Как сделать кунжутный соус для суши: Кунжутный соус: 6 ароматных рецептов приготовления

Содержание

Кунжутный соус: рецепты и способы употребления


Кунжутный соус – это результат любви азиатских народов к этой специи. В Японии он давно стал национальным блюдом, готовят его и в Китае, и в Малайзии. Если говорить о вкусе подливы, то он зависит от набора ингредиентов. Так, популярный азиатский соус, приготовленный с кунжутом, получается мягким и ароматным, в сложных вариациях приобретает приятную остроту с медовыми оттенками.

Содержание

  1. Немного о кунжуте
  2. Простой рецепт
  3. Китайский вариант соуса
  4. Оригинальная заправка из сезама
  5. Пикантно-пряная заправка с кунжутом

Немного о кунжуте

Кунжут или Сезам – это одна из древнейших специй азиатской кухни. В Японии, Китае, Индии само растение и его семечки использовали во многих блюда, и справедливо считали, что оно продлевает жизнь. Для жителей древнего Вавилона оно служило символом бессмертия.

В чем секрет такого высокого статуса специи? Конечно же, в целебных и кулинарных достоинствах растения. В семенах кунжута огромное количество кальция, витаминов и других полезных элементов. Если в день съедать по 10 граммов семян, можно восполнить суточную норму кальция.

Японцы считают, что и сам кунжут, и блюда с ним способствуют оздоровлению организма. Возможно, именно постоянное употребление в пищу этого растения привело к появлению в Японии большого количества долгожителей. В любом случае, мы все любим кунжут в разном виде, а новый соус в семейном меню станет приятным вкусовым разнообразием.

Простой рецепт

Этот рецепт назван простым не только потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, но и из-за его быстрого приготовления. Всего 10 минут, и кунжутный соус готов.

  • Семена кунжута нам нужно смолоть в кофемолке, а чеснок подавить.

  • Сок лимона смешать с чесноком, влить немного кипяченой воды и всыпать молотые семена. Размешать.

  • Пучок укропа измельчить и всыпать в основу соуса. Посолить и поперчить.


В зависимости от того, какой густоты вам нужен кунжутный соус, столько воды и добавляйте. Подавайте, полив гарнир из риса. Можно применять к блюдам из рыбы и мяса. Кисло-ореховый вкус соуса сочетается с любым мясом, хорошо дополняет овощные блюда. Излишки соуса можно неделю хранить в холодильнике.

Китайский вариант соуса

В Китае готовят соус с настоящим кунжутным маслом. Есть в нем и оригинальные ингредиенты в виде арахиса и кунжутной пасты.

Общий состав подливы таков:

  • 2 столовых ложки кунжутной пасты;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 стакана кипяченой воды;
  • пучок укропа.

Как готовить:

  1. Бобы арахиса измельчаем в блендере. Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем на давилке. Перемешиваем.
  2. Разбавляем маслом и добавляем пасту. Всыпаем сахар и перетираем до однородности.
  3. Вливаем воду. Заканчиваем готовку и готовимся удивить домочадцев.

Подаем к тушеным овощам или жареному мясу. Поскольку кунжутный соус получается достаточно густым, мы не поливаем блюдо, а выкладываем небольшую порцию на край тарелки. Кстати, пасту можно приготовить из кунжутных семечек, растерев их в ступке и добавив к ним немного воды.

Оригинальная заправка из сезама

Не менее вкусную подливу можно приготовить с кунжутом на основе сметаны и майонеза.

Для нее берем следующие продукты:

  • майонез – 100 грамм;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • семечки кунжута – 1 стакан;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Засыпаем семечки кунжута в блендер или кофемолку и измельчаем. Если хотите получить более насыщенный вкус кунжута, семечки следует обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Теперь используем блендер для того чтобы сразу взбить сметану, кефир и майонез.
  3. Добавляем к ним измельченные семечки и взбиваем еще раз.
  4. Переливаем в соусник.
  5. Измельчаем чеснок и добавляем его к основе, туда же вливаем немного лимонного сока. Перемешиваем, пробуем: если кислинки хватает, заканчиваем готовку.

В таком варианте кунжутный соус можно использовать в качестве заправки салатов с овощами или водорослями, к рыбным и мясным блюдам. Кроме того, это и аппетитная подлива к блинчикам.

Пикантно-пряная заправка с кунжутом

У этого кунжутного соуса истинный азиатский характер. В его состав включены самые популярные в Азии приправы и специи. Вкусовая мелодия подливы настолько многогранна, что в ней трудно вычленить ингредиент, играющий первую скрипку. Представьте себе чесночную остринку, помноженную на пряную свежесть имбиря, грамотно смягченные теплыми медовыми нотками. И вся эта красота умело разбавляется соевым соусом и кунжутным маслом.

Для создания шедевра возьмем:

  • соевого соуса – 100 мл;
  • рисового уксуса – 100 мл;
  • свежий корень имбиря – отрезать примерно 3 см;
  • кунжутного масла 2 столовых ложки;
  • семена кунжута – 2 столовых ложки;
  • меда – 2 столовых ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лук зеленый – 2 пера.

Переходим к готовке:

  1. Для начала займемся семенами кунжута, обжарим их на сковороде без масла до золотистого цвета.
  2. Далее надо почистить чеснок и имбирь, измельчить их удобным способом. Имбирь натираем на терке, а чеснок давим.
  3. Теперь все ингредиенты, кроме перьев лука и семян кунжута, мы взбиваем в блендере.
  4. Нарезаем мелко лук, берем обжаренные семена и всыпаем их во взбитую массу. Перемешиваем.

В итоге получился изумительный кунжутный соус, который идеально подходит для заправки ролов и суши. Он отлично сочетается с рыбой и отварным языком. Если вы любите жарить продукты в темпуре, тогда вам обязательно нужно попробовать заправить их этим соусом.

Немаловажным аргументом для приготовления кунжутного соуса в домашних условиях служит его невысокая цена в магазине. Да и возможность отмерять продукты по своему вкусу тоже говорит в пользу такого решения.

КУНЖУТНЫЙ СОУС. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

КУНЖУТНЫЙ СОУС. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

ВикиЧтение

Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
Кулинария Автор неизвестен —

Содержание

КУНЖУТНЫЙ СОУС

200 мл рисового уксуса, 200 мл светлого соевого соуса, 120 г белого кунжута, 80 мл мирина.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде на слабом огне, пока зерна не приобретут золотистый оттенок и не появится ярко выраженный аромат. Затем растолочь в ступке и всыпать в миску с рисовым уксусом. Влить соевый соус и мирин. Все хорошо перемешать и перелить в соусник. Можно посыпать сверху белым кунжутом. Подходит к блюдам из мяса и овощей.

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш • 500 г муки• 15 г дрожжей• 1 стакан воды• 1 ч. ложка сахара• 50 г сливочного масла• семена кунжута и соль – по вкусуРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно перемешайте

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Что понадобится: 2? стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. кунжута Всё очень просто!Развести дрожжи, сахар, соль в чуть теплой воде. Добавить муку и масло. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло

Кунжутный шербет

Кунжутный шербет Ингредиенты0,5 кг сахара, 150 г густых сливок, 30 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 30 мл кунжутного масла, 50 г кунжута, 3 г молотого кардамона, 30 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияКунжут обжарьте на сухой сковороде.

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Соус «Майонезный»

Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка

Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

Коктейль кунжутный

Коктейль кунжутный Вам понадобится: Кунжут?—?100 г, вода?—?100 мл, мед?—?1 ст. л., ваниль?—?? ч. л., корица?—?? ч. л., какао?—?1 ч. л.Приготовление: Кунжут смешайте с водой и измельчите в блендере до однородной массы. Готовую жидкость пропустите три раза через марлю или плотное сито.

Бананово-кунжутный шейк

Бананово-кунжутный шейк Вам понадобится: Кужнут?—?250 г, вода?—?2 стакана, банан?—?2 шт, корица?—?? ч. л.Приготовление: Семена кунжута замочите на ночь в воде. Утром взбейте семена кунжута вместе с водой в блендере 2 раза. Банан очистите от кожуры, крупно порубите, добавьте к

Соус кунжутный

Соус кунжутный Вам понадобится: Кунжут?—?? стакана, чеснок?—?2 зубчика, вода?—?125 мл, петрушка?—?? пучка, лимонный сок?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Кунжут измельчите до состояния муки в кофемолке или блендере. Добавьте остальные компоненты, смешайте в блендере до

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Ингредиенты500 г муки, 15 г дрожжей, 1 ст. воды, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута и соли по вкусуСпособ приготовленияРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Ингредиенты500 г муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута, соль. Способ приготовленияРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто

Соус кунжутный

Соус кунжутный ПРОДУКТЫ• 3 ст. ложки рисового уксуса• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки светлого кунжута• 1 ст. ложка миринПРИГОТОВЛЕНИЕКунжут поджарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке. Рисовый уксус соединить с

Китайский кунжутный соус

Китайский кунжутный соус ? ингредиенты2 ст. ложки кунжутной пасты из темного кунжута, 2 ст. ложки соевой пасты, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки воды, мелко нарезанная зелень,

Соус

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

СОУС

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам.

Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

СОУС

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

Как приготовить кунжутный соус (Гома Дэйр) • Всего одна кулинарная книга

4.8

(77)

Общее время: 5 минут

Рецепт

Горячий горшок с приправами и соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мой простой японский кунжутный соус (Гома Дэйр) сливочный, ароматный и пикантный. Этот богатый ореховый соус сочетает в себе поджаренную пасту из белого кунжута, даси, соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль. Используйте его в качестве соуса для макания к японскому горячему шабу-сябу или попробуйте его с тушеными овощами, холодным или горячим тофу, зеленым салатом и лапшой сомен или удон. Возможности безграничны!

Японский кунжутный соус, или Goma Dare (胡麻だれ), представляет собой универсальную приправу, используемую для обмакивания, заправки или приправы. Он в основном известен как один из соусов для макания, когда вы наслаждаетесь японским горячим горшком шабу-шабу.

Сегодня мы делаем этот соус с нуля, используя всего несколько ингредиентов.

Содержание

  • Что такое Goma Dare?
  • Как приготовить кунжутный соус
    • Необходимые ингредиенты
    • Обзор: этапы приготовления
  • Что такое неригома (японская кунжутная паста)?
  • Кулинарные советы
  • Вкусные способы употребления Goma Dare

Что такое Goma Dare?

Произносится как [Го-мах Да-Лех], этот ароматный сливочный соус готовится из японской кунжутной пасты, сахара, соевого соуса, рисового уксуса и даси (японского супового бульона).

Goma (胡麻, ごま) означает семена кунжута, а Dare или Tare (たれ) означает соус на японском языке.

Помимо шабу-шабу, этот соус очень хорошо сочетается с различными блюдами, о нем мы поговорим далее в посте.

Как приготовить кунжутный соус

Необходимые ингредиенты

  • Японская кунжутная паста (неригома) — Подробнее об этом ниже.
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус — Попробуйте использовать рисовый уксус, так как он намного мягче других видов уксуса.
  • Даси (бульон для японского супа) — Вы можете приготовить его с нуля (комбу + бонито даси или веганский даши) или использовать быстрый и простой пакет даши (я использовал этот метод для этого рецепта). Вы также можете приготовить даси, используя воду и порошок даси.
  • Соль

Обзор: этапы приготовления

  1. Все, что вам нужно сделать, это все перемешать. Я рекомендую сначала смешать кунжутную пасту и сахар и убедиться, что сахар полностью растворился, прежде чем добавлять какие-либо жидкие ингредиенты.
  2. Затем добавьте соевый соус и рисовый уксус, а затем даси.
  3. Попробуйте и посолите.

Что такое неригома (японская кунжутная паста)?

Неригома (ねりごま) — японская кунжутная паста, приготовленная путем измельчения целых поджаренных семян белого кунжута в пасту. Он насыщенный, сливочный и ароматный, он похож на ореховое масло, такое как арахисовое масло. Есть как белая кунжутная паста, так и черная кунжутная паста, поэтому обязательно выберите белую кунжутную пасту для этого рецепта.

Неригому можно найти на Amazon (здесь и здесь) или в японских продуктовых магазинах.

Вы также можете получить Китайская кунжутная паста (zhī ma jiàng, 芝麻酱) в азиатских продуктовых магазинах. Я еще никогда не пробовал, но я предполагаю, что это похоже на японский сорт.

А средиземноморская кунжутная паста называется тахини . Вы можете получить это в большинстве американских продуктовых магазинов. По текстуре и вкусу он похож, но не совсем на японский сорт. Тахини делают из очищенных сырых семян кунжута, поэтому он светлее и менее ароматный.

Я предполагаю, что каждый будет использовать кунжутную пасту другого типа для этого рецепта, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте количество кунжутной пасты по вашему выбору.

Кулинарные советы

  • ОЧЕНЬ хорошо перемешайте кунжутную пасту. Это очень важный шаг перед измерением кунжутной пасты. Паста отделяется от масла при хранении в банке, поэтому смешайте все это, а затем зачерпните пасту.
  • Уменьшите количество той же пасты, если вы используете самодельную версию. Ваша домашняя кунжутная паста очень насыщенная, ароматная и густая, поэтому вам не нужно столько же, сколько магазинной кунжутной пасты или тахини. Некоторые высококачественные бренды кунжутной пасты также предлагают густую пасту, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
  • Вам нужно достаточно жидкости, чтобы приготовить однородный кунжутный соус. Пока вы постепенно добавляете жидкость в кунжутную пасту, вы увидите, что паста начинает застывать, как когда шоколад схватывается (прочитайте эту статью). Не паникуйте. Если вы добавите больше жидкости, оно снова станет гладким.
  • Чтобы приготовить действительно хороший кунжутный соус , используйте высококачественную кунжутную пасту (или приготовьте домашнюю версию!), приготовьте крепкий концентрированный даси и добавьте нужное количество соли, чтобы усилить вкус и аромат. количество соевого соуса сделает соус темнее.

Вкусные способы употребления гома-даре

Я готовлю этот домашний кунжутный соус для сябу-шабу, но этот насыщенный ореховый соус хорошо сочетается со всеми блюдами! Если соус слишком густой для блюда, можно разбавить соус даси. Добавьте больше рисового уксуса, чтобы получилась освежающая заправка для салата!

  • Шабу Шабу
  • Овощи на пару – спаржа, картофель, капуста, морковь… бесконечный выбор!
  • Тофу холодный или горячий
  • Домашняя лапша удон
  • Лапша сомен

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Как приготовить кунжутный соус (Гома Дэйр)

4.80 от 77 голосов

Мой простой японский кунжутный соус (Goma Dare) сливочный, ароматный и пикантный. Этот богатый ореховый соус сочетает в себе поджаренную пасту из белого кунжута, даси, соевый соус, рисовый уксус, сахар и соль. Используйте его в качестве дип-соуса для сябу-сябу Японского горячего горшочка или попробуйте его с тушеными овощами, холодным или горячим тофу, зеленым салатом и лапшой сомен или удон. Возможности безграничны!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 2 (из одной партии получается ½ чашки или 120 мл)

Замена японских ингредиентов:

Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что из одной порции получается ½ стакана (120 мл), примерно 2 порции в качестве соуса для шабу-сябу. Если вы также подадите соус для макания понзу вместе с этим соусом, то вам может хватить на 4 порции.

  • Тщательно перемешайте кунжутную пасту, прежде чем измерять ее, так как масло может расслоиться в банке. Затем отмерьте кунжутную пасту и добавьте ее в небольшую миску. Я использовал свою домашнюю кунжутную пасту, и она имеет густую консистенцию, поэтому я отмерил 3 столовые ложки на одну партию. Совет: С помощью силиконового шпателя соскребите его с мерной ложки, чтобы вы могли точно измерить его.

  • Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте до его полного растворения.

  • Затем добавьте соевый соус и рисовый уксус и перемешайте. Кунжутная паста слиплась? Если ваша паста отличается от моей, это может произойти. Не волнуйся; мы исправим это на следующем шаге. Совет: Согласно этой статье, кунжутная паста полна молекул углеводов, которые притягиваются к жидкости, которую вы добавляете. Это приводит к образованию комков и загущению пасты. Паста будет продолжать слипаться и густеть по мере того, как вы будете постепенно добавлять больше жидкости. Однако, как только вы добавите достаточно жидкости, соус в конечном итоге станет жидким и станет гладким.

  • Постепенно добавьте даси в смесь, вливая по чуть-чуть. Полностью смешайте даси, прежде чем добавлять больше. Совет: Почему постепенно? Очень сложно смешать жидкую жидкость с густой пастой. Легче комбинировать, когда вы вводите жидкость медленно.

  • Повторите, добавив немного даси и перемешав, прежде чем добавить еще. После того, как вы смешали все даси, консистенция соуса должна быть однородной и жидкой, но все еще густой.

  • Попробуйте соус. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Вы также можете добавить больше соевого соуса, если хотите (это сделает соус темнее). Теперь ваш кунжутный соус готов к употреблению.

При использовании жидкой кунжутной пасты или тахини…
  • Здесь я приготовил кунжутный соус с использованием кунжутной пасты марки Kadoya, чтобы рассказать, чем он отличается от домашней пасты. Вы можете видеть, что соус стал намного светлее. Эта паста также более жидкая, похожа на тахини, поэтому я использовал 4 столовые ложки кунжутной пасты на одну порцию этого кунжутного соуса.

Для подачи
  • Используйте этот домашний кунжутный соус в качестве соуса для шабу-сябу. Этот насыщенный ореховый соус хорошо сочетается со всеми видами блюд, включая тушеные овощи, холодный или острый тофу, домашнюю лапшу удон и лапшу сомен. Если соус слишком густой для блюда, его можно разбавить еще даси. Добавьте больше рисового уксуса, чтобы получилась освежающая заправка для салата!

Для хранения

Калории: 213 ккал · Углеводы: 9г · Белки: 4 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Натрий: 493 мг · Калий: 92 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 17 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Курс: Приправы

Кухня: японская

Ключевое слово: семена кунжута

©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 2 декабря 2011 г. В марте 2023 г. он был обновлен новыми изображениями, контентом и измененным рецептом.

Домашний ингредиентПриправа + Соус Hot Pot

Опубликовано: 2 декабря 2011 г. Обновлено: 20 марта 2023 г.

Автор: Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Сладкий имбирный кунжутный соус — на основе EatPlant

Перейти к рецепту

Этот сладкий имбирно-кунжутный соус имеет множество применений. Мне нравится использовать его в жарком и даже просто приправить миску риса. Его даже можно использовать в качестве соуса для макания или маринада. Совсем недавно я узнала, что из него получаются отличные заправки для салатов.

Соусы являются восхитительным дополнением ко многим азиатским блюдам, но обычно они содержат много подсластителей и консервантов в расфасованных бутылках на полках. У меня были проблемы с их покупкой в ​​​​течение многих лет после того, как я прочитал разочаровывающие этикетки с питательными веществами и ингредиентами. Вот почему я придумал эту восхитительную версию, которая оказалась безмасляной, безглютеновой и веганской.

Содержание

  1. Вам понравится этот сладкий имбирный соус, потому что он…
  2. Ингредиенты этого универсального веганского соуса
  3. Как приготовить сладкий имбирно-кунжутный соус
  4. Ответы на другие вопросы о сладком имбирном соусе:
  5. greats25 попробовать

Вам понравится этот сладкий имбирный соус, потому что он…

  • Насыщенный вкус
  • Пикантный
  • Соленый
  • Великолепен в качестве маринада
  • Идеально подходит для макания
  • Отличное жаркое

Ингредиенты для этого универсального веганского соуса

Приготовление собственных соусов очень просто устранение всего лишнего добавленного мусора. В любом случае, вкус домашней еды действительно превосходит бутылочную! Попробуйте использовать этот соус, чтобы приготовить веганские пельмени по моему рецепту!

  • семена кунжута
  • тахини (паста из семян кунжута)
  • измельченный чеснок
  • свежий корень имбиря
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • мед или агава

Как приготовить сладкий имбирно-кунжутный соус

В карточке рецептов внизу страницы есть полный список ингредиентов замеры и инструкции.

Всего за несколько минут этот соус можно использовать для жарки, макаронных блюд, в качестве маринада или даже поливать салат.

Начните с поджаривания семян кунжута, поместив их на сухую сковороду и нагревая на среднем огне всего несколько минут. Они станут золотисто-коричневыми и начнут выскакивать из кастрюли. Не оставляйте сковороду без присмотра, потому что она быстро сгорит.

Когда семена слегка подрумянятся, снимите их с огня и пересыпьте в небольшую миску.

Затем очистите и натрите свежий корень имбиря. Хотя в этом рецепте можно заменить молотым имбирем, я чувствую, что свежий имбирь — это то, что действительно делает вкус более ярким.

Иногда я замораживаю целые неочищенные кусочки имбиря в пакете для заморозки, чтобы они всегда были под рукой для таких блюд, как этот. Так приятно всегда иметь его наготове, чтобы быстро вытащить и разморозить.

Измельчите чеснок. Лично я предпочитаю использовать для этого чеснокодавилку. Раньше я измельчал свой чеснок ножом или просто использовал купленный в магазине сорт из банки. Однако со временем я понял, что использование пресса придает рецептам самый лучший и свежий вкус.

Добавьте все ингредиенты в миску с поджаренными семенами кунжута и хорошо перемешайте.

Ответы на ваши вопросы о сладком имбирном соусе:

  • В: Нужно ли поджаривать семена кунжута? Да, поджаривание семечек усиливает вкус. Если вы не поджарите их первыми, вы действительно упустите это.
  • В: Могу ли я не добавлять тахини? Можете, если хотите, но я лично считаю, что этот соус действительно нуждается в дополнительном ореховом вкусе, чтобы быть идеальным.
  • В: Можно ли использовать сухой молотый имбирь вместо свежего? Да, сухой тоже подойдет, особенно если вы не поклонник более яркого имбирного вкуса.

*Первоначально опубликовано в декабре 2014 года.

  • Азиатский соус
  • Stir Fry Souces Страница
  • Для тех из вас, кто не знаком с растительной пищей, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ планировщик меню на 7 дней, чтобы помочь вам начать!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 1/2 чайной ложки тахини
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1,5 чайной ложки корня имбиря (или 2 чайные ложки молотого имбиря)
    • 3 столовые ложки соевого соуса (тамари для безглютеновых блюд)
    • 2 столовые ложки подсластителя (агавы, клена, меда, пчелиного меда и т. д.)
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Начните с поджаривания семян кунжута, поместив их на сухую сковороду и нагревая на среднем огне всего несколько минут. Они станут золотисто-коричневыми и начнут выскакивать из кастрюли. Не оставляйте сковороду без присмотра, потому что она быстро сгорит.
    2. Когда семена слегка подрумянятся, снимите их с огня и пересыпьте в небольшую миску.
    3. Затем очистите и натрите свежий корень имбиря. Хотя в этом рецепте можно заменить молотым имбирем, я чувствую, что свежий имбирь — это то, что действительно делает вкус более ярким.
    4. Измельчите чеснок. Лично я предпочитаю использовать для этого чеснокодавилку. Раньше я измельчал свой чеснок ножом или просто использовал купленный в магазине сорт из банки. Однако со временем я понял, что использование пресса придает рецептам самый лучший и свежий вкус.
    5. Добавьте все ингредиенты в миску с поджаренными семенами кунжута и хорошо перемешайте.

    Примечания

    Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Легкий соевый соус Kikkoman, 10 унций (2 шт. в упаковке)

    • Dwaraka Organic — белые семена кунжута, 8,8 унции, полезные, органические, без ГМО, полностью натуральные

    • Органический сезами тахини Kevala

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 2 столовые ложки
    Количество на порцию: Калории: 57 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 435 мг Углеводов: 11 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 2 г информацию с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *