Как приготовить седло барашка – Как приготовить баранье седло. Как приготовить в духовке седло барашка? Рецепт приготовления седла барашка

Седло барашка в духовке

  • 1 кг. баранины (со спинной части туши), 12-15 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения
  • для маринада: 1 л воды, 0,3 л сухого красного вина, 3 луковицы, 6-10 шт. лаврового листа, соль перец —
  • для гарнира: 1 свежий помидор, по 2 маринованных огурца и помидора

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 272
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/4793

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить седло барашка в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Что может быть лучше мяса с овощами? Блюдо получается очень сочным и ароматным. Отлично подойдет для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 548
Источник: https://povar.ru/recipes/sedlo_barashka_v_duhovke-43840.html

Выбираем баранину правильно

Ориентируйтесь в первую очередь на цвет: у хорошего мяса он должен быть от светло красного до темно-красного, а серые и бурые куски лучше не покупать. Еще должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие как раз ассоциируют с бараниной.

У баранины — свой неповторимый аромат. Его ни в коем случае нельзя заглушать, а только подчеркивать. Только для этого и нужно использовать специи.

Для приготовления на мангале чаще всего используют три части тела барана, среди них:

  • Задняя часть — так принято называть заднюю ногу или окорок, если угодно. Из этой части готовят кусковой шашлык или делают люля-кебабы.
  • Корейка на кости — реберная часть — самая распространенная и доступная в магазинах. Ее жарят, предварительно разобрав на отдельные кусочки.
  • Поясничная часть (от последнего ребра до крестца) — седло барашка — также жарят на углях. Это самая нежная и самая вкусная часть с крохотной костью.

Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало (100−200 г с туши), что встретить ее на прилавках можно нечасто. Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Мясо очистить от пленок и залить маринадом на 1 сутки. Замаринованное мясо нашпиговать зубчиками чеснока, положить на противень и запекать при 180° С в течение 1,5-2сов. Приготовленное мясо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки, украсить зеленью. На гарнир использовать свежие и маринованные овощи.

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 521
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/4793

Как убрать запах?

Чтобы убрать неприятный запах баранины, вызванный либо возрастом животного, либо неправильным убоем, можно воспользоваться несколькими проверенными способами:

  1. Мясо нужно хорошо натереть горчицей, обернуть в пищевую пленку, убрать в прохладное место приблизительно на сто восемьдесят минут.
  2. Баранину следует опустить в бурлящую воду примерно на пятнадцать минут. Затем горячую водичку нужно слить, залить чистую, закипятить, а через пятнадцать минут вновь слить.
  3. Замариновать баранину, используя для этого столовую ложку уксусной кислоты, три столовые ложечки жирного майонеза и приправу.
  4. Замочить в домашнем молоке. Для этого необходимо мясо сложить в глубокую емкость, полностью залить домашним молоком, затем убрать в холодильник на два часа. По прошествии времени мясо моют, хорошо трут измельченными чесночными зубчиками. Также вместо молока можно использовать пиво.
  5. Замариновать баранье мясо. В глубокую емкость влить водичку кипяченую, добавить аджику, сухую горчичку (на двести миллилитров воды потребуется столовая ложка специй). Затем всыпать на свое усмотрение кориандр, молотый черный, душистый перчик, добавить пять измельченных чесночных зубчиков. Мясо порезать на небольшие кусочки, сложить в приготовленный маринад. Емкость поставить на самую нижнюю полочку холодильника приблизительно на пять часов. После этого баранину нужно промыть обычной водой.
  6. Замочить мясо в соленом растворе. Для этого баранину заливают одним литром воды и добавляют большую горсть поваренной соли. Через шестьдесят минут мясо следует помыть.
  7. Замочить мясо в простокваше (желательно домашней) на два часа. В глубокую емкость сложить баранину и полностью залить простоквашей, а потом добавить около ста граммов измельченных чесночных зубчиков.
  8. Убрать весь жир, который находится в мясе.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1796
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html

Как приготовить «Седло барашка в духовке»

Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.

Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запекания.

Обложите мясо заранее подготовленными овощами. Дольками нарежьте томаты и выложите по кругу формы. Полейте ингредиенты оливковым маслом и вином. Бросьте лавровый лист и присыпьте остатками смеси трав.

Прикройте фольгой форму и поставьте в духовочку, разогретую до 190 градусов. Запекайте полтора часа. Затем откройте фольгу, поставьте духовку на 200 градусов и запекайте пятнадцать минут до румяной корочки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3254
Источник: https://povar.ru/recipes/sedlo_barashka_v_duhovke-43840.html

Нужно ли мариновать баранину?

Мариновать мясо или нет — зависит от предпочтений едока. Это вовсе не обязательное условие. Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно. Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца.

Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй. И добавлять их надо в конце готовки. Почему? Когда ты отведаешь блюдо, то сначала почувствуешь вкус и аромат специй, а второй волной к тебе придет чистый вкус мяса.

Калорийность баранины находится на среднем уровне, поэтому можно употреблять мясо в небольших количествах, не опасаясь за свою фигуру.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 650
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html

Как замариновать баранину на шашлык

В кавказском соусе

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • петрушка — 50 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко-мелко крошим или даже трем на терке. Баранину натираем солью, перцем, посыпаем луком, измельченной петрушкой, добавляем лимонный сок, перемешиваем, далее оставляем мариноваться в холоде на 6 часов.

Шашлык из баранины с лимоном и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса молодого барашка
  • сок 1 лимона
  • 1 лимон
  • молотый кориандр
  • красный молотый перец
  • 2 луковицы
  • зелень кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте аккуратными кубиками. Поперчите, приправьте кориандром. Полейте соком одного лимона. Перемешайте с кольцами лука и кружочками лимона. Поставьте в холодное место на 6 часов. Посолите, нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком и лимоном. Готовьте над углями. Посыпьте зеленью.

По-кавказски

Ингредиенты:

  • 800 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте промытую и очищенную от сухожилий баранину кусочками, посолите, поперчите. Посыпьте мясо мелко нарезанным луком. Смешайте уксус, растительное масло, вино и этой смесью полейте баранину, перемешайте. Охладите мясо в этом маринаде в течение 1,5 часов. После этого наденьте на шампуры куски мяса, кольца лука и помидоры. Жарьте при температуре 240 °C и высокой скорости вентиляции 5−7 минут, а потом снизьте температуру до 160 °C и готовьте еще около 45 минут. Скорость вентиляции тоже уменьшите до средней.

Шашлык из баранины по-адыгейски

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 60−80 г. Отбить каждый кусочек мяса деревянным молотком, нанизать на шампуры, далее жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. В процессе жаренья полить кусочки мяса раствором соли, в который добавлен растолченный чеснок. Жарить шашлык до готовности, подать горячим с зеленью.

Шашлык из баранины в баклажанах

Корейку или заднюю часть баранины нарезать одинаковыми кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль, посолить. Дать немного постоять, далее отжать горький сок. В разрез баклажана поместить кусочки баранины, слегка посыпав их солью, черным молотым острым перцем. Нанизать на шампуры, захватывая ими оба конца баклажана и все кусочки мяса. Обжарить над углями, вращая шампур, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать шашлыки вместе с запеченными баклажанами, зеленью и специями.

Выбрав подходящий рецепт маринада для баранины и замариновав ее правильно, вы наверняка сможете приготовить вкусный шашлык, сочный, нежный и ароматный. Подавайте его с аджикой или другим острым соусом, маринованным луком и свежими овощами. Вместо хлеба целесообразно подать лаваш. Приятного аппетита!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2900
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11547
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/4793: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 793 (7%)
  2. https://povar.ru/recipes/sedlo_barashka_v_duhovke-43840.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3802 (33%)
  3. http://cooknet.ru/sedlo-barashka-v-marinade-retsept/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 420 (4%)
  4. https://BystryeRecepty.ru/garnish/marinad-dlya-baraniny.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6532 (57%)

Седло ягненка что это такое


Седло барашка

  1. Мясо баранины 1 килограмм
  2. Розмарин свежий 2–3 веточки
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Анчоусы консервированные 1–2 штуки
  5. Масло оливковое 50 миллилитров
  6. Уксус винный белый 85 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Корень имбиря свежий среднего размера 1/4 часть
  10. Вино красное сухое 100 миллилитров
  11. Жир бараний топленый 200 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Шпагатная нить, Иголка, Глубокий противень или жаростойкая глубокая кастрюля, Духовка, Пиала, Кухонная плита, Столовая ложка, Крупная терка, Ручная ступка с пестиком, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Ножницы, Кухонные бумажные полотенца, Тарелка – 2 штуки

Седло барашка – это деликатесное мясо с костью из нижней части спины барашка, а именно — нижняя часть корейки и почечная часть спины. На самом деле это очень вкусное мясо и, если правильно его приготовить, тогда блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Но для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа очищаем мясо от жира и пленки. Еще раз хорошо промываем главный компонент блюда под проточной водой и затем – насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Теперь очень важно правильно перевязать реберные кости шпагатной нитью, чтобы в процессе запекания седло барашка не распалось. Для этого продеваем нить в иголку и с помощью этих подручных предметов прокалываем мясо с одного края между ребрами, затем – закрепляем нить, делая петлю вокруг первого ребра. И после – перевязываем нитью кусок баранины, делая петли через каждый круг возле каждого ребра. У нас должна получиться вот такая вот «корона». В самом конце завязываем нить вокруг последнего ребра и отрезаем ее с помощью ножниц от иглы. Консервированные анчоусы придадут нашему блюду необычный аромат и вкус. Но для начала нам необходимо их обработать, чтобы они отдали больше сока и аромата баранине. Для этого выкладываем рыбку на разделочную доску и измельчаем ингредиент ножом на небольшие кусочки. Мелко рубленный анчоус перекладываем в свободную тарелку. Промываем розмарин под проточной водой и насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Эта пряность придаст нашему блюду необычайный аромат. Внимание: но если вы раньше не добавляли эту свежую специю в блюда, тогда стоит вначале добавить буквально 1 веточку и ощутить аромат. Если вам по вкусу такой запах, тогда добавляйте все оставшиеся веточки без сомнений, так как розмарин идеально подходит к такому блюду, как седло барашка. А сам розмарин имеет хвойный, камфорный аромат и слегка островатый вкус. Часть свежей специи откладываем в сторону, а 1-2 веточки мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку. Выкладываем несколько горошин черного перца в ручную ступку и толчем ингредиент с помощью пестика до состояния крошки. Таким образом, эта специя придаст нашему блюду больше ароматности и остроты. В кастрюлю или в глубокий противень наливаем небольшое количество оливкового масла и добавляем бараний растопленный жир. В эту же емкость добавляем половину мелко рубленных анчоусов и пару веточек розмарина. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая все деревянной лопаткой, немного обжариваем ингредиенты, чтобы впоследствии придать блюду остроты. Затем добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу, наливаем в емкость красное вино и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. И только после этого, выкладываем в кастрюлю баранину и несколько раз поливаем ее с помощью столовой ложки острой смесью. Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем ее при температуре 180°-200°С в течение 45 минут. Внимание: обязательно время от времени достаем противень с седлом барашка из духового шкафа и поливаем его, воспользовавшись ложкой, острой смесью и выделившимся мясным соком. Таким образом, мясо получится сочнее и нежнее. С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и сразу же после этого слегка промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и мелко рубим их на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в пиалу. Для ароматности блюда в него обязательно нужно добавить немного корня имбиря. Для этого очищаем ингредиент от кожуры, воспользовавшись обычной чайной ложкой, и просто соскабливаем с ингредиента шкурку. Затем промываем его под проточной водой и слегка вытираем имбирь бумажным полотенцем. И теперь, с помощью крупной терки натираем корень на мелкую стружку. Измельченный ингредиент перекладываем в пиалу с чесноком. Итак, добавляем в пиалу с чесноком и имбирем мелко рубленные розмарин и анчоусы и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. После этого вливаем в заправку винный уксус и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. По истечению отведенного времени на приготовление барашка, достаем блюдо из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. Удаляем с помощью ножниц нитку и обильно поливаем запеченное седло барашка ароматной заправкой и острой смесью, которая осталась в кастрюле. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу, предлагая гостям в качестве гарнира жареный или печеный картофель, а также любую кашу или макароны. Приятного вам аппетита!

– – Внимание: если через 45 минут запекания мясо все еще будет жестковатым, а это можно проверить аккуратно проткнув ингредиент кончиком ножа или вилкой, тогда продлеваем время приготовления блюда, не забывая время от времени поливать баранину смесью и соком в кастрюле. Также готовность мяса можно определить по его цвету. Внутри главный компонент не должен быть ярко красного цвета и после надреза из него не должна вытекать алая жидкость.

– – Помимо розмарина в блюдо можно добавить и другие специи для мяса на ваш вкус.

– – Для того, чтобы приготовить заправку для седла барашка, можно воспользоваться блендером. Для этого выкладываем все компоненты заправки в чашу прибора и перемешиваем до однородности на средней скорости в течение 30 секунд – 1 минуты.

www.tvcook.ru

Седло ягненка — Вкусняха

Седло барашка представляет собой спинную часть животного. Готовить мясное блюдо с применением данного продукта – одно удовольствие.

Ведь сегодня существует множество рецептов, с по

Томленое седло барашка с тмином

Если вы не рискуете готовить баранину, опасаясь, что она получится жесткой, попробуйте приготовить томленое седло барашка с тмином и овощами. Все, что от вас потребуется, это купить баранину хорошего качества. Мы приготовим ее методом длительного томления, за счет чего готовое мясо получится очень мягким и очень ароматным!

Прежде чем рассказать, как приготовить седло барашка с тмином, мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам правильно выбрать и купить баранину хорошего качества. Прежде всего обратите на цвет мяса и жировые прослойки. Чем моложе было животное, тем светлее цвет мякоти и жира, и тем мягче само мясо. Такая баранина считается самой вкусной, в меру жирной и в меру ароматной. Рекомендуем вам выбирать мясо животного до года, но если такой возможности нет, лучше купить баранину зернового откорма. Ее легко отличить по плотным жировым прослойкам, которые равномерно распределены по всему периметру отруба. Если вы покупаете баранину на рынке или у постоянного поставщика мясной продукции, не пренебрегайте возможностью купить курдючный жир. Блюда из баранины, приготовленные на курдючном жире, получаются очень ароматными и полностью передают колорит восточной кухни.

Купить седло барашка можно на рынке или в супермаркете. В широком ассортименте мясной продукции компании T-Bone вы найдете баранину зернового откорма и сможете купить мясо барашка наилучшего качества. У нас вы найдете деликатесное каре ягненка, сможете купить баранью лопатку для плова, баранье ребро для гриля и мясных бульонов, а также баранью ногу, фарш из ягненка и многое другое.

Для того, чтобы приготовить томленое седло барашка, для начала подготовьте пряную смесь. Поджарьте на сухой сковороде пару столовых ложек тмина.

Совет от T-Bone: многие восточные приправы (кумин, зира, бадьян и другие) рекомендуют предварительно обжарить на сухой сковороде – этот нехитрый способ позволяет раскрыть весь вкус и аромат специй.

Обжаренный тмин смешайте с крупной морской солью, черным перцем и измельчите все специи в ступке. Натрите полученной смесью седло барашка и оставьте мясо на полчаса. Томленое седло барашка рецепт которого мы предлагаем, можно дополнить другими специями. С бараниной хорошо сочетаются чеснок, оливковое масло, розмарин или имбирь.

Обратите внимание, что седло барашка относится к почечной части спины. Это цельный отруб с нежной мякотью, небольшой косточкой и поверхностным слоем жира. Его можно зачистить от кости и использовать эту мякоть, чтобы приготовить сочный мясной рулет. О сочность позаботится внешняя прослойка жира. Также можно нарезать седло на порционные «стейки» с косточкой. Такое мясо можно обжарить и подавать с овощами, а можно потушить в бульоне или вине. Получится одинаково вкусно!

Какой бы способ вы не выбрали, приправьте баранину специями и предварительно обжарьте на хорошо разогретой сковороде. При этом используйте курдючный жир – мясо получится ароматнее. Переложите седло барашка в глубокую толстостенную кастрюлю, а сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте стаканам сухого красного вина, добавив веточку розмарина. Отдельно обжарьте овощи. Нарежьте их покрупнее, чтобы в процессе томления они не превратились в кашу. Какие овощи выбрать, зависит от вас. Возьмите морковку, лук, стебли сельдерея, помидоры черри, кабачки, баклажаны, молодой горошек или фасоль.

Как только овощи подрумянятся, отправляйте их к баранине и отправляйте кастрюлю в разогретую духовку. Томленое седло барашка готовится около часа, а после нужно проверяйте его готовность. Старайтесь не передержать его. Учитывайте жесткость отруба и возраст животного. Если мясо «старое», лучше подержать его подольше. В самом конце приправляем баранину солью и перцем.

Томленое седло барашка подаем с овощами и бокалом вина!

Томленое седло барашка с тмином

Седло барашка — деликатес! Ни больше, ни меньше!

Седло барашка на гриле

Здравствуйте!

Сегодня мы поговорим об очень интересном блюде. Седло барашка — это, на самом деле, стейк на косточке из поясничной части бараньей туши. Поверьте мне, это — поистине деликатес!

По случаю дня рождения моей жены я решил побаловать ее именно этим блюдом. Просто, быстро, легко, никаких предварительных приготовлений, но результат — пальчики оближешь!

Итак, седло барашка — я взял 8 кусочков толщиной где-то 3 см. Это как раз для быстрой прожарки. Только прошу — берите свежее мясо. Не мороженое, и не размороженное, а именно свежее. Вы поймете разницу, когда попробуете то, что у вас получится!

Далее, смесь специй — просто и со вкусом:

  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Гранулированный чеснок — 1 ч. л.
  • Молотая зира (она же — кумин) — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1 ст. л.
  • Крупная соль — 1 ст. л.

И еще нам понадобится немного оливкового масла.

Все специи тщательно перемешиваем, а затем — смазываем кусочки мяса оливковым маслом и посыпаем специями. Все!

Гриль разогреваем до очень высокой температуры, не забываем почистить и смазать решетку половинкой луковицы, смоченной в растительном (но не в оливковом!) масле. Кусочки мяса выкладываем на раскаленную решетку и жарим 3-4 минуты на каждой стороне. Не пережарьте! Это мясо очень и очень нежное. Поэтому едят его средней (medium) и малой (rear) прожарки. В любом другом случае вы будете жевать «подошву» :).

Седло барашка на гриле

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Об авторе Edward

Blogger, traveler, photographer and open fire cooking fan…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *