Как приготовить в домашних условиях шашлык: Шашлык в домашних условиях — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Карантинный шашлык: как приготовить вкусное мясо в домашних условиях — Советы

Трудно представить майские праздники без прогулок в лесу и ароматного шашлыка на углях. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса планы изменились – режим самоизоляции пока что продолжается. Однако это не означает, что от традиций нужно отказаться, ведь вкусное, ароматное и поджаристое мясо можно приготовить и дома. Как это сделать правильно, читайте в материале«РИАМО в Балашихе».

8 маринадов для шашлыка на любой вкус: от привычных до экзотических>>

Готовим мясо

Маринад – это главная составляющая вкусного шашлыка. При этом не важно, как вы намерены приготовить мясо –  подойдет любой маринад.

«На мой взгляд, самое аппетитное в шашлыке – это естественный вкус мяса. Потому мой любимый маринад очень прост. Для 1 килограмма мяса смешиваем 5-7 миллилитров уксуса и лимонного сока, 50 миллилитров подсолнечного масла и 100 миллилитров минеральной воды.

Оставляем мясо в холодильнике на 2-3 часа. Важно соблюдать пропорции. Получается очень вкусный, нежный шашлык», – рассказывает повар Вячеслав Никулин.

Любители «кислинки» могут заменить уксус и лимонный сок на киви – его нужно мелко порезать или измельчить в блендере и добавить в мясо.
Оригинальные рецепты шашлыка: вегетарианский, рыбный и в соке грейпфрута

По словам повара, если очень хочется, чтобы шашлык получится с ароматом копчения, будто был приготовлен на углях, можно использовать жидкий дым, который продается в любом супермаркете.

«Жидкий дым можно добавить непосредственно в маринад, либо налить его на дно противня, где будет готовиться мясо. Однако помните о том, что коптильную жидкость нельзя назвать натуральным продуктом – она содержит в себе довольно много химикатов, потому лучше использовать минимальное количество, либо отказаться от него совсем», – говорит Вячеслав Никулин.

Обязательно проверьте свежесть мяса для шашлыка – чем оно свежее, тем сочнее получится блюдо.

«Удалите шкурки и пленки, а вот небольшие прослойки жира оставьте – они уберегут мясо от пересыхания. По этой же причине не стоит резать мясо слишком мелко. Но и большие куски тоже не приветствуются – помните, что мы готовим шашлык в домашних условиях, и прожарить его будет сложнее, чем на костре», –объясняет повар.

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса?>>

Шашлык на шпажках в духовке

Мясо, приготовленное в духовке на шпажках, по вкусу и аромату ничуть не уступает шашлыку на углях.

Для приготовления блюда потребуются длинные деревянные шпажки. Чтобы они не вспыхнули в духовке, их предварительно нужно «промочить» в воде.

Все просто: залейте шпажки водой и оставьте на 20-30 минут. Единственное условие – сделать эту процедуру необходимо непосредственно перед приготовлением мяса.

Насадите предварительно замаринованное мясо на импровизированные шампуры. Шпажки можно положить прямо на решетку в духовке, в этом случае обязательно подставьте противень – туда будет стекать жир. Второй вариант – сложить шпажки на противень таким образом, чтобы мясо не соприкасалось с посудой, а на ее краях держались концы «шампуров». Принцип такой же, как при приготовлении шашлыка на мангале.

«В среднем, если речь идет о свинине, говядине или баранине, мясо нужно готовить от 40 минут до часа при максимальной температуре. Как правило, это 230 градусов. Для курицы будет достаточно 30-40 минут при температуре 200 градусов. Однако рекомендую не оставлять мясо без присмотра, а регулярно проверять его готовность – это связано с тем, что в разных духовках разный жар», –рассказывает Вячеслав Никулин.

В процессе готовки действовать нужно привычным способом – переворачивать мясо, поливать его маринадом или обычной питьевой водой.

Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? Викторина>>

Шашлык в рукаве

Приготовить шашлык можно и в кулинарном рукаве. Чтобы он получился сочным и ароматным, используйте «подушку» из лука. Выложите его крупно нарезанные кольца в рукав, поверх положите слой мяса. Важно, чтобы между кусочками шашлыка осталось место – так оно пропечется со всех сторон.

Сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы лишняя жидкость могла испаряться. Готовить шашлык необходимо в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры (230-240 градусов), около часа. Когда время будет подходить к концу, срежьте верхнюю часть рукава – это необходимо для того, чтобы мясо подрумянилось.

Новая профессия и забытое хобби: чему научились балашихинцы на самоизоляции>>

Шашлык в банке

Приготовить шашлык в домашних условиях можно и весьма нетрадиционным способом – в трехлитровой банке. Мясо получится сочным и ароматным.

Маринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки, а затем распределите их в банке. Не стоит плотно утрамбовывать шашлык – иначе он не прожарится со всех сторон.

Банки с мясом необходимо запечатать, но только не обычными пластиковыми крышками.

«Используйте пищевую фольгу. Плотно закройте ею банки, а затем сделайте в получившихся крышках 3-4 прокола. Через эти отверстия будет испаряться лишняя жидкость», – объясняет повар.

Для данного способа не нужно предварительно разогревать духовой шкаф.

Если поставить банку в горячую духовку, стекло может лопнуть, не выдержав резкого перепада температур.

«Банку ставим в духовку и только потом ее включаем. Готовить мясо надо при температуре 180-200 градусов около часа. Когда время истечет, духовку следует выключить, а банку оставить в ней еще на 15-20 минут, чтобы избежать резкого перепада температур», – рассказываетВячеслав Никулин.

По его словам, шашлык в банке получится сочным, но не таким поджаристым, как на костре. Если хочется именно такой вариант – обжарьте приготовленное в банке мясо на сковороде.

И дома, и на даче: как приготовить шашлык, стейк и рыбу на мангале и на сковороде

Если у вас не получится выбраться в выходные на природу, не печальтесь.

Шашлык и другие блюда, которые мы привыкли готовить на углях или огне, можно приготовить и дома на плите. «Афиша Daily» попросила раскрыть все секреты известных специалистов по грилю и мясу — шеф-повара Алексея Каневского и ресторатора Тахира Холикбердиева.

Алексей Каневский

Шеф-повар ресторана Smoke BBQ

Мангал, открытый огонь или угли — это не только и не столько способ приготовить еду в наше время, сколько особая атмосфера единения, получение удовольствия от процесса. Большинство блюд, которые мы готовим таким образом, предельно простые, без большого количества ингредиентов и строгих правил приготовления.

Но при желании многое можно воссоздать и на кухне в квартире — открыть окна, включить приятную музыку, достать с антресоли чугунную посуду, налить всем вина, пива или еще чего‑нибудь и неспешно готовить. Я расскажу, как приготовить шашлык и форель с овощами: если едете на дачу, тогда вам понадобится мангал, а в домашних условиях вооружайтесь сковородкой и духовкой.

Шашлык

Приготовить дома шашлык с дымком без использования жидкого дыма или искусственных специй с копченым привкусом не получится.

Но если вы остались дома, можно купить деревянные шпажки, нарезать мясо небольшими кусочками, замариновать его и обжарить на «шампурах» на сковороде.

Есть маринады, благодаря которым вкус будет почти один в один как у классического шашлыка. Такой еще продавали во времена СССР на пляже, помню.
Основные правила маринования идентичны для приготовления и на углях, и на сковороде. Обязательные ингредиенты — жир (как правило, растительное масло) или газированная вода для размягчения мяса и обычный репчатый лук. В быстрый маринад (на 1–2 часа) можно добавить уксус, лимон или кисломолочные продукты, но лучше оставить мариноваться мясо подольше (от 4 часов) и не добавлять кислоту — она разрушает структуру мяса, в нем не остается ничего питательного.

Для приготовления на мангале у меня есть несколько полезных советов. Во-первых, чтобы во время жарки угли не воспламенились, перед розжигом посыпьте их 100–200 граммами соли — она будет абсорбировать жир, который капает с мяса. Если огонь все же появился, не тушите его водой — она будет попадать на мясо и «смывать» вкус. Лучше использовать пиво, оно карамелизуется и даст приятную корочку.

Чтобы не использовать довольно токсичную жидкость для розжига, возьмите любую бутылку, например вина или воды, обмотайте дно фольгой, поставьте в центр пустого мангала, насыпьте угли. Когда уберете бутылку, посередине останется отверстие — в него положите бересту или бумагу и подожгите. Огонь начнет распространяться по дну, и угли будут тлеть сначала снизу, потом сверху.

Ну и, наконец, про уборку: если жарили мясо на решетке, когда она остынет, просто положите ее в траву — утренняя роса размягчит все остатки мяса и маринада, останется только сполоснуть. Да и ежикам будет чем поживиться.

Два маринада для любого мяса

Ингредиенты

Первый вариант

— Мясо (курица, свинина, говядина, баранина) — 1 кг
— Репчатый лук — 200 г
— Подсолнечное масло — 100 г
— Соль, перец — по вкусу

Опционально

— Хреновина — 50 г
— Кинза — 30 г
— Любимые специи
— Уксус 9% для быстрого маринада — 15 г (или лимонный сок — 40 г)

Как готовить

01

Лук нарезать крупными полукольцами, кинзу порубить.

02

Мясо нарезать: для мангала кусочками размером с большое яйцо, для сковороды — в два раза мельче.

03

В глубокой емкости смешать все ингредиенты и хорошо вымесить руками, выжимая сок из лука.

04

Положить в маринад мясо и еще раз с усилием перемешать руками. Оставить минимум на 4 часа. Если готовите без уксуса/лимона, можно мариновать в холодильнике до двух дней.

Ингредиенты

Второй вариант

— Мясо (курица, свинина, говядина, баранина) — 1 кг
— Репчатый лук — 200 г
— Кефир — 0,5 л
— Светлое пиво — 0,5 л
— Горчица — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить

01

Лук нарезать крупным полукольцами.

02

Мясо нарезать: для мангала кусочками размером с большое яйцо, для сковороды — в два раза мельче.

03

В глубокой емкости смешать все ингредиенты и хорошо вымесить руками, выжимая сок из лука.

04

Положить в маринад мясо и еще раз с усилием перемешать руками. Нужно, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставить минимум на 1–4 часа. Так как здесь есть кислая составляющая, кефир, дольше мариновать не нужно.

05

Если готовите на сковороде, перед жаркой важно дать стечь маринаду. Для этого, когда насадили мясо на шпажки, поместите их концами на приподнятые поверхности, например на бортики формы для запекания. Оставьте на 5 минут, после чего обжарьте.

Форель с овощами в конверте из фольги

В фольге готовить удобно: ничего не надо мыть после. Запеченная таким способом рыба будет очень нежной и ароматной за счет овощей — конверт работает как скороварка, ароматы и вкусы должны там перемешаться. И по большому счету не так важно, где ее готовить, на мангале или в духовке.

Ингредиенты

— Форель — 1,5 кг
— Брокколи — 200 г
— Цветная капуста — 100 г
— Болгарский перец — 200 г
— Помидор — 200 г
— Морковь — 100 г
— Лук-порей — 50 г
— Петрушка, кинза, базилик — 1–2 пучка
— Тимьян, розмарин — несколько веточек
— Белое вино — 70 г
— Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Как готовить

01

Для мангала фольгу постелите в четыре слоя, для духовки — в два, чтобы рыба снизу не подгорела.

02

Всю зелень (не пугайтесь количества) крупно порубить и выложить на фольгу.

03

Брокколи разобрать на соцветия, порей нашинковать, цветную капусту и морковь нарезать. Выложить овощи на зелень вместе с тимьяном и розмарином.

04

Сверху поместить рыбу. Чтобы она впитала больше ароматов, сделать на ней надрезы.

05

Сверху накрыть фольгой, защипнуть по периметру, как пирог, и отправить на мангал или в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Большая рыба будет готовиться примерно 45 минут.

06

Когда придет время, переложите конверт на поднос: не бойтесь его порвать, сделайте это быстро и решительно. Будьте аккуратны, не обожгитесь.

07

Посолить, поперчить, заправить маслом и разложить по тарелкам со свежей зеленью.

Тахир Холикбердиев

Ресторатор («Южане», Peqlo Asian Barbecue, «Ребро Адама» в Москве и «Скотина», Bikini, Mr. Drunke в Краснодаре)

Вообще, на плите можно приготовить почти все то же, что на огне. Блюдо, которое повторится в точности, — это стейк. Главное — хорошие продукты, правильная посуда и температура. Я расскажу, как сделать подачу стейка интереснее — в виде сэндвича.

Стейк-сэндвич с яйцом пашот и кукурузным майонезом с васаби

Ингредиенты

На одну порцию

— Стейк (любой, на фото денвер) — 1 шт.
— Консервированная кукуруза — 1 ст. л.
— Васаби — 1 ч. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Домашний майонез или магазинный хорошего качества — 5 ст. л.
— Зеленый салат
— Чиабатта — половинка
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить

01

Стейк достать из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.

02

Из банки с кукурузой слить сок. Чиабатту разрезать вдоль на две половинки, одну из них отложить — если готовите одну порцию, она не понадобится; вторую обжарить на сухой сковороде или гриле.

03

Майонез, кукурузу и васаби пробить блендером до консистенции пюре. Приготовить яйцо пашот.

04

Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла или подготовить решетку на углях, обжарить стейк по несколько минут с каждой стороны. Добавить сливочное масло в сковороду или растопить в отдельной емкости на решетке. Ложкой полить стейк растопленным маслом, несколько раз перевернуть мясо и снять с огня. Дать отдохнуть 4–5 минут.

05

Нарезать кусочками поперек, посолить и поперчить по вкусу.

06

Собрать сэндвич: обильно смазать чиабатту майонезным соусом, сверху выложить зеленый салат, затем нарезанное мясо, а сверху него яйцо пашот.

Подробности по теме

Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия Зотова

Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия Зотова

Рецепт шашлыка в банке

Если Вам очень захотелось вкусного шашлыка, а возможности выехать на природу для его приготовления нет, обязательно воспользуйтесь первоклассным рецептом приготовления шашлыка в домашних условиях. Тем более, сегодня мы провожаем Масленицу, и сделать это нужно на широкую ногу, как говорится, ведь впереди Великий Пост!

Делается шашлык в банке очень просто, самое главное вкусно замариновать свежее мясо, а готовить шашлык мы будем в духовке в банке. Вы не ослышались — рецепт шашлыка в банке — вам обязательно покорит, ведь на вкус мясо получается ничем не хуже того, что приготовлено на свежем воздухе на мангале. Шашлык получается потрясающе вкусным, нежным, самым необычным, что мне доводилось пробовать.

Согласитесь, лето ещё не скоро, а отведать вкусное жареное мяско очень уж хочется. Поэтому, запасаемся свежим мясом и готовим шашлык в банке в духовке. Мариновать мясо вы можете так, как нравится Вам. Некоторые его маринуют просто в травах и свежей зелени, кто-то маринует с помощью майонеза, в кефире или минеральной воде. Наше мясо мы мариновали с помощью репчатого лука, 9% уксуса и соевого соуса. По желанию в маринад можно добавить любимые приправы, такие как хмели-сунели, базилик, кориандр и т.д. Выбор всегда остаётся за Вами. И так, рецепт шашлыка в банке обязательно поразит Вас и ваших домашних, поэтому готовьте его не раздумывая.

Потребуется:

  • Свинина — вырезка (антрекот) — 2 кг.
  • Бекон копчёный — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец, специи, лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Соус — по желанию

 

Как приготовить шашлык в банке в духовке:

Свинину тщательно моем, режем на кусочки не сильно крупного размера, но и не мелкие. Бекон режем кусочками по размеру нарезанного мяса, но не толсто. Отдельно делаем маринад из уксуса, соевого соуса, сока одного лимона, воды, лаврового листа и заливаем им нарезанное мясо с луком. Мясо солим, перчим по вкусу (но не слишком сильно, так как в маринаде присутствует солёный соевый соус), добавляем по желанию специи. Добавляем к мясу нарезанный кольцами репчатый лук, перемешиваем. Даём мясу промариноваться не менее 2-3 часов, а лучше всю ночь. Так оно станет только вкуснее и нежнее.

На шпажки нанизываем кусочки мяса, чередуя с копчёным дбеконом, по желанию добавляя между мясом маринованный лук. В каждую банку объёмом 3 л. устанавливаем по 5 шампуров (шпажек) с мясом, на дно банки можно уложить маринованный лук. У нас вышло 3 банки по 5 шпажек.

Важно! чтобы банки снаружи были полностью сухими. Сверху горлышко банок укутываем фольгой и отправляем их в ХОЛОДНУЮ! духовку ЧТОБЫ БАНКИ НЕ ЛОПНУЛИ! Устанавливаем температура 180-200 градусов на 60-80 минут. В духовку при приготовлении шашлыка не заглядываем. Иначе от разницы температур могут полопаться банки.

Когда время приготовления шашлыка в банке вышло, аккуратно открываем духовку, с помощью полотенца извлекаем банки, открываем фольгу, даём выйти горячему пару и извлекаем деревянные шпажки на подготовленное большое блюдо. Получился потрясающе аппетитный шашлык!

По желанию подаём шашлык с получившимся вкусным соусом с луком из банок и конечно, любимые соусы. Например магазинный или домашний кетчуп. Вот такая красота у нас получилась. Украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Аромат стоит по всему дому потрясающий! Как вкусно мы встретили Масленицу, так и провожаем её!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

«Шашлыки свои жуя. Нет другой тут развлекухи!». Как приготовить шашлыки в домашних условиях

Выражаясь словами известного музыканта Сергея Шнурова о запрете жарить шашлыки на балконе. Мы этого делать и не собирались, а лучше расскажем вам о том, как приготовить шашлыки у себя на кухне. 

По традиции, в майские праздники многие начинают открывать «шашлычный сезон». Дачники уезжают в свои загородные поместья, где наслаждаются природой, свежим воздухом, и конечно же, готовят шашлыки. Кто-то оккупирует специальные парки и леса с территориями, где разрешено жарить шашлык. В этом году людям, которые не имеют дачи или загородного домика будет совсем грустно из-за вынужденного карантина. Редакция Gorpom.ru решила подбодрить вас, и поделиться рецептами приготовления шашлыка в домашних условиях. 

Шашлык в банке 

Многие, кто ранее готовил шашлык таким образом, говорят, что получается ничуть не хуже, чем на костре. Вам понадобится: маринад, мясо, банка, деревянные шпажки. Банку следует выбирать из стекла, которое устойчиво к температурным перепадам, по размерам исходя из параметров духовки. Маринованный шашлык насаживаем на шпажки, и ставим в банку. Чтобы ничего не пригорело, очень важно чтобы мясо не касалось стенок в банке. Далее накрываем горлышко банки фольгой. Банку ставим в не разогретую духовку, и включаем температуру 180-200 градусов. В зависимости от выбранного вами мяса зависит время запекания. 

Шашлык на сковородке 

Идеальный способ для тех, кто не хочет заморачиваться. Вы можете порадовать своих домашних классическим шашлыком, пожаренным на обычной сковородке. Для этого вам необходимо вооружиться большой емкостью и углями. Далее мясо надо замариновать привычным для вас способом. Затем нужно разогреть сковородку, добавив туда немного масла. 

Когда мясо почти приготовиться, то можно добавить к нему оставшийся маринад, и хорошо прожарить. Затем нудно отодвинуть кусочки мяса краям сковороды. В центр нужно положить раскаленные угли так, чтобы их немного заглушил маринад. Накройте сковородку на 5 минут крышкой. В завершающем этапе откройте крышку, извлеките уголь. Мясо выложить на тарелку, и подать к столу с любимыми соусами или овощами. 

Расскажите в комментариях, где вы проведете свои майские праздники. Если же вам совсем некогда заниматься приготовлениями, то вы можете перейти по этой ссылке, и  узнать о том, где заказать шашлык,  а еще  изучить на нашем сайте предложения ресторанов или кафе.  

Автор: Ellie Goulding. Фото: GoodFon.ru

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram. 

Рваная, кудрявая, классический вариант. Как аккуратно подстричь челку в домашних условиях «Битва за Хогвартс» или Всемирный день Гарри Поттера

Как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях

Шашлык – запеченная на древесных углях свинина, баранина или птица. Блюдо прочно ассоциируется с отдыхом на природе. Редкие посиделки шумной компанией в лесу или у водоема заканчиваются без приготовления шашлыка. Для этого необходимо взять с собой мангал и шампуры, собрать хворост. Затем следует дать дровам прогореть для получения углей, подготовить и нанизать мясо, и только потом запекать его.

До недавнего времени представить себе приготовление шашлыка в домашних условиях было довольно трудно. Это можно было сделать разве что во дворе частного дома или в зеленой зоне придомовой территории жилого массива. Некоторые экстремалы умудряются запекать мясо на балконе, чем вызывают непонимание и даже гнев соседей. Сегодня же при наличии специализированной кухонной техники вы сможете приготовить шашлык прямо на кухне, не обращая внимания на погоду и время года.

Что такое электрошашлычница

Для приготовления сочного домашнего шашлыка используются электрошашлычницы. Они представляют собой компактные бытовые электроприборы горизонтального или вертикального типа. Наиболее распространены вертикальные модели с цилиндрической формой корпуса. В них по центру расположен нагревательный элемент. Куски мяса размещаются на шампурах по окружности и обжариваются под действием тепла ТЭНа.

Трубчатый нагреватель равномерно прожаривает шашлык, а жир стекает в специальный поддон в нижней части корпуса. Мощность такого прибора составляет от 1 до 2 кВт. В электрошашлычнице можно готовить мясо, морепродукты,овощи, сосиски-гриль и множество других продуктов. Приготовленный шашлык будет иметь золотистую корочку и приятный запах. Электрошашлычницы просты в управлении и имеют небольшие размеры. Большинство моделей оснащено функцией таймера и автоматической терморегуляции.

Маринад для шашлыка

Чтобы домашний шашлык получился мягким и сочным, его обязательно необходимо промариновать. В качестве маринада можно использовать смесь соли, перца, уксуса и майонеза. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками и помять руками, чтобы он пустил сок.

Нарезанное кубиками мясо выкладывают в глубокую миску. Затем засыпают его луком, доливают уксус и майонез. После этого добавляются соль и специи. Ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются на несколько часов в холодильник.

Рецепт приготовления вкусного шашлыка

Наиболее популярным мясом для шашлыка является свинина. Лучше всего подходит лопатка, шея или вырезка. Мясо должно иметь небольшие жировые прожилки, которые не дадут шашлыку чрезмерно пересушиться.

Замаринованные куски мяса плотно нанизываются на шампуры. Шашлычница включается для прогрева на 10–15 минут. После этого в нее устанавливаются шампуры с мясом. Прибор накрывается колпаком. Далее процесс приготовления осуществляется в автоматическом режиме. Повару остается только наблюдать за вращением шампуров и равномерным прожариванием мяса. Когда шашлык приобретет золотистую окраску, прибор отключается. Мясо можно снимать и подавать к столу.

Как приготовить шашлык в домашних условиях

Одним из самых популярных блюд загородного меню по праву считается шашлык — маринованное мясо, обжаренное на углях. Интересное наблюдение: даже если мы готовим шашлык по одному и тому же рецепту, блюдо каждый раз получается разным. От чего же это зависит? И как приготовить шашлык в домашних условиях, чтобы его вкус был незабываемым?

Первое — выбор мяса. Традиционно на шашлык идет молодая баранина, но можно приготовить шашлык и из других сортов мяса: говядины, телятины, свинины, птицы и даже рыбы. Второе место по популярности занимает свинина, шашлык из нее получается особенно нежным. Если вы любитель говядины, то для шашлыка лучше выбирать телятину, она более мягкая и сочная. Часто для блюда используется мяса кур, такой шашлык быстро маринуется и так же быстро готовится.

Второе — приготовление маринада. Здесь рецептов бесконечное множество, практически у каждого из нас есть собственный секрет, который придает маринаду особую пикантность и неповторимый вкус. Если вы предпочитаете острый маринад, можно использовать уксус, желательно яблочный, с добавлением красного перца и пряностей. Более мягким будет маринад, сочетающий в себе майонез, черный перец, семена кориандра и лимонный сок. Если вы хотите приготовить шашлык, который будет буквально «таять» во рту, в качестве маринада используйте простоквашу с небольшим добавлением пряных трав.

И последний, самый ответственный этап — обжаривание мяса на углях. Чтобы приготовить шашлык, можно воспользоваться готовым углем, продающимся в любом хозяйственном магазине, а можно и самим позаботиться о дровах. Если весной вы проводили санитарную обрезку садовых деревьев — яблонь, вишен, слив — не спешите выбрасывать или сжигать спиленные сучья. Эта древесина как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка: мясо на таких углях будет особенно ароматным. Не следует использовать дрова из хвойных деревьев: смола, выделяемая углями, придаст шашлыку горечь.

Для того, чтобы шашлык был сочным, периодически поливайте мясо маринадом или обычной водой. И, конечно же, не забывайте регулярно поворачивать шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось, но при этом не пересохло и не подгорело.

Шашлычок готов, он отлчино идет под корейскую морковку и спаржу. Приятного вам аппетита!

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут + 12 часов

Добавить в книгу рецептов738

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Свиная шея

2 кг

Уксус

3 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 12 часов

Распечатать

1Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

2Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

Популярные запросы:

Комментарии (49):Показать все комментарии

0

Я тоже не признаю ни кефир для маринада, ни тем более майонез. Но видимо многие не в курсе, что помимо обычного уксуса есть еще винный (красный и белый) или яблочный на крайняк (виноградный дорогой — проще дешевое вино тогда). Я делаю только в красном винном и не верю, что может быть что-то лучше.

ОтветитьПожаловаться

0

На целую ночь слишком долго, поэтому мясо жёсткое, думаю, пару часов достаточно в таком маринаде.

ОтветитьПожаловаться

0

Уже много раз мариновала мясо по вашему рецепту.Обычно мясо мариную с вечера и на след день жарим шашлыки. Мясо хорошо пропитывается, мягкое ароматное…очень вкусное!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Руководство по приготовлению барбекю для начинающих > Начать готовить

Теперь, когда официально лето, пора выйти на улицу и приготовить гриль.

Что это?

Вы новичок в гриле?

Боишься разжечь шашлык?

Ну, не бойся. Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы расскажем о плюсах и минусах угольных и газовых грилей. Для тех, кто только знакомится с грилем, мы расскажем о некоторых первых шагах, как бросить еду на Барби.А для тех, кто уже загорелся, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество советов и хитростей с барбекю. И даже если вы городской пижон, как Кэти, и гриль на открытом воздухе не вариант, попробуйте гриль в помещении!

Какое барбекю использовать? Уголь или газ?

Несмотря на то, что говорят некоторые заядлые грилеры, одно не обязательно лучше другого. У обоих способов приготовления на гриле есть свои плюсы и минусы, так что это действительно ваш выбор! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:

Угольный гриль

  • Полный диапазон цен: недорогие грили легко найти, есть и более дорогие модели (+)
  • Сильно нагревается (+-)
  • Необходимо вручную зажечь и прогреть не менее 20 минут (обычно намного дольше) (-)
  • Очистка усложняется из-за золы (-)
  • Аромат дыма каждый раз, когда вы готовите на гриле (+-)
  • Трудно поддерживать постоянную температуру (-)
  • Вы можете играть с настоящим огнём (+)

Газовый гриль

  • Обычно дороже древесного угля, хотя доступны и недорогие модели (+-)
  • Более сложная решетка означает большее количество деталей, которые могут сломаться (-)
  • Легко чистить (+)
  • Вариант с дымным вкусом или без, с использованием древесной щепы в коптильне (+)
  • Удобно (+)

Для получения более подробной информации о различиях между газовыми и угольными грилями ознакомьтесь с едой.com и четкая разбивка.

Готовься к грилю! (Как пользоваться грилем)

  • Если вы используете угольный гриль, удалите золу с последнего сеанса гриля.
  • Оба типа грилей необходимо предварительно разогреть перед началом приготовления. Газовые грили легко включаются (убедитесь, что крышка открыта, пока вы зажигаете гриль!), но если вы новичок в этом деле, вот видео-демонстрация. Чтобы разжечь угольный гриль, вам понадобится стартер дымохода. Пожалуйста, не поджигайте уголь жидкостью для розжига! Это кажется быстрым решением, но оно может сделать вкус вашей еды «химическим».” Дайте газовому грилю разогреться не менее 10 минут, а угольному грилю – не менее 20.
  • После того, как ваш гриль предварительно нагреется, используйте щетку из латунной проволоки, чтобы очистить решетку от обугленной слизи и грязи. В начале сезона гриля вам нужно хорошенько его почистить. Затем, во время сезона гриля, достаточно быстрой чистки щеткой до и после гриля. После того, как вы приготовили последнюю еду на гриле летом или осенью, оставьте жир на решетке, чтобы предотвратить ржавчину зимой. (Если у вас нет одной из этих кистей, вы можете использовать алюминиевую фольгу!)
  • Когда ваш гриль будет чистым, смажьте решетку маслом, взяв промасленное бумажное полотенце с помощью длинных щипцов и протирая им прутья.Вам нужно будет использовать масло с высокой температурой копчения, например масло канолы.
  • Теперь, когда ваш гриль горячий, а решетка чистая, еда не будет прилипать к нему так сильно, и вы, скорее всего, получите классические линии гриля!

Что приготовить на гриле

Конечно, все знают, что стейки и бургеры можно жарить на гриле, но знаете ли вы, что он также отлично подходит для бутербродов и пиццы? Вот список идей рецептов, с которых можно начать.

Советы по приготовлению барбекю

  • Во избежание вытекания сока при переворачивании всегда переворачивайте мясо или овощи щипцами или лопаткой, а не вилкой.
  • Попробуйте ограничить количество флипов. В идеале вы должны перевернуть каждый предмет один раз в процессе жарки.
  • Что бы вы ни делали, не надавливайте на гамбургеры или курицу (или что-либо еще) лопаткой, пока они жарятся на гриле! Это выжимает соки, и как только они уходят… они уходят! Если вам скучно и нужно чем-то занять руки, научитесь жонглировать (но не слишком близко к грилю, пожалуйста!).
  • Для получения сильного аромата дыма замочите немного древесной стружки (гикори, дуба или других твердых пород, но не обработанных пиломатериалов!) в воде на некоторое время, затем бросьте их на уголь и накройте гриль или, если вы используете газ, положите вставьте их в коптильню, следуя инструкциям производителя.
  • Чтобы наполнить приготовленные на гриле продукты эссенцией трав, бросайте травы прямо на уголь во время приготовления на гриле. Или, если вы используете газовый гриль, замочите травы в воде и положите их на решетку, прежде чем класть на них еду.
  • Если вы хотите полить мясо или овощи, сохраните этот шаг напоследок. Таким образом, сахар в вашем маринаде или соусе не успеет карамелизироваться или сгореть.
  • Если все это звучит слишком сложно, или если на улице идет дождь или холодно, вы можете жарить в помещении с помощью контактного гриля или использовать сковороду-гриль.

Руководство для начинающих по приготовлению барбекю дома

Моей первой остановкой перед тем, как я сел писать эту статью, был портал онлайн-покупок; поисковый запрос: «Гриль для барбекю». Я был действительно поражен обилием результатов. От простых угольных грилей для барбекю за 700 рупий до вентиляторов для барбекю до более крупных грилей, предназначенных для вашего заднего двора или террасы, изобилующих аксессуарами, есть больше оправданий, чем вам нужно для приготовления барбекю. Я помню разговор в маленьком семейном ресторане недалеко от национального парка Йосемити в Калифорнии всего два года назад.Местные жители стремились понять, набирает ли популярность в Индии приготовление барбекю; в то время мой ответ был отрицательным. Судя по огромному количеству доступных продуктов для барбекю, я, вероятно, ошибался. Это не просто онлайн-феномен, грили для барбекю и аксессуары занимают почетное место в обычных магазинах для дома по всей Индии. Это было только вопросом времени. Сначала это было множество сетевых ресторанов по всей Индии, которые демистифицируют барбекю и в процессе разрушают два мифа. Во-первых, приготовление пищи в стиле барбекю не подходит для индийской кухни, а во-вторых, что барбекю не подходит для вегетарианской кухни.Мои друзья в Европе и Америке могут насмехаться над идеей панира или перца, приготовленных на гриле, но вы не можете спорить с популярным выбором, особенно в Индии.
   
Гриль и барбекю Многие из нас путают барбекю с приготовлением на гриле. Барбекю обычно относится к медленному обходу единицы воздуха, и ключ в том, что это делается с закрытой крышкой. С другой стороны, приготовление на гриле — это приготовление пищи с прямым нагревом снизу, а не вокруг источника. Это немного отличается от того, что некоторые рестораны выдают за барбекю на столах в ресторанах Индии.Поэтому, если вы ищете гриль, ищите продукт, который позволяет настраивать элементы управления нагревом. Совсем другая история с барбекю, где большой гриль для барбекю позволяет лучше приготовить мясо. Еще одна вещь, которую следует помнить, — это не переворачивать и не возиться с мясом, когда оно находится на гриле. Это то, что мы любим делать; может быть, это просто для вашего собственного удовольствия или вы хотите, чтобы ваши гости думали, что это тяжелая работа! Секрет — оставьте мясо в покое и вместо этого поболтайте с гостями. Это не просто всеамериканское дело Довольно много американских штатов заставят вас поверить, что они делают это лучше, чем где-либо еще в мире.Ресторатор в Новом Орлеане рассказал мне истории о временах до гражданской войны, когда на юге США ели больше свинины, чем говядины. Большая часть свинины была получена от диких или полудиких свиней, на которых охотились, и «Pig pickin’s» отмечал большой улов свинины. Эти общественные трапезы, вероятно, были предшественниками современного американского барбекю, которое сейчас принято для небольших и больших общественных собраний. Но это не просто американская навязчивая идея: британцы ждут малейшего признака солнечного дня, чтобы вытащить свои грили для барбекю, в то время как австралийцы не менее увлечены своим барбекю.Одним из лучших приемов пищи, которые я пробовал в Австралии, был ужин-барбекю (со всем, от мяса кенгуру до верблюжьего мяса) под звездами с видом на Улуру, культовое место проживания аборигенов страны в самом сердце малонаселенной местности. Однако моим любимым блюдом на гриле должен быть булгоги, легендарное корейское блюдо из нарезанной говядины, завернутое в листья салата с оттенком острого соуса самджанг. Шпаргалка по быстрому барбекю: Мясо: явно не только говядина и свинина; нет никаких ограничений или ограничений на то, что вы можете приготовить на гриле, но убедитесь, что вы покупаете сырое мясо и нарезку в правильном магазине, и будьте предельно осторожны при его хранении.Можно слегка приготовить курицу, если вам неудобно бросать сырую курицу на гриль.
 
Копчение: — один из распространенных способов копчения, а древесина гикори — один из популярных видов древесины, используемых для придания уникального вкуса. Мясо или рыба впитывают ароматы древесного дыма. В большинстве домашних грилей для барбекю используется древесный уголь. Маринады: используйте их для замачивания мяса перед его приготовлением. Обычно содержат уксус или какое-либо масло.
 
Рублей: то, что вы натираете мясом перед приготовлением.Сухие растирания обычно содержат специи, травы или соли (а также сахар). Поры мяса открываются в процессе приготовления, позволяя мясу впитывать ароматы. Соусы: Горчица, уксус и помидоры — вот некоторые из стандартных ингредиентов соусов для барбекю. Соус обычно добавляется к мясу после его приготовления.
 
Оборудование: Угольные грили, как правило, пользуются большой популярностью у новых покупателей; Вы можете выбрать размер, который вам подходит, в зависимости от того, есть ли у вас большой задний двор (в этом случае может подойти даже более крупный газовый гриль) или балкон в квартире.Многие индийские бренды также предлагают «коптильню», которая идеально подходит для приготовления мяса или овощей, приготовленных на медленном огне. И, конечно же, есть бюджетные и компактные настольные или переносные грили, которые могут подойти для вашей следующей поездки на природу.

13 лучших рецептов барбекю | Популярные рецепты барбекю

«Лучше сгореть и потерять, чем никогда не жарить на гриле» — Уильям Шекспир

Рецепты барбекю- Барбекю, вероятно, является старейшим в мире методом приготовления пищи.Он прошел долгий путь от традиционного барбекю в яме, зародившегося на Карибах, до великого индийского тандыра. Австралийцы с большим удовольствием взялись за «Барби». Это веселый и зажигательный способ сытно поесть и остаться уютным, идеально подходящий для прохладной ночи или для свежего позднего завтрака. Для вашей следующей вечеринки с барбекю мы покажем вам, как сделать это правильно.

Советы и рекомендации по приготовлению идеального блюда для барбекю

Прежде всего, разогрейте барбекю перед тем, как начать готовить. Пока гриль горячий, очистите его, а затем смажьте прутья решетки, когда придет время для приготовления пищи.Это гарантирует, что ваше мясо не прилипнет к грилю, и вы получите те впечатления от гриля. Кроме того, всегда имейте при себе острое лезвие для нарезки и нарезки кубиками. Пульверизатор с водой рядом с грилем обязателен на случай возгорания.

Во время приготовления мяса не протыкайте его вилкой или зубцами, так как вытекающий сок делает мясо более сухим и менее ароматным. Вместо этого используйте лопаточку или щипцы, чтобы перемещать и переворачивать еду. То же самое касается более постных белков, таких как рыба. Если вы используете курицу с кожей, натрите ее снаружи небольшим количеством масла, а затем слегка приправьте.Это придаст курице красивую и хрустящую текстуру.

Барбекю — это не только мясо, есть множество вариантов и для вегетарианцев. Картофель, помидоры черри, болгарский перец, батат отлично готовятся на гриле. Прежде чем они попадут на барбекю, сбрызните их тонким слоем масла, посыпьте солью и заверните в алюминиевую фольгу. При использовании лука и баклажанов их следует нарезать тонкими кружками, чтобы они были более хрустящими снаружи.

Важным моментом, на который следует обратить внимание, является маринад.Не полагайтесь исключительно на соус для барбекю, экспериментируйте с различными видами маринадов, приправ и приправ, чтобы ваши блюда на гриле выделялись, например, с соусом терияки или чесночно-пряным маринадом. Добавьте немного вина или пива в готовый соус. Независимо от того, какой тип маринада вы выберете, постарайтесь положить мясо в смесь как минимум за 24 часа до приготовления.

Пора разжечь гриль и знайте, что соус на подбородке не грех! Мы собрали лучшие рецепты шашлыка.

1. Цыпленок барбекю без чувства вины 

Этот рецепт подойдет всем, кто считает калории.Курица маринуется в домашнем соусе барбекю и жарится на гриле.

Курица барбекю, идеально приготовленная на гриле, очень вкусная.

2.Решми Тикка

Кремовая текстура и нежность курицы делают этот рецепт одним из самых популярных индийских шашлыков.

Кусочки курицы, маринованные в специях, твороге и соке лайма. Выпекается до хрустящей корочки и золотистого цвета.

3. Афганский панир

В этом восхитительном рецепте нежные кусочки панира обжариваются до золотистого цвета в тандыре с большим количеством специй.Классическая индийская вегетарианская закуска, которую вы можете сочетать с чатни на ваш выбор и подавать на званых обедах.

 

Кубики панира, маринованные в сливочной пасте из семян дыни, кешью, мака, сливок и масла.

4. Бхунне Бесан Ка Мург Тикка 

Откройте для себя взрыв вкуса с этим рецептом, в котором используется прекрасный маринад из йогурта, бесана, гарам масала, порошка тмина и тандури масала. Придавая сочный и ароматный вкус, вы можете даже использовать эти тикки в качестве оберток, обваляв их в наане вместе с чатни.

Вкусная закуска для званого обеда или особого случая в качестве закуски.

5. Шашлык из баранины

Слово «шашлык» на самом деле означает мясо на вертеле. Кроме того, его традиционно готовят на гриле, который называется мангал.

Кубики баранины, маринованные с чесноком, имбирем, йогуртом, сырой папайей и смесью потрясающих специй, приготовленные на гриле до совершенства.

6. Шашлык из овощей и сыра 

Удивите всех, подав смесь специй и смесь овощей.Панир, болгарский перец, лук и цуккини, маринованные в различных специях, приготовленные на гриле в тандыре/духовке и подаваемые с творожным соусом.

Шашлык из овощей и сыра.

7.Лахори расилэй

Самый сочный из всех шашлыков, лахори расилэй готовится из куриного фарша. Подается с чатни из тамаринда и сливы, чтобы сбалансировать вкус.

8. Сувлаки из творога

Сувлаки — популярный греческий фаст-фуд, состоящий из мяса и овощей, приготовленных на вертеле.Этот вегетарианский вариант с творогом украсит любое барбекю.

На шпажке помидоры, болгарский перец, кабачки, грибы и творог, а также маринованные и обжаренные на гриле хрустящие корочки.

9. Seekh Kebab with Seb Pyaaz ki Chaat

Seekh кебабы — идеальные закуски для вечеринок. Сделанные из мясного фарша и специй, вы можете использовать их в качестве закуски или начинки для рулета. Подается с пикантным яблоком и луковым чатни.

Классический вкусный сикх-кебаб для закусок, подается с острым чатни.

10. Цыпленок Тандури

Это классический вариант, который понравится всем. Курица, маринованная в имбире, твороге, лайме и большом количестве специй, приготовленная на гриле и украшенная дольками лимона и кольцами лука. Сочные и приправленные специями кусочки курицы наполнят вас восхитительным вкусом.

Обязательный перекус на званом обеде с семьей или друзьями.

11. Рыбный тикка на гриле

Восхитительная индийская закуска. Этот рецепт рыбной тикки легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые легко доступны на наших кухнях.Приготовьтесь к званому обеду, и вы не сможете удержаться от того, чтобы вернуться к этому рецепту снова.

Сочная рыба без костей, идеально приготовленная на гриле, с восхитительным вкусом!

12. БАРБЕКЮ Цыпленок Бирьяни

Есть что-то восхитительное в том, чтобы съесть кусочек сочной курицы с ароматом копчения. Этот рецепт бирьяни включает в себя восхитительное сочетание огненных кусочков курицы барбекю, ароматного риса и ароматных специй.

13.Малайский кебаб с курицей

Сочные кусочки курицы, завернутые в сливочную текстуру из сыра, сливочного сыра и сметаны, со специями и щедрой долькой лайма.

В преддверии зимы эти рецепты барбекю идеально подходят для подготовки к прохладной вечеринке у костра с друзьями и семьей.

45+ лучших рецептов барбекю на заднем дворе | Рецепты барбекю: ребрышки на гриле, курица, свинина и рыба: Food Network

Копченые ребрышки спинки

Получите рецепт: Копченые ребрышки спинки

Цитрусовый шашлык из курицы

Получите рецепт: Цитрусовый шашлык из курицы

Шашлык из рваной свинины Тайлера

Тайлер приправляет жаркое из свинины пряно-сладкой сухой смесью, жарит на медленном огне, пока оно не развалится, а затем подает с острым соусом барбекю из яблочного уксуса.

Получите рецепт: Шашлык из рваной свинины

Техасская грудинка

По всему Техасу есть множество барбекю-баров, среди которых есть различные стили приготовления и региональные фавориты, но традиционная техасская грудинка преобладает.Этот рецепт требует, чтобы мясо было покрыто желтой горчицей и острой приправой, а затем коптилось более девяти часов. Полученное ароматное мясо грудинки стоит того, чтобы его подождать.

Получите рецепт: Техасская грудинка

Мокрые ребрышки барбекю

Neelys используют мясистый St.Ребрышки в стиле Людовика по этому классическому рецепту. Они натирают ребрышки смесью приправ, медленно и медленно готовят их на непрямом огне, а затем поливают их домашним соусом барбекю.

Получите рецепт: Мокрые ребрышки барбекю Neely’s

Куриный маринад барбекю

Получите рецепт: Куриный маринад барбекю

Сэндвичи со свининой барбекю

Классическая рваная свинина от Роберта восхитительна с любым соусом барбекю и хлебом на ваш выбор.

Получите рецепт: Сэндвичи со свининой барбекю

Мемфисский соус для барбекю

Семья Нили использует кетчуп в качестве основы из сладких помидоров для своего соуса для барбекю в стиле Мемфис.

Получите рецепт: Соус барбекю Нили

Копченая говядина и свиные ребрышки по-мемфисски

Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски являются фирменным блюдом короля и королевы барбекю Food Network.Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их с небольшим количеством приправы для барбекю от Neelys. Если вы предпочитаете влажные ребрышки, смешайте партию домашнего соуса для барбекю Neelys.

Получите рецепт: Копченая говядина и свиные ребрышки по-мемфисски

Обгоревшие концы барбекю

Получите рецепт: Обгоревшие концы барбекю

Тушеная в пиве свинина барбекю

Эта рваная свинина готовится при сильном огне в духовке до тех пор, пока она не потемнеет и не почернеет снаружи.Как только корочка сформируется, уменьшите огонь, и свинина приготовится к приятному длинному тушению.

Получите рецепт: Тушеная в пиве свинина барбекю

Копченая, натертая со специями, грудинка по-техасски на тостах по-техасски

Чтобы сделать грудинку барбекю невероятно нежной и влажной, Бобби старается не срезать жир с самого начала, покрывает мясо специями, а затем готовит его при низкой температуре на непрямом огне в течение нескольких часов.

Получите рецепт: Копченая, натертая со специями, грудинка по-техасски на тостах по-техасски

Свиные ребрышки в глазури с чили

Полив ребра домашним соусом с добавлением чили каждые 10 минут в течение последних 40 минут приготовления, вы получите острую глазурь.

Получите рецепт: Свиные ребрышки в глазури с чили

Техасское барбекю из тушеной говяжьей грудинки

Грудинка идеально подходит для барбекю, так как ее нужно готовить медленно и медленно.Добавьте дымность чипотлей и чипсов из гикори, и у вас получится еда, достойная техасца.

Получите рецепт: Техасское барбекю из тушеной говяжьей грудинки

Бутерброды с рваной свининой

Семья Нили использует чипсы из гикори, чтобы придать своей тушеной свинине характерный аромат дыма, а затем добавляет к каждому бутерброду домашний соус барбекю и сладкую капусту.

Получите рецепт: Бутерброды с рваной свининой

Грудинка Бобби

Классическая грудинка Bobby коптится в течение четырех-пяти часов до очень нежного состояния.Он моет его шваброй, смоченной темным пивом, каждые 30 минут.

Получите рецепт: Копченая грудинка барбекю

Bobby’s Spice, натертые копчеными ребрышками с кленовой пастой и хреном

Бобби использует приправу из специй, которая смягчает мясо и создает корочку снаружи, когда ребра дымятся.Затем он смазывает их глазурью из клена и хрена, чтобы получился нетрадиционный соус для барбекю.

Получите рецепт: Копченые ребрышки, натертые специями, с кленовой пастой и хреном

Копченая грудинка из Оклахомы Джо

Эта плоская грудинка весом от 5 до 8 фунтов натирается специями, а затем коптится в течение пяти-семи часов над гикори или дубом для максимального, настоящего вкуса барбекю.

Получите рецепт: Копченая грудинка из Оклахомы Джо

Копченые ребрышки Тайлера с сухой натиркой

Тайлер смешивает сухую смесь для своих ребрышек, прежде чем готовить их на медленном огне, периодически поливая их уксусной смесью.Когда они почти закончили, он поливает их последним брызгом уксуса, а затем посыпает еще немного сухой натирки для пикантного покрытия, соус не требуется.

Получите рецепт: Копченые ребрышки с сухой натиркой

Копченый лосось Альтона

Курят не только ребрышки.Следуйте советам Алтона и приготовьте фантастического копченого лосося дома.

Получите рецепт: Копченый лосось

Ребрышки со спинкой в ​​бурбонской персиковой глазури

Получите рецепт: Ребрышки со спинкой в ​​бурбонской персиковой глазури

Рваная свинина из Оклахомы Джо

Эта классическая рваная свинина готовится на медленном огне с дымом из дуба или гикори в течение примерно 5 часов и периодически поливается яблочным соком.

Получите рецепт: Рваная свинина из Оклахомы Джо

Ребрышки спинки с азиатскими приправами

Посолите ребрышки и приготовьте сегодня вечером посыпку из коричневого сахара для ленивого барбекю завтра.

Получите рецепт: Ребрышки спинки с азиатскими приправами

Копченые ребрышки на гриле

Получите рецепт: Копченые ребрышки на гриле

Глазированная свиная грудинка с имбирным соусом барбекю

Этот сочный кусок свинины идеально сочетается с острым соусом с добавлением имбиря.

Получите рецепт: Глазированная свиная грудинка с имбирным соусом барбекю

Отбивные из копченой свиной корейки в маринаде из бельгийского эля

Стряхните пыль со своей подставки для специй, чтобы приготовить серьезный маринад, благодаря которому эти копченые с розмарином свиные отбивные навсегда останутся в вашем арсенале рецептов.

Получите рецепт: Отбивные из копченой свиной корейки в маринаде из бельгийского эля

Барбекю Восточной Северной Каролины

Эта рваная свинина коптится в течение нескольких часов, чтобы придать ей приятный аромат дыма, а затем доводится до готовности в духовке при медленном, постоянном нагреве, пока мясо не развалится.Пикантный соус для барбекю из яблочного уксуса дополняет его.

Получите рецепт: Барбекю Восточной Северной Каролины

Свиные ребрышки в стиле Канзас-Сити

Барбекю в стиле Канзас-Сити состоит из сладкого томатного соуса, и домашняя версия Neelys не может быть лучше.

Получите рецепт: Свиные ребрышки в стиле Канзас-Сити

Легкие короткие ребрышки барбекю

Санни готовит свои короткие ребрышки медленно и низко, при температуре 300 градусов в течение трех часов, в результате чего получается нежное и сочное мясо, и все это без особых усилий.

Получите рецепт: Легкие короткие ребрышки барбекю

Ребра Пэта с персиковым соусом барбекю

«Эти ребрышки идеально подходят для летнего барбекю, которое вызовет восторг у ваших гостей», — говорят Нили.«Они сладкие и дымные, с легким оттенком специй. Пюре из персиков придает нам сладость, а гикори дает нам этот дым. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, которая придает ребрышкам еще один вкус и дымную сладость».

Получите рецепт: Ребра Пэта с персиковым соусом барбекю

Сладкие ребрышки с колой

Нили говорят: «Эти ребра сразят вас наповал.Дым и непрямой жар оставят вас с восхитительно нежными ребрышками, а кола наполнит вас неожиданной сладостью. Наш секрет заключается в удалении жировой пленки с ребер перед приготовлением и глазировании их до сладкого совершенства в конце времени гриля. Совершенство!»

Получите рецепт: Сладкие ребрышки с колой

Курица Bobby’s с копченым имбирем, кардамоном, гвоздикой и корицей

Бобби меняет древесную стружку на специи (цельную гвоздику, стручки кардамона и палочки корицы), чтобы приготовить ароматную копченую курицу в индийском стиле.

Получите рецепт: Курица с копченым имбирем, кардамоном, гвоздикой и корицей

Кола Барбекю Ребра

Получите рецепт: Кола Барбекю Ребра

Рваная свинина из Оклахомы Джо

Эта классическая рваная свинина готовится на медленном огне с дымом из дуба или гикори в течение примерно пяти часов, периодически поливая ее яблочным соком.

Получите рецепт: Рваная свинина из Оклахомы Джо

Пивные ребрышки Babyback в новоорлеанском стиле

Эти ребрышки, приправленные каджунскими специями, недолго варятся перед копчением.Домашний соус начинается с лука, моркови и перца — «троицы» кулинарии Луизианы.

Получите рецепт: Пивные ребрышки Babyback в новоорлеанском стиле от Яна Бирнбаума

Ребро Сухое Растирание

Эта начинка в стиле Мемфис придает ребрам такой аромат и хрустящую корочку, что вам вообще не понадобится соус для барбекю.

Получите рецепт: Ребро Сухое Растирание

Детские ребрышки

Вы можете приготовить эти ребрышки накануне, а затем бросить их на гриль, когда будете готовы к подаче.

Получите рецепт: Детские ребрышки

Ребрышки со сладким чаем и лимонно-картофельным салатом

Эти легкие ребрышки обжариваются в духовке, а затем покрываются глазурью из черного чая и цитрусовых.Для классического гарнира смешайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовятся ребрышки.

Получите рецепт: Ребрышки со сладким чаем и лимонно-картофельным салатом

Рваная свиная лопатка с дип-соусом в стиле Лексингтон

После 8-10 часов приготовления в коптильне эта нежная рваная свинина подается с простым соусом для макания на основе уксуса.

Получите рецепт: Рваная свиная лопатка с дип-соусом в стиле Лексингтон

Ребрышки барбекю на заднем дворе

Смешивайте и сочетайте: выберите одну из двух специй, а затем смешайте соус барбекю в стиле Канзас-Сити или соус барбекю с кофе с чили.

Получите рецепт: Ребрышки барбекю на заднем дворе

Ребрышки Babyback от Майкла Кьярелло с соусом барбекю из эспрессо

Майкл обильно поливает ребрышки сухой начинкой, запекает их в духовке, пока они не станут мягкими, а затем готовит их на гриле, поливая необычным домашним соусом.

Получите рецепт: Ребрышки Babyback от Michael Chiarello с соусом барбекю эспрессо

Грудинка по-южному

Медленное копчение в течение 5 часов над мескитовой или гикориевой щепой придает этой грудинке копченую сочность, которая того стоит.

Получите рецепт: Грудинка по-южному

Сладкие жаркие ребрышки барбекю

Придайте аромат свиным ребрышкам, завернув пропитанную древесную стружку в двойной слой прочной алюминиевой фольги и положив обернутую стружку на угли.Вы можете использовать бочонки из-под бурбона, а также вишню или орешник, но держитесь подальше от мескитового дерева.

Получите рецепт: Сладкие жаркие ребрышки барбекю

Барбекю-сэндвичи со свининой в стиле Северной Каролины

Вы не ошибетесь с этим простым классическим рецептом, включающим пикантный уксусный соус для барбекю в стиле Северной Каролины в довершение всего.

Получите рецепт: Барбекю-сэндвичи со свининой в стиле Северной Каролины

Кто любит Ya Baby-Back Альтона?

Ребрышки от Alton, приготовленные в домашних условиях, приправлены специями, затем обжарены в духовке и покрыты соусом домашнего приготовления.

Получите рецепт: Кто любит Ya Baby-Back?

Кола соус для барбекю

Домашние соусы для барбекю отличаются сбалансированным сочетанием сладких, терпких и пряных вкусов.Начните с этого базового соуса, используя колу в качестве основы, и добавьте специи, чтобы сделать его по своему вкусу.

Получите рецепт: Кола соус для барбекю

Сухие ребрышки

Ребра не могли быть проще, чем эта версия без излишеств.Просто смешайте несколько обычных специй для классической натирки, а затем приготовьте ребрышки в духовке. При приготовлении копайте по-мемфисски, без соуса.

Получите рецепт: Сухие ребрышки — Мемфис (Dave’s Dinners)

Острые ребрышки в глазури хойсин

Добавьте к ребрам азиатскую нотку с помощью нескольких ингредиентов с ярким вкусом, таких как соевый соус, кунжутное масло, китайский порошок из пяти специй и соус хойсин.

Получите рецепт: Острые ребрышки в глазури хойсин

идей барбекю | Рецепт | Кулинарный дьявол

Опять это время года — выходим из кухонь в сады. Газовые или угольные споры, щипцы, которыми руководят повара целый день — вот что бросить на шашлык!

Идеи барбекю или рецепты барбекю?

Я не совсем уверен, как назвать этот пост, так как в нем гораздо больше, чем один рецепт.Это мой лайфхак для барбекю, шаблон для барбекю, который подходит как для больших летних вечеринок, так и для семейного гриля на выходных. Все, что вам нужно сделать, это отрегулировать количество.

Стоит приложить усилия

Вы вполне можете подумать, что все это неправильно и слишком много хлопот, когда Tesco ценит гамбургеры и сосиски, начиненные булочками или бапсами, очень хорошо, спасибо.

Вы можете сказать, что нет ничего лучше подгоревших гамбургеров и недоваренных сосисок для успешного барбекю, потому что это просто веселое занятие на свежем воздухе, а не изысканная еда.Несомненно – если соотношение пива и еды далеко не в пользу пива.

Но мы должны есть прилично по любому поводу. Будет намного веселее, если то, что выходит из Барби, доставляет удовольствие.

Что приготовить на шашлык?

В свое время я бросал на барби всякую еду: шашлыки из креветок, цельную сладкую кукурузу в шелухе (успех), бобы в стручках (неудача), куриные и говяжьи котлеты и стейки. Мы наелись куриных крылышек до смерти; прошел через период гамбургера, а иногда просто жарил бекон.

И я обнаружил, что мясо хорошего качества, замаринованное заранее, а затем нанизанное на шампуры с кусочками овощей, является самым популярным и самым полезным вариантом, каким бы хорошим ни был купленный в магазине бургер после нескольких пинт.

Что еще приготовить на шашлык?

Но мои шашлыки — это еще не все шашлыки. Вы не можете победить несколько хрустящих и липких куриных крылышек! Корзина для шашлыка будет здесь полезным подспорьем, а не нанизыванием отдельных крылышек в шашлык.

И хотя выше я ругал гамбургеры, опасными для питания являются только переработанные, готовые к употреблению.Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить гамбургеры из говядины, кофты из баранины или куриные бургеры, приготовленные с нуля.

На решетку можно положить не только мясной фарш или нарезанное кусочками мясо: баветт или ромштекс, выложенные на барби целиком, а затем нарезанные ломтиками и перемешанные с салатом, будут просто захватывающими. Карне асада в мексиканском стиле или стейк баветт с тайскими вкусами — хорошие варианты.

Вегетарианское и веганское барбекю

Каркас ниже по-прежнему работает, даже если вы пропустите мясо. Для вегетарианцев замените его толстыми кубиками халлуми или scamorza.Для веганов нарежьте маринованный тофу, темпе или сейтан.

Вы также можете замариновать грибы портобелло в любой из приведенных ниже смесей маринадов и использовать вместо мяса. В этом случае пропустите обычные грибы из списка овощей.

Рекомендуется подать много лаваша или лепешек, если вы готовите вегетарианское барбекю. Сочный вегетарианский шашлык в теплой пите или мягкой лепешке — и кому нужно мясо!

Что подавать на закуску и гарнир?

Для начала — и это хороший совет, хотя лично я не фанат — купите несколько качественных сосисок, чтобы проверить готовность к жарке и утолить голодную толпу.

Самые лучшие и простые гарниры для барбекю: лепешки или лепешки, соленья и приправы, масса зеленого салата.

Если вы беспокоитесь, что некоторые гости-вегетарианцы могут проголодаться, приготовьте великолепный картофельный салат с веганским майонезом и йогуртом, если это необходимо.

Какой лучший десерт после барбекю?

Мороженое! Единственный десерт после Барби — это мороженое, и его не обязательно делать дома. Но если вы хотите взбить немного самостоятельно (или заморозить смесь без взбивания), я буду рад сделать это.

Какое топливо выбрать?

Так что, возможно, вы, затаив дыхание, ждете моего вердикта по поводу бензина и древесного угля — мне жаль вас разочаровывать.

Пользовался обоими и не могу сказать какой лучше. Что бы ни работало для вас — это может быть даже крошечная одноразовая коробка для барбекю, которая приготовит вам самое запоминающееся блюдо!

И последний совет

Бумажные тарелки и одноразовые тарелки или даже одноразовые миски для мороженого, подаваемые на послевкусие, вполне подойдут. Так что ограничьтесь мытьем посуды столовыми приборами, так как пластик — нет-нет, пока не изобретут биоразлагаемые вилки.


Очень популярный рецепт соуса для барбекю

Очень популярный рецепт соуса для барбекю | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.4G 1%

углеводов: 10,2 г 3%

диетическое волокно: 0,1 г 1%

сахара: 9,2 г

жир: 0,3 г 1%

Витамин A IU: 182.2IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 0,2 MG 2%

Витамин C: 1.9 мг 3%

Фолат: 1.4MCG

Кальций: 10,7 мг 1%

Железо: 0,3 мг 2%

Магний: 3,3 мг 1%

Калий: 65 мг 2%

натрий: 278.4 мг 11 %

калорий из жира: 2,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям очень популярного соуса для барбекю

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили очень популярный соус для барбекю в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Нет дыма без огня: как жарить на гриле низко и медленно | Барбекю

Разница между приготовлением барбекю и обычной домашней кухней заключается в том, что основное внимание уделяется не удобству, а больше веселью. Это основная причина, по которой я избегаю бензина. В газе нет ничего плохого, просто он немного скучен. Когда вы готовите на углях и дровах, все становится менее предсказуемым. Вы должны управлять огнем и следить за своим мясом, чтобы убедиться, что оно не горит.Готовить на живом огне доставляет первобытное удовольствие.

Сколько потратить на шашлык зависит от того, что вы хотите приготовить. Если вы хотите коптить мясо в течение нескольких часов подряд, Big Green Egg трудно превзойти. Но если вы предпочитаете стейки, гамбургеры и другие продукты, которые дымятся через несколько часов, вам подойдет стандартный чайник для барбекю. Я бы порекомендовал чугунную решетку для стейков и чугунную сковороду для обжаривания гамбургеров.

Если вы не хотите тратить много денег, сделайте все своими руками. Это может означать строительство кирпичной ямы и использование металлолома со строительной площадки.Все, что вам нужно, — это место, где можно развести небольшой угольный костер, и место, где можно посадить мясо близко к пламени, чтобы получить цвет, а также подальше, чтобы мясо готовилось на медленном огне. Купите хороший щуп-термометр. Для курения это почти необходимо.

Готовка на свежем воздухе: шеф-повар Нил Рэнкин готовит с помощью Big Green Egg. Фотография: Суки Дханда/The Observer

Говядина

Бычья щека теперь доступна в некоторых супермаркетах. Это мечта медленного приготовления, потому что оно обладает всеми жирными качествами более крупного медленно приготовленного мяса, такого как голень или жирная грудинка, но оно достаточно маленькое, чтобы его можно было приготовить быстро (5-6 часов при 120°C).

Асадо де тира – это тонкий поперечный срез короткого ребра, отличный стейк быстрого приготовления для гриля. Британские короткие ребрышки не такие крупные, как американские сорта, поэтому эта нарезка больше подходит для нашей говядины (2-3 минуты на гриле).

Баранина

Бараньи ребрышки — одни из лучших отрубов для медленного приготовления. Как и бычья щека, они меньше обычных ребрышек, но имеют большую долю жира, поэтому готовятся быстрее (5-7 часов при 120°С).

Тонко нарезанные бараньи отбивные, подобные тем, которые вы найдете в индийских гриль-ресторанах, прекрасно подходят для того, чтобы накормить гостей, которые проголодались и нетерпеливы на барбекю.Попробуйте приготовить их горячими и быстро на гриле, и приготовьте миску с вашими любимыми специями и приправами, чтобы посыпать их, когда они снимаются с гриля. Подумайте также о том, чтобы приготовить густой и тяжелый соус карри из имбиря и чеснока, который можно использовать после приготовления (2-3 минуты на гриле).

Свинина


Свиные крылышки или свиные рульки доступны по цене и превосходно готовятся на гриле. У животных осталось немного порезов, которые по-прежнему имеют хорошую ценность и вкус. Попросите мясника снять кожицу и приправить солью и перцем или вашим любимым натиранием.Варить 6-7 часов или до мягкости и мягкости. Ешьте как Обеликс (6-8 часов при 120С).

Стейки из свиной лопатки намного интереснее и мраморнее, чем филейные отбивные. Приготовьте их быстро до хорошей среды и нарежьте. Они отлично сочетаются с соусом чимичурри или ложкой хорошей горчицы (6-8 минут на гриле).

Цыпленок и утка


Цыпленок идеально подходит для барбекю: готовьте целиком. Откройте полость и раздвиньте ноги как можно шире, чтобы обеспечить равномерное прожаривание птицы. Варить около часа 20 минут при 120С.Убедитесь, что он приготовлен, затем съешьте его сразу или дайте ему остыть, а затем сильно обжарьте его, чтобы получить хороший уголь, или поджарьте его в горячей духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Утка почти такая же, но я бы убрала ноги и приготовила корону отдельно. Ноги нужно готовить дольше, если только вы не возражаете против хорошо прожаренной грудки. На мой взгляд, если вы собираетесь пережарить грудку, сделайте это дальше, чтобы она была похожа на хрустящую утку по-китайски. Между этой стадией и средой ему не хватает характера.

Овощи


Овощи на гриле — это мечта.Не бойтесь получить тяжелый черный цвет снаружи. Это горько для мяса, но прекрасно подходит для овощей. Покупайте то, что свежее, сезонное и хорошо выглядит, и бросайте все на гриль, пока оно не станет мягким внутри. Если он становится слишком черным, снимите его с одной стороны. Разрежьте несколько лимонов пополам, карамелизируйте их внутренности на гриле и заправьте овощи этим соком, хорошим оливковым маслом и большим количеством свежих трав.

«Приготовление пищи на живом огне доставляет истинное удовольствие»: целая курица-гриль. Фотография: Paul Winch-Furness

Цыпленок, приготовленный на гриле


На 2-4 порции
Птица 1.6–2 кг
Температура приготовления коптильни 120–130°C
время приготовления 1–1,5 часа

Добавьте курице любимую приправу и разогрейте коптильню до 120°C. Поскольку температура не будет такой точной, как в духовке, вам нужно быть гибким в отношении времени приготовления. Используйте термометр-щуп, чтобы убедиться, что температура груди достигает 68°C; при прикосновении это момент, когда грудь только начинает укрепляться. Не готовьте курицу дольше, чтобы быть в безопасности, потому что она будет готовиться самостоятельно немного дольше, как только выйдет из коптильни, и вы всегда можете дать ей больше времени после того, как она будет соединена.Таким образом, вы избежите приготовления всего блюда всухую. Ешьте его сразу или дайте остыть в течение часа, а затем запеките в духовке при 240°C в течение 15 минут, чтобы получить более хрустящую корочку.

Салат на гриле в последнюю минуту


Порции 6-8
Луковицы фенхеля 1 целая и 1 тонко нарезанная
Кабачки 3, толсто нарезанные вдоль UnoPeeTed)
Spring лук 3
лук-пореев 1
Broccoli 4 стеблей
Anglish Aspargus Spears 3
глобус Artichoke 1, урезанный, расквартированный длиной
одуванчики маленький кучу
Romaine Lettuce 1, разрезать вдоль пополам
оливковое масло по вкусу
лимонный сок по вкусу
петрушка 4 ст.5 см длиной
воздушный дикий рис 2 ст.л. (сырой дикий рис обжарить во фритюре в течение нескольких секунд в масле при 180C, слить воду)
хрустящие ломтики чеснока 1 ст.л.
пармезан
соль

в раскаленных углях 10 минут до почернения, затем снимите внешний обугленный слой. Выложите ломтики фенхеля и кабачка, половинки луковиц, зеленый лук, лук-порей, брокколи, спаржу и четвертинки артишоков на решетку для барбекю. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, до мягкости и сильного обугливания.По мере приготовления вынимайте их. Оставьте лук-порей, пока он полностью не почернеет, снимите и очистите внешний слой. Крупно нарежьте все овощи, включая луковицу фенхеля. Обжарьте листья одуванчика в течение нескольких секунд, а половинки салата с одной стороны, пока они не станут почти черными.

Смешайте все овощи на гриле на большом блюде. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и солью, затем посыпьте травами, воздушным диким рисом, хрустящим чесноком и пармезаном.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.