Как приготовить вкусно рыбку: 10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

Содержание

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

31 января 2020 СберСпасибо Ликбез

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101. mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3.

Треска с болгарским перцем в духовкеФото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4.

Форель с картошкой и чесноком в духовкеФото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
  • 10 рецептов сочного минтая в духовке
  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Рыба по-гречески | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

Рецепт при­го­тов­ле­ния рыбы по-гре­че­ски я нашёл в одном из кули­нар­ных жур­на­лов. Доступ­ные ингре­ди­ен­ты, аппе­тит­ный вид и аро­ма­ты сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни, — вот лишь часть из того, что при­вле­ка­ет меня в этом рецеп­те. Попро­буй­те и вы при­го­то­вить это блю­до. Уве­рен, вам понравится!

Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобятся

  • Белая мор­ская рыба (филе) — 0,5–0,7 кг (подой­дут дора­до, сибас, трес­ка, тила­пия и пр.)
  • Тома­ты све­жие — 2 шт. (сред­ние)
  • Перец слад­кий — 1 шт. (ярких цве­тов: крас­ный, желтый)
  • Гре­че­ский йогурт — 1 ста­кан (мож­но исполь­зо­вать сме­та­ну 15–20% жир­но­сти или сливки)
  • Чес­нок — 1 зубок
  • Све­жая зелень — 1 пучок (пет­руш­ка, укроп)
  • Сыр — 100 г (подой­дет мяг­кий сыр: моца­рел­ла, сулугуни)
  • Мас­ло оливковое
  • Соль, перец, смесь про­ван­ских трав — по вкусу

Как приготовить рыбу по-гречески

  1. Рыбу поре­жем на кус­ки шири­ной 5–7 см, что­бы мож­но было удоб­но пода­вать и кушать. Обсу­шим при помо­щи бумаж­ных поло­те­нец. Солим, пер­чим, посы­па­ем про­ван­ски­ми тра­ва­ми и выкла­ды­ва­ем в фор­му, сма­зан­ную неболь­шим коли­че­ством масла(1 ст. лож­ка), в кото­рой будем запе­кать нашу рыбку.
  2. Тома­ты и перец режем куби­ка­ми. Чес­нок — мел­ко-мел­ко или про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку. Сыр трём на тёр­ке. Если моца­рел­ла слиш­ком мяг­кая — про­сто покро­шим вруч­ную на мел­кие кусоч­ки. Зелень пору­бим ножом. Сме­ша­ем акку­рат­но все ком­по­нен­ты при помо­щи лож­ки или вил­ки. Теперь добав­ля­ем гре­че­ский йогурт (или же сме­та­ну, слив­ки) и перемешиваем.
  3. Зали­ва­ем нашу рыб­ку полу­чив­шей­ся мас­сой, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя её по всей поверх­но­сти фор­мы. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С и отправ­ля­ем запе­кать­ся рыбу по-гре­че­ски на 20–25 минут. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния на кухне будет ощу­щать­ся при­ят­ный аро­мат спе­ций, све­жих ово­щей и зелени.

И вот наша рыба по-гре­че­ски готова!

Дай­те ей немно­го остыть, посыпь­те све­жей зеле­нью и пода­вай­те на стол.

Гар­нир не потре­бу­ет­ся, но если всё-таки захо­ти­те что-то подать, то рис явля­ет­ся иде­аль­ным соче­та­ни­ем, на мой взгляд.

Кро­ме того, може­те подать гре­че­ский салат и устро­ить насто­я­щий сре­ди­зем­но­мор­ский ужин 😉

При­ят­но­го аппе­ти­та или, как гово­рят гре­ки: «Καλή όρεξη!»

Готовь­те с удо­воль­стви­ем, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: греческая кухня греческий йогурт масло оливковое моцарелла перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий помидоры рыба свежая зелень сливки сметана средиземноморская кухня сулугуни сыр чеснок

Оригинал рецепта Рыба по-гречески на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Рецепт жареного рыбного филе в масле с травами

Всплеск тепла в чугунной сковороде и политый золотым маслом творит чудеса с простым рыбным филе. Этот изменяющий жизнь метод взят у бывшего шеф-повара и нынешнего торговца рыбой Марка Усевича из Mermaid’s Garden в Бруклине, который также ведет кулинарные мастер-классы по таким темам, как «Как приготовить рыбу в нью-йоркской квартире». Время приготовления настолько короткое, что запах, который, если ваша рыба свежая и не приторная, не должен быть подавляющим, быстро рассеется. А пока вас ждет легкий ужин из нежной рыбы с аппетитной корочкой, смазанной ореховым, лимонно-коричневым маслом и ароматизированной травами.

Вы можете использовать практически любое рыбное филе, с кожей или без, если оно не слишком толстое. Если масло подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь и добавьте орешек холодного масла, чтобы предотвратить пригорание, или выдавите сок половины лимона. — Джулия Москин

Реклама


Выход: 2 порции

  • Рыбное филе весом от 25 до 6 унций, например, черного окуня, пикши, двуустки, полосатого окуня, кафеля, окуня или лосося, толщиной от ½ до 1 дюйма
  • Соль и перец черный молотый
  • 3 столовые ложки масла из виноградных косточек или масла канолы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна, эстрагона, зеленого лука или другой зелени
  • 1 столовая ложка нарезанной плосколистной петрушки, по желанию
  • Ингред 13 Дольки лимона 9000 Руководство по замене ient

    Сделать рецепт у нас

    1. Шаг 1

      Высушите филе бумажным полотенцем. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

    2. Шаг 2

      Нагрейте тяжелую 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Поместите филе в кастрюлю кожей вниз (если применимо) и положите их подальше от тела. Если на филе есть кожа, осторожно придавите его лопаточкой примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание.

    3. Шаг 3

      Убавьте огонь до среднего и варите, пока рыба не станет золотистой и не карамелизуется по краям, примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните филе и добавьте в сковороду масло и тимьян. Слегка наклоните сковороду, чтобы растопленное масло скапливалось на одном конце. Используйте ложку, чтобы полить рыбу сливочным маслом. Продолжайте поливать до золотистого цвета и готовности, от 45 до 9.Еще 0 секунд, в зависимости от толщины вашей рыбы. Подавайте сразу же с рубленой петрушкой (если используете) и дольками лимона.

    Совет

    • Почти любое хорошее белое сухое вино подойдет к такому рыбному филе. Но у одного, в частности, будут такие красивые, восхитительные отношения с этим филе, что оно выделяется. Это Шабли, наиболее необычное выражение шардоне, в котором вина склоняются к стальным и крепким, а не к пышным. Ищите хорошее Шабли премьер крю классического года, например, 2012 (может быть, слишком молодое), 2010, 2008 или 2007, но подойдет даже простое Шабли деревенского уровня. Если не Шабли, другие белые бургундские вина не разочаруют, даже менее дорогие бутылки от Маконне и более крепкие, менее яркие шардоне с Западного побережья. Хорошие итальянские белые вина, такие как фиано из Кампании или карриканте с горы Этна на Сицилии, тоже подойдут, как и сансер и другие сорта совиньон из Луары. ЭРИК АСИМОВ

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам Марка Усевича, «Сад русалок», Бруклин

    Метки рецептов

    • Морепродукты
    • Коричневое масло
    • Чугун
    • Рыбное филе
    • Ужин
    • На двоих
    • Обед
    • Быстрое
    • Основное блюдо

    Еще из наших лучших рецептов классического ужина в будний день

    4
  • 1 Пи

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Mapo Potato

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и Orzo

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Паста с жареной белой фасолью и помидорами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    С ализо 4 S 90 S 0 S

    35 минут

  • Легко

    Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    20 минут

  • Легкий

    Французский тост с сыром и кимчи

    Хетти Маккиннон

    10 минут

  • Блюдо с жареной свиной крошкой

    3 Легкий

    3 красный ананас

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Easy

    Шпинат со сливками и яйцами в одной сковороде

    Hetty McKinnon0003

    20 минут

  • Easy

    Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera

    Ali Slagle

    40 минут

  • 06 Potato4 090 Чечевичный и сладкий 40 минут Slagle

    30 минут

  • Easy

    Pastrami -Пряный стейк с обжаренной капустой

    Али Слагле

    35 минут

  • Easy

    Pesce all’Acqua Pazza (Рыба с белым вином и помидорами черри)

    Anna Francese Gass

    25 минут

  • Рагу из брокколи и фарро с каперсами и петрушкой

    Ali Slagle

    45 минут

  • 19 Trending 19 Trending 600426

  • Чапати

    Юанде Комолафе, Киано Моджу, Агнес Kiano Kasaine

    2 часа

  • Чизкейк без выпечки с манго и лаймом

    Nik Sharma

    45 минут плюс 6 часов охлаждения

  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Грибные шашлычки на гриле в пасте Red Chile

    Jocelyn Ramirez 0 90 90 45002 0012

    Черничные кексы Джордана Марша

    Мэриан Беррос

    40 минут

  • Easy

    Springtime Spaghetti Carbonara

    Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд

    20 минут

  • Зеленая и белая пицца

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    15 минут, плюс 1 час на разогрев духовки

  • Пирожные с кофе и кардамоном

    Nar ss Benbou

    002 1 час

  • Easy

    Полуночная паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем

    David Tanis

    15–20 минут

  • Свиные отбивные с фетой и мятой на одной сковороде0064

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Салат из лосося и кускуса с соусом из огурца и феты

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • 9002 900ush комната Пикката

    Кей Чун

    30 минут

  • Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Easy

    Rolex (овощной омлет и рулет чапати)

    Yewande Komolafe

    25 минут 

  • Жареная курица с рисом в горшочке

    Naz Deravian

    2 часа

  • 9006

    Ананас 0003

    35 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить поммес Анна

    Автор Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    9003 Мелисса Кларк 2

    Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

Лучший простой рецепт жареных овощей

3 , мы’ Сегодня у нас для вас есть супер эффектное угощение. Я ни капли не преувеличиваю.

После того, как я выросла на китайском мамином мамином с овощами и всеми другими ее вкусными тушеными овощами, я никогда не переставала любить растительную пищу. Вероятно, это отчасти связано с тем, что мы не стесняемся правильно приправлять наши овощи.

В волшебном мире разноцветных овощей нет места безвкусице.

В наши дни мы получаем ежедневную порцию вегетарианских блюд по супер-вкусным рецептам, таким как жареная брюссельская капуста и баттернат или этот изумительный хрустящий азиатский салат с раменом, который примерно в 300 раз лучше, чем все, что я могу получить в ресторане.

Запекание овощей и картофеля — один из самых простых, вкусных и красивых способов получить полезное топливо. Мое предыдущее предположение, что жареные овощи сложны, было совершенно неверным. Как только вы увидите, как легко приготовить самые вкусные жареные овощи, это может стать единственным способом, которым вы будете это делать, возможно, навсегда.

Прежде всего, соберите все свои любимые вместе. Я люблю сочность кабачков и сладкого перца.

Обычно также включают грибы и кабачки. Для дополнительного полезного топлива я почти всегда добавляю в смесь сладкий картофель и молодой красный картофель.

Брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и другие сезонные кабачки также прекрасно подойдут.

Возьмите действительно хороший бальзамический уксус. На самом деле, вкус вашего бальзамического уксуса имеет большое значение.

Получите бальзамический бальзам хорошего качества с богатым вкусом, который можно сочетать с оливковым маслом первого холодного отжима. Мы бросим много ароматных приправ, таких как свежий орегано, базилик, розмарин и тимьян.

Если у вас есть небольшой сад с травами, все готово. Если вы похожи на меня и вам нужно купить свежие травы, знайте, что это того стоит, потому что вы будете готовить эти жареные овощи снова и снова. Я готовила эти жареные овощи 3 раза за неделю. Поверьте мне, они идут быстро.

Запекайте все это безумное великолепие в духовке около получаса, и вы получите самые вкусные легкие запеченные овощи, о которых когда-либо мечтали ваши люди. Удачной обжарки.

Лучший простой рецепт жареных овощей

4,80 из 5 оценок

Распечатать Приколоть Сохраните номер

Это действительно лучший рецепт легких запеченных овощей, который вы когда-либо жарили и ели. Он собирается в одно мгновение, ярко красочный и в высшей степени вкусный.

Автор: Эми Донг

  • 1 чашка кабачка, нарезанного кубиками
  • 1 чашка цуккини, нарезанного кубиками
  • 1 чашка красного, оранжевого или желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 чашка батата, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 чашка грибов, целых или половинки, если они большие
  • 1 чашка молодого красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 ТБ свеженарезанного орегано
  • 1 ТБ свеженарезанного базилика
  • 1 ТБ свежих листьев тимьяна
  • 1 ТБ свеженарезанного порошка розмарина
  • 1051 лук
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ТБ бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 90 F со стойкой в ​​среднем положении . Застелите большой противень фольгой. Отложите.

  • В большой миске смешайте все овощи и картофель. Добавьте все свежие травы, приправы, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Равномерно распределите смесь в один слой на подготовленной сковороде.

  • Жарьте 30 минут, один раз перемешав в середине процесса, пока овощи/картофель не приготовятся и не подрумянятся.

  • Смесь можно предварительно нарезать, приправить и хранить в герметичном контейнере за день до приготовления. Отлично подходит для приготовления блюд!
    Хорошо, если все овощи нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *