – жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок.
Правильно разрезайте мясо
Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек – так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок.
Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша – форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
Товары:
Отбейте мясо молотком
Иногда для мягкости достаточно только отбить мясо – к тому же тут не нужны особенные подручные средства. Если у вас нет специального деревянного молотка, воспользуйтесь сковородой или любым другим тяжелым предметом.
Отбитое молотком мясо приготовится быстрее, чем необработанный кусок, потому что будет мягче и тоньше.
Товары:
Чтобы не повредить стол, отбивайте мясо на разделочной доске и оберните его вощеной бумагой.
Замаринуйте мясо
В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным.
Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке. А если нет времени выдерживать мясо в маринаде, его можно просто обмазать горчицей – эта приправа тоже хорошо его размягчает.
Следите за временем приготовления
Чтобы приготовить говядину мягкой и нежной, необходимо знать, как долго ее нужно жарить, варить, тушить или запекать:
Товары:
Теперь вы знаете, как сделать говядину мягкой – благодаря этим советам мясо будет таять во рту.
Комментарии
Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Рецепты на любой вкус
Итальянская кухня
0 рецептов
Грузинская кухня
0 рецептов
Китайская кухня
0 рецептов
Французская кухня
0 рецептов
Редакция рекомендует
Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть
15 минут
Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи
2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание
3 секрета быстрой и красивой сервировки стола
Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке
Как сделать жесткое мясо нежным
Дразнящий аромат стейка на гриле в сочетании с обжигающим гарниром для внешнего вида, вкуса и текстуры может вызвать слюнотечение. Настоящее испытание — первый укус. Стейк должен быть таким, как вы ожидали: нежным, влажным и идеально приготовленным.
К сожалению, не все стейки из дичи оправдывают ожидания, а некоторые из них просто жесткие. Следуйте этим советам, чтобы первоклассная обрезка вашего следующего животного не разочаровала, когда придет время превращать мясо в еду.
Выдержка
Всегда ведутся споры о выдержке мяса. Многие охотники на оленей утверждают, что оленина всегда нежная и ее не нужно вешать и состаривать. Мое мнение: оленина обычно нежнее , так что это утверждение не всегда верно. Тем не менее, стареющее мясо снижает содержание влаги и укрепляет мышцы, а также придает оленине глубину вкуса, которой не хватает при слишком ранней обработке.
Созревание мяса увеличивает количество ферментов, которые расщепляют и высушивают белок. Ферменты полезны; бактерии вредны. Чтобы избежать роста бактерий, выдерживайте мясо при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Чем крупнее животное, тем больше времени ему потребуется, чтобы правильно состариться. У оленей мало мраморного жира в мышцах — большая часть жира находится снаружи — и вывешивание в течение пяти-семи дней дает нежную оленину со значительно более ярким вкусом. Лоси и лоси могут висеть до 21 дня.
Жир может оставаться на туше при созревании мяса, но его следует срезать при переработке. Сохранение жирового слоя неповрежденным до тех пор, пока вы не переработаете выдержанный белок, уменьшит образование сухой твердой корки, которую вы обычно срезаете с мяса, что позволит вам сохранить как можно больше полезных веществ.
Удаление серебристой кожицы, хрящей и соединительной ткани с выдержанного мяса — это следующий шаг для обеспечения надлежащей текстуры и нежности на тарелке. Серебряная кожица может быть волокнистой и делать мясо неприятным и жевательным. Отрубы с большим количеством серебристой кожицы, такие как рулька и шея, следует использовать для медленного приготовления и тушения, а не для гриля.
Нож для размягчения
Мясные магазины и продуктовые сети часто используют ножи для размягчения – специальные инструменты с рядом маленьких лезвий, которые проникают в стейк или ростбиф и делают мясо нежным. Охотники могут использовать нож для размягчения в домашних условиях. Jaccard, известная компания в области оборудования для дома и общественного питания, производит нож для размягчения с 45-48 лезвиями, которые режут каждый раз, когда нож прижимается к мясу. Если вы стреляете в старого оленя или быка и беспокоитесь о том, что он будет жевательным, попробуйте нож для размягчения, и вы увидите, что это имеет огромное значение. Небольшие отверстия, прорезанные в мясе, также способствуют лучшему проникновению маринада.
Маринад
Маринады не только придают вкус, но и помогают расщепить мясо, сделав его нежным. Ингредиенты на основе кислоты, такие как лимонный сок, яблочный уксус и бальзамический уксус, являются отличными вариантами для придания вкуса и помощи в расщеплении белка. Масло, добавленное в маринад, помогает подрумянить мясо во время приготовления. Обязательно ограничьте количество соли в маринадах, так как она вытягивает влагу из мяса при приготовлении и может снизить его нежность. Маринады с повышенной кислотностью не следует оставлять на мясе более чем на несколько часов, чтобы не возникло желание «замариновать» мясо.
Готовить очень важно
Оленина постная. Переваривание выше среднего/средне-прожаренного стейка – главный виновник жесткого или мускусного стейка. Дикая дичь готовится быстрее, чем говядина или свинина; у него нет слоев жира, чтобы изолировать его от жары. Некоторые люди предпочитают заворачивать оленину в бекон, чтобы добавить влаги во время приготовления, но это мало влияет на содержание влаги внутри мяса. Вместо этого сократите время приготовления, чтобы насладиться нежной, ароматной и влажной дичью.
Термометр для мяса — хорошее вложение. Непрожаренное мясо имеет внутреннюю температуру 125 градусов по Фаренгейту, средне-прожаренное — 135 градусов по Фаренгейту, а среднее — 145 градусов по Фаренгейту.
Когда ничего не помогает
Когда кажется, что ничто не делает мясо определенного животного мягким, тушение или медленное приготовление мяса — отличный способ заставить его «сдаться». Мультиварка или электрическая скороварка (тот же результат, меньшее время приготовления) отлично подходят для разрушения мясных волокон и соединительной ткани, чтобы сделать мясо нежным.
5 секретов нежного мяса – маринад Allegro
Блог> 5 секретов нежного мяса
- Покупка
Очевидно, что более дорогие куски мяса будут более качественными и нежными, чем более дешевые, но если ваш бюджет ограничен или ваши возможности ограничены, у нас есть несколько советов. Ищите мясо с мелким зерном. Нежное мясо будет иметь тонкие скопления мышечных волокон и будет мягким на ощупь. Старайтесь покупать мясные отрубы с меньшим количеством мышечных групп, но лучше всего с одной мышечной группой в мясном отрубе. Выбирайте мясные отрубы с меньшим количеством соединительной ткани и небольшим или средним количеством жировой прослойки в зависимости от ваших личных предпочтений.
- Хранение
Отличным способом размягчения мяса является влажная выдержка мяса во время хранения. Влажное вызревание мяса включает вакуумную герметизацию мяса во время охлаждения. Натуральные ферменты в мясном соке разрушают соединительную ткань внутри мяса, и, в отличие от мяса сухой выдержки, во время процесса не теряется объем. Чтобы это было сделано безопасно и правильно, убедитесь, что вы знаете, когда мясо было убито и упаковано. Убедитесь, что упаковка не протекает и по-прежнему герметична. Охладите мясо от 21 до 42 дней в помещении с регулируемой температурой и влажностью. Соблюдайте осторожность при использовании этой техники, чтобы мясо не испортилось.
- Подготовка
При подготовке мяса к приготовлению отличным вариантом естественного смягчения мяса является использование маринада. Кислота в маринадах не только разрушает соединительные ткани и делает мясо более нежным, но и придает каждому кусочку отличный вкус. Нажмите здесь, чтобы просмотреть нашу линейку из 11 известных маринадов и 4 уникальных соусов. Будьте осторожны, не маринуйте мясо слишком долго, иначе оно может стать мягким. Чтобы узнать, как долго мариновать разные виды мяса, нажмите здесь. Если у вас нет достаточно времени, чтобы мариновать мясо перед приготовлением, еще один отличный вариант — использовать молоток для мяса, чтобы разбить жесткие мясные волокна. Необходимо лишь легкое отбивание грубым краем молотка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете слегка надрезать поверхность мяса ножом в виде крестообразной штриховки или сделать небольшие отверстия в мясе с помощью зубцов вилки.
- Кулинария
Если у вас есть более жесткий кусок мяса, методы приготовления могут быть отличным способом подать нежную часть мяса к еде. Методы медленного и медленного приготовления могут помочь сделать жесткие куски мяса нежными. Простой и недорогой способ добиться этого — использовать мультиварку.