Фисташковая паста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Паста из фисташек
Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я даже не знаю. Может и можно было поиcкать в интернете, в магазинах. Но оказалось, что её сделать можно самой. И это несложно, не требуется никаких сложных приспособлений. Хранить её можно как в холодильнике, так и морозилке. Очень удобно. Тем более, что она сейчас часто встречается в рецептах. Итак, давайте делать!
Как приготовить «Фисташковая паста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак возьмём фисташки несолёные, сахар, воду, масло растительное, миндальную крошку и, желательно, экстракт миндаля.
Шаг 2 Ссылка
Почистим фисташки и перемелем их в кофемолке или блендере.
Шаг 3 Ссылка
Добавим миндальную крошку.
Шаг 4 Ссылка
Варим сироп. Берём кастрюльку, сыплем сахар, и наливаем воду. Ставим на огонь, добавим 1 ложку масла растительного и миндальный экстракт. Доводим до кипения. Даём сахару раствориться.
Шаг 5 Ссылка
И выливаем сразу наш сироп в смесь.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем. Если cухо будет, добавим 1 ложку воды.
Шаг 7 Ссылка
Вот такая масса будет.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем по формочкам и убираем в холод. До использования. Масса густеет и становится как пластилин.
Фисташковая паста | Рецепты с пошаговыми фотографиями
Фисташковая паста — один из часто встречающихся ингредиентов во многих рецептах, которые найти на полках в магазине практически невозможно. И пусть её трудно найти в продаже, но готовится она очень просто.
По мотивам рецепта Нины (Niksya).
Ингредиенты:
100 гр очищенных фисташек
25 гр очищенного миндаля
3 ч.л. сахарной пудры
50 гр сахара
14 гр воды
Приготовление:
Смешайте фисташки, миндаль и сахарную пудру. Измельчите.
Я это сделала кофемолкой, чтобы кусочки фисташек и миндаля не были слишком крупными. Можно воспользоваться блендером, тогда помол будет немного крупнее и будут более ощутимы кусочки орехов.
Сахарная пудра нам нужна для того, чтобы при измельчении орехи не выделили масло и смесь не слиплась.
В кастрюльке смешайте сахар с водой.
Поставьте её на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Вылейте горячий сироп в ореховую смесь и тщательно перемешайте ложкой.
Фисташковая паста готова.
Заверните фисташковую пасту в пищевую пленку и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Перед использованием заранее достаньте нужное количество пасты из морозильной камеры и разморозьте.
Понравилось это:
С чем едят Фисташковую пасту. Рецепты для фисташковой пасты Wilderness Poets с iHerb (айхерб): ohnadi — LiveJournal
![](/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/ohnadi/16632546/37578/37578_600.jpg)
Когда объявляют скидку на фсё-превсё, Я балую себя новыми продуктами и деликатесами. Может и этот продукт окажется для кого-то новым, ну а если вы уже знакомы с ним, предлагаю несколько своих рецептов.
Впервые попробовала пасту из фисташки в гостях у товарища в Германии. Обнаружила в холодильнике нечто зеленое, умяла целую баночку. домой возвращалась уже с пятью такими банками, которые тоже быстро закончились. Та паста была с добавлением белого шоколада) На айхербе внезапно обнаружила фисташковую пасту и тут же закинула. Наслаждаюсь ею почти год, растягивая удовольствие, ведь это настоящий деликатес.
Упаковка миленькая, что свойственно и другим продуктам бренда Wilderness Poets. На крышечке цитаты великих, настраивающие на философский лад:
![](/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/ohnadi/16632546/37747/37747_600.jpg)
«Я знаю, что Бог не даст мне того, что я не смогу вынести.
Просто очень надеюсь, что он не будет слишком в меня верить.»
Мать Тереза
Первое, что я заметила, открыв баночку, это крупный помол. Ну, то есть не совсем в кашу, как у урбеча. Встречаются миллиметровые кусочки фисташек. В арахисовой пасте этот помол называется Crunchy — хрустящий.
![](/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/ohnadi/16632546/38383/38383_600.jpg)
Болотно-зеленый цвет пасты намекает на отсутствие искусственных красителей и присутствие оболочки. Консистенция густая, допускается отслойка масла, при перемешивании стабилизируется. У меня ни разу масло не выступило на поверхность. Храню строго в холодильнике
В составе ничего лишнего: только молотые фисташки, оливковое масло Extra Virgin, разумеется, и гималайская соль. Абсолютно веганский органический продукт. Ничто не перебивает натуральный вкус фисташек, соль лишь слегка оттеняет вкус, не сравнить с теми пересолеными фисташками, которые предлагаются в качестве закуски к пенному.
