Омлет и яичница — найти 7 отличий — Koolinar.ru
Яйца — самый распространенный продукт на земле. Согласно статистике, каждый житель нашей планеты съедает в день 1,5 яйца. (С учетом хлеба и прочих блюд, в состав которых они входят). На сегодняшний день в мире два самых популярных блюда из яиц — это омлет и яичница. Сегодня мы разберемся, чем эти два блюда отличаются друг от друга.
1. В яичнице яйцо взбивается целиком, в омлете — белок и желток по отдельности.
2. В яичнице яйцо взбивается слегка, в омлете — очень тщательно.
3. В яичнице к яйцам не добавляют ничего, в омлете часто в яйца вводят молоко, сливки, и даже кефир, бульоны и воду.
4. В яичницу не вводится никаких дополнительных загустителей. В омлет часто добавляют муку или очень мелкую крупу для придания им более плотной консистенции.
5. Яичница готовится на сковородке без крышки. Омлет всегда готовится под крышкой.
6. Яичница не предполагает никакой начинки. И это — главное отличие. Так как настоящий омлет всегда начинен.
(Начинку в омлет кладут на одну половинку, второй — закрывают. Получается аппетитный полумесяц. Также омлет с начинкой можно свернуть в трубочку. Часто встречаются рецепты, где начинка вводится непосредственно в яйца. Такой начинкой могут стать овощи, тертый сыр, лук. Все зависит от вашей фантазии.)
7. Яичницу нельзя сделать сладкой, а сладкий омлет — это вполне допустимо и очень вкусно.
(Сладкий омлет готовится так же, как и обычный, но вместо соли берут сахарную пудру. Начиняют такой омлет ягодами или вареньем. А перед подачей поливают сладким сиропом.)
Теперь вы знаете, чем отличаются друг от друга самые популярные продукты из яиц — яичница и омлет. Известно, что многие знания рождают многие печали. Теперь вы не сможете съесть яичницу, приготовленную подругой, не заметив, что это именно яичница, а не омлет, как она ее гордо назвала. С другой стороны, это отличный повод блеснуть кулинарными знаниями перед друзьями (Отличия, которые мы сегодня разобрали, известны далеко не всем). А можете никому ничего не говорить, а просто быть уверенным для себя в том, что приготовили именно омлет и ни что другое. Это придаст вам уверенности на кухне и подвигнет на новые кулинарные достижения.
- 26 июля 2014, 18:07
- 40244
- dёма
Меню кремлевских женПовседневные продукты, мешающие нам похудеть
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Свекольные блинчики с соусом из икры с луком и сметаной #масленица2023Оладьи из цуккини и сыра»вспомним лето» #масленица2023Блинные роллы с рыбой и сыром #масленица2023«Оригинальные» яичница и омлет, пошаговый рецепт на 820 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
12.2010 02:50:00″>05 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-мароккански
Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>27 июня 2020
Реклама
almarinika
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один вариант яичницы и омлета. Удивите своих домашних таким оригинальным завтраком!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
куриное филе — 200 гр
яйца — 4 шт
сыр — 50 гр
соль, перец
зелень для украшения
сливочное масло для смазывания формочек
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Формочки для кексов (у меня силиконовые) смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки формочек куриным филе, слегка посолить и поперчить.
Сверху на курицу разбить яйцо. посолить, поперчить и поставить и духовку. Для омлета — просто взбиваем яйцо с солью и перцем и выливаем на куриное филе и в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. За 5 мин до готовности присыпаем яичницу или омлет тертым сыром. При подаче украшаем рубленой зеленью.поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьяичница
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Как приготовить яичницу-болтунью Рецепт
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! С этим рецептом из 5 ингредиентов они каждый раз получаются мягкими, сливочными и ароматными. Легкий, вкусный завтрак.
завтрак / основы приготовления — Перейти к рецепту
Яичница-болтунья – одно из маленьких роскошных блюд повседневной жизни. Когда я их делаю, я смакую каждый кусочек. Они мягкие и сливочные, насыщенные и ароматные, и так случилось, что они готовятся менее чем за 5 минут. Серьезно, насколько это удивительно?
Если вы покопаетесь в Интернете в поисках лучшего рецепта яичницы-болтуньи, вы найдете миллион сайтов, утверждающих, что он есть. Не дайте себя обмануть — когда дело доходит до яичницы-болтуньи, «лучший» — это вопрос личного вкуса. Вы можете заправить их маслом или сметаной или сделать их простыми, как я.
Приведенный ниже рецепт моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не добавляю никаких необычных ингредиентов, поэтому их легко приготовить утром в будний день. Тем не менее, они пушистые, нежные и вообще вкусные. Я люблю их, и я думаю, что вы тоже.
Рецепт яичницы-болтуньи Ингредиенты
Чтобы приготовить яичницу-болтунью по этому рецепту, вам понадобятся 5 основных ингредиентов:
- Яйца , конечно! Используйте самые свежие, которые сможете найти, по возможности из местного источника (нам нравится Vital Farms). Чем свежее ваши яйца, тем солнечнее, сливочнее и вкуснее будет ваш омлет.
- Молоко, растительное молоко или вода – я немного взбиваю яйца перед приготовлением. Эта дополнительная влажность делает яйца очень мягкими и сливочными. Если вы используете растительное молоко, убедитесь, что оно имеет нейтральный вкус. Я рекомендую несладкое миндальное молоко.
- Соль…
- И перец! Чтобы придать глубину вкуса этой простой яичнице-болтунье.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить яичницу-болтунью
Итак, ингредиенты у вас есть. Теперь пришло время готовить! Вот мой простой способ приготовления яичницы-болтуньи:
Сначала взбейте яйца. Поместите их в миску среднего размера и взбивайте, пока желток и белок полностью не смешаются.
Добавьте молоко или воду и снова взбейте! Взбитые яйца должны быть равномерного желтого цвета, без полупрозрачных пятен и прожилок.
Затем аккуратно разогрейте сковороду. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите в ней немного сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Наконец, готовьте. Влейте яичную смесь и оставьте на несколько секунд, не мешая. Затем проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы яичницы-болтуньи.
Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Во время работы обязательно царапайте шпателем дно и стенки кастрюли, чтобы продолжать образовывать творог и предотвратить высыхание какой-либо части яиц.
Чтобы приготовить мягкую сливочную яичницу, остановитесь, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости. Снимите кастрюлю с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Вот оно! Весь процесс завершится менее чем за 5 минут.
Яичница-болтунья Рекомендации по подаче
Для легкого вкусного завтрака украсьте яичницу нарезанным зеленым луком и приступайте к еде! Для более крупного блюда подавайте их с тостами, рогаликами или тостами с авокадо, картофелем на завтрак или вашими любимыми свежими фруктами. Яичница-болтунья также является отличным выбором для непринужденного позднего завтрака выходного дня. Мне нравится подавать их с чем-нибудь сладким, например, по одному из этих рецептов:
- Банановые оладьи
- Булочки с корицей
- Клубничные кексы
- Кексы с шоколадной крошкой
- Полезный банановый хлеб
- Булочки с черникой
- Запеченная овсянка
Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!
Теперь, когда вы научились готовить яичницу-болтунью, вы можете добавлять ее и в другие рецепты завтрака! Мне особенно нравится добавлять их в тако и буррито на завтрак.
Найдите мой рецепт тако на завтрак здесь и мой лучший рецепт буррито на завтрак здесь.Другие простые рецепты завтрака
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих основных завтраков:
- Яйца-пашот
- Яйца солнечной стороной вверх
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Фриттата с овощами
- Легкие французские тосты
- Овсянка
- Гранола
Больше 60 идей здорового завтрака вы найдете в этом посте!
Как приготовить яичницу-болтунью
оценить этот рецепт:
4.92 из 34 голосов
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Порции от 1 до 2
Рецепт Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Мягкие, сливочные и ароматные, они станут легким и вкусным завтраком.
8-дюймовая антипригарная сковорода GreenPan
Яйца Vital Farms
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка молока, растительного молока или воды
- Оливковое или сливочное масло первого отжима для сковороды
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарезанный свежий зеленый лук, по желанию, для украшения
Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте молоко или воду. Взбивайте до получения однородной массы, чтобы не осталось полосок яичного белка.
Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите немного сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до среднего огня.
Влейте яйца и варите их несколько секунд, не перемешивая. Проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы из яичницы-болтуньи.
Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Часто проводите шпателем по дну и бокам сковороды, чтобы образовалось больше творога и чтобы яйца не высохли.
Снимите кастрюлю с огня, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем и по желанию украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Рецепт яиц пашот — Любовь и лимоны
Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они очень вкусны на тостах с авокадо, зерновых тарелках и т. д.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Редко проходит неделя, чтобы я не приготовил яйца-пашот. На самом деле, «Положи на него яйцо-пашот» — один из моих проверенных девизов. Если я делаю тост, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, белок), я кладу сверху яйцо-пашот. Завтрак, обед и ужин = решено.
Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительными жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы быстро приготовите идеальные яйца-пашот!
Как сварить яйцо
Мой метод приготовления яйца очень прост! Вот как это происходит:
- Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже аккуратно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
- Затем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. На дне кастрюли будут образовываться пузыри, которые будут подниматься на поверхность, а вода будет испаряться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он поддерживал это кипение.
- Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать воронку в центре кастрюли. Аккуратно вылейте разбитое яйцо в центр воронки и снова аккуратно перемешайте.
- Наконец, доведите до кипения. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды, когда яйцо готовится. Это нормально! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, выньте яйцо из горячей воды шумовкой и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить готовность. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более твердый желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.
Советы по приготовлению яиц пашот
- Начните готовить по одному. Варить яйца-браконьеры несложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отработать эту технику. Я рекомендую готовить по одному, пока вы действительно не будете чувствовать себя комфортно. Тогда попробуйте переманить двоих сразу! Я бы не пошел дальше этого. Если вы добавите больше яиц в кастрюлю, она будет слишком тесной.
- Не пропускайте уксус. Поверь мне, я пробовал. Уксус необходим для того, чтобы помочь яйцу свернуться в кипящей воде. Без него белок и желток будут разделяться по мере варки яйца. Нет, спасибо!
- Процедите яйца, если хотите. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонким и водянистым участком. Этот водянистый белок становится тонким, когда вы готовите яйца-пашот. Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
- Главное — осторожность. Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что понял, что в приведенном ниже рецепте слово «нежный» встречается три раза. Однако я оставляю это, потому что, когда вы учитесь готовить яйцо-пашот, очень важно быть нежным. Не доводить воду до агрессивного кипения. Не кладите яйцо и не мешайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может разбиться. Однако, если вы будете работать осторожно, вы без проблем приготовите идеальные яйца-пашот.
Яйца-пашот Рекомендации по подаче
Яйца-пашот с их нежным белком и жирными жидкими желтками вкусны сами по себе. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь такими, какие они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вытекший желток.
Но на этом возможности их подачи не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:
- Посыпьте ими тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодается только с смотрит на фото выше?
- Сделать яйца Бенедикт. Как только вы приготовите идеальное яйцо-пашот, вы уже на пути к взбитым яйцам Бенедикт! Возьмите несколько английских кексов и найдите мой рецепт на странице 41 журнала Love & Lemons Every Day.
- Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панцанеллы, я кладу сверху яйцо!
- Или чаша для зерна. По этому рецепту Power Bowl сварите яйцо-пашот вместо того, чтобы варить его всмятку.
- Подавайте со злаками и овощами. Для быстрого перекуса выложите яйца-пашот на кускус, пшеничные ягоды, фарро или лебеду, а также тушеную капусту, спаржу или жареную брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все вместе. Ням!
Как вам нравится подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты из яиц
Если вам понравилось учиться готовить яйца пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов из яиц:
- Яйца всмятку
- Яйца вкрутую
- Яйца солнечной стороной вверх
- Как приготовить фриттату
- Маринованные яйца
- Лучшие фаршированные яйца
- Запеканка для здорового завтрака
Яйца-пашот
Оцените этот рецепт:
5 из 5 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Порции: 1
Рецепт Распечатать Рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны сами по себе или с тостами с авокадо, зерновыми тарелками, обжаренной зеленью и многим другим. Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Кастрюля с водой
Разбейте яйцо в небольшую миску.
Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду, чтобы она двигалась круговыми движениями. Аккуратно бросьте яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте воду и готовьте от 3 1/2 до 4 минут.
Выньте яйцо шумовкой, проверьте готовность и подавайте.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.