Как резать куриное филе на отбивные: Как правильно порезать филе курицы на отбивные. Нежные отбивные из куриного филе

Содержание

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить.
Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.

Отбивные из куриного филе, грудок

Куриное филе 250 гр. Сыр (желательно твердый) 40 гр.

Яйцо 1 шт. Соль, специи – по вкусу

В итоге получаются невероятно сочные и нежные отбивные. Их можно смело подавать к столу и угощать гостей, главное тщательно продумать вариант сервировки. Отбивные отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой кашей и т.д. Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе

Приготовить отбивные из куриного филе довольно просто. Они всегда получаются невообразимо вкусными. Для приготовления этого блюда используется куриное филе, которое считается самой сочной и нежной частью куриной тушки. Простые советы и рекомендации по приготовлению этого блюда позволят даже неопытному кулинару создать свой собственный шедевр и удивить гостей и семью.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Сырой картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Специи для куриного мяса — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

 Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль если оно тонкое, то достаточно сделать из него два пласта, если крупное можно разрезать на три пласта.
  2. Каждый пласт обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. После отбивания добавить немного соли и чёрного молотого перца.
  3. Приступить к приготовлению кляра. Для этого сырой картофель натереть на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить при помощи пресса, мелко нарезать зелень.
  4. Перечисленные компоненты поместить в глубокую миску, добавить майонез или сметану, посолить, поперчить и добавить специи. Массу нужно хорошо перемешать.
  5. В полученной массе нужно хорошо обвалять каждый кусочек куриного филе. На сковороде с плотным дном раскалить растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 1,5 – 2 минуты.
  6. Далее перевернуть мясное блюдо на другую сторону и продержать под крышкой еще 2-3 минуты. Если блюдо горит, можно понемногу добавлять растительное масло в сковороду.
  7. Обжаренные отбивные выложить на противень и смазать их верх сметаной. Блюдо отправить в духовку на 10 минут до полной готовности. Духовку нужно прогреть до 180 200 градусов.

Блюдо извлечь из духового шкафа и подавать к столу вместе с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.

Блюдо «от шефа»

Этот вариант приготовления отбивных из куриного филе можно назвать самым простым. Этот способ быстрый и удобный, позволяющий сытно и вкусно накормить всю семью. Никто даже не поймёт, что для приготовления такой сытной отбивной потребовалось совсем немного времени. Мясо всегда получается ароматным и сочным.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимон – половина.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Смесь итальянских трав — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кубики со стороной не более 2 см. Мясо сбрызнуть лимонным соком, добавить соль перец и сдобрить его итальянскими травами. Тщательно перемешать. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  2. К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс. В отдельной посуде смешать лук с чесноком. Добавить немного молока и вбить куриное яйцо.
  3. Все компоненты тщательно перемешать и добавить муку.
  4. Масса должна получиться как тесто на оладьи.
  5. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла, потому что эти отбивные нужно жарить практически во фритюре. Блюдо прожарить с каждой стороны по 7 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  6. Куриные отбивные снять с плиты и выложить на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Приятного аппетита.

Отбивные в томатном соусе

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, в особом маринаде всегда получаются невообразимо вкусными, мягкими и очень нежными. Основной плюс состоит в том, что мариновать мясо можно задолго до готовки. После маринада достаточно просто обжарить куриное филе на небольшом количестве растительного масла и получить самое восхитительное блюдо.

 Ингредиенты:

  • Куриная мякоть — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Сладкая паприка — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Куриную мякоть нужно нарезать на тонкие пластины и отбить. Важно получить отбивные размером с небольшую ладонь.
  2. Перед тем как отбить куриное мясо его лучше завернуть пищевой пленкой, это поможет не повредить нежную структуру.
  3. Приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно мелко нарезать лук, чеснок и соединить его с томатной пастой.
  4. После введения томатной пасты, массу нужно хорошо перемешать. В отдельной посуде соединить яйца с мукой и специями.
  5. Массу перемешать и соединить обе части маринада. Маринадом залить куриное филе и хорошо перемешать.
  6. Отправить блюдо в холодильник на 3-4 часа. Жарить маринованные отбивные нужно на сковороде с раскалённым растительным маслом. Блюдо обжаривают с 2 сторон до полной готовности.

Готовые отбивные имеют ярко-оранжевый цвет и неповторимый, насыщенный вкус. Приятного аппетита.

 Куриные отбивные «Пикантные»

По этому рецепту можно готовить отбивные с любым мясом, но наиболее нежными получаются именно куриные. Основным секретом приготовление является использование корня хрена и лимонного сока.

 Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г.
  • Хрен измельчённые на мелкой терке — 100 г.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Для приготовления куриных отбивных по этому рецепту грудку нарезают тонкими пластинами. Оборачивают пищевой пленкой и отбивают при помощи деревянного молотка.
  2. На мелкой терке натирают очищенный корень хрена и добавляют к нему сметану.
  3. В глубокой стеклянной посуде грудку перемешивают с хреном и сметаной, отправляют в холодильник на 2 часа.
  4. Перед жаркой блюда нужно заранее подготовить тарелки с мукой, сухарями и взбитым яйцом. Каждую панировку нужно размещать отдельно.
  5. В состав яичной смеси добавляют соль и перец.
  6. Промаринованную куриную грудку сначала обваливают в муке, а потом в яйце и на завершающем этапе в сухарях.
  7. На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла и обжаривают отбивную до золотистого цвета. Блюдо получается безумно красивым и ароматным, подавать его можно в качестве мясного составляющего с любым гарниром.

Обязательно, перед подачей отбивную полить небольшим количеством лимонного сока. Приятного аппетита.

как приготовить вкусно и сочно

Куриная грудка, она же – филе, нередко получается суховатой. Идеальными будут отбивные из куриного филе в духовке, а фольга сохранит сок.

Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром

Отбитое филе курицы становится тоньше за счет расщепления волокон. Это позволяет сократить время приготовления, и во время термической обработки нежирное белое мясо не высыхает, а помидоры придают еще большей сочности.

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 6 помидоров среднего размера;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 250-300 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 пучок свежего укропа.

Подготовка продуктов: филе промыть и дать стечь воде; укроп и помидоры помыть, у помидоров вырезать плодоножки; луковицу очистить и ополоснуть.

Способ нарезки ингредиентов: каждое филе разрезать наискосок поперек; помидоры порезать кружочками толщиной 0,5 см; луковицу нашинковать мелкой соломкой; укроп мелко порубить. Потереть на крупной терке сыр. Каждый кусок филе отбить кулинарным молоточком с двух сторон так, чтобы они стали тоньше почти в два раза.

Чтобы при готовке сохранить на кухне максимальную чистоту, куриное филе при отбивании можно обернуть пищевой пленкой.

Противень с глубокими бортиками смазать растительным маслом, выложить отбитое мясо одним слоем, поперчить его и в меру посолить – с учетом того, насколько солен сыр. Равномерно смазать филе майонезом. Затем засыпать мясо ровным слоем лука, а сверху уложить кружочки томатов. Все посыпать тертым сыром.

Солить куриную грудку рекомендуется не заранее, а прямо в противне, иначе мясо даст сок, которого в нем и так немного.

Запекать грудку на средней полке духового шкафа, заранее разогретого до 180°С. Отбивные из курицы в духовке будут готовы, в среднем (в зависимости от индивидуальных особенностей плиты), уже через 20-25 минут.

Если хочется, чтобы блюдо получилось не с подрумяненной сырной корочкой, а просто в расплавленном сыре, который обволочет помидоры, противень надо сразу накрыть фольгой.

Подают блюдо, посыпав свежей зеленью укропа, с рисом или отварным картофелем.

Куриная грудка, запеченная с консервированными ананасами

Мясо птицы хорошо сочетается с острыми фруктами. Отбивные из куриного филе в духовке, приготовленные с ананасом, по вкусу напоминают традиционные азиатские блюда. Поскольку грудка изначально – нежирное мясо, а из сочных ингредиентов будут только консервированные ананасы, лучше, если вес каждой сырой отбивной будет не больше 150-170 граммов. В этом случае мясо быстро дойдет до готовности и не потеряет сок, а запекать его надо, накрыв форму с блюдом фольгой.

Понадобятся следующие продукты:

  • 800 г куриного филе;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г порошка карри;
  • консервированные кольца ананаса – столько, сколько будет отбивных;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Подготовить продукты: куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем; петрушку ополоснуть водой; сыр крупно натереть.

Грудки разделать на порционные куски и отбить кулинарным молоточком с каждой стороны. Оборвать листья петрушки со стеблей, стебли отложить, а листочки очень мелко порубить. С консервированных ананасов слить сироп.

Если перед приготовлением на 20 минут замариновать отбитое куриное филе в ананасном сиропе с добавлением небольшого количества соевого соуса, то вкус блюда будет значительно интересней, а солить его не придется вовсе.

Приготовить соус для запекания: майонез смешать с зеленью петрушки, порошком карри, поперчить и посолить. Все тщательно взбить вилкой.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно включить духовку, чтобы она заранее нагрелась, и заняться формированием блюда. Глубокую стеклянную или тефлоновую форму обильно смазать растительным маслом. Каждое филе обмазать соусом и выложить в форму в один слой плотно друг к другу. На каждый кусок грудки положить по одному кружочку ананаса. Сверху засыпать блюдо тертым сыром. Форму плотно накрыть куском фольги, свернутой в два слоя.

Запекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу на средней полке 25 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать и немного прибавить огонь, чтобы сырная корочка слегка зарумянилась.

Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приготовленное в духовке куриное филе – всегда легкая и, практически, диетическая пища. Гарниры готовить не обязательно, можно подавать просто со свежими помидорами, огурцами и лавашем.

 

 

 

7 популярных пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня готовим отбивные из куриной грудки. Блюдо это очень вкусное и достаточно простое в приготовлении, а так же не требует каких — то особых кулинарных навыков. Да и продукты для приготовления куриных отбивных нужны достаточно простые, которые есть практически в каждом холодильнике.

В нашей семье куриная отбивная достаточно частое блюдо. Я готовлю его и просто на ужин, и на праздничный стол. Разница лишь в рецепте. В повседневном меню можно делать отбивные с минимумом продуктов, иногда это просто куриное филе и сыр. На праздничный стол, конечно, в отбивные добавляю различные ингредиенты: помидоры, грибы, ананасы и т.д.

Куриные отбивные можно назвать диетическим блюдом, ведь отбивные запекаются в духовке. А если мариновать их не в майонезе, а в кефире и не добавлять калорийную начинку, то блюдо вполне подойдет и  для детского меню и для тех, кто соблюдает диету. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты куриных отбивных.

 

1. Куриная отбивная с помидорами и сыром в духовке

 

Продукты, необходимые для приготовления куриных отбивных с помидором и сыром в духовке:

  • Филе куриной грудки — 800 гр;
  • Помидоры — 3-4 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для смазывания противня.

 

Мясо для отбивных должно быть свежее, желательно ни разу не замороженное. Если же приходится использовать мясо из морозилки — оно должно оттаивать при комнатной температуре естественным образом

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке:

1. Первое что нужно сделать — это подготовить куриное филе. Его нужно хорошо промыть и нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1.5-2 см. Тоньше нарезать не следует, потому что нам еще нужно отбить мясо. А если оно будет нарезано слишком тонко — то кусочки просто разваляться.

2. Теперь нужно взять подходящую разделочную доску, застелить ее пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Сверху выложить кусочки мяса и поверх мяса так же застелить пакетом или пленкой. Теперь мясо нужно отбить с помощью специального молотка сначала с одной стороны, а затем с другой. 

3. Теперь отбитые кусочки мяса нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё тщательно перемешать и дать мясу промариноваться не менее 40 минут.

4. Пока мясо маринуется нужно подготовить начинку. Помидоры нужно хорошо помыть, очистить от хвостика, вырезать место где он крепился. Затем помидоры нужно нарезать тонкими кружочками.

5. Как только мясо будет готово, его необходимо выложить на смазанный растительным маслом противень. На мясо в один слой нужно равномерно распределить нарезанные кружочками помидоры. 

6. Противень поставить в разогретую до 200 º духовку и выпекать отбивные около 20-25 минут. Затем вытащить противень, посыпать отбивные натертым на крупной терке сыром и снова убрать в духовку на 5 минут. Как только сыр расплавится — можно вытаскивать. 

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

 

2. Куриная отбивная в кляре

Какие продукты понадобятся для приготовления куриных отбивных на сковороде:

  • Филе куриное — 800 гр;
  • Яйца куриные — 5-6 шт;
  • Мука пшеничная 250 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика.

 

Не рекомендуется нарезать мясо на кусочки менее 2 см толщиной. Это может привести к тому, что кусочки просто разваляться на волокна

Как приготовить куриные отбивные на сковороде:

1. Первым делом нужно хорошо промыть куриное филе и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1.5 — 2 см. Тоньше нарезать не желательно, так как после того, как мясо будет отбито оно может расползтись.

2. На разделочную доску выстелить пленку или пакет и выложить нарезанные кусочки куриного филе, сверху накрыть пакетом или пленкой. Аккуратно отбить с одной стороны, затем перевернуть мясо и, накрыв пакетом или пленкой отбить с другой стороны.

3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, майонез и измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.

4. Пока мясо маринуется необходимо сделать кляр. Для этого нужно яйца разбить в миску и взбить их вилкой или венчиком. Далее к яйцам нужно добавить муку и хорошо перемешать. Главное, чтобы не было комочков. Поэтому лучше для этого использовать миксер.

5. Когда мясо промариновалось и кляр готов, можно начинать готовить куриные отбивные на сковороде. Для этого на сковороду нужно налить немного растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Каждый кусочек хорошо обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Готовить нужно под закрытой крышкой до румяной корочки с каждой стороны. Куриные отбивные на сковороде готовы! Приятного аппетита!

 

3. Куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке:

  • Филе куриное — 800 гр;
  • Ананасы консервированные кусочки — 400 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков.

Не следует отбивать мясо с усилием. Делать это нужно аккуратно, иначе можно повредить нежную текстуру куриного филе

Как приготовить куриные отбивные с ананасом  сыром в духовке:

1. Для начала нужно подготовить мясо. Куриное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 1.5 -2 см. Делать кусочки тоньше не рекомендуется.

2. Теперь нужно застелить разделочную доску пленкой или пакетом и выложить кусочки куриного филе. Сверху мясо нужно так же накрыть пленкой. Затем аккуратно, не прилагая больших усилий, нужно отбить филе с каждой стороны.

3. Далее отбитое мясо следует выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Затем все нужно хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

4. После того как мясо промариновалось его необходимо выложить на смазанный растительным маслом противень. Затем нужно пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке и равномерно распределить по всему куриному филе. Затем так же распределить кусочки ананаса. Выпекать в заранее разогретой до 200º духовке около 25-30 минут.

5. Далее нужно вытащить противень из духовке, посыпать отбивные натертым сыром и снова убрать в духовку минут на 5. Когда сыр расплавится можно доставать противень. Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

 

4. Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Какие продукты понадобятся для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром:

  • Филе куриное — 800 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Масло растительное для обжаривания грибов;
  • Соль и перец — по вкусу.

Чтобы уменьшить калорийность блюда можно заменить майонез кефиром или сметаной. Это не сильно повлияет на вкус готового блюда

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе следует тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Далее мясо нужно нарезать поперек волокон кусочками около 2 см толщиной.

2. Теперь нужно застелить доску пищевой пленкой, выложить мясо и сверху так же накрыть пленкой. Далее мясо нужно аккуратно отбить специальным молотком. Сначала отбиваем с одной стороны, затем переворачиваем мясо и отбиваем с другой стороны.

3. Отбитое куриное филе следует выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Затем хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 50 минут.

4. Пока мясо маринуется нужно заняться грибами. Лук нарезать кубиком, шампиньоны нарезать ломтиками (если уже нарезанные, опустите этот момент). Далее лук и грибы нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаривать нужно на небольшом огне до тех пор пока не испарится практически вся жидкость со сковороды.

5. На смазанный маслом противень выложить отбитое филе, сверху на мясо выложить обжаренные с луком грибы. Затем противень нужно поставить в нагретую до 200º духовку и запекать около 25 минут. После этого противень нужно вытащить, равномерно посыпать отбивные тертым сыром и снова убрать в духовку. Как только сыр расплавится можно доставать. Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

 

5. Куриная отбивная с сыром

Какие продукты необходимы для приготовления куриных отбивных с сыром:

  • Куриное филе -800 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика (по желанию).

Как приготовить куриное филе с сыром:

1. Первым делом займемся мясом. Филе нужно хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем мясо нарезаем поперек волокон кусочками толщиной около 2 см.

2. Теперь нужно мясо отбить. Для этого необходимо застелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить нарезанное филе и сверху так же накрыть пленкой. Далее мясо нужно отбить специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой.

3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

4. Готовое мясо выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекать около 25 минут. Затем противень нужно вытащить, и посыпать отбивные натертым на крупной терке сыром. Затем противень нужно снова поставить в духовку до полного расплавления сыра. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!

 

6. Куриная отбивная на сковороде рецепт

Продукты необходимые для приготовления куриной отбивной на сковороде:

  • Филе куриное — 800 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соь и  перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные отбивные на сковороде:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе следует хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать поперек волокон на кусочки около 1.5-2 см. Тоньше нарезать не стоит, так как при отбивании филе может начать разваливаться.

2. Теперь нужно застелить разделочную доску пищевой пленкой, уложить филе и сверху так же накрыть пленкой. Далее с помощью специально молотка мясо нужно отбить с обеих сторон.

3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и все тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно на 40 минут.

4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно выложить замаринованное мясо.

5. Обжаривать филе нужно под закрытой крышкой. Как только мясо подрумянится с одной стороны , его нужно перевернуть и обжарить до золотистого цвета со второй стороны. Сильно зажаривать мясо не стоит. Просто до золотистого цвета. Когда мясо со второй стороны тоже подрумянится, выключите плиту, посыпьте отбивные натертым сыром и накройте крышкой. Дайте постоять до расплавления сыра под закрытой крышкой на горячей, но выключенной плите.  Куриная отбивная на сковороде готова! Приятного аппетита!

7. Куриная отбивная под шубой. Видео — рецепт

 

Надеемся, что статья была Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт.

 

Поделиться рецептом с друзьями:

Отбивные куриные — как приготовить отбивные из куриного филе с сыром — УНИАН

Сочные и простые в приготовлении отбивные из курятины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Куриные отбивные с сыром — рецепт / фото fresh.ru

Отбивные – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Это довольно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Затем они панируются и обжариваются на разогретой сковороде или запекаются в духовке.

Куриные отбивные готовятся быстрее других, но при этом главное не пережарить – иначе они станут слишком сухими. Очень часто в отбивные из курятины помещаются кусочки сыра, зелени и сливочного масла, благодаря чему блюдо становится очень аппетитным и ароматным.

Отбивные из куриной грудки с сыром

  • Куриная грудка — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудинки разрезать на порции и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте такжеНежные тефтели с рисом: как приготовить аппетитное блюдоДля кляра взбить яйца. Добавить сметану и соль. Можно порезать немного зелени. Перемешать яйца со сметаной и всыпать муку. Кляр для отбивных должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.

Отбивную положить в кляр.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить отбивные. На каждую отбивную сверху положить тертый сыр, а поверх него – кляр.

Обжарить отбивные с одной стороны и перевернуть на другой. В результате получаются отбивные в кляре с прослойкой сыра.

Отбивные из курицы с сыром в духовке

  • Филе куриное — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Овощи и филе помыть, обсушить, сыр натереть на крупной терке.

Разрезать филе вдоль на две части, выложить в пищевой пакет и отбить молотком для отбивных.

Переложить филе в форму для запекания, немного смазать майонезом, посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Далее выложить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Сверху нанести тоненькую сеточку майонеза (вместо него по желанию можно взять натуральный йогурт или жирную сметану). Посыпать отбивные натертым твердым сыром.

Разогреть духовку до 180°С и запекать до готовности, 20-25 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Отбивные из куриного филе в панировке

Вкусные, сочные отбивные из куриной грудки в панировке. Для них филе маринуется в маринаде для курицы «МахеевЪ». Их удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты

грудка куриная3 шт
маринад для курицы «МахеевЪ»60 г
зеленьпо вкусу
растительное масло
мука пшеничная1 горсть
яйцо куриное1 шт
вода3 ст. л.

Общая информация

Филе куриной грудки разрезать вдоль на 2 части. Отбить.

Добавить маринад для курицы. Количество маринада регулируйте в зависимости от веса куриного филе ( на 100 г филе-10 г маринада)

Перемешать и оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть масло. Выложить отбивные. Жарить на среднем огне, до аппетитной корочки.

Готовые отбивные, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото. Праздничные отбивные с ананасами

1. Куриные отбивные в горчичном маринаде
на 100 гр- 117. 49 ккал Б/Ж/У — 19.84/2.07/3.78
Продукты:
120 г куриного филе
25 г горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).
2. Куриные отбивные с ананасом
на 100 гр — 137.42 ккал Б/Ж/У — 19.78/5.1/1.54
Продукты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Вкуснейшие куриные отбивные.
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой
на 100 гр — 103.5 ккал Б/Ж/У — 17.25/1.34/4.82
Продукты:
500-600 г куриного филе
150 г натурального йогурта
70 г томатной пасты
2 ч. л. мёда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток
Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. Куриные отбивные с сыром
на 100 гр — 171.06 ккал Б/Ж/У — 20.21/7.01/6.7
Продукты:
Куриная грудка 500 гр
Сыр 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
5. Куриное филе под грибной шубкой
на 100 гр — 114.98 ккал Б/Ж/У — 22.49/2.57/0.53
Продукты:
4 отбивных из куриной грудки(не больших)
100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
100 гр. маложирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Обычные отбивные приготовленные таким способом становятся удивительно мягкими, нежными и остаются сочными. И дело тут не в апельсиновом соке, точнее, не только в нём.Такая яично-цитрусовая обмазка способствует удержанию всех мясных соков внутри, что делает мясо нежным и мягким. Готовить надо прямо перед подачей на стол, жарятся очень быстро!
Подавала с салатом из манго и помидоров, самое то, в холодную, мрачную погоду. Напоминает о лете и жарких странах.

Продукты:

Филе куриных грудок 700-800 г
яйцо 1 шт.
горчица сладкая 1 ч. л.
кориандр молотый
смесь перцев
вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
соль
сухари панировочные 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.

В глубокой миске смешать яйцо, вино (сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 и более часов. За это время весь маринад впитается.
Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины.

Сразу подавать.

На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого.Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали мясо. Очень вкусно! Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Горчица — 1 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Специи — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.
  2. Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом — это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем специи, соевый соус, перемешать в однородную массу. Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.
  3. Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!

Ищите рецепт самого простого, не требующего сложных приемов, мясного блюда? Тогда попробуйте пожарить из куриного филе антрекот, бифштекс или, проще говоря, отбивные. Они очень вкусные, но что самое главное – легки в приготовлении. Нежная, аппетитная и сочная мякоть станет достойным дополнением к гарнирам праздничного и повседневного стола.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Если хотите, чтобы приготовление аппетитного и в меру калорийного ужина вдруг не превратилось в проблему, придется изучить некоторые кулинарные тонкости и секреты обработки куриного мяса. Вот несколько дельных советов:

  • Делают отбивные из филе курицы. Мясо из этой части тушки особенно нежное.
  • Нарезают филе всегда пластинками поперек волокон, толщиной не более полутора сантиметров.
  • Перед тем как приготовить отбивные, мясо необходимо обязательно промыть и обсушить, иначе сок будет капать на сковороду и понизит температуру масла.
  • Если под рукой нет свежего кусочка, тогда можно использовать замороженное мясо, но помните: размораживать его нужно постепенно. Хорошо, если вы с вечера переместите кусочек с морозилки на нижнюю полку холодильника.
  • Отбивать курицу желательно без особого энтузиазма, иначе кусочек будет просвечиваться, а после жарки вместо сочной отбивной вы получите кусок резины.

Кляр

Что касается прочих вкусовых добавок, ароматных специй и пряностей, то добавить несколько грамм можно к кляру или слегка приправить ими уже отбитое мясо. Сам кляр для отбивных из курицы можно приготовить по легкому рецепту, например, искупать мясо в яйце с мукой. Допускается также обвалять кусочек филе в сухарях. Если же хотите удивить близких, тогда вместо простой панировки используйте кунжутное семя. Такая курочка под шубой получится особенно нежной, но с пикантными нотками.

Куриные отбивные – рецепт с фото

Опытные кулинары всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара найдется свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу же подхватить и запомнить все тонкости этого блюда. Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарную науку, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают начинающим оформить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть итоговый результат. Попробуйте и вы освоить предложенные ниже рецепты.

Куриные отбивные в кляре

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал.
  • Предназначение: для ужина.
  • Кухня: русская.

Хотите приготовить диетический обед без лишних хлопот? Тогда опробуйте этот простой рецепт. Нежный сметанный кляр надежно обволакивает куриное мясо, за счет чего оно получается особенно нежным и сочным. Если же вы любите более пикантные блюда или желаете добавить разнообразие в повседневное меню, попробуйте положить в кляр специальные специи для курицы или пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе пластинками, оборачиваем в пленку и отбиваем.
  2. Взбитые яйца соединяем со сметаной до однородной массы, всыпаем муку и специи.
  3. Обмакиваем курицу в смесь и выкладываем в разогретое масло.
  4. Жарим отбивные из куриной грудки в кляре на среднем газу 5-7 минут.

В духовке

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126,6 ккал.
  • Предназначение: к обеду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Почему то принято считать, что готовить отбивные из грудки курицы можно только на сковороде. В реальности это не совсем так. Сделать действительно достойное дополнение к картофельному гарниру или каше можно даже в духовке или микроволновой печи. К тому же, приготовить такое блюдо в разы проще, ведь нет необходимости постоянно стоять и наблюдать за тем, чтобы курочка не пригорела.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • курица – 600 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо приправим солью, посыпем перцем и полностью покроем молоком.
  2. Отставим миску в сторону и дадим мясу промариноваться полчаса.
  3. На отдельные тарелки высыпаем муку и сухари, а яйца взбиваем венчиком.
  4. Обваливаем мясные заготовки сначала в пшеничной муке, затем макаем в яйцо, а затем в сухари.
  5. Выкладываем филе на противень, выстланный пергаментом.
  6. Запекаем отбивные из куриного филе в духовке 15 минут, в середине цикла повернув мясо другой стороной вверх.

С помидорами

  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 292,9 ккал.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: русская.

Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр тертый – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
  2. Как делать кляр: взбить яйца, добавить муку и специи.
  3. В сотейнике хорошенько нагреть подсолнечное масло.
  4. Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре, положить на дно сотейника и обжарить по 2 минуты.
  5. Дно формы покрыть плотным слоем фольги, выложить на нее кусочки отбивных.
  6. Сверху на мясо положить дольки помидор, смазать овощи майонезом, присыпать сыром.
  7. Выпекается куриная отбивная в духовке с помидорами при 180 °С.

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 128,5 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мягкое, сочное, нежное, ароматное, вкусное – только так можно описать куриное филе, приготовленное в сливочном кляре. Как делать такую панировку? Все очень просто: необходимо лишь натереть на терке плавленый сыр и объединить его с куриным желтком, белком или целым яйцом. Однако помните, чтобы ароматные специи не перебили тонкий сливочный привкус, приправлять филе нужно только черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • сухари для панировки – 20 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе кусочками, отбейте молоточком, заранее обернув фольгой.
  2. Соедините тертый сыр, молоко, яйца и муку. Чтобы сырок не прилипал к терке, его желательно охладить в морозилке пару минут.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса сначала в жидкую смесь, а после обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте куриные отбивные в сырном кляре на оливковом масле, чтобы снизить калорийность блюда.

В панировочных сухарях

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244,5 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.

Ингредиенты:

  • грудинка – 200 г;
  • панировочная крошка – 1 ст.;
  • измельченные ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезаем равномерными кусочками, заматываем в пленку и отбиваем.
  2. Ложкой смешиваем маринад из яиц, сока лайма и восточных пряностей.
  3. Заливаем мясо маринадом и убираем на пару часов.
  4. Перемешиваем измельченные орехи с панировкой.
  5. Обваливаем курицу в сухарях, выкладываем кусочки на раскаленную жаровню.
  6. Обжариваем куриные отбивные в панировке до хрустящей корочки.

С грибами

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94,4 ккал.
  • Предназначение: к обеду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.

Ингредиенты:

  • два филе – 200 г каждое;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – ½ ст.;
  • яйца средней величины – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, высушиваем и разделяем пополам.
  2. Каждый кусочек перекладываем в полиэтилен и отбиваем со всех краев.
  3. Приправляем филе специями, смешиваем с яйцом и молоком, оставляем мариноваться.
  4. После пассеруем на сковороде грибы, нарезанные ломтиками.
  5. Спустя полчаса обжариваем до легкой корочки куриное филе.
  6. Переворачиваем мясо, сверху выкладываем порцию грибов, посыпаем сыром.
  7. Готовим мясо 1,5-2 минуты или до полного растворения сырной шубки.

На сковороде

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,6 ккал.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как часто, придя с работы, вы отказываете себе в полноценном ужине, желая сэкономить немного свободного времени? Быстрые заварные каши из пакетиков, вермишель минутного приготовления и замороженные полуфабрикаты – эти блюда стали основой питания большинства занятого населения. Зачем играть со своим здоровьем, когда можно приготовить вкусную еду всего за несколько минут? Просто воспользуйтесь этим рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 половинки;
  • соевый соус – 30 г;
  • специи и пряности.

Способ приготовления:

  1. От каждого кусочка отделяем нижнюю часть, филе-миньон.
  2. Поперек куриного филе делаем равномерные ромбовидные надрезы 4 мм толщиной.
  3. Натираем мясо специями и соевым соусом, убираем отдыхать на 15 минут.
  4. Жарим куриные отбивные на сковороде по несколько минут с каждого края.
  5. Убавляем огонь до среднего, добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и доготавливаем до полного испарения жидкости.

С помидорами и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: для 8 персон.
  • Калорийность блюда: 130,9 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вы, скорее всего, уже не раз пробовали знаменитое блюдо с названием мясо по-французски? Если оно вам понравилось, тогда вы просто обязаны сделать по аналогичному рецепту отбивные из курицы. Только не забудьте заранее поставить закипать на плиту воду, чтобы сварить пасту. К тому времени, как мясо прожарится, у вас уже будет готов замечательный горячий гарнир.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • томаты – 250 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр Голландский – 150 г;
  • масло холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порционные кусочки курицы хорошенько отобьем молоточком, приправим любимыми специями.
  2. Нарежем тонкими кружочками томаты, а сыр крупно потрем на терке.
  3. Жаропрочную поверхность застелим пергаментом, уложим на него кусочки филе.
  4. Смажем каждую отбивную майонезом, сверху кладем помидоры, затем тертый сыр.
  5. Курица отбивная с сыром и помидорами будет жариться 20 минут при 190 °С.

С ананасом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 133,8 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С чем идеально сочетается нежное мясо курицы? Да практически со всем, что можно найти на своей кухне: чесноком, мягким или твердым сыром, беконом, картофелем или свежими овощами. Все это так, но иногда так хочется приготовить что-то действительно необычное, например, запечь филе с ананасом и зеленым горошком. Тогда попробуйте сделать мясо по такому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • сладкий зеленый горошек – 50 г;
  • крымский лук – 1 головка;
  • сыр – 300 г;
  • ананасы – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Отбивное мясо приправьте специями.
  2. На разделочной доске нарежьте ананасы кусочками, соедините их с горошком и мелко порезанным крымским луком.
  3. Положите все компоненты блюда на противень по порядку: сначала – филе, после – начинка, под конец – тертый сыр.
  4. Готовьте куриные отбивные с ананасом в духовке 25 минут при 180 °С.

В мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196,13 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке? В поваренной книжке, которая идет в комплекте с устройством, вы найдете один из таких рецептов. Если же вдруг производитель забыл его туда вписать, не беда – воспользуйтесь предложенным ниже, но помните, чтобы правильно выбрать время приготовления такого мяса, обязательно необходимо учесть мощность электрического прибора.

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отбиваем мясо в пленке с обеих сторон, хорошо приправляем.
  2. Смешиваем вилкой до однородности яйца, майонез и муку.
  3. Выбираем на дисплее режим «Жарка», выставляем таймер на четверть часа.
  4. Опускаем мясо в яичный кляр и аккуратно кладем на дно мультиварочной чаши.
  5. Обжариваем отбивные до золотистой корочки.

  • Попробуйте сделать ленивые отбивные из кусочков курицы: просто обмакните их в кляр и припустите на постном масле до хрустящей золотистой корочки.
  • Отбивная куриная грудка получится интереснее, если ее внутренности нашпиговать копченым балыком, беконом или кусочками сыра.
  • Разбавить слишком густой кляр можно обычной кипяченой водой.
  • Класть мясо можно только в хорошо прогретое растительное масло, иначе кляр прилипнет ко дну сковороды.
  • Отбивать филе нужно той частью кухонного молоточка, на которой расположены большие и крупные зубчики. В противном случае мясо будет приставать к железу и рваться.

Видео

Куриное филе — самое диетическое мясо курицы. Чтобы блюдо из куриного филе получилось вкусным и питательным, предлагаю приготовить отбивные. Их можно есть хоть каждый день, меняя маринад, вкус получится все время разным.

Сегодня хочу приготовить куриные отбивные в маринаде из соевого соуса и других составляющих. На выходе получаем очень мягкое и вкусное мясо с пикантной ноткой, оно просто тает во рту.

Для приготовления куриных отбивных в соевом маринаде нам понадобятся такие продукты.

Филе разрезать вдоль на несколько пластинок и отбить.

Для маринада соединить все составляющие. Я добавляю сладкий соус чили, потому что мы любим острое, но можно обойтись без него, заменив соус чили душистым перцем. Хорошенько смешать все до однородного соуса.

Опустить филе в маринад, перевернуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на полчаса. Можно и дольше держать мясо в маринаде, накрыв его пленкой и поставив в холодильник.

Приготовить две мисочки. В одну насыпать муку, а в другой взболтать яйцо. В яйцо можно добавить любые травы для аромата. Соль не добавляем.

Затем брать по кусочку филе из маринада, сначала обмакнуть его в яйцо, затем — в муку и сразу выложить на горячую сковороду для обжаривания.

Обжарить куриные отбивные в соевом маринаде с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать со свежим салатом или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как нарезать куриную грудку котлетами | Навыки ножа

[Фотографии и видео: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Умение нарезать куриную грудку тонкими котлетами — важный навык для приготовления пищи по ночам. Более тонкие куриные котлеты готовятся быстрее, чем полноразмерные грудки, и идеально подходят для запекания или панировки и жарки в таких блюдах, как куриная марсала, куриный шницель или куриный пармезан.

Самый сложный этап — это резка: для этого требуется острый нож и немного практики.Если вы все еще немного зеленеете на кухне, вы, вероятно, сделаете несколько дырок в своей куриной грудке, прежде чем овладеете этим — не беспокойтесь, они все равно будут такими же вкусными.

После того, как вы разделите грудь, долбить ее станет весело и легко. Главное — не толкать слишком сильно , это не дает вам возможности контролировать конечную толщину и может привести к образованию отверстий в мясе. Это так легко, хорошо?

Шаг 1: Разделенная грудь

Положите куриную грудку без костей и кожи с удаленным нежным слоем на разделочную доску и удерживайте ее ладонью ладони без ножа.С помощью острого поварского ножа, ножа для вырезания костей или филе разрежьте куриную грудку горизонтально на две ровные части. Будет лучше, если вы сделаете это близко к краю разделочной доски.

Шаг 2: Откройте сумку

С помощью ножа разделите пакет размером с галлон с замком-молнией вдоль обоих краев, чтобы его можно было открыть и превратить в плоский лист. В качестве альтернативы вы можете использовать слои полиэтиленовой пленки, хотя пластиковая пленка имеет тенденцию рваться во время ударов.

Шаг 3: Сэндвич с курицей

Поместите курицу между слоями пластика и плотно разложите пластик, чтобы избежать складок, которые могут оставлять отпечатки на поверхности мяса.

Шаг 4: фунт цыпленка

Используйте лопатку для мяса или дно прочной восьмидюймовой сковороды, чтобы аккуратно измельчить курицу. При толчке действуйте медленно и ровно, чтобы не проделать дыры. Вместо того, чтобы перемещать сковороду прямо вверх и вниз, используйте легкие боковые движения, чтобы аккуратно придать цыпленку форму. Цель — ровная толщина и форма.

Шаг 5: Готово!

Когда закончите, курица должна быть ровной четверть дюйма в толщину со всех сторон.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Как нарезать куриные котлеты из цельной куриной грудки

На некоторых рынках можно найти готовые куриные котлеты, что, безусловно, удобный вариант. Но что делать, если на вашем рынке нет куриных котлет, или что, если цена значительно выше. Вы можете сэкономить деньги, вырезав свои собственные, и немного попрактиковавшись, это довольно просто.

Идея нарезки куриных котлет состоит в том, чтобы выровнять поверхность, чтобы курица приготовилась равномерно.У цельной грудки меньший и более тонкий кончик неизбежно пережаривается и становится сухим, а толстая часть остается сочной. Если нарезать куриную грудку куриной котлетой, курица приготовится быстрее и равномернее, что обеспечит равномерное приготовление влажной курицы.

Из куриных грудок меньшего размера получается две котлеты, из куриных грудок большего размера получается три ровных котлеты.

Для нарезки куриных котлет из цельных куриных грудок без кожи и костей:

  1. Обрежьте и удалите вырезку (если она еще не была удалена), удалите излишки жира, хрящей или костей в местах прикрепления ребер или крылышек.Сохраните вырезку, чтобы сделать куриные палочки или использовать в качестве куриных полосок при жарке.

  2. Поместите куриные грудки в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы они стали более твердыми. Вы хотите, чтобы они были твердыми, но не позволяйте им замерзать, чтобы разрезать их равномерно.

  3. Нарежьте куриную грудку под углом, толстой стороной к тонкой конической стороне. Начните с толстой стороны не совсем на полпути вниз, а затем разрежьте под углом. Постарайтесь сделать котлеты равномерной толщины.Из большой куриной грудки получается три котлеты, из меньшей — две.

  4. В качестве альтернативы, если разрезать куриные грудки на три котлеты, вам может быть проще сначала разрезать конический конец куриной грудки. Тогда довольно легко разрезать оставшуюся толстую часть грудки пополам по горизонтали.

  5. Если котлеты даже не аккуратно протолкните более толстые части между полиэтиленовой пленкой, пока они не станут равномерной по всей толщине.

Немного попрактиковавшись, вы сможете изготавливать куриные медальоны равномерной толщины для использования во всех рецептах куриных котлет.

Как всегда, рекомендуется промыть и тщательно высушить курицу бумажным полотенцем и убедиться, что сковорода хорошо разогрета, чтобы обеспечить подрумянивание. Избыточная влажность предотвратит потемнение.

Насадки для плавной нарезки

Используйте острый поварской нож. Если вы обнаружите, что ваш нож тянет и пропускает, вы можете попробовать окунуть или опрыскать лезвие ножа (или попробовать кулинарный спрей) перед нарезкой, чтобы смазать нож и равномерно скользить по мясу куриной грудки.

Against the Grain

Существует множество кулинарных клише, которые используют знаменитые повара, банальные деятели кулинарного шоу и уважаемые повара. Некоторые из них ценны, а другие совершенно ошибочны. Тем не менее, вы, вероятно, слышали их так много раз, что они больше не имеют никакого реального значения.

Мясо всегда следует резать напротив волокон. Все это знают, но что это на самом деле означает? Вы действительно это делаете?

Возможно, самый простой и эффективный учебник по разделке на волокна мяса был предоставлен Альтоном Брауном в его оригинальном кулинарном шоу Good Eats (здесь, на отметке 2:30).

По сути, он говорит, что мышечные волокна в мясе следует рассматривать как отрезки шланга. Если связать пучок шлангов вместе, они напоминают структуру мяса. Если разрезать шланги, они останутся длинными и неповрежденными, а значит, жесткими. Если перерезать их, образовав кучу маленьких кусочков шланга, то получится что-то, что легче разобрать … что-то нежное.

У Food Lab, как обычно, есть большая разбивка по науке.

Если действительно мясо, нарезанное против волокон, более нежное, то почему мы так редко делаем это? Вините мясника, или, точнее, крупномасштабные мясоперерабатывающие предприятия, которые нарезают стейки в ваших супермаркетах. Из-за того, как они режут большинство стейков и отбивных, вы не можете разрезать их против волокон дома.

Подумайте о рибай. Когда полный рибай нарезается на отдельные стейки, они разрезаются против волокон.

Когда вы идете есть, у вас нет другого выбора, кроме как резать кусочки по направлению волокон.

Если вы едите хороший толстый стейк (а вы должны есть), это сильно повлияет на текстуру. То же самое и со свиными отбивными, и практически со всеми мясными кусками, продаваемыми в розницу.

Итак, если много мяса не дает вам возможности правильно его нарезать, что вы должны делать? Начни с простого.

американцев, а значит, и вы, съедаете тонну курицы. Цифры показывают, что люди в подавляющем большинстве предпочитают белое мясо грудки.Это один из самых простых кусков мяса, который легче всего пережарить и высушить. Если мы знаем, что разрезание против зерна дает более нежные кусочки, тогда почему никто не режет куриные грудки против зерна?

Давайте посмотрим на направление волокон куриной грудки.

Каждый, когда разрезает грудь, начинает с острого конца и разрезает вдоль мышечных волокон.

Не делайте этого. Вместо этого нарежьте кусочки вдоль волокон, как показано ниже, и это поможет положить конец сухой, тягучей курице.

А как насчет стейков и отбивных? Что делать, если процессор все портит еще до того, как мясо дойдет до вас?

Начните покупать большие куски мяса и нарезать себе стейки и отбивные.

Начните со свиной корейки. Они легко доступны и не слишком дороги.

Визуально имеет смысл разрезать корейку на несколько красивых круглых отбивных.

Но подождите.

Давайте подумаем об этом, от финиша до старта. Ваша цель состоит в том, чтобы положить на тарелку готовый кусок свиной корейки, который побуждает человека резать кусочки небольшого размера против волокон.

Какая форма лучше всего подходит для этого типа резки конечного продукта? Маленький цилиндр.

Отрежьте себе часть поясницы длиной 8-10 дюймов. Удалите жирную часть, идущую вдоль одной стороны, и оставьте ее для измельчения или нарежьте для жарки.

Затем разрежьте поясницу пополам на трети.

По сути, вы сделали 3 миниатюрных свиных филе.

Теперь давайте рассмотрим направление волокон и то, как их следует нарезать после приготовления.

Как вы можете видеть на фотографии выше, зерна трех обжарок расположены по диагонали. Когда кусочки будут приготовлены, у вас может возникнуть соблазн нарезать их ровно вниз. Вам будет лучше, если немного наклонить лезвие ножа и резать под наклоном, как показано выше.Это даст вам максимально нежный конечный результат.

Если приложить дополнительные усилия и связать их мясным шпагатом, они начнут подозрительно походить на вырезку… не случайно, один из самых нежных кусков свинины.

Возьмите жаркое, которое вы не собираетесь есть в ближайшие дни, по отдельности заверните в полиэтилен, поместите в пакет Ziploc и заморозьте.

Что касается кусочков, которые вы хотите приготовить, предварительно посолите их и добавьте немного черного перца.Готовьте их на сковороде, пригодной для духовки, в духовке с температурой 250 градусов, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов.

(У вас нет термометра? … Возьмите его.)

Затем отставьте свинину в сторону, поставьте сковороду на горячую (буквально) на плиту и добавьте немного масла.

Положите свинину жирной стороной вниз и с помощью щипцов или лопатки прижмите ее так, чтобы жир хорошо контактировал со сковородой. Он будет плевать и брызгать.

Сделайте пик внизу, жирной стороной примерно через 30 секунд.Вам нужен красивый золотисто-коричневый шептал. Если у вас его еще нет, продолжайте готовить, пока не получите. Это не должно занять больше минуты или двух.

Отложите свинину в сторону и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Затем нарежьте его по диагонали на кусочки идеального размера, напротив волокон.

Будет тендер. Будет сочно. Будет вкусно.

Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

Рекомендации по питанию (на порцию)
515 калорий
25 г жир
27 г Углеводы
44 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 515
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 18%
152 мг 51%
736 мг 32%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
44 г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 92 мг 7%
Железо 3 мг 17%
Калий 454 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное второе блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки

Как нарезать курицу

Когда рецепт требует меньших кусочков курицы — нарезанных, нарезанных кубиками или терками, — вы захотите воспользоваться следующими советами, которые помогут вам выполнить работу быстро и легко.

Нарезка

Правильная нарезка позволяет получить мясо высочайшего качества.

  1. Положите сырого цыпленка без костей и кожи на разделочную доску.
  2. Острым ножом нарежьте курицу поперек волокон на полоски толщиной 1/4 дюйма.

    Нарежьте волокна поперек для получения мягких однородных кусочков.

Нарезка кубиками

Если рецепт требует нарезанного кубиками сырого цыпленка, следуйте инструкциям выше, затем выровняйте полоски на разделочной доске и снова разрежьте их на кусочки.


Использование полосок упрощает получение однородных игральных костей.

Измельчение вареной курицы

Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было коснуться, удалите и выбросьте кожу и кости. Мясо нарежьте руками на длинные клочки.


Измельченная курица идеально подходит для приготовления бутербродов и салатов.

Есть много разных способов использовать курицу в рецептах.Режете ли вы курицу по-китайски или режете, снимаете шкуру и обвалку курицы для использования в других рецептах, теперь вы точно знаете, что делать.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Рецепты с курицей: Курица — это очень универсальный продукт, который может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице рецептов с курицей.
  • Безопасность курицы: поскольку сырая курица может содержать вредные бактерии, важно знать, как правильно обращаться с курицей на кухне.Изучите советы по безопасности курицы в этой статье.
  • Кулинария. Изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.

Отрубы домашней птицы — Разделка и переработка мяса для предприятий общественного питания

Домашняя птица означает съедобное мясо с приставшими костями любой птицы, которая обычно используется в пищу. К видам домашней птицы относятся куры, утки, гуси, индейка, перепела, фазан. Подобным образом обрабатывается вся птица. Он либо готовится целиком, либо сегментируется разными способами, в зависимости от того, как его использовать.

Все сегменты небольшой молодой птицы можно приготовить методом сухого нагрева. Старых птиц, когда они перестают откладывать яйца, забивают и продают как тушенку или вареную птицу. Эти птицы нуждаются в приготовлении влажным теплом и идеально подходят для пирогов, тушеных блюд и супов. Вся птица должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не менее 74 ° C (165 ° F), чтобы исключить присутствие сальмонеллы.

Птица может быть разделена пополам вдоль позвоночника и килевой кости или может быть разделена на переднюю и заднюю четвертины. Передняя четверть птицы содержит грудку и мясо крыльев, а задняя часть — ноги. Обычно птицу разбивают на сегменты.

Для максимальной урожайности и точной обработки птицу можно сегментировать, разрезая мягкие естественные суставы птицы. Термин цыпленок, разделенный на 8 частей, используется для описания цыпленка, разделенного на две голени, два бедра и обе грудки, разделенные пополам поперек реберной кости (одна половина может содержать крыло). Эта процедура всегда выполняется с костью внутрь.При желании эти сегменты могут быть переработаны в отрубы без костей и кожи. На Рисунке 29 показан полностью сегментированный жареный цыпленок, а в Таблице 37 перечислены обычные куриные отрубы.

Рисунок 29. Сегментированная жареная курица.
Таблица 37 — Обычные куриные отрубы
разрез Розничная торговля Restaurant Cuts
Куриная грудка Куриная грудка в Супрем (куриная грудка с прикрепленной друметкой из крылышек)
Куриная грудка без костей / кожи
Филе куриной грудки (или тендеры)
Куриная ножка Куриная ножка (с задней частью) Куриный баллотин (окорочка без костей)
Голень куриная
Куриное бедро (с косточкой)
Куриное бедро (без кожи)
Куриное крылышко Куриное крылышко (целое) Куриные крылышки раздвоены, кончики удалены
Куриный крылышко (или крылышко)
Друметт из куриных крылышек
Кончик куриного крыла
Спинка и шея Куриные спинки и шейки Куриные ребрышки, спинки и шейки используются для бульона

Белое или легкое мясо получается из грудки и крыльев. Грудка и крылья, как правило, разделены, но куриная грудка с прикрепленной друметальной частью крыла называется супремом . Крылья можно разделить на три части: кончик крыла, крылышко и друмет крыла (Рис. 30).

Рисунок 30. Сегментированное куриное крыло.

Грудку можно дополнительно разделить и удалить вырезку ( филе, ). Порцию без вырезки можно разделить и растолочь в тонкую котлету, известную как пайярд .На рис. 31 показана куриная грудка целиком и с удаленным филе из нижней части.

Рисунок 31а. Куриная грудка целиком Рисунок 31b. Куриная грудка без костей без кожи и без филе.

Темное мясо птицы образуется из окорочков, которые можно разделить на две части: бедро и голень. В ресторанах иногда можно найти набитую бескостную ногу, которая называется баллотиной .

Куриные окорочка разделены в коленном суставе, чтобы отделить бедро от голени.Голени обычно готовят на костях, а с бедер можно отделить кости и снять кожу, чтобы использовать их в различных блюдах, включая нарезку или нарезку кубиками для жаркого и других подобных блюд.

На рис. 32 показана целая куриная окорочка, разделенная на голень и бедро без костей.

Рисунок 32а. Цельная куриная ножка Рисунок 32b. Голень Рисунок 32в. Куриное бедро с кожей и костью Рисунок 32г. Куриное бедро без кожи и костей

Как филе куриной грудки


Основные советы по приготовлению филе куриной грудки — как нарезать филе куриной грудки за 6 шагов с помощью кухонного ножа.

Узнайте, как филе куриной грудки и как разрезать куриную грудку ножом для гриля или приготовить куриный шницель!

Посмотрите это видео о том, как просто филе куриной грудки для шницеля или гриля!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовить филе куриной грудки дома! 👌


Как филе куриной грудки — видео 📺


Какие ингредиенты мне нужны, чтобы научиться филе куриной грудки? ❓

Как филе куриной грудки с нуля? ❓

1) удалите кожу и кость, затем разрежьте грудку на две равные части вдоль средней линии
2) плотно прижмите половину куриной грудки к измельчителю, чтобы она не двигалась при разрезании
3) используйте очень острым ножом и разрезать мясо на две части вдоль, удерживая лезвие параллельно измельчителю
4) поступить таким же образом с другой половиной куриной грудки

➡️ Советы по приготовлению филе куриной грудки 🔎

Опытный человек в кухня может улыбнуться, увидев название этого видеоурока, но тот, кто только начинает постигать секреты гастрономии, обязательно захочет узнать, как нарезать целую куриную грудку на филе.

Если вы собираетесь использовать куриную грудку меньшего размера (максимальный вес 150 г), разрежьте куриную грудку только на две половинки, не делая филе.

Если вы сделаете очень тонкое филе, оно высохнет, и гриль или шницель совсем не будут сочными.

Если вы филе грудки индейки, нарежьте 3-4 филе, в зависимости от размера грудки. Слишком толстое филе приведет к тому, что шницель останется сырым внутри.

Перед приготовлением на гриле или жаркой шницеля посолите филе курицы или грудки индейки и подождите около 30 минут.

Мясо и гриль впитают соль, соответственно шницель будет намного вкуснее.

Проделайте то же самое с перцем (я рекомендую использовать белый перец), если вы хотите более острый вкус.

Наслаждайтесь котлетами из индейки или куриной грудки!

➡️ Как приготовить куриное филе ❓

Шницель из куриной грудки

Куриная грудка на гриле на сковороде

Куриный кордон блю

Запеченный куриный шницель

Подробнее о курице как о еде читайте здесь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *