Как приготовить тушеную картошку с овощами: Тушеная картошка с овощами, рецепт в кастрюле для поста

Тушеная картошка с овощами, рецепт в кастрюле для поста

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Тушеная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 67 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 8,5 г

Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.

В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук.

Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.

Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.

Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.

Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.

А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.

Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.

Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.

Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.

После чего блюдо полностью готово, можно подавать!

Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.

Другие рецепты

Картошка с овощами тушеная — рецепт приготовления с фото и видео

Любите картофель? Часто готовите из этого продукта разнообразные блюда? Хотите разнообразить свой рацион особым блюдом с использованием картофеля? Тогда рецепт, который мы предлагаем, несомненно, понравится вам и вашим родным. Мы предлагаем приготовить картошку с овощами. Кроме картофеля мы также используем морковь, лук, чеснок, зелень, а также специи, растительное масло и сметану. Все эти компоненты в комплексе образуют невероятный баланс вкуса, цвета и аромата.

Ингредиенты

Картошка300-400 г
Морковь0,5 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зуб.
Растительное масло2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправа для картошкипо вкусу
Вода1-1,5 стакана
Укроппо вкусу
Сметана1 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится лук. Его нужно очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими кружочками. Их следует разделить на кольца.

2

Теперь чистим морковь от кожуры. Нарезаем ее кружочками средней толщины.

3

Далее нам понадобится чеснок. Он обеспечит нашему блюду фантастический аромат. Поэтому мы его чистим и нарезаем тоненькими кружочками.

4

После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. В эту емкость высыпаем измельченные овощи, то есть кольца лука, кружочки моркови, а также кусочки чеснока. Обжариваем эти компоненты в течение 5 минут. Заметьте, что их нужно периодически перемешивать.

5

В это время нам нужно помыть и почистить картофелины среднего размера. Каждую картофелину разрезаем на четыре равные частицы.

6

Измельченную картошку высыпаем в сковороду с предварительно подготовленными овощами. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем несколько минут, а затем добавляем соль, перец, а также приправу для картофеля. Количество этих трех компонентов зависит от ваших вкусов.

7

После этого в емкость вливаем воду и добавляем сюда сметану. Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.

8

Когда картофель легко протыкается ножом, а вода немного выкипела, блюдо уже готово. Поэтому к нему нужно добавить предварительно помытый и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем.

9

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Картошка с овощами запеченная

Обожаете запеченный картофель? Надоели однообразные рецепты с использованием этого продукта? Хотите приготовить что-то особенное, вкусное и …

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картошка с овощами

Картошка с овощами — это очень простое, легкое, но в то же время универсальное блюдо. Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но при …

Картошка с овощами в рукаве

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусной картошки с овощами. Ее особенность заключается в особом способе приготовления. Для этого мы …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сытное картофельное рагу — Здоровый образ жизни Джеймс Без глютена и веганское рагу без мяса

Поделитесь этим с вашими друзьями!

Приготовьтесь попробовать самое сытное картофельное рагу!

Насыщенный вкусом, овощами и полезными ингредиентами, этот рецепт станет одним из ваших рецептов зимнего ужина.

Даже если вы не веган и не питаетесь растительной пищей, но ищете рецепты понедельника или веганской диеты без мяса, то это определенно стоит попробовать!

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении: используется всего одна кастрюля и 5 кормов всего за 5 фунтов стерлингов! Так что поделитесь этим рецептом с теми, кто говорит, что здоровое питание — это дорого….

.

Вы можете посмотреть, как легко приготовить это веганское и безглютеновое рагу:

Сытное картофельное рагу

Сытное картофельное рагу

Пожалуйста, включите JavaScript

Сытное рагу Картофельное рагу

 

Вам понравится это сытное картофельное рагу, поскольку оно есть:

  • Очень простое
  • Утешение
  • Здоровый
  • Один бак
  • Всего 1 фунт стерлингов за стр.
  • Без глютена и веганский

Эти простые ингредиенты можно купить в большинстве супермаркетов.

 

С тех пор, как я отказалась от мяса, я лично скучаю по ярко окрашенному и ароматному тушеному мясу, но это действительно попало в точку.

Крупные овощи придают ему ощущение комфорта.

Чечевица и грибы придают мясистую текстуру.

А какао-порошок и тамари придают ему такую ​​глубину цвета и вкуса.

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что предварительная подготовка минимальна, и вы просто кладете все ингредиенты в одну кастрюлю для приготовления.

Готовить в одной кастрюле — одно из моих любимых блюд!

Только посмотрите на глубину цвета этого тушеного мяса без мяса!

Это такой семейный рецепт утешительного ужина, который можно подать холодными вечерами.

Вы можете полностью приготовить это в пакетном режиме еще дешевле и заморозить для полезного «готового блюда» в те загруженные дни.

Итак, если вы попробуете это сытное картофельное рагу, дайте мне знать!

Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram  @healthylivingjames  используя #healthylivingjames . Я очень люблю видеть и делиться вашим отдыхом!

На Pinterest? Почему бы не сохранить эту фотографию ниже или любую из ваших любимых фотографий на свои доски, чтобы вы могли вернуться и попробовать ее в другой раз!

И, наконец, НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться на мой YouTube для более быстрых и простых пошаговых видео рецептов.

https://youtu.be/vD4pWvLttT0

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЙ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ПОЧТУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО – ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ + ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ИЗ 15 РЕЦЕПТОВ!

 

И НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться на меня в социальных сетях, чтобы ежедневно получать вдохновение!

  • ▢ 3 больших раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 350 г нарезанных грибов
  • ▢ 1/4 стакана тамари
  • ▢ 4 нарезанных моркови
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 50 г ▢ 50 г нарезанного кубиками картофеля
  • 4 90 половинки
  • ▢ 1 банка зеленая чечевица, высушенная и промытая
  • ▢ 1 мелко нарезанный стебель розмарина
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ 2 банки по 400 г помидоров
  • ▢ 300 мл овощного бульона