Как сделать мягким тесто: Мягкое воздушное тесто рецепт с фото пошагово

Содержание

«пышное вкусное тесто для пирожков» – Яндекс.Кью

Тесто можно делать самым разным способом. Предлагаю рецепт сдобного теста для пирожков со сладкой начинкой.

Это очень вкусный вариант, мякиш будет таять у вас во рту, так что не поленитесь и приготовьте.

Напишу здесь короткий рецепт, подробное описание с фото можете посмотреть у меня на сайте.

Инредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • мука — 730 гр. + 25 гр. на подсыпку
  • яичный белок — 1 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • растопленное сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • свежие дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик

1.Для сдобного теста нужно делать предварительно опару. Для нее смешайте 3 чайные ложки сахара, дрожжи (покрошить) и теплое (35-40 градусов) молоко.

2.Оставьте массу в теплом месте на 10 минут до появления пены. Если пена появилась — значит, дрожжи свежие и качественные, можно продолжать замес.

3.Добавляйте частями муку в смесь, пока не получится «тесто», густотой, как на оладьи. Затяните пленкой опару и оставьте на полчаса для подъема в месте без сквозняков и максимально теплое (например, в духовку с включенной лампочкой).

4.Взбейте желтки с сахаром до побеления.

5.Добавьте во взбитые желтки опару, которая уже поднялась, перемешайте.

6.Замесите тесто, добавляя в него небольшими порциями поочередно муку, сметану, теплое растопленное сливочное масло. Добавьте ванилин и соль.

Используйте не всю муку, тесто должно получиться липким.

7.Отдельно взбейте белок с щепоткой соли в крутую пену. Добавьте его в тесто и вымесите.

8.Теперь пришел черед ручного труда. На стол, присыпанный мукой, выложите тесто и месите его руками, подсыпая понемногу муку. Месите не менее 10 минут. Должно получиться мягкое тесто, воздушное, не забитое.

9.Оставьте тесто на 1 час для расстойки в виде колобка.

10.Обомните подошедшую массу и оставьте еще на 1 час, накрыв полотенцем или пленкой.

11.Сдобное тесто, как пух, готово! Лепите из него пирожки. Дайте им постоять и подойти перед выпечкой еще 30-40 минут.

Из этого теста можно делать и булочки с корицей.

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Хлеб, булочки, пышки, пирожки, кексы — все это изделия из теста. От того, насколько хорошим оно будет, зависит успех приготовления этих блюд.
Всех хозяек, любящих готовить, часто беспокоит вопрос, как же сделать выпечку пышной и мягкой? Почему иногда тесто оседает, а хлебо-булочные изделия получаются сухими и не держат нужной формы? На эти вопросы мы и попытаемся найти ответ.

Продуктами, способствующими поднять тесто и сделать его мягким, являются сода, дрожжи и, как ни странно, яйца.

В бездрожжевое тесто добавляют соду или разрыхлитель. Соду лучше добавлять в самом конце приготовления теста, смешав ее с мукой. Часто в блюдах с ее использованием добавляют кефир, это делает тесто еще мягче и нежнее.

В некоторых рецептах добавлять в выпечку яйца не рекомендуют, так она получится мягче и долго не зачерствеет.

Хорошо поднимают тесто взбитые белки. Их нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не дать им опасть, осторожно перемешивая снизу вверх. Они насыщают тесто кислородом и делают его воздушным.

Как сделать выпечку мягкой и пышной

А вот дрожжи лучше добавлять в тесто в виде закваски (при этом не имеет значение, прессованные они или сухие). Она делается следующим образом: дрожжи необходимо развести с водой или молоком, добавить муки и сахара, оставить эту смесь в теплом месте на час. Чтобы тесто лучше подошло и было пышным и мягким, нужно вымешивать его несколько раз, тем самым давая накопить побольше воздуха. Также обязательно нужно дать подготовленному изделию немножко постоять непосредственно перед выпечкой

Еще одним важным моментом в приготовлении вкусной выпечки является просеивание муки, желательно несколько раз, это так же способствует насыщению теста воздухом.

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Также важно соблюдать правильный температурный режим, в большинстве рецептов указывается температура 220-250º. Если духовка у вас без выставления температурного режима — не беда, возьмите немного муки и положите на противень, затем поставьте в духовку на 30 секунд, если за это время мука потемнеет, значит температура приблизительно 230º.

Одно тесто любит тепло и его ставят «погреться» на пару часов в теплое место, другому же надо перед процессом выпекания постоять в холодильнике, иногда даже несколько дней.

Не важно, какую технологию приготовления вы выбираете и какое тесто предпочитаете, главное с каким настроением вы подходите к данному процессу.

Как исправить твердое дрожжевое тесто — Сочувствие

Почему дрожжевое тесто получается твердым.

Тесто как камень. Как добавить воду.

Если дрожжевое тесто получилось слишком густым, тугим, плохо растягивается – это неправильное тесто. Тесто должно быть приятно мягким и эластичным.

При приготовлении домашнего дрожжевого теста иногда приходится исправлять его консистенцию. Тесто может получиться слишком густым, когда осваиваем новые рецепты или пробуем изменить хорошо знакомые.

Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду. Кроме того, никто не застрахован от ошибок при отмеривании ингредиентов.

Я более 10-ти лет пеку хлеб и булочки минимум 2 раза в неделю, довольно часто корректирую тесто, добавляя совсем немного воды. Кстати, без такой мелочи вполне можно обойтись. А уж едоки разницу точно не заметят. Но почему‑то всегда хочется сделать идеальное тесто.

У меня есть тестомес, но пользуюсь им редко, чаше для бисквитного теста. Мне нравится месить тесто – это приятная гимнастика для рук.

Раньше добавляла воду, опрыскивая из пульверизатора. Хороший способ, но мне удобнее и быстрее делать это иначе. Об этом с картинками ниже.

Возможно, мой метод и вам понравится и поможет.

Как исправить твердое тесто

Итак, замесили тесто, дали ему постоять 15‑30 минут, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (зависит от рецепта), начинаем вымешивать. Растягиваем, складываем, давим на него.

Если через несколько минут таких манипуляций вы почувствуете, что тесто тугое, оно плохо растягивается и даже стремится сжаться, надо добавить воду.

1. Превращаем тесто в лепешку, пальцами делаем ямки.

2. Острым ножом на поверхности теста делаем решетку глубиной не более 0,5 см.

3. В зависимости от количества теста выливаем, разбрызгиваем на него 1‑2 чайных ложки воды. Большим ножом втираем воду в поверхность теста. Движение руки как при заточке ножа бруском или наждачным камнем: вперед‑назад, вправо‑влево.

4. Складываем лепешку вдвое как вареник и собираем склеенные края в пучок.

5. Аккуратно вымешиваем, т. е. давим и растягиваем осторожно. Буквально через полминуты уже можно месить как обычно, вода не вытечет. Если тесто всё еще тугое, повторяем процедуру с добавлением воды, пока тесто не станем эластичным и достаточно мягким. Округляем.

Вот такие булочки получились из этого теста.

*

Тесто как камень. Как исправить

К сожалению, с новичками иногда случаются неприятности, когда тесто получается очень твердым, когда опрыскивание не помогает, вода просто стекает с него. Что делать? Расскажу о своем опыте.

Много лет назад мои соседи впервые в жизни собрались печь куличи. Стоит отметить, что продукты в рецепте были указаны в стаканах.

Они набирали муку с большой горкой, а не под нож, как следует. Не обратили внимания, что в пакете молока 900 мл, а не литр. Соединили все компоненты, пытались вымешивать тесто, но оно оказалось очень твердым. Читали советы в интернете, орошали тесто из пульверизатора, ничего не получалось. Когда меня позвали, тесто представляло собой камень.

Я забрала тесто домой, с большим трудом порезала на маленькие кусочки, сложила в большую миску и обрызгала водой, перемешала. Увлажняла его несколько раз с интервалом, пока комочки теста не стали такими, что их можно было раздавить руками. Тогда я их натерла на крупной терке. Оставила постоять около 5 минут и уже потом минут 20 вымешивала. Все получилось, тесто поднялось нормально, испекли вкусные куличи. Точно не помню, по‑моему, за час я справилась.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.

 

как правильно делать тесто дома

Чтобы создать идеальную консистенцию теста для будущей выпечки, достаточно пары рук и терпения.

Чтобы создать идеальную консистенцию теста для будущей выпечки, достаточно пары рук и терпения.

Как правильно замешивать тесто 

Чтобы создать идеальную консистенцию теста для будущей выпечки, достаточно пары рук и терпения. 

Техника замешивания:

  1. Положите тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой. 

  2. Начинайте толкать тесто вперед, постоянно его переворачивая. 

  3. Переворачивайте тесто через каждые 2 минуты и замешивайте до тех пор, пока текстура не станет упругой и гладкой.

Проверьте, правильно ли вы раскатали тесто:

Гладкое тесто. Вначале тесто выглядит как мохнатая комковатая масса, но постепенно оно будет разглаживаться. В конце должна получиться полностью гладкая и слегка липкая на ощупь текстура. 
Держит форму. Возьмите готовый шарик из теста и удерживайте его в течение нескольких секунд. Если он сохраняет форму шара, тесто готово. 
Мини-тест. Надавите пальцем на шарик из теста. Если вмятина быстро заполняется, тесто готово. Остается ямка? Вы еще не домесили.

Как правильно раскатать тесто 

Используйте охлажденное тесто

Продержите тесто в холодильнике не менее 30 минут. Такой лайфхак предотвращает трещины и прилипание теста к скалке и рабочей поверхности. Если тесто слишком твердое, разомните его несколько раз, чтобы прогреть. 

Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой

Если этого не сделать, у вас ничего не получится. Для раскатки используйте силиконовый коврик, который хорошо удерживает тесто, но не рвет его. Излишки муки можно убрать кондитерской кисточкой.

Вращайте тесто в процессе

Вращайте тесто на четверть оборота каждые 2 минуты. Благодаря такой технике вы равномерно раскатываете круг и предотвращаете трещины и разрывы. 

Раскатывайте от центра

Начинайте раскатывать от центра к краям, чтобы получить равномерную толщину. Сильно не давите на скалку, иначе тесто порвётся и станет максимально тонким. 

Регулируйте потребление углеводов или замените калорийные десерты диетическими вариантами. Некоторые думают, что от любых углеводов лучше отказываться. Это не правда. Углеводы — часть сбалансированной диеты. Конечно, мы рекомендует делать ставку только на сложные и полезные углеводы и не есть вредные пустые калории.

Как смягчить масло — Моя пекарня

A simple guide on how to bring butter and eggs to room temperature. A simple guide on how to bring butter and eggs to room temperature.

Как быстро размягчить масло несколькими простыми методами. Мы покажем вам, как быстро довести ледяное масло до комнатной температуры!

Самый простой и лучший способ размягчить масло — просто дать ему отстояться при комнатной температуре. Это довольно легко, правда?

Но этот метод обычно означает, что у вас есть какой-то план. Если я знаю, что собираюсь испечь свое любимое печенье с шоколадной крошкой или рецепт легкого сахарного печенья рано утром, я всегда беру масло из холодильника и оставляю его на ночь на прилавке.

Однако, если вы вообще похожи на меня, иногда у вас просто возникает желание испечь что-нибудь без плана. Я часто оказываюсь в такой ситуации, и это может стать настоящей неприятностью, если рецепт, который вы используете, требует размягченного масла или даже других ингредиентов комнатной температуры, таких как яйца или сливочный сыр.

Но не беспокойтесь, я вас прикрыл — так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что уставились на ледяное масло, вы будете точно знать, что делать, чтобы быстро достичь комнатной температуры!

A quick and simple guide to bringing butter and eggs to room temperature. A quick and simple guide to bringing butter and eggs to room temperature.

КАК ДОБАВИТЬ МАСЛО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Есть несколько разных способов смягчить масло — некоторые из них быстрее, другие.

КАК РАЗМЯГАТЬ МАСЛО В СВЧ

Если вы много печете, держу пари, вы пытались размягчить масло в микроволновой печи, верно? Я знаю, что у некоторых микроволновых печей есть необычная функция, позволяющая размягчать масло нажатием кнопки, но, к сожалению, моя микроволновая печь не поддерживает эту функцию.

Размягчение сливочного масла в микроволновой печи происходит быстро. Но это также может быть сложно, потому что, если вы отвлечетесь, у вас будет лужа масла вместо красиво размягченной палочки.

Я знаю, что вы это сделали — и я засвидетельствую, что убирать растопленное масло изнутри микроволновки — это головная боль. После некоторых проб и ошибок я в значительной степени усовершенствовал свою технику смягчения в микроволновой печи. Вот что я делаю:

1. Положите палочки сливочного масла на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Не снимайте бумажную обертку.
2. Поместите тарелку в микроволновую печь и нагрейте на высокой мощности в течение 5 секунд. Откройте микроволновую печь, поверните палочку на 1/4 оборота (то есть поднимите ее и переверните на бок) и снова нагрейте в течение 5 секунд.Проделайте это со всеми четырьмя длинными сторонами палочки (-ов) масла. Обычно через 20-25 секунд масло становится идеальным. Это время будет варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи — просто посмотрите внимательно и продолжайте переворачивать. Переворачивание поможет маслу равномерно смягчиться.

How to bring butter to room temperature using the cubing method. How to bring butter to room temperature using the cubing method.

МЕТОД КУБА

Если у вас есть немного больше времени, вы можете разрезать палочки сливочного масла на четверти вдоль, а затем нарезать кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее размягчается масло.Просто оставьте их при комнатной температуре примерно на час или пока они не станут мягкими на ощупь.

How to quickly bring butter to room by using the grating method. How to quickly bring butter to room by using the grating method.

МЕТОД РЕШЕТКИ

У меня всегда под рукой много масла, и когда оно продается, я запасаю его и храню в морозильной камере. Но иногда я забываю положить немного в холодильник, когда у меня мало, и тогда у меня остаются фунты только замороженного масла. Самый простой способ довести замороженное масло до комнатной температуры — это вынуть удобную коробочную терку и натереть масло в миске.

В кратчайшие сроки ваше масло станет мягким и готовым к добавлению в ваш любимый рецепт. Этот метод терки также творит чудеса, когда рецепт требует замороженного масла, такого как булочки и тесто для пирогов.

How to bring butter and eggs to room temperature using a variety of methods. How to bring butter and eggs to room temperature using a variety of methods.

НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ МАСЛО?

Все эти разговоры о сливочном масле комнатной температуры могут заставить вас задуматься — действительно ли его нужно вообще охлаждать?

Все несоленое масло следует хранить в холодильнике. Соленое масло можно хранить при комнатной температуре, но оно испортится гораздо быстрее (около недели).Использование герметичного контейнера, такого как горшок для масла, может продлить его срок службы (около 2 недель) — и при этом выглядеть мило.

И вот, мои не очень технические методы смягчения масла на лету. Надеюсь, это поможет вам в следующий раз, когда вы почувствуете желание испечь что-нибудь в спешке! Я думаю, что эти куки и кремовые куки и эти куки-крекеры Грэма называют ваше имя!

Как смягчить сливочный сыр

Для размягчения сливочного сыра также можно использовать методы микроволновой печи и кубика.Если вы используете микроволновую печь, не забудьте развернуть сливочный сыр, прежде чем помещать его в микроволновую печь.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Как смягчить марципан | LEAFtv

Laura Beth Drilling / Demand Media

Марципан, сделанный из миндальной пасты и сахара, образует сладкое, податливое тесто. Вкусный и невероятно универсальный, марципан можно раскрасить и ароматизировать, выпекать в пирожные и печенье, лепить в конфеты или глазурь или лепить в любую декоративную фигуру, которую вы можете себе представить. Если ваш марципан не хранился должным образом, он может затвердеть, но вы можете вернуть ему мягкую работоспособную консистенцию несколькими способами.

Добавление жидкостей для размягчения марципана

Laura Beth Drilling / Demand Media

Энергично вымешайте марципан на твердой рабочей поверхности.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Добавьте несколько капель воды или экстракта ванили или миндаля, если он все еще недостаточно мягкий. Марципан уже содержит ваниль и миндаль, так что это не должно сильно изменить вкус.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Еще раз вымесите марципан и при необходимости добавьте еще жидкости, пока он не станет работоспособным.

Паровой марципан для его смягчения

Laura Beth Drilling / Demand Media

Поместите марципан в верхнюю часть пароварки

Laura Beth Drilling / Demand Media

Добавьте воды в нижнюю часть пароварки и принесите воду до кипения.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Дайте воде закипеть в течение 3-5 минут или пока она не станет достаточно эластичной, чтобы ее можно было замесить. Если у вас нет пароварки, заверните марципан в алюминиевую фольгу и нагрейте его в пароварке или дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой.

Наконечник

Чтобы приготовить марципан для размягчения в микроволновой печи, поместите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте примерно 60 секунд. Достаньте его из микроволновой печи и хорошо вымешайте. Если у вас есть свободное время, положите марципан в герметичный контейнер с несколькими ломтиками свежего апельсина. Не позволяйте долькам апельсина касаться марципана. Оставьте на 1-2 дня в прохладном месте. Держите марципан свежим, храня его в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и сильных запахов.Не охлаждайте и не замораживайте марципан.

.

Кормление и уход за устройством для закваски

  • Для хранения закваски при комнатной температуре: Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана). Добавьте воду и муку. Смешайте до однородной массы и накройте. Повторяйте каждые 12 часов. Удалите 1 стакан закваски, чтобы выпекать ее, когда она расширится и закипит, затем сразу же скармливайте оставшуюся закваску; вернитесь к своему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.

  • Для хранения закваски в холодильнике: Достаньте закваску из холодильника.Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, по вашему выбору; это просто побочный продукт ферментирующих дрожжей.

  • Удалите все закваски, кроме 4 унций (1/2 стакана); см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. В оставшуюся закваску добавить муку и теплую воду. Смешайте до однородной массы и накройте.

  • Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Примерно через 2 часа поставить в холодильник.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы приготовить охлажденную закваску для выпечки: Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте по мере необходимости каждые 12 часов, пока не заметите, что объем закваски увеличился вдвое или утроился через 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

  • Для последнего кормления перед выпечкой добавьте достаточно муки и воды для использования в рецепте, оставив немного воды для кормления и поддержания закваски для следующего запекания. Например, если в вашем рецепте требуется 1 чашка (около 8 унций) закваски, добавьте по 4 унции воды и муки. Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций) закваски, добавьте по 8 унций воды и муки.

  • Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону.Подайте оставшуюся закваску как обычно. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем снова убрать в холодильник.

  • ,

    Как раскатать и вырезать тесто для печенья

    1 Заморозьте тесто на дисках


    Самая важная вещь, которую нужно иметь в виду при приготовлении вырезанного печенья, — это охлаждать тесто и держать его охлажденным на протяжении всего процесса раскатывания и резки.После замеса теста для печенья первым делом нужно дать ему остыть. Но вместо того, чтобы просто приклеивать миску с большим куском теста в холодильник, сначала руками раздавите тесто на два диска одинакового размера.

    Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поместите диски в холодильник примерно на 15 минут.

    НАКОНЕЧНИК

    Почему именно диски? Диски охлаждают более равномерно, чем большой кусок теста, к тому же они частично принимают раскатанную форму.Это означает меньшее обращение с тестом, что означает меньшее количество тепла, подаваемого в тесто.

    2 Раскатать тесто


    Затем выньте диски по одному из холодильника и раскатайте до толщины, указанной в вашем рецепте.

    Когда дело доходит до прокатки, есть несколько способов. Тесто можно раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности или на не посыпанной мукой поверхности.

    Для посыпанной мукой поверхности используйте как можно меньше муки и скалки. Добавление дополнительной муки может сделать тесто более жестким и повлиять на текстуру готового печенья. Попробуйте использовать вместо него кондитерский сахар, так как он не сделает тесто более жестким, чем консервная мука.

    НАКОНЕЧНИК

    Независимо от метода раскатайте тесто короткими движениями с легким давлением от центра к краю.Короткие легкие взмахи помогают получить однородную толщину и не переусердствовать с тестом. Следите за тем, чтобы скалка не касалась краев теста, так как они станут слишком тонкими.

    3 Нарезать тесто


    Одна вещь, которую следует помнить при нарезке печенья: обязательно вырежьте формы близко друг к другу, чтобы минимизировать обрезки теста.Хотя обрезки можно перекатывать заново, их следует перекатывать только один раз. Снова и снова перекатывая тесто, получается перегруженное тесто, в результате чего получается крутое печенье.

    Чтобы разрезать, положите формочку для печенья на тесто, плотно нажмите прямо вниз и поднимите прямо вверх, не поворачивая и не сдвигая резак. Поднимая нож, используйте палец или палочку для еды, чтобы осторожно надавить на меньшие или более узкие участки, чтобы облегчить высвобождение теста. Если резак заедает, обмакните края в кондитерский сахар перед тем, как разрезать.

    НАКОНЕЧНИК

    Фрезы по металлу или пластику? Это не имеет значения. Самая большая разница в том, что резаки по металлу и меди немного прочнее и могут дать чуть более чистый рез.

    4 Отшелушивающие обрывки


    После того, как формы будут вырезаны, снимите обрезки теста.Когда лишнее тесто убрано, разрезанное печенье легче поднимать, не растягивая и не сжимая формы.

    5 Поднимите куки


    Если тесто еще остыло и достаточно плотное, печенье можно поднять рукой и положить на противень, не искажая формы.Если тесто немного нагрелось и размякло, осторожно приподнимите печенье тонкой гибкой лопаткой. Свободной рукой придайте фигурам дополнительную поддержку, перенося их на противень.

    ,

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *