Кунжутный соус: рецепты и способы употребления
Кунжутный соус – это результат любви азиатских народов к этой специи. В Японии он давно стал национальным блюдом, готовят его и в Китае, и в Малайзии. Если говорить о вкусе подливы, то он зависит от набора ингредиентов. Так, популярный азиатский соус, приготовленный с кунжутом, получается мягким и ароматным, в сложных вариациях приобретает приятную остроту с медовыми оттенками.
Содержание
- Немного о кунжуте
- Простой рецепт
- Китайский вариант соуса
- Оригинальная заправка из сезама
- Пикантно-пряная заправка с кунжутом
Немного о кунжуте
Кунжут или Сезам – это одна из древнейших специй азиатской кухни. В Японии, Китае, Индии само растение и его семечки использовали во многих блюда, и справедливо считали, что оно продлевает жизнь. Для жителей древнего Вавилона оно служило символом бессмертия.
В чем секрет такого высокого статуса специи? Конечно же, в целебных и кулинарных достоинствах растения. В семенах кунжута огромное количество кальция, витаминов и других полезных элементов. Если в день съедать по 10 граммов семян, можно восполнить суточную норму кальция.
Японцы считают, что и сам кунжут, и блюда с ним способствуют оздоровлению организма. Возможно, именно постоянное употребление в пищу этого растения привело к появлению в Японии большого количества долгожителей. В любом случае, мы все любим кунжут в разном виде, а новый соус в семейном меню станет приятным вкусовым разнообразием.
Простой рецепт
Этот рецепт назван простым не только потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, но и из-за его быстрого приготовления. Всего 10 минут, и кунжутный соус готов.
Семена кунжута нам нужно смолоть в кофемолке, а чеснок подавить.
Сок лимона смешать с чесноком, влить немного кипяченой воды и всыпать молотые семена. Размешать.
Пучок укропа измельчить и всыпать в основу соуса. Посолить и поперчить.
В зависимости от того, какой густоты вам нужен кунжутный соус, столько воды и добавляйте. Подавайте, полив гарнир из риса. Можно применять к блюдам из рыбы и мяса. Кисло-ореховый вкус соуса сочетается с любым мясом, хорошо дополняет овощные блюда. Излишки соуса можно неделю хранить в холодильнике.
Китайский вариант соуса
В Китае готовят соус с настоящим кунжутным маслом. Есть в нем и оригинальные ингредиенты в виде арахиса и кунжутной пасты.
Общий состав подливы таков:
- 2 столовых ложки кунжутной пасты;
- 2 столовых ложки кунжутного масла;
- 1 столовая ложка арахиса;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/4 стакана кипяченой воды;
- пучок укропа.
Как готовить:
- Бобы арахиса измельчаем в блендере. Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем на давилке. Перемешиваем.
- Разбавляем маслом и добавляем пасту. Всыпаем сахар и перетираем до однородности.
- Вливаем воду. Заканчиваем готовку и готовимся удивить домочадцев.
Подаем к тушеным овощам или жареному мясу. Поскольку кунжутный соус получается достаточно густым, мы не поливаем блюдо, а выкладываем небольшую порцию на край тарелки. Кстати, пасту можно приготовить из кунжутных семечек, растерев их в ступке и добавив к ним немного воды.
Оригинальная заправка из сезама
Не менее вкусную подливу можно приготовить с кунжутом на основе сметаны и майонеза.
Для нее берем следующие продукты:
- майонез – 100 грамм;
- кефир – 100 мл;
- чеснок – 1 долька;
- семечки кунжута – 1 стакан;
- сок лимона по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Засыпаем семечки кунжута в блендер или кофемолку и измельчаем. Если хотите получить более насыщенный вкус кунжута, семечки следует обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
- Теперь используем блендер для того чтобы сразу взбить сметану, кефир и майонез.
- Добавляем к ним измельченные семечки и взбиваем еще раз.
- Переливаем в соусник.
- Измельчаем чеснок и добавляем его к основе, туда же вливаем немного лимонного сока. Перемешиваем, пробуем: если кислинки хватает, заканчиваем готовку.
В таком варианте кунжутный соус можно использовать в качестве заправки салатов с овощами или водорослями, к рыбным и мясным блюдам. Кроме того, это и аппетитная подлива к блинчикам.
Пикантно-пряная заправка с кунжутом
У этого кунжутного соуса истинный азиатский характер. В его состав включены самые популярные в Азии приправы и специи. Вкусовая мелодия подливы настолько многогранна, что в ней трудно вычленить ингредиент, играющий первую скрипку. Представьте себе чесночную остринку, помноженную на пряную свежесть имбиря, грамотно смягченные теплыми медовыми нотками. И вся эта красота умело разбавляется соевым соусом и кунжутным маслом.
Для создания шедевра возьмем:
- соевого соуса – 100 мл;
- рисового уксуса – 100 мл;
- свежий корень имбиря – отрезать примерно 3 см;
- кунжутного масла 2 столовых ложки;
- семена кунжута – 2 столовых ложки;
- меда – 2 столовых ложки;
- чеснок 3 зубчика;
- лук зеленый – 2 пера.
Переходим к готовке:
- Для начала займемся семенами кунжута, обжарим их на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Далее надо почистить чеснок и имбирь, измельчить их удобным способом. Имбирь натираем на терке, а чеснок давим.
- Теперь все ингредиенты, кроме перьев лука и семян кунжута, мы взбиваем в блендере.
- Нарезаем мелко лук, берем обжаренные семена и всыпаем их во взбитую массу. Перемешиваем.
В итоге получился изумительный кунжутный соус, который идеально подходит для заправки ролов и суши. Он отлично сочетается с рыбой и отварным языком. Если вы любите жарить продукты в темпуре, тогда вам обязательно нужно попробовать заправить их этим соусом.
Немаловажным аргументом для приготовления кунжутного соуса в домашних условиях служит его невысокая цена в магазине. Да и возможность отмерять продукты по своему вкусу тоже говорит в пользу такого решения.
КУНЖУТНЫЙ СОУС. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
КУНЖУТНЫЙ СОУС. Суши, роллы и другие блюда кухни ЯпонииВикиЧтение
Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
Кулинария Автор неизвестен —
Содержание
КУНЖУТНЫЙ СОУС
200 мл рисового уксуса, 200 мл светлого соевого соуса, 120 г белого кунжута, 80 мл мирина.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде на слабом огне, пока зерна не приобретут золотистый оттенок и не появится ярко выраженный аромат. Затем растолочь в ступке и всыпать в миску с рисовым уксусом. Влить соевый соус и мирин. Все хорошо перемешать и перелить в соусник. Можно посыпать сверху белым кунжутом. Подходит к блюдам из мяса и овощей.
Кунжутный лаваш
Кунжутный лаваш
Кунжутный лаваш Что понадобится: 2? стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. кунжута Всё очень просто!Развести дрожжи, сахар, соль в чуть теплой воде. Добавить муку и масло. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло
Кунжутный шербет
Кунжутный шербет Ингредиенты0,5 кг сахара, 150 г густых сливок, 30 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 30 мл кунжутного масла, 50 г кунжута, 3 г молотого кардамона, 30 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияКунжут обжарьте на сухой сковороде.
Соус «Горчичный»
Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к
Соус «Майонезный»
Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка
Соус «Пикантный»
Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и
Коктейль кунжутный
Коктейль кунжутный Вам понадобится: Кунжут?—?100 г, вода?—?100 мл, мед?—?1 ст. л., ваниль?—?? ч. л., корица?—?? ч. л., какао?—?1 ч. л.Приготовление: Кунжут смешайте с водой и измельчите в блендере до однородной массы. Готовую жидкость пропустите три раза через марлю или плотное сито.
Бананово-кунжутный шейк
Бананово-кунжутный шейк Вам понадобится: Кужнут?—?250 г, вода?—?2 стакана, банан?—?2 шт, корица?—?? ч. л.Приготовление: Семена кунжута замочите на ночь в воде. Утром взбейте семена кунжута вместе с водой в блендере 2 раза. Банан очистите от кожуры, крупно порубите, добавьте к
Соус кунжутный
Соус кунжутный Вам понадобится: Кунжут?—?? стакана, чеснок?—?2 зубчика, вода?—?125 мл, петрушка?—?? пучка, лимонный сок?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Кунжут измельчите до состояния муки в кофемолке или блендере. Добавьте остальные компоненты, смешайте в блендере до
Кунжутный лаваш
Кунжутный лаваш
Кунжутный лаваш Ингредиенты500 г муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута, соль. Способ приготовленияРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто
Соус кунжутный
Соус кунжутный ПРОДУКТЫ• 3 ст. ложки рисового уксуса• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки светлого кунжута• 1 ст. ложка миринПРИГОТОВЛЕНИЕКунжут поджарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке. Рисовый уксус соединить с
Китайский кунжутный соус
Китайский кунжутный соус ? ингредиенты2 ст. ложки кунжутной пасты из темного кунжута, 2 ст. ложки соевой пасты, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки воды, мелко нарезанная зелень,
Соус
Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные
СОУС
СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам.
СОУС
СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли
Как приготовить кунжутный соус (Гома Дэйр) • Всего одна кулинарная книга
4.8
(77)
Общее время: 5 минут РецептГорячий горшок с приправами и соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мой простой японский кунжутный соус (Гома Дэйр) сливочный, ароматный и пикантный. Этот богатый ореховый соус сочетает в себе поджаренную пасту из белого кунжута, даси, соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль. Используйте его в качестве соуса для макания к японскому горячему шабу-сябу или попробуйте его с тушеными овощами, холодным или горячим тофу, зеленым салатом и лапшой сомен или удон. Возможности безграничны!
Японский кунжутный соус, или Goma Dare (胡麻だれ), представляет собой универсальную приправу, используемую для обмакивания, заправки или приправы. Он в основном известен как один из соусов для макания, когда вы наслаждаетесь японским горячим горшком шабу-шабу.
Сегодня мы делаем этот соус с нуля, используя всего несколько ингредиентов.
Содержание
- Что такое Goma Dare?
- Как приготовить кунжутный соус
- Необходимые ингредиенты
- Обзор: этапы приготовления
- Что такое неригома (японская кунжутная паста)?
- Кулинарные советы
- Вкусные способы употребления Goma Dare
Что такое Goma Dare?
Произносится как [Го-мах Да-Лех], этот ароматный сливочный соус готовится из японской кунжутной пасты, сахара, соевого соуса, рисового уксуса и даси (японского супового бульона).
Goma (胡麻, ごま) означает семена кунжута, а Dare или Tare (たれ) означает соус на японском языке.
Помимо шабу-шабу, этот соус очень хорошо сочетается с различными блюдами, о нем мы поговорим далее в посте.
Как приготовить кунжутный соус
Необходимые ингредиенты
- Японская кунжутная паста (неригома) — Подробнее об этом ниже.
- Сахар
- Соевый соус
- Рисовый уксус — Попробуйте использовать рисовый уксус, так как он намного мягче других видов уксуса.
- Даси (бульон для японского супа) — Вы можете приготовить его с нуля (комбу + бонито даси или веганский даши) или использовать быстрый и простой пакет даши (я использовал этот метод для этого рецепта). Вы также можете приготовить даси, используя воду и порошок даси.
- Соль
Обзор: этапы приготовления
- Все, что вам нужно сделать, это все перемешать. Я рекомендую сначала смешать кунжутную пасту и сахар и убедиться, что сахар полностью растворился, прежде чем добавлять какие-либо жидкие ингредиенты.
- Затем добавьте соевый соус и рисовый уксус, а затем даси.
- Попробуйте и посолите.
Что такое неригома (японская кунжутная паста)?
Неригома (ねりごま) — японская кунжутная паста, приготовленная путем измельчения целых поджаренных семян белого кунжута в пасту. Он насыщенный, сливочный и ароматный, он похож на ореховое масло, такое как арахисовое масло. Есть как белая кунжутная паста, так и черная кунжутная паста, поэтому обязательно выберите белую кунжутную пасту для этого рецепта.
Неригому можно найти на Amazon (здесь и здесь) или в японских продуктовых магазинах.
Вы также можете получить Китайская кунжутная паста (zhī ma jiàng, 芝麻酱) в азиатских продуктовых магазинах. Я еще никогда не пробовал, но я предполагаю, что это похоже на японский сорт.
А средиземноморская кунжутная паста называется тахини . Вы можете получить это в большинстве американских продуктовых магазинов. По текстуре и вкусу он похож, но не совсем на японский сорт. Тахини делают из очищенных сырых семян кунжута, поэтому он светлее и менее ароматный.
Я предполагаю, что каждый будет использовать кунжутную пасту другого типа для этого рецепта, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте количество кунжутной пасты по вашему выбору.
Кулинарные советы
- ОЧЕНЬ хорошо перемешайте кунжутную пасту. Это очень важный шаг перед измерением кунжутной пасты. Паста отделяется от масла при хранении в банке, поэтому смешайте все это, а затем зачерпните пасту.
- Уменьшите количество той же пасты, если вы используете самодельную версию. Ваша домашняя кунжутная паста очень насыщенная, ароматная и густая, поэтому вам не нужно столько же, сколько магазинной кунжутной пасты или тахини. Некоторые высококачественные бренды кунжутной пасты также предлагают густую пасту, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
- Вам нужно достаточно жидкости, чтобы приготовить однородный кунжутный соус. Пока вы постепенно добавляете жидкость в кунжутную пасту, вы увидите, что паста начинает застывать, как когда шоколад схватывается (прочитайте эту статью). Не паникуйте. Если вы добавите больше жидкости, оно снова станет гладким.
- Чтобы приготовить действительно хороший кунжутный соус , используйте высококачественную кунжутную пасту (или приготовьте домашнюю версию!), приготовьте крепкий концентрированный даси и добавьте нужное количество соли, чтобы усилить вкус и аромат. количество соевого соуса сделает соус темнее.
Вкусные способы употребления гома-даре
Я готовлю этот домашний кунжутный соус для сябу-шабу, но этот насыщенный ореховый соус хорошо сочетается со всеми блюдами! Если соус слишком густой для блюда, можно разбавить соус даси. Добавьте больше рисового уксуса, чтобы получилась освежающая заправка для салата!
- Шабу Шабу
- Овощи на пару – спаржа, картофель, капуста, морковь… бесконечный выбор!
- Тофу холодный или горячий
- Домашняя лапша удон
- Лапша сомен
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Как приготовить кунжутный соус (Гома Дэйр)
4.80 от 77 голосов
Мой простой японский кунжутный соус (Goma Dare) сливочный, ароматный и пикантный. Этот богатый ореховый соус сочетает в себе поджаренную пасту из белого кунжута, даси, соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль. Используйте его в качестве дип-соуса для сябу-сябу Японского горячего горшочка или попробуйте его с тушеными овощами, холодным или горячим тофу, зеленым салатом и лапшой сомен или удон. Возможности безграничны!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 2 (из одной партии получается ½ чашки или 120 мл)
Замена японских ингредиентов:
Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что из одной порции получается ½ стакана (120 мл), примерно 2 порции в качестве соуса для шабу-сябу. Если вы также подадите соус для макания понзу вместе с этим соусом, то вам может хватить на 4 порции.
Тщательно перемешайте кунжутную пасту, прежде чем измерять ее, так как масло может расслоиться в банке. Затем отмерьте кунжутную пасту и добавьте ее в небольшую миску. Я использовал свою домашнюю кунжутную пасту, и она имеет густую консистенцию, поэтому я отмерил 3 столовые ложки на одну партию. Совет: С помощью силиконового шпателя соскребите его с мерной ложки, чтобы вы могли точно измерить его.
Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте до его полного растворения.
Постепенно добавьте даси в смесь, вливая по чуть-чуть. Полностью смешайте даси, прежде чем добавлять больше. Совет: Почему постепенно? Очень сложно смешать жидкую жидкость с густой пастой. Легче комбинировать, когда вы вводите жидкость медленно.
Повторите, добавив немного даси и перемешав, прежде чем добавить еще. После того, как вы смешали все даси, консистенция соуса должна быть однородной и жидкой, но все еще густой.
Попробуйте соус. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Вы также можете добавить больше соевого соуса, если хотите (это сделает соус темнее). Теперь ваш кунжутный соус готов к употреблению.
При использовании жидкой кунжутной пасты или тахини…
Здесь я приготовил кунжутный соус с использованием кунжутной пасты марки Kadoya, чтобы рассказать, чем он отличается от домашней пасты. Вы можете видеть, что соус стал намного светлее. Эта паста также более жидкая, похожа на тахини, поэтому я использовал 4 столовые ложки кунжутной пасты на одну порцию этого кунжутного соуса.
Для подачи
Используйте этот домашний кунжутный соус в качестве соуса для шабу-сябу. Этот насыщенный ореховый соус хорошо сочетается со всеми видами блюд, включая тушеные овощи, холодный или острый тофу, домашнюю лапшу удон и лапшу сомен. Если соус слишком густой для блюда, его можно разбавить еще даси. Добавьте больше рисового уксуса, чтобы получилась освежающая заправка для салата!
Для хранения
Калории: 213 ккал · Углеводы: 9г · Белки: 4 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Натрий: 493 мг · Калий: 92 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 17 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Курс: Приправы
Кухня: японская
Ключевое слово: семена кунжута
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 2 декабря 2011 г. В марте 2023 г. он был обновлен новыми изображениями, контентом и измененным рецептом.
Домашний ингредиентПриправа + Соус Hot Pot
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. Обновлено: 20 марта 2023 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Сладкий имбирный кунжутный соус — на основе EatPlant
Перейти к рецептуЭтот сладкий имбирно-кунжутный соус имеет множество применений. Мне нравится использовать его в жарком и даже просто приправить миску риса. Его даже можно использовать в качестве соуса для макания или маринада. Совсем недавно я узнала, что из него получаются отличные заправки для салатов.
Соусы являются восхитительным дополнением ко многим азиатским блюдам, но обычно они содержат много подсластителей и консервантов в расфасованных бутылках на полках. У меня были проблемы с их покупкой в течение многих лет после того, как я прочитал разочаровывающие этикетки с питательными веществами и ингредиентами. Вот почему я придумал эту восхитительную версию, которая оказалась безмасляной, безглютеновой и веганской.
Содержание
- Вам понравится этот сладкий имбирный соус, потому что он…
- Ингредиенты этого универсального веганского соуса
- Как приготовить сладкий имбирно-кунжутный соус
- Ответы на другие вопросы о сладком имбирном соусе:
- greats25 попробовать
Вам понравится этот сладкий имбирный соус, потому что он…
- Насыщенный вкус
- Пикантный
- Соленый
- Великолепен в качестве маринада
- Идеально подходит для макания
- Отличное жаркое
Ингредиенты для этого универсального веганского соуса
Приготовление собственных соусов очень просто устранение всего лишнего добавленного мусора. В любом случае, вкус домашней еды действительно превосходит бутылочную! Попробуйте использовать этот соус, чтобы приготовить веганские пельмени по моему рецепту!
- семена кунжута
- тахини (паста из семян кунжута)
- измельченный чеснок
- свежий корень имбиря
- соевый соус с низким содержанием натрия
- мед или агава
Как приготовить сладкий имбирно-кунжутный соус
В карточке рецептов внизу страницы есть полный список ингредиентов замеры и инструкции.
Всего за несколько минут этот соус можно использовать для жарки, макаронных блюд, в качестве маринада или даже поливать салат.
Начните с поджаривания семян кунжута, поместив их на сухую сковороду и нагревая на среднем огне всего несколько минут. Они станут золотисто-коричневыми и начнут выскакивать из кастрюли. Не оставляйте сковороду без присмотра, потому что она быстро сгорит.
Когда семена слегка подрумянятся, снимите их с огня и пересыпьте в небольшую миску.
Затем очистите и натрите свежий корень имбиря. Хотя в этом рецепте можно заменить молотым имбирем, я чувствую, что свежий имбирь — это то, что действительно делает вкус более ярким.
Иногда я замораживаю целые неочищенные кусочки имбиря в пакете для заморозки, чтобы они всегда были под рукой для таких блюд, как этот. Так приятно всегда иметь его наготове, чтобы быстро вытащить и разморозить.
Измельчите чеснок. Лично я предпочитаю использовать для этого чеснокодавилку. Раньше я измельчал свой чеснок ножом или просто использовал купленный в магазине сорт из банки. Однако со временем я понял, что использование пресса придает рецептам самый лучший и свежий вкус.
Добавьте все ингредиенты в миску с поджаренными семенами кунжута и хорошо перемешайте.
Ответы на ваши вопросы о сладком имбирном соусе:
- В: Нужно ли поджаривать семена кунжута? Да, поджаривание семечек усиливает вкус. Если вы не поджарите их первыми, вы действительно упустите это.
- В: Могу ли я не добавлять тахини? Можете, если хотите, но я лично считаю, что этот соус действительно нуждается в дополнительном ореховом вкусе, чтобы быть идеальным.
- В: Можно ли использовать сухой молотый имбирь вместо свежего? Да, сухой тоже подойдет, особенно если вы не поклонник более яркого имбирного вкуса.
*Первоначально опубликовано в декабре 2014 года. Для тех из вас, кто не знаком с растительной пищей, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ планировщик меню на 7 дней, чтобы помочь вам начать! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас! Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Легкий соевый соус Kikkoman, 10 унций (2 шт. в упаковке) Dwaraka Organic — белые семена кунжута, 8,8 унции, полезные, органические, без ГМО, полностью натуральные Органический сезами тахини Kevala Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калории: 57 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 435 мг Углеводов: 11 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 2 г информацию с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.