![](/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/ohnadi/16632546/38543/38543_600.jpg)
В составе есть полезности, такие как витамин А, С, E, кальций и железо. Продукт весьма калорийный: на 100гр — 557 ккал, поэтому я не расточительствую, а лишь добавляю его понемногу в различные блюда:
1) Конечно же, это — мороженое) Кто из вас не любит фисташковое мороженое, да еще такое натуральное, с кусочками орехов. Для сравнения, рядом магазинное фисташковое мороженое 80гр за 50р, украшенное вишенкой фисташенкой, красивого желто-зеленого цвета, который принято называть фисташковым. Но мы то с вами теперь знаем, какой цвет имеют натуральные молотые фисташки)
2) Фисташковый кофе получится, если добавить полчайной ложечки в кофе. Натолкнули на эту идею в кофейне, когда добавили в кофе вместо сиропа арахисовую пасту, получилось будто кофе с халвой. И попил, и поел) Лучше добавлять в капуччино, гляссе или латте, капельки масла не сразу всплывут на поверхность, дабы не смущать.
3) Мятный песто. Классический песто делается из кедрового ореха, базилика, оливкового масла и пармезана. Кедровые орешки можно заменить таким же ценным орехом — фисташкой, добавить рубленую мяту, чеснок по желанию. Такой песто хорошо идет к рыбным блюдам и морским гадам. Также можно намазывать сверху на тапас.
4) Тапас — разнообразные закуски к вину, родом из Испании. Казалось бы, чем не наши бутерброды? Но нет. Малютки тапас — это феерия вкуса, сочетание привычных ингредиентов в новом ключе. К вину или сангрии-самое оно! Фантазия ограничивается лишь наличием продуктов в холодильнике. Можно намазывать хлеб паштетом, ореховой пастой. Предлагаю лишь несколько вариантов начинок для тапас с ржаным хлебом (другого не едим, развлекаю себя, как могу) и фисташковой пастой:
Помидоры черри, сыр сулугуни, руккола или базилик.
Сыровяленое мясо, вареные перепелиные яйца, пармезан или дор блю, зеленый лук.
Бананы, клубника или малина, мята.
Киви, голубика или любая сезонная ягода, мята.
Мятный песто, отварные креветки, редис.
5) Паста по-сицилийски получится, если добавить фисташковую пасту, базилик и пармезан в отваренные спагетти аль-денте
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА И КАПКЕЙКОВ
Рецептов фисташкового крема много и все они готовятся с использованием фисташковой пасты, которая готовится из ядра этого ореха. Фисташковый крем обладает ярким вкусовым оттенком, а в сочетании с белым шоколадом и сливками превращается в истинное наслаждение для гурмана!
Рецепт этого крема отлично подойдет для торта Цифра или Буква, который уже стал абсолютным трендом:
Обратите внимание, что сливки в этом рецепте разбиты на две партии: первая доводится до кипения вместе с фисташковой пастой, а вторя добавляется в общую массу холодной. Но лучше обо всем по порядку.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
180г Сливок 33% (1)
30г Сиропа Глюкозы
50г Фисташковой пасты
1 ч.л. Ванильного экстракта
150г Белого шоколада
30г Какао масла
400г Сливок 33% (2)
180г Творожного сыра
КАК ГОТОВИТЬ:
В сотейник отправляем 180г Сливок 33% + Сироп глюкозы + Фисташковая паста, доводим массу до кипения при постоянном помешивании венчиком.
Шоколад + Какао-масло переложить в высокий стакан для взбивания.
(!) Если используете шоколад и како-масло в плитке, то предварительно их порубить ножом на мелкие кусочки.
Вылить на шоколад горячую сливочно-фисташковую массу и перемешать лопаточкой до полного растворения шоколада. Затем пробить массу погружным блендером до полного объединения.
Добавить к общей массе вторую партию Сливок 400г + Творожный сыр, снова пробить массу погружным блендером. Масса станет жидкой и по консистенции похожа на сливки.
Поставить крем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа, а можно на ночь. Хранить в холодильнике можно до 2-3 дней.
Когда крем понадобится, переложить в чашу для взбивания и взбить венчиком до увеличения массы в объеме в полтора раза.
(!) Крем взбивается очень быстро! Важно его не перевзбить, иначе сливки могут начать расслаиваться на масло и пахту (жидкость), если увидите, что начали образовываться мелкие крупинки, то срочно останавливайте миксер. Это признак того, что крем перевзбит.
Переложить крем в кондитерский мешок с кондитерской насадкой и отсадить поверх десерта. Можно сделать шапочки для капкейков или украсить торт. Приятного чаепития!
![](/800/600/https/cakeschoolpro.ru/upload/medialibrary/057/content-img.png)