Как рис сделать желтым – Как приготовить рис, чтобы он был жёлтый?!)) — запись пользователя Majolica (Majolica) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Секреты кулинарии

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Ярко-желтый рассыпчатый рис

Я уже давно носилась с идеей ярко-желтого риса. Мне кажется, такой гарнир очень симпатичный и веселый! Иногда я готовила рис с шафраном, и у него был очень интересный, изысканный привкус, но цвет получался все же не ярко-солнечный, а бледно-лимонный. И вот сегодня я попробовала приготовить рис с куркумой! И да! Цель достигнута! Рис получился желтее некуда :). Кстати, в нашей семье я почему-то считаюсь главным экспертом по рисоварению. Мой папа очень любит рис, и он утверждает, что «у дочки рис получается гораздо лучше, чем у мамки, он более рассыпчатый, каждое зернышко отдельно!» Поверьте, эти слова дорогого стоят, поскольку превзойти «нашу мамку» в кулинарии практически невозможно! Но рис у меня и правда получается хорошо. Мои секреты в приготовлении рассыпчатого, ароматного риса:
  • Рис для рассыпчатого гарнира лучше брать с длинными зернами, типа «басмати» или «жасмина» («круглый» рис типа «арборио» лучше подходит для рисовых каш, пудингов и ризотто)
  • Для приготовления действительно «парадного», невероятно рассыпчатого риса его лучше сначала слегка обжарить на сливочном масле с чесноком (на этом этапе в рис можно добавить также специи или травы)
  • Жидкости нужно взять ровно в 2 раза больше, чем риса
  • Рис, приготовленный на курином или овощном бульоне получается гораздо интереснее, чем просто рис на воде
  • Готовить рис лучше на очень маленьком огне
  • Величину конфорки и силу пламени надо подобрать такие, чтобы вся вода испарилась за 17-18 минут (за это время как раз приготовится рис)
  • Солить рис рекомендую в самом конце варки
Итак, для ярко-желтого супер-рассыпчатого риса нам понадобятся:

1 ст.л. сливочного масла

3-4 зубочка чеснока

1 луковица лука-шалот [Пробовала делать с обычным луком, и не очень понравилось: гарнир в итоге сильно отдает простецким вареным луком. А вот с шалотом самое то: рис приобретает тонкий, приятный, но не подавляющий луковый привкус. Если нет шалота, сделайте с одним чесноком, будет тоже очень вкусно.]

1 ч.л. куркумы (turmeric; кстати, в готовом гарнире вкус куркумы практически не чувствуется, так что используйте ее смело, даже если вы не большие фанаты этой приправы)

1/4 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. молотой зиры (cumin)

1 стакан риса с длинными зернами

2 стакана куриного бульона

1/2 ч.л. (или по вкусу) соли

 Лук-шалот очень-очень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.
 В небольшой кастрюльке с тяжелым дном и антипригарным покрытием на среднем огне сотируем на сливочном масле лук и чеснок, постоянно помешивая, минуты две.
 Добавляем специи и рис.
 Готовим, постоянно помешивая, еще одну минуту.
 Заливаем бульоном. Увеличиваем огонь до максимального, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и закрываем крышкой. Готовим 17-18 минут. Крышку не открываем, рис не перемешиваем.
 В конце варки добавляем соль, перемешиваем, снова закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять минуты две.
 Подаем на гарнир к вашим любимым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Сегодня я повторяла утку с яблоками, и этот рис к ней очень хорошо подошел!
Приятного аппетита!

Как приготовить желтый рис — Рецепты

Как приготовить рис желтого цвета

Всего 20 минут готовится гарнир, который пользуется успехом у детей, подходит как отличный плотный завтрак для взрослого, вносит разнообразие во вторые блюда во время обеда и удивляет внезапно нагрянувших на ужин гостей. Он также может быть рекомендован тем, кто следит за своим весом.

Для начала необходимо иметь запас продуктов:

  • 1 ст. длиннозерного риса;

  • 1/2 ч.л. сливочного масла хорошего качества;

  • соль по вкусу;

  • черный перец по вкусу;

  • ¼ ч.л. куркумы.

Чтобы избавиться от остатков рисовой шелухи, муки и мусора, рис надо промыть. Делают это в проточной воде, тщательно перетирая его в ладони. Воду меняют до тех пор, пока она не приобретает прозрачность.

После небольшой просушки продукта 2 ст. воды доводят до кипения. В это же время в подготовленном чугунке растапливают сливочное масло. Туда добавляют специи, потом — рис, который слегка обжаривают, помешивая. Это позволит каждому зерну напитаться маслом и не стать липким.

Рис, прошедший стадию прозрачности и достигший молочного оттенка, заливается кипятком. Накрытую крышкой смесь оставляют готовиться на минимальном огне. В течение следующих 10-15 минут открывать чугунок не стоит. Получившиеся в итоге рисинки золотистого цвета должны выкладываться на тарелку деревянной лопаткой.

Количество масла, соли и перца в рецепте может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Вместо воды иногда используют куриный или овощной бульон. Желтый рис приобретает своеобразный оттенок вкуса с добавлением сахара, корицы, кардамона или изюма. Известны рецепты и с кокосовым маслом. Неизменным только остается участие молотой куркумы. От этой специи зависит и цвет, и вкус блюда. При чрезмерном ее использовании гарнир получится ярко-оранжевым, но горьковатым и слегка жгучим.

При подаче к столу рис украшают свежей зеленью, предпочтительно кинзой. Гарнир отлично сочетается с любым мясом и гармонично впишется в вегетарианское меню.

Учитывая полезные свойства куркумы, можно говорить о том, что такое блюдо не только дарит радость гурманам, но и может положительно сказаться на состоянии кожи и волос.

Читайте также: как приготовить яблочное пюре

Как сварить рис? чтобы он преобрел желтый окрас? слышала с куркумой или что надо добавить?

Я очень люблю рис варить таким образом — беру рис, засыпаю его в воду (1:2), туда добавляю несколько зубчиков чеснока (можно порезать или выжать) , кусочек сливочного масла, соль, куркуму (шафран или кари – все эти три приправы дают желто-золотистый оттенок рису, я беру что-то одно, смотря что есть дома) . И ставлю все это на средний огонь, варю до испарения жидкости, потом накрываю крышкой и даю еще минуты 3 постоять, за это время если уж на дне остались капельки воды, то они точно все впитываются в рис. После чего рис готов, получается очень вкусно и красиво, потому что рис желтенький. Можно правда и без куркумы, тогда получается тоже очень вкусный рассыпчатый белый рис. Удачи!)))

Куркуму или приправы ее содержащие, можно просто бульоный кубик.

япасту. если это плов.

2 стакана риса 3 и ½ стакана бульона (куриного или овощного) 1 щепотка нитей шафрана, замоченных в горячей воде в течение 10 минут 1 чайная ложка соли 2 ст. л. оливкового масла ½ чашки нарезанной луковицы Тщательно промойте рис. В кастрюле на среднем тепле разогреть масло. Когда масло станет чуть мерцать, добавить лук и обжарить в течение 3 минут, до тех пор, пока лук не смягчится и станет светло-коричневым. Добавить в кастрюлю рис, бульон, шафран + воду, в которой он был замочен и соль. Перемешать. Довести до кипения при более высокой температуре. После того, как рис начал кипеть, сразу снять с огня и переключить горелку плиты на низкую температуру, снова поставить кастрюлю. Варим рис на медленном огне в течение 20 минут. Выключить тепло. И оставить кастрюлю на плите еще на 5 минут. Вилкой “распушить” рис. Как правильно приготовить рис с шафраном. Шафран придаёт рису красивый золотистый цвет! Шафран придаёт рису тонкий цветочный аромат! Шафран придаёт рису такой вкус, что другие специи уже не нужны! Три секрета приготовления риса с шафраном: 1 секрет. Покупайте хороший, качественный шафран! Шафран самая дорогая специя, поэтому, если вы видите дешёвый шафран, не покупайте его, лучше обойти вовсе без шафрана, чем есть плохой. Итак, хороший шафран дорогой, нити красного цвета по всей длине, без вкраплений другого оттенка, нити сухие и ломкие, нити имеют приятный свежий, а не затхлый аромат. Шафран не кидают сразу в готовящееся блюдо, нити шафрана надо вымочить в небольшом количестве воды, чтобы освободить аромат. Вымачивают шафран в горячей воде 10 минут. Воду, как и нити, используют в приготовлении блюда. Если вы хотите сразу добавлять шафран в блюдо, то пользуйтесь порошком шафрана, а не нитями. 2 секрет. Добавьте в рис спасерованный до прозрачности репчатый лук или лук-шалот. 3 секрет. Добавьте в рис соль. Соль раскрывает вкус риса с шафраном. Или что-то солёное. Например, отварите рис не просто в воде, а в овощном бульоне. Только не используйте бульонные кубики. Всё должно быть настоящим! Также можете добавить приправы и травы по своему вкусу.

не куркума а шафран даёт золтистый цвет рису

Я всегда добавляю куркуму в рисовые блюда.

КАК ВАРИТЬ РИС Описание: кулинария для чайников Источник: Делия 1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.) . Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона. 2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым) . Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым. 3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника) . Бульон — прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон) , с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон) . Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса. 4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки — тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению. 5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис — используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис — попробовать зернышко на зуб. Другой способ — аккуратно наклонить крышку — если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут. 6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.

Боливийский рис .В сковородку наливаете щедро растительное масло. мытый рис кладёте туда и мешаете практически без перерывов. Вначале выкипит вода потом рис начнёт комковаться мешайте не волнуйтесь. Потом рис станет пластичным и как бы перетекать. Постепенно рис начнёт золотиться и вскоре темнеть. Снимаете с огня и АККУРАТНО пересыпайте в приготовленную для варки воду …часть риса две части воды… подсолить не забудьте. РИС БУДЕТ ГОТОВ ОЧЕНЬ БЫСТРО когда выкипит вода. он будет светло коричневый и рассыпчатый. Еть небольшой специфический запах но не вонизм. в другой раз вас не заставляют готовить .

Только шафран может дать и цвет и аромат. Куркума даст цвет, но не тот аромат.

Желтый рис рецепт | Гранд кулинар


Желтый рис — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Желтый рис

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. длиннозерного риса или риса басмати
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка корицы
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера нагрейте, помешивая, на слабом огне в течение 30 сек. куркуму, кумин и корицу до появления аромата. Добавьте воду, соль и сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

    Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Варите, накрыв крышкой и не перемешивая, пока вода не впитается, а рис не станет мягким, примерно 20 мин.

    Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки и не перемешивая, в течение 10 мин. Перемешайте вилкой, добавьте зеленый лук и подавайте.

Категории:

Желтый рис (рецепт с фото пошагового приготовления для гарнира)

Ингредиенты

  • длиннозерновой рис: 3 стакана;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • лук: 2 шт средних, мелко нарезанных;
  • черный перец горошком: 20 шт;
  • гвоздика: 6  шт;
  • сушеный кардамон: 12 стручков;
  • молотая куркума: 1,5 ч. л.;
  • соль: 1,5 ч. л.;
  • листья карри (можно заменить лавром): 12 шт;
  • сухая лимонная трава (по желанию): 1 стебель;
  • кокосовое молоко (можно заменить соевым): 5 чашек.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот рецепт приготовления желтого риса родом из Шри-Ланки, на местном наречии блюдо называется Каха Бат. Готовится быстро и не требует особых навыков.

  1. Рис тщательно промыть. В большой кастрюле нагреть растительное масло, добавить нарезанную луковицу и жарить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
    обжарить лук в кастрюле
  2. Добавьте гвоздику, перец, стручки кардамона, куркуму, соль, листья карри и лимонную траву.
  3. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая (каждое зерно должно быть покрыто приправами) две-три минуты.
    обжарить рис в кастрюле
  4. Добавить кокосовое молоко и довести смесь до кипения. Накройте крышкой и варите около 20-25 минут, не снимая крышки.
    добавить молоко
  5. Проверьте, как разваривается рис и варите дольше, если необходимо.
  6. При приготовлении, специи следует перемешать так, чтобы они оказались сверху риса.
    перемешать рис
  7. Удалите все специи (перец, гвоздику, лимонную траву и листья карри) и распушите рис вилкой.
    распушить желтый рис в кастрюле
  8. Желтый рис готов. Подавать горячим в качестве гарнира или с соусами, например чатни.
    желтый рис с рукколой и помидорами на тарелке

Приятного аппетита!

Как сделать рис желтым

Рис – не плохая кандидатура хлебу и картофелю в домашней кухне. Он прост в изготовлении и может стать хорошим дополнением к торжественному блюду – в особенности, если обыкновенному вареному либо обжаренному рису придать желтоватый цвет. Есть разные способы сделать рис желтоватым. Выбор приправ находится в зависимости от того, к какому блюду вы планируете подать собственный солнечный гарнир.

Вам пригодится

  • Рис с куркумой:
  • – 200 г риса;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – 1 чайная ложка куркумы;
  • – соль.
    Рис с карри:
  • – 200 г риса;
  • – 2 апельсина;
  • – 2 столовые ложки приправы карри;
  • – щепотка красноватого перца;
  • – соль.
    Тушеный желтоватый рис:
  • – 200 г риса;
  • – 500 мл куриного бульона;
  • – 2 чайные ложки шафрана;
  • – растительное масло;
  • – соль.
    Инвентарь:
  • – кастрюля;
  • – сковорода;
  • – соковыжималка для цитрусовых;
  • – ножик;
  • – ложка;
  • – миска либо тарелка.

1.

Окрасьте рис в подходящий цвет при помощи куркумы. В малеханькой сковородке либо кастрюле растопите сливочное масло. Смотрите, чтоб оно не подгорело. Добавьте в сковороду порошок куркумы и соль, потом снимите с огня. Рис пару раз помойте проточной водой, засыпьте в кастрюлю и залейте водой так, чтоб она покрывала крупу на два пальца. Поставьте на огнь и варите до мягкости риса, временами помешивая. В готовую массу влейте масло с куркумой, все размешайте. Если цвет будет недостаточно насыщенным, добавьте еще специй, разведенных в воде. Таковой рис подойдет к блюдам из белоснежной рыбы либо к курице. Куркуму можно растворять не только лишь в сливочном масле, но в других жирах, к примеру, в топленом курином жире.

2.

Сделайте рис желтоватым при помощи порошка карри. Выдавите сок из апельсина и влейте его в маленькую кастрюлю. Разогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте в сок порошок карри и малость красноватого молотого перца, посолите смесь и размешайте, чтоб не было комков. Кропотливо помойте рис и выложите его в сковороду с нагретым сливочным маслом. Помешивая, обжаривайте его 1 минутку. Потом влейте в сковороду кипяточек, размешайте, закройте крышкой и готовьте 15 минут. За 5 минут до конца обжарки влейте апельсинный сок с пряностями. Лучше использовать сок кислых апельсинов. Если вам попались очень сладкие плоды, добавьте к приобретенному соку пару столовых ложек лимонового фреша.

3.

Измените цвет тушеного риса. Для этого крупу помойте и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут. Потом влейте к крупе куриный бульон, всыпьте шафран, посолите блюдо. Готовьте рис, временами помешивая. Готовая крупа должна получиться рассыпчатой и насыщенно-желтой. Таковой гарнир подойдет к морепродуктам – креветкам, мидиям, кальмарам.

Как сделать плов желтого цвета-советы профессионалов

Кулинары, которые впервые готовят плов, либо у них ранее не получилось придать блюду аппетитный желтый оттенок, задаются вопросом – как же сделать плов желтым, добиться цвета, который будет отличать его от рисовой каши. В придании блюду такого оттенка, от которого потекут слюнки, нет ничего сложно – нужно лишь не забыть сделать несколько простых действий!

Что добавляют в плов для окраса в желтый цвет

Только 3 компонента способны придать плову желтый цвет – это правильно обжаренный лук, морковь и подобранная приправа. В последнем пункте скрывается несколько тонкостей. Ведь приправ, способных сделать плов желтым, существует много, но не все они подходят для приготовления блюда с курицей или свининой, говядиной или бараниной. Однако приправа – это то, что добавляют в плов не только для того, чтобы он был желтым. Но в первую очередь – то, что придает ему аромат и вкус.

Приправы

Добавлять пряности, которые придают плову желтый цвет, следует аккуратно:

  • шафран – достаточно маленькой щепотки для того, чтобы блюдо стало оранжевым, если переборщить, рис станет красным и горьким;Как сделать плов желтымКак сделать плов желтым
  • приправа «Для плова» — содержит много ингредиентов, включая куркуму и зиру;
  • чистая куркума – придает немного жгучий, терпкий вкус, но безупречно окрашивает в желтый;Как сделать плов желтымКак сделать плов желтым
  • карри – окрашивает в насыщенный оранжево-желтый, но больше подходит для курицы, вкус получается не классическим.

Если ни одной из приправ под рукой не оказалось, можно воспользоваться бульонным кубиком. В этом случае блюдо станет светлым, сливочно-желтым, но будьте готовы к тому, что вкус у него получится не таким, какой должен быть у плова.

Обжарка моркови для придания цвета рису

Для придания золотистого цвета можно обжаривать морковь отдельно в 2-3 ст. л. растительного масла. Но это заметно увеличит калорийность блюда – оно будет вредным для печени, поджелудочной железы. Можно поступить иначе – положить намного больше моркови.

Совет! Морковь, которая обладает красным оттенком, дает более насыщенный цвет блюду, но найти в магазинах ее сложно. Также лучше выбирать овощ, который отличается сочностью и не имеет пустот внутри.

Еще один способ – обжарить морковь с томатной пастой. Тогда плов приобретет темно-желтый или даже оранжевый оттенок в зависимости от выбранного томатного продукта:

  1. Возьмите подготовленную морковь, нарежьте ее брусочками или кубиками – потребуется полная порция. Проще всего готовить продукт таким способом в случае, когда общее количество компонентов каждого компонента равно 250-500 г.Как сделать плов желтымКак сделать плов желтым
  2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте туда томатную пасту – 2-3 ст. л. на 500 г моркови. Можно увеличить количество, но тогда плов приобретет особый привкус.
  3. Обжаривайте, пока морковь не станет однородной по цвету – но доводить до полной готовности не следует.

Еще один способ придания блюду желтого цвета – самый нестандартный – это применение свежего морковного сока. Покупной магазинный продукт не очень подходит для этих целей.

Если готовить блюдо из 500 г риса, то нужно взять количество сока, полученной из 2 кг моркови. Вливают его перед добавлением крупы, доводят до кипения. Воды при приготовлении таким способом нужно брать намного меньше – так, чтобы компоненты не плавали в жидкости, как в супе. Если сока много, им полностью заменяют воду.

Особенности обработки риса

Чтобы придать блюду желтый оттенок, в Индии и некоторых восточных странах предварительно обжаривают в столовой ложке масла рис:

  1. Сначала крупу хорошо промывают, для этого достаточно взять 1 чашку, а не всю порцию.
  2. Просушивают, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обжаривают в масле или жире в течение 3-4 минут.
  4. Определить готовность можно по цвету: крупа становится матовой.
  5. Добавляют в рис чашку кипящей воды и 1 ч. л. соли.
  6. Доводят до кипения, выключают и сливают жидкость.

Затем порцию этого риса можно смешать с основным во время приготовления основного блюда.

Обжаривание мяса и лука

Существует еще один секрет – блюдо получится золотистым, если предварительно обжаривать лук, а потом, не вынимая его, добавлять мясо. Нужно лишь добиться такого эффекта, чтобы лук не подгорел. Достаточно 1 минуты пребывания овоща в раскаленном масле, после чего к нему сразу же закладывают баранину, свинину, курицу или другое мясо.

Второй способ – это обжаривание целой луковицы в большом количестве масла перед добавлением туда нарезанного лука и мяса. Тогда рафинированный жир приобретает особый оттенок, за счет которого и рис в итоге становится желто-коричневым. Но помните, что плов в этом случае не будет ярко-желтым или оранжевым!

 

Сделать плов нежно-желтым, оранжевым или золотистым очень просто – правильно обжаривайте заготовку или используйте приправы! Но всегда помните о том, что добавлять любые ингредиенты нужно в умеренных количествах.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *