Как приготовить в горшочках жульен – Жульен в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жюльен с грибами и курицей в горшочках

Так уж повелось, что жульен считается ресторанным блюдом. Эта горячая закуска, действительно, очень изыскана. Не случайно её включают в меню французской кухни. Готовится блюдо настолько легко, что его можно сделать и дома — в составе жульена нет никаких редких ингредиентов, да и времени на приготовление у Вас уйдёт мало.

Жульен в горшочках: история

Это блюдо можно считать по-настоящему легендарным. Кулинары продолжают спорить до сих пор о том, кто же придумал жульен. По одной из легенд во Франции жил некий эмигрант из Китая Жу Лье, который и сочинили блюдо, ставшее затем чрезвычайно популярным. По др. более приземлённой версии, название этой горячей закуски обозначает определённый способ нарезки ингредиентов.

Французы подразумевали под жульеном овощи нарезанные соломкой. Кстати, при таком способе шинковки их использовали ни сколько для запекания, сколько для приготовления салатов и супов (существует даже суп-жульен). Как бы то ни было, у нас жульен — это блюдо, приготовленное в горшочках или кокотницах. Обычно для него используют грибы, курицу, ветчину, морепродукты, сливки и сыр. Классический рецепт жульена — курица, приготовленная под белым соусом Бешамель.

Прежде чем приступать к приготовлению жульена, следует ознакомиться с некоторыми секретами этого блюда.

Шеф-повара рекомендуют использовать определённую нарезку ингредиентов. Корнеплоды рекомендуют шинковать тонкой соломкой. Впрочем, допускается нарезка лука кольцами. Мясо можно порезать на небольшие кубики или также на тонкие полоски.

Если Вы готовите жульен с мясом, то его необходимо подвергнуть термической обработке, как и грибы. Иначе блюдо будет очень долго готовиться. Обычно технология жульена — предварительная обжарка ингредиентов и последующее запекание в горшочках или кокотницах с соусом и сыром.

Для приготовления жульена всегда используется жаропрочная посуда. Это могут быть керамические порционные горшочки или кокотницы -маленькие плошки с длинными ручками. Если Вы собираетесь приготовить жульен на большое количество людей, то можно заменить их сотейником или сковородой — так Вы сэкономите время.

Морепродукты для жульена не следует долго варить. Достаточно лишь слегка их бланшировать — опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Так они не станут жесткими.

Особое внимание нужно уделить качеству сыра. Лучше всего использовать твёрдые сорта -они хорошо плавятся и образуют на поверхности закуски вкусную корочку. Для того чтобы сыр не крошился при натирании, следует поместить его заранее в морозилку.

В качестве заливки обычно используют сливки. Также очень вкусно заправить грибы и мясо соусом Бешамель.

Рецепты жульена в горшочках настолько разнообразны, что экспериментируя с ингредиентами можно получить совершенно новые варианты закуски. Наиболее популярен жульен с грибами в горшочке, жульен с курицей, ветчиной и морепродуктами.

Жульен с грибами в горшочках

Состав:

  1. Свежие шампиньоны -450 г
  2. Лук -100 г
  3. Сыр -150 г
  4. Сливки (10-20 процентов) -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -25 г
  7. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны нарезать соломкой.
  • Сковороду поставить на небольшой огонь, положить кусочек масла. Обжарить на сковороде лук.
  • К луку добавить нарезанные шампиньоны и тушить около 30 мин. Посолить и поперчить.
  • Пока жарятся грибы, готовим соус для жульена. В небольшом сотейнике расплавляем сливочное масло.
  • Осторожно добавляем к маслу муку и тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Слегка обжариваем получившуюся смесь.
  • В мучную смесь добавляем тонкой струйкой сливки. Перемешиваем лопаткой и разбиваем комочки. Сливочный соус держим на огне до тех пор, пока он не начнёт густеть.
  • Полученным соусом заливаем грибы в сковородке. Тушим ещё пару минут.
  • На крупной тёрке трём сыр.
  • Выкладываем в кокотницы или горшочки грибную смесь. Посыпаем сверху тёртым сыром.
  • Ставим горшочки или кокотницы в духовку. Запекаем жульен при 180 градусах около 25 мин. Готовый жульен подаём в качестве горячей закуски перед первым блюдом.

Рецепты аппетитного жульена в горшочках

Существуют и др. рецепты жульена. Так если у Вас нет в холодильники мяса, а приготовить блюдо хочется, то можно использовать ветчину или морской коктейль.

Жульен с курицей

Состав:

  1. Куриное филе -500 г (можно заменит ветчиной)
  2. Грибы -200 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сыр -200 г
  5. Сливки или молоко -250 мл
  6. Сливочное масло -30 г
  7. Мука -30 г
  8. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу или ветчину нарезать на кубики или соломкой. Грибы и лук нашинковать.
  • На сковороде обжарить лук, грибы, добавит к ним курицу или ветчину.
  • Приготовить соус Бешамель. В сотейнике расплавить кусочек сливочного масла. Обжарить на нем муку, добавить молоко или сливки. Варить до загустения.
  • Добавить смесь к курице и грибам. Подержать смесь на огне ещё 5-7 мин. Выложить в горшочки. Натереть сыр и посыпать им жульен.
  • Жульен с курицей в горшочках поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.

Жульен с морепродуктами

Состав:

  1. Морепродукты или замороженный морской коктейль -300 г
  2. Лук -1 шт.
  3. Сыр -200 г
  4. Сливки -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -30 г
  7. Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести воду до кипения. Бросить в неё морепродукты или морской коктейль бланшировать в течение 2-3 мин.
  • Морепродукты откинуть на дуршлаг. Большие куски при необходимости нарезать на более маленькие.
  • Лук нарезать соломкой, обжарить до готовности. Добавить к нему морепродукты.
  • На др. сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Разбить все комочки муки и влить тонкой струйкой сливки. Довести соус до загустения.
  • Добавить сливочный соус к морепродуктам и луку. Протушить всё вместе в течение пары минут.
  • Полученную смесь разложить по кокотницам или горшочкам, посыпать сверху тёртым сыром.
  • Жульен с морепродуктами запекать в течение 20 мин при 180 градусах.

Жульен в горшочках с картошкой

Обычно картофельный жульен не относят к классическим рецептам — картофель увеличивает сроки приготовления и превращает закуску фактически в основное блюдо. Всё это не мешает поэкспериментировать. Вы потратите немного больше времени, но на выходе получите очень сытное блюдо.

Состав:

  1. Картофель -500-600 г
  2. Грибы -300 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сливки (15-20 процентов) -350 мл
  5. Сыр -250 г
  6. Мука -30 г
  7. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления этого жульена нам потребуется 2 сковороды.
  • Лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем до полуготовности на 1-ой сковороде.
  • Грибы нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Обжариваем 10-15 мин. Добавляем сливки.
  • Продолжаем тушить овощную смесь в течение 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу.
  • Картофель нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в др. нагретую сковородку. Обжариваем до готовности.
  • В порционные горшки выкладываем слой картофель, затем слой грибов с луком.
  • Трём на тёрке сыр. Посыпаем сыром жульен.
  • Ставим жульен в духовку. Запекаем 15 мин при температуре 180 градусов.

Технология приготовления жульена очень проста. Рецепты жульена в горшочках строятся по следующему принципу: обжаривание ингредиентов и запекание в сливочном соусе с сыром. Как видите, эта горячая закуска, действительно, быстро готовится. К несомненному плюсу жульена можно отнести возможность экспериментировать с ингредиентами. Куриное филе, грибы, морепродукты, запечённые в кококтницах или горшочках со сливками или соусом Бешамель, придутся по душе любому.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Куриное мясо 400 г.
Картошка 4 штуки
Грибы 300 грамм
Молоко 250 мл.
Лук 1 головка
Сыр твердых сортов 150 г.
Мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г.
Растительное масло
Перец молотый
Соль

Как приготовить:

Вкусный жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках.

1) Картошку чистим, моем и режем на кубики, обжариваем в сковороде на растительном масле до полуготовности.

2) На мелкие кусочки режем куриное мясо и грибы, мелко рубим лук, пока мы жарим картошку, берем вторую сковороду и на ней обжариваем курицу и лук примерно 5 минут, далее к ним добавляем грибы.

3) Жарим грибы с курицей до испарения лишней влаги, как испарится вся жидкость из грибов, бросаем к ним сливочное масло, добавляем муку и вливаем молоко, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и тушим пока масса не загустеет.

4) Раскладываем жульен по горшочкам: первый слой картошка, далее курица и грибы, а верхним слоем тертый сыр (присыпаем хорошо, не жалеем).

5) Отправляем «жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках» в духовку, запекаем примерно 20 минут при температуре в 200 градусов.

Подаем жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках на праздник или домашний обед и ужин.

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Ингредиенты:

• 500 гр филе курицы
• 500 гр шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 гр сметаны
• 200 гр твердого сыра
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло для жарки
• соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления жульена из курицы с грибами:

1. Куриное мясо, лук и грибы нарезать мелкими кусочками.

2. Лук обжарить в сковороде несколько минут, добавить грибы и тушить, пока вся жидкость не выкипит. Затем добавить курицу, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.

3. Для соуса обжарить на сковороде без масла муку, влить сметану, посолить и тушить, постоянно помешивая, 3 минуты.

4. Добавить соус к курице, перемешать и разложить смесь в горшочки. Засыпать тертым сыром и поставить горшочки без крышки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Жульен в горшочках с курицей и грибами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сливки200 мл.118
Филе куриное2 шт.110
Грибы300 г.34
Лук50 г.40
Сыр150 г.402
Мука2 ч. л.364
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в горшочках с курицей и грибами с фото

Видеорецепт Жульен в горшочках с курицей и грибами

Жульен с морепродуктами

А еще можно приготовить очень вкусный, можно даже сказать деликатесный жульен с морепродуктами!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морепродукты или замороженный коктейль – 300 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
сливки – 250 мл;
сливочное масло – 30 г;
мука – 30 г;
соль, специи – по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Вскипятите воду, отправьте отвариваться морепродукты либо морской коктейль на две минуты. Потом переложите все в дуршлаг, остудите, а далее нарежьте более маленькими кусочками.

Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как соломку, отправьте обжариваться на сковородку.

К луку добавьте морепродукты.

Достаньте чистую сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте муку.

Сюда же влейте сливки, варите соус до тех пор, пока он станет густым.

Перелейте соусную массу к морепродуктам, тушите все вместе несколько минут.

  • Массу, которая получилась, разложите по кокотницам, посыпьте потертым сыром, отправьте запекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, сытный, вкусный обед готов!
  • www.vashi-recepti.ru

    Жульен с грибами и курицей в горшочках – рецепт

    Вообще жульен – это определенный способ нарезки овощей, пришедший из французской кухни. Однако в современном понимании – это блюдо из грибов, запеченное под сырной корочкой. Жульен готовят в небольших порционных горшочках, которые называют кокотницы. В состав жульена могут входить не только одни грибы, его готовят с курицей, языком, ветчиной, креветками, овощами. В любом случае это должны быть нежные и мягкие на вкус продукты. В качестве соуса для жульена используют сливки или сметану. Верхушка жульена всегда состоит из расплавленного твердого сыра.

    Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Я подробно расскажу, как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках.

    Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей делится на несколько этапов: нарезка ингредиентов, их предварительная подготовка и запекание готового блюда.

    Курицу отварить до готовности и немного остудить. Чаще всего используют грудку, но мне больше нравится готовить жульен из куриных бедрышек, мне кажется он получается нежнее и сочнее.

    Удалить кожу и кости, куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    В некоторых рецептах курицу нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на сковороде, допускается и такой вариант приготовления жульена.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 1

    Шампиньоны помыть, очистить ножки, нарезать кубиками.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 2

    Выложить грибы на сковороду с растительным маслом и поставить поджариваться на огонь.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 3

    Среднюю луковицу измельчить ножом на мелкие кубики.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 4

    Как только выкипит вся выделившаяся жидкость, приправить шампиньоны солью и добавить к ним мелконарезанный репчатый лук.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 5

    Не стоит сильно обжаривать грибы и лук, достаточно потушить на медленном огне около 5 минут, часто перемешивая их.

    Затем, не снимая с огня, выложить к грибам курицу.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 6

    Добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы в дальнейшем не было образования в соусе мучных комочков.

    В некоторых рецептах не добавляется мука, но соус с ней становится гуще, поэтому мне нравится больше готовить жульен с мукой.

    Влить сливки и потомить пару минут, пока соус немного не загустеет.

    Кстати, вместо сливок часто также используют сметану, но чтобы она не свернулась рекомендуем ее разбавить немного водой.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 7

    Разложить подготовленную смесь ингредиентов по порционным горшочкам, оставляя сверху немного места.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 8

    Твердый сыр натереть в мелкую терку. Плавленый сыр для этого рецепта не подойдет.

    Выбору сыра необходимо уделить достаточно внимания.

    Выбирайте качественный твердый сыр, лучше использовать пармезан, но подойдет и голландский, российский, Гауда и Эдам и другой сыр со сливочным и чуть солоноватым вкусом.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 9

    В каждый горшочек положить щедрую порцию сыра. Важно, чтобы его было действительно много, иначе жульен будет не жульеном.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 10

    Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправить в него горшочки.

    Когда сыр расплавится и покроется румяной корочкой, жульен готов. В зависимости от типа духового шкафа на это потребуется от 10 до 20 минут.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 11

    Подавать жульен с грибами и курицей в горшочках необходимо сразу после готовности, горячим.

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 14

    Ммм…как нежно, вкусно и ароматно!

    Жульен с грибами и курицей в горшочках подойдет и для праздничного меню, он действительно этого достоин!

    zhulen s gribami i kuricei v gorshochkah 15

    vkys.info

    Жульен с курицей и грибами в горшочках

    При упоминании о французской кухне у многих возникает ассоциация с лягушачьими лапками на каждом столе, что является не совсем правильным мнением. О любимом французами блюде, именуемом «жульен с курицей и грибами в горшочках», мало кто вспоминает, а всё потому, что в нашей стране он уже давно считается своим. Хотя «корни» этого блюда уходят в далекое прошлое Франции, кстати, у французов это блюдо называется «кокот», поскольку готовят его в специальных кокотницах, мы же их заменяем керамическими горшками.

    к содержанию ↑

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление жульена в горшках: рецепт с курицей и грибами

    Возможно, кокотницы есть в доме не у каждой хозяйки, а вот горшочки имеются у большинства отечественных хозяюшек, но чаще всего они просто пылятся в шкафах.

    Чтобы у вас был повод чаще к ним обращаться — мы подбросим вам рецепт приготовления вкуснейшего жюльена с курицей и грибами, благодаря которому ваши горшочки довольно быстро наполнятся аппетитным содержимым.

    1. Филе помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, варим курицу ещё 20 минут. Вынимаем мясо, остужаем.
    2. Нарезаем курицу тонкой соломкой.
    3. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
    4. Грибы промываем, режем, добавляем к луку и жарим ещё 15 минут. За четверть часа жидкость выпарится, и мы получим то, что надо.
    5. Высыпаем в грибы мясо, солим, если надо перчим, перемешиваем и снимаем с плиты.
    6. В чистой сковороде растапливаем масло. Аккуратно и при постоянном помешивании всыпаем муку.
    7. Сливки греем и вливаем в сковороду с маслом и мукой.
    8. Приправляем солью, перемешиваем, ждём закипания, закрываем крышкой, на самом минимальном огне оставляем томиться несколько минут.
    9. В соус перекладываем «грибное» мясо, перемешиваем.
    10. Жульен перекладываем в горшочки.
    11. Сыр трём на тёрке и насыпаем обильно его в каждый горшочек.
    12. Запекаем жюльен в духовке 20-30 минут, установив температурный режим в 180 градусов.

    На этом несложное приготовление окончено — и нарядные горшочки с ароматным грибно-куриным жюльеном спешат к вашему столу, чтобы сытно накормить всё ваше семейство и принести вам много-много радости от сытного и вкусного ужина.

    к содержанию ↑

    Грибной жюльен с курицей в горшках: секреты к рецепту

    1. Те, кто делал жульен под соусом, рекомендуют добавлять в соус пару маленьких ложек мускатного тёртого ореха. Но этот вкус получится на любителя.
    2. Если при приготовлении соуса у вас возникли проблемы, или просто нет лишних 15 минут, то попробуйте вместо соуса «Бешамель» положить обычные сливки или сметану с высоким содержанием жирности.
    3. Накрывать горшочки крышками нет надобности, вместо них на жульене сырная корочка. Под ней блюдо будет томиться и пропитываться тонким сырным ароматом.
    4. И, конечно же, в завершении оформления блюда, свежая зелень и бутылочка хорошего красного вина станут залогом успешности блюда.

    Приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

    Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

    tvoi-povarenok.ru

    Жульен с грибами и курицей

    Многим известен жульен как горячая закуска. Но не каждый знает, что в переводе с французского жульеном (а правильно жюльеном) называют определенную нарезку, когда овощи шинкуются тонкой соломкой. Возможно, из-за этой технологии нарезки название ее и перешло на блюдо, которое уже давно и прочно обосновалось на наших кухнях. Чаще всего основными компонентами жульена являются курица, сыр, грибы. А дальше… готовят с добавлением сливок (что уже стало классикой) или сметаны. Посуда для запекания в духовке тоже используется разная, от маленьких порционных формочек, до противней (уж если готовить любимое блюдо, так сразу много!). Этим мы сегодня и займемся – посмотрим сразу 4 рецепта с фото любимой горячей закуски.

    Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке

    Начнем с русской классики – в кокотницах и со сливками. Нечто похожее на наш привычный жульен французы тоже готовят и называют его «кокот», всё от того, что блюдо запекается в специальных формочках с длинными удобными ручками. Вот так и сегодня мы приготовим жульен в оригинальных порционных кокотницах. Если у вас нет таких форм, то рекомендую вам их приобрести, тем более что сейчас это не проблема. В таком виде будет удобно подавать жульен каждому гостю. В крайнем случаем замените кокотницы на порционные керамические формочки для запекания. У нас все привыкли готовить жульен на праздники, ведь сочетание грибов и куриного мяса многим по вкусу и традиционный жульен с сырной шапкой все просто обожают.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 200 г;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
    • сливки 15% — 150 г;
    • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
    • твердый сыр – 50 г;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

     

    1. Подготовим все ингредиенты. Вымоем rehbwe, высушим салфетками. Мясо нарежем длинными и тонкими полосками.
    2. На небольшом количестве растительного масла обжарим куриное мясо, добавим по вкусу соль и молотый черный перец.
    3. Вымоем грибы, нарежем их небольшими кусочками: используем и шляпки, и ножки.
    4. Почистим репчатый лук, накрошим его мелкими кубиками.
    5. Обжарим грибы с добавлением растительного масла, добавим немного соли и перца.
    6. Когда грибы станут золотистыми, добавим в сковороду лук и немного масла. Обжарим все вместе до мягкости лука.
    7. Для сливочного соуса обжарим муку на сухой сковороде в течение нескольких секунд, пока она не станет более коричневой.
    8. Кладем к муке сливочное масло и перемешиваем до однородности. Затянув муку сливочным маслом, получим густой соус.
    9. Наливаем сливки и тушим соус на медленном огне 3-4 минуты, для дополнительного аромата всыпаем немного мускатного ореха.
    10. В сливочный соус кладем курицу и обжаренные с луком грибы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
    11. Наполняем кокотницы заготовкой.
    12. Сверху присыпаем натертым сыром.
    13. Запекаем в духовке 15 минут, подходящая температура – 180-190°. Сыр расплавился, и блюдо получилось очень аппетитным.

     

    Подаем готовый жульен к столу обязательно в горячем виде.

    Автор: Наталья

    Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото

    Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.

    Что нам надо:

    • четверть куриная — 2 шт;
    • лук — 3-4 шт;
    • сметана — 300 гр;
    • шампиньоны — 200 гр;
    • сыр твердый — 150 гр;
    • подсолнечное масло — для жарки;
    • сливочное масло — 30 гр;
    • мука пшеничная — 1 ст.л;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • перец душистый горошком — 3 шт;
    • перец черный молотый — щепотка;
    • лавровый лист — 1 шт.

    Как запечь жульен в духовке на противне

    1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
    2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
    3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
    4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
    5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
    6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
    7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
    8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
    9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
    10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
    11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
    12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
    13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.

    Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

    Автор: Юлия

    Рецепт жульена с грибами, сыром и курицей в духовке в горшочках

    Предлагаю очень сочное и ароматное горячее блюдо – жульен с курицей и грибами. Если его приготовить в духовке в горшочках, то можете потом его смело подавать прямо в них даже на праздничный стол. Сочетание нежного курицы с грибами в сметанном соусе под сыром – это великолепно.

    Список продуктов:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • сметана – 2-3 ст. л.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Готовим жульен в горшочках

    1. В первую очередь, необходимо вымыть куриное мясо в проточной воде, вытереть его насухо и удалить лишний жир и пленки. Нарезаем курицу кубиками средних размеров.
    2. Почищенный лук измельчаем тонкими полукольцами.
    3. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки мяса и лука. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне в течение 5-6 минут. Курица должно приобрести румяную корочку, а лук стать мягким и пустить сок.
    4. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
    5. Перекладываем шампиньоны в сковороду. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем все компоненты. Продолжаем готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут.
    6. Сухую чистую сковороду разогреваем и насыпаем в неё две ложки просеянной муки. На маленьком огне обжариваем слегка муку до золотистого цвета, буквально 1-2 минуты (не забывайте ее постоянно мешать).
    7. Затем добавляем в муку несколько ложек сметаны. Приправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовим соус 2-3 минуты. Должна получиться густая однородная масса.
    8. Добавляем соус в сковороду с мясом и грибами, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.
    9. Перекладываем жульен в керамические горшочки и сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку печь на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Получилось чудесное вкусное и сытное блюдо – жульен с курицей и шампиньонами, приготовленный в горшочках. При желании, можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Автор: Марина

    Жульен с курицей и грибами в духовке в форме для запекания

    Если взять для приготовления блюда красивую керамическую или стеклянную форму для запекания, то подать блюдо на стол можно будет прямо в ней. Готовится все очень просто и довольно быстро. Заготовим можно сделать заранее, а в праздничный день, например, просто собрать все как надо, поставить в духовку запекаться и не отвлекаться на подготовку.

    Что нам понадобится:

    • четвертая часть курицы — 2 шт.;
    • лук репчатый — 3 шт.;
    • сметана — 300 гр.;
    • шампиньоны (или другие грибы) — 200 гр.;
    • сыр твердый — 150 гр.;
    • растительное масло — для жарки;
    • сливочное масло — 30 гр.;
    • мука — 1 ст.л;
    • соль — по вкусу;
    • перец душистый горошком — 3 шт.;
    • перец черный молотый — щепотка;
    • лавровый лист — 1 шт.

    Как готовить жульен с грибами и курицей в духовке в форме для запекания

    1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это потребуется примерно 45 минут после закипания.
    2. Лук нарезать соломкой.
    3. Шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
    4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности.
    5. Лук обжариваем, пока не начнет золотиться.
    6. Кладем сливочное масло и доводим до мягкости. Если сразу жарить на сливочном, оно начнет гореть, а смешавшись с растительным, этого не произойдет, зато блюдо приобретет больше сливочного вкуса.
    7. Соединить обжаренный лук с грибами. И снимаем сковороду с огня.
    8. Готовую курицу достаем из кастрюли и даем слегка остыть.
    9. Руками разделяем куриное мясо на кусочки.
    10. Кладем в сковороду к грибам с луком. Тушим вместе пару минут.
    11. Затем всыпаем муку, перемешиваем и на медленном огне готовим еще немного.
    12. После чего добавляем сметану, черный молотый перец и соль. Убираем с огня.
    13. Перекладываем все в большую форму для запекания.
    14. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
    15. Духовку нагреваем до 190°С и отправляем в нее жульен на 15-20 минут.

    Подаем как второе блюдо, для тех, кому нужен гарнир — отличный вариант отварная картошка. Если вы вдруг не съели все за раз, то хранить его можно в холодильнике, накрыв форму пищевой пленкой, а перед подачей подогревать в духовке.

    Автор: Юлия

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    blog-recept.ru

    Как приготовить жульен в горшочках?

    1.Как приготовить жульен в горшочках?
    Филе вымыть, положить в кастрюлю и довести до кипения.
    Уменьшить огонь, положить очищенную целую луковицу, положить лавровый лист, посолить и поперчить, и варить при слабом кипении 20 минут.
    Филе вынуть из бульона, и оставить остывать.

    2.Мясо нарезать на маленькие кусочки.

    3.В разогретую сковородку добавляем растительное масло.
    Грибы хорошо промываем, режем средними кусочками и выкладываем в сковородку.
    Немного добавляем бульон в грибы ( бульон берем тот, который остался после вареного филе), солим, перчим и на маленьком огне тушим.

    4.Когда жидкость испарится, добавляем немного сливочного масло, перемешиваем и на маленьком огне жарим.
    После грибы вынимаем.
    Лук почистить и нарезать.

    5.Затем в разогретую сковородку, опять добавляем растительное масло и сливочное масло, бросаем лук, солим и перчим, и обжариваем до золотистого цвета.

    6.К луку добавляем грибы и курицу, хорошо перемешиваем и держим 3 минуты на маленьком огне.

    7.Затем туда добавляем муки, перемешиваем.

    8.После выливаем сметану, мешаем и на маленьком огне тушим минут 1-2.

    9.Готовое блюдо распределяем по горшочкам и густо посыпаем тертым сыром.

    10.В заранее нагретой до 180°С духовке запекать 5 – 10 минут до расплавления сыра.

    Жульен в горшочках – разнообразие праздничного стола.
    Блюдо выглядит красиво, на вкус очень вкусно, и питательное.
    Вот вы и узнали очередной рецепт, как приготовить жульен в горшочках!
    Приятного всем аппетита!

    sladko-em.ru

    Жульен с курицей в кокотницах, горшочках, на сковороде и в мультиварке

    Жульен с курицей - простое блюдо, приготовленное оригинальными способами

    Жульен с курицей – уникальный синтез двух национальных кухонь: французской и русской. Когда-то этим словом французы обозначали нарезку тонкой соломкой, речь шла об овощах. А вот в русской кухне оно стало обозначать горячее блюдо с курицей и грибами, с сохранением той же тонкой нарезки, а выбор рецептов при этом расширился.

    Как приготовить жульен с курицей?

    Куриный жульен считается одним из самых простых блюд, главное – четко придерживаться рецепта. В выборе ингредиентов проявлять фантазию не запрещено, многие хозяйки добавляют еще и овощи. Традиционно готовят в кокотницах, но если таковых нет, можно использовать сковороду, горшочки или мультиварку. Чтобы жульен с курицей получился вкусным, нужно учитывать простые нюансы.

    1. Использовать только отварное мясо, подойдет грудка.
    2. В классическом варианте в блюдо кладут шампиньоны.
    3. Соус делается только сливочный или из жирной сметаны.
    4. Не стоит разбавлять соус майонезом, он искажает вкус.

    Куриный жульен с грибами

    Куриный жульен с грибами

    Самый вкусный рецепт — жульен в духовке с курицей и грибами. Рекомендуется использовать лисички, вешенки или белые, перед обжариванием стоит отварить или замочить в воде. Лук пассеруется только до прозрачности, тогда вкус угощения получится более нежным, без горечи. Запекать в жаростойкой форме.

    Ингредиенты:

    • курятина – 0,5 кг;
    • грибы – 700 г;
    • твердый сыр – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сметана – 300 г;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Мясо отварить, нарезать.
    2. Лук и грибы измельчить, обжарить до готовности.
    3. Пассеровать муку со сметаной, посолить, поперчить, закипятить.
    4. Смешать курицу с грибами, залить соусом.
    5. Выложить в форму, укрыть тертым сыром.
    6. Жульен с курицей и сыром будет готов, когда верхний слой расплавится.

    Жульен с соусом бешамель и курицей — рецепт

    Жульен с соусом бешамель и курицей - рецепт

    Нежнейший соус бешамель отлично подходит к сочетанию куриного мяса и грибной поджарки. Соус для жульена с курицей меняет и сильно преображает традиционный и привычный вкус угощения. Главный секрет – густые сливки со специями: мускатом, тимьяном, розмарином. Поверх укладывают твердый сыр или моцареллу.

    Ингредиенты:

    • филе – 200 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • грибы – 150 г;
    • сливки – 100 мл;
    • черный перец – 5 г;
    • тимьян – 4 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Приготовление

    1. Курицу, лук и грибы измельчить.
    2. В растопленном масле обжарить муку, залить сливками, заправить специями.
    3. Варить, пока не загустеет.
    4. Грибы обжаривать, пока не уйдет влага.
    5. Выложить в горшочек мясо, «укрыть» грибами, залить соусом.
    6. Жульен с курицей готовится в духовке 40 минут.

    Жульен с курицей и ветчиной

    жульен с курицей

    Европейские кулинары часто готовят запеченные с йогуртом тонко порезанные шампиньны, но наши повара пошли дальше и начали добавлять в состав угощения разные, насыщенные вкусом ингредиенты, сохранив классический процесс готовки. Приготовление жульена с курицей и ветчиной не менее просто.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • копченая ветчина – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • мягкий сыр – 100 г.

    Приготовление

    1. Мясо отварить, порезать.
    2. Лук и грибы нашинковать, пассеровать 10 минут.
    3. Добавить муку и мясо, обжарить 5 минут.
    4. Переложить в утятницу, залить водой или бульоном, влить сметану.
    5. Тушить 15 минут.
    6. Посыпать тертым сыром, держать, пока не расплавится.

    Жульен с курицей в горшочках в духовке

    жульен с курицей

    Если нет в хозяйстве кокотниц или специальной формы, не стоит расстраиваться, положение исправят обычные горшочки. Тоже типично русский вариант, с поправкой на современные способы готовки. Рецепт жульена с курицей в духовке несложный, и под силу даже молодой хозяйке. Можно еще заменить грибы рыбой или овощами.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 80 мл;
    • твердый сыр – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сушеная мята – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Лук и чеснок измельчить.
    2. Морковь порубить соломкой.
    3. Обжарить, залить сливками.
    4. Добавить порезанное мясо, положить приправы.
    5. Разложить в горшочки, присыпать тертым сыром, запекать, пока не расплавится.
    6. Жульен из куриного филе подают в горшочках, посыпав зеленью.

    Жульен с курицей в слоеном тесте

    жульен с курицей

    Если нужно приготовить перекус в дорогу или на пикник, великолепный вариант — жульен с курицей и грибами в тесте. Вкусно, сытно и оригинально, да и друзей можно легко удивить своими кулинарными талантами. Тесто нужно слоеное, делать его сложно, поэтому проще и быстрее купить готовое в упаковке.

    Ингредиенты:

    • филе – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • белые грибы – 200 г;
    • сливки – 200 г;
    • белое сухое вино – 0,5 ст.;
    • слоеное тесто — 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Лук порезать, обжарить.
    2. Добавить измельченные грибы, пассеровать 10 минут.
    3. Доложить мясо, потушить еще 5 минут.
    4. Влить вино, прокипятить.
    5. Добавить сливки, зелень, специи, держать на огне пару минут.
    6. Тесто порезать на квадраты, выложить в формочки, запечь, остудить.
    7. Поместить в них жульен с грибами и курицей, посыпать сыром.
    8. Запекать 3-4 минуты.
    9. Украсить зеленью.

    Жульен с курицей в булочках — рецепт

    жульен с курицей

    Еще один очень вкусный походный или фуршетный вариант – жульен с курицей в булочках. Оригинально и необычно, поскольку посуда для угощения тоже съедобна. Главное, чтобы блюдо не было слишком жидким, иначе выпечка размякнет, а донышко отвалится. Густоты хорошо добавляет мука. Сдоба подойдет любая, но несладкая.

    Ингредиенты:

    • булочки – 6 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • филе — 250 г;
    • сливки – 250 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сыр – 120 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • укроп – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Филе отварить, разобрать на волокна.
    2. Лук и грибы порезать, обжарить.
    3. Добавить мясо и муку, перемешать.
    4. Влить сливки, всыпать зелень, давленый чеснок, перец и соль.
    5. Варить до загустения.
    6. Из булочек вынуть мякиш, начинить.
    7. Присыпать сыром, запекать 10 минут.

    Жульен с курицей на сковороде — рецепт

    жульен с курицей

    Если в хозяйстве нет горшочков или утятницы, можно использовать самый простой рецепт — жульен с курицей на сковороде, уж эта утварь найдется у любой хозяйки. Можно даже обойтись без духовки. Из грибов подойдут белые или классические шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Из мяса – грудка либо филе.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • филе – 400 г;
    • сыр – 150 г;
    • грибы – 400 г;
    • сметана – 200 мл.

    Приготовление

    1. Мясо порезать, обжарить до полуготовности.
    2. Отдельно пассеровать лук с грибами.
    3. Потушить вместе с мясом 5 минут.
    4. Влить сметану, готовить 10 минут.
    5. Всыпать половину тертого сыра, размешать.
    6. Второй половиной «укрыть» смесь.
    7. Томить, пока не расплавится сыр.

    Жульен с курицей в тарталетках

    жульен с курицей

    Если нужно оригинально украсить стол, стоит попробовать сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей. Основа – та же самая, как и сметанный соус, который обеспечивает нежный вкус. Тарталетки можно купить из песочного или слоеного теста, это особой роли не играет. Блюдо делать погуще, чтобы не размякли изделия.

    Ингредиенты:

    • мясо – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • тарталетки – 15 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 40 г.

    Приготовление

    1. Филе отварить, порезать соломкой.
    2. Измельчить грибы, обжарить, смешать с мясом и специями.
    3. В растопленном масле обжарить муку, влить молоко.
    4. Закипятить, остудить, добавить сметану, перемешать.
    5. Разложить начинку по тарталеткам, залить соусом.
    6. Посыпать сыром, запекать жульен в тарталетках с курицей 15 минут.

    Жульен с курицей и картошкой

    жульен с курицей

    Особый аромат придают блюду лесные грибы, но их нужно заранее отварить. Хозяйки советуют попробовать боровики, они очень плотные, с тонким вкусом. Можно класть и сухие, но их размачивают не меньше 2-3 часов. Для разнообразия можно попробовать приготовить жульен с картошкой, курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    • курятина – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Филе, лук и грибы измельчить.
    2. Картофель натереть.
    3. Обжарить мясо, затем лук и грибы.
    4. Всыпать картошку, тушить еще 10 минут.
    5. Положить сметану, специи, потомить 5 минут.
    6. Разложить по горшочкам, посыпать сыром.
    7. Запекать 25 минут.

    Жульен с курицей в мультиварке

    жульен с курицей

    Хотя это блюдо традиционно готовят в духовке или на сковороде, не менее вкусным получается жульен в мультиварке с курицей и грибами. Единственный минус – не будет румяной корочки, но, с другой стороны, блюдо получится намного полезнее, поскольку в муьтиварке больше сохраняется ценных веществ.

    Ингредиенты:

    • филе – 400 г;
    • грибы – 350 г;
    • сыр – 100 г;
    • сливки – 150 мл;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление

    1. Лук и грибы измельчить, обжарить.
    2. Мясо порезать, сыр натереть.
    3. На «Выпечке» пассеровать, постепенно добавляя, все продукты.
    4. Добавить специи и сливки, перемешать.
    5. На той же программе тушить 30 минут.
    6. Посыпать сыром, готовить еще 10 минут.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить жульен в горшочках и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Уважаемые читатели, давайте сегодня приготовим очень вкусный и ароматный жульен. Сейчас известно множество вариантов его приготовления, но мы рассмотрим базовый, так сказать, классический, в который вы по своему желанию можете добавлять различные ингредиенты. Его любят и взрослые и дети, потому что аппетитная сырная корочка просто не может оставить к себе никого равнодушным.

    Жульен с грибами в горшочках в духовке

    Кухонная техника и утварь: сковорода, горшочки или кокотницы, духовка.

    Ингредиенты

    Молоко400 г
    Грибы200 г
    Чеснок3 зубчика
    Мука24 г
    Растительное масло4 ст. л.
    Тимьян3 веточки
    Мясо птицы360 г
    Сыр моцарелла120 г
    Сливочное масло60 г
    Соль1 ч. л.
    Перец0,5 ч. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Жульен с мясом птицы получается очень нежным. В этот раз я использовала куриную грудку. Вы можете взять абсолютно любую часть тушки, к примеру, бедра, предварительно удалив из них кости.
    • Также можно добавить зелень укропа, петрушки, зеленого лука и различные овощи по желанию.
    • Сыр лучше использовать «Моцарелла», но также подойдет и любой другой из твердых сортов.

    жульен с грибами в горшочках в духовке

    • Такое блюдо можно приготовить в большой общей посуде либо порционно в горшочках.
    • Тимьян в этом рецепте используется для украшения. При желании вы можете обойтись без него либо воспользоваться любой другой веточкой зелени.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезать полосками 360 г мяса. Измельчить кубиками 200 г грибов и 3 зубчика чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить чеснок, буквально 1 минуту, чтобы получить его аромат.жульен с грибами в мультиварке
    2. Добавить курицу, готовить 3-4 минуты и добавить грибы, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.Добавить курицу, готовить 3-4 минуты и добавить грибы
    3. Пора сделать соус. Обжарить 24 г муки на сухой сковороде или в сотейнике до кремового цвета.Обжарить 24 г муки на сухой сковороде или в сотейнике до кремового цвета
    4. Добавить 60 г сливочного масла, дать ему растаять и вылить 400 г молока. Постоянно нужно мешать смесь, чтобы не подгорела. Нам нужно получить немного густоватую массу, как жидкую сметану. Если появились комочки, нужно протереть соус через сито.Добавить 60 г сливочного масла
    5. В горшочки распределить соус с мясной начинкой. Сверху посыпать натертым пармезаном и украсить веточками тимьяна. Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.В горшочки распределить соус с мясной начинкой

    Видеорецепт

    Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусного блюда. Вы увидите, как подготовить все ингредиенты, каким будет соус и что мы получим с результате полной готовности.

    Варианты подачи

    • Подавайте такое блюдо горячим, чтобы сыр аппетитно тянулся.
    • Дополнительно можно подать любой соус, салат из свежих овощей и гренки.
    • Украсить его можно мелкорубленной зеленью.

    Подавайте такое блюдо горячим, чтобы сыр аппетитно тянулся

    Сейчас готовка стала намного приятнее и быстрее, потому что у нас на кухне появились помощники. Одним из главных является мультиварка, в которой можно приготовить различные блюда и сделать их еще более вкусными и полезными. С легкостью можно приготовить в ней жульен и получить очень нежное, сочное кушанье. Давайте рассмотрим с вами простой рецепт создания такого блюда.

    Жульен с грибами в мультиварке

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: на 6 порций.
    Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: мультиварка.

    Ингредиенты

    Мясо куриное500 г
    Грибы400 г
    Лук2 шт.
    Сыр150 г
    Сметана5 ст. л.
    Соль2 щепотки
    Перец2 щепотки
    Растительное масло1,5 ст. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • В этом рецепте я использовала куриную грудку и мясо двух окорочков. Вы можете взять любую другую мякоть птицы. Также очень вкусным получается это блюдо с индейкой.
    • Грибы, мясо и сметану обязательно берите свежие. Сметану лучше взять с высокой жирностью. Соотношение таких продуктов сделает наше блюдо очень нежным, сочным и вкусным.
    • Мясо я перед использование сварила, но его можно использовать и в сыром виде, только тогда его нужно подольше обжарить с овощами.

    Грибы, мясо и сметану обязательно берите свежие

    Пошаговый рецепт

    1. Отварить и нарезать 500 г куриного мяса. Нарезать мелко две луковицы и обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка».Отварить и нарезать 500 г куриного мяса
    2. Добавить к луку нарезанные 400 г шампиньонов. Обжарить 4-5 минут и отправить к ним нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить еще 2-3 минуты.Добавить к луку нарезанные 400 г шампиньонов
    3. Натереть 150 г твердого сыра на терке. К мясу добавить по 2 щепотки соли и перца, 5 ст. л. сметаны. Перемешать, выровнять равномерным слоем и посыпать сыром.Натереть 150 г твердого сыра на терке
    4. Накрыть крышкой мультиварки и готовить в режиме «Запекание» 20 минут.Накрыть крышкой мультиварки и готовить в режиме «Запекание»

    Видеорецепт

    А теперь давайте займемся просмотром видеоролика, в котором пошагово рассказан весь процесс приготовления вкуснейшего жульена. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и каким он получается при полной готовности.

    Варианты подачи

    • Такое кушанье можно отнести в быстрым блюдам, потому что вашего времени потребуется всего лишь минут 20.
    • Его можно подать на общей тарелке, присыпав сверху зеленью. Также дополнительно к нему можно сделать соус, смешав сметану с зеленью и чесноком.
    • Жульен можно есть как горячим, так и холодным.
    • Если хочется удивить гостей, положите его в порционные горшочки, при надобности посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке 5-7 минут при температуре 180-200 градусов. Так вы получите румяную аппетитную корочку, перед которой никто не сможет устоять.

    можно подать на общей тарелке, присыпав сверху зеленью

    История происхождения

    • Несмотря на свое французское название жульен является коренным русским блюдом. Об этом говорит и его состав, в который обязательно входят грибы и сметана, и манера приготовления. Также соус, в который добавляют муку, является блюдом наших предков. Почему же он получил французское название, остается только догадываться. Первые упоминания такого кушанья встречаются еще в середине XIX века, а мы знаем, что тогда французский язык был очень популярен. В переводе с французского «жульен» означает мелко нарезанные овощи, которые готовятся очень быстро. Во Франции тогда их подавали в дешевых тавернах. А наши повара использовали это название для блюда, потому что действительно изначально все продукты в нем были нарезаны таким образом. Но в ресторанах знаменитый жульен подавали под названием «грибы в сметане», чтобы французских гостей не спугнуть названием, а другим было понятно, что это блюдо никак не относится в кухне Франции.
    • Сейчас жульен готовят из абсолютно разных ингредиентов с добавлением сметаны и сыра, благодаря которому получается аппетитная румяная корочка. Да и в любых заведениях его подают под таким же названием, чтобы всем было понятно.

    варианты приготовления жульена

    Варианты приготовления

    • Я и моя семья являются огромными любителями такого блюда по нескольким причинам. Для меня первой причиной является то, что весь процесс готовки очень быстрый, продукты доступные, а кушанье получается сытным, вкусным и полезным. Для моих домашних главной причиной является его способ подачи и знаменитая сырная корочка. Поэтому, когда на обед у нас горшочки, все остаются довольными.
    • Хочу рассказать вам несколько простых вариантов приготовления этого кушанья.
    • Каждая хозяйка и любительница этого блюда должна знать классический рецепт жульена с грибами, который мне достался от моем мамы. Он очень легкий и доступный. Такое кушанье можно совмещать с любыми ингредиентами по желанию, но и без них вы получите сытную пищу на все случаи жизни.
    • А ознакомившись с этой информацией, вы узнаете, как приготовить жульен с грибами и курицей очень легко и быстро. Он часто спасает меня, когда гости на пороге, а порадовать их вкуснятиной хочется. Попробуйте и вы воспользоваться этим рецептом для ближайшего мероприятия.
    • А вот настоящий праздничный рецепт жульена с креветками и морепродуктами. Вот чем можно зацепить даже самых привередливых гурманов. Такое блюдо станет королем застолья, и каждый гость, уходя, попросит его рецепт. Забирайте в свою кулинарную книгу этот способ и готовьте с удовольствием.
    • И оставлю для вас очень вкусный жульен в булочках. Такое блюдо можно взять с собой на работу, пикник и приготовить на праздник. Рекомендую использовать небольшие булочки, чтобы его удобно было кушать.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла быть вам полезна, и на вашей кухне уже готовится вкусный грибной жульен. Оставьте в комментариях ваше мнение о полученном продукте. Если у вас появились какие-либо дополнения или предложения, пишите, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

    www.alizy.club

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